2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットは割とガチで日本人が謙虚で慎ましいとか礼儀正しいとかマナー良いという幻想を打ち砕いたよな… [208234178]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74c7-lgxd):2020/04/25(土) 19:16:50 ?2BP ID:FbhujxGv0●.net
sssp://img.5ch.net/premium/3784921.gif
そう思わんかね

https://news.livedoor.com/article/detail/18173306/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1245-PxOI):2020/04/25(土) 19:19:38 ID:GkUGA9zi0.net
有名野党議員のツイッター見るとリプ欄がひでえことになってるからな
自称愛国保守の人達の狂暴さを垣間見れたって感じ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:21:14.51 ID:xyZIJig2M.net
統一協会自民党ネットサポーターって人達が税金使ってそれを煽ってますしね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:21:43.15 ID:xiilEOLtr.net
でもネトウヨの中では変わってないんだよな
自分たちを日本人に含めてないのかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:21:46.46 ID:ErTy54Jx0.net
俺たちネット暴走族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:22:19.03 ID:hmeHstpi0.net
ファシストが平然と闊歩するんだぜ?
戦争を生き抜いた左派が支配する日本は終わったのさ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:26:16.76 ID:8m2lO1Ua0.net
差別と偏見と言葉の暴力と自慢とマウンティングの動物園だしな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:26:48.85 ID:Jgx5W4TO0.net
空気の読み合いで突出しないようにしてた事が
慎ましやかとか礼儀正しいみたいに思われてたけど
空気関係ないネット上では普通に欲望むき出しになった。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:27:22.81 ID:vO2YhNxZ0.net
そもそも自分で謙虚とか言っちゃうジャップさん…w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:27:58.69 ID:qfcXJ8Bq0.net
https://i.imgur.com/0Kpn9lT.jpg
でもこんなチャイナが「ニッポンのシャチョサンたち謝々アル」って言ってきたら許しちゃうよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6195-1Gce):2020/04/25(土) 19:29:56 ID:zVcGu3I50.net
謙虚でつつましいんじゃなくて、ビビりで自分をだせないだけだからな
営業や配達員、販売員や飲食みたいな、サービス業や販売業、配達を
やってる人に話聞くと
日本人は下の人間や奴隷と思ってる人間には
際限なくでかい態度とってくるって言うよね

上にはこびへつらい、下には何やってもいい奴隷かなんかとしか思わない民族

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-jOn1):2020/04/25(土) 19:32:27 ID:Ry3ntBe5r.net
接客業やってみればすぐにわかる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 00c7-QpYc):2020/04/25(土) 19:35:26 ID:5Q2p8/rJ0.net
最初2ちゃん見た時衝撃的だったわ
差別用語や物騒な単語が平気で飛び交ってて近寄りたくないと思った

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cede-R0M4):2020/04/25(土) 19:36:21 ID:U5tvF47D0.net
謙虚な日本人「日本人は謙虚で慎ましく、勤勉で礼儀正しい」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eec5-y3yq):2020/04/25(土) 19:41:18 ID:1Gf6jpcx0.net
>>11
確かに日本人って上から下まで権力握ると人が変わったようになるよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:44:04.81 ID:pzSjg8Ti0.net
>>13
どこをいつ覗いてたかにもよるが
もうちっと最初の頃はネチケットを大切にしてた人多かったよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:44:07.65 ID:mk6R5dvNd.net
ネットくる前からそんなん感じたことなかったが
むしろ何を見て生きてたら人種で性質を見切る人間に育つのが不思議だった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:44:12.46 ID:ayqNXDoP0.net
12442504441204uil三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらraせ ★2 [402859164] (363レス)
上下12442504441204前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEz4u/0(1) AAS
カビ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:44:21.59 ID:ayqNXDoP0.net
21442504442104企業4社のうち3社が公開される 計90億円で契約 残りの最多受注の1社は非公開のまま ★5 (623レス)
QN7l30(3/ション 7.6億
縫製メーカー
ユニクロ、GUなどの縫製を請け負う
マスク縫製の経験は初
マスク縫製はミャンマーの自社工場
外部リンク[php]:www.chugoku-np.co.jp
伊藤忠 28.5億
総合商社
省2
613: 04/25(土)08:02 ID:b/fYY5jl0(でわざわざ1社だけ公表しないという足並み揃わないことするんだ
悪目立ちして逆に叩かれるって馬鹿でも分かる事だろうに
税金使ってトンでもないゴミをぼった値で勝手に仕入れたんだから仕入先公開は当然
ちゃんとしたら取引は不成立でいい
614: 04/25(土)08:03 ID:IBheEpD70(1) AAS
バカの猿へ マスクは意味がない
615: 04/25(土)08:06 ID:LvHg8Qt+0(1) AAS
ミャンマーとワーストレディーってなんかつながりがあったよな
616: 04/25(土)08:07 ID:d4JXyp1S0(1) AAS
もしかして架空会社とかなんじゃないの
617: 04/25(土)08:11 ID:2U1zYbcC0(1) AAS
たぶん昭恵と関係ある企業だろ
618: 04/25(土)08:22 ID:OLKuWJVu0(1) AAS
完全に4社目怪しいやんけ
マスゴミは追求せずにうやむやか
あれ?なんかおかしいな
619: 04/25(土)09:47 ID:hHcrsyYe0(1) AAS
>>604
その特別ボーナスをキープしたらどうなるんですか?
620: 04/25(土)12:01 ID:yvsxz1kh0(1) AAS
みんな忘れてるが、政府の布製マスク配布事業は4つある。
・高齢者施設、介護施設、保育園、学童など向け→厚労省担当。だいたい終わった
・小中学校向け→未発送分は検品中。文科省担当。これも一部不良品があったというツイートあり。 妊婦向け→厚労省担当。いろいろ発見され厚労省が公表したのは、このロット。未発送分は検品中。
・住民向け→466億円はこれ。問題あったものは、ごく一部?、あるいは捏造?
福島みずほに「3社」と答えたのは、住民向けなので、あと一社は、文科省分しかやってないとかかも。
621(1): 04/25(土)12:28 ID:rkhodu6z0(1) AAS
過去に安倍政権と役人どもが必死こいて隠蔽に走った案件は昭恵絡みなんだよなぁ
622: 04/25(土)12:31 ID:2b2BSjyG0(2/2) AAS
>>621
安倍「やっとリーダーシップ発揮できるわ」
623: 04/25(土)12:50 ID:naaQdRC60(1) AAS
4443704e三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらraせ ★2 [402859164] (363レス)
上下前29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
3

