2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

twitter指揮者「パチンコより飲食店のほうが圧倒的に感染リスク高いのにパチンコだけ叩かれるのはナチスがユダヤ人を迫害したのと同じ」 [579392623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e5-lhhv):2020/04/25(土) 14:59:47 ?PLT ID:B+ebpcWl0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
如月真弘
@mahirokisaragi

10時間
飲食店サイドとして敢えて墓穴を掘りますが、
テーブル席で対面し会食する飲食店(食事中は当然マスクを外す)と、
機械に向き合ってマスク着用で遊ぶパチンコなら、飛沫感染リスクは飲食店が圧倒的に上です。
機械と手は消毒できますし。ではなぜ知事達はパチンコ店だけに公表という制裁を加えるのか。

それは、私含む多くの市民が、元々パチンコ店を嫌っているからです。
違法な賭博じゃないかと。これを機に潰してしまえと。
新型肺炎と無関係なわけですが、擁護をしたら
「お前はパチンコ屋の味方をするのか。あれは違法賭博だぞ」
となる。私だってパチンコは嫌いで潰れて欲しいですから擁護したくない。

多くの市民が嫌っていて擁護しづらいものから攻撃していくという手法は、ナチスがユダヤ人、同性愛者、ジプシーを迫害していったのと同じです。
なので私はパチンコが大嫌いですが公表に反対します。
今パチンコがやられているのを見て見ぬふりをすれば、いつか飲食店も同じことをやられるからです。

https://twitter.com/mahirokisaragi/status/1253766089621639168
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-TSS7):2020/04/25(土) 15:00:01 ID:Bgx1tCcTa.net
これなっw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac5-RYhQ):2020/04/25(土) 15:00:11 ID:wXzKEKoS0.net
そういうことを言うからユダヤ人が嫌われるんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-JKTw):2020/04/25(土) 15:00:32 ID:vvl/ufSSa.net
ニーメラーの警句

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7de-fTKv):2020/04/25(土) 15:00:39 ID:M3+ZTWA70.net
パチンカスらしい末路

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6195-N7dq):2020/04/25(土) 15:00:49 ID:ErTy54Jx0.net
つーか娯楽を規制するなや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ed2-f2Nc):2020/04/25(土) 15:01:15 ID:OoIUa5ek0.net
国がパチ屋を槍玉に挙げられない理由を考えろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2e4-bmkF):2020/04/25(土) 15:01:28 ID:3R82bibK0.net
飲食店は昼食を提供する社会インフラ
パチンコ店は不要不急な外出、遊戯

という違いがある。

個人的にはテレパチンコを認めて
飲食店は弁当影響に切り替えればよいのでは?と思う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-8pil):2020/04/25(土) 15:01:43 ID:CPOhy/Jbr.net
不要不急だからやろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-q5zk):2020/04/25(土) 15:02:15 ID:eOeMNGQWa.net
これから打ちに行きま〜す!!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aae-QpYc):2020/04/25(土) 15:02:29 ID:cKXcP2pk0.net
まあそうだけどそれは安倍の方針がおかしいという話で
だからといってパチンコを閉鎖しなくていいという話にはならない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H34-NUZn):2020/04/25(土) 15:02:40 ID:OFkaM8g4H.net
大阪の大和川河川敷に来たけど
ガキや若者の溜まり場になっててやべえわ
家から出すなよこいつら
なんのための連日の自粛要請だと思ってんだよ
舐めてんのか

https://imgur.com/gvWrzJv.jpg

https://imgur.com/snsSVZm.jpg

https://imgur.com/7u9e8Vp.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 060a-qkWg):2020/04/25(土) 15:03:06 ID:4DjPAbt70.net
>>8
もっともらしいこと言ってるけど説得力ないな
だったらゴルフや釣りが良くてサーフィンがだめな理由を教えてくれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ac5-qGx8):2020/04/25(土) 15:03:20 ID:gt+aC6S20.net
ナチ引き合いに出すのが低知能すぎる🥺

