2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南米】ペルーの魅力【アマゾン】 [982282904]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 02:21:04.57 ID:Phra+x5mM●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
受刑者3千人一時釈放 フジモリ元大統領は対象外―ペルー
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020042400729&g=int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 02:21:40.87 ID:VqVPJ7UH0.net
行ってみたいがテレビだけで満足しそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3e8-qu7c):2020/04/25(土) 02:24:47 ID:I8uvPu9D0.net
インカ帝国の跡地。
ピサロ率いるコンキスタドールが原住民を虐殺・強姦・奴隷化・略奪のやりたい放題!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-M/tz):2020/04/25(土) 02:27:07 ID:Phra+x5mM.net
後半可愛い女の子出てきます

https://youtu.be/YUkU8XuKTo8

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-M/tz):2020/04/25(土) 02:30:23 ID:Phra+x5mM.net
15分くらいから、15歳の女の子たち出てきます

https://youtu.be/ti7LXrMJxdY

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-M/tz):2020/04/25(土) 02:36:47 ID:Phra+x5mM.net
なろう小説のハーレム俺つえーって、
より物価の安いとこに行って、女見つけることなんじゃないかって思ったりするよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 02:45:43.29 ID:i5TOj9YLM.net
ワインが美味い。
スペインの植民地になってから南米で初めて黒人奴隷が作り始めたが、直ぐにスペイン国王が作るのを止めさせた。
理由はあまりに美味いのでスペインのワインが売れなくなるのを恐れたから。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 02:45:49.29 ID:OuG/Yluh0.net
うまいもんないの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 02:48:16.72 ID:9tpnYOseM.net
>>7
はえー、ワイン飲まないからわかんねーな
魚いっぱい取れるみたいだけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ec7-v4yN):2020/04/25(土) 02:50:46 ID:GPLQeXfo0.net
>>9
オレが子供の頃にはペルーは世界一の漁業国だった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-M/tz):2020/04/25(土) 02:54:53 ID:9tpnYOseM.net
>>10
古代ペルーモメン

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3e-wNQW):2020/04/25(土) 02:58:46 ID:i5TOj9YLM.net
>>10
今も豊富にいる。
海ちょと見ただけで多分イワシの群れがゴロゴロいる。
日本の商社は此所にマグロの養殖所作れば良いのにと思った程。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3e-wNQW):2020/04/25(土) 03:16:05 ID:i5TOj9YLM.net
首都リマは治安悪いがマリネロ王国を具現化した常春の都市。
理由は赤道に近いのに直ぐ近くを南極からの寒流が流れているため。
じゃあ四季ないじゃんって話になるが、ペルー全土での評価は
世界の気候の縮図と言われる位日本のワンパターンな四季と比べものに成らないほど多種多様。
アマゾンから砂漠、アンデス山脈など。スケールが段違い。
当然食材のレベルは高い。その一例がワイン。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-M/tz):2020/04/25(土) 03:26:53 ID:9tpnYOseM.net
>>13
深いなぁ
ペルーはケンモの国だったのかも知れない
テレワーク、ヨシッ!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d4c7-6Duk):2020/04/25(土) 03:35:17 ID:eryMUolj0.net
アルパカが豊富

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ede-Btmo):2020/04/25(土) 03:42:28 ID:BFYSkQ6n0.net
タワンティンスーユをインカが支配していた時代をインカ帝国と呼ぶだけで
インカ時代よりもずっと前から優れた文明が存在していた
インカとはインカ時代の貴族階級を表す言葉で
タワンティンスーユとは四つの州という意味
これ豆な

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-fFCg):2020/04/25(土) 03:48:42 ID:1NP0RNP9a.net
なんかめちゃくちゃカラフルな山あるよね行ってみたい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 03:49:59.94 ID:2l+u2Le30.net
暴力とか痛みに対しての概念が他の国と別物

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d4c7-6Duk):2020/04/25(土) 04:31:38 ID:eryMUolj0.net
コロンビア、ベネズエラアルゼンチンは白人多めなイメージで
ペルーボリビアは原住民多めなイメージあるわ
チリはその中間

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ec7-v4yN):2020/04/25(土) 04:34:42 ID:GPLQeXfo0.net
>>19
>コロンビア、ベネズエラアルゼンチン

このあたりの先住民はしょせん未開の土人やからな
ペルーボリビアの先住民は大帝国築いた文明人や

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 423b-m0Oy):2020/04/25(土) 04:50:58 ID:Gfpo1A0A0.net
街にいる南米系の印象は最悪 公的機関ではゴネる 小さい車にギュウギュウ詰め一家で降りたら下半身デブ 兎に角だらし無いイメージ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-JCQw):2020/04/25(土) 04:54:40 ID:rnhwlVSvd.net
アーマーゾーン
https://youtu.be/wYHDAf6xidA

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d4c7-6Duk):2020/04/25(土) 05:13:26 ID:eryMUolj0.net
ガイアナスリナムの空気さ謎さは異常

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-1Gce):2020/04/25(土) 05:17:42 ID:7x356DWGa.net
魅力的ではあるが治安が怖い
南米は行きたいけど行かないエリアだろうなあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be2-yKou):2020/04/25(土) 05:23:35 ID:MBILeToW0.net
ペルー人は給料入ったら速攻ほとんど使う
恐妻家で嫁さんが強い
なんでも言ってみた者勝ち的なところがある
思ったよりはちゃんと働く(ウチの会社では)
飲み会ではピスコという葡萄の蒸留酒をストレートで飲む
飲み会の終わりに輪になって踊ってから終わる、でもその踊りが一曲じゃなく三曲ぐらいになって酔いが回る

