2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「やっぱ5月末まで緊急宣言延長するわ」 [727589416]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bce2-xylL):2020/04/24(金) 20:04:09 ?2BP ID:S7g5N4Op0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
5月末
政府「やっぱ夏が終わるまで延長するわ」
  
   ↓ ←ここで日本の中小企業の大半が死亡

9月
安倍「わーくには現在大変ゆゆしき事態に置かれています
    いわばまさに緊急事態宣言を無期限延長するものとします
    えー、また電車通勤、郵便、宅配、スーパーやコンビニに関しましては不要不急の自粛の対象外とします
    なお、政治や決定権などの全権を私が責任をもって担うものとします
    また10万円給付中止に関しましては、私が責任を負えばいいというものではありません」


緊急事態、延長の見方広がる 大型連休へ協力要請 安倍首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/da1f862ba10c23d0b3df9b7dae664a25970c2bbf

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:04:51.59 ID:FRgyQJQ60.net
潰れるところばかりだな

芸能界もキレるだろうな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:05:10.34 ID:nndV/8qt0.net
やらなきゃいけないことが中途半端すぎて
どんどん拡大する

the無能

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:05:26.89 ID:xQQ0iR61M.net
>なお、政治や決定権などの全権を私が責任をもって担うものとします


https://i.imgur.com/CAWyjgU.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:05:31.72 ID:ul6JBKwx0.net
企業も自粛する気ねえだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:06:33.25 ID:O5h1MXqk0.net
そろそろ株の空売りしようかな
潰れそうな上場企業ってどこよ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:06:40.40 ID:Dc2EsJH70.net
国がやばくなればなるほど憲法のせいにできるから何とかするつもりないよねこの人

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:06:49.91 ID:4H83N2PrH.net
正直GW開けに一斉に出社するのは怖い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:07:25.69 ID:2YFI9rLl0.net
>>6
ソフトバンクが危ないってよく聞くけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:07:59.46 ID:9ZcxI1h70.net
>>1
2月から大量検査やって陽性者の徹底隔離やってれば島国日本は台湾レベルに
持っていけたのに極悪無能安倍政権のせいでこのザマ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:09:06.18 ID:TIukGSM4r.net
この災害時に安倍晋三が総理の自民党政権だった事は最悪だわ!こいつら自分の事しか頭にないやろ!国民の事などゴミくずくらいにしか思ってない!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:09:35.70 ID:/aCetGjtp.net
明日も緊急事態
明後日も緊急事態
明々後日も緊急事態

そしてまた次の日もその次の日も次の日も、、、

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:10:05.25 ID:pAoXQLGZd.net
国民の首を真綿で絞める

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:10:48.42 ID:DVO/93400.net
個人も企業も資金的にもう休業は無理やろな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:10:51.13 ID:/VJnaGBqK.net
グラウンド9周したところであと10周追加される感じがずっと続いてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-J8VI):2020/04/24(金) 20:12:07 ID:/5s6PPOtr.net
地道に抗体数増やすしかないな
抵抗力低い人たちは仮宿泊施設作って隔離するしかない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp88-vn6w):2020/04/24(金) 20:12:47 ID:/mAZ6zZEp.net
これは無理
大手でも持ち堪えられない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp88-vn6w):2020/04/24(金) 20:14:37 ID:/mAZ6zZEp.net
>>10
それな
今も検査最小限にしてるから、感染は広がるばかり
誰が考えたってわかることだわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d905-sXhW):2020/04/24(金) 20:15:20 ID:OJCo8NLY0.net
何もかも中途半端な対策しかしてないからもうこの国は終わりだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd05-leqq):2020/04/24(金) 20:17:11 ID:hPzr3Mso0.net
だからさ
やるんならもうインフラ以外を全部止めて!
完全封鎖して!
きついけど短期に集中してやるんだよ!

だっらだっらと
パチンコがどうしたとかカビマスクがどうとかじゃねーだろ!

(´・ω・`) これ再来年も同じことやってそう、、、

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW acbf-UpS9):2020/04/24(金) 20:17:23 ID:SpcLAhAO0.net
20年後もやってそう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-dnrj):2020/04/24(金) 20:17:33 ID:jGENATnia.net
いつ延長を出すんだろうな
来週初めに出さないと対応できなくなるぞ
いつも後手後手だから5月2日とかかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70de-zt8G):2020/04/24(金) 20:17:34 ID:/Pw9gH1k0.net
経団連ブチ切れ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 417b-36JE):2020/04/24(金) 20:19:03 ID:FZl7ci920.net
そうだ!快活CLUBにいこう!

営業再開

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-W8hj):2020/04/24(金) 20:21:33 ID:rrN38m5/r.net
ここが韓国なら安倍晋三は現役で逮捕されてるからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6635-NXyr):2020/04/24(金) 20:23:07 ID:r6Rij8Z80.net
企業は自粛解除しなさい
緊急事態宣言を無視すべし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc01-P0RF):2020/04/24(金) 20:23:30 ID:F5lC1ZAG0.net
トンキンだけでいいから無症状無発症のコロナーどんくらいいるか調べろよ
おそらく数十万人いるから
要は感染=発症じゃない
身体の弱い奴が発症する

そう仮定すればどういう人が外に出ないほうがいいかわかるから自粛も不要になる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6635-NXyr):2020/04/24(金) 20:23:40 ID:r6Rij8Z80.net
>>12
戦争中の日本やん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b05-bGtm):2020/04/24(金) 20:24:06 ID:8ySGGwXp0.net
>>4
やめろやガイジ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a10-Btmo):2020/04/24(金) 20:24:27 ID:ZKKUzPJX0.net
ネズミー「いいかげんしろ」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f105-QpYc):2020/04/24(金) 20:24:43 ID:HQsElQE30.net
GWにソープでベロチュー中田氏を楽しみにしてたのに
末までとかムリムリカタツムリ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6635-NXyr):2020/04/24(金) 20:25:22 ID:r6Rij8Z80.net
もう自粛なんか企業は無視したほーが
良いぜ。
晒されて上等やん。戦えよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9642-JoBq):2020/04/24(金) 20:25:24 ID:aNevYkS30.net
解除はできない
しちゃだめ
妥協として営業方法を変えさせろ
ネットで整理券配るとかできるよな
アナログのジジイババアは郵送で整理券請求させろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc01-P0RF):2020/04/24(金) 20:25:32 ID:F5lC1ZAG0.net
だいたいキャバクラが感染源言われててもキャバ嬢誰も重症なったり死んだりしてねーじゃん
頑丈なヤツは感染しても発症しねんだわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c97-30/9):2020/04/24(金) 20:25:39 ID:M/fBZb5t0.net
>>1の通りなら流石に暴動起きると信じたい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-Y/zo):2020/04/24(金) 20:25:43 ID:hbbTugZna.net
もうね
共産主義になって乗り切ろう \(^^)/

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be2-o5NW):2020/04/24(金) 20:25:49 ID:6bi8Gct70.net
中小がバタバタ逝ったら流石の池沼国民も気付くんじゃね?w

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a10-Btmo):2020/04/24(金) 20:25:55 ID:ZKKUzPJX0.net
もう60代以上と持病持ちだけ自粛させろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ec5-hR2K):2020/04/24(金) 20:25:58 ID:9UOK5+c+0.net
こうなったらやれることは何でもやってみよう
取り急ぎうぇーい民を皆殺しにして効果を確かめてみよう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-v9k2):2020/04/24(金) 20:25:59 ID:MjTyaJn10.net
俺の腹が緊急事態@便所

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMb8-b/dd):2020/04/24(金) 20:26:37 ID:q7aKLwfzM.net
飲食店のない都会くるー?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6b3-leqq):2020/04/24(金) 20:26:55 ID:V7+e2dgA0.net
何でこの国の最高頭脳である官僚と政府はこんなにグダグダしてんの?
欧米や中韓で色々な前例があるのに全然生かしきれていない
頭悪いの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6635-NXyr):2020/04/24(金) 20:27:13 ID:r6Rij8Z80.net
これはある意味社会実験だよな
敗戦+GHQの占領政策を超えたかもしれん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM5a-JoWc):2020/04/24(金) 20:27:38 ID:RjwQa+fgM.net
普通の日本人<GW外出ウェーイ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be2-o5NW):2020/04/24(金) 20:28:01 ID:6bi8Gct70.net
>>42
安倍晋三の周りを無能で固めたからに決まってるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f844-o9aZ):2020/04/24(金) 20:28:27 ID:taR+/NG20.net
ケンモメン大勝利!!!!!!!!!!!!!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-Q2fW):2020/04/24(金) 20:28:35 ID:XH2Ud0iyd.net
前日に延長言うんだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e66d-QpYc):2020/04/24(金) 20:29:32 ID:nSBKXLdB0.net
絶対しないだろ 医師には悪いが解除するよ 財務省が休業補償したくないの一点張りだし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1699-Op/G):2020/04/24(金) 20:29:45 ID:r99BY6na0.net
緊急事態宣言を関東圏から後出しで全国に広げるとか
戦力の逐次投入は変わらない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d05-1Gce):2020/04/24(金) 20:29:46 ID:jvXqShlp0.net
罰則ないんだから潰れそうなら活動するしかない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3805-B/PN):2020/04/24(金) 20:30:33 ID:syQ6cOmA0.net
>>42
主権者である有権ジャップがこれで良しとしてるから
政治家も官僚も「何していいかよくわからんから適当にやってるけど政権交代も起こらんならこれでいいんだな」と思ってしまう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-brfx):2020/04/24(金) 20:31:11 ID:LY6CLeySM.net
専門家はコロナ以外で何万人死のうがどうでもいいからな、政治家はバランス感覚ないと詰むぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e8c-sVZV):2020/04/24(金) 20:31:49 ID:XasqUbx10.net
誰も責任とりたくなくて1年ぐらい続くやつだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24e2-KNAb):2020/04/24(金) 20:32:05 ID:8tWHBix60.net
はやく選挙しないと潰れまくるぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6635-NXyr):2020/04/24(金) 20:32:26 ID:r6Rij8Z80.net
政府は企業が解除してください!と泣きつくのを待っているんじゃない?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35c5-NXyr):2020/04/24(金) 20:32:32 ID:rG1heSG80.net
>>6
いきなりステーキ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df57-1Gce):2020/04/24(金) 20:34:19 ID:O5h1MXqk0.net
>>9
あそこは資産切り売りすれば終わりじゃね?
負債の多くは投げ売りする資産にくっついているから切り捨てれば切り捨てるだけ借金が減る
とくに失敗したファンド。連結から切り離して出資金を損金にするだけでチャラになる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-8FWZ):2020/04/24(金) 20:35:16 ID:br8JDADDa.net
日本は島国なのに 島国の利点が生かせてない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:35:45.42 ID:O5h1MXqk0.net
>>56
そこと大塚家具は最初に考えたけど空売りできねえ
日産とニコンとキヤノンあたりかねえ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:36:29.06 ID:TQHQ17F60.net
1か月後「やっぱ6月末まで」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:36:32.22 ID:h52WjHUlH.net
でも、5月6日から通常で行きますっていわれても困るよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:37:00.22 ID:Vds5OUHR0.net
中華と縁切れ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6635-NXyr):2020/04/24(金) 20:37:25 ID:r6Rij8Z80.net
>>61
全国一律の緊急事態宣言解除で良いやろ
さすがに頭が小学生以下の安倍晋三でもるやろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba44-sVZV):2020/04/24(金) 20:38:00 ID:k8/FCkZO0.net
どうしてもわーくには強いぞ!がやめられないがために危機感煽りにすら失敗してるのは本当にウケル