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 864c-M/gt):2020/04/25(土) 15:03:29 ID:egd44I4e0.net
>>12
密な感じしないなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be2-oblp):2020/04/25(土) 15:03:30 ID:uB3EXXib0.net
蕎麦屋でマスクつけてたやつが食べるときにテーブルにマスク置いたが内側を下にして置きやがった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:03:34.64 ID:cKXcP2pk0.net
パチンコよりも飲食や電車バスのほうが危険だけど
これらは全部接触する場でしかないからすべて閉鎖して当たり前ってだけのこと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:03:39.47 ID:ayqNXDoP0.net
35032504033504企業4社のうち3社が公開される 計90億円で契約 残りの最多受注の1社は非公開のまま ★5 (623レス)
QN7l30(3/3) AAS>>611
続き
マツオカコーポレーション 7.6億
縫製メーカー
ユニクロ、GUなどの縫製を請け負う
マスク縫製の経験は初
マスク縫製はミャンマーの自社工場
外部リンク[php]:www.chuo.jp
伊藤忠 28.5億
総合商社
省2
613: 04/25(土)08:02 ID:b/fYY5jl0(でわざわざ1社だけ公表しないという足並み揃わないことするんだ
悪目立ちして逆に叩かれるって馬鹿でも分かる事だろうに
税金使ってトンでもないゴミをぼった値で勝手に仕入れたんだから仕入先公開は当然
ちゃんとした品を納品出来なかったんだから取引は不成立でいい
614: 04/25(土)08:03 ID:IBheEpD70(1) AAS
バカの猿へ マスクは意味がない
615: 04/25(土)08:06 ID:LvHg8Qt+0(1) AAS
ミャンマーとワーストレディーってなんかつながりがあったよな
616: 04/25(土)08:07 ID:d4JXyp1S0(1) AAS
もしかして架空会社とかなんじゃないの
617: 04/25(土)08:11 ID:2U1zYbcC0(1) AAS
たぶん昭恵と関係ある企業だろ
618: 04/25(土)08:22 ID:OLKuWJVu0(1) AAS
完全に4社目怪しいやんけ
マスゴミは追求せずにうやむやか
あれ?なんかおかしいな
619: 04/25(土)09:47 ID:hHcrsyYe0(1) AAS
>>604
その特別ボーナスをキープしたらどうなるんですか?
620: 04/25(土)12:01 ID:yvsxz1kh0(1) AAS
みんな忘れてるが、政府の布製マスク配布事業は4つある。
・高齢者施設、介護施設、保育園、学童など向け→厚労省担当。だいたい終わった
・小中学校向け→未発送分は検品中。文科省担当。これも一部不良品があったというツイートあり。 妊婦向け→厚労省担当。いろいろ発見され厚労省が公表したのは、このロット。未発送分は検品中。
・住民向け→466億円はこれ。問題あったものは、ごく一部?、あるいは捏造?
福島みずほに「3社」と答えたのは、住民向けなので、あと一社は、文科省分しかやってないとかかも。
621(1): 04/25(土)12:28 ID:rkhodu6z0(1) AAS
過去に安倍政権と役人どもが必死こいて隠蔽に走った案件は昭恵絡みなんだよなぁ
622: 04/25(土)12:31 ID:2b2BSjyG0(2/2) AAS
>>621
安倍「やっとリーダーシップ発揮できるわ」
623: 04/25(土)12:50 ID:naaQdRC60(1) AAS
4443704e三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらraせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
3

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:03:39.56 ID:lytQUfMS0.net
このたとえだとパチンコ店はユダヤ人だけど他二つは客の方だと思うの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:03:47.42 ID:luOaXKkF0.net
今日もホストクラブは誕生祭とかでどんちゃん騒ぎやってるんやで
今のパチンコ屋は客減り過ぎて、終日隣に人が居ないとかザラ
新台とかは満席になるが。ドアも開けっぱなしで通気してる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:03:58.46 ID:Uif01rh+0.net
安定のアニメアイコンパチンカス

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:04:20.83 ID:eOYnm5G00.net
ヤニスパする時感染するぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:04:31.24 ID:9JN/fJjFM.net
ここぞとばかりに槍玉にあげてる人間が多いからな....

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:04:35.04 ID:/DwKcP/S0.net
週末商店街をブラブラしただけで責められまくるのに
平日通勤電車に乗るのは咎められないという二重規範

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:05:03.47 ID:RX21eJuN0.net
おかしいといえばパチンカスとレッテル貼りしておしまいだからな
知能がパチンカスなみ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:05:14.57 ID:UyCnQNpQ0.net
ネトウヨが言うと説得力があるな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2e4-bmkF):2020/04/25(土) 15:05:24 ID:3R82bibK0.net
>>13
サーフィンの浜は管理が公営だからでない?
ゴルフは保証金払うの面倒だからスルーでいいでしょう

釣りはそもそもソロが多いので登山同様感染源となるのか疑問

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 864c-M/gt):2020/04/25(土) 15:05:37 ID:egd44I4e0.net
個人タクシーも窓全開で営業だろうな。
補償ないから。
貯蓄額で扱い分ければいいじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aef7-86aX):2020/04/25(土) 15:05:44 ID:dOVT+/EC0.net
また謎にフォロワー多い無名か。新興宗教かなんかのなのかねぇ。
大したこと言ってないのにいいねが不自然に多い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74fb-cje6):2020/04/25(土) 15:06:08 ID:dLUny1Q00.net
意味が分からん
ギャンブルは違法だけど
ユダヤ人は違法じゃないだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-W8hj):2020/04/25(土) 15:06:12 ID:n94zL8fDr.net
飯屋って今ランチでも席埋まらないだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84de-QpYc):2020/04/25(土) 15:06:16 ID:zcguC02H0.net
チンカスは越境して隣県に迷惑かけるからじゃね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c0a-enhv):2020/04/25(土) 15:07:22 ID:T/F5OSb40.net
ナチスもいっつもホイホイ矢面に立たされて迷惑してるわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4c8e-1Gce):2020/04/25(土) 15:07:29 ID:bUUJpNlm0.net
3点方式やめて玉打ってるだけの遊戯に変更しろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70de-fTKv):2020/04/25(土) 15:07:38 ID:pdZ9cGgg0.net
家でパチンコすれば良くね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-AGUX):2020/04/25(土) 15:07:43 ID:2La9Wvd6a.net
ツイッター指揮者ってなんだ?
煽動者のことか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6643-kYzk):2020/04/25(土) 15:08:07 ID:zAdU5Lby0.net
ネトウヨパチ好派

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4628-9J3M):2020/04/25(土) 15:08:24 ID:gSdSl3KS0.net
パチ屋から金貰ったランサーズが必死やな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe2-Q6le):2020/04/25(土) 15:08:30 ID:LoYWKm9G0.net
パチンコなら台間にアクリルの板あって飛沫も下を潜ったりしないかぎり届かないし
古い店じゃなければ席にひとつづつ空気清浄機ついてるし
一般人が思ってる以上に異常な環境だと思うけどな

