2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムライ甘利明「消費税を下げたら何百兆円もの税収が失われてしまいます!」 [913590994]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:33:58.46 ID:jlqecWCw0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
甘利明氏「消費税を何で下げないの? よく頂く質問です」
https://encount.press/archives/41596/
https://i.imgur.com/vuY66x0.jpg
https://i.imgur.com/e3PbxxQ.jpg

甘利氏は「消費税を何で下げないの? よく頂く質問です」と前置きした上で、減税できない理由を次のように述べた。

「健康保険や年金や介護保険まで完備している日本のような国って実は世界で数カ国しかないんです。
将来に渡って制度が続く為には専用の財源が必要です。だから社会保障にしか使えない消費税を導入したんです」

 消費税1%あたり2.8兆円の計算で、もし5%下げると年間で14兆円、税収が減ると主張。
一時的とはいえ、消費税率を下げた場合、過去の例から元に戻すには時間がかかることを強調し、

「(戻すまで)20年かかったら280兆円穴が空きます。それらは全て子供達の世代の負担となります。
未来の世代に対する責任も踏まえて決断していくのが政治です」
と、日本の未来を考慮しての判断だったとを明かした。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:34:36.23 ID:SJmQ62Gya.net
今まで下げまくってきた法人税を上げよう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:35:00.53 ID:YJIB2nZG0.net
逆進性のある消費税である必要はないでしょ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:35:11.75 ID:H8CvH1qV0.net
じゃあ今すぐ国会議員をぶっ殺せ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:35:16.27 ID:Jgx5W4TO0.net
🌽コーンヘッド甘利

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:35:46.27 ID:JVqDorM80.net
いくら消費税上げようがカビノマスクに466億も無駄遣いする政府が居る限り焼け石に水

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:35:47.26 ID:sExGoz740.net
法人税上げよう!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:35:47.30 ID:fIXlAx+P0.net
舌癌再発してベロ腐って死んだらいいのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:35:54.78 ID:yr16kJn50.net
川田利明かと思った。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:36:04.31 ID:eZL+AV45M.net
一時的に下げろって話で20年持ち出すの意味わかんねえな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:36:50.55 ID:fAQrIBE+0.net
>>1
で、説明責任は?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:36:52.13 ID:xIQbm3fta.net
昔はなかったんでしょ
物品税に戻れよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:36:51.94 ID:BH1102ZZ0.net
消費税導入前と今で税収変わりないんやろ?
おかしいとおもわないんやろか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:36:54.52 ID:nkVQ0MgS0.net
年金も介護保険料も払ってるんやけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:37:32.04 ID:Oy9GT2v20.net
屑がコノヤロウ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:37:42.41 ID:GpjIEer40.net
はよ起訴されろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:38:33.62 ID:Iox/2obK0.net
消費税が消費抑制してるやんけ
こんなもんさっさと無くせ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:39:23.13 ID:xIQbm3fta.net
贅沢品嗜好品から税金搾り取って生きるために必要な生活雑貨や食料品は非課税にしろよ
生きるために買う品物からなんで1割も国が金巻き上げてんだよふざけんなカス

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:39:27.94 ID:PwL7nj1wd.net
こいつの件でURの職員自殺してるよね…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:39:30.88 ID:gsgDPWQwM.net
無駄遣いしといてその言い草はなんだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:39:38.83 ID:Nq04g6C40.net
議員の給与下げろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:39:42.26 ID:oHuF8ndLp.net
>2-10
>12-15

こいつがまだ議員やってることにまず言及しないネトサポさんちーっす

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:39:53.22 ID:ayqNXDoP0.net
52392504395204企業4社のうち3社が公開される 計90億円で契約 残りの最多受注の1社は非公開のまま ★5 (623レス)
QN7l30(3/ション 7.6億
縫製メーカー
ユニクロ、GUなどの縫製を請け負う
マスク縫製の経験は初
マスク縫製はミャンマーの自社工場
外部リンク[php]:www.chugoku-np.co.jp
伊藤忠 28.5億
総合商社
省2
613: 04/25(土)08:02 ID:b/fYY5jl0(でわざわざ1社だけ公表しないという足並み揃わないことするんだ
悪目立ちして逆に叩かれるって馬鹿でも分かる事だろうに
税金使ってトンでもないゴミをぼった値で勝手に仕入れたんだから仕入先公開は当然
ちゃんとしたら取引は不成立でいい
614: 04/25(土)08:03 ID:IBheEpD70(1) AAS
バカの猿へ マスクは意味がない
615: 04/25(土)08:06 ID:LvHg8Qt+0(1) AAS
ミャンマーとワーストレディーってなんかつながりがあったよな
616: 04/25(土)08:07 ID:d4JXyp1S0(1) AAS
もしかして架空会社とかなんじゃないの
617: 04/25(土)08:11 ID:2U1zYbcC0(1) AAS
たぶん昭恵と関係ある企業だろ
618: 04/25(土)08:22 ID:OLKuWJVu0(1) AAS
完全に4社目怪しいやんけ
マスゴミは追求せずにうやむやか
あれ?なんかおかしいな
619: 04/25(土)09:47 ID:hHcrsyYe0(1) AAS
>>604
その特別ボーナスをキープしたらどうなるんですか?
620: 04/25(土)12:01 ID:yvsxz1kh0(1) AAS
みんな忘れてるが、政府の布製マスク配布事業は4つある。
・高齢者施設、介護施設、保育園、学童など向け→厚労省担当。だいたい終わった
・小中学校向け→未発送分は検品中。文科省担当。これも一部不良品があったというツイートあり。 妊婦向け→厚労省担当。いろいろ発見され厚労省が公表したのは、このロット。未発送分は検品中。
・住民向け→466億円はこれ。問題あったものは、ごく一部?、あるいは捏造?
福島みずほに「3社」と答えたのは、住民向けなので、あと一社は、文科省分しかやってないとかかも。
621(1): 04/25(土)12:28 ID:rkhodu6z0(1) AAS
過去に安倍政権と役人どもが必死こいて隠蔽に走った案件は昭恵絡みなんだよなぁ
622: 04/25(土)12:31 ID:2b2BSjyG0(2/2) AAS
>>621
安倍「やっとリーダーシップ発揮できるわ」
623: 04/25(土)12:50 ID:naaQdRC60(1) AAS
4443704e三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらraせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
3