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 416b-GCxw):2020/04/24(金) 20:38:09 ID:B8hXs2z40.net
02382404380204三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) S
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEz4u/0(1) AAS
カビ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6635-NXyr):2020/04/24(金) 20:38:40 ID:r6Rij8Z80.net
>>60
安倍「感染が減らないのは馬鹿な国民のせいだから期限は設けねーぞ」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76c5-Btmo):2020/04/24(金) 20:38:53 ID:/Nil2S7m0.net
無収入になった非正規の対策しろよ
なんで放置なんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd70-VQq/):2020/04/24(金) 20:39:16 ID:lwBH7jv3d.net
無政府状態

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp72-cUrQ):2020/04/24(金) 20:39:28 ID:pBwh+3V6p.net
>>6
メガネスーパー

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-GUiQ):2020/04/24(金) 20:39:28 ID:Omntz7iVM.net
>>6
キヤノン

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c4-R8uH):2020/04/24(金) 20:39:55 ID:IlEF5akX0.net
自粛解いて町が死体だらけになって普通に商売できると思ってんのか
どっち道自粛しなければもっと損するのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-ejIz):2020/04/24(金) 20:40:35 ID:8XvfVFRFa.net
異を唱える者はみんな不審死!
いわばまさに思い切った日本支配であります

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d88e-sVZV):2020/04/24(金) 20:40:48 ID:ojjAN4Ew0.net
1月に即座に中国人入国禁止にしてれば今頃もっと普通の生活が出来ていたのに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea7e-B/PN):2020/04/24(金) 20:40:52 ID:uGv3W6hM0.net
今金渡しても皆使わないからやっぱ給付止めますw
とかやりそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-Btmo):2020/04/24(金) 20:40:57 ID:WU57FzHhM.net
>>34
阿婆擦れがいちいち報道されるわけねーだろw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f11c-1Gce):2020/04/24(金) 20:41:10 ID:Ld9F4Un60.net
素人からみてもあと3か月はみないとむりやろ
感染経路分断しないと
すぐもどるわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6635-NXyr):2020/04/24(金) 20:41:27 ID:r6Rij8Z80.net
>>71
いったいいつNYになるんだ?ゲラゲラ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK12-xoEi):2020/04/24(金) 20:42:32 ID:sF1tDn3VK.net
政府が何を言おうが営業を再開する所が多いだろうな
6日までだと思ってたからなんとか頑張ろうってやってきたのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-brfx):2020/04/24(金) 20:42:40 ID:LY6CLeySM.net
>>67
食えなくなったやつらが順番に毎日ナタ持って永田町散歩すればいいかもしれん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f8e7-1Gce):2020/04/24(金) 20:43:04 ID:pcUiuGo+0.net
>>76
今の方向性ならワクチンできるまでやめられないよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:44:15.72 ID:r6Rij8Z80.net
東京はもう感染者だらけだからな
感染自体は防げない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:45:11.85 ID:+E4HTl0U0.net
>>1
緊急事態、延長の見方広がる 安倍首相、大型連休へ協力要請―県ごと異なる対応も
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042400914&g=pol
Yahoo貼るなら元ソース貼れや死ね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:45:35.05 ID:kLQR/uYx0.net
中途半端な形だけの対策だけして感染爆発、
日本がイタリアを超える大惨事になってから、
あーあのときちゃんとしていれば・・・なんてことになっても知らない

社会が崩壊するとしても、
失業者がめっちゃ出るとしても、

 命 に は 換 え ら れ な い !

みんなもわかるよな?!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:45:36.77 ID:KawEpT120.net
収束してるのになぜ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:45:48.21 ID:ctS82m1md.net
延期はいいけど対策しろよ
腹減ったらそろそろ首刈られんぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:46:15.67 ID:r6Rij8Z80.net
>>83
東京だけでやりなさい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:46:32.00 ID:gD23MbQY0.net
早く立ち直った国が
この先覇権を取れるのに

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:47:06.91 ID:mAqcnZIq0.net
春節熱烈歓迎!
交通網封鎖しません!
経済も人の命もゴミクズみたいに散ったぞテメー

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:47:16.21 ID:DVO/93400.net
解除する→感染爆発死体まみれ
解除しない→倒産失業ラッシュ

安倍ぴょんピンチ

90 :!omikuji :2020/04/24(金) 20:47:28.14 ID:TAsSWQdM0.net
会社潰れたら失業保険すぐ貰えるからノーダメージ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:47:44.06 ID:7192a4XN0.net
他県からの流入シャットアウト出来るなら、普通の生活が出来る県なんぼでもあるんだけどな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:48:05.98 ID:HQsElQE30.net
>>50
ジャップの同調圧力舐めんなよ
罰則あるより怖いからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:48:18.81 ID:GlUEb+Eb0.net
5月中にヤバい改正案全部通す気だな
10万配ったんだから国民が生き死には無関心
それが安倍の本音だろう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cec0-hR2K):2020/04/24(金) 20:48:59 ID:k6Anp4An0.net
大阪
すごい

感染爆発や医療崩壊が起きなければ

大阪では
5月6日に営業自粛解除の方向だよ


大阪・吉村知事 感染爆発がなければ外出自粛や営業自粛は来月6日で終了する考え
2020/04/17 20:06
https://news.goo.ne.jp/article/abcnews/region/abcnews-5940.html

感染爆発や医療崩壊してなければ、
5月6日の時点で休業要請は解除出来るかとの問いに、

吉村知事は「はい、そうです」と答えました。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a4c5-1Gce):2020/04/24(金) 20:49:30 ID:hk8xHLQB0.net
中途半端なままズルズル行くのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6635-NXyr):2020/04/24(金) 20:49:31 ID:r6Rij8Z80.net
>>89
まあどちらを選択しても地獄行きは確定だしな。
スペイン風邪が流行ったときの
日本政府はどんな感じだったのかねー

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:50:42.64 ID:2xCavTmM0.net
いやもう自粛はできないだろう
経済が完全に死ぬ
つか効果あるかどうかわからない自粛のために企業潰せるかって人が多いだろう
そして50万人くらい死ぬ、いやそれ以上かも

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:52:12.61 ID:PtBUaN9w0.net
>>77
NYにはならんと思うけど、医療はパンク寸前なのは事実だから
まあちょっと危ないね
いっそのことどーんって+1000死ねば、国も開き直って財政出動するかも知れないけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:52:42.64 ID:9PTvznjD0.net
>>94
感染爆発って具体的にどのくらいのことを言うのだろうな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:52:45.73 ID:JHVzi8h90.net
この政府に自粛しながら経済回す方針立てられるわけないじゃん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:52:50.90 ID:B8hXs2z40.net
43522404524304三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) S
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEz4u/0(1) AAS
カビ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:54:14.34 ID:n+htSiZ50.net
こういうこと言いたくないけど解除したら責任取れるの?
この政府のやり方だと責任取りたくないから解除しないだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:54:20.75 ID:ytc2O9Pj0.net
願ったからといって、その願いが叶うとは限らない

そういう現実を、政治家に叩き込んでやろうぜ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:54:37.79 ID:2AOXYb0l0.net
何回目かの今後2週間が分かれ目だぞ😡

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:54:53.96 ID:OcXNKrpnH.net
>>10
森元が猛反対したろうからどの道日本人の命は人身御供にされてた

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:54:57.59 ID:iMM4+wcn0.net
>>83
まぁ、無理だろ
社会の崩壊も普通に命に関わる

飢えて死ぬか病気で死ぬかもしれないの違い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:55:24.50 ID:tkygZnDYa.net
うちの会社もやばい気がしてる
今休職してるけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:55:40.51 ID:kLQR/uYx0.net
自粛解除したとたんに感染者が急増とかなったら
下手なコントより笑えるぞ
少なくともあと3か月もしくは
感染者数が一ケタに減るまで待つべきだと思う!!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:55:52.40 ID:ytc2O9Pj0.net
>>102
責任を取らずに済むようにするために「お願い」「要請」なんじゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:56:16.95 ID:GXD88Jdw0.net
一番最初に言われてた通りダラダラ感染させて経済疲弊させる最悪のパターンなぞってるな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:56:49.79 ID:r6Rij8Z80.net
調べたけど、スペイン風邪の時の対応も休校やら、マスクしろ!、旅行いくな!
と変わってないな。
まああれだけバタバタ死んでも
その後は社会が機能したんだから
凄いわな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:57:07.71 ID:2xCavTmM0.net
>>108
そうなったら実質的に検査を放棄するよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:57:37.29 ID:ytc2O9Pj0.net
>>10
リソース持ってない日本が、リソース持ってる香港の真似をできるわけねえだろ

