2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店名公表のパチンコ店、むしろ盛況「客も自己責任で来店しており問題ない」 [136561979]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:53:44.44 ID:5gzgT0ufM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
店名公表のパチンコ店、むしろ盛況…大阪府外の車も多く
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4T62HFN4TPTIL005.html

 新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための休業要請に応じなかったとして、
大阪府が店名を公表したパチンコ店の中には、一夜明けた25日も大勢の客でにぎわう店もあった。

 24日に公表された6店舗のひとつ、堺市堺区のパチンコ店「P.E.KING OF KINGS大和川店」の運営会社は
同日、従業員の雇用の確保などを理由に営業を続けると文書で公表。
25日、駐車場には名古屋や和歌山など府外ナンバーの車も多く止まっていた。

 店をよく利用するという近くに住む男性(34)は「3日前に比べて客の数は倍。公表されて営業しているのを知り、来店した客も多いと思う」。
市内に住む男性(36)は「家にずっといるのはしんどい。
自粛は強制ではなく、客も自己責任で来店しており、問題ないのでは」と話した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:54:10.68 ID:ErTy54Jx0.net
パチンコないと退屈で死ぬんだからしょうがないでしょ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:54:14.19 ID:evBH3roG0.net
ポンコツ吉村wwwwwwwwwwwwwwwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:54:26.13 ID:A2RQhTKAd.net
うーんこの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:54:47.45 ID:moqmj6Rj0.net
朝鮮人は反社だと改めて分かるね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:55:34.96 ID:GnC+KtG60.net
人に移して取れる責任とは?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:56:08.72 ID:i26kXOq1r.net
ニホンザルなんかに絶対負けないでほしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:57:03.68 ID:evBH3roG0.net
>>5
行ってるのはジャップなんだが?
頭悪いんか反社ネトウヨくん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:59:06.19 ID:FtHvf8IA0.net
そりゃそうだろ ただの国営宣伝だし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:59:46.34 ID:FtHvf8IA0.net
>>6
馬鹿だなお前在日中国人から責任取るつもりかよ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 18:59:49.02 ID:hywXz5jV0.net
パチンコ屋のドアを開け放しにしてあれば感染リスクは低いとみなされる
三密じゃないなら自粛する必要は無いからな
他人がとやかく言えることじゃない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:00:15.03 ID:OluJNnnr0.net
自己責任で撒き散らされたらこまるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:00:28.91 ID:evBH3roG0.net
まず行く奴が悪い。これは大阪土人の民度の問題

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:01:19.18 ID:lD61QDE1d.net
客全員の身分確認して何か異常があっても医療機関を受診できないようにすればいい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:01:41.65 ID:YTiU6QQHa.net
潮干狩りとパチンコは日本の誇る文化だから仕方ないね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:02:02.59 ID:/lEsYJ3E0.net
<丶`∀´>ノ<うぇ〜いwwwジャップはコロナ封じ込め失敗w

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:02:18.11 ID:ayqNXDoP0.net
17022504021704企業4社のうち3社が公開される 計90億円で契約 残りの最多受注の1社は非公開のまま ★5 (623レス)
QN7l30(3/ション 7.6億
縫製メーカー
ユニクロ、GUなどの縫製を請け負う
マスク縫製の経験は初
マスク縫製はミャンマーの自社工場
外部リンク[php]:www.chugoku-np.co.jp
伊藤忠 28.5億
総合商社
省2
613: 04/25(土)08:02 ID:b/fYY5jl0(でわざわざ1社だけ公表しないという足並み揃わないことするんだ
悪目立ちして逆に叩かれるって馬鹿でも分かる事だろうに
税金使ってトンでもないゴミをぼった値で勝手に仕入れたんだから仕入先公開は当然
ちゃんとしたら取引は不成立でいい
614: 04/25(土)08:03 ID:IBheEpD70(1) AAS
バカの猿へ マスクは意味がない
615: 04/25(土)08:06 ID:LvHg8Qt+0(1) AAS
ミャンマーとワーストレディーってなんかつながりがあったよな
616: 04/25(土)08:07 ID:d4JXyp1S0(1) AAS
もしかして架空会社とかなんじゃないの
617: 04/25(土)08:11 ID:2U1zYbcC0(1) AAS
たぶん昭恵と関係ある企業だろ
618: 04/25(土)08:22 ID:OLKuWJVu0(1) AAS
完全に4社目怪しいやんけ
マスゴミは追求せずにうやむやか
あれ?なんかおかしいな
619: 04/25(土)09:47 ID:hHcrsyYe0(1) AAS
>>604
その特別ボーナスをキープしたらどうなるんですか?
620: 04/25(土)12:01 ID:yvsxz1kh0(1) AAS
みんな忘れてるが、政府の布製マスク配布事業は4つある。
・高齢者施設、介護施設、保育園、学童など向け→厚労省担当。だいたい終わった
・小中学校向け→未発送分は検品中。文科省担当。これも一部不良品があったというツイートあり。 妊婦向け→厚労省担当。いろいろ発見され厚労省が公表したのは、このロット。未発送分は検品中。
・住民向け→466億円はこれ。問題あったものは、ごく一部?、あるいは捏造?
福島みずほに「3社」と答えたのは、住民向けなので、あと一社は、文科省分しかやってないとかかも。
621(1): 04/25(土)12:28 ID:rkhodu6z0(1) AAS
過去に安倍政権と役人どもが必死こいて隠蔽に走った案件は昭恵絡みなんだよなぁ
622: 04/25(土)12:31 ID:2b2BSjyG0(2/2) AAS
>>621
安倍「やっとリーダーシップ発揮できるわ」
623: 04/25(土)12:50 ID:naaQdRC60(1) AAS
4443704e三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらraせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
3

