2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹本ITはんこ大臣「そんな文句あるならはんこ会長辞めてもいいぞ!」 大臣の方辞めろよ [658927838]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac5-x8P4):2020/04/25(土) 09:52:00 ?2BP ID:lXfU4GOz0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
竹本直一IT・科学技術担当相は24日の閣議後の記者会見で、自身が務める「日本の印章制度・文化を守る議員連盟」(はんこ議連)の会長職について「辞めろと言われれば辞めても構わない」と述べた。

 政府は新型コロナウイルス対策で在宅勤務を促進。紙や印鑑を前提とした業務の在り方を見直す方針を示しているが、
施策を進めるIT担当相がはんこ議連の会長を務めていることに、一部からは疑問の声が上がっていた。

 竹本氏は印鑑を手掛ける業界では、テレワークの広がりではんこ離れが進むとの懸念があるとした上で
「はんこの文化を時代にどう共存させていくかを考えなければならない」と語った。

 一方で、竹本氏は「はんこ業界は山梨県に多い。議連には山梨の議員が多く加盟しているが、私は(選挙区が)大阪なのであまり関係ない」とも述べた。

https://www.sankei.com/politics/amp/200424/plt2004240014-a.html?__twitter_impression=true

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 14ff-4RN2):2020/04/25(土) 09:52:56 ID:WVfAD03v0.net
なら辞めろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 060a-qkWg):2020/04/25(土) 09:53:11 ID:4DjPAbt70.net
はんこの方を切り捨てるのが正解
大臣は間違ってないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-zAxQ):2020/04/25(土) 09:53:43 ID:7YsUQWnGa.net
辞めるとは言っていない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ac86-Mujp):2020/04/25(土) 09:54:17 ID:Wz83TMhY0.net
議員辞めろカス

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ec60-hR2K):2020/04/25(土) 09:54:44 ID:s6e4fmok0.net
ほっといたら日本は世界でも遅れた国になるぞ

ハンコハンコハンコってITで後進国になりたいのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 306b-GCxw):2020/04/25(土) 09:54:56 ID:r7FexkBE0.net
52542504545204e三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらraせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEz4u

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf0c-2W84):2020/04/25(土) 09:56:05 ID:KbBE/O690.net
社内での承認用はデジタル化でよくね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f98-brfx):2020/04/25(土) 09:56:24 ID:moQUkxNa0.net
>>6
既にIT分野ではだいぶ後進国だぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ee5-R6Ch):2020/04/25(土) 09:57:38 ID:BJKfN9mL0.net
IT担当になった段階でハンコ議連の方かIT担当かどちらか選んでやめるのが正解だったんだよ
利害対立してる組織の両方で影響力ある地位につくとかやることなすこと全部利益相反になるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-UjIU):2020/04/25(土) 09:57:44 ID:U9tDRX2fa.net
80のジジイがIT担当大臣やってる国があるらしいな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fce4-BXAG):2020/04/25(土) 09:59:07 ID:ZbtjioKj0.net
IT担当大臣がハンコってギャグみたいな国だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df01-lBSC):2020/04/25(土) 10:00:47 ID:owxbh/Yk0.net
20代を大臣にしろ
ジジイは消え去れ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-0CDK):2020/04/25(土) 10:01:31 ID:8Q2pl27ur.net
現職:IT政策担当大臣、内閣府特命担当大臣(科学技術政策、宇宙政策、クールジャパン戦略、知財戦略)
やめたい:はんこ議連会長

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-yrjW):2020/04/25(土) 10:03:18 ID:fTWPapPzM.net
もうグタグタだな
戦争なんてしようものなら敗北必死だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ec60-hR2K):2020/04/25(土) 10:04:54 ID:s6e4fmok0.net
日本はここ20年30年ずっとこんなかんじだな

前に進みたいのか後ろに進みたいのか分からないような
矛盾する政策ばかりやってきて成長はゼロという奇跡を起こした

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f688-4DSm):2020/04/25(土) 10:08:23 ID:D7FnRU5j0.net
>>14
マジ?
こいつ消えないと日本の発展はまずないじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 10:10:43.25 ID:u8G9umv5p.net
ジャップ仕草満載

