2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンの弁当とか冷凍食品ってさ、コスパは微妙だけど、味だけ見たらめちゃくちゃ美味いよな [377388547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ec7-2R1i):2020/04/26(日) 00:05:37 ?2BP ID:oJTQBBA50.net
sssp://img.5ch.net/ico/oppai.gif
全国の「セブンイレブン」で累計24名の従業員が新型コロナウイルスに感染
https://www.seventietwo.com/ja/business/SevenEleven-20200423-Corona

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 416b-GCxw):2020/04/26(日) 00:05:51 ID:m6Fmfzep0.net
50052604055004外国はできてるのに日本じゃできない理由は何なんだって話になってしまうな
152: (ワッチョイ bf7d-1Gce) 04/24(金)10:14 ID:Wve1bJY+0(2/2) AAS
アメリカでは最短5分で結果分かるし、韓国では民間も検査できる。
何も学ばない日本。
153: (スップ Sd02-4hDo) 04/24(金)10:14 ID:Krbu8r/zd(2/3) AAS
>>61
技師要らねえだろこれ

ツイッター医「鼻の奥からのPCR検体採取は難しい!素人は黙っとれ!」イェール大学「唾液で十分なのだが…」ツイッター医「えっ!?」 [899347885]
2chスレ:poverty
154(1): (ワッチョイ e7e2-hR2K) 04/24(金)10:14 ID:9sNKRkBk0(1) AAS
これなら韓国や中国に検体送って検査してもらったほうが早い
155(1): (ワッチョイ 2b0f-yHXD) 04/24(金)10:14 ID:R9uYmeG40(1/2) AAS
ほんとこれ
画像リンク[jpg]:light.dotup.org
156(1): (ワッチョイW 6244-bXNg) 04/24(金)10:14 ID:Oe3po4Or0(3/7) AAS
>>87
文科省が目的外使用の許可を出さないから

2月当初「オリンピック開催のため感染者数を少なくするから大量解析装置は使うな」と方針決めて、延期になってもそのままなんじゃないかな・・
157(1): (ワッチョイW a4ae-g0gl) 04/24(金)10:14 ID:R9kpRAr30(1) AAS
>>38
検体の採取よりこっちが詰まってるんじゃ
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
158: (ワッチョイW b73e-AUOO) 04/24(金)10:14 ID:tQHbjb4w0(1) AAS
この検査は上級用なんだ
159: (ワッチョイW 8b3d-A1EL) 04/24(金)10:14 ID:uIci4FxG0(1) AAS
pcr検査なんて生命学、農学系の研究室の学生なら誰でも出来るぞ
そいつらを日給1,2万で雇えば1日あたり数万件の検査なんて余裕でできるやろ
160(3): (ワッチョイW ba31-RQ0D) 04/24(金)10:14 ID:E4jL4c1M0(2/2) AAS
>>47
マジかよ
やる気になれば1日で14万件ぐらい出来るんじゃん
やっぱやらないだけのただの人殺しか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-5Ere):2020/04/26(日) 00:06:42 ID:OWOYNplTa.net
コンビニ弁当を美味いと思ったことは一度もない
菓子パンならある

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ec7-QpYc):2020/04/26(日) 00:07:18 ID:oJTQBBA50.net
>>3
セブンの弁当美味いぞ
量は少ないけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4112-CDkN):2020/04/26(日) 00:07:27 ID:WjoJTyQV0.net
家の近くでセブンイレブンオーナー一ヵ月近く募集してるけどまだきまってなくて草 もう世間にコンビニフランチャイズの地獄ぶりがばれたんやろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ea7-LjHu):2020/04/26(日) 00:08:01 ID:EUSae9uY0.net
量が少ない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7de-Btmo):2020/04/26(日) 00:08:07 ID:l1HJJswD0.net
セブンペイ事件の犯人そろそろ捕まった?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ec7-QpYc):2020/04/26(日) 00:08:36 ID:oJTQBBA50.net
>>6
量はたしかに少ない
この値段でこの少なさかよっ毎回感じる
けど味は美味い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6de-+FaI):2020/04/26(日) 00:08:40 ID:DN4wNdsh0.net
スーパーの弁当よりはコンビニ弁当の方が美味しいよ、価格帯もほぼ同じだし弁当買うならスーパーよりコンビニ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-qkWg):2020/04/26(日) 00:08:44 ID:qBHkwKE+d.net
冷凍豚バラは旨いぞ
ストックしてるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ec7-QpYc):2020/04/26(日) 00:09:09 ID:oJTQBBA50.net
>>9
それな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e01-Kmb4):2020/04/26(日) 00:09:41 ID:5PTkoBI80.net
でも量がないと人間死んじゃうんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ac0a-QpYc):2020/04/26(日) 00:09:50 ID:kcvjqcWA0.net
うまいよマジで
高いのがネック

