2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍昭恵さん、盟友を失い泣く……「私は昭恵さんと絶交しました」 [535650357]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-66I2):2020/04/24(金) 11:44:21 ?2BP ID:8eIos2Q7a.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
ところが17年、2人の友情を破綻させる出来事が起きた。昭恵氏の関与が疑われた森友学園問題(国有地売却をめぐる巨額値引き問題)だ。

「今までは店内で昭恵さんに批判が集中しても、夫がやっていることだからと切り離すことができましたが、森友問題は昭恵さんも当事者でしょう。
鬱になった人もいるし、自殺者まで出ている。昭恵さんに悪気はないと思いますが、結果的にたくさんの善良な官僚を追い込んで、傷つけたわけです。
昭恵さんに対しても今までのように許容はできないと思いました」

 そうした思いを抱えていた高坂さんは、森友問題の発覚後に昭恵氏と電話で話をした。すると、

「私は悪いことしてない」

 と話されたという。それに対して高坂さんは、

「『総理大臣の妻として世間や俺に言えないこともあるんでしょ』と聞くと、昭恵さんは少し間を置いて『うん、ある』と言った。
私は『言えないことがあるんだったら、僕の店には来ないで』と伝えました」

改めて、問題となっている「花見写真」や「大分旅行」について問うと、諦めたような口調でこう答えた。

「脇の甘さが、天真らんまんな彼女の魅力なのだとは思いますが……。
またわざわざ批判されるようなことをしちゃったねって感じです。安倍政権の足を引っ張るのは歓迎ですが」

https://dot.asahi.com/dot/2020042300007.html

2 :埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa83-52qt):2020/04/24(金) 11:44:36 ID:8eIos2Q7a.net
昭恵ぇ!!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a21-PxOI):2020/04/24(金) 11:45:49 ID:yVkzGE2r0.net
散々明恵で美味しい思いしておいて都合悪くなったら切り捨てる

明恵も自分がその程度の存在だと自覚するべきなんだよなぁ

4 :埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa83-52qt):2020/04/24(金) 11:45:52 ID:8eIos2Q7a.net
あきえええええ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b18-NlO4):2020/04/24(金) 11:52:26 ID:zrbIrwNY0.net
名誉校長

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hf8-dh4a):2020/04/24(金) 12:09:21 ID:xq3jub8LH.net
知的障害者

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4625-JHuC):2020/04/24(金) 12:23:37 ID:hLBZ7L7h0.net
👩?⚕?💥🔪🤪💨💨💨

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66c5-njo9):2020/04/24(金) 13:42:11 ID:bgfqEIve0.net
食べログ見たら色々書かれてて草

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62a0-bwS9):2020/04/24(金) 13:45:59 ID:SgnRods50.net
昭恵・・・お前と戦いたかった・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c4-LjHu):2020/04/24(金) 14:04:20 ID:WCF+B6N10.net
「私は悪いことしてない」

もうこの一言だよな じわりと来るわ。
スゲー責任転嫁してそう。悪いのは
テメーなのにこのクソアマ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c0-i0du):2020/04/24(金) 14:40:18 ID:s5y9U76O0.net
無知は罪

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-8MiK):2020/04/24(金) 17:58:12 ID:qC2OZ8BEa.net
昭恵は問題外としても、昭恵利用してた奴らはひとり残らず天誅が必要だな

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200