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 10:11:03.30 ID:gw2dDvlD0.net
外資系で働いてたけど判子押すのって年末調整くらいだったわ
毎日何十枚もの書類にサインするのが大変で判子のほうが楽って思うくらい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 10:12:25.65 ID:sdrH8lf30.net
台湾のIT大臣と期間限定でいいのでトレードできませんかね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 10:12:48.79 ID:uPulWMGm0.net
だからこいつが悪いんじゃない。
任命したやつが悪い。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ea5-QpYc):2020/04/25(土) 10:13:20 ID:v2ggsOxX0.net
コイツ叩かれてるけどむしろセキュリティは物理方面に戻ってきてるじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef44-Btmo):2020/04/25(土) 10:15:11 ID:C4TpaK5l0.net
大臣は自分の一存で簡単に辞められるものではないからな
安倍に辞めるなと言われて辞めることはなかなか出来ない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc1-cUrQ):2020/04/25(土) 10:15:20 ID:Yl2xQwhyp.net
所詮民間の問題だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c5-UYN4):2020/04/25(土) 10:21:35 ID:FdNOjPfN0.net
全部辞めろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4605-FGo8):2020/04/25(土) 10:22:10 ID:RX21eJuN0.net
>>6
まるではんこが無ければ先進国みたいな言い方だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ae-G00J):2020/04/25(土) 10:22:20 ID:ygBmEOUT0.net
いやはんこ使うのやめさせろよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ea5-QpYc):2020/04/25(土) 10:24:44 ID:v2ggsOxX0.net
>>26
まさにこれで、日本人の愚物さの問題がハンコに問題がすり替わっている

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ec5-5Qgr):2020/04/25(土) 10:24:53 ID:Vs1ZRTAU0.net
>>6
もう大分遅れてるぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a47-1Gce):2020/04/25(土) 10:28:10 ID:+MnDJpzu0.net
はんこもITも安倍がお友達のために与える木っ端職であることがよくわかる
日本は永久にIT後進国です

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2c7-oKov):2020/04/25(土) 10:28:17 ID:npRX/EzI0.net
IT大臣三段落ち

1.IT技術実績無し
2.70歳超え
3.ハンコ協会会長

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e71-36JE):2020/04/25(土) 10:30:37 ID:MKI5g/S70.net
やる気ねーならさっさとやめろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a4e2-oKov):2020/04/25(土) 10:31:26 ID:dsINY2em0.net
判子協会びっくりしてるだろうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-NXyr):2020/04/25(土) 10:31:57 ID:XmQcyuFu0.net
公的書類でどんだけ判子いるねんという

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-CaJz):2020/04/25(土) 10:32:10 ID:BCyyljOkM.net
二階麻生こいつといいいつまで恋々と税金にしがみついてるんだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-ijEb):2020/04/25(土) 10:34:09 ID:UBsCUS1Qd.net
竹本ITまんこ大臣に見えてスレ開いちまったぜ
この行き場ない怒りを納めるためにもだれかエロ画像でも貼りやがれ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-syxa):2020/04/25(土) 10:47:00 ID:Xlt1PO+x0.net
> 一方で、竹本氏は「はんこ業界は山梨県に多い。議連には山梨の議員が多く加盟しているが、私は(選挙区が)大阪なのであまり関係ない」とも述べた。

自民の議員ってこの緊急時でも選挙のことしか考えてないんだなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 84de-1oic):2020/04/25(土) 10:48:21 ID:3R82bibK0.net
>>14
オジイゴミクヅじゃん(´・ω・`)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dae5-5sbQ):2020/04/25(土) 10:54:32 ID:Jt5gqEvW0.net
こんな利権あるやつをIT大臣にするとか気が狂っとるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-UfcS):2020/04/25(土) 12:07:49 ID:u4KddrLCM.net
諦めてジャップは100年後もはんこが
現存して使われている国として
観光に使えばいい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d026-NpeR):2020/04/25(土) 12:15:33 ID:SOhw+0vm0.net
捨てるなら対案を示せよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-Orpn):2020/04/25(土) 15:24:26 ID:jpsKLAvld.net
はんこ大好き!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:55:49.88 ID:McceT8Hh0.net
貴重な自民党リベラルやぞ

