2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察「妙だな…こんな時期にスーツ姿だなんて…」 職質したら受け子 お手柄 [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-Rr/c):2020/04/25(土) 09:16:05 ?2BP ID:bWhjmgQAM.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000553-san-soci

 警察官などになりすまして60代女性からキャッシュカードなどを盗んだとして、大阪府警捜査2課と住吉署は24日、窃盗容疑で、大阪府東大阪市荒川、無職、
木本一容疑者(22)を逮捕したと発表した。同課は認否を明らかにしていない。

 同課によると、23日に大阪市住吉区で特殊詐欺とみられる不審な電話が多発したことから捜査員らが付近を警戒。
 新型コロナウイルスの感染拡大で外出自粛が広がる中、公園でスーツ姿の木本容疑者が歩き回っていることを不審に思い、職務質問したところ、特殊詐欺への関与が浮上したという。

 逮捕容疑は3月31日、同市住吉区の60代女性宅に、何者かが警視庁麹町署員などをかたって「あなたのクレジットカードで10万円が出金されている。キャッシュカードも預かる」
などと電話をかけ、暗証番号も聞き出した直後に女性宅を訪問。

 事前に用意していた封筒とすり替える手口で、キャッシュカードとクレジットカード計6枚を入れた封筒を盗んだとしている。

 女性の口座からは翌日までに約430万円が引き出されたという。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-CaJz):2020/04/25(土) 09:16:41 ID:acac/5sPM.net
山にスーツで登る奴とか不審者過ぎるよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f373-lphu):2020/04/25(土) 09:19:36 ID:HTy9vBdu0.net
社畜、不審者!w

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 09:21:32.22 ID:qFEhcT6z0.net
なんで公園行くんだ
ドトールならバレなかった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d026-sPdC):2020/04/25(土) 09:22:14 ID:P3hSAOH50.net
大阪の公園でスーツ着て歩いてると職質食らうのか…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aef7-86aX):2020/04/25(土) 09:22:44 ID:dOVT+/EC0.net
プロゲーマーになるしかないな。プロゲーマーなら受け子でも受け入れてくれる。
現に出し子は受け入れられた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efde-Rdcp):2020/04/25(土) 09:24:51 ID:QemPtsLe0.net
昨日、上野公園をスーツで歩いていたんだが。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMdb-heEG):2020/04/25(土) 09:31:07 ID:8vGnF9ZtM.net
社畜みかけたら通報祭り

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ec5-FIT5):2020/04/25(土) 09:32:24 ID:xvM3jg/W0.net
ユピピ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a5c-8iQk):2020/04/25(土) 09:32:57 ID:WyeXb5xE0.net
なぜスーツまで並べる必要がある!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bc5-y3yq):2020/04/25(土) 09:45:12 ID:tJLu4KoS0.net
警察庁「懇意の金蔓の反社・反グレに田舎警官が余計なことしやがって」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 10:01:48.58 ID:araSyy2z0.net
スマホの液晶保護シートが気泡だらけ
これは怪しいぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 10:08:12.88 ID:M7Emh4zRd.net
並べられてる押収品にバッグが無いな
バッグ持たずに手ぶらでスーツの時点で怪しいわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c01-73Sw):2020/04/25(土) 10:11:48 ID:tl//VflS0.net




15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/25(土) 10:12:34 ID:bEziNenU0.net
ネクタイがヤクザ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spea-CYQF):2020/04/25(土) 10:14:17 ID:TElIsZ2pp.net
スマホ汚え

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-J8VI):2020/04/25(土) 10:48:50 ID:j8acTVVQr.net
キョロキョロしてるやつと、立ち止まってスマホガン見してるのは怪しいな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 10:55:19.63 ID:D/at+xFs0.net
スーツ姿でもダメなら
何を着ればええんや?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMa8-lNhr):2020/04/25(土) 11:10:01 ID:4fUPoopIM.net
俺も昼間にスーツでコンビニのイートイン居たら警察が着て受け子と疑われて色々調べられたことあるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e71-rJUP):2020/04/25(土) 14:42:45 ID:cQhKuVsT0.net
いかにも半グレみたいだったのでは

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5228-c7If):2020/04/25(土) 18:42:38 ID:cnzazxLs0.net
コナン君ばりの言いがかりだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4288-A1EL):2020/04/25(土) 18:59:43 ID:GsJWr96H0.net
それでもまだ引っかかる奴がいるんやな
60代で

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:04:39.33 ID:aggRqOve0.net
受け子じゃあねえ・・もう少し泳がして本丸捕まえろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fac5-SnlO):2020/04/25(土) 20:36:14 ID:MFhTJ5JJ0.net
スーツ着慣れてない奴は一目で分かるからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-9UB/):2020/04/25(土) 22:14:08 ID:SX94Klhsa.net
社畜ユニ着て仕事をしていると疑われる笑

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-9UB/):2020/04/26(日) 01:01:11 ID:ySbxsN8fa.net
社畜ユニ着て仕事をしていると疑われる笑

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-9UB/):2020/04/26(日) 03:31:48 ID:ySbxsN8fa.net
社畜ユニ着て仕事をしていると疑われる笑

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c4-B/PN):2020/04/26(日) 03:46:54 ID:sjT87G1l0.net
フレックスで早退して職質されたわ
平日昼間に住宅地をビジネスマンぽい恰好で歩いてる若者は詐欺師なんだと
家族と同居してる老人も家で一人になるから狙われるらしい
無職おっさんみたいな恰好なら多分平気

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ae5-8mzG):2020/04/26(日) 03:57:48 ID:kyNH9bvr0.net
長居公園かな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b12-Btmo):2020/04/26(日) 04:05:01 ID:ygI5sSkt0.net
スーツが似合ってないって理由で職質されて捕まった奴も居たよな。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dc2-oap8):2020/04/26(日) 04:08:07 ID:VkoEzRG90.net
>>28
空き巣と思われる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-tPWo):2020/04/26(日) 04:11:53 ID:skm+GYAaa.net
スーツが似合ってないっていうのは、サイズとかネクタイの結び方とかもあるけど
割とこういう受け子パターンのやつは革靴履いてない&靴下がくるぶしまでのやつはいてるとかが多い
だから一瞬でおかしい奴がいるなってなるわけ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200