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 00:13:21.35 ID:ue3ZBo4r0.net
牛丼は美味い
というか牛丼しか買わない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 00:14:55.00 ID:xTta4ukB0.net
冷凍つけ麺美味すぎて不要不急のラーメン屋行かなくていいよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ac88-oKov):2020/04/26(日) 00:18:09 ID:fIvLg7at0.net
麻婆豆腐丼旨かったわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-YmRK):2020/04/26(日) 00:18:10 ID:PLs+aMh1r.net
>>9
価格帯は少し違うだろ
のり弁みたいなののぞけば
スーパー平均400コンビニ平均500

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-KsCt):2020/04/26(日) 00:20:21 ID:LIa7Vjvg0.net
スーパーの冷食とだいぶ違うんか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6ec-CaJz):2020/04/26(日) 00:32:20 ID:HMfqiXN10.net
コンビニ高いだろ。
スーパーで同じ値段出したほうが良いもの買える。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd70-D1i/):2020/04/26(日) 00:33:17 ID:K0DyUBPed.net
上げ底やめろ😡

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d8b5-sueU):2020/04/26(日) 00:37:11 ID:BeN5A8qM0.net
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
改悪していくからだめ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c50-bTfE):2020/04/26(日) 00:47:26 ID:GfhhhDUz0.net
確かに冷食はうまいな
たこ焼きとピザのレベルの高さよ
つけ麺も魚介好きならかなりうまい
焼き鳥のつくねもカルビ焼きうまい

ただ大学いもとか焼き芋はうまいのに何故ポテトがあんなレベル低いのか

弁当はそらコンビニならぶっちぎりだな
チルド弁当のがレベル高いけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 01:06:17.91 ID:xYkqXbos0.net
轢き逃げが味のポイント
大麻がアクセント
7/11はなぜか自殺したくなるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ae5-8mzG):2020/04/26(日) 01:24:58 ID:kyNH9bvr0.net
お好み焼きうまい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9798-NXyr):2020/04/26(日) 02:05:33 ID:RCclyYSH0.net
お前らがダイマしてるからセブンでつまみ買ってきたが俺みたいな量食う奴だと激安系居酒屋のほうが安くつくな、味は激安と安の中間程度かまだ野菜1/2のキムチ鍋と冷凍のホルモン焼とあたりめしか食ってないが
あたりめはこれかなりうまいな、一度は食ってもらいたいと同レベル

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa66-QpYc):2020/04/26(日) 02:18:02 ID:tiV622b3a.net
味は醤油味、ソース味、塩味のどれかしかない。全部同じ味に感じる。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa83-Y4VD):2020/04/26(日) 02:18:56 ID:q46GSMVra.net
ファミマはオタク向けにステマで
セブンはケンモメン向けなのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ade-BNtk):2020/04/26(日) 02:19:34 ID:5WoP40S/0.net
値段が半額なら毎日買いたい
ただ本当に高いな
お好み焼きとかは安いけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-rEvi):2020/04/26(日) 02:21:58 ID:cMXXCgXda.net
ローソンとかが糞なだけでセブンもしょせんコンビニ弁当だよ
後味悪い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-rEvi):2020/04/26(日) 02:22:08 ID:cMXXCgXda.net
ローソンとかが糞なだけでセブンもしょせんコンビニ弁当だよ
後味悪い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM5a-sVZV):2020/04/26(日) 02:23:17 ID:7MMV7bZ/M.net
嫌儲三大ステマ 松屋・ペヤング・セブン

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 02:23:32.61 ID:eV1YUi2I0.net
>>15
とみたのこといってんのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 02:28:20.77 ID:yXzv4YWP0.net
コンビニに限らず工場系弁当って見た目を裏切らない不味さじゃね?
パスタとか400円とか500円とかだっけ?あんなに高いの誰が買ってんだろうといつも思う
冷凍食品のパスタよりはるかに美味しいのかね、さすがにパスタは買ったことないけど・・・

