2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オタクはクリアファイルに困ってないの!」ってなんで……?  [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eef-sOXc):2020/04/25(土) 22:56:58 ?2BP ID:DJ+USIn40●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/j4dkJ5n.png

つづ井さん、merry jennyとのコラボアイテムを描き下ろしマンガで紹介
https://natalie.mu/comic/news/376869

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 42f3-60+C):2020/04/25(土) 22:58:39 ID:dfqFZoRg0.net
クリアファイルたくさん持ち歩くんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 50c5-sVZV):2020/04/25(土) 23:00:46 ID:2yMO0ovg0.net
アニメのグッズといえばとりあえずクリアファイルだから
飲食店とかコンビニでのコラボでもクリアファイル率高い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM02-1v2H):2020/04/25(土) 23:01:03 ID:sv6UsKbDM.net
>>2
めっちゃ重いぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aef-5K8H):2020/04/25(土) 23:01:24 ID:0JOusvTe0.net
タペストリーとか嵩張るし邪魔でいらんから特典はクリアファイルか下敷きにしてくれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2ab-N+0X):2020/04/25(土) 23:01:41 ID:lHqnUuBE0.net
下敷きも沢山あったなぁ。
高校の時にスレイヤーズの下敷きを間違って持って行って、しかも机から落としちゃって周りからオタク呼ばわりされた。
先生に没収されて放課後説教されてたら宿直室に連れていかれて
「さぁてスレイヤーズ見るか!先生も大好きなんだ!」
っていうオチがついてた。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be2-R0M4):2020/04/25(土) 23:02:47 ID:6c8U+wjT0.net
コンビニでキャンペーンがやってると好きなアニメじゃなくてもつい対象のお菓子買っちゃうから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2c5a-7m1I):2020/04/25(土) 23:07:39 ID:9lpX6yXS0.net
オタクって使いまわしの絵でもグッズ化されると買っちゃうのガキか池沼みたいで可愛いよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138c-QpYc):2020/04/25(土) 23:11:55 ID:jimkRt+00.net
一番くじの下位賞とかか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 23:16:51.93 ID:bca89axNa.net
>>6
で、宿直室で先生とナニしたんだ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 23:17:01.08 ID:9HroO7/T0.net
001725041700046万3千件/日のPCR検査がすでに可能なニッポン

PCR検査の件数があまりにも少なすぎると、批判が起きています。
それに対して、保健所は精一杯がんばっており、臨床検査技師がたりないと悲鳴を上げていますが、本当でしょうか。
遺伝子分野は日進月歩で、いまだに人手が状況とは考えられません。

ロッシュのコバス 6800/8800シリーズというPCRの装置があります。
この頁の後ろに動画があるので、ご覧になってみてください。人間がするのは、試験管をセットするだけ。
(youtubeもありました)
すごいですね。全部機械でやるのですから、間違いもありません。
この機械がいったい日本に何台あるか。先進国のニッポンですから・・・

リコールがあったようで、簡単に平成31年の代数がわかります
(1)コバス 6800 システム 23台 1000件/日
(2)コバス 8800 システム 10台 4000件/日

これらの機械を24時間稼働させますと・・・ 63,000件/日
の処理が可能です。10万件に増やすのも無理ではない数字です。

それを保健所の20年前の機器で人手を書けてちんたらやっているので、1日数千件しかできないのです。
いまや、PCR検査には臨床検査技師の資格など不要です。全部機械で24時間でやってくれます。
民間の会社はこのような機械を簡単に買うだけの財力もあります。
おそらく、この妨害をしてきたのは、4月になれば感染は治まると主張していた感染症専門医たちと、
開業医が簡単に検査をして、1兆円もの巨額の費用(今の被害に比べれば、微々たるものと思われますが)を使ってしまうと考えた厚労省でしょう。
ただちに、民間、大学の力を借りて、1日10万件、いや50万

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 23:18:02.44 ID:WMhKHEzNM.net
クリアじゃ無くて詰んでるからだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 23:18:24.18 ID:cq+/bqE+0.net
オタクはクリアファイルをファイルするファイル持ってるからな
わけわからんわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 23:22:17.83 ID:YPIUg5rK0.net
>>6
何でそんなもん没収されんのよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cde-dGld):2020/04/25(土) 23:27:36 ID:Qlaj0ljK0.net
>>7
さすがに興味ない作品のクリアファイルは要らんわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46c5-v0ng):2020/04/25(土) 23:53:16 ID:V3csX1Hu0.net
うちのお袋はイオンとかでよくやっている、「対象商品3つ買うとクリアファイルプレゼント」みたいなのをよく買ってくる
たまに帰省すると羽生結弦、ホモアニメ、女児アニメ、ワンピース、広瀬すずが渾然一体となっている
この間はごちうさと広瀬すずがあったのでもらってきた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46a7-FrDa):2020/04/26(日) 00:03:17 ID:56R1xZ9C0.net
>>1
リュック最強だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-omzD):2020/04/26(日) 00:03:42 ID:hRp/4WNB0.net
デスクで仕事してたらクリアファイルって数十枚単位でたまってくよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a401-f+Su):2020/04/26(日) 00:06:18 ID:OXSBJDYx0.net
>>12
これ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-HjFK):2020/04/26(日) 00:07:33 ID:LfJYVVsAd.net
透明なのはなくて困るよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 00:20:19.21 ID:MxmH5A2c0.net
>>1
つづ井さんは嫌儲で取り上げてもいいのにな
結構無料で読めるし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a45-1Gce):2020/04/26(日) 00:33:03 ID:cXYn6jbz0.net
ツクモで毎月もらうからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6de-JnJJ):2020/04/26(日) 03:53:14 ID:X9UBHLrq0.net
クリアファイルって袋に入ってない状態だと擦れてすぐに傷が付くのどうにかならんか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 06:46:16.19 ID:hs7e0k7r0.net
>>21
肯定感のかたまりだから否定感のかたまりの嫌儲とは水と油

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-1oic):2020/04/26(日) 09:35:49 ID:anciuNlFr.net
クリアファイルの角は凶器(´・ω・ ` )
カバンズタボロにされる(´・ω・ ` )

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200