パチスロは全然感染しそうだけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e88-qS7g):2020/04/25(土) 15:08:33 ID:OetSxXTb0.net
いいかげん腹括れ
パチンコ業界はもう終わりなの

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e5-+n6J):2020/04/25(土) 15:08:37 ID:+Po4HyPs0.net
いつも一人で飯食う俺への侮辱と受け取った

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70de-brfx):2020/04/25(土) 15:08:41 ID:NgDGQOEO0.net
一斉にパチンコにヘイト向けてるのは違和感あるよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c0de-1Gce):2020/04/25(土) 15:08:43 ID:M4iaediL0.net
平気で半日いるしトイレも何度も行くついでに併設してる飯屋でも食う
なにより多少の体調不良でも行く
わかってねえなパチンカスを

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b28c-hToW):2020/04/25(土) 15:09:04 ID:HRdPkOcN0.net
今は公園がヤバイ
むちゃくちゃ暇人がウロチョロしてる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f68e-JkhA):2020/04/25(土) 15:09:08 ID:Gyp0bupH0.net
ツイッター指揮者ってなに?
指揮してるの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-2PTj):2020/04/25(土) 15:09:14 ID:qpK/2BTO0.net
>>42
今に始まったことじゃないでしょ
元から嫌われてるだけ

47 :か (ワッチョイW bf18-nPJO):2020/04/25(土) 15:09:15 ID:LfSNLkDE0.net
>>5
うむ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c0de-Btmo):2020/04/25(土) 15:09:22 ID:l6z8HYE70.net
今どうしてもってことでもねーんだし他の趣味開拓しろよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp5f-h125):2020/04/25(土) 15:10:19 ID:H7obi2HRp.net
まぁパチだけ槍玉に挙げてるのは違和感あるわな
じゃあどこなら安全なの?って話だし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a21-PxOI):2020/04/25(土) 15:10:29 ID:TCeoGg/m0.net
マジでパチンコより飲食のほうがリスク高いの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f68e-JkhA):2020/04/25(土) 15:10:29 ID:Gyp0bupH0.net
>>1
パチンコやってるやつらはマスク着用してるの?
タバコ吸ってたらマスクしてなさそうだけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98c5-mEE2):2020/04/25(土) 15:10:41 ID:9TdJyXDT0.net
誰が触ったかわからない台に触るんだぞ後背中にいろいろこびりついてる。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aceb-86aX):2020/04/25(土) 15:10:57 ID:VXdEuYGU0.net
飲食店もパチンコもガンガン影響しろよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ea7-LPjz):2020/04/25(土) 15:11:03 ID:ScxVBD8h0.net
>>1
んーん
ちょっと厳しい擁護

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfd-enhv):2020/04/25(土) 15:11:28 ID:x3WxagOfM.net
先頭に立って声を上げてるのは誰か
そいつに第二のヒットラーの素質がある
自民党がナチスだと思ってそっちばっかり見てたら手遅れになるぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22bb-e1cJ):2020/04/25(土) 15:11:52 ID:xRr5M7Pl0.net
>>50
志村、石田、藤浪、屋形船、クルーズ船
ぜーんぶ飲食がらみ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f68e-JkhA):2020/04/25(土) 15:12:09 ID:Gyp0bupH0.net
こいつのツイッター見に行ったらほぼ三浦瑠璃RTで頭ヤバいやつだった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a1e-0lAk):2020/04/25(土) 15:12:22 ID:iIP93I/o0.net
ネトウヨはナチス大好きなくせに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-yrjW):2020/04/25(土) 15:12:29 ID:fTWPapPzM.net
規制厨の異常ぶりが明らかになった事件

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91de-fTKv):2020/04/25(土) 15:12:56 ID:occnczd60.net
>>56
なんと短絡的なレスだろうか!
こんな脳になりたい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46c7-mEE2):2020/04/25(土) 15:13:10 ID:n9l/m6GX0.net
快活クラブも3密じゃないからと営業しているし、やったもん勝ちみたいになっているな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 22ba-O0nw):2020/04/25(土) 15:13:32 ID:RFh246Ug0.net
>>52
空き台は店員が小まめに清掃してるしそれでも気になるなら呼べば改めて清掃してくれる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22bb-e1cJ):2020/04/25(土) 15:13:54 ID:xRr5M7Pl0.net
そうです、わたしが短絡おじさんです

NG
91de-

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-Jlc5):2020/04/25(土) 15:14:31 ID:2AnGu7nVa.net
パチンカスだけマイペースに楽しそうで腹立つんじゃね?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 060a-qkWg):2020/04/25(土) 15:14:43 ID:4DjPAbt70.net
>>61
あそこはネットカフェからシェアリングスペースに名前が変わったからセーフらしい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp72-9J3M):2020/04/25(土) 15:14:48 ID:mZ4sBfHup.net
お花見が自粛されたのに
お花見より密なパチ屋の開店前行列が自粛されないのはおかしいやろ
https://i.imgur.com/WwcmCde.jpg

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d898-AaEN):2020/04/25(土) 15:14:58 ID:B68RGkCA0.net
左翼って直ぐナチスだ騒ぐよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfd-enhv):2020/04/25(土) 15:14:58 ID:x3WxagOfM.net
飲食なんて早々にテイクアウトのみに移行するべきなのにその号令もかからない
パチンコみたいな叩けるところから叩いて世論を自分の好きな方向に誘導する
ナチスの手口がまた行われ始めた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29de-OQxw):2020/04/25(土) 15:15:01 ID:G+d+XX9v0.net
ツイッター識者とかいう謎の役職の魅力