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:40:12.58 ID:9S49S+9F0.net
こおゆうときだからこそ消費税上げてコロナ対策に使って欲しい

25 :【B:83 W:58 H:89 (D cup) 154 cm age:18】 ゆうきんぐ@障害厚生年金の民 (スプッッ Sd7e-3AGO):2020/04/25(土) 18:40:57 ID:iGd2TaIgd.net
猫ちゃんの命の輝きを見よ❗
🐱🐱🐱
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/128/590x/secondary/Animal-cruelty-cat-death-260400.jpg
http://www.remembercato.com/01400012.JPG
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2017/01/hihungferals04_0.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s87c51d95d967c1f3/image/i1ebaafe3d95d1d90/version/1374799668/image.jpg
http://m.pandora.tv/?c=view&ch_userid=clfcmn&prgid=56944721&cate=05
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=madya&prgid=56945905
tps://www.youtube.com/watch?v=KdBxp6vrOSY
tps://youtu.be/LXo4vpcbFzw
tps://youtu.be/pnNxZa-cn2A
tps://i.imgur.com/RTcOrqX.gif
tps://i.imgur.com/DtvFIO7.jpg
tps://i.imgur.com/KXEdNjJ.jpg
tps://i.imgur.com/l1vYiF8.jpg
tps://i.imgur.com/vNOPSHS.jpg
tps://i.imgur.com/PLtcNHK.gif
tps://i.imgur.com/LmZSq1M.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-tWTG):2020/04/25(土) 18:41:44 ID:WusVnH1md.net
>>24
リーマン超えのコロナでそれやったら
間違いなくとどめさすな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe6-hR2K):2020/04/25(土) 18:41:48 ID:2G+hWUJl0.net
公務員税でいいだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 916b-GCxw):2020/04/25(土) 18:41:58 ID:ayqNXDoP0.net
58412504415804企業4社のうち3社が公開される 計90億円で契約 残りの最多受注の1社は非公開のまま ★5 (623レス)
QN7l30(3/ション 7.6億
縫製メーカー
ユニクロ、GUなどの縫製を請け負う
マスク縫製の経験は初
マスク縫製はミャンマーの自社工場
外部リンク[php]:www.chugoku-np.co.jp
伊藤忠 28.5億
総合商社
省2
613: 04/25(土)08:02 ID:b/fYY5jl0(でわざわざ1社だけ公表しないという足並み揃わないことするんだ
悪目立ちして逆に叩かれるって馬鹿でも分かる事だろうに
税金使ってトンでもないゴミをぼった値で勝手に仕入れたんだから仕入先公開は当然
ちゃんとしたら取引は不成立でいい
614: 04/25(土)08:03 ID:IBheEpD70(1) AAS
バカの猿へ マスクは意味がない
615: 04/25(土)08:06 ID:LvHg8Qt+0(1) AAS
ミャンマーとワーストレディーってなんかつながりがあったよな
616: 04/25(土)08:07 ID:d4JXyp1S0(1) AAS
もしかして架空会社とかなんじゃないの
617: 04/25(土)08:11 ID:2U1zYbcC0(1) AAS
たぶん昭恵と関係ある企業だろ
618: 04/25(土)08:22 ID:OLKuWJVu0(1) AAS
完全に4社目怪しいやんけ
マスゴミは追求せずにうやむやか
あれ?なんかおかしいな
619: 04/25(土)09:47 ID:hHcrsyYe0(1) AAS
>>604
その特別ボーナスをキープしたらどうなるんですか?
620: 04/25(土)12:01 ID:yvsxz1kh0(1) AAS
みんな忘れてるが、政府の布製マスク配布事業は4つある。
・高齢者施設、介護施設、保育園、学童など向け→厚労省担当。だいたい終わった
・小中学校向け→未発送分は検品中。文科省担当。これも一部不良品があったというツイートあり。 妊婦向け→厚労省担当。いろいろ発見され厚労省が公表したのは、このロット。未発送分は検品中。
・住民向け→466億円はこれ。問題あったものは、ごく一部?、あるいは捏造?
福島みずほに「3社」と答えたのは、住民向けなので、あと一社は、文科省分しかやってないとかかも。
621(1): 04/25(土)12:28 ID:rkhodu6z0(1) AAS
過去に安倍政権と役人どもが必死こいて隠蔽に走った案件は昭恵絡みなんだよなぁ
622: 04/25(土)12:31 ID:2b2BSjyG0(2/2) AAS
>>621
安倍「やっとリーダーシップ発揮できるわ」
623: 04/25(土)12:50 ID:naaQdRC60(1) AAS
4443704e三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらraせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
3

