2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立花孝志「野党と同じ同姓同名候補たてたのはただの練習、本番(衆院選)は自民と同じ名前でたてまくる」 [306429562]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a692-Tj5f):2020/04/26(日) 07:48:16 ?2BP ID:KIhExfyo0.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
新型コロナウイルスによる感染拡大が進む中、全国には緊急事態宣言が出されている。しかし、そんな状況でも予定通り行なわれている選挙がある。

4月14日告示、4月26日投開票の衆議院議員静岡4区補欠選挙だ

全国の衆議院選挙で初めて実現した「野党統一候補」の田中けん氏(42才)

今回の静岡4区補選には、もう一つの特徴がある。それは同姓同名の候補が2人立候補していることだ。

一人は無所属の田中けん候補(42才)。田中けん候補(42才)は全国の衆議院選挙で初めて実現した「野党統一候補」である。

もう一人は「NHKから国民を守る党」の田中けん候補(54才)だ。

私は草薙駅で田中けん候補(42才)がやってくるのを待つことにした。

山口候補が第一声を終えて報道陣の取材に応じている間、街宣車よりも先に到着していた
田中けん候補(42才)の陣営スタッフがマスク姿で様子を見守っている。11時30分からの演説場所を確保するためだ。

遊説スタッフも候補者も、同じ黄緑色のジャンパーを着ている。マスクをつけて街宣車から降りると、
候補者本人がマイクを持って演説を始めた。

街宣車の看板やたすきには、もうひとりの「田中けん」候補と区別するために「42歳」と書かれている。ウグイス嬢も「田中けん42歳」と年齢付きで紹介する。

事前に同姓同名の候補者が出ることを知っていたため、対策は取られている。また、年齢を記載しないと票が按分されてしまうことも強く意識していた。

N国立花党首の現地入り そして事件は起きた…

立花党首は田中けん候補(54才)の立候補届出を済ませた後、こう明言した。

今回、立花党首は、あえて同姓同名の候補を立てることを計画した。N国党の秘書の中に、
野党統一候補と同姓同名の人物がいたからだ。これを立花党首は「実験」だと言った。

多くの人は、「野党統一候補の票を減らすための作戦」だと思うかもしれない。しかし、立花党首に話を聞くと、そうではないという。

「大切なのは今回の補選ではありません。次期総選挙で、今の安倍政権を交代させることです。我々は今の安倍政権は明らかにおかしいと思っているので、
そこを弱体化させるための選挙戦を考えています。次回の総選挙では、自民党の候補と同姓同名の候補をN国党から立てたい。
そのためにも、同姓同名がどういう影響を受けるのか、どのように報道されるのかを見たい。
また、票がどのように按分されるのかもみたい。実際の票をみるために、裁判をすることも視野に入れています」

https://go2senkyo.com/articles/2020/04/25/51603.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sab5-B/PN):2020/04/26(日) 07:48:43 ID:jXawWlska.net
いくらもらえるんやろなぁ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b21e-gCK2):2020/04/26(日) 07:48:54 ID:bFemZ2IE0.net
しなくていいから自民党議員殺して自殺しろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-iTb3):2020/04/26(日) 07:49:19 ID:wYy8iMVEM.net
NHKのエの字も言わないんだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(帝国中央都市) (アウアウウー Sab5-75lv):2020/04/26(日) 07:49:21 ID:P/iKLBLIa.net
ワロタ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2c5-hR2K):2020/04/26(日) 07:49:38 ID:V5gcIczD0.net
お前まだおったんかい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96c5-JoBq):2020/04/26(日) 07:50:12 ID:wMF2bq/z0.net
じゃ今、自民に攻撃しろよ。
馬鹿だろ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd12-Ffey):2020/04/26(日) 07:50:30 ID:o86qKxmM0.net
やるじゃんN国
この発想はなかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-4A6c):2020/04/26(日) 07:51:06 ID:tCpcru/+r.net
計算通り空気化してるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cde-8iQk):2020/04/26(日) 07:51:08 ID:0oKyUiVK0.net
だからNHK潰せよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aae3-Si2g):2020/04/26(日) 07:51:12 ID:KBvoRHSY0.net
殺せ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0c6b-Btmo):2020/04/26(日) 07:51:19 ID:DxG4STyf0.net
18512604511804fbPCR検査センターを設置し、保健所の負担を軽減する事を約束する」===>その為の補正予算が0円と判明・・・ [256556981] (115レス)
上下前次1-新

111: (ワッチョイ 2188-sVZV) 04/25(土)21:23 ID:iP+90ogE0(1/2) AAS
PCR検査を2万件に増やすとか言ってなかった?
112: (ワッチョイ 2188-sVZV) 04/25(土)21:24 ID:iP+90ogE0(2/2) AAS
カビノマスクだけはすぐにやろうとして失敗したくせに何なんだろうな
933: (ワッチョイ dc79-mQ7/) 04/25(土)22:09 ID:ZKMHzf0x0(2/2) AAS
アフィアフィの実の広告人間