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c2-Ww1d):2020/04/25(土) 15:15:17 ID:vj+ro6Fw0.net
エロ漫画家の人かと思った

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9688-0fD9):2020/04/25(土) 15:15:26 ID:AveC9zni0.net
ナチスに喩えたら勝ちという風潮

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22bb-e1cJ):2020/04/25(土) 15:15:46 ID:xRr5M7Pl0.net
武漢最初のクラスターも飲食パーティな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4459-kE0e):2020/04/25(土) 15:15:52 ID:XhbZU3wZ0.net
>>51
4月から店内禁煙やしマスク着用じゃないと入店禁止の店が殆どやで
まぁマスクしててもトイレで手洗わずに自販機使うやつばっかやけどなw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c05-7jOf):2020/04/25(土) 15:15:55 ID:IOghIc4b0.net
パチンコなんて全員で同じイスに順番で座ってハンドル握っていくつかのボタン押して
さらにはパチンコ玉やメダルまで触る

そしてそこにいる連中は
トイレで手を洗うやつが稀な人間ばかりをあつめた衛生概念のない集団
そこが飲食より危険とかありえないから

パチンカスなら余裕でわかる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eca-flGH):2020/04/25(土) 15:16:06 ID:t6kWkx0m0.net
いくらなんでも大袈裟すぎ
せいぜいスピード違反で捕まったバカが、今の車もっとスピード出てたってゴネる程度のこと

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2c5a-7m1I):2020/04/25(土) 15:16:14 ID:9lpX6yXS0.net
男のほうが感染者多いのに女が叩かれるのもおかしいよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7415-m9xc):2020/04/25(土) 15:16:33 ID:/DwKcP/S0.net
>>52
そんなもん牛丼屋で誰が触ったかわからん生姜入れ触っても同じやろw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4459-kE0e):2020/04/25(土) 15:17:01 ID:XhbZU3wZ0.net
>>66
でも満員電車よりはマシやで

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 52e1-7xqv):2020/04/25(土) 15:17:03 ID:jZ1SfEU/0.net
>>12
なんでロゼッタストーン持ち歩いてんの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-kE0e):2020/04/25(土) 15:17:05 ID:UzFWdP9Wd.net
それより、4月から完全禁煙になってるけど、それどころじゃなくて、全く話題にすらなってないのはなんかうける。(笑)
禁煙はマジでタバコあまり減らずに良いことだと思うわ。
以前なら一箱1日で消費してたけど、マジで減りが少ない。(笑)

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46c7-mEE2):2020/04/25(土) 15:17:59 ID:n9l/m6GX0.net
>>65
パチンコ屋もいい名称に変更して堂々と営業すればいいのになw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-XaWq):2020/04/25(土) 15:18:38 ID:PF6JcMZva.net
パチンコ屋でインフルエンザ移されたことがある
はい論破

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd94-NXyr):2020/04/25(土) 15:19:01 ID:jHDEFZ87d.net
ユダヤ人には人権があるが違法ギャンブルには守られる権利はない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f65c-KY9+):2020/04/25(土) 15:19:24 ID:vVf4A2L70.net
嫌儲まで見事にこのやり方に乗せられてるからなぁ。アホしかいねえ
普段あれだけジャッブ連呼してる癖によぉw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-fy9V):2020/04/25(土) 15:19:29 ID:X0hX4XXaM.net
>>83
違法なら営業許可されてないハイ論破

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-sVoF):2020/04/25(土) 15:20:12 ID:AMNYaezcd.net
>>6
娯楽から規制する

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4715-dtB0):2020/04/25(土) 15:21:47 ID:wOfKhpjI0.net
>>15
そこまで行くのに電車なり使うだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b05-Ww1d):2020/04/25(土) 15:22:29 ID:M2sjA2FH0.net
さすがに店内飲食やってるところなんてないだろ?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea7e-d1F8):2020/04/25(土) 15:22:50 ID:jQIa0XwT0.net
東京大阪福岡
営業してるのがパチンコ堺市とか
結局やからが多いとこは感染率が上がる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H82-brfx):2020/04/25(土) 15:24:43 ID:qkaTEUznH.net
戦時中の悪例みたいなこと平気で垂れ流してる輩が多いの見ると
歴史を学ぶことの重要さを痛感する

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f65c-KY9+):2020/04/25(土) 15:26:31 ID:vVf4A2L70.net
>>90
ほんこれ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b12-dkj1):2020/04/25(土) 15:28:12 ID:7+3jh5f80.net
椅子3メートル離してない飲食店も公表しろよ。床屋とかマッサージもな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:30:13.70 ID:8F8Rc5rL0.net
こういう、ナチスと人種差別以外の悪い事を全部ガン無視する思考パターンが一番怖い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:33:24.12 ID:H7obi2HRp.net
飲食は複数来店と会話を禁止しろよ
ファミレス行ったらバカまんこがマスクもせずにベラベラ喋りまくりだわ
飯食えば良いんだから不要不急の会話だろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:34:34.28 ID:KCwisjy40.net
パチンコを違法賭博とか言ってる阿呆へ
お前がUFOキャッチャーで100円でエバンゲリオンのフィギュア取ったとしようか?
それがヤフオクで600円で売れたとする
お前は500円儲かるよな?

