2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃんが絶対の自信を持つ、国民を守るための要「雇用調整助成金」、問い合わせ件数11万8千件に対し支給決定はわずか60件だった [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35b8-yF4r):2020/04/25(土) 20:33:40 ?2BP ID:jND9iv7o0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.businessinsider.jp/post-211695

要約すると
・そもそも電話がつながらない
・申請が複雑すぎて不備があると当然受理されない
・企業にはメリットが無いので企業側が面倒くさがれば申請してもらえない
・受給できるまで早くても2ヵ月かかるため、すぐにでも資金が必要な企業は申請してる暇などない

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-8wm0):2020/04/25(土) 20:35:41 ID:OzkoQ98sd.net
何やっても駄目駄目だな、こんなポンコツ政府って存在してる意味がないわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee1e-BHWM):2020/04/25(土) 20:35:48 ID:U+J4u4kl0.net
この国終わってた

4 :きなここそ至高 :2020/04/25(土) 20:43:26.28 ID:in+2Xkeu0.net
6件でも驚かんだろ今更

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:44:57.19 ID:ydic4fTS0.net
そもそも働かなくて金貰えるならみんなするわな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:45:09.81 ID:uBjbXRJx0.net
もう役人が統制できてないのか、
100数兆円出動させるといって、真水20兆円台とかと
同じで、大きめに出していい印象にはするけど
実質は伴わなくても国民にはわかりゃしねえっていう
開き直りが本人の中で常態化してるのかどっちかだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:48:30.26 ID:t+0FScs20.net
ちょい前にランサーズが支給するまで時間かかるから件数少ないの当たり前じゃんって論法で庇ってた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:48:50.64 ID:D5WSciW+0.net
こういう施策があるの知らずに海外age日本sageしてる出羽守wwww

とか言ってるTwitterの人たちがかわいそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 20:52:10.87 ID:kQPgu9Xc0.net
>>4
それが手書きの0を6と読み間違えましたって言われたらさすがにビビる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfd-W+D3):2020/04/25(土) 22:45:42 ID:OI77hZiqM.net
医療面は四日ルールと自宅待機で
経済面でこの低支給と10万円変更前の30万円で、はっきりと政府が
弱者コロしに行ってるの分かった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-1Gce):2020/04/25(土) 23:09:17 ID:UHc/y6H90.net
>>1
> ・そもそも電話がつながらない
> ・申請が複雑すぎて不備があると当然受理されない

水際作戦の応用か

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7945-hCaw):2020/04/25(土) 23:11:29 ID:hFg8+Ag50.net
竹槍部隊も頑張って宣伝してたのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 359c-R8uH):2020/04/26(日) 00:47:51 ID:CCKCnkea0.net
申請から受給まで1ヶ月を目指すっていってるけどリーマンの時を軽く超える申請数だからなぁ
4月から必要書類が大幅に減ったりしてるから流石に半年とかはないだろうが少なくとも2、3ヶ月はかかるだろう

そこまで持たないところはご愁傷様

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 359c-R8uH):2020/04/26(日) 00:52:20 ID:CCKCnkea0.net
事後申請だから例えば3月いっぱい休業したら申請できるのは4月以降
速攻で申請したとしてそこから2、3ヶ月かかるともらえるのは梅雨ごろ
自転車操業でやってるところはあんまし意味ない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d70d-PxOI):2020/04/26(日) 00:53:01 ID:dBOYwYOq0.net
>>1
>・そもそも電話がつながらない
>・申請が複雑すぎて不備があると当然受理されない
>・企業にはメリットが無いので企業側が面倒くさがれば申請してもらえない
>・受給できるまで早くても2ヵ月かかるため、すぐにでも資金が必要な企業は申請してる暇などない


あ、これさっきまでのドイツだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f05-QpYc):2020/04/26(日) 00:57:56 ID:TjerGGsR0.net
コロナ検査と同じだな 同じ奴がやると同じ構図になる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-8QX5):2020/04/26(日) 01:06:25 ID:5HV4NTrC0.net
ケチくさ!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-SQbg):2020/04/26(日) 03:18:38 ID:m8S9+luHa.net
電話つながらないのに支給された会社はどんな会社かな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 09:21:07.25 ID:anciuNlFr.net
日本て公務員が無能過ぎて昔からこうだよね(´・ω・`)
能力給にすればいいのに、ゴミクヅは最低時給に(´・ω・`)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 09:22:32.35 ID:f74HPN230.net
2ヶ月かかるのを1ヶ月にするって言ってた気がする

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 09:26:40.37 ID:idqEQyicd.net
ワイは申請しに行ったからわかるで
お前らも現場見て来いや

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 359c-R8uH):2020/04/26(日) 13:08:20 ID:CCKCnkea0.net
>>18
今の時期に支給だと2月とか1月ごろに申請した会社かな
その頃はまだまだ余裕があった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd70-Orpn):2020/04/26(日) 16:04:23 ID:3ZdqW2Nkd.net
>>1
ていうか今人手をコロナに取られてヒーヒー言ってる厚労省にやらせるのがそもそも…

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200