2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生男児「◯◯菌!タッチ&バリヤー」 これなんでみんなやるの? [373226912]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp88-g0OM):2020/04/25(土) 14:10:06 ?2BP ID:0cpfwYThp.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
チャリ
@chariandnurse
小学生男児の間でよく観察される『◯◯菌!タッチ&バリヤー』の戯れは、昨今のコロナ禍により、大人の間でも引き続き行われていることがわかってきましたね。
#行動免疫


https://toyokeizai.net/articles/amp/346423

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd94-K1KE):2020/04/25(土) 14:10:39 ID:atbQF0Fbd.net
今でもやる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dede-Mujp):2020/04/25(土) 14:12:26 ID:+2ka9fAq0.net
ATフィールドじゃないのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcb4-HbQh):2020/04/25(土) 14:13:15 ID:gTbNqz4h0.net
あれなんなんだろうな
誰も教えてないのに自然発生する現象の一つだよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp88-YcTS):2020/04/25(土) 14:13:26 ID:H+jfqMptp.net
エンピって何だったんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-y5jl):2020/04/25(土) 14:13:54 ID:YqjBHncNd.net
はい1抜けた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 916b-GCxw):2020/04/25(土) 14:14:03 ID:ayqNXDoP0.net
00142504140004企業4社のうち3社が公開される 計90億円で契約 残りの最多受注の1社は非公開のまま ★5 (623レス)
QN7l30(3/ション 7.6億
縫製メーカー
ユニクロ、GUなどの縫製を請け負う
マスク縫製の経験は初
マスク縫製はミャンマーの自社工場
外部リンク[php]:www.chugoku-np.co.jp
伊藤忠 28.5億
総合商社
省2
613: 04/25(土)08:02 ID:b/fYY5jl0(でわざわざ1社だけ公表しないという足並み揃わないことするんだ
悪目立ちして逆に叩かれるって馬鹿でも分かる事だろうに
税金使ってトンでもないゴミをぼった値で勝手に仕入れたんだから仕入先公開は当然
ちゃんとしたら取引は不成立でいい
614: 04/25(土)08:03 ID:IBheEpD70(1) AAS
バカの猿へ マスクは意味がない
615: 04/25(土)08:06 ID:LvHg8Qt+0(1) AAS
ミャンマーとワーストレディーってなんかつながりがあったよな
616: 04/25(土)08:07 ID:d4JXyp1S0(1) AAS
もしかして架空会社とかなんじゃないの
617: 04/25(土)08:11 ID:2U1zYbcC0(1) AAS
たぶん昭恵と関係ある企業だろ
618: 04/25(土)08:22 ID:OLKuWJVu0(1) AAS
完全に4社目怪しいやんけ
マスゴミは追求せずにうやむやか
あれ?なんかおかしいな
619: 04/25(土)09:47 ID:hHcrsyYe0(1) AAS
>>604
その特別ボーナスをキープしたらどうなるんですか?
620: 04/25(土)12:01 ID:yvsxz1kh0(1) AAS
みんな忘れてるが、政府の布製マスク配布事業は4つある。
・高齢者施設、介護施設、保育園、学童など向け→厚労省担当。だいたい終わった
・小中学校向け→未発送分は検品中。文科省担当。これも一部不良品があったというツイートあり。 妊婦向け→厚労省担当。いろいろ発見され厚労省が公表したのは、このロット。未発送分は検品中。
・住民向け→466億円はこれ。問題あったものは、ごく一部?、あるいは捏造?
福島みずほに「3社」と答えたのは、住民向けなので、あと一社は、文科省分しかやってないとかかも。
621(1): 04/25(土)12:28 ID:rkhodu6z0(1) AAS
過去に安倍政権と役人どもが必死こいて隠蔽に走った案件は昭恵絡みなんだよなぁ
622: 04/25(土)12:31 ID:2b2BSjyG0(2/2) AAS
>>621
安倍「やっとリーダーシップ発揮できるわ」
623: 04/25(土)12:50 ID:naaQdRC60(1) AAS
4443704e三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらraせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
3

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cb8-k4j3):2020/04/25(土) 14:14:05 ID:Cg1qBl/L0.net
地球全体バーリア(両腕クロス)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4c97-QpYc):2020/04/25(土) 14:14:38 ID:HfyMN7Ku0.net
聖なるバリアミラーフォースで相手に金がうつる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e20a-/ZgK):2020/04/25(土) 14:15:06 ID:CvhNzwy/0.net
感染症対策だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a33-1Gce):2020/04/25(土) 14:15:31 ID:/r4JCtHQ0.net
バリヤ言ってるのになすりつけ続けると小学生でも
阿修羅のようにキレるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be2-NYtj):2020/04/25(土) 14:16:09 ID:O39FmhGn0.net
感染症教育プログラム