似てるところなんて、ただ島国だってだけだ
たったそれだけの条件で比較するな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:57:48.24 ID:IeGpXu0v0.net
>>1
ここは、国民総障害者の国ですよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:57:58.15 ID:iMM4+wcn0.net
>>111
みんな感染して、生き残った者で社会維持しようよ!ってだけだからな
個々人の悲劇とは何ら関係なく社会は生きていく

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:57:59.11 ID:w85rdx9qa.net
韓国や台湾みたいに感染抑えられないんだったらもう全部自己責任で解禁するしかないだろ
死んだらそいつの行動が悪いってことで

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:58:14.19 ID:Yt5HA0rg0.net
東京だけ封鎖しとけばいいのでは?もう突出してるじゃん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:58:28.25 ID:MJ2XwFQ0a.net
>>108
移動制限ないと意味ないよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:58:44.18 ID:kadEEyoOa.net
意味の無い宣言だよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:58:45.69 ID:Ld9F4Un60.net
>>108
そうなってるやん
学校再開からすぐ感染者でて休校
よくある話

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:58:52.08 ID:L98YIGSu0.net
解除出来る見込みないやん、自粛頼みで小出しにするから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:58:52.89 ID:D8ijlxnq0.net
やめろ日本が滅びる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 20:58:55.40 ID:r6Rij8Z80.net
>>108
じゃあ検査をやめれば良い
そうすりゃあ0になる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:00:51.36 ID:r6Rij8Z80.net
>>115
まあなー
今回は高齢者、基礎疾患を殺しているわけだし。志村、岡江…

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:00:55.02 ID:pcUiuGo+0.net
>>111
実際に死ぬのは虚弱体質ばかりだしそれを受け入れるかどうかの違いしか無いよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:02:22.07 ID:e7LBLxce0.net
語呂合わせのダジャレということではないんだけど、
567で夏までは同じ状況になるような気がしてる
経済が本当にやばいけど今までも平気で増税してきた政府と官僚だからなあ
庶民が生活困窮しようが屁でもないとか狂った思考してそうで怖い
実際は庶民が死ねば国が死ぬんだけど本当にそういうことを分かってなさそうというか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:02:49.10 ID:AjNf20eY0.net
>>6
ワクチン、抗ウィルスが出ても上がらない所だよな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:04:17.68 ID:2l+hHGve0.net
もうジリ貧、我慢比べ
来月一体どれだけの会社や店が潰れてんだろ

悪いが来週からのGWは自粛やめるわ
今のうちに人生楽しんどく
今夜から寝袋とガスコンロを車に積んで東北地方を回ってくるわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:04:18.99 ID:eS0QY/gJ0.net
「もう経済回した方がよくね?」という論調が日に日に高まって来てるな
政府の思惑通りに

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:05:08.07 ID:r6Rij8Z80.net
>>128
となるから程々に自粛で良いんだけどね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:05:13.45 ID:s7axhVEw0.net
働けない体になっちゃう🥺

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:06:33.66 ID:T5I0UdDSM.net
>>129
緊急搬送されても診る病院も医者もいなくて人が死にまくるだけなんだが

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:06:48.05 ID:Huj1uzKg0.net
たぶん年内緊急事態宣言解除できないだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:06:52.47 ID:h+7S0rgXd.net
自粛をやめた国の悲惨さを見れば自粛せざるをえなくなるだろう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4715-1Gce):2020/04/24(金) 21:08:09 ID:2xCavTmM0.net
つか政府が全力で封じ込める意思があれば倒産覚悟で協力しようって気にもなるだろうけど
もうメチャクチャでしょう、対応が
こんなアホな政府に協力して倒産なんてしたくないわな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-NTtV):2020/04/24(金) 21:09:43 ID:U9R5Y7xkd.net
ひでぶ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e7b-1Gce):2020/04/24(金) 21:10:11 ID:2l+hHGve0.net
>>132
でもコロナを終息されるなんて絶対に不可能。無理ゲーだよ
今年の11月にまた流行期が来るしさ

ある程度の犠牲者を容認して自粛を解除するべき

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6635-NXyr):2020/04/24(金) 21:11:34 ID:r6Rij8Z80.net
気になるのは…
仮に医療崩壊して感染しても
病院に行けない人が回復する割合だよ。
仮にその割合が高ければ、自粛は無意味にはなる。
逆に医療崩壊=若者も死ぬならば
永久自粛にはなる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 864c-M/gt):2020/04/24(金) 21:12:15 ID:+RcskrD20.net
富の再分配はよ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30dd-sVZV):2020/04/24(金) 21:12:29 ID:w3U5LnEz0.net
チョンモメンみたいなアホな土民がマスク付けずに外出して武漢コロナに感染しまくり
    ↓
安倍ぴょん「さらに一ヶ月延長します!」
    ↓
もう我慢しきれないニダ!と外出するアホな土民が増えまくり
    ↓
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:13:25.41 ID:jn21rplD0.net
一年位インフラも含めて全部止めればいいじゃん
経済動かせって言ってる奴は
コロナで人がしんでもいいのか!!

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:13:32.52 ID:rHHmxZ0w0.net
>また10万円給付中止に関しましては、私が責任を負えばいいというものではありません

何だよ最後にこんな余計な事を言ったんだ
後味わりーな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:13:59.13 ID:65xbaLce0.net
芸人とか食えなくなって自殺者出るだろうな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:14:18.97 ID:2l+hHGve0.net
>>141
日本を滅ぼす気か

あ、それを望む人か

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:14:39.43 ID:r6Rij8Z80.net
ウイルスをコントロールなんかできない
インフルエンザですらいまだに
死者がでる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:15:35.42 ID:2xCavTmM0.net
>>138
8割は大丈夫じゃね
欧州では医療の貧弱な国で10%近い致死率らしい
まあ無症状な感染者を入れると致死率はもっと下がるしな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:16:46.87 ID:r6Rij8Z80.net
>>146
となると医療崩壊しようがなんだろうが
経済活動は再開しないといかん
老人や基礎疾患もちがバタバタ死んでもだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:17:49.39 ID:hk8xHLQB0.net
いざ感染して具合悪くなっても診て貰えない
検査して貰えないろくに治療して貰えない
苦しんでやっと死んだら事務的にさっさと焼かれて終わり
そう思うと
感染が恐ろしくて恐ろしくてしょうが無い

蔓延はともかくなんで医療のこの状況何時になっても解決されないんだ?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:18:03.46 ID:+E4HTl0U0.net
>>22
特に月次で業務回してる所は
来月6日再開、5月中旬通常復帰を
前提に粘ってるところもあるから
早めに通告してスリープモードに誘導しないと
その辺はばったりと倒れると思う

ま、半引きこもり組にしてみれば
7月くらいまで延長してくれた方が
いろんな期日がダダ伸びになって助かるんだがなwww

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:20:54.63 ID:odBDCemv0.net
というかここまで来たらもう諦めて一度感染したほうが良くね?
死んだらそれまでだし、経済止めるよりマシだわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:21:34.46 ID:odBDCemv0.net
>>129
まあ病気で死ぬならそれが運命だと思うよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:21:53.00 ID:dxFlB5bs0.net
東京だけ5末まで隔離移動禁止でいいんじゃないか
他は5/6で落ち着くだろ
東京から入って来なければ
但し5/6までは徹底的にやるべき

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:22:03.74 ID:zIvoKJxM0.net
東アジアのお荷物になってるよな

中国、韓国、台湾が抑えられてるのに日本だけなんでこうなんだろうな
北朝鮮も一応抑え込めてるのか?

しかも日本は島国という圧倒的アドバンテージがありながらだ。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:22:03.89 ID:S7g5N4Op0.net
多分糞下痢政権が狙ってるのは

「緊急宣言は解除するけど引き続き特に娯楽系に関しては自粛を要請」
 ただし(経団連様の都合いい)仕事に関しては除く」

つまりこれで日本国民の大半は平日は仕事しろ
休日はずっと家に居ろ
スポーツ、ライブ観戦、ドラマアニメバラエティ制作、漫画や週刊誌の発行などの娯楽系は引き続き自粛しろ
と国民の大半を本格的に奴隷マシーン化させたいのが目的

さすがに暴動起きるだろうと思う奴もいるだろうが
そこはジャップ
最終的に仕事が娯楽になっていくだろう

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:22:25.04 ID:n+htSiZ50.net
従業員がコロナで死んだらどうやって慰謝料払うの?
払わないなら残された遺族はどうなるの

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:22:39.95 ID:PtBUaN9w0.net
>>146
スウェーデンなんかそれだな
国民全体が運命論者にも見えるが、それは政府への信頼感あってこそ可能な運営だわ
ただあの高齢者完全に切り捨てるのは真似しちゃいかんと思うけど

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:23:02.08 ID:MdNG0LxJ0.net
>>144
現在進行形で日本を滅ぼしてるのは自民党安倍政権な

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:23:46.48 ID:r6Rij8Z80.net
車の運転と同じことなんだよな
いくら安全運転をしても事故になって死ぬことはある。
ただし、死ぬ確率は当たり前だが飲酒運転や危険運転をしない人よりは低くなる。
今は車に乗ると死ぬかもしれないから
乗りたくはないになっている

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:24:59.33 ID:PRGbY9BT0.net
選挙出来ないの?日本無くなるよ?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:25:09.97 ID:Huj1uzKg0.net
>>155
緊急事態に一般のルールは当てはまらない
保証なんてあるわけない
戦争だと思えやるかやられるかだ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:25:11.95 ID:FKuMI6Gkd.net
倒産待った無し

