2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手、三重に続いて徳島県で県外ナンバーの車に煽りや投石の差別的行為が発生してる為、辞めるよう呼びかけ [438975116]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/24(金) 16:49:31 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
徳島県外ナンバーにあおり
「県内在住」と車用ステッカーも
16:20

 徳島県の飯泉嘉門知事は24日の定例記者会見で、県外ナンバーの車に「暴言やあおり運転、投石、傷つける」といった差別的行為が
発生していると指摘、行為をしないよう呼び掛けた。

 自己防衛するため「徳島県内在住者です」と明記した車用のステッカーも販売されている。
製作した徳島市の販促企画会社は「肩身の狭い思いをしている人のためになれば」としている。

 県によると「県外ナンバーに乗っていたら嫌がらせを受けた」と被害を報告する声の一方で「県外ナンバーが多い」との指摘など、
ナンバーを巡り1日数十件程度の声が寄せられているという。
徳島県は感染者が24日現在で計5人と少ない。

https://www.topics.or.jp/articles/-/355282

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2e4-0wLW):2020/04/24(金) 16:50:37 ID:z13ZwoBz0.net
トンキンは不衛生で1200万人中400万人くらいコロナに感染してるけど
差別はよくないぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87a7-bTfE):2020/04/24(金) 16:50:46 ID:ahJeY7OG0.net
韓国とか中国と変わらねーな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-Z+/y):2020/04/24(金) 16:51:51 ID:RdHm86e3M.net
土人過ぎるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 320b-sVZV):2020/04/24(金) 16:52:27 ID:QJ5VIQIT0.net
田舎は娯楽が少ないから・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aed-1LVF):2020/04/24(金) 16:53:39 ID:kVYHSHur0.net
日本は人権意識が高いとか差別がないとかホルホルしてた連中、どーすんの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f48c-OOWh):2020/04/24(金) 16:57:21 ID:/Aflk2WL0.net
明日からの湘南とかどうなるかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d88c-Dxaq):2020/04/24(金) 16:57:47 ID:3WFmG9d70.net
>>5
文化らしい文化が無いから人間で遊ぶんだよな
「文化を生み出すのは人」なのに、その意識が無いからおもちゃに出来る

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc1-R6Ch):2020/04/24(金) 17:05:44 ID:+5LVKYgOp.net
インフル以下のウイルスにはっきょうする土人列島
大震災よりも怖いのかい?w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be2-Ws7/):2020/04/24(金) 17:06:02 ID:NPYPqPiQ0.net
あいつら俺の顔見るなりいきなりこんにちはとか言ってきやがったからな
どんだけ余所者警戒してんだよ

11 :福岡市が日本第2の都会 :2020/04/24(金) 17:09:06.28 ID:B7LwV11da.net
サル出没注意

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c0-i0du):2020/04/24(金) 17:11:42 ID:s5y9U76O0.net
鎖国して干上がっとけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98c5-mEE2):2020/04/24(金) 17:13:34 ID:5wWgTmyG0.net
今はやりのスポーツなんですよ。楽しいです。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41c0-Ugou):2020/04/24(金) 17:47:47 ID:oP9Iz7LK0.net
また、なりすましチョンの仕業かよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc12-azhu):2020/04/24(金) 17:49:28 ID:u5R8j+ey0.net
そのうち朝鮮人虐殺みたいな事が起きるかも

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-pDrq):2020/04/24(金) 17:49:50 ID:DqAYdX6Ja.net
しょうこりもなくネトウヨがサブリミナルやってる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd12-20KX):2020/04/24(金) 17:50:40 ID:iZ/HyVGt0.net
自警団できそうだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2eb6-B/PN):2020/04/24(金) 17:51:16 ID:IuOQJo6x0.net
いくらなんでもスレタイ速報だろ・・・

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 265b-vUAW):2020/04/24(金) 18:10:52 ID:MPkg5Xe80.net
アマゾンの未開部族が住んでる地域に行く時は襲撃に気をつけるのに
何で徳島が安全だと思った?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-VOyb):2020/04/24(金) 19:04:55 ID:0bDJYxjKa.net
原住民

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ファミワイW FFc3-so6P):2020/04/24(金) 19:08:21 ID:tcSae7rJF.net
なにかあると日本人の醜い本性があらわになるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 19:20:04.10 ID:SXVJ5GiRM.net
今NHKでもやっててワロタ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 19:20:08.91 ID:B8hXs2z40.net
01202404200104三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEz4u/0(1) AAS
カビ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-enhv):2020/04/24(金) 19:28:17 ID:/Fg1IsyZr.net
トンキンはバイキンだからなあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c62-se7p):2020/04/24(金) 19:28:59 ID:PA/M9TCm0.net
https://i.imgur.com/qDcKDly.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26b3-1Gce):2020/04/24(金) 19:36:07 ID:Bmt3eyWn0.net
口蹄疫のときも、宮崎ナンバーで県外に行くと
駐車中に傷つけられたり怒鳴られたりとかあったからな
人に感染しない口蹄疫でさえそうなんだから
コロナなら殺し合いに発展しても全然不思議じゃない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d48e-OGOd):2020/04/24(金) 19:36:58 ID:WCNtLpmg0.net
アフリカと民度変わらんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f0b5-zAxQ):2020/04/24(金) 19:43:26 ID:qPQyPhJO0.net
徳島って未開の地だろ
探究心あふれるのは結構だけど土人には気をつけないと