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-pkF9):2020/04/25(土) 18:42:15 ID:p5CA2Qrxd.net
消費が増えるので下がりません

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6e-UN6T):2020/04/25(土) 18:43:14 ID:J56JaH540.net
ウソつくと頭が伸びるおじさん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-jTA6):2020/04/25(土) 18:44:19 ID:woSqN4AhM.net
税収が増えた所で未だ嘗て一度たりともまともに使われた事がない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32ca-QpYc):2020/04/25(土) 18:44:31 ID:ujYGBOoW0.net
リーマン級が起きたら延期するって言ってたんだから、数か月後にリーマン級を遥かに凌ぐ経済危機が起きたのだから引き下げるのが妥当。
詐欺師自民党

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-6cSN):2020/04/25(土) 18:44:54 ID:xIQbm3fta.net
リーマンどころか世界恐慌レベルだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ace2-JHuC):2020/04/25(土) 18:44:55 ID:LIXPjQsu0.net
>>30
にしては小さすぎないか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b93c-1Gce):2020/04/25(土) 18:45:30 ID:cmYPS7wT0.net
消費税下げたらインバウンド需要も増えると思うんだけどな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 648a-TSS7):2020/04/25(土) 18:45:36 ID:fUjgMskO0.net
国の借金は9割9分自民党が作った借金じゃん
さっさと自民本部を勝手に建ててる土地を国に返して解党しろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9eea-Op/G):2020/04/25(土) 18:45:53 ID:qqaymy4Y0.net
>社会保障にしか使えない消費税を導入

嘘ついてるし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cde-56QU):2020/04/25(土) 18:45:56 ID:dXmZesWt0.net
税収大事に使ってや
議員報酬は半分でええや

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-PxOI):2020/04/25(土) 18:46:27 ID:mN3uBXfG0.net
法人税上げればいいじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9eea-Op/G):2020/04/25(土) 18:47:13 ID:qqaymy4Y0.net
消費にブレーキかけてどうすんだよ馬鹿だな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-ykMo):2020/04/25(土) 18:47:33 ID:IKkxVkBHa.net
嘘をつくたび頭が伸びる男

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7de-Ynpk):2020/04/25(土) 18:47:47 ID:sC8VI4pG0.net
なんでいつまで経っても特別会計と一本化しないの?
不透明なものが多いよね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bbd-svAa):2020/04/25(土) 18:47:50 ID:66WKRyhW0.net
本当に金以外興味がねんだな議員って人種は

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f66d-sVZV):2020/04/25(土) 18:47:58 ID:9y8tqaBr0.net
犯罪者が議員面して何答えてんの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3845-sVZV):2020/04/25(土) 18:48:04 ID:rLCeCyTG0.net
増税分は全額福祉に使われますが守れてないんだから撤廃だ撤廃

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-mr2B):2020/04/25(土) 18:48:16 ID:9XwDPuPNd.net
こいつはダメな政治家の見本やろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-7wKT):2020/04/25(土) 18:49:05 ID:weCqjDD6d.net
国債の返済に使われてるのになにいってんたよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-PKkR):2020/04/25(土) 18:49:10 ID:cCbNKvmO0.net
何で法人税は下げていいの?
税収減るのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e97-rHtQ):2020/04/25(土) 18:49:13 ID:T4zDVlMc0.net
国会議員と官僚が率先して身を切ってから言えやボケ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a85-Op/G):2020/04/25(土) 18:49:17 ID:N3dPtMYy0.net
まともな国なら本来監獄にいなきゃいけない人

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa08-Op/G):2020/04/25(土) 18:49:44 ID:XYZSHvORa.net
>>1
こいつちびまる子のじいちゃんみたいに頭長いね
マジきもい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-OGOd):2020/04/25(土) 18:49:57 ID:bQ/YSy2Cd.net
お前らの飯か天下りに金が流れるだけじゃん
まともな消費税の内訳出してみろよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-er/V):2020/04/25(土) 18:50:22 ID:9PwhkbrtM.net
>>12
しかもコンピューターも無い時代にやってたという

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae33-KbyX):2020/04/25(土) 18:50:58 ID:aOl4PD0F0.net
じゃあ好景気時代の税制に戻そうぜ

累進課税の強化と法人税増税な

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26b3-Q2nH):2020/04/25(土) 18:51:09 ID:xSjxB3Qo0.net
甘利「日本なんてどうなったっていい!」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 181e-IlnE):2020/04/25(土) 18:51:12 ID:LvGZ6PPI0.net
それだけ国民から搾取してるって事だぞ
緊急時で国民が苦しんでる今こそ下げるもしくは0にすべき