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:25:34.41 ID:wPVpS/lc0.net
今入院してる人間が全員退院して医療機関がコロナ発生前に戻るで解除するなよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM88-5ryR):2020/04/24(金) 21:25:46 ID:k/xePlEuM.net
>>57
アラブの皇太子がらみのファンドがどんな契約というか、お許しが出るのかよーわからん
つか893より恐そう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-Sf25):2020/04/24(金) 21:26:39 ID:yM86KlyrM.net
検査絞ったツケが出てきたな
検査キッチリやった韓国は終息を迎えてるのに

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7e2-KpLH):2020/04/24(金) 21:27:06 ID:RcT/EbsM0.net
そりゃ6割で現状キープって言われてて自粛6割で現状キープという計算通りだからな
このままだと永久にずっとこの水準続くだけ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7e2-A1EL):2020/04/24(金) 21:27:35 ID:I1b8ywiq0.net
世界のみんなは宿題を早々に終えたのに
いつまでも居残りの安倍ちゃんやね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fac5-sVZV):2020/04/24(金) 21:28:15 ID:n+htSiZ50.net
>>160
じゃあ経済回さなくていいね
戦争なんでしょ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-Sf25):2020/04/24(金) 21:28:59 ID:yM86KlyrM.net
検査スンナ派は未だにスンナスンナ言ってるが
韓国と比べればどちらが正しかったか火を見るより明らか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26e6-QpYc):2020/04/24(金) 21:29:03 ID:lVgljgBS0.net
>>113
日本が無能ってのも勿論あるが
台湾は大きさ的には九州くらいで
人口も日本と比べて−1億人で機動的に動きやすいと言う面もあるだろ

まあ、日本政府が台湾と同じ条件で防ぎとめたかと言えば
多分無理だったんだろうが・・・

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96c5-d6+c):2020/04/24(金) 21:29:27 ID:oDw7SD9z0.net
安倍誰が始末するの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c4-R8uH):2020/04/24(金) 21:30:07 ID:IlEF5akX0.net
若者は死なないとか言ってるけど医療崩壊したら若者も詰むからな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84de-0jBP):2020/04/24(金) 21:31:34 ID:jn21rplD0.net
>>162
陽性者が0になるまで続けるべき

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 30de-jsj1):2020/04/24(金) 21:31:53 ID:x/KhM8na0.net
いつも逃げ水のように逃げていくな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae12-d3G/):2020/04/24(金) 21:32:38 ID:NR5xa9qr0.net
5月末でも足りないんだけど、小出しにするしかないよなそりゃ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-Ax63):2020/04/24(金) 21:33:47 ID:0G6+bGAKM.net
>>156
現代のサムライだな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be2-hR2K):2020/04/24(金) 21:35:03 ID:LNjxCUua0.net
延期なんて宣言出した時からわかってたじゃん
コロナを終息させる気ゼロなんだから

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 967b-4mN8):2020/04/24(金) 21:35:58 ID:EBIoNizv0.net
不可逆な破壊によって人類は進化する
日本の数十年の停滞も破壊してくれ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-m1qC):2020/04/24(金) 21:36:30 ID:GPsuCChad.net
森羅万象担当してんだからコロナも安倍ちゃんんが起こした人災になってしまう

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-YmRK):2020/04/24(金) 21:36:51 ID:qhrR6ypOa.net
経団連関係だけずっと通常勤務でコキ使われて底辺社畜がコロナチャレンジ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d062-/ttN):2020/04/24(金) 21:37:00 ID:nGlIB7hO0.net
延長したって無駄だから
完全平常運転に戻せよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1288-QpYc):2020/04/24(金) 21:39:13 ID:w6XjtnJf0.net
オレはGW終わったら自粛やめるわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM88-A1EL):2020/04/24(金) 21:39:49 ID:0OI9LsroM.net
満員電車どうにかしないと自粛も意味ないわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae12-d3G/):2020/04/24(金) 21:40:07 ID:NR5xa9qr0.net
>>180
それは開き直ったイタリアで様子見したいとこだぞ 竹槍国家は見切り発車で早まる可能性が高いがな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:40:30.95 ID:0OI9LsroM.net
全然減らないじゃん
さっさと検査してホテルに隔離しろよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:40:56.08 ID:xjh+dkRXp.net
>>144
安倍信者って無能しかいないのか……

186 :独り言\(^o^)/ :2020/04/24(金) 21:41:18.38 ID:HEj0B4qw0.net
安倍はたぶん何も考えていない。
今後もこのままダラダラと中途半端な「自粛要請」を続けるだけだろう。

そして遅かれ早かれ「収束宣言」を出す。
それは本当に収束しているorしていないに関わらず出す。

そして国民は見事にそれに「騙されて」くれる。
「取り敢えず目上の言う事は聞きなさい(聞くフリをしなさい)」と小中高大で徹底して
「教育」されるのが日本人だからね。

これで国内は安泰だよ。それは本当に収束しているorしていないは何の関係もなくね。

だがもちろん世界はそんな日本を信用しない。
本当に収束していても信用しない。

安倍は世界も我々日本人の様に「忖度」して「騙されてくれる」事に期待している。
でもそれはもちろん通用しない。

日本人は「騙され」慣れしているからコロナが風土病化し医療崩壊した異常社会にもた
ぶん「適応」してしまうだろう。
だがそんな日本国を相手にしてくれる他国はもうないだろうが、、

そして安倍にはそれが分からない。
、、そして日本の国際的孤立という絶望だけが待っている。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:41:32.26 ID:odBDCemv0.net
コロナなら若者は生き残る
老人も一部は生き残る

自粛は全員死ぬ

早く気付け

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:42:32.27 ID:VN1QlDVi0.net
政府の言う事聞いてたら大半が感染するまで緊急事態終わらないんじゃねーの

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:46:00.66 ID:S7g5N4Op0.net
>>179
経団連系の工場、小売、物流、倉庫、警備員とかのクソつまらなくクソきつくクソ低賃金の仕事だけ
都合よく自粛解除するんだろうな
もちろん竹中系の派遣会社が仲介に入って失業者も吸い込んで送り出す予定

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:47:50.47 ID:w6XjtnJf0.net
高リスクなやつだけおとなしくしとけばええやろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:49:41.04 ID:jhHA5pnA0.net
補償なしでしょ
とんでもないことになるな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:51:17.08 ID:Zi5PVTf20.net
>>6
10銘柄くらい適当に売っておけばほぼ全部下がるでしよ
上がっても1つ2つだから負けなし

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:53:28.77 ID:4YudzWsVr.net
>>191
欲しがりません勝つまでは

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:53:30.25 ID:xcj4qdIjM.net
ここらで見切りつけて
高齢者&基礎疾患持ち切り捨てて、経済優先したら次から自民投票するわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f105-dGld):2020/04/24(金) 21:55:19 ID:1o++YvYl0.net
うちの会社5月末まで在宅勤務になったんだけど
他にもそういうとこある?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f8e7-1Gce):2020/04/24(金) 21:55:59 ID:pcUiuGo+0.net
>>194
学校は来月もお休みの方針だから他も合わせて自粛することになるよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 21:58:42.48 ID:nAjRetyQ0.net
今の間だけ転職しろよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 22:00:50.90 ID:L788FAGEa.net
補償する気がないなら解除してよ
俺はタバコ酒やらない痩せ型20代だから死なないし

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 22:04:54.17 ID:nGlIB7hO0.net
>>183
現状、「自粛」要請しかできんのなら我慢の限界に達した時点で崩壊するし
イタリアはキツめな外出禁止令出してアレなわけだ
ならね、明日死ぬかもしれんことを受け入れて気儘に生活した方がいい

物事は自分を中心に回ってないが
自分あってのこの世界なんだから
ウンザリしたら何もかも終わりにしちゃえば良くね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 22:05:17.80 ID:51Aw4PHV0.net
命がけで通学なり通勤なりしていくのかね
陰性者は国外逃亡するしかないかな?
日本からの渡航者は2週間制限を受け続けるわな
それでも逃げれるなら良いね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 22:07:18.39 ID:+8gnd+yh0.net
ワイ今月失業からの公共職業訓練でプログラマーをめざし240日分の給付で生き延びる
神プランゲット🙌

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 22:08:55.98 ID:Y6Fa0gX10.net
>>4
責任とってさっさとやめろや

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp88-C7b5):2020/04/24(金) 22:15:59 ID:MEV8NTR/p.net
コロナ始まった頃近所の家の娘が中国いてマスク送ってくれって頼まれたけど、昨日逆に送られて来て草

ジャツプ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bac5-z0SL):2020/04/24(金) 22:17:08 ID:cDDLd0R/0.net
>>3
ほんとにこれ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-V96b):2020/04/24(金) 22:17:21 ID:8qQiB67Za.net
>>10
欧州からの帰国組だろヤバかったのは
金ケチって何もしなかったからのパンデミック

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 22:27:12.17 ID:4uImIGE60.net
あーあ、太平洋戦争と同じパターンだな
短期決戦なら勝てるつもりだったが長期戦になって必然的に負けたやつ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 22:28:03.30 ID:iihA2+Eq0.net
>>4
安倍責任だろこれ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 22:29:12.53 ID:iihA2+Eq0.net
>>43
俺もそう思う
壮大な社会実験
見えない敵だから仕掛けやすい
恐怖だけ与えればいいからな

んで、誰もブチ切れないところがすごい日本

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 22:29:26.10 ID:nqSpENzxr.net
なるほど
今年いっぱいか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 22:30:30.51 ID:iihA2+Eq0.net
>>154
なんかしっくり来ないなぁ
もっと違うと思う

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 22:30:31.93 ID:IS1UQnkT0.net
自粛解除してほしいなら国民が声をあげないと
待ってても無駄無駄

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 22:31:29.47 ID:IS1UQnkT0.net
政府は国民が限界に達するまで現状維持だよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-36JE):2020/04/24(金) 22:39:09 ID:ndPPCZlhr.net
今になってやっとビビリだしたのか
わーくには
だから会食なんてして呑気に遊んでんじゃねーって2月に言ってたろが