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be2-yKou):2020/04/25(土) 05:25:16 ID:MBILeToW0.net
女の子はそうでもないけど20歳を越えると全体的に女性は太ましい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3e-pk0/):2020/04/25(土) 05:27:15 ID:gsgDPWQwM.net
ポロロッカ!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 06:07:24.93 ID:jfWOSAnv0.net
15歳くらいで子ども作るのが割と普通で子連れのまま離婚再婚もよくあるって聞いたわ
文化違いすぎる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cede-Z0mv):2020/04/25(土) 06:24:05 ID:Wj/xL0Bu0.net
ボラを普通に食べてるな
現地の料理で生魚をレモンで〆たセビッチェっていうのがあるんだがそれにも良く使われてた 
自分も食べたが特に臭みもなく歯ごたえのしっかりした肉厚のアジの酢〆って感じでうまかった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 06:27:02.21 ID:gTSdxJLb0.net
NHKのやつまた放送してくんないなかー
ステイホーム週間だし3ターンくらい流してよ!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 06:27:21.17 ID:xOrIOvTe0.net
マフィアがヤバい。殺人動画上げまくってる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ec5-nVsS):2020/04/25(土) 06:31:15 ID:UPFdthKA0.net
飯が美味しそうと思ったけど
ロモ・サルタードってただの野菜炒めだよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ef8-KWVj):2020/04/25(土) 06:42:25 ID:2z+LZ6BS0.net
インカ帝国の成立

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf0c-2W84):2020/04/25(土) 06:47:07 ID:KbBE/O690.net
>>18
これ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2c80-lQA6):2020/04/25(土) 06:52:24 ID:Gx9WrnRZ0.net
マチュピチュとナスカに行きたい
近くのウユニも行きたい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cee2-11SW):2020/04/25(土) 07:41:04 ID:vRIj20Kj0.net
>>8
ペルーは美食系のコンテストの入賞常連
世界一美味いと言われるイカ墨パスタと海産物のマリネ、セビーチェが美味い
実際食べたが美味かった
>>24
最近ベネズエラからの難民が急増してて治安が悪化中。難民が低所得層の職を奪い、犯罪が増加してる。でもベネズエラにはセンデロルミノソとの戦いで助けてもらった恩があるから拒否もできない
>>35
実際に本当に行くべきはカラル遺跡。
ペルーの考古学史上最大の発見はマチュピチュではなくカラルと言われてる。今から5000年前に石造りのピラミッドを建設し、火を崇める宗教都市を建設した。ある日突然全滅して歴史から消え去った謎の都市。
まだ発掘が続いているが世界史を書き換える可能性があると言われている

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-PpL2):2020/04/25(土) 07:41:55 ID:mVoCA9mLa.net
コンドルは飛んでいる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c0de-dGld):2020/04/25(土) 08:18:30 ID:IEHMsybG0.net
中華料理がクッソ美味い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-9l2f):2020/04/25(土) 08:41:49 ID:LRlDfiLRd.net
でっかいフジツボの煮込み食いたい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 08:44:32.15 ID:Mr+8EBqC0.net
ボリビア、エクアドルと国が分かれている必然性無くない?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cede-Z0mv):2020/04/25(土) 08:47:35 ID:Wj/xL0Bu0.net
中華屋で一番安いチャーハン頼むと500gは確実にありそうなチャーハンの上にあんかけ野菜炒めがサバッとかけられてる物と、丼に麺と鶏肉がゴロゴロ入ったスープがセットで当然のようにどこの店でも出てきたな
周りの客みると残して持ち帰るのが当たり前みたいだった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32e1-d7wd):2020/04/25(土) 08:51:37 ID:C0KqqMfM0.net
あの山脈の裏側とかなにがあんだよ・・・?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e69-GMlu):2020/04/25(土) 08:54:06 ID:KkmhSXj20.net
治安は怖いけど、一度は行きたいなあ
インカの遺跡を見てみたい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 10:49:15.73 ID:vRIj20Kj0.net
>>43
ガチな話、空港からはミラバスが出してるミラフローレスという繁華街までのシャトルバスに乗るかレッドタクシーかグリーンタクシーに乗らないと危険
よくバックパッカーが「空港からのタクシーはボッタクリ!少し歩けばこんなに安くなります!」みたいな事を書いてるがリマ空港のそばはリマ近郊でも一番治安が悪くて昼間から麻薬の売買を平気でしている地域。リマ在住の人でも空港離れてタクシーなんか乗らない
日本に戻る時たまたまタクシーで夜にその地域を通ったが「あ、ここで降ろされたら俺は死ぬな」と確信できる雰囲気だった
最近は安全と言われるミラフローレス地域でも銃を使った強盗が増えてきていて治安はかなり悪くなってきてる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 38ca-4n4A):2020/04/25(土) 13:12:20 ID:eOeMNGQW0.net
ナイトスクープでやってたペルー式の口笛覚えたい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2cad-fuuk):2020/04/25(土) 16:15:41 ID:/4sTJJm50.net
ヤギの祖国
残虐な南米人の女が残虐なスペイン人にレイプされて生まれた子供の子孫しかいない国

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ede-Btmo):2020/04/25(土) 18:21:49 ID:BFYSkQ6n0.net
インカの遺跡って言うけどそれらの大部分はインカが来た時には既にあって
インカにもそれがどうやって出来たのか分からないという
マチュピチュもオリャンタイタンボもボリビアのティアナワクも全部そう
インカより前にあの地を支配してた誰かが作った

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200