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-7wKT):2020/04/25(土) 18:51:14 ID:weCqjDD6d.net
全額社会保障費に回ってるならわかるけど違うからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35b8-oiLQ):2020/04/25(土) 18:51:21 ID:jND9iv7o0.net
仮定の話で金取るとかヤクザかよ(´・ω・`)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H34-fnqe):2020/04/25(土) 18:51:49 ID:SGmFzXGvH.net
消費税の説明の前にお前は説明することがあるよなぁ甘利よぉ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ed5-QpYc):2020/04/25(土) 18:52:38 ID:Xfd9aKpP0.net
上げたら自分たちの利権の為にかすめとっていくじゃん
おまえらの報酬からかすめ取った分弁済しろよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be2d-PKoK):2020/04/25(土) 18:53:00 ID:yCDqM+s+0.net
いや所得税を上げよう。
年収600万以上は全て税金で没収。
年収1億円だろうが9400万円の税金持ってきゃいい。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-A1EL):2020/04/25(土) 18:53:23 ID:ddlGJ+p00.net
やかましいわ刷れや

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:55:18.44 ID:bZg99ORU0.net
こいついつ捕まるの🤔🤔🤔

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:55:37.83 ID:XyK+Yzm10.net
GDP7パー減るほうが目先の税収よりよほどやばいけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eec5-Op/G):2020/04/25(土) 18:56:40 ID:tSFDn1IB0.net
山本教祖「なんで生きる為に必要な水や食料を買って罰金払わなきゃならないんですか?」
山本教祖「貧しい人ほど負担率が高くなるのが消費税!」

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-bE2G):2020/04/25(土) 18:57:16 ID:E9rh4veYp.net
何百兆円も消費税で取ってるから景気悪いんだろ!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-cUrQ):2020/04/25(土) 18:57:51 ID:jOv5kDt20.net
大和市の恥さっさと死ね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6e-UN6T):2020/04/25(土) 18:57:51 ID:J56JaH540.net
>>34
カンストした

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2188-0jBP):2020/04/25(土) 18:58:40 ID:gZvGaGgE0.net
で、消費税10%によるGDP-7%の総括は一体いつになったらされるの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-iTb3):2020/04/25(土) 18:58:53 ID:JBKM6dtWM.net
>>34
黙ってるだけだから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-w82O):2020/04/25(土) 18:59:52 ID:a4h9z+xOd.net
犯罪者

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d026-1Gce):2020/04/25(土) 19:00:41 ID:ANhLIj5m0.net
嘘つき

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ae4-D/n7):2020/04/25(土) 19:01:00 ID:OURxYUTZ0.net
毎年数十兆にのぼる安倍友へのばらまきを止めればいいのでは?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-NXyr):2020/04/25(土) 19:02:06 ID:Dk5cPyW70.net
消費税のおかげで生まれることができなかった子供もいるだろうな
相変わらず危機感ねーな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bac2-7adH):2020/04/25(土) 19:03:40 ID:z01JP56C0.net
これを機に政治家と公務員は景気連動型の給料体系に変えろよ
てめーらの食い扶持良くするために国も良くなる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96c5-35TH):2020/04/25(土) 19:03:53 ID:P8kOPwas0.net
30年GDP頭打ちの方が失われる金デカいやろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aca-R0M4):2020/04/25(土) 19:04:11 ID:P/rIH5aj0.net
だから何だよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c4-4M8T):2020/04/25(土) 19:06:16 ID:pcpYJehs0.net
でも昔は0%でやりくりしてたじゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b956-wBdh):2020/04/25(土) 19:06:44 ID:15TMtD5R0.net
近視眼的に自分達のことしか考えてないから良くならない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c381-sVZV):2020/04/25(土) 19:06:51 ID:EOH9iEaV0.net
詭弁うるさい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx39-6Duk):2020/04/25(土) 19:06:57 ID:qAU2QXxBx.net
政治家と公務員の給料減らす気はサラッサラ無しでワロタw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9eea-Op/G):2020/04/25(土) 19:08:19 ID:qqaymy4Y0.net
官僚と政治家のメンツで無理に続けるのやめろよもう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e97b-I8+s):2020/04/25(土) 19:08:25 ID:bIzGun/t0.net
こいつを評価してた連中はどのツラ下げて弁解するんだ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:08:46.93 ID:xobeAZb10.net
その税収で海外に金ばら撒いたりカビマスク買ったりするんだからなくしてもいいだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:09:22.95 ID:1dt5wZ650.net
累進課税って知ってるか?
馬鹿が

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:10:56.83 ID:LAaskK3B0.net
戻すのに20年もかかるのかねえ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:11:09.81 ID:5Xg72La+0.net
お前ら金を無駄にしかしてねーからいいよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:11:15.67 ID:ayqNXDoP0.net
15112504111504三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [4028ra9164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5e

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:12:56.10 ID:yB+6FPwo0.net
税収あげたら自分たちが自由に使える金が増えるからな
それで今の地位を築いてきたもんな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aea5-3D0H):2020/04/25(土) 19:15:28 ID:eSR4F+zJ0.net
もう増税の必要なかったのバレてんのにまだこんなこと言ってんのかよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2c5-sVZV):2020/04/25(土) 19:15:47 ID:e5LITzzH0.net
うわ、嘘ばっかり

