2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行口座売ってもええの? 7万で買ってくれるって言われてて パチで負けてマジで金に困ってるから売りたいんだが [827820872]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/25(土) 10:13:27 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/kita2.gif
https://digital.asahi.com/articles/DA3S14452312.html

ムハンマド・ヌールさん 難民が使える電子通貨の開発をマレーシアで進める

逃れ、隠れて生きてきた。

 ミャンマーの少数派イスラム教徒ロヒンギャで、無国籍。祖父母たちが政府の迫害から逃げた先のサウジアラビアで生まれた。在留期限は切れ、不法滞在者として学校も通えなかった。「一生なにもできない」と悩んだ。

 思うままに生きたくて、隠れるのをやめた。18歳の時、サウジの移民当局に出頭。「故郷はパキスタン」と当局に伝えたウソが「本当」になり、パキスタンに強制送還された。その後、パスポートを手に入れ、ロヒンギャの支援者らを頼ってマレーシアへ。大学でプログラミングを学んだ。

 「次の世代を無国籍の犠牲にしたくない」。そんな思いで昨年11月、仮想通貨の管理に使う「ブロックチェーン」の技術を応用し、難民専用の電子通貨「Rコイン」を開発した。難民が炊き出しなどのボランティア活動をしてコインを受け取り、その枚数に応じて提携企業の商品と交換する。試験運用には35人の難民が参加した。

 選べる商品には1年分の医療保険も加えた。無国籍では身分証が持てず、保険加入が難しいと痛感していたからだ。今後は、デジタルの身分証で銀行口座を開けるシステムをめざし、日本の大学とも協力を模索している。

 「難民だってだれかを助けられる。嘆くのではなく、痛みを力に変えて、立ち上がる時だ」

2 :神房男 ■HNETPOOR.2 (ワッチョイW 8aef-IlBu):2020/04/25(土) 10:13:52 ID:QEda/0pg0.net
別に

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-vSQL):2020/04/25(土) 10:13:53 ID:lfmxO5fqM.net
google.com

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a12-xxEi):2020/04/25(土) 10:14:01 ID:NuYpfpNP0.net
売って犯罪に使われる前にすぐ解約すればいいやん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM02-1K9E):2020/04/25(土) 10:14:11 ID:fZGY4r+SM.net
捕まるぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-sseY):2020/04/25(土) 10:14:41 ID:V1yJ332EM.net
>>4
天才かよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ea7-De62):2020/04/25(土) 10:14:43 ID:ScxVBD8h0.net
売ってもいいけど
その口座、間違いなく振り込め詐欺の口座として使われるから
銀行協会が名前と住所をブラックリストに入れるから
次から口座作れなくなるぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4628-UN6T):2020/04/25(土) 10:15:00 ID:7m7O6N0o0.net
ひょん・ひょんひょん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp72-578V):2020/04/25(土) 10:15:18 ID:SvD+Je8Qp.net
売って勝手に使われてるところを
解約すれば預金ゲット出来るけど解約引き出したらヤクザが来る?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 84e0-fxcy):2020/04/25(土) 10:15:31 ID:ymrlr8ii0.net
>>7
じゃあ口座売ったあと引っ越せばよいのでは?????

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ea7-De62):2020/04/25(土) 10:15:32 ID:ScxVBD8h0.net
>>4
怖いお兄ちゃんが夜中に玄関ドア叩きに来るけどいい?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aea6-EPq0):2020/04/25(土) 10:15:54 ID:fVxGARWI0.net
今売ると10万貰えんぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a88-1Gce):2020/04/25(土) 10:15:59 ID:kuBRMb670.net
昔は5万だったけど相場上がってるんやね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-BwM3):2020/04/25(土) 10:16:01 ID:kdG3/zRSd.net
それだけはやめとけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66d7-dB3E):2020/04/25(土) 10:16:08 ID:/ZEaRTTF0.net
>>11
わざわざそんなことする?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-fy9V):2020/04/25(土) 10:16:25 ID:8Lt0tCLpM.net
>>11
ワイ昼夜逆転してるから起きてるけどいい?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-Z0mv):2020/04/25(土) 10:17:02 ID:JJQZV6j6M.net
売って盗まれたことにしたらいいんじゃないの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM33-t5FC):2020/04/25(土) 10:17:10 ID:xAGLEGkAM.net
>>4
これだれか試してみてほしい
たかが7万のために取り戻しにくるとか効率悪いだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ea7-De62):2020/04/25(土) 10:17:15 ID:ScxVBD8h0.net
>>10
引っ越しても無駄だろ
今の口座開設って証明書類必要じゃなかったかな?

