2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買い物、サーフィン、パチンコ、ジョギング…好き勝手やってる奴多すぎるから、もう緊急事態宣言解除でええやん! [142738332]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6c5-c7zr):2020/04/25(土) 15:38:20 ?2BP ID:WEqxJzSH0.net
sssp://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
新型コロナウイルスの感染拡大の中でも自粛の対象外とされるジョギングを楽しむ人が増える中、
ノーベル医学生理学賞を受賞した京都大iPS細胞研究所の山中伸弥教授が、
「周りの方へのエチケットとして、走るときもマスクをつけよう」と呼びかける動画をネットに公開した。

山中さんは東京マラソンに出場するなど、ランナーとしても知られる。

動画の中で山中さんは、「公園でジョギングをしている人が多くなっているような気がする」と話し、
「走って大きな息をすると、周りに、もしかしたらウイルスをまき散らしているかもしれない」と説明。ランナーのマスク着用の必要性を訴えた。

新型コロナウイルス感染拡大を防ぐために政府は不要不急の外出自粛を求めているが、ジョギングや散歩は必要な運動として自粛の対象外としている。

ただ新型コロナウイルスは、感染しても無症状の人が多く、気づかないままジョギングする可能性がある。

山中さんは、新型コロナウイルスの情報を個人で発信するホームページを3月に公開。

ウイルスとの闘いについて「短距離走ではなく、1年は続く可能性のある長いマラソン」と表現している。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4T4VDJN4RUTIL01B.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a88-1Gce):2020/04/25(土) 15:39:19 ID:kuBRMb670.net
せやろか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:46:33.55 ID:hywXz5jV0.net
好きにしたらいいだろ
店も開けてくれよ
不便でかなわん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 15:52:27.72 ID:Pn9EO9SB0.net
買い物できなかったら感染する前に死ぬやんw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 38e5-BXAG):2020/04/25(土) 15:54:02 ID:c0qLgF/90.net
ゴルフ完全アウト!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-29q2):2020/04/25(土) 15:55:13 ID:oitTyFTra.net
コロナで民度ってものがよくわかる
日本人最低

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-hToW):2020/04/25(土) 15:55:29 ID:5t9j/mQFa.net
感染者も大して減ってないし収束なんて暫くしないだろうな
ジョギングして来るわw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c50-hmiN):2020/04/25(土) 15:57:00 ID:zy2bA+Wd0.net
あかんあかん
ええか?お前らは家
俺は外
いつも空いてて快適だゾ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba44-sVZV):2020/04/25(土) 15:59:26 ID:CqHBb5Eh0.net
連日少なく見積もった数字垂れ流して危機感持てったってそりゃ無理よ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-t5FC):2020/04/25(土) 16:01:04 ID:k3x6kKEu0.net
今日も天気がいいからみんな車でお出かけして渋滞してたわ^ ^

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp5f-I8+s):2020/04/25(土) 16:08:00 ID:t2w3kMqup.net
天気いいから公園で遊んできた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 16:33:57.74 ID:4a6mxLzqM.net
そういう考え方もあったな。
強制力ないと弱いよな。
金出して家にいろじゃないと誰も納得しない。インドア派の俺でも最近辛い。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM0a-chn5):2020/04/25(土) 17:05:58 ID:9JN/fJjFM.net
>>5
あべぴょんにはゴルフをやらせてあげて欲しい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-DE8n):2020/04/25(土) 17:16:29 ID:QorYz5sca.net
ジョギング勢は人の近くでは歩いたり口覆うやつし出す
遅いんだけどね
ジョギングより夫婦でウォーキングが増えてきた
100円ショップが激込み

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM88-gAQn):2020/04/25(土) 17:21:26 ID:6bqiW7iTM.net
ジョギング許さないと体とかメンタル壊れ始めるぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-5FTY):2020/04/25(土) 17:24:00 ID:2Z01mCpAd.net
もういいよ
みんないけば
めんどくさいな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96ca-NiC6):2020/04/25(土) 17:25:43 ID:hmeHstpi0.net
>>14
社会現象考えるときのええ根拠になるなw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 17:34:20.00 ID:TkcrzGgx0.net
もう戒厳令くらい出さないと無理なのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9bf-6c7f):2020/04/25(土) 19:40:42 ID:BVIc9RCa0.net
学校休みでヒマを持て余した潜伏ウイルス糞ガキ連中が、バカ親と共に公園
で遊び放題じゃねえか!

日本が本当に八百万の神々まします神国なら、日本中にウイルスを蔓延させ
た大嘘つき安倍下痢チョンや反社アベンキ昭恵やミンスガーデマ拡散密入国
チョンサーズアベンキネトウヨが、真っ先にウイルス感染するハズなんだが
神は死んだのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMdb-heEG):2020/04/25(土) 19:51:44 ID:8vGnF9ZtM.net
罰則の無い緊急事態宣言なんかそもそも何の抑止力も無いのに
そういうの聞かない連中がやれーやれーって言ってた件

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:55:33.45 ID:WpdpWi8V0.net
都内とか自分の居住地でやるぶんにはかまわんわ
よその土地に行くなよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:57:43.57 ID:uqxwHXK30.net
流石に自粛疲れで今日は町歩いてる人多かったよ

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200