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-okn9):2020/04/25(土) 19:16:14 ID:H3NYnKTzK.net
今年はコロナ自粛の為に赤字でした。の会社ばっかりでたら消費税の納税無くなるんとちゃうの?
それなら消費税無しにして消費拡大とか会社の体力回復に回させた方がいいんちゃう?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dcc5-3f8Z):2020/04/25(土) 19:16:57 ID:VYR+xi8Z0.net
法人税下げたからだよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9eea-Op/G):2020/04/25(土) 19:18:11 ID:qqaymy4Y0.net
国が消費税という薬物中毒になってるから
いくら増やしても足りない言う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66e2-5sbQ):2020/04/25(土) 19:19:32 ID:UcAjxDku0.net
「税収が減って子供世代の負担になります」じゃ理解なんて得られるわけないだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c4d-g/ma):2020/04/25(土) 19:20:27 ID:vVPNNnkN0.net
こういう時こそ累進性あげるべきやろ、逆進性の消費税下げるのは良い判断なはずやが

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f805-Xq72):2020/04/25(土) 19:20:31 ID:TEyg7cUq0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg


54y5

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f805-Xq72):2020/04/25(土) 19:21:03 ID:TEyg7cUq0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

5655

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f805-Xq72):2020/04/25(土) 19:21:52 ID:TEyg7cUq0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ が ハ 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 現   は
| ゃ 起 イ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  金
| 間 こ パ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  っ |    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   金
| 合 た イ   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  に   く
っ わ 後  ン  |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /  変
!!!! ん    フ    \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  え
        レ   lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9eea-Op/G):2020/04/25(土) 19:22:48 ID:qqaymy4Y0.net
消費税が不景気の原因なんだが。
不景気だから少子化→社会保障のための増税→民が苦しくなりますます少子化
負のループ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ad7-NXyr):2020/04/25(土) 19:23:48 ID:EFx50N7t0.net
こいつガッツリ賄賂もらってたのに普通に無かったことになってるよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f805-Xq72):2020/04/25(土) 19:24:53 ID:TEyg7cUq0.net
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎや戦争天災によって生じた損害の復旧のためなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、?短期間での大量の銀行券の発行、?それら銀行券の市中への流通、
?著しい供給不足、が必要なのだが、?は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
?も大天災などが発生すれば実現する。そして、残る?をMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税の減税や廃止というのもの同様の仕掛け。

45y54

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f805-Xq72):2020/04/25(土) 19:25:21 ID:TEyg7cUq0.net
自民、公明、維新、国民、立憲、小池、山本太郎、官僚、日銀、アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は24兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 84兆円 
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2018年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 108兆円     
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
?貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
?中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
?貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

■日銀が国債を保有すれば財政再建が達成されるというペテンをうそぶくインチキ言論人や国会議員
日銀は国債を当座預金、すなわち、市中銀行(国民の預金)からの借金で購入しており、これをもって
財政再建が達成されたとうそぶくということは、国民の預金をもって国債を相殺させるということを意味する。
これはすなわち国債の貨幣化(日銀券化)であり、これまでハイパーインフレが生じたときに度々行われてきたことである。
従って、このような主張をするインチキ言論人はハイパーインフレをすでに織り込んでおり、
また、おそらく利害関係も有しており(株の保有など)、ハイパーインフレを促進させようと目途しているのである。
このようなことをうそぶく言論人は非常に性質の悪い人間ども(小銭のために魂を悪に売った乞食)であり、絶対に信用してはいけない。

rer

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e15e-Btmo):2020/04/25(土) 19:25:32 ID:Ah0U3e4b0.net
変なマスクも下町ボブスレーも出来なくなっちゃうね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f805-Xq72):2020/04/25(土) 19:25:37 ID:TEyg7cUq0.net
■借金をすることが善であるかのようにそぶくインチキ言論人たち
インチキ言論人や国会議員の中には、借金をすることは悪ではなく善であり、政府が借金を
増やすことは良いことだと主張する者もいるが、借金が善となる場合は、その借金が資産を形成したり、
生産性を上昇させたりして、借金した額(投下資本)以上の資産や便益をもたらした場合であって、そうでない場合は悪なのである。
日本の状況を伺うと、これまでの借金の大半は社会保障費に消えており、これからもそうである。
従って、日本の借金は何ら資産を形成せず、生産性も上昇させず、ただ、不良債権化しただけなのである。
こういう事実をはぐらかし、さらに借金を増やして不良債権化させようとするのが「借金は善」のインチキ言論人や国会議員たち。
インチキ言論人たちは不良債権化した債権を国債は国民の資産とうそぶいているのである。
 また、預金として眠らせておくのはもったいないから借金は善だとも主張するが、それは民間が
自らの能力と責任においてやるべきことであって、民間なら不良債権化しても損害を被るのは資本であって国民ではない。
しかし、国の債権が不良債権化したらその損害を被るのは国民なのである。それに国が国債を発行していなければ、
国債に投下されている資金は民間の市場に回らざるを得ず(銀行が資金を眠らせておくわけがない)、株式や社債、
技術革新を促すリスクある投資、不動産の建設などに回り、生産性をもっと向上させていはずなのである。
こういう主張をする言論人こそ実は日本の生産性を阻害し、経済成長をも阻害している。

■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、?日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
?首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://hiovverio.yamanoha.com/s3.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s4.htm
erre