免許証や保険証から番号控えられてるから
同じ証明書からだと口座作れなくなるはず

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd94-nKQe):2020/04/25(土) 10:17:34 ID:PDvaxQJcd.net
>>9
普通に借金されてるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca05-1Gce):2020/04/25(土) 10:17:47 ID:KIISwwcT0.net
たかが数万のためによくやるなw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ea7-De62):2020/04/25(土) 10:17:48 ID:ScxVBD8h0.net
>>16
オシッコちびるくらい怒鳴られるから覚悟してね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f105-yTTL):2020/04/25(土) 10:18:38 ID:f26PHUBy0.net
>>4
無理
あいつらむちゃくちゃ機敏だからな
売ったらその日のうちに使われてしまうぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 746b-37Qc):2020/04/25(土) 10:19:36 ID:ztheCIG40.net
知らなかったで許されるのは園児までだぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46c7-mEE2):2020/04/25(土) 10:19:44 ID:n9l/m6GX0.net
人に聞かないとわからないぐらいならやめちまえ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF3a-CfBV):2020/04/25(土) 10:19:55 ID:P78OvGe7F.net
はい犯罪収益移転防止法違反
とはいえ外国人の実習生なら国に帰るときに口座売ってさよならって気持ちは分かる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76a0-aON/):2020/04/25(土) 10:19:58 ID:0M4mmVs90.net
昔ヤフオクで売買されてるの見たことあるけど当時は何に使っているのか分からなかった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 84e0-fxcy):2020/04/25(土) 10:19:58 ID:ymrlr8ii0.net
>>19
ほーんそれなら身分証明書たくさん用意しないとな
もっともそうなると直接身分証明書を換金した方が早そうな気もするけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-Z0mv):2020/04/25(土) 10:19:59 ID:JJQZV6j6M.net
>>23
口座なんて電話一本で止まるぞ
秒で止まるわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e1f-cUrQ):2020/04/25(土) 10:20:10 ID:PbFyBYNt0.net
詐欺罪はきついぞー7万なんか安くみられたもんだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6de-cSiT):2020/04/25(土) 10:20:45 ID:pOLT0znW0.net
身寄りもなく自殺考えている人なら売って、その金で
最後旨いもん食って旅立つ
それ以外の人は絶対にやめた方がいい 