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 02:28:27.90 ID:foZIJLGV0.net
初登場ものはそこそこ美味いけど
何回もクオリティ下げて新商品として発売するクソセココンビニでしょ
お好み焼きパン、金のハンバーグ、金のビーフシチュー、冷凍つけ麺あたりは特に改悪が酷い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5f-y5jl):2020/04/26(日) 02:29:28 ID:WXcCDHsMx.net
惣菜は美味いよ
コスパ悪いけど他のコンビニやそこら辺のスーパーよりはマシ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-Ju0o):2020/04/26(日) 04:39:57 ID:AaKrYha3a.net
竹輪天卵天乗ったぶっかけうどんはうまいし量が多めでコスパいいぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d90b-O8WN):2020/04/26(日) 05:17:16 ID:Q24htWjc0.net
外食出来ないから最寄りのコンビニであるセブンの冷食ばかり食ってる
悔しい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9144-PxOI):2020/04/26(日) 05:24:44 ID:k4qAb2iz0.net
奴隷に血を吐かせながら製品作らせて奴隷に売らせる鬼畜ビジネスやぞ
それを考えたら不味いわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0c6b-Btmo):2020/04/26(日) 05:25:00 ID:DxG4STyf0.net
592426042459046万3千件/日のPCR検査がすでに可能なニッポン

PCR検査の件数があまりにも少なすぎると、批判が起きています。
それに対して、保健所は精一杯がんばっており、臨床検査技師がたりないと悲鳴を上げていますが、本当でしょうか。
遺伝子分野は日進月歩で、いまだに人手が状況とは考えられません。

ロッシュのコバス 6800/8800シリーズというPCRの装置があります。
この頁の後ろに動画があるので、ご覧になってみてください。人間がするのは、試験管をセットするだけ。
(youtubeもありました)
すごいですね。全部機械でやるのですから、間違いもありません。
この機械がいったい日本に何台あるか。先進国のニッポンですから・・・

リコールがあったようで、簡単に平成31年の代数がわかります
(1)コバス 6800 システム 23台 1000件/日
(2)コバス 8800 システム 10台 4000件/日

これらの機械を24時間稼働させますと・・・ 63,000件/日
の処理が可能です。10万件に増やすのも無理ではない数字です。

それを保健所の20年前の機器で人手を書けてちんたらやっているので、1日数千件しかできないのです。
いまや、PCR検査には臨床検査技師の資格など不要です。全部機械で24時間でやってくれます。
民間の会社はこのような機械を簡単に買うだけの財力もあります。
おそらく、この妨害をしてきたのは、4月になれば感染は治まると主張していた感染症専門医たちと、
開業医が簡単に検査をして、1兆円もの巨額の費用(今の被害に比べれば、微々たるものと思われますが)を使ってしまうと考えた厚労省でしょう。
ただちに、民間、大学の力を借りて、1日10万件、いや50万

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca96-9qW8):2020/04/26(日) 05:30:22 ID:Pdc1vccB0.net
毎日食うもんじゃないし洗い物とか調理時間とか考えたらコスパもいいだろ
チルドの麺シリーズ好きだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7de-NXyr):2020/04/26(日) 05:30:53 ID:PP7Ssvgh0.net
>>37
そういうコンビニ弁当生活続けたら変な脂肪がついて全然取れなくなったわ
コレステロールも爆上げ
それ以降は自炊か、高くても外食にしている

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0c6b-Btmo):2020/04/26(日) 05:31:21 ID:DxG4STyf0.net
20312604312004はできてるのに日本じゃできない理由は何なんだって話になってしまうな
152: (ワッチョイ bf7d-1Gce) 04/24(金)10:14 ID:Wve1bJY+0(2/2) AAS
アメリカでは最短5分で結果分かるし、韓国では民間も検査できる。
何も学ばない日本。
153: (スップ Sd02-4hDo) 04/24(金)10:14 ID:Krbu8r/zd(2/3) AAS
>>61
技師要らねえだろこれ

ツイッター医「鼻の奥からのPCR検体採取は難しい!素人は黙っとれ!」イェール大学「唾液で十分なのだが…」ツイッター医「えっ!?」 [899347885]
2chスレ:poverty
154(1): (ワッチョイ e7e2-hR2K) 04/24(金)10:14 ID:9sNKRkBk0(1) AAS
これなら韓国や中国に検体送って検査してもらったほうが早い
155(1): (ワッチョイ 2b0f-yHXD) 04/24(金)10:14 ID:R9uYmeG40(1/2) AAS
ほんとこれ
画像リンク[jpg]:light.dotup.org
156(1): (ワッチョイW 6244-bXNg) 04/24(金)10:14 ID:Oe3po4Or0(3/7) AAS
>>87
文科省が目的外使用の許可を出さないから