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e85-LT6h):2020/04/25(土) 19:26:05 ID:JjuyhzLx0.net
嘘を吐くたびに頭が伸びる魔法かけられたおじいちゃん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e15e-Btmo):2020/04/25(土) 19:26:36 ID:Ah0U3e4b0.net
>>101
下村もな
てか、安倍一味で犯罪者じゃない方が探すのが難しい
あいつらは検察を押さえてるからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aae3-V96b):2020/04/25(土) 19:27:01 ID:zp6TNuLa0.net
安倍ちゃんのお友達代高すぎない?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aff-SQbg):2020/04/25(土) 19:27:02 ID:Mr+8EBqC0.net
最強武田騎馬軍団の甘利明ぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f18c-+FaI):2020/04/25(土) 19:27:02 ID:50ksL0Zf0.net
こいつのTwitterってネトウヨも寄り付かなくてかわいそう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f105-AaEN):2020/04/25(土) 19:28:40 ID:2Ugq3s+70.net
子供なんかおらんから消費税さげろや!

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 767b-1Gce):2020/04/25(土) 19:30:15 ID:PWESI3x50.net
その消費税を払う企業が居なくなります

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24e2-FIT5):2020/04/25(土) 19:30:29 ID:B7bwhMo30.net
その分国民が助かります

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-kfXh):2020/04/25(土) 19:30:35 ID:MTUInZQXa.net
名誉ケンモメンの金子勝大先生は消費税減税にほ反対なさってる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f18c-yuVe):2020/04/25(土) 19:30:37 ID:HYCQH/0A0.net
自民利権にまわすお金がなくなると正直に言え頭ピノキオ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-AGUX):2020/04/25(土) 19:32:03 ID:tj1J5Xu7M.net
今まさに爆弾が降って来てる都市で「今逃げたらお前らぶっ殺す」と言ってるようなもの

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 767b-1Gce):2020/04/25(土) 19:32:08 ID:PWESI3x50.net
アホの自民は来年度以後も今年までと同じレベル税収を維持できるつもりなのか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:34:21.45 ID:nGbGe28i0.net
うるせぇさっさと禊済ませてこい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:38:16.36 ID:2lnHe5f10.net
>>2
法人税に触れろよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:38:42.09 ID:2lnHe5f10.net
所得税も触れろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:39:02.53 ID:Wq/TJRqga.net
>>25
グロ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:40:23.32 ID:RbxqcdST0.net
その分金持ちからとれよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:41:34.37 ID:aVPJ0G2Sp.net
では
増税した内訳と用途とそれによる効果の額を提示してください

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(帝国中央都市) (アウアウウー Sab5-75lv):2020/04/25(土) 19:53:44 ID:848JKhdUa.net
この舐めた口実なんなんだろうな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 251e-whU/):2020/04/25(土) 19:53:45 ID:jOmv+4Rh0.net
消費税は上級減税の財源www

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96ec-0GGu):2020/04/25(土) 19:55:00 ID:XaeZzvpF0.net
何百兆円も国民から吸い上げておいて

ゴミマスク2枚配るだけのガイジ政治家&公務員

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c671-DTNF):2020/04/25(土) 19:55:52 ID:/+IVnSED0.net
消費税でやる理由にはなってないだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a1c-FQZd):2020/04/25(土) 19:56:07 ID:aAkJwU5T0.net
消費税とってるのに国に納めないでもいいシステム無くそう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91de-hR2K):2020/04/25(土) 19:56:38 ID:Tqg73gaz0.net
同じ年数でのGDP押し下げ効果考えろカス

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMb8-zuYR):2020/04/25(土) 20:00:13 ID:eASpn7L3M.net
もうすぐ消費することもできなくなるから大丈夫

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:04:58.04 ID:GiYOd3OpM.net
法人税下げすぎでは?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:08:10.75 ID:TXPTo5R70.net
消費税ってたかが20兆円くらいだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec2-R0M4):2020/04/25(土) 20:09:57 ID:PweP5Ynp0.net
率を下げて消費が増えるんなら変わんねーだろ
むしろ増えるまである

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:24:37.93 ID:bUB9TjJcM.net
日本衰退の原因だ
企業幹部の老人どもはより多くの利益を法人税減税ではじき出し新たな事業で生み出すことを諦めた
だから人口減少の国内市場を捨て海外市場で日用品レベルの製品をより安く売りさばくことしかできなくなった
お陰でいま日本はこのザマだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:33:35.13 ID:OSFbvgN1a.net
消費税あげたのに保険料も上がるんだが…

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:34:00.11 ID:ECrQRB6hd.net
なぜサムライ?
典型的な悪代官やん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:35:38.20 ID:WW5d9fTK0.net
金で疑惑あったやつが金の話するとか終わってるなー

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:47:09.30 ID:WMvT2Z49M.net
上げる時はたったの2%上げるだけなのに何騒いでんの?
って書き込みがあちこちにありましたね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:47:20.97 ID:BEaECc3L0.net
もう夜警国家にしちまえ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:49:31.63 ID:FQw2LxwY0.net
法人税下げて失われた税収はどうしたのですか?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:51:08.48 ID:9U9dW8oF0.net
サムライ?単なる罪人だろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:53:16.17 ID:UpdswNWn0.net
日本なんてどうなってもいいんだ!