この場合、UFOキャッチャー置いてたゲーセンは違法賭博になるか?

当然なるわけがない

これが三店方式なんだよ

フィギュアを金地金に、
ゲーセンをパチ屋に、
ヤフオクを古物商に、
落札者を古物卸業者に置き換えるだけだ

違法でも脱法でもなんでもない

反論できるならしてみろ阿呆

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:35:17.68 ID:KCwisjy40.net
よくある質問

Q:パチンコ屋以外が三店方式すると捕まるのはどうして?

A:風営法7号(4号)営業規則というもので、遊技の結果に応じた景品を
提供していいのはパチンコ屋及びスマートボール屋のみと
定められています。それ以外の業種が客に遊技させ景品を提供したら犯罪です。ちなみにゲーセン(8号(5号))のプライズゲームや
夜店の射的など(本来は7号許可が要るが99.99%は無認可)は
公安が事実上のお目こぼしをしています

Q:三店方式って朝鮮人が作ったんでしょう?

A:いいえ、昭和三十年代にパチンコ屋の前でタバコを買い取る
暴力団への対策として国家公安委員会が考えてパチ屋に「指導」したものです

Q:パチ屋と景品交換所は繋がってるでしょ!

A:パチ屋は卸と、卸は古物商と繋がっていますが
パチ屋と古物商は繋がっていませんよ
だから三店方式なんです

Q:景品交換所が身分確認していない!

A:10000円未満の買い取りに身分証は不要です

Q:警察庁の偉い人がパチ屋で換金が行われてるなんて知らないって言ってる>>10

A:パチ屋で換金というのは玉数レシートを出したら
現金が出てくるという意味ですね
そんな店、私も知りません

Q:韓国はパチンコを禁止したって本当?

A:いいえ、韓国にパチンコ屋があったことはありません
韓国にあって禁止されたのはメダルチギといいます
日本のパチンコの液晶を流用した機種が一部ありましたが
釘も玉もハンドルもありません
韓国ではゲーム機における大当たり払い戻し上限が200倍ですが
メダルチギはそれを遥かに超える25000倍の当たりが搭載されてました
しかも韓国には日本の風営法7号(4号)にあたる法律がないので
日本で例えるならゲーム喫茶で賭博が行われている状態でした
パチンコよりむしろ違法ビデオポーカー屋や闇スロに近いものです

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:35:28.83 ID:ai3xifWAa.net
じゃ正しいじゃないか
あとは絶滅するまでやるだけだな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:35:57.35 ID:KCwisjy40.net
俺、一昨年くらいから暇を見つけちゃ嫌儲のパチンコスレで
啓蒙活動してるんだけどさ、パチンコを叩きたいくせに
パチンコについての知識(特に法知識)が足りなすぎる人は
いつまで経っても減らないな

上にも書いたけど、まず
「他の業者が3店方式すると捕まるのに〜」厨の多いこと多いこと
日本の行政法で「遊技の結果に対して景品を出していいのは
パチ屋とスマートボール屋と祭りの夜店だけやで(要約)」って決まってるんだから
それ以外の業者がパチ屋と同じ事したら捕まるのは至極当然なのに
法知識がないもんだからドヤ顔で「他の業者が3店方式すると〜」
全く痛々しいとしか言いようがない

あと2chで多いのが「韓国はパチンコを禁止した」とかいうデマ
韓国にパチンコがあったことなんてないし、
禁止になったのはメダルチギだし、メダルチギってのは
要するに公然と換金できるビデオポーカー屋みたいなもんだし、
日本のパチンコの液晶を流用してる以外には
どこも日本のパチンコと被ってないし
そもそも釘もなきゃ玉も使わないし
そもそもメダルチギを「韓国のパチンコ」と言い出したのは
石原慎太郎を始めとする日本のタカ派というか右派論客であって、
在日朝鮮人の商売を締め付けようと「韓国は禁止したのに!」と
誤った情報を広めようとしたのに、
2chの良心たるケンモメンが石原慎太郎のプロパガンダに乗っかって
一緒に誤った情報を広めちゃうとか痛くて見てられんよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:36:19.47 ID:KCwisjy40.net
■パチ嫌いウヨの馬鹿丸出しポイント2
【韓国はパチンコを禁止した!】

はい嘘。

有史以来、韓国にパチンコ店があったことなんて1度もない。
韓国で社会問題化されて禁止に至ったのはメダルチギであり、パチンコではない。
メダルチギというのは日本のパチンコの液晶部分を流用してつくったゲーム機で、
韓国には日本の風営法7号(4号)という区分けが無いため、
日本で例えるならゲーセンのメダルが換金できる状態だった。
しかも、韓国ではゲーム機における大当たり払い戻し上限が200倍なのだが
メダルチギはそれを遥かに超える25000倍の当たりが搭載されていた。その差125倍。
日本のパチンコで例えるなら大当たり1回で300000発、
パチスロで例えるならBIG一発42500枚のジャグラーだ。
要するに検査機構(日本でいう保通協)もまもともに機能してなかった。
つまり、メダルチギとは日本における闇スロが大ぴらに営業されていたようなもの。
こんなものは禁止になって当たり前。
日本のパチンコと並べて語るようなことじゃない。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:36:41.41 ID:KCwisjy40.net
パチンコ産業が三店方式を作ったと思ってる馬鹿に歴史を教えよう