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:02:29.32 ID:n94zL8fDr.net
感染したやつが菌ばら撒く事の責任はどこにあるんだい?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:03:00.80 ID:U5tvF47D0.net
浪速流コント

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:03:59.96 ID:ydq2fNFA0.net
ガッツリ絞られて負けても自己責任やで��

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:05:49.14 ID:SOhw+0vm0.net
今行ったって設定1だぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:06:59.10 ID:ciwY3nre0.net
そもそも公表してどうするつもりだったんだよ
襲撃でもしろってのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:07:35.36 ID:q1aTOlg8d.net
組合除名して賭博で取り締まれ
そこまでできたら吉村は本物だ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:07:59.75 ID:50ksL0Zf0.net
この時期にパチンコ行くやつに同調圧力なんて効くかよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:08:23.69 ID:evBH3roG0.net
これほどのポンコツっぷりを発揮するクズ知事はなかなかいないと思うんですが
偏差値0の大阪土人さんの間では人気なんですかねぇ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:08:47.81 ID:cuypcf5UM.net
全国に宣伝してやったのホント笑うわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:09:57.02 ID:Be5ZdK7o0.net
休業補償しねえなら言うこと聞く必要ないだろ
毎日営業して構わないし、覚悟のあるやつは通えばいい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:10:04.56 ID:Rb4Zxnxd0.net
自己責任なら感染しても病院に行くなよ。
家族が感染しても病院行かせるなよ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-tWTG):2020/04/25(土) 19:11:15 ID:WusVnH1md.net
感染しても自己責任だし仕方ないよな

全く問題ない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:25:06.05 ID:EePqqDWS0.net
普通に関心出来ないようにしろや無能

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:26:11.31 ID:W7DoX1Azd.net
>>28
どうせ検査しないで見殺しだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-omzD):2020/04/25(土) 19:30:10 ID:ze8XdDIn0.net
だってプロレスだもんな
もし本気なら景品交換所が警察の手入れ受けてるよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 916b-Btmo):2020/04/25(土) 19:30:18 ID:ayqNXDoP0.net
17302504301704三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [4028ra9164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5e

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7398-X8o/):2020/04/25(土) 19:31:48 ID:mcVsmP6p0.net
感染するのは自己責任だがさらにうつすのはどう責任取るんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24e2-FIT5):2020/04/25(土) 19:32:02 ID:B7bwhMo30.net
そのうち何故かトラック突っ込むんじゃないの

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-fTKv):2020/04/25(土) 19:33:22 ID:W7DoX1Azd.net
>>34
うつったやつの自己責任だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:34:50.92 ID:iCueDfTr0.net
アホすぎ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:39:03.62 ID:qmysh+5a0.net
逆に宣伝になっていてワロタ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:42:43.25 ID:1HvHZ2lp0.net
パチンコ店晒しで世間から反社扱いさせてるけど、向こうにとっては名誉だからね
昔からパチンコ店員は住宅ローン審査に落ちるだろ
社会的地位が低いってことだよ
こういう奴等は世間体とか世論に背に向けて生きてるので、何言われても気にしない
むしろ注目浴びて喜んでるよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-Ccpo):2020/04/25(土) 21:20:42 ID:hBWWLFRCd.net
客も自己責任て誰もお前の心配なんかしてねえよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 21:34:01.86 ID:lAs+dn7V0.net
自己再生で治せるのなら構わないがな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW acab-pqTO):2020/04/25(土) 21:47:46 ID:xidhP5/50.net
>>10
とれねーだろって話なんだが?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-Q2nH):2020/04/25(土) 22:05:20 ID:+R59icTL0.net
コロナにかかったら病院行くんだろ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-9UB/):2020/04/26(日) 00:53:18 ID:ySbxsN8fa.net
笑える

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-9UB/):2020/04/26(日) 03:22:07 ID:ySbxsN8fa.net
笑える

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac2-R0M4):2020/04/26(日) 03:24:13 ID:hOx1ix710.net
自己責任ってこいつがまき散らした場合の周りに対する損害もこいつが取るってこと?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-3zmU):2020/04/26(日) 03:27:35 ID:e8fTlChE0.net
大阪知事はもっと社会勉強しないとダメだね
一度、喫煙室お往復しながら音量最大で5万円ぐらいパチンコやった方がいい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efde-cUrQ):2020/04/26(日) 03:38:04 ID:gYSS/fs+0.net
予想通りじゃん
大阪公認で開店のお知らせしてくれるんだろ?
公開されて何が問題あるのか分からんわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp72-Bxmn):2020/04/26(日) 03:42:19 ID:SMjbc+Xsp.net
公表されて2店舗が休業したのは無視ですか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx5f-Btmo):2020/04/26(日) 03:43:08 ID:HfCRWiy1x.net
公務員なんて警察以外はまったく怖くないからな
パチンコ屋さんは強いで

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ec5-RkEl):2020/04/26(日) 03:46:53 ID:LDxiiuRv0.net
目先の快楽しか頭にない、畜生以下ってことだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6ba-Btmo):2020/04/26(日) 03:47:16 ID:12IVXK6s0.net
大阪だと維新がパチンコ店が大口後援者だよな
パフォーマンスショーが上手い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp72-Bxmn):2020/04/26(日) 03:48:48 ID:SMjbc+Xsp.net
パチンコ屋さんは強い
公表されても問題無い

なお大阪のパチンコ屋の90%以上が休業してる模様

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6da-R6Ch):2020/04/26(日) 08:50:52 ID:COmrLW4L0.net
>>46
移した証拠があったらね〜😙

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200