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:54:43.47 ID:8vG5Sb3TH.net
集団ストーカーに税金が使われている。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:55:05.78 ID:8vG5Sb3TH.net
集団ストーカーに税金が使われている。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:55:57.33 ID:8vG5Sb3TH.net
集団ストーカーに税金が使われている。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:57:55.13 ID:Hyaw83Vq0.net
税金に寄生するウイルス政権自民を隔離、消滅させないと

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ae0-PxOI):2020/04/25(土) 21:11:42 ID:LxGCJFOE0.net
レクサス貰ってたよね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a8e-1Gce):2020/04/25(土) 21:12:42 ID:2EJ12Kyd0.net
言ってることは分かる。消費増税自体は仕方ないと思ってた

しかし所得税の累進性を下げたり、法人税減税を同時にやったから
税収が増えてない

結果、富裕層の負担を減らし、その穴埋めに消費増税が使われる
という弱い者いじめ。その結果のGDP年率-7.1%だっただろ

この非常時に減税しないでどうする気なのだろう。減税して景気が
戻ったら好きなだけ増税すればいい

生きるか死ぬかの時に、死んでしまってはどうしようもないだろうに。
こんな時まで財務省の犬を勤めたり 観測気球は止めて欲しい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 22:13:06.65 ID:OSFbvgN1a.net
>>148
甘「俺には金も木もある関係ない」

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 22:22:51.10 ID:4XSBYIay0.net
まだ捕まってねーのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 22:26:46.95 ID:qgk35FbB0.net
全額どころか17%しか社会保障に使ってないのがバレてるのにこのクズ野郎はよくもまあ
残りの83%は何に使ってるんですかね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 22:30:29.42 ID:c6o5e5gor.net
消費税の増税分は、公務員の給料アップで終わりでしょ?w

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 23:18:37.85 ID:CNiVicQt0.net
>>1
90年代の公共事業に使った630兆円の穴はどう埋めたんですか?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 23:33:23.27 ID:xeq+gqLV0.net
法人税と所得税を上げりゃいいだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-tWNR):2020/04/26(日) 00:42:08 ID:er13kxaVM.net
日本なんてどうなったっていいおじさん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-9UB/):2020/04/26(日) 03:10:35 ID:ySbxsN8fa.net
日本なんてどうなってもいいしな
まあこの状況で消費税どうこうやってるやつも似たようなもんだと思うが

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2c7-UMRb):2020/04/26(日) 03:24:01 ID:mjzAT1Pv0.net
やっぱリッケンカルトと甘利って同レベルの知能なんだな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 03:25:21.48 ID:RObEpxt3a.net
>>1
睡眠障害治ったんだろ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ee5-fFCg):2020/04/26(日) 03:30:08 ID:1va4ynhu0.net
輸出時に返す詐欺みたいな税制やめろ
あれあるから経団連は消費税上げろって言ってるんだろ?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6640-Po0t):2020/04/26(日) 03:30:22 ID:Bafz6CAD0.net
早く武士道は死ぬことと見つけてくんないかなこのサムライ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7de-PxOI):2020/04/26(日) 03:47:36 ID:BUfzsHOF0.net
睡眠障害甘利
コーンヘッド甘利
嘘をつくと頭が伸びる甘利
UR甘利

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f2f-5bhk):2020/04/26(日) 03:52:43 ID:QhTQDshh0.net
汚職議員 神奈川県13区

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-7Cyy):2020/04/26(日) 06:13:27 ID:cqAFnCRir.net
国民生活のための税ではなくて
国家のための税になってる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-ENLX):2020/04/26(日) 06:14:31 ID:fbjNEyS8d.net
戦えない武士の家系

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H5e-A1EL):2020/04/26(日) 06:15:28 ID:fOc3oLMrH.net
>>6
ほんこれ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 320b-w2of):2020/04/26(日) 06:16:15 ID:Jy1KBg2k0.net
そうだよ
景気がゲリゾウ一味のセルフ経済制裁で
死にかけてるから税収減らせって言ってるのがわからんのかよ
アホなのか汚職野郎の白痴の甘利

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73c7-2uQu):2020/04/26(日) 06:17:20 ID:+4LO2qdO0.net
ゴミ配って500億も無駄遣いする政権に金がないなんて言う資格ないよ
金はある、くだらない事でドブに捨てなきゃね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-7Cyy):2020/04/26(日) 06:18:53 ID:cqAFnCRir.net
>>148
同意
こういう当たり前の正論って嫌儲でしか見れないのは何故だ
政治家も一般人Twitterも
正しいことを言おうとする人間がいなくて
政党にすり寄ったポジショントークばかり

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ab0-TJ2/):2020/04/26(日) 06:21:36 ID:9IHzJuR30.net
>>6
これ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f88-sVZV):2020/04/26(日) 06:21:47 ID:Rkhz4Xov0.net
しょっぴけよこいつ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e88-QpYc):2020/04/26(日) 06:22:16 ID:lRAWuKZ70.net
カビノマスクではっきりしただろ
費やしたとされる金の半分以上が不正で消えてる
ぶっちゃけ消費税0でも全然問題ない 不正抜きなら予算は50兆以下
しかも不正で積み上げられた国債償還も国民が返す必要はない
違法蓄財し続けた自民と大企業を絞りつくして国民に戻せ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c05-Ex4I):2020/04/26(日) 06:39:00 ID:dBjictJG0.net
>>2
これ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d8a6-LoFo):2020/04/26(日) 06:44:44 ID:+Sbv1feV0.net
シレっと出てくんな引っ込め