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6de-UpS9):2020/04/26(日) 07:51:24 ID:ia6end6Q0.net
面白い

安倍晋三 vs 安倍晋三が見れるなら入れるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-qGx8):2020/04/26(日) 07:51:26 ID:dhYE0J9Er.net
こいつ賢いな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H34-X7uD):2020/04/26(日) 07:51:35 ID:tOpuQUKXH.net
普段から自民党を攻撃してるなら説得力もあったかもしらんけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a4e2-xvS3):2020/04/26(日) 07:51:56 ID:iQpX19rN0.net
こんな奴の言うこと信用出来るわけねぇ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d910-A1EL):2020/04/26(日) 07:52:02 ID:rNTbGgS50.net
自分たちの使命を忘れた糞政党

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-c7If):2020/04/26(日) 07:52:54 ID:AC+4ztVNa.net
何をしている人ですか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae98-xgoe):2020/04/26(日) 07:52:56 ID:SNvGYwFY0.net


20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 520b-IlnE):2020/04/26(日) 07:53:06 ID:BTTGiv3e0.net
ニコ生主みたいな過激なことして売名してるだけやん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66e2-4hDo):2020/04/26(日) 07:53:18 ID:ps6ELePs0.net
こいつらって幸福の科学なの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cede-lpt8):2020/04/26(日) 07:54:07 ID:85nnR1rX0.net
おもんな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf0b-hR2K):2020/04/26(日) 07:54:22 ID:okDP3EEQ0.net
ただただウザい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-gCK2):2020/04/26(日) 07:54:58 ID:VU6k9a+Pa.net
既存政党への批判票の受け皿としてのN国ってのはアリだと思うんだけどね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-fTKv):2020/04/26(日) 07:55:09 ID:yo4xSkAId.net
自民党潰しは支持するわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9bf-9eV8):2020/04/26(日) 07:55:18 ID:brcyM/PG0.net
>>1
立花孝志エンタメチャンネル
明日投票日の静岡4区の選挙に同姓同名の田中けんを立候補させた理由
http://y2u.be/a09pm5w9CO8

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d805-wQF1):2020/04/26(日) 07:56:08 ID:I//06ILL0.net
自民ネトサポイライラw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24e2-yhJH):2020/04/26(日) 07:56:14 ID:KJT9eLfJ0.net
ぶっちゃけ本名が同姓同名の必要ある?w
通名でも政治家になれるんだから通名で届け出ればイイんじゃね?w

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e953-OmZK):2020/04/26(日) 07:57:33 ID:0XebZuNY0.net
け、計算通りだから…(震え声

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-Hclh):2020/04/26(日) 07:58:04 ID:fscem+Yka.net
あっそ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd12-Ffey):2020/04/26(日) 07:58:16 ID:o86qKxmM0.net
でもなんで野党統一候補にぶつけてくるんだ?
アベの手先だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-FIF8):2020/04/26(日) 07:58:17 ID:g0xGR18ea.net
って言えば騙せるじゃんほんとお前らチョロいな
反安倍かつ無党派の票を割るのが仕事
まさにターゲットはお前ら

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0985-d88T):2020/04/26(日) 07:58:18 ID:v1QGTwlT0.net
小西洋之の選挙にも同姓同名出すらしいからそこは応援する

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96c5-JoBq):2020/04/26(日) 07:58:19 ID:wMF2bq/z0.net
そしてその後、
立花「やっぱり野党はね信用ができないから、
野党に対して同姓同名候補をいっぱい立てることにしました」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e07-1Gce):2020/04/26(日) 07:58:36 ID:ejDBA2wM0.net
政党でなく反社組織で草
公安監視対象にしてしまえ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a4e2-7nIC):2020/04/26(日) 07:58:39 ID:TM7uQJfd0.net
配信者とかいう人生詰んでる無職や前科者を煽てて立候補させてるおっさんだっけ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-scAM):2020/04/26(日) 07:58:54 ID:o+IytnE4r.net
NHKじゃなくて日本の政治をぶっ潰すなら考えた
NHKは私怨から来てるからなぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c0e8-pdd6):2020/04/26(日) 07:58:57 ID:71jtvLWa0.net
>>28
通名だと流石に認められないんじゃない?
実名なら認めないのは流石に無理だろうし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d821-qu7c):2020/04/26(日) 07:58:58 ID:DiL/jdgW0.net
是非やってくれ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa2e-CFPH):2020/04/26(日) 07:59:00 ID:ltYGRyloa.net
党名も自民党に近い紛らわしいものに変えればいい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-Hclh):2020/04/26(日) 07:59:12 ID:fscem+Yka.net
>>28
ペンネームや芸名はある程度の使用実績がないと届出時に拒否される

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-zGet):2020/04/26(日) 07:59:34 ID:tuFyIBQUr.net
コイツほんまぐう有能やな
コロナとどう戦ってくれるのかみたかったわ