話はまず戦前まで遡る
当時から日本にはパチ屋も雀荘もあった
競馬なんかもあったんだがそれは上流階級のもので
庶民の娯楽といえばパチンコ麻雀だった

で、戦争に入ってそれらが出来なくなった
特にパチの玉はすべて鉛に変えられた

そして戦争が終わってパチも麻雀も解禁したが
今とは二つの違いがあった。
1つ目、パチより麻雀の方が何倍も高レートでギャンブル性が高かったこと
パチは勝手も負けても煙草1カートンぐらいだが
麻雀の方は負けると人生詰むことさえあった

2つ目、麻雀の世界にヤクザが絡みまくって資金源となっていたこと
パチを運営している朝鮮人の方がよっぽど市民に身近な存在だった

そんな中、昭和20年代、日本に風営法ができた
7号(現4号)営業規則というものができてパチンコも麻雀もそこに含まれた
7号(現4号)というのは遊技の結果に対して景品を出していい業種だ
だがそこに一筆加えられた「麻雀屋、おめーはだめだ」
これによって、日本で遊技の結果に対し景品を出していいのは
パチ屋とスマートボール屋だけになった

パチンコはその後も庶民の遊びとして日本にあり続けた
だが麻雀というシノギを奪われたヤクザはパチンコに目をつけた
パチ屋から紙袋持って出てくる客に声をかけては
煙草を現金で買い取る行為が全国で横行した

これはまずいと思った当時の国家公安委員会は、
パチンコ業界にある「指導」をする
三店方式というやり方で換金できるようにしろというものだった

暴力団の資金源になるよりはそっちのほうがマシだと考えたわけだ

そして時は流れ、昭和50年台、「フィーバー」という名のパチンコ台が登場する
絵柄が3つ揃うと玉がいっぱい出てくるという、今のパチンコのルーツだ

これによってパチンコのギャンブル性は飛躍的に上がったが、
国家公安委員会は何もしなかった
バブル前夜の当時、それが賢明という判断だったからだ
自分が提案した三店方式を違法とみなせないという事情もあった

そんなこんなで、現在もパチは景品提供が許され、三店方式が行われてるわけ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:36:53.49 ID:Wnmxp+sx0.net
昨日の夕方に居酒屋で大声で話してたオッサン連中みたけど、
あれの方がパチンコよりよっぽど危険だろとは思ったわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:36:56.61 ID:schUhvuh0.net
すっかり日本国技の魔女狩りモードだよな
集団ヒステリーそのもの
全員全世代の自粛自体が間違ってるのに疑うことができない
まさにジャップ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:36:57.42 ID:Nx55cX/R0.net
人数がちゃうやろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:37:03.08 ID:KCwisjy40.net
なくしていいとか禁止にしろとかいうやつって
日本の税収とか経済とかのこと全然考えてないよね
感情論だけ

あのさ、日本で一番税金納めてる産業は何かわかる?
…食品産業だね
これは外食産業とか食品メーカーとかスーパー小売店全部合わせた数値

じゃあ二番目は?
…自動車産業だ
国内向けと国外向け輸出、海外ディーラーとか合わせた数値

で、その次の3番目、自動車産業と僅差の3番目が
…パチンコ産業なんだよね

9年前までは自動車より上だった

ちなみに今も産業従事者数比の納税額では自動車も食品も抜いて1位

パチンコなくせとか禁止にしろとか言ってる人って、
日本はこれから自動車を作ったり売ったり一切せずやっていけ
っていうのと同じくらいの無茶を言ってるわけ

感情的になるのはまぁわかるけど、
もう少し日本の経済とパチンコの関わりを知ってもいいと思うよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f65c-KY9+):2020/04/25(土) 15:38:43 ID:vVf4A2L70.net
>>98
そういう連中が違法違法って騒いでるからなぁ
法で守られてんだから違法じゃねえだろ…マジで大丈夫かあいつ等

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-XaWq):2020/04/25(土) 15:41:15 ID:PF6JcMZva.net
他の国はパチンコなんて無いんだし日本もなくても余裕でしょ
やらない人間にとっては町の景観を乱す害悪以外のなにものでもないわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ff-1Gce):2020/04/25(土) 15:41:19 ID:1H3O98Ga0.net
飲食ってもう自粛要請されてんじゃないのか?
結構な数の倒産廃業するニュース見たけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76d1-zAxQ):2020/04/25(土) 15:41:54 ID:spHevhNr0.net
不要不急の「不要」に当たるからに決まってるだろ
何がナチスだ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7de-SGwy):2020/04/25(土) 15:44:39 ID:KCwisjy40.net
あと嫌儲のパチンコスレにずっといる俺が断言する
遊技のことを遊戯って書く奴は話聞くだけ無駄
しの誤字をするってことは何故遊「技」が
風営法4号営業なのかがそもそもわかってないってことだから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spea-pgll):2020/04/25(土) 15:45:18 ID:p+hAhrh2p.net
>>96

https://www.pref.aichi.jp/police/shinsei/sonota/kobutsu/documents/kisoku-kaisei.pdf

「総額」1万円以上時の身分証提示と帳簿記入はやってないけどな。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d905-0Rua):2020/04/25(土) 15:45:40 ID:PT+0IfiT0.net
シンフォで3万発出したし明日も行くわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1dd5-QpYc):2020/04/25(土) 15:45:47 ID:0RrCQBnD0.net
パチンコだけが不自然に叩かれてこなかったから言ってんだよ
そもそも換金できないようにすれば、あんなもん誰も行かねーよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7de-SGwy):2020/04/25(土) 15:51:14 ID:KCwisjy40.net
>>110
最大額6500円の換金を何度もやってるだけです

