2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレットペーパー買い占め民「もう必要なくなったので返金してほしい」 [566448432]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96f5-o1TA):2020/04/25(土) 18:49:20 ?2BP ID:lk53B8OO0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_youkanman03.gif
異常な量を買い込んだ結果…

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が世界中に暗い影を落としはじめたとき、人々は不安に駆られて「パニック買い」を起こした。
そしてスーパーからは、通常時は山積みになっているトイレットペーパーが一瞬にして姿を消した。

だが、こうしたパニック状態が落ち着いたいま、買いすぎたトイレットペーパーの保存場所に困ってスーパーに返品を要求する人が現れたと、スペイン「バングアルディア」紙が報じた。

この“事件”が起きたのは、オーストラリアのスーパーマーケットチェーン「ドレイクス」。
トイレットペーパー32ロール入りを150パックと150ℓの消毒液を購入した男性が、「もう必要なくなったので返金してほしい」と、図々しくもスーパーに戻ってきたのだ。

これに対し、同スーパーの取締役ジョンポール・ドレイクはキレた。彼はユーチューブに動画をアップし「こうした馬鹿げた行動のせいで、
国全体に問題が起きるのだ」と非難。さらにこの男性客が、eBay(イーベイ)でトイレットペーパーを売ろうとしたが、
アカウントがキャンセルされて転売できなかったことを打ち明けると、ドレイクの怒りは頂点に達した。
8ヵ月分のトイレットペーパーが、わずか4週間でなくなってしまったというドレイクススーパーの取締役は、
すべての人が必要なものを購入できるよう常識にのある買い物をするよう呼びかけている。
いつコロナ禍が収束するかもわからない状況では、ストレスを感じたり不安になったりするのはどこの国に暮らしていてもみんな同じ。
「コビディオット(公衆衛生や安全に絡む警告を無視する人。「COVID-19(コビッド19)」と「イディオット(バカ)」という言葉を足している)」にならず、冷静に行動したい。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200425-00000004-courrier-int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0688-AUOO):2020/04/25(土) 18:50:50 ID:wN2ja8z+0.net
射殺していいわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(SIM) (ワントンキン MM0e-f1yj):2020/04/25(土) 18:51:00 ID:g6mo/+kwM.net
新聞取ればいいだろ
新聞は消費税8%
10%の物を買ってる時点で自分の生活はまだまだ贅沢過ぎだと自覚しろ
何でも水に流せばいいってもんじゃない
?^

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d12-8mzG):2020/04/25(土) 18:52:04 ID:Mh9fYb8e0.net
うちも消費フェーズ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:54:30.07 ID:5wuU1FI80.net
札幌のドラッグストアまだ個数制限されてるわ
メーカーの在庫沢山ありますの張り紙の横に次回入荷未定なので一人一個までの張り紙してあってカオス

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:54:46.26 ID:RYOP+1rw0.net
>32ロール入りを150パックと150?の消毒液を購入した

日本とレベルが違う・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:54:54.96 ID:vwCOAKrC0.net
転売屋じゃん
eBayは有能なんだな

8 ::2020/04/25(土) 18:56:59.30 ID:bMr8AU/Wd.net
買い占めテンバイヤーは世界共通か

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:57:00.08 ID:rN4vDmJA0.net
マスク300枚購入したとか言ってるケンモウの馬鹿は今どうしてるかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:57:16.80 ID:iBbqswVi0.net
日本の話しじゃないのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-QMH1):2020/04/25(土) 19:24:51 ID:ssMp9uo5M.net
バカすぎ
全部寄付させろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-9UB/):2020/04/25(土) 21:54:41 ID:SX94Klhsa.net
ゴミすぎワロタ
つうか腐るものでもねえんだからそのまま家に置いときゃいいのに
転売野郎だったらざまあとしか言えん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d497-ZQi1):2020/04/25(土) 21:55:37 ID:nJmO6zaK0.net
スペイン在住の日本人が迷惑をかけてるのか

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200