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a4c5-R6Ch):2020/04/26(日) 06:45:54 ID:R9c41GeI0.net
巨大宗教法人に課税しろや
公明が下野した大チャンスを民主がビビってフイにした

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96bf-lA9C):2020/04/26(日) 06:46:08 ID:Y3WtLufn0.net
こいつもコロナで死ねばいいのに( ´∀`)

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd00-+5Z8):2020/04/26(日) 06:46:22 ID:u9r/QmONd.net
こいつの道路まだ完成しないんだけど
なんとかしてくれよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-5sbQ):2020/04/26(日) 07:03:58 ID:AiSPZ2FBa.net
消費税のなかった昭和60年代の税制に戻せばいいだけじゃん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK60-cUcO):2020/04/26(日) 09:28:03 ID:BuorkhJgK.net
法人税下げるのはいいんだ?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd70-Orpn):2020/04/26(日) 13:33:08 ID:nDyw+0q1d.net
こいつが言ってるということは嘘だな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-lcqC):2020/04/26(日) 13:34:56 ID:SeHHrnrJ0.net
生活必需品にまで市立消費税かけてる国なんて日本だけだろ?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ec2-9wPR):2020/04/26(日) 13:36:00 ID:p7o7AsQF0.net
唇に火の酒 背中に人生を

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-wU7r):2020/04/26(日) 13:54:15 ID:Pw0MeUvYd.net
甘い利益

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae12-QpYc):2020/04/26(日) 13:56:15 ID:6Yizqy3E0.net
「(戻すまで)20年かかったら280兆円穴が空きます。それらは全て子供達の世代の負担となります。
未来の世代に対する責任も踏まえて決断していくのが政治です」
と、日本の未来を考慮しての判断だったとを明かした。

いやジジババの社会保障削ればいいだけやん
年金支給額半額
介護保険廃止
医療費7割負担
これでいけるやろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be2-QpYc):2020/04/26(日) 13:56:54 ID:8fibFWI20.net
病気を理由に逃亡したタフネゴシエーター

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6640-Po0t):2020/04/26(日) 14:03:10 ID:Bafz6CAD0.net
こいつが病院逃げ込んだころも「甘利さんは武士!」とかいう
意味不明な応援メッセージがネットを満たしてたが
現在の用語で言えば、あれは確実にランサーズ・竹槍部隊どもが
やってたんだろうな。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 14:04:29.68 ID:vX/NqJXE0.net
そんな計算しかできねーのかよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 14:07:22.64 ID:mKvY/R3T0.net
そんなこと言ってられる状況じゃないだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ef2-0jBP):2020/04/26(日) 14:19:10 ID:4GlcO8Zx0.net
法人税は結局消費者が払うんだぞ
しかも無能な中小が優遇される

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12de-Fm7l):2020/04/26(日) 14:39:06 ID:rh+CLtC70.net
>>188
典型的な詭弁

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9eea-Op/G):2020/04/26(日) 14:42:26 ID:f0y/2lfs0.net
主食のおコメ買ったときの消費税って重いよな
食べ物に8%もかけてシレっとよくできるな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce7b-owpf):2020/04/26(日) 15:31:30 ID:t18dbR1B0.net
10万人死んだら
10万件倒産したら
どれくらいの税収が数十年にわたって失われるか計算していない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (シャチークW 0Cfa-rdwV):2020/04/26(日) 15:39:06 ID:Udw+tiySC.net
「URの件、どうして説明しないの?」よく聞かれる質問です。
早く説明して!

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:57:07.76 ID:LlHaZgcC0.net
ODAとかの海外のバラマキろんだぜんぶヤメロ
ジャイカとか潰せ
それでおつりがくるぞ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c00-HEK+):2020/04/26(日) 17:43:26 ID:wdQ+IHy90.net
この人何した人だっけ?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d026-sPdC):2020/04/26(日) 17:53:01 ID:3TUY3/XL0.net
>>194
https://ironna.jp/article/2752/amp
甘利大臣の公設第一秘書が、URの道路用地買収をめぐるトラブルに関して、UR側に補償金を要求していた業者から依頼を受け、UR側との交渉に介入し、URに2億2000万円の補償金を支払わせ、2013年8月に、その謝礼として500万円を受け取った。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1288-OboF):2020/04/26(日) 18:19:20 ID:sKNBNiyI0.net
天下り組織が多すぎるんだよな
この機会に潰せば?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35d5-Op/G):2020/04/26(日) 18:21:15 ID:62bopa9K0.net
このひとは一円足りとも税金の無駄遣いをしないように
今まで必死に働いてきた?

>1のリンクはネトウヨ御用達のそれじゃないのか?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e12-R6Ch):2020/04/26(日) 18:30:11 ID:Qs/ssUMv0.net
公務員と政治家の給料下げればいいんじゃね?財源になんじゃん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-Y8BI):2020/04/26(日) 18:32:28 ID:yA6l6B16M.net
今がチャンスだぞ 更に増税してジャップを根絶やしにしろ!!

総レス数 199
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200