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-Z0mv):2020/04/25(土) 10:21:04 ID:JJQZV6j6M.net
売りたいとは思わんが買いたいとは思うな
でもいつまで使えるのかもわからんし買う方も捕まるんだろうし怖いわな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a88-1Gce):2020/04/25(土) 10:21:11 ID:kuBRMb670.net
ブラックになっても郵貯の口座だけは作れるって聞いたけどほんとなのかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a7b-AUOO):2020/04/25(土) 10:21:14 ID:hwqTkqUT0.net
FGOのために売った市議か県議か議員か忘れたけどアホおったな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1232-sVZV):2020/04/25(土) 10:21:26 ID:caYMfeNw0.net
コンビニで現金で払ってるおじさんとか
収納代行わざわざレジ払いするおじさんになっちゃうぞ
あいつらほぼ前科持ちやろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40c4-Op/G):2020/04/25(土) 10:21:49 ID:gHXomodi0.net
一時期近所のババア主婦が手を出してよく捕まってたよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-R6Ch):2020/04/25(土) 10:21:57 ID:HvWE6I/Td.net
>>4
むしろ止めてから売ればいいのでは?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cec5-W8hj):2020/04/25(土) 10:23:33 ID:653HUVPj0.net
>>35
請求書払いをセブンイレブンでnanaco払いするポイ活があるけどな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-GMlu):2020/04/25(土) 10:23:54 ID:imzj34xmd.net
反社に自分の住所割れるリスクがどれほどのものか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76c5-QpYc):2020/04/25(土) 10:24:21 ID:dXl25GL10.net
即金でくれるのかよ
銀行同士でブラック情報つくだろうし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H96-huHS):2020/04/25(土) 10:25:16 ID:JdpJAnR4H.net
ろくな人生待ってねえからやめとけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de35-CmXv):2020/04/25(土) 10:25:27 ID:cyOZ6u140.net
>>4
渡すときにお前の個人情報控えるから夜逃げでもする気ならいいんじゃないか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ac5-CtVD):2020/04/25(土) 10:25:37 ID:prB3AY+k0.net
ウシジマくんに出てたなそういうの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2c5c-kpwS):2020/04/25(土) 10:25:53 ID:iTEtApTp0.net
一生口座作れなくなる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2e5-1FRy):2020/04/25(土) 10:26:09 ID:9Re2ABgm0.net
全銀協永久ブラックリストとかまさに最底辺で逆に誇らしい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 306b-GCxw):2020/04/25(土) 10:26:15 ID:r7FexkBE0.net
12262504261204ss三、466億円使ってカビマスクを送りつraける嫌がらせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEz4

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2cae-ZDvz):2020/04/25(土) 10:27:53 ID:rKUEum/k0.net
郵貯以外の口座が二度と作れなくなる社会人としてほぼ再起不能ルート

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24e2-DH0e):2020/04/25(土) 10:28:21 ID:V1yJ332E0.net
1、詐欺罪(刑法246条1項)
・人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。
・前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。

つまり、口座売買を目的として新たに口座開設した場合や、他人名義や架空名義で口座開設した場合がこの罪に問われ、10年以下の懲役となります。
2、犯罪収益移転防止法
・自分名義の口座を他人に譲渡する行為
・他人名義の口座を譲渡する行為
こちらは1年以下の懲役もしくは100万円以下の罰金となります。

前科になります

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2610-1Gce):2020/04/25(土) 10:29:43 ID:fuXhAnEC0.net
反社の仲間入りして二度と作れなくなるのでいいなら。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-gCK2):2020/04/25(土) 10:30:17 ID:9XpoOwcBa.net
銀行口座今持ってるの全部取り上げかつ一生作れない禁治産者扱いだけどそこまで困ってるならいいんじゃね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cede-GUiQ):2020/04/25(土) 10:30:24 ID:MauViAza0.net
知り合いにおったな口座作れない奴
何やったんだよと思った

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-Q2of):2020/04/25(土) 10:31:25 ID:y5MlAtk6r.net
住信SBIの口座開設拒否された俺

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c4ca-wfJL):2020/04/25(土) 10:32:23 ID:jlqecWCw0.net
受け子案件

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-s5Bc):2020/04/25(土) 10:33:22 ID:E9Jb5oTHr.net
多重債務者でも銀行口座は作れるからな
それ以下は流石に底辺すぎる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a8c0-dnrj):2020/04/25(土) 10:33:36 ID:DIXLDab+0.net
>>22
警察呼べるんじゃない?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-TSS7):2020/04/25(土) 10:33:36 ID:Bgx1tCcTa.net
これは分かりみ
俺もナマポの金が尽きかけてる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2cae-ZDvz):2020/04/25(土) 10:33:52 ID:rKUEum/k0.net
就労支援行ってももう助けようがないと門前払いされる
事あるごとに警察が事情聴取に来る
ガチで現金日払いかホームレスしかコースしか無い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-cUcO):2020/04/25(土) 10:33:51 ID:lgDMifRhK.net
yuri
@syoyuri
ある都議のfacebookでの荻野さんに関する投稿というのは、柳ヶ瀬議員が今年3月5日に書かれた「荻野前区議の議員辞職について(長文」 bit.ly/2tSJ57V のことですよね。
AFEE編集部は荻野稔氏からここに書かれた「寸借詐欺」疑惑について説明を受けているなら、その説明を公表すべきでは? twitter.com/AFEEjp/status/…
15:20 - 2019年4月24日

