2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マスクが店頭で3000円で売ってる!」 ←これって何が悪いの?  [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eef-i9mn):2020/04/24(金) 16:41:57 ?2BP ID:DhnS4lpz0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
マスク「適正価格で販売を」、消費者庁が要請へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3962116.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ac5-wN8H):2020/04/24(金) 16:43:03 ID:moXRHBkx0.net
働け🥺

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3e8-qu7c):2020/04/24(金) 16:43:08 ID:gxO9R1aW0.net
市場原理を知らない土人の戯言だわな。
物価は変動するんだよ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06ae-8mzG):2020/04/24(金) 16:43:19 ID:T7pywt1x0.net
ウェルシアで四枚入り400円だったわ

詐欺だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51ae-6Qeb):2020/04/24(金) 16:43:45 ID:liZP3CA60.net
時価やん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51ae-6Qeb):2020/04/24(金) 16:44:22 ID:liZP3CA60.net
ほならね山の上で飲み物とかカップ麺割増で売るのもあかんやんね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-MTWR):2020/04/24(金) 16:46:39 ID:7Wbrn+fwM.net


8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eef-5GyZ):2020/04/24(金) 16:46:55 ID:DhnS4lpz0.net
ぶっちゃけ、国がこういう事を言っちゃ駄目だよね

こういう事をいう前に政府が自前で生産開始するなり輸入ルート見つけるなりしてないから尚更

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 16:48:12.97 ID:hGN8Qx/Np.net
地方にはまだ売って無いから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 16:48:16.86 ID:32B3/czC0.net
野菜が不作でも高くするなってことですね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 16:48:23.58 ID:khe4HQiYa.net
まーんwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 16:48:44.66 ID:lymCABeT0.net
aliでもそんなもんだしな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4012-NXyr):2020/04/24(金) 16:50:07 ID:Qe7jUazQ0.net
今3000円なら安くないか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc2-TEA9):2020/04/24(金) 16:50:37 ID:W1heUGpj0.net
原価高騰してるんだから高額販売してるわけじゃない
文句言うなら中国メーカーに言えよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b00b-VrTt):2020/04/24(金) 16:50:39 ID:74XhB02/0.net
なにも悪くないよね😥😰😭

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spea-+0WL):2020/04/24(金) 16:50:41 ID:SZ3ExHqNp.net
こんな時に商売してんじゃねーよってことだろ
少しは足りない頭で考えろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 50c5-BZjc):2020/04/24(金) 16:50:57 ID:NjLuxGFu0.net
普段数百円で売ってるマスクをシャープが4000円で売って良いことにしたからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 528b-7BnE):2020/04/24(金) 16:51:34 ID:jCuBS6eJ0.net
国の非常事態時に便乗値上げを抑止できないとかさぁ・・・
ホント有用なこと何も出来ない政府だなこの国の政府は

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01ae-1Gce):2020/04/24(金) 16:51:55 ID:eOxsW02i0.net
よくもまあ今まで何もせず布マスク2枚の政府が寝言ほざけたもんだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-CfBV):2020/04/24(金) 16:52:02 ID:6e1KEXapa.net
60枚入り適正価格は1000円以下
転売箱変えマスクは買わないぞ!買わないぞ!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-luZj):2020/04/24(金) 16:53:08 ID:o6oynJQda.net
こないだドラックストアのゲリラ販売に遭遇して65枚入り600円で買ったわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e66a-p/C4):2020/04/24(金) 16:53:22 ID:raza4X8/0.net
今後値下がりするでしょ
1ヶ月後は50枚1000円だね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 16:53:51.99 ID:McMANRoR0.net
>>21
激安に思える

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 16:55:15.83 ID:b/P666vwM.net
マスクの原材料の値段がすごい勢いで跳ね上がってるのに、無知な貧乏ケンモジみたいなのが「マスクメーカーはボッタクリだ!」って騒いでるだけ
設備新設して増産したなら、その設備費だって価格転換しなきゃなんないのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 16:55:38.06 ID:Px1SjNcB0.net
('Д')「世界中の人が同時にマスクを必要としている」
( ゚Д゚)「人類はマスクをして生活する生物になるかもね」
('Д')「服を着るようにマスクをする時代が始まるのだ」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx10-DHPp):2020/04/24(金) 16:58:06 ID:fxvKB5xEx.net
輸入販売業者まで転売屋認定されたりと正義マンの敵探しは終わらないな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-v9k2):2020/04/24(金) 17:03:51 ID:MjTyaJn10.net
そんなもんだろ(´・ω・`)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2afa-sVZV):2020/04/24(金) 17:04:00 ID:McMANRoR0.net
日本人は貯金大好きだからな
マスクもどうせ使い切れもしない量を一部の人間が溜め込んでんだろ
てかこれを機に医療以外のマスク使い捨てをやめて靴下とかパンティみたいに洗って
ローテーションできるマスクに切り替えた方がゴミも増えなくていいと思うけどな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f105-wHZZ):2020/04/24(金) 17:56:55 ID:7Q3asjfI0.net
スギ薬局で100枚800円で売ってたけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 18:05:36.06 ID:3FM9ZpdHM.net
材料から暴騰してんだからどうしようもねえって

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-FMb6):2020/04/24(金) 18:21:01 ID:khe4HQiYa.net
転売屋はいいかげんに諦めろw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-DE8n):2020/04/24(金) 18:27:57 ID:xd3uRCQta.net
法人優先で1800だか1500で売ってるってさっき読んだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-X7uD):2020/04/24(金) 18:37:45 ID:jigDBh7dM.net
マスク買ったことないから本来の相場がわからん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM88-lwXE):2020/04/24(金) 18:42:26 ID:ZZKY/Uo7M.net
世界的な需要増で以前の10倍の金額を提示しても原材料が買えないってさ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 18:49:00.93 ID:PLUVM3wIa.net
騒動の前はダイソーで30枚入りが100円だったよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF70-bTfE):2020/04/24(金) 18:57:07 ID:cx+2bAfvF.net
コンビニで買ったエアリーフィットっていうのなんて4枚で300円くらいよ
別に1枚単価60円なら気にすることでもないと思うんだが
エアリーフィットのが付け心地いいから高いのもまぁわかるし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 19:01:07.76 ID:vMBJ0okQ0.net
50枚3000円までなら適正価格なら
その価格までのオク取引解禁してほしいわ。
都内のどこかとか川口では売ってるらしいけど、買いに行くためにがいしゅつなんてしたくないし。
こういうときこそオク取引ですませたい

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200