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3abd-BpUE):2020/04/25(土) 15:54:21 ID:q0iCBdJr0.net
まあ確かに不思議で仕方ないわ
居酒屋とか焼肉屋とか時間短縮して普通にやってるけどアレだって完全に不要不急だろ
完全にナチズムそのもの

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-iJMx):2020/04/25(土) 15:56:09 ID:p7ZiRZhfa.net
飲食店なんか開店休業そのものだろ…

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7de-SGwy):2020/04/25(土) 15:56:38 ID:KCwisjy40.net
>>112
換金って何のこと?
パチ屋は現金と有価証券の提供禁止だし全国どこでもそれ守ってるけど?
そして貴金属の提供は禁止されてないから俺は金地金に変えてる
その金地金を古物商で売り払ってもパチ屋は関係なくね?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-2/VY):2020/04/25(土) 16:07:00 ID:T3wxuUgTa.net
もうスーパー、コンビニ、公園が今一番危ないだろう
飲食、居酒屋、駅はスカスカだから

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-MZKC):2020/04/25(土) 16:09:13 ID:IcXI31mca.net
飲食店は必要だがパチンコ屋は害でしか無い要らない商売だからそもそも比べる意味がない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4c05-1Gce):2020/04/25(土) 16:10:50 ID:jQGZNn+V0.net
不要不急の意味分かる?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa11-PtJX):2020/04/25(土) 16:11:02 ID:PxsrZq+xa.net
飯食わないと餓死する様に、こいつらはパチンコやめたら死ぬのか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e66d-7JZw):2020/04/25(土) 16:11:15 ID:g7ZFGeIY0.net
そりゃ、パチンコが不要不急の娯楽だからとしか。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e35-qu7c):2020/04/25(土) 16:11:55 ID:JfN9dP9n0.net
>>118
そのロジックだと食料はスーパーで買えばいいから飲食店全部無くてもいいってなるぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-KY9+):2020/04/25(土) 16:12:56 ID:o0Otb5p7M.net
>>118
客の入らない飲食店なんてそれこそ経済面からみたらパチンコ屋より淘汰されるべきでは? 数も多すぎるしな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM1a-kKbu):2020/04/25(土) 16:17:44 ID:IFu2PrynM.net
自分は○○嫌いだけど

↑これ表明する必要ある?
普段は批判的な自分が意見を変えたんだから聞く価値があるんだ、
という立場から説得力を得ようとする卑怯者の論法の一種だよな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 16:24:17.40 ID:7mK4yGPJd.net
>>1
両方叩けば大満足???

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spea-pgll):2020/04/25(土) 16:31:33 ID:p+hAhrh2p.net
>>113
何度もやってないよ。
一度に特殊景品回収されて総額で渡される時点で無理がある。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sab5-1Gce):2020/04/25(土) 16:37:16 ID:OystteLla.net
みんなちがって みんなわるい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 16:48:22.70 ID:vRAzI+B8M.net
飲食店も叩けばいいじゃん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 16:54:50.91 ID:JfN9dP9n0.net
不要不急だからやめろを突き詰めると人間の生存自体不要不急だからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 16:57:18.82 ID:U/o185Jj0.net
私刑なのは事実でしょ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM88-gAQn):2020/04/25(土) 17:13:31 ID:6bqiW7iTM.net
キッチンない部屋もあるしな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-qu7c):2020/04/25(土) 17:47:35 ID:f5BoUflSM.net
なんでもかんでも
「ナチスが〜」「ヒトラーが〜」
って例えを使う奴は信用できない
冷静になって考えてみろ
パチンコとユダヤ人迫害を同列で語れるか?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfd-enhv):2020/04/25(土) 17:49:04 ID:x3WxagOfM.net
>>129
不要不急なんて個人でラインが違うものなのに万能の物差しのように使われてるからな
具体的に言えない政治が責任を放棄してるんだから国民は付いてこないな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-LR9n):2020/04/25(土) 20:36:26 ID:7Df3ecvca.net
隣の席のやつと話すとか超レアケースだし、黙って座ってるだけならそうリスクもなさげ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 21:34:07.04 ID:dgWui6VDd.net
パチンコは本当に無くてもいものだからな
そもそも違法だし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 21:44:30.84 ID:KCwisjy40.net
>>135
パチンコを違法賭博とか言ってる阿呆へ
お前がUFOキャッチャーで100円でエバンゲリオンのフィギュア取ったとしようか?
それがヤフオクで600円で売れたとする
お前は500円儲かるよな?

この場合、UFOキャッチャー置いてたゲーセンは違法賭博になるか?