yuri
@syoyuri
返信先: @syoyuri
昨年、振り込み詐欺に関連した口座不正譲渡事件を起こし、先日の大田区議会議員選挙で当選した荻野稔(おぎの稔)氏ですが、柳ヶ瀬議員が3月5に投稿した「寸借詐欺」疑惑について、翌6日にFBで説明されていたようですよ。
今は削除されたようですが。 twitter.com/DAT_SAN_/statu…

yuri
@syoyuri
返信先: @AFEEjp
荻野稔(おぎの稔)氏はFB投稿で、大田区内在住の80代の独居老人から寸借詐欺のような形でお金を借りているという柳ヶ瀬議員FB投稿について、
寸借詐欺ではなく、借りた金額は4万円、当該人は柳ヶ瀬議員の身内の方と書いていましたが。 AFEE @AFEEjp 編集部が荻野氏より受けた説明は同一でしょうか。

yuri
@syoyuri
返信先: @syoyuri
柳ヶ瀬議員は、荻野稔(おぎの稔)氏について"私は、同様の事案が他にもあるのではないかと考え、弁護士に調査を依頼。
その結果、判明しただけで、さまざまな個人から1月末の時点でかなり多額の借入金があることが分かったのです。" bit.ly/2tSJ57V とも書いています。その件の説明は?
https://twitter.com/syoyuri/status/1121177243328241664?p=v



消費者団体「AFEE」と口座不正譲渡事件と寸借詐欺疑惑に関するメモ #大田区議選 - Togetter
https://togetter.com/li/1339144
(deleted an unsolicited ad)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a4e2-oKov):2020/04/25(土) 10:34:04 ID:dsINY2em0.net
凍結してから渡せばいいのでは?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a8c0-dnrj):2020/04/25(土) 10:34:15 ID:DIXLDab+0.net
>>22
YouTubeネタにもなるかも

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/25(土) 10:35:25.77 .net
>>51
漫画見て闇金始めてすぐ逮捕されたパターンだろ
逮捕されないされても見逃されると信じる池沼

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 10:35:49.48 ID:24eVrDIs0.net
これ普通に逮捕されるよ
ホントに割に合わないから絶対に止めた方がいい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 10:36:11.76 ID:3YD7kyH50.net
ダメ定期

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 10:37:36.71 ID:DDsd9SInM.net
>>28
この前ゆうちょ銀行で口座作ったら
親が俺が小学生の時に作ったまま放置してどっか行った郵便局の口座把握されてた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 10:37:48.64 ID:6FVDGs+Jd.net
残りの人生に信用と言う2文字が無くていいなら

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 10:38:09.19 ID:/ZEaRTTF0.net
>>22
いや、わざわざそんな労力割く?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-lphu):2020/04/25(土) 10:40:57 ID:FlimWZS3M.net
>>4
大体無視されるけど運が悪いとそれをネタにつけ込まれて10倍以上の金作らされるぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3dd-YCNm):2020/04/25(土) 10:41:36 ID:DAcVZdCG0.net
>>67
どうやって?(笑)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d70d-sKsX):2020/04/25(土) 10:42:45 ID:vA5FYoGL0.net
今の時代に銀行口座持てなくなるのは、社会生活送るのに自殺行為だろ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29de-OQxw):2020/04/25(土) 10:44:02 ID:G+d+XX9v0.net
>>22
怒鳴るだけかよ
ジャップが喚き散らしても怖くもなんともねーよw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 092f-55tV):2020/04/25(土) 10:44:05 ID:yTJ5YWEi0.net
>>45
そんな大罪なのか?でもシレッと議員復職してる奴いたよ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 306b-GCxw):2020/04/25(土) 10:44:11 ID:r7FexkBE0.net
07442504440704三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEzrae