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-h+1J):2020/04/25(土) 14:16:44 ID:PCpyI1hud.net
>>4
誰も教えてないってのは違うだろただ忘れてるだけ
一つ二つ上の世代がやってるのを真似して、それがずっと続いてるんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4112-1Gce):2020/04/25(土) 14:16:58 ID:UpdswNWn0.net
仲良しの証拠だろ
嫌いなやつとはやらない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8add-Btmo):2020/04/25(土) 14:19:13 ID:ZTOgmtrq0.net
子供はウンコが好きなんだよ
子供にとってのウンコの魅力の源泉は不潔さなんだけど
その不潔さを子供なりに合理的に説明できる概念が「菌」なんだよ
だからどの子もみんな「菌」の概念をいち早く習得する

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-eBSF):2020/04/25(土) 14:21:08 ID:cdBnwYKeM.net
子ども「やぁ〜い コロナ菌」
けんも「コロナは菌じゃないよ ウイルスだよ」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM02-syxa):2020/04/25(土) 14:21:16 ID:/AV3J/3FM.net
大人を見て子供は真似する
差別的なものはすべてそうだ
生まれたときに知識はないのだから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 916b-GCxw):2020/04/25(土) 14:21:22 ID:ayqNXDoP0.net
18212504211804企業4社のうち3社が公開される 計90億円で契約 残りの最多受注の1社は非公開のまま ★5 (623レス)
QN7l30(3/3) AAS>>611
続き
マツオカコーポレーション 7.6億
縫製メーカー
ユニクロ、GUなどの縫製を請け負う
マスク縫製の経験は初
マスク縫製はミャンマーの自社工場
外部リンク[php]:www.chuo.jp
伊藤忠 28.5億
総合商社
省2
613: 04/25(土)08:02 ID:b/fYY5jl0(でわざわざ1社だけ公表しないという足並み揃わないことするんだ
悪目立ちして逆に叩かれるって馬鹿でも分かる事だろうに
税金使ってトンでもないゴミをぼった値で勝手に仕入れたんだから仕入先公開は当然
ちゃんとした品を納品出来なかったんだから取引は不成立でいい
614: 04/25(土)08:03 ID:IBheEpD70(1) AAS
バカの猿へ マスクは意味がない
615: 04/25(土)08:06 ID:LvHg8Qt+0(1) AAS
ミャンマーとワーストレディーってなんかつながりがあったよな
616: 04/25(土)08:07 ID:d4JXyp1S0(1) AAS
もしかして架空会社とかなんじゃないの
617: 04/25(土)08:11 ID:2U1zYbcC0(1) AAS
たぶん昭恵と関係ある企業だろ
618: 04/25(土)08:22 ID:OLKuWJVu0(1) AAS
完全に4社目怪しいやんけ
マスゴミは追求せずにうやむやか
あれ?なんかおかしいな
619: 04/25(土)09:47 ID:hHcrsyYe0(1) AAS
>>604
その特別ボーナスをキープしたらどうなるんですか?
620: 04/25(土)12:01 ID:yvsxz1kh0(1) AAS
みんな忘れてるが、政府の布製マスク配布事業は4つある。
・高齢者施設、介護施設、保育園、学童など向け→厚労省担当。だいたい終わった
・小中学校向け→未発送分は検品中。文科省担当。これも一部不良品があったというツイートあり。 妊婦向け→厚労省担当。いろいろ発見され厚労省が公表したのは、このロット。未発送分は検品中。
・住民向け→466億円はこれ。問題あったものは、ごく一部?、あるいは捏造?
福島みずほに「3社」と答えたのは、住民向けなので、あと一社は、文科省分しかやってないとかかも。
621(1): 04/25(土)12:28 ID:rkhodu6z0(1) AAS
過去に安倍政権と役人どもが必死こいて隠蔽に走った案件は昭恵絡みなんだよなぁ
622: 04/25(土)12:31 ID:2b2BSjyG0(2/2) AAS
>>621
安倍「やっとリーダーシップ発揮できるわ」
623: 04/25(土)12:50 ID:naaQdRC60(1) AAS
4443704e三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらraせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
3

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 14:25:03.64 ID:qPzMhH6n0.net
そら炭疽菌とかは問答無用でえんがちょやろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 14:27:16.06 ID:y4fUMm/z0.net
職場のロリおばちゃんにこれやられて興奮する
ロリおばちゃんのケツにぼっ起チンコタッチしてやろうかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 14:27:39.06 ID:c0DqlVBe0.net
楽しいからだろう
一種の鬼ごっこだった気がする
付けられたやつが鬼

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 14:36:22.99 ID:7TfuWOv3a.net
バリアする時は両手でピース

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 14:48:02.08 ID:kwJlGqpMa.net
アベ菌がうつるぞー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 14:48:53.68 ID:xTrIR8mzd.net
感染症の恐怖を伝えるために遺伝子にプログラムされてるんだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 14:52:38.09 ID:lM85eKPU0.net
誰かが抗原提示して一斉にいじめに入る

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:20:20.23 ID:Kmp+B9AU0.net
おじさん、コロナはタッチすると感染するんですよ
と真顔で言われそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:27:37.91 ID:IovoTRjga.net
いつまでもしてて無視されてるヤツいなかったか?

総レス数 27
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200