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:44:21.93 ID:B2JawFg40.net
2ch以前はそうでも無かったような気がする
スレッドツリー様式の掲示板でここまで俺等みたいにおかしいのは居なかった
2chが地獄の釜を開けた説

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:48:42.11 ID:nBHJTQn50.net
>>20
もともと屑なんだって言われればまあそうなんだけど、
屑と交わって屑なレスし続けることで本当に屑になっちゃう、
て部分もあるからな

ネトウヨだってもともと政治的な一部の奴以外は、もしネットがなければ
ただの平凡な小市民だったんだろうし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:49:34.31 ID:5Q2p8/rJ0.net
>>16
17年ぐらい前だったかかな
板で雰囲気が随分違ったけど
初見だとマジきつかった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:51:02.92 ID:fa0hRqR7r.net
3行まで書けとは言わんがお礼くらいはしろよとは思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:52:56.62 ID:Dk5cPyW70.net
>>11
多様性による競争がないからな
結局欧米見てもあまり状況は変わらんが
制度的に差別を抑制するしかないのでは
あと必要なのは教育の多様性だろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 19:55:58.85 ID:B2JawFg40.net
>>21
1ch.tv立ち上げの時、けんすうが「真面目に議論の出来る板を作りたい」って書き込んだ時に
俺なんか、うぉぉおおおやったぜ!行くぜけんすうその板にとか思っちゃったもんです青臭い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a88-WhDd):2020/04/25(土) 20:01:04 ID:HqD6znT30.net
1番民度低いネトウヨが1番自分達を礼儀正しいと思ってるの草

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-apds):2020/04/25(土) 20:03:10 ID:KAAk1xS70.net
態度悪いのはオタク層だけだと思ってたけど
スマホからネット始めた一般層も酷くて悲しい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46de-1Gce):2020/04/25(土) 20:04:06 ID:XyK+Yzm10.net
ん?リアルではその様に振舞ってるが?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:11:16.16 ID:4XDrAfa20.net
認知の歪みって言うけどどうして歪むのか
そもそも現代の我々なら映画ドラマ漫画アニメゲームなど何らかの作品に触れてどれかしらの主人公やその仲間に憧れるものじゃん
んでその憧れる相手って絶対ネトウヨ的なヤツらと真逆の性格だろ

なのに何でネトウヨになってしまうのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cede-R0M4):2020/04/25(土) 20:37:24 ID:U5tvF47D0.net
>>29
ガンダムオタクにネトウヨが多いという悪夢

お前らガンダム観て何を感じたのかと
なぜ戦争かっけー兵器かっけーになるのかと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 52c5-yAfc):2020/04/25(土) 20:54:06 ID:9GH2mYuw0.net
ジャップが陰湿な事がよく分かったよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-miWE):2020/04/25(土) 22:01:43 ID:mk6R5dvNd.net
>>29
憧れる対象に比べて現実の彼らは心が弱すぎたから
一度人生の何かに関して被害妄想が芽生えたら肥大化が止まらなくなり、何とか自己を維持するために権威が用意した悪役に飛び付いて悲劇のなろうヒーローになりたがる

権威が本当に善かなんて頭では考えられる奴はいても、心には余裕なんてないから頭で考えてる意味がない。権威=性善が前提の思考だから既に歪んでる。
自分の中のヒーロー役になったときには手遅れって寸法

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-9UB/):2020/04/26(日) 00:37:16 ID:ySbxsN8fa.net
こういう現実を目の当たりにしてもいまだに「日本人は素晴らしい」
とか寝言ほざいてる猿だらけだから、滅びても気づかないんだと思うわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6de-pdd6):2020/04/26(日) 00:48:33 ID:v0eriPjL0.net
>>30
仮面ライダー555観て「在日を炙り出して殺せ」って結論に達してたヤツ見た事あるし理屈の話しても無理なんじゃん
単純に知能が低いとしか思えない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-9UB/):2020/04/26(日) 03:17:25 ID:ySbxsN8fa.net
こういう現実を目の当たりにしてもいまだに「日本人は素晴らしい」
とか寝言ほざいてる猿だらけだから、滅びても気づかないんだと思うわ

総レス数 35
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200