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b4e9-EZdU):2020/04/25(土) 10:47:10 ID:vpj1536t0.net
リスクの割に安過ぎるよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 968e-BwM3):2020/04/25(土) 10:47:35 ID:zOSsH1un0.net
>>18
チンピラってメンツが大事だから金額関係無しに来るんじゃないかな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65c5-BjAH):2020/04/25(土) 10:47:52 ID:fVEa32mM0.net
詐欺で逮捕

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6e-A3/n):2020/04/25(土) 10:49:03 ID:9ZdfidzkH.net
>>66
あの手の人達ってメンツを潰される事を何よりも嫌うから額とか関係無く報復に来てもおかしくはないよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 10:50:56.64 ID:nPVFJyx5a.net
通帳売るだけならセーフ
通帳と認印売ってその足で解約

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c07-3IEL):2020/04/25(土) 10:51:52 ID:djkgOaHh0.net
>>4
こういう商売は信用が大事だから闇討ちや実家襲撃される

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4c12-sVZV):2020/04/25(土) 10:52:38 ID:Ar9OxZcs0.net
売って即印鑑変更してしらばっくれとけばいいんじゃね?
何か言ってきたら警察が来たとかなんとか言っとけ絶対にバレないから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-CaJz):2020/04/25(土) 10:52:53 ID:BCyyljOkM.net
作れなくなったら買えばいいんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 623d-dnrj):2020/04/25(土) 10:53:56 ID:hBWWLFRC0.net
捕まるよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d70d-sKsX):2020/04/25(土) 10:54:27 ID:vA5FYoGL0.net
買取で銀行印も取られたら、解約に時間かかるんじゃね。
向こうもそんなに馬鹿じゃないだろ。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-iAK1):2020/04/25(土) 10:55:20 ID:OWpnn5NPd.net
みずほの口座売って警察に捕まったら他の銀行の口座も凍結されるんか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c07-3IEL):2020/04/25(土) 10:55:57 ID:djkgOaHh0.net
買い取り時の身分証明書コピーが悪用されて大変なことになるぜ
>>83
永久に銀行口座持てない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4112-y5jl):2020/04/25(土) 10:56:37 ID:93sCbbII0.net
面子だなんだって必死になってるやつが1人おるな笑

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef20-Q2nH):2020/04/25(土) 10:57:46 ID:CyseBza20.net
>>4
それをやってた知り合いはいた
銀行の方にばれて、口座作れないと聞いたが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bce2-W7RL):2020/04/25(土) 10:58:06 ID:BCwuHzvO0.net
振り込め詐欺用

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d70d-sKsX):2020/04/25(土) 10:58:41 ID:vA5FYoGL0.net
>>83
情報共有してるだろ。
反社関係は銀行が一番厳しいから。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d083-1Gce):2020/04/25(土) 10:59:24 ID:E5CKaT9k0.net
売るために口座作ると逮捕
売った口座を犯罪に使われても逮捕
1000万もらってもやる価値なし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbae-Op/G):2020/04/25(土) 11:01:21 ID:yDuW4nmd0.net
こういうやつのせいで無駄に口座を作る趣味が難しくなったんだよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c07-3IEL):2020/04/25(土) 11:02:22 ID:djkgOaHh0.net
>>83
給与現金でくれって言い訳もキツイしローンも組めないし元ヤクザ以下になるで

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be2-4q9S):2020/04/25(土) 11:06:48 ID:uB3EXXib0.net
>>11
http://imgur.com/R3fQRRP.jpg
どんと来いや