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95ae-hR2K):2020/04/24(金) 22:41:20 ID:/VeD2VeC0.net
閉鎖しなかったら+100万人で増えるって専門家会議が言ってるからな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eec5-1qfr):2020/04/24(金) 22:45:09 ID:DVO/93400.net
集団免疫作戦をとったスウェーデンは日本に置き換えると3万人死んだ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e46-ejIz):2020/04/24(金) 22:45:46 ID:SiTYV4An0.net
何もできない人間に権力を持たせた結果
病気と経済苦が増えていく社会になった

217 :豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW 4aca-wccN):2020/04/24(金) 22:47:35 ID:1Mc0ziSK0.net
>37

国民は気づいてるだろ、わーくにの総理と愉快な仲間たちが気づいてないんだよ‥_φ(・_・

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c33-Qf/t):2020/04/24(金) 22:48:19 ID:8lq1yWwj0.net
学校開けたらやべえよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9626-1Gce):2020/04/24(金) 22:49:59 ID:VN1QlDVi0.net
>>217
むしろいろいろ淘汰した方が都合が良いと思ってるだろあいつら

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 23:04:11.97 ID:6EX4WqQTM.net
>>6
個別銘柄を売るより
ETFにしなよ
日経平均株価が下がるって自信持てるなら
ダブルインバースにしとけ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 23:06:58.32 ID:WoeKHHJKr.net
気持ちが良いくらいの後手後手よ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 23:22:50.74 ID:u5t98Nno0.net
だらだら続ければコロナ名目であれこれできるもんな、選挙もやらないかも、特措法に基づく議事録も出さなくていい

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 23:31:54.13 ID:R1o9PXV+0.net
犯罪が増えそう

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 23:35:02.01 ID:8e0eyvPq0.net
いいから電車止めろよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b05-m9xc):2020/04/24(金) 23:39:03 ID:ms+T7oI00.net
一層のこと今コロナで死んだほうが楽なのかもしれんぞ。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a08-Op/G):2020/04/24(金) 23:39:03 ID:BPwsGJNq0.net
感染者少ないモン勝ち、から
感染して免疫つけたやつ多いモン勝ち、という
大貧民の同数字カード4枚出しの流れだけは勘弁願いたい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbae-4M8T):2020/04/24(金) 23:40:44 ID:y5xV8x1J0.net
全てを壊した安部政権もうすぐボーナス400万です。議員さんはホクホク

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faae-fXxX):2020/04/24(金) 23:41:22 ID:Xn1OmlzU0.net
>>20
それな
ロックダウンすればマスク需要もかなり減るし戦略的に出来るのにな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/24(金) 23:48:59.89 ID:RFDiCmUYa.net
未だに誰一人として事業、個人の給付金を貰えてないという事実

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5210-QpYc):2020/04/24(金) 23:50:37 ID:qYtEkGDT0.net
このまま経済停止させたら
6月にはコロナで死ぬ人より経済苦で死ぬ人が増えるから
そうなる前にひっくり返るよ

一か月先にロックダウンしたアメリカが
もう我慢しきれなくなってる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e10-WJeK):2020/04/24(金) 23:52:06 ID:sB5qzis90.net
永遠の2週間

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e82-1Gce):2020/04/24(金) 23:53:38 ID:x+ZYY0Q60.net
>>230
アメリカは積極検査で感染者を早期隔離して、経済を回しても感染者が増えないようにする戦略

で日本はというと……

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cde-VrTt):2020/04/24(金) 23:56:01 ID:pQeHsjoy0.net
と言うか
ゼネコンの工事止まってると下流がストップしちゃうじゃん

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2fae-hR2K):2020/04/24(金) 23:56:20 ID:uKdj1QPK0.net
補償はしません

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e17a-EGgo):2020/04/25(土) 00:04:40 ID:bYPlZcsN0.net
延長してもしなくても日本は終わりだからワクワクしかしない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46c5-Op/G):2020/04/25(土) 00:07:41 ID:kunciTL+0.net
去年の出生数とか90万割れて国難とか言ってたけど
コロナ以前にもう詰んでいたんだよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4012-NXyr):2020/04/25(土) 00:08:01 ID:14xSrajU0.net
二週間縛りを言い出したのは政府なのに、いつの間にか二週間後にはニューヨークだの、なんかわからんかなってきたわ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 00db-hrkz):2020/04/25(土) 00:11:03 ID:rn74TMnt0.net
ロックダウンを解除したら当然再爆発する
そこで、ロックダウンと小流行を繰り返すことで人類全体が免疫を獲得するまで時間を稼ぎつつ
医療のキャパシティを維持する戦略が提案されている

緊急事態宣言は1回とは限らないぞ覚悟しとけ

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1248879.html
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1248/879/11.jpg

239 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ cd02-+G81):2020/04/25(土) 00:11:50 ID:cFY031wc0.net
梅雨が来れば勝つる!!とかマジで思ってそう(^_^;)

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 00:15:39.76 ID:Dx1pKcGtr.net
もうさぁこれ実はアベとコロナがグルなんだろ?
アベはコロナの共犯者なんだよ
直接的な国民皆殺し経済破綻はアタッカーのコロナが担当するけど国に抵抗されたらうまくいかない
だからアベがあえてコロナの敵対者のポストを死守しつつわざと負け戦を繰り返すというディフェンスでコロナの進軍をアシストしてるんだよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 00:16:19.60 ID:Ab80aH3e0.net
>>237
日本が東京大空襲ヤベーって言ってる間に他の先進国はスターリングラード攻防戦やってるからなぁ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 00:16:55.76 ID:8m2lO1Ua0.net
患者増え続けてるんだから延長以外ありえないな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 00:20:50.03 ID:tnDkH0yG0.net
致死率0.1%なら対策せずに放置したら
日本人10万人死ぬけど
経済締め付けたらそれ以上死ぬような気がする

成田を離陸する飛行機の数
いま一日当たり5便らしいじゃん

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 00:27:37.27 ID:0VQOYUJ50.net
ちょっ、待てよ!おい!

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 00:30:10.33 ID:my6OQohn0.net
何もしないなら金返せよほんとに

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 00:30:33.68 ID:uwItuLHHa.net
自粛なんてするわけねーだろ
勝手にやってろよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 00:32:00.96 ID:KjFevyr80.net
マジでコロナで経済破綻するんじゃねこの国

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf57-sVZV):2020/04/25(土) 00:35:27 ID:qKsDUR4Q0.net
経済破綻すると分かってるからアベノマスクで安倍と麻生が中抜きしてんだろ
350億円ちょろまかして自分たちは海外へ逃亡

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ec76-1Gce):2020/04/25(土) 00:47:49 ID:l0f86wt60.net
もう感染広げたほうがいいだろこれ
経済止めるのはやめろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae3f-Z0mv):2020/04/25(土) 00:52:04 ID:WMlDsxmE0.net
>>249
「感染拡大」と「経済衰退」
両方やらなくっちゃあならないってところが「聖帝」のつらいところだな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1288-UzKh):2020/04/25(土) 00:54:14 ID:g7B5oUvt0.net
>>248
しかし、トンズラするにしても、今の世界にトンズラする先があるのか?(´・ω・`)
アメリカが彼らの面倒みるとは思えないし、ヨーロッパにせよペルーにせよ混乱の極みだし(´・ω・`)
どこかの無人島に人口数万人の「国家」でも作って閉じこもる位しかやれないよ(´・ω・`)

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 01:04:20.75 ID:XGeb/sVg0.net
ジジババの命を守るために若者が首を吊る社会

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cec7-eH01):2020/04/25(土) 01:12:27 ID:GQOD8U450.net
倒産しまくるぞ
もう日本は終わった
日常は戻らない
本当に破滅するかもしれん・・・

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cde-dGld):2020/04/25(土) 01:13:10 ID:pgZMIP5P0.net
真面目に晒されて上等の精神で店再開しないと潰れるわ
ネトウヨも今回ばかりは突撃とか勘弁してくれよ
コロナに殺されるよりも政府に殺される

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2ae-q5zk):2020/04/25(土) 01:13:42 ID:C+YbbTep0.net
東京さえ完全に封鎖して外出禁止令出したらほぼ収まるぞ今すぐやれや

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 40c4-NXyr):2020/04/25(土) 01:15:07 ID:4vPsBcoX0.net
コロナで自粛するのは爺婆持病持ちだけでよかったのにな
老害が騒ぎ倒したせいでこのザマ
今回ばかりは堀江とひろゆき正論だわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 40c4-NXyr):2020/04/25(土) 01:16:33 ID:4vPsBcoX0.net
ジャップ特有の俺が自粛してるからお前も自粛しろ精神が爆発して自滅
2020〜2022年までは間違いなく大不況だろうな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 01:21:10.43 ID:eMFev1nh0.net
9月1日まで延長しろよ
お盆過ぎまで都民を封じ込めるんだ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 01:21:16.94 ID:lFYN56Uf0.net
09212504210904三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEz4u/0(1) AAS
カビ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62e9-Q2nH):2020/04/25(土) 01:27:04 ID:tE+AAFVf0.net
さっさと外出禁止命令にしてさっさと終息させたほうがいいのにな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c0a5-hdlB):2020/04/25(土) 01:27:26 ID:U2Ukj/WY0.net
この国の政府は緩やかに国民全員感染者にして集団免疫獲得を目論んでるとしか思えないな
少なくとも経世済民の心は全くない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e77-7fX9):2020/04/25(土) 01:27:59 ID:o0Ev3xb+0.net
一番経済の影響が少なかった2〜3月にロックダウンして海外帰国組(欧州含む)を検疫してればかなり違ったよね。
五輪にこだわって手遅れに

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 306d-cRu2):2020/04/25(土) 01:40:33 ID:K9Ge2SPs0.net
もうそろそろ
少なくとも5月末まで延長くらいは言っといたほうがよくね?
5/6当日になってそれ言われても大混乱やし