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 19:45:53.85 ID:oK4OzoJGa.net
トンキンは置かれた立場がフクシマレベルに堕ちた現実を理解してくれ…
もう汚物なんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 19:45:54.01 ID:Y6FOreMm0.net
テレビで堂々と県差別流す国だし
ケンモメンも国籍ヘイトにはうるせえのに県民ヘイトは大喜びでやるからな
そりゃこうなるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 19:49:17.58 ID:mh4bJ2vc0.net
未だに転居届の役所が拒否が理解できない、そこまで土人なの???誰かマジレスしてくれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 19:51:11.75 ID:oK4OzoJGa.net
>>31
毎日新聞に問い合わせてみたら分かるのでは
記事出してるの毎日だけだし花巻のマンションに誰も心当たりが無いらしい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 19:57:26.47 ID:YnqvOayKd.net
>>30
ヘイトか?同じジャップなのになw

ジャップヒトモドキざまあw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:02:04.33 ID:PLUVM3wIa.net
それも織り込み済みでこんなややこしい時期にあえて行楽に出かけてるんだから
どんどん投石してやればいいよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ec76-RK9F):2020/04/24(金) 20:04:21 ID:UenNiFsj0.net
四天王最後の椅子はどこになるんやろな(No.2ポジ)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6c0-4fxh):2020/04/24(金) 20:08:03 ID:y7Hg3Z210.net
そんなクソ野郎には中指立ててFUCK徳島連呼したったらええねん!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:13:09.69 ID:Bd3BRV7G0.net
朝日新聞オンラインより抜粋

 徳島市の内藤佐和子市長は23日緊急会見を開き、県外ナンバーの車への嫌がらせが起きているとして、冷静な対応を呼びかけた。

 内藤市長には、SNSを通じて県外ナンバーの利用者から、「車に傷をつけられた」「暴言をはかれた」などの声が届いているという。
 内藤市長は「どうしてもしないといけない仕事や通院の移動もある。徳島に住んでいても県外ナンバーをつけている例は現実問題としてある」と指摘。「県外ナンバーに 敵意を持つのはやめていただきたい。差別や分断は容認できない」と訴えた。

似た話で、今年三月下旬、大阪府の大学に通うお孫さんが、徳島県に住む祖母に会いに来て、祖母の家で二泊して大阪に帰ったんだけど
 その祖母さんの近所の人が、「あそこの家のお孫さんが大阪にいるのに帰ってきていた! 新 型 ウイルス が入ってきているんじゃないか?」と 保健所に通報。
 保健所の人が祖母さんの家にわざわざ来て、祖母さんが平熱にもかかわらず、二週間家から出ないで下さいと言い渡し、事実上の 軟 禁 生活を強いられたんです。
おかしいと思いませんか?

 こんな報道があると、徳島県外に住んでて良かったと思う。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:14:12.41 ID:mh4bJ2vc0.net
>>32
捏造ならいいんだが法治国家のすることじゃないわな
あんだけネットにバズってて誰も役所に問いただしてないのな・・・

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:23:41.18 ID:Pc519cb00.net
遍路のスタートなんだから他県ナンバーとか見慣れてるだろうに
あえて言わせてもらうけど道路が1番クソなのは徳島

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 097e-Op/G):2020/04/24(金) 20:25:31 ID:p4IHfbwr0.net
岩手出身の奴はマジで差別主義者ばかりだからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2c7-6Duk):2020/04/24(金) 20:25:42 ID:yvEsRjqe0.net
こういうカッペ土人の実態を知ると何だかんだ言って東京の民度が一番高いと分かるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-1EKi):2020/04/24(金) 20:26:25 ID:z83Nb4Ird.net
自粛してない奴が民度低いんだからただの正義厨だろ?
まぁ県外ナンバーでも昔からの在住者いるかもだが納税とかめんどいしね…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-w1+5):2020/04/24(金) 20:31:57 ID:dWNKzhepa.net
>>41
いやいや何言ってんだよw
馬鹿みたいに出かけたりしなきゃかっぺも
そんな事しねえよ。お互い様だわ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H40-0/uu):2020/04/24(金) 21:24:40 ID:E4kJuGb4H.net
492 名前:名無しさん [sage] :2020/04/24(金) 21:06:05.80 ID:HuBvUwOp
県外ナンバーの利用者から、
「車にキズをつけられた」
「暴言をはかれた」など
の『声が届いている』という。

韓国の住民から、
「慰安婦像にキズをつけられた」
「暴言をはかれた」など
の『声が届いている』という。

反社会勢力の暴力団組員から、
「車にキズをつけられた」
「暴言をはかれた」など
の『声が届いている』という。


770 名前:重要無名文化財 [sage] :2020/04/24(金) 19:17:10.12 ID:AbYp3Vzl
産経新聞が、反日嫌韓報道でぼろ儲けした天罰が下ったのか?

大韓民国と日本国の話し合いは、まったく進んでいない。
偉そうな態度に終始する、
安倍晋三首相が、加藤達也記者懲役保釈への謝罪しない限り、
日韓関係修復は無理だろう。

徳島新聞が、阿波踊りでぼろ儲けした天罰が下ったのか?

阿波おどり振興協会と徳島市の話し合いは、まったく進んでいない。
偉そうな態度に終始する、
遠藤市長が、反社会勢力排除に対する謝罪しない限り、
総踊り開催は無理だろう。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:53:44.60 ID:DEDRMhIwM.net
多動のガイジムーブしてるトンキン土人のせいで寛容の精神がなくなったね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-lvFO):2020/04/24(金) 23:45:51 ID:joK6PBJcd.net
そんなステッカー、あったか?

あれ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87e8-+AWB):2020/04/25(土) 00:13:08 ID:sEG3kR9e0.net
すげぇ土人
徳島に限らすだけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c83-4hDo):2020/04/25(土) 00:14:08 ID:r+XP7ZhW0.net
被差別部落東京

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW acb0-2Sed):2020/04/25(土) 00:15:44 ID:hWZ+MOZc0.net
福島ナンバー差別してたし今更だろ
今度はそれがトン菌になっただけ

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200