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp88-k2Jm):2020/04/25(土) 11:09:30 ID:U0AEQ+wOp.net
uhauhaパラダイスな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 11:11:29.82 ID:2WIYHl9o0.net
ヤクザ相手に沖縄土産のレプリカ手榴弾売って数千万稼いだみたいな話もっと聞きたい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 11:22:28.43 ID:ddE/5EHRa.net
パチで取り返すんや!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 11:25:43.21 ID:CvhNzwy/0.net
7万じゃ割に合わんな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 11:27:00.73 ID:BCyyljOkM.net
裏社会とは関係持ってはいけない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 11:34:05.13 ID:PaVrB3KQa.net
小遣い稼ぎ感覚で銀行口座売った奴の末路が悲惨だった
当然詐欺に使われて凍結されるんだが、そいつは一切口座を作れない状態に
2年とか5年じゃなく永遠らしい
就職決まったが給与手渡ししてくれと頼むしかないって話だった
「何で?」ってなるわな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 11:34:09.99 ID:qVIfWE7C0.net
競艇八百長の奴も買った口座で舟券買ってたんだっけか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 11:35:02.40 ID:/DA3i6bP0.net
売れば?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c10-0CDK):2020/04/25(土) 11:50:32 ID:BgC7sreI0.net
口座転売は法律違反になったから逮捕されるよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-Te2G):2020/04/25(土) 11:51:38 ID:HFSkHjUDa.net
ええよ
でもやるなら全国にあるか銀行の口座を片っ端から作ってから同時期に売れ
そんで売り捌ききったら紛失で同時に解約しろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70f2-jOn1):2020/04/25(土) 11:56:02 ID:t5ZRlmnX0.net
それで逮捕された知り合いいるわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 12:07:58.66 ID:9S64cwB30.net
このスレ定期的に立つね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6643-kYzk):2020/04/25(土) 12:09:49 ID:zAdU5Lby0.net
>>4
解約しない
通帳再発して入金されたら即引き出す

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 12:13:02.05 ID:dPdM+7yF0.net
>>35
俺は20年前に作った口座の銀行印が経年変化で形が変わっちゃってるぽくて
引き落とし申請したら印鑑不一致で2回戻されて、もうどうでも良くなって
現金払いしてる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f664-OmZK):2020/04/25(土) 12:23:16 ID:khTd5saO0.net
留学先で作った口座ってほっといて帰国してもずっと残り続けるよな?
ソシエテジェネラルとか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf57-sVZV):2020/04/25(土) 12:26:59 ID:qKsDUR4Q0.net
ワイの知り合いの公務員が銀行口座を売って逮捕されて新聞に載って解雇されてた
たかが数万円で安定の公務員の立場を捨て、どう思ってたのだろう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 12:28:24.79 ID:olIV6YHzd.net
>>31
それ金借りりゃよくね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 12:29:47.60 ID:HzG6ghHld.net
>>4
今軽く検索して売ってる通帳やカードは全部解約凍結されているやつ
1回も使わないで凍結や解約する奴が沢山いるからちゃんとヤサと保証人取ってる、1回使うまでは作った本人に連絡させて解凍させる
ガキ持ちならガキの口座も超割増で一緒にかうよって誘うと金に困った馬鹿だからかなりの確率で手に入る。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 12:33:51.60 ID:jimkRt+00.net
朝五時に突然警察がやってきて振り込め詐欺の犯人にされて部屋ぐっちゃぐちゃにされて
取調室と留置所の往復で一週間すぎてさすがにこいつは違うって解放されるまでがワンセット

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 12:47:40.22 ID:U+jQXCHO0.net
7万で犯罪者になるのは割に合わん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 12:47:49.59 ID:r7FexkBE0.net
46472504474604s三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEz4u/0(1) AAS
カビ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7de-XclX):2020/04/25(土) 13:25:21 ID:A4Vao5eW0.net
8万円預金しとけよ

総レス数 114
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200