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e86-QpYc):2020/04/25(土) 01:42:43 ID:kxVDu3IH0.net
スペイン風邪だって集団免疫で収束したわけじゃないぞ。
弱毒に変異したからだぞ。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9883-HV83):2020/04/25(土) 01:44:43 ID:nFUCcqKP0.net
ゴールデンウィークでまた感染広がって5月中旬頃にどぼじで終息しないのおおおお!ってなってると思う

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4112-LoFo):2020/04/25(土) 01:47:42 ID:NU+IP3WJ0.net
>>260
武漢ばりに完全監禁を2ヶ月やってもまだ燻ってる短期決戦なんて概念は存在しない
諸外国見ての通り、ロックダウン()なんてやっても墓穴掘るだけ

ブラジルなんて、大統領がノーガード宣言したのに州知事が反抗して勝手に封鎖した所為で、
乞食と失職者が溢れ返って治安が激烈に悪化し、廃墟に屯した乞食達がクラスターを形成
という本末転倒な有様

ぶっちゃけノーガードしかない訳だが、それを言い出せないからどの国もこんなgdgd劇になっている

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-p8ap):2020/04/25(土) 01:48:12 ID:bztDG09WK.net
>>251
北朝鮮の将軍様の椅子が空いたから北朝鮮にいけばええ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4112-LoFo):2020/04/25(土) 01:48:23 ID:NU+IP3WJ0.net
>>262
春節ウェルカムした時点で詰み

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e82-1Gce):2020/04/25(土) 01:48:35 ID:ohSitm9z0.net
>>238
再爆発させないための徹底検査と早期隔離
それを成功させつつあるのが中韓台+ベトナム・NZ

日本でも早くやってくれお願い
答えが分かってるのにやらないのは絶対おかしいよ・・・

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6074-0jBP):2020/04/25(土) 01:50:20 ID:LxrJV5rd0.net
満員電車を辞めない限り、収束しないよ

271 :独り言\(^o^)/ ◆rI5oCip.d6 (ワッチョイ 46ac-Btmo):2020/04/25(土) 01:51:46 ID:CrYVZdi80.net
>>253
日本はとにかく安倍が何も分かっていないから、今後の「戦略」「見通し」が何もないんだよ。
もう本当に何もないんだ。とにかく「何もしてない」から。

それでも無理して考えると、

●安倍はいずれ遅かれ早かれ「収束宣言」を出す。それは実際に収束しているorしていない
に関わらず出す。

●「収束していない」場合、社会は崩壊するが、日本人は「お上の言う事は取り敢えず
聞きなさい(聞くフリをしなさい)」と小中高大で徹底して「教育」されているので、
その「医療」「経済」「社会」崩壊状態にも「適応」してしまう。

●但しそれは国際社会では通用しない。もし本当に「収束」していても通用しない。
だって今回のコロナの件、検査をしていない日本には「まとも」なデータが何もないのだから、
それは何の信用も出来ない。当たり前の話。

●そしてこの「当たり前」を安倍と我々日本人は理解できない。
我々日本人は余りにもこの「嘘」のコミュニケーション=嘘を嘘と知りつつも「騙されて
あげる」コミュニケーションに慣れ過ぎてしまっているから。
それは歴史認識問題・人権問題、、みなそうだったからね。
何しろ日本人は明らかな戦争加害さえ「オレたちはそんなことはしていない!」と自ら
作り出した嘘を自分たちで信じ込んでしまうような民族なのだから。

●こうして日本国家は国際社会から絶望的に孤立していく。

●そして安倍と我々日本人は「なぜガイジンは我々日本人を理解してくれないのか?」
延々と悩み続けて被害者意識だけをこじらせる⇒ループを繰り返すわけさ。

、、コロナ禍の先に来るのは日本の世界からの絶望的な孤立だよ、、

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e82-1Gce):2020/04/25(土) 01:52:59 ID:ohSitm9z0.net
>>266
ノーガード戦法をしてるスウェーデンは陥落寸前だわ
感染者17500人、死者2150人
それに引き替え回復者はたったの550人
明らかに「新規感染>>新規退院」の状態が続いて医療崩壊する

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02fa-3qbS):2020/04/25(土) 01:54:24 ID:+B3mvkEk0.net
>>263
混乱させるのが安倍の仕事だから
混乱してれば本質に触れられないで済む

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cebf-1Gce):2020/04/25(土) 01:57:58 ID:kGvd2gLE0.net
k団連に加盟している大企業達が不自然に内部留保貯めまくってた理由が分かったな
中小零細は一掃され彼らはまた売り上げを伸ばすだろう

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92c7-QpYc):2020/04/25(土) 01:58:19 ID:PeIylpKl0.net
>>271
国内向けの明かな嘘が社会的に合意されている状況が外から見ると異様だっていうのは、
最近よく貼られてる医療通訳の人の件に端的に表れてると思う

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 02:00:24.48 ID:bztDG09WK.net
とりあえず5月6日解除だろうな
政治家のオッサン達はこれ以上女や酒を我慢できないと思うわ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bce2-zrR7):2020/04/25(土) 02:03:16 ID:mgbDiWGJ0.net
>>276
何言ってるんだ?
一般国民は引き続き自粛
自分たちだけこっそり解除するに決まってんだろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 02:05:59.63 ID:gOJ2i7Qp0.net
面倒だからとりあえず今年いっぱいにしとけよ
小出しで伸ばすな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e8c-BsaW):2020/04/25(土) 02:06:39 ID:l8b/rEpi0.net
>>264
そうだったのですか
知りませんでした
よく調べてみます

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-R0M4):2020/04/25(土) 02:07:36 ID:CenAh7+k0.net
厚労省が抗体検査やるって話はどうなった

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ac7-cUrQ):2020/04/25(土) 02:07:52 ID:dLm4/Ezr0.net
>>6
オリックスは狙い目
日経強い日でもマイナス
あとはそろそろ楽天が反落くると思うんだけどな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 02:12:52.57 ID:DdxWsCs00.net
もうみんな死ぬのだよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 02:15:16.21 ID:zAdU5Lby0.net
中途半端に解除してまーたオリンピックやれないパターンだな
全ての経済活動を止めてオリンピックに賭ければいいのに

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 02:19:14.28 ID:6ex/+gvE0.net
パチ屋叩かれて休業してるところ多いけど長引けば長引くほどパチ屋より地方の印刷屋とかが先に潰れていきそう

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6de-fTKv):2020/04/25(土) 02:38:37 ID:r+EOygkO0.net
>>4
安倍総理を選んだ我々の責任

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c12-Btmo):2020/04/25(土) 02:53:57 ID:Q/qBxYVy0.net
>>258
そういや日本にはお盆があったんだなw
その帰省ラッシュで全国津々浦々にまでコロナが行き渡るのか

けど日本の事だから、いつまでもダラダラけじめなく中途半端な自粛の繰り返しで、相当先になんとなく収まったかなという終わり方するんだろうな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca05-Ek8P):2020/04/25(土) 03:25:02 ID:DhPpxV4b0.net
まだ医療崩壊してないうちにさっさと罹った方が得だった

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aae3-g5XR):2020/04/25(土) 03:28:50 ID:WvtMq5+20.net
>>1
先手先手やな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-RkEl):2020/04/25(土) 03:31:21 ID:IWI6YwWk0.net
期限延長は自粛を守らなかった国民のせいだから。
責任は取りません。

ただし昭恵は旅行に行きます!

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-cvma):2020/04/25(土) 03:39:57 ID:kq6SZCQ5r.net
>>278
それやるとマジで暴動が起きるからな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-iZbn):2020/04/25(土) 04:16:53 ID:V0+2zviA0.net
マスクより竹槍をくれ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2c7-oKov):2020/04/25(土) 05:22:34 ID:npRX/EzI0.net
>>290
ぜってえ起きねえから
グチしか言わねえ国民舐めんな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1245-Mujp):2020/04/25(土) 05:43:09 ID:sbHRmps70.net
>>4
責任は口に出せばいいものとか思ってそう

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-1Gce):2020/04/25(土) 05:48:10 ID:8C9WTzgWa.net
朝刊報だが休校は本当にそうなったな
マネ政権だから追従すると思う

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-A1EL):2020/04/25(土) 05:57:26 ID:wRPvh2nwM.net
宣言意味ないなと思ってたけどこれをテレワーク基準にしている企業が多いので解除はやめてほしい

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59ae-QpYc):2020/04/25(土) 05:59:56 ID:5QA0TscE0.net
未曽有の大災害と言われた東日本大震災を
特定の地域だけの崩壊で収めた菅直人ってすげえんだな・・・・。
放射能って言ってみればウイルスと同じく
目に見えないヤツで当時もかなりギャーギャー言われてたけど
それでも日本の大半を元に戻しちゃったんだから。
(加えて、原発論議が加速されたというオマケつき)

対して安倍は・・全てが後手に回って気付けば手に負えない状況に。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-QaR4):2020/04/25(土) 06:05:28 ID:QJ+osd2MM.net
有事に強い自民党とは何だったのか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 06:10:47.28 ID:z3b3zMGn0.net
>>10 客船なんか最悪だったよな 態々培養して公共交通機関でばらまいた

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ea4-Q6cb):2020/04/25(土) 06:14:01 ID:z3b3zMGn0.net
マジで暴動が必要
世襲貴族にトップやらせてたら国民が飢え死にする

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 06:17:27.60 ID:G2I3KqLtK.net
5月下旬には
やっぱこのまま夏休み突入な

8月下旬
やっぱこのまま秋休みな

12月中旬
やっぱこのまま正月明け迄オタクしてろ

永遠に終わらず

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 06:18:10.63 ID:JaXpM9W50.net
政治に無関心で悪党に丸投げしてたツケだ
よく味わえ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca96-9qW8):2020/04/25(土) 06:19:49 ID:R3+HKrIy0.net
潜伏期間考えれば3月の三連休〜5月17日までやるべきだったんだよ
もう政府いらんやろこれw