2月当初「オリンピック開催のため感染者数を少なくするから大量解析装置は使うな」と方針決めて、延期になってもそのままなんじゃないかな・・
157(1): (ワッチョイW a4ae-g0gl) 04/24(金)10:14 ID:R9kpRAr30(1) AAS
>>38
検体の採取よりこっちが詰まってるんじゃ
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
158: (ワッチョイW b73e-AUOO) 04/24(金)10:14 ID:tQHbjb4w0(1) AAS
この検査は上級用なんだ
159: (ワッチョイW 8b3d-A1EL) 04/24(金)10:14 ID:uIci4FxG0(1) AAS
pcr検査なんて生命学、農学系の研究室の学生なら誰でも出来るぞ
そいつらを日給1,2万で雇えば1日あたり数万件の検査なんて余裕でできるやろ
160(3): (ワッチョイW ba31-RQ0D) 04/24(金)10:14 ID:E4jL4c1M0(2/2) AAS
>>47
マジかよ
やる気になれば1日で14万件ぐらい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f23a-j8Uu):2020/04/26(日) 06:20:02 ID:6LZ41/Zw0.net
植物油脂たっぷり入れてるだけ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 06:25:51.83 ID:E3u7+twQd.net
和風ぽてさらは最初食った時感動した
即ラーニングしたけど自分で作ると味玉や水菜がちょい面倒なんだよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-7Cyy):2020/04/26(日) 06:56:45 ID:cqAFnCRir.net
同じグループのデニーズと似たようなメニュー出しているからな
ハンバーグカレードリアとか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2a2-Oqxq):2020/04/26(日) 07:25:59 ID:XHO1BMta0.net
麺類はコンビニが美味しすぎる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e56-QpYc):2020/04/26(日) 07:26:44 ID:jvaQQQAI0.net
FC加盟員虐め&底上げ弁当

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6ff-sVZV):2020/04/26(日) 11:09:22 ID:Bldc/e6h0.net
まともな感覚の持ち主ならスーパー行くだろこんなとこ行くなら
400円でまともな弁当出してくれるぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 12:06:02.07 ID:fIvLg7at0.net
>>33
サイゼリヤのパスタよりは旨いと思う
特に開発を重ねてるミートソースなんかは下手な個人店より遥かに上の出来なんじゃないかな 値段考えたらね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-yhJH):2020/04/26(日) 12:27:47 ID:nxNHbFgGa.net
セブンは味に関しては間違いないからな
昔は量も遜色ない優良コンビニだったんだがなぁ
セブンpayの失策がつらいね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 12:41:50.15 ID:oU72A/AZ0.net
これは事実
惣菜とかのレベルが高い
他のコンビニがショボく見える
でもすぐ改悪する
大根と鶏肉の煮物めっちゃ美味しかったけど目に見えて量が少なくなった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f0c0-NP/a):2020/04/26(日) 12:55:58 ID:toRqqFtb0.net
科学調味料
添加物

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e71-6Duk):2020/04/26(日) 14:16:30 ID:YPxHJog/0.net
>>50
鈴木が辞めてオワタ
どんな大企業でも経営者が無能だとあっという間にお父さんよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-lg7A):2020/04/26(日) 14:19:10 ID:XnO+4YMHa.net
確かに総菜はうまい
ザーサイのお惣菜とか飲むにはちょうどいい感じだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ef2-0jBP):2020/04/26(日) 14:20:17 ID:4GlcO8Zx0.net
どんだけ碌なもの食ってないかわかる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 306b-Btmo):2020/04/26(日) 14:20:23 ID:ebM3ZAd50.net
232026042023046万3千件/日のPCR検査がすでに可能なニッポン

PCR検査の件数があまりにも少なすぎると、批判が起きています。
それに対して、保健所は精一杯がんばっており、臨床検査技師がたりないと悲鳴を上げていますが、本当でしょうか。
遺伝子分野は日進月歩で、いまだに人手が状況とは考えられません。

ロッシュのコバス 6800/8800シリーズというPCRの装置があります。
この頁の後ろに動画があるので、ご覧になってみてください。人間がするのは、試験管をセットするだけ。
(youtubeもありました)
すごいですね。全部機械でやるのですから、間違いもありません。
この機械がいったい日本に何台あるか。先進国のニッポンですから・・・

リコールがあったようで、簡単に平成31年の代数がわかります
(1)コバス 6800 システム 23台 1000件/日
(2)コバス 8800 システム 10台 4000件/日

これらの機械を24時間稼働させますと・・・ 63,000件/日
の処理が可能です。10万件に増やすのも無理ではない数字です。

それを保健所の20年前の機器で人手を書けてちんたらやっているので、1日数千件しかできないのです。
いまや、PCR検査には臨床検査技師の資格など不要です。全部機械で24時間でやってくれます。
民間の会社はこのような機械を簡単に買うだけの財力もあります。
おそらく、この妨害をしてきたのは、4月になれば感染は治まると主張していた感染症専門医たちと、
開業医が簡単に検査をして、1兆円もの巨額の費用(今の被害に比べれば、微々たるものと思われますが)を使ってしまうと考えた厚労省でしょう。
ただちに、民間、大学の力を借りて、1日10万件、いや50万

総レス数 56
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200