問1:憲法改正に賛成ですか、反対ですか。
回答:反対

問2:憲法9条の改正について、あなたの考えに近いのはどれですか。
回答:改正には反対だ

問3:有事や大規模災害時に国会議員の任期を特例で延長する「緊急事態条項」を憲法に設けることに賛成ですか、反対ですか。
回答:反対

問24:学校法人「森友学園」「加計学園」の問題について、安倍晋三首相や関係府省の説明は十分だと思いますか。
回答:十分ではない

問25:皇族の数が減らないようにするため、皇族の女性が結婚後も皇室に残る「女性宮家」を認めることに賛成ですか、反対ですか。
回答:賛成

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:57:27.33 ID:obuYtpEq0.net
それはそれでどうなのよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e61c-dGld):2020/04/25(土) 15:59:35 ID:+xYTL7yX0.net
大臣だけでなく議員も辞めていいぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 707b-qMHq):2020/04/25(土) 16:01:43 ID:r3xocYUo0.net
ITとハンコって利益相反だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 916b-GCxw):2020/04/25(土) 16:01:55 ID:ayqNXDoP0.net
52012504015204企業4社のうち3社が公開される 計90億円で契約 残りの最多受注の1社は非公開のまま ★5 (623レス)
QN7l30(3/ション 7.6億
縫製メーカー
ユニクロ、GUなどの縫製を請け負う
マスク縫製の経験は初
マスク縫製はミャンマーの自社工場
外部リンク[php]:www.chugoku-np.co.jp
伊藤忠 28.5億
総合商社
省2
613: 04/25(土)08:02 ID:b/fYY5jl0(でわざわざ1社だけ公表しないという足並み揃わないことするんだ
悪目立ちして逆に叩かれるって馬鹿でも分かる事だろうに
税金使ってトンでもないゴミをぼった値で勝手に仕入れたんだから仕入先公開は当然
ちゃんとしたら取引は不成立でいい
614: 04/25(土)08:03 ID:IBheEpD70(1) AAS
バカの猿へ マスクは意味がない
615: 04/25(土)08:06 ID:LvHg8Qt+0(1) AAS
ミャンマーとワーストレディーってなんかつながりがあったよな
616: 04/25(土)08:07 ID:d4JXyp1S0(1) AAS
もしかして架空会社とかなんじゃないの
617: 04/25(土)08:11 ID:2U1zYbcC0(1) AAS
たぶん昭恵と関係ある企業だろ
618: 04/25(土)08:22 ID:OLKuWJVu0(1) AAS
完全に4社目怪しいやんけ
マスゴミは追求せずにうやむやか
あれ?なんかおかしいな
619: 04/25(土)09:47 ID:hHcrsyYe0(1) AAS
>>604
その特別ボーナスをキープしたらどうなるんですか?
620: 04/25(土)12:01 ID:yvsxz1kh0(1) AAS
みんな忘れてるが、政府の布製マスク配布事業は4つある。
・高齢者施設、介護施設、保育園、学童など向け→厚労省担当。だいたい終わった
・小中学校向け→未発送分は検品中。文科省担当。これも一部不良品があったというツイートあり。 妊婦向け→厚労省担当。いろいろ発見され厚労省が公表したのは、このロット。未発送分は検品中。
・住民向け→466億円はこれ。問題あったものは、ごく一部?、あるいは捏造?
福島みずほに「3社」と答えたのは、住民向けなので、あと一社は、文科省分しかやってないとかかも。
621(1): 04/25(土)12:28 ID:rkhodu6z0(1) AAS
過去に安倍政権と役人どもが必死こいて隠蔽に走った案件は昭恵絡みなんだよなぁ
622: 04/25(土)12:31 ID:2b2BSjyG0(2/2) AAS
>>621
安倍「やっとリーダーシップ発揮できるわ」
623: 04/25(土)12:50 ID:naaQdRC60(1) AAS
4443704e三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらraせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
3

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c10-BYln):2020/04/25(土) 16:02:01 ID:w297KKzi0.net
どっちもやめろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 16:06:32.91 ID:9U9dW8oF0.net
後進国って嫌だな
こんなのがIT担当と大臣とかw
そりゃ台湾にも負けるよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-Orpn):2020/04/25(土) 20:05:02 ID:b21MzmwXd.net
ぺったんぺったん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eca7-rGdA):2020/04/25(土) 20:09:35 ID:IJ+SJ1yu0.net
>>43
安倍がITどうでもいいと思ってるのがわかりました

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a12-sVZV):2020/04/25(土) 20:11:25 ID:E5kui/+P0.net
>>6
もうやってるだろ
テレワークも20年代でやっとはじまるかって国だぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:14:52.91 ID:SX94Klhsa.net
>>3
いや逆っしょ
ハンコ取りやめの動きをバカにしたようなことを言ってたんだから
あの発言がなければ君の言うこともわかるがな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:16:58.67 ID:E5kui/+P0.net
この人が就任した時も書いたけど
IT系の族議員必要だよね
今の所全然育ってない
立憲に労組としてIT出身者がいるけど

吉川沙織(吉川さおり)プロフィール
https://www.yoshikawasaori.com/profile

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:32:53.15 ID:qM/a75ec0.net
>>20
兼務してくれないかな
コロナの時期だけで良いから

総レス数 55
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200