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3c2-d6vE):2020/04/25(土) 06:19:59 ID:ALZqAodA0.net
政府の言うこと聞かない企業増えるだろうな
大人しく従っても倒産するだけじゃん

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be2-Z/9F):2020/04/25(土) 06:36:50 ID:HIumc2gh0.net
つまるところスペイン風邪の時と同じで、コロナが殺せそうな奴を殺し尽くせば治まるんだからとっとと日本全体で感染爆発を起こすべきなんだよな。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp88-52qt):2020/04/25(土) 06:39:54 ID:RkFyOPsbp.net
GW終わる10日までにしないとかなり潰れるぞ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ee0-4G5O):2020/04/25(土) 06:40:30 ID:JOH7OMFw0.net
どうなるか
非常に興味深い

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp88-52qt):2020/04/25(土) 06:41:02 ID:RkFyOPsbp.net
延長するほどの緊急事態なのに補償無し、10万しかくれないの??
どこが緊急?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ece0-QpYc):2020/04/25(土) 06:45:51 ID:O2/XxYGk0.net
>>2
そもそも芸能人がフリーランス扱いで100万も保障されてるって聞いたけど芸能界は潰れろよ…
ディアプリオやテイラーみたいに寄付とかしてねぇじゃん

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c627-8iQk):2020/04/25(土) 06:45:52 ID:qPzMhH6n0.net
>>3
ほんまこれ
経済なんてそんなに止められないし、外出規制実施するなら徹底的にやるべきだった

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-WhDd):2020/04/25(土) 06:46:48 ID:p+f0M/mdd.net
仮に緊急事態宣言を取り下げられても、長距離移動が悪として植え付けられてしまったから、仕事で全国行くのにも物凄い圧力がかかるわ。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7910-zWvH):2020/04/25(土) 06:47:41 ID:/lzLocIG0.net
延長するなら金を出せ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-jOn1):2020/04/25(土) 06:47:59 ID:Ry3ntBe5r.net
>>309
経済止めたくないなら
韓国みたいに検査して
サーチ&デストロイするしかないのにな
クラスター対策とか受け身になって
しかも4日ルールで絞ってたら
何もしないで広げるのと同じだよな これもう

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c01-ho2D):2020/04/25(土) 06:50:26 ID:hrS2z7cV0.net
検査制限してるから感染爆発と医療崩壊は止まらず
見せかけの数値だけ少なくして実体は地獄という
まさに大本営発表と同じことが起きる

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ec2-K+B8):2020/04/25(土) 06:51:02 ID:WxR7GC5a0.net
わけのわからん会社がようやく消えるのか

いいことや

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-lnY2):2020/04/25(土) 06:51:46 ID:3TydM89fM.net
政府が機能してないんだから民間主導でやった方が良くない?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-PsVH):2020/04/25(土) 06:53:16 ID:4YZNkxhsa.net
五輪やりたいなぁ…
じゃあロックダウンしなきゃ
ロックダウンしたら経済が死んじゃうよぉ!
じゃあ五輪は我慢しなきゃ
五輪やりたいなぁ…

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-WhDd):2020/04/25(土) 06:55:32 ID:p+f0M/mdd.net
イタリアやイギリス見てても、ロックダウン程度の規制では封じ込めは無理なんだよな。
イタリアも解禁の方向だし、どうなるか様子見て決断だろうな。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMac-A1EL):2020/04/25(土) 06:57:03 ID:1D5/QXKzM.net
永遠に瀬戸際の二週間を繰り返すよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4eaf-Q2nH):2020/04/25(土) 06:57:37 ID:ShpJWMMM0.net
10万おかわりくれるんだろうなもちろん

320 :名無しさん :2020/04/25(土) 07:00:25.07 ID:xCb1RA1o0.net
南米みたいに暴動起きるぞ。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0de-QZqO):2020/04/25(土) 07:06:24 ID:zp+WamxN0.net
経済のことはよくわからんが
一般国民の命を捨ててまで補償を拒むということは
補償すると上級の資産が激減するということだろう
確信を持って言える

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 747b-AkPW):2020/04/25(土) 07:12:06 ID:cZJZ5TPp0.net
こいつらホンマモンのアホやな。
GW前に延長決めないと5月7日から一斉に自粛してた営業が始まるぞ。
また満員電車も復活だぞ。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcbb-P2Lp):2020/04/25(土) 07:12:56 ID:L/vLKrgw0.net
>>274
そういう話してるやつがちょいちょい居るけど
中小が死んだら困るのはむしろ大企業のほう
中小奴隷化しての今の利益があるから下手すりゃ一緒に死ぬ
会社によっては大事な商品の製造ノウハウを下請けが持ってる様な所もあるからな
アホな政治家とアホな経営者は何も考えて無いから分かって無いかもしれんが

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0afb-Evjh):2020/04/25(土) 07:54:42 ID:Qz9ESg320.net
そもそも水際でガバガバで検査もろくにできないからもう無症状感染者を追えない
特効薬できない間はインフルみたいに延々残り続けるんだろうな
後々他国にあそこまだコロナ残ってるってバカにされて取り残されなきゃ良いけど

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-nlk5):2020/04/25(土) 08:00:58 ID:8gcO18mRr.net
安倍ちゃんはなんか問題が起きても?放置する?なかったことにするの2択で乗り切ってきたからな
マスコミを手懐けたりお友達を優遇するという土台があるから成り立ってるけど

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-Xpdf):2020/04/25(土) 08:04:34 ID:aiQb9tLfa.net
>>297
有事にも経済にも外交にも強いと普通の日本人には評判だぞ
宣伝てほんとしょうもねえな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bc7-EGgo):2020/04/25(土) 08:05:03 ID:4HtXuZMr0.net
>>321
公金で支えてるゾンビ政商が色々あるからなぁ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 08:07:44.66 ID:sJShchGd0.net
2週間電車止めてダメだったら
もう諦めよう

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b621-O0nw):2020/04/25(土) 08:12:09 ID:54M1iewh0.net
緊急事態がこの先もずっと続いたら
それはもはや緊急事態ではなく平常時なのでは?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96c5-QpYc):2020/04/25(土) 08:14:05 ID:7Fz1ikCp0.net
芸能界なんて生産性のないところは潰れたらいい

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa01-dGld):2020/04/25(土) 08:14:18 ID:5LofPVI90.net
>>1
やめてくれ俺の自動車学校がおかしくなる

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96c5-QpYc):2020/04/25(土) 08:15:55 ID:7Fz1ikCp0.net
>>296
バカにしてたけど安倍なんかより100倍マシだったわ
叩きまくったけど考え改める

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(えびふりゃー) (ワッチョイW cf0b-5sbQ):2020/04/25(土) 08:16:06 ID:ppgycwTY0.net
国が無期限無金利の個人向けローンやれよニチャア

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96c5-QpYc):2020/04/25(土) 08:18:18 ID:7Fz1ikCp0.net
住宅ローンすでに払えない奴続出してるから地方銀行潰れるのも時間の問題よ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eca-QpYc):2020/04/25(土) 08:19:19 ID:X1rr3nzx0.net
どうせ延長するんだからはよ宣言してくれ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca05-2GWd):2020/04/25(土) 08:30:17 ID:w1JS4hNW0.net
くたばれ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e71-6Duk):2020/04/25(土) 08:34:03 ID:M1NWQS9T0.net
>>315
民間主導で金を刷って配りまくることができるのならとっくにやってるよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc1-ZDrf):2020/04/25(土) 08:41:11 ID:Dawg8Eavp.net
小刻みに延長されるのがむかつくんじゃ、どうせなら9月まで延長とかドーンと言ってくれ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b244-mRG7):2020/04/25(土) 08:48:27 ID:YbEFAHvo0.net
>>329
原発事故由来の緊急事態宣言はまだ解除されていないという事実

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-WTGl):2020/04/25(土) 09:05:33 ID:/wgEDgQCM.net
>>329
コロナと共に生きるとはそういうこと

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ec76-1Gce):2020/04/25(土) 09:11:05 ID:l0f86wt60.net
というかなんでこんなに騒いでるんだっけ?
死ぬだけだろ?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-Btmo):2020/04/25(土) 09:11:08 ID:RtJRHXgiM.net
村山富市や菅直人以下のあべちゃん

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b28c-5Qgr):2020/04/25(土) 09:35:41 ID:/snoc91M0.net
>>205
春節ウェルカムがことの始まりだぞ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-LSuw):2020/04/25(土) 09:39:08 ID:ftq+TLODd.net
金儲け優先で隠蔽
このざま

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae4c-JB04):2020/04/25(土) 09:42:00 ID:d+MzSaQ10.net
梅雨で減少しなかったらやべーやつ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 44c5-eBSF):2020/04/25(土) 10:02:43 ID:RGOrJSCC0.net
>>73
これな。春節とかで中国から大量の観光客受け入れた失策がこの国の国民と経済をころしたんだよな。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 11:04:15.36 ID:8m2lO1Ua0.net
店の閉店って普通に自粛じゃなくてやらされてるだけだよな
そら潰れるわ全部

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d88e-sVZV):2020/04/25(土) 11:12:28 ID:1hWSngM00.net
平日に出勤してるのに収束するわけ無いやん
ダラダラ自粛してロックダウンから逃げてる間はずっと自粛は続くよw

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-lphu):2020/04/25(土) 11:25:59 ID:FlimWZS3M.net
>>308
はっきり言ってこの時世でもテレビに出て文句言ってる連中は助ける側の人間だからな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6074-0jBP):2020/04/25(土) 11:33:26 ID:knigA84k0.net
今でも金で補償するのを惜しんでるから、救いようがない

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5f-4Hvh):2020/04/25(土) 11:51:55 ID:h1K72O9lx.net
製造や現場はどうなんの

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 12:01:13.00 ID:YwB4gNrT0.net
5月開催予定のライブが軒並み昨日迄に延期若しくは中止になってるから
政府から延長の通達来てんだと思うよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 12:23:21.13 ID:l0f86wt60.net
>>351
もう徐々に解禁してる