当然なるわけがない

これが三店方式なんだよ

フィギュアを金地金に、
ゲーセンをパチ屋に、
ヤフオクを古物商に、
落札者を古物卸業者に置き換えるだけだ

違法でも脱法でもなんでもない

反論できるならしてみろ阿呆

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 21:51:11.24 ID:dgWui6VDd.net
>>136
世の中の力関係で単に警察が捕まえないだけってのが現状
そんなことも分からないのか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H34-goZq):2020/04/25(土) 21:58:17 ID:Csk9WWszH.net
労働者の飲食の提供と言う社会的な需要と責務が飲食店にはある。
しかしパチンコ屋にはそれが無い。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H34-goZq):2020/04/25(土) 21:58:33 ID:Csk9WWszH.net
不要不急

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7de-SGwy):2020/04/25(土) 22:00:29 ID:KCwisjy40.net
>>137
反論になってない
俺の例えに法律上の盲点があるなら指摘してみろ
法律上おかしいところがないならそれは違法ではない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H34-goZq):2020/04/25(土) 22:16:28 ID:toIyi/zOH.net
>>136 一万円以上の景品の交換は身分証の確認が必要だが行っていないのは違法 
また特殊景品はパチンコの換金にのみ使用されているので違法性が高い

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cec5-FxaO):2020/04/25(土) 22:25:01 ID:NIgEOQ+Q0.net
俺の思考手順とよく似ている
こういうタイプを自己分析するとフェアネスを大事にして空気読めないアスペ系
世の中理屈じゃねーんだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51ba-Q2nH):2020/04/25(土) 22:27:37 ID:5R1dBazm0.net
ほならね
飲食は自粛してんやからパチンコも自粛せーやって話ですよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 22:30:58.46 ID:NIgEOQ+Q0.net
>>143
すべての飲食店が休業してるわけでは全然ない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae06-hToW):2020/04/25(土) 22:42:22 ID:TXPTo5R70.net
パチンカスは叩かれても言い返せないからな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 22:48:07.81 ID:/IMZ0Jx60.net
パチンカスがコロナで死に絶えるまで開けといた方が絶対良いと思うんだけど

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b00b-VrTt):2020/04/25(土) 23:15:40 ID:W/iWPy2W0.net
ほんとこれ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 23:16:53.67 ID:W/iWPy2W0.net
>>12
お前は何しに行ったんだ?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 23:19:53.43 ID:jEc4jrl60.net
自粛してない風俗店も公表しろよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ac2-EZdU):2020/04/25(土) 23:32:17 ID:T5aKcpIn0.net
そんな事よりこんなネガティブに騒がれてるのにパチンコやめられない奴の方がヤバイだろ。
県外からわざわざ来てたりとかさ。
マスコミもそっち叩けよ。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91de-ooG+):2020/04/26(日) 03:09:20 ID:N6iM55Yz0.net
>>145
ネットでギャーギャー言ってるだけで面前で文句言いに来る奴いないんだもん
ネットで何言われても痛くも痒くもない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be2-0GGu):2020/04/26(日) 04:56:39 ID:QpcF3e+c0.net
俺も以前は生粋と言われたパチンカーだったけどやめた。
パチンコ屋は汚い商売してるし経営者は朝鮮人。
パチンコ屋の儲けの何割かは刈り上げの生活費やミサイル代になってる。
安倍がそれに気づいて報復しているのが度重なる規制。
パチンカーの気持ちよりも北潰しの方が優先順位は高い。
安倍はこの機会にパチンコ屋を崩壊に導く方針なのだろう。
北への報復としては極めて有効だと思う。
パチンコ屋の客が使う金は刈り上げデブの食事代とミサイル代に消える。
日本はそろそろパチンコを卒業する時期が来たのだと思う。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fce0-hdrN):2020/04/26(日) 04:58:04 ID:1ckF3tjx0.net
飲食店は無いと困るけどパチンコはあっても困らないから

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24e2-yhJH):2020/04/26(日) 05:00:55 ID:KJT9eLfJ0.net
>「お前はパチンコ屋の味方をするのか。あれは違法賭博だぞ」
そもそも違法賭博じゃないがw
法律に則って営業してるし警察のお墨付きも出てるw
ホントに違法なら摘発されてとっくに消えてるハズですよねw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6e5-Btmo):2020/04/26(日) 05:10:39 ID:whkni5rH0.net
ライブハウスだのバーだのパチンコだの
娯楽施設を叩いてタゲそらししてるのは事実だよね

そもそも論として最大の感染原因は満員電車で場所は東京だよ
要するに東京の電車を止めてロックダウンしないと感染止めることなんて出来ない
ライブハウスやパチンコ屋なんか閉めてもほとんど意味ナシ

その根本対策をろくにやらずにグダグダ時間稼ぎしてやってる感のために娯楽施設叩き
本当腐ってるよこの国の行政は

贅沢は敵だの現代版をやってるあたり本当に脳味噌が戦中から何一つ進歩してないよなジャップは

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bae-c7If):2020/04/26(日) 05:50:59 ID:9fnm5djs0.net
>>155
最近はジョギングに話題をそらしているがやはり満員電車をどうにかしないとダメだよな
ライブハウスにしろパチンコ屋にしろ感染源の特定はなんとかなるけど満員電車はそれは無理だしな
コロナのたちの悪さは感染者に自覚症状がない事
これが事態の悪化をさせているし
防護服の着用の義務化しか防げないよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e26-1Gce):2020/04/26(日) 05:55:57 ID:I+nxaPRz0.net
飲食店じゃなくて居酒屋だよなあ
閉まってるじゃんほとんど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce62-rKZ6):2020/04/26(日) 06:26:18 ID:DOPOkklV0.net
ユダヤ、殲滅出来てれば良かったよ。今回は、日本本気出すよ。ドイツ、イタリア居なくても。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bdd-QpYc):2020/04/26(日) 06:30:50 ID:rU9WLbSU0.net
昨日夕方買い出しに行ってる時に、
開いてる居酒屋で結構近づいて対面で話してる人多くてビックリした。

総レス数 159
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200