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9710-Op/G):2020/04/25(土) 12:39:43 ID:EdO/j8u00.net
( ゚Д゚)「はっきり言うけどさ、コロナじゃなくて死ぬ人でるでしょ」

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ac5-8iQk):2020/04/25(土) 13:03:54 ID:HpPbsVGZ0.net
武漢みたいに東京だけ閉鎖すれば他は収束出来る

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a4ae-QpYc):2020/04/25(土) 13:05:17 ID:S3Dp0iEE0.net
もうすぐ夏休み
消えた一学期
お友達も作れない新一年生たち

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 13:11:47.31 ID:1fk8jyNQ0.net
元々意味のない緊急事態宣言だしな、自粛を強要するだけだし
長期化して10万ぽっちで足りるかよ馬鹿か

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae3f-Z0mv):2020/04/25(土) 13:25:48 ID:WMlDsxmE0.net
>>355
もうその段階は過ぎたぞ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e49e-sJyD):2020/04/25(土) 14:24:59 ID:j6iybD920.net
10万やるから2週間家から出るなって言うだけで大分マシになってただろうな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-/my0):2020/04/25(土) 14:32:52 ID:pnL6cuhEM.net
コーロナ、コロナ、コーロナ、出社!!
コーロナ、コロナ、コーロナ、低収入〜♪😭🐙🦠🏭🏢

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6de-sVZV):2020/04/25(土) 14:34:15 ID:y4fUMm/z0.net
5月末になったら「やっぱ6月末まで緊急宣言延長するわ」

6月末になったら「やっぱ7月末まで緊急宣言延長するわ」

7月末になったら「やっぱ8月末まで緊急宣言延長するわ」


362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-Z0mv):2020/04/25(土) 14:35:43 ID:mMHm0Mh7r.net
金をケチってずるずる被害を拡大させつつ焼け石に水を絶妙な加減で続ける
炎上は全く止まらないのに水もどんどん無駄にして減る一方
わざとやってるとしか思えないおよそ考え得る限り最低最悪の差配では?

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa8-okAT):2020/04/25(土) 14:36:41 ID:jWa4KKMrM.net
テレワークの奴らアル中になっちまうんじゃね

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92c7-NXyr):2020/04/25(土) 14:41:01 ID:RRDhW/860.net
自粛なんて意味ないよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-4shB):2020/04/25(土) 14:45:39 ID:pqp5tlLja.net
ここまで来たら緊急事態は都会限定でいい
都会のアホどもに巻き込まれるのは勘弁

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-6ukq):2020/04/25(土) 14:47:07 ID:5r6B06ZTK.net
>>329
永遠の非常事態

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4012-NXyr):2020/04/25(土) 14:48:10 ID:14xSrajU0.net
>>1

宅配、スーパー、郵便、コンビニはわかるけどなぁ、電車はどうなんだろう

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6de-sVZV):2020/04/25(土) 14:48:15 ID:y4fUMm/z0.net
引きこもり休み癖付いたガキ共がヤバイ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 14:48:51.50 ID:9TdJyXDT0.net
トンキンなんか信用できへんねん!

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 14:51:50.90 ID:9TdJyXDT0.net
市町村ごとに行き来できなくしないとな。トンキンは区ごと。乗用車も禁止。

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 14:53:27.66 ID:pqp5tlLja.net
>>366
一番怖いのはそれ 非常事態と言い訳した思考停止状態です

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 14:55:02.13 ID:YO+1LcaT0.net
>>365
都会からガンガン地方に人が流れてくるようになるよ
それを止めるために全国に緊急事態宣言出されてる

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spea-qyQa):2020/04/25(土) 15:11:21 ID:DZQmGTzQp.net
延長するなら月曜には言え、5月入ってから言われても困るがな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c330-HPUI):2020/04/25(土) 16:32:38 ID:DbTSriry0.net
>>373
せやな
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6358081
「緊急事態」延長是非 5月5日前後に判断 解除は地域ごとに

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 16:34:22.74 ID:JklSQ+3A0.net
要請でしか無いからな
治安担当するパチンコップがパチンコ屋の営業許可してるんだから、
他のお店もやりたいようにやりなさい

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b244-mRG7):2020/04/25(土) 16:50:38 ID:YbEFAHvo0.net
>>374
おせーよ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-enhv):2020/04/25(土) 16:56:51 ID:UgyLGPBWr.net
喪があけるのは2年後ぐらいだろ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-lphu):2020/04/25(土) 19:01:26 ID:jIOWj3Pxa.net
>>374
ほんと国は使えねーな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:14:41.51 ID:0VQOYUJ50.net
>>251

主人を裏切った犬を買う人は居ない
西洋系特に此れだぜ
裏切り者には死を!

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:17:30.17 ID:0VQOYUJ50.net
>>287

お前さん…既に感染者だよ
サイレントキャリア

発症するのは未だ先なだけだよ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:17:37.86 ID:2CbxSs+70.net
>>374
安倍「柏餅(味噌餡)を食べて、菖蒲湯に入ってから結論を出すわw」

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:18:24.14 ID:ntblS5ped.net
牟田口以上のカス司令官を
リアルタイムで観察出来るとはな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-xf6K):2020/04/25(土) 19:23:27 ID:vy/8vKcMr.net
冗談抜きで経済死ぬだろ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca05-2GWd):2020/04/25(土) 21:56:45 ID:w1JS4hNW0.net
自粛は老人の命を守るためだぜ?こんな奴らが死のうがどうでもええわ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f68e-A1EL):2020/04/25(土) 21:59:11 ID:Lt/iduiF0.net
普通に考えて
GWで収まるはずない

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 22:02:09.32 ID:l0f86wt60.net
別に感染拡大してもいいからもう自粛は解除しろ
無駄

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 22:28:09.58 ID:WMlDsxmE0.net
>>384
お前は一対何ヵ月前の話をしてるんだ?
今は老害は特に念入りに殺し尽くすが若者ももののついでで普通に虐殺するって段階だぞ?
お前も普通に死ぬぞ?
命懸けのチキンレースしてでも老害を一匹でも多く殺してやるという崇高なテロリズムに殉ずる覚悟ができてるならいいが純粋に無知なだけで後から死にたくない!なんて抜かすなよ?

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 22:47:44.15 ID:T81UAUW40.net
若者は大丈夫って考えてるの何でやろうなあ
死ななくても重症者はガンガン増えて障碍者コースになってるのに

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 416b-FKs8):2020/04/25(土) 23:49:30 ID:VoXOddSV0.net
延長せず全開でいけ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d05-dGld):2020/04/26(日) 02:00:49 ID:T6E/U9q90.net
毎年万単位で自殺者が出る国で騒ぎすぎだろ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-9UB/):2020/04/26(日) 02:01:25 ID:ySbxsN8fa.net
戦略とそれに合わせた対応の類を一切持ち合わせてないんだから
そら時間だけが過ぎていくに決まってる

というか、ウイルスに限らず万事についてそうじゃんジャップってさ
問題と向き合わず「日本はいい国だ」とか寝言ほざいてるだけなんだから

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70de-jTA6):2020/04/26(日) 02:21:56 ID:+qYi4/Wg0.net
>>94
雨合羽掻き集めてる時点で医療崩壊してねえか?

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3ed-/M5X):2020/04/26(日) 02:25:19 ID:7YW44PnK0.net
>>331
おれいま仮免段階なんだけど中途半端に解禁されたら仮免の期限延長が認められずに失効するから本当に困るわ
ついこないだまで教習所やってたし
マジいかれてる

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-Hclh):2020/04/26(日) 08:26:15 ID:fscem+Yka.net
>>322
これ
GW入ってからじゃ遅いから遅くとも明日には宣言しとけ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01ae-1Gce):2020/04/26(日) 08:59:36 ID:VXhxXo6x0.net
>>392
大阪は民間の防護服無視して雨合羽作戦やったからその指摘は当たらない
意味が分からんと思うがマジだからな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H62-3siE):2020/04/26(日) 12:08:48 ID:JQcAy4m8H.net
>>362
永遠に安倍友にコロナ対策名目で国費を投入できるやん

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46c7-HgeS):2020/04/26(日) 13:26:20 ID:gA+Dc+220.net
延長が決まってから患者数激増するんですね

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e21c-Op/G):2020/04/26(日) 13:27:17 ID:6Qv/9Z2g0.net
>>96
スペインかぜが社会にもたらした変化は意外なほど語られていないと思う
中世ヨーロッパのペストの大流行は、宗教改革やルネサンスにつながったのに

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e21c-Op/G):2020/04/26(日) 13:32:16 ID:6Qv/9Z2g0.net
>>111
スペインかぜのときは、社会システムがシンプルだったこと、
若年人口がものすごく多かったので人命が軽視されていたことが、
社会を大きく変えるには至らなかった理由かな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ede-hxxZ):2020/04/26(日) 13:34:21 ID:GBm1MmRh0.net
早く薬できないかな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 13:51:06.15 ID:FFhsmceLd.net
もう普通に働いて感染したらホテル隔離
これでワクチン出来るまで耐えるしかないんじゃないかな

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46ac-Q7XA):2020/04/26(日) 14:02:51 ID:/2F912IR0.net
営業出来ない個人事業主死ぬやんけ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd70-Orpn):2020/04/26(日) 17:15:18 ID:3ZdqW2Nkd.net
>>1
だから最初からガチロックダウンしとけって言ったのに
そのほうが傷は浅いんだから
だらだらやってたらウイルスは増えるだけ、永遠に終わらない

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:19:13.55 ID:Dn40kahU0.net
自粛している飲食店はこれ以上の自粛は経営的に無理だろ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-Z0mv):2020/04/26(日) 17:47:52 ID:M756xvOCr.net
>>403
アベは本当にとことん無能だから黒幕にはこの上なく便利だったんだろうな
少し手引きするだけでどんどん国を混乱に陥れてくれるからその分だけ自分が手を出せる金と利権が増えて寄生虫サイドとしてはまさに入れ食い状態

総レス数 405
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200