D



e

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e12-rGdA):2020/04/26(日) 07:59:40 ID:VsQMilX50.net
>>31
ほんこれ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e71-6Duk):2020/04/26(日) 07:59:56 ID:YPxHJog/0.net
そんなことよりまずは「小池百合子」さんを探してこいよ立花

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-MWpw):2020/04/26(日) 08:00:08 ID:/4bWSb8Jr.net
嫌がらせの天才かw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-H7eC):2020/04/26(日) 08:00:14 ID:L6Pi1Qr2a.net
こいつ、公職選挙法かなんかでしょっ引けないのか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-EZdU):2020/04/26(日) 08:00:43 ID:Ly6vi1JPr.net
>>24
どこが?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35c5-sXhW):2020/04/26(日) 08:00:47 ID:ePDKQ7oB0.net
もう何やりたいのかわからんな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-zGet):2020/04/26(日) 08:00:48 ID:tuFyIBQUr.net
野球のうまい「唐澤貴洋」いや「倉本寿彦」を探してこいっ!w

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0c6b-Btmo):2020/04/26(日) 08:00:49 ID:DxG4STyf0.net
48002604004804hikアイティメディア株式会社, パーソルキャリア株式会社,
エン・ジャパン株式会社, 株式会社オールアバウト, 株式会社カカクコム,
グリー株式会社, ソニー株式会社, ニフティ株式会社, パナソニック株式会社,
省2
273: (ワッチョイ dede-+Ljc) 04/24(金)10:20 ID:LTpNCcWa0(1) AAS
馬鹿女「上司に言ってテレワーク・スーパーはイニシャル
オマエが五輪で止めてたんだろ正義ツラしやがってクズ
274: (スッップ Sd70-FIT5) 04/24(金)10:21 ID:snD4NmaBd(2/5) AAS
このままだとホント中韓台に救援隊送り込まれる事態に陥っても不思議ではないな
でも日本など助けんか
275(2): (ガラプー KK12-YU94) 04/24(金)10:21 ID:I5QAAsATK(3/16) AAS
>>262
◆(YouTube)Roche Cobas used to test for COVID-19
◆(図)いまや、PCR検査には保健所の「臨床検査技師」なんて要らないが、日本は人の命より経済や既得権益だから
2chスレ:poverty
◆日本のPCR検査(1日100〜200人)と海外のPCR検査の差がこちら。そりゃ差がつくわけだわ… 2chスレ:poverty
▽日本は人海戦術。20年前の機器「1.遺伝子の抽出 →2.遺伝子の精製 →3.DNAに変換 →4.遺伝子の増幅 →5.遺伝子増幅の確認」
▽世界は人間要らない。試験管をセットするだけ。全自動の大規模検査機器「ロシュRoche Cobas6800/8800」(1000件/日、4000件/日)
▽船橋保健所のPCR検査機…米アプライドバイオシステムズ製QS
1台350万円、15〜20件/1日
▽PCR検査用自動測定装置…ロシュ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24e2-yhJH):2020/04/26(日) 08:01:50 ID:KJT9eLfJ0.net
>>38
通名がダメってことはないよw
タレント出身政治家なんか大体通名だしw
千葉県の無能知事もそうw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-AUOO):2020/04/26(日) 08:01:56 ID:d5uf7k6+M.net
熊手のDHCみたいなウヨのパトロンから金が出てるんだろうな
わけがわからん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efae-1Gce):2020/04/26(日) 08:02:04 ID:xDiW6tcl0.net
>次回の総選挙では、自民党の候補と同姓同名の候補をN国党から立てたい。


これは良いんじゃね?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 265a-1Gce):2020/04/26(日) 08:02:08 ID:n0QfVPns0.net
youtubeのマジ基地企画

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd12-Ffey):2020/04/26(日) 08:02:22 ID:o86qKxmM0.net
やっぱこういう邪道はだめだわ
N国みたいなガイジに選挙が歪められる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b64f-xamy):2020/04/26(日) 08:02:25 ID:0kNy92ob0.net
バカなことやってねえで働け

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 021f-LCCN):2020/04/26(日) 08:02:33 ID:fklYCGLp0.net
>>46
小沢も考えそうよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:02:54.20 ID:KDSJ+jaDM.net
おれもマツモトキヨシさん探して薬局やるわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:03:15.53 ID:IetT2v3OM.net ?PLT(14098)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
同姓同名の手駒があるかどうかだろw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:03:43.05 ID:KJT9eLfJ0.net
>>41
それもフザケてんなw
実績なんていう曖昧な基準で可否を決めるなんてw
通名OKなら全員OK、ダメなら全員ダメって線引きしないと差別でしょw
個人的には政治家の通名は一切禁止した方がイイと思うけどねw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:03:43.00 ID:L6Pi1Qr2a.net
>>35
公安は自民に逆らう奴を監視する組織だぞ
安倍友ならヤクザでも反社でもお咎めなし
反自民なら正当な政治活動も犯罪扱い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:03:43.33 ID:XqZRjqEY0.net
天才かよwwwww

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:03:58.17 ID:DxG4STyf0.net
57032604035704文科省が大学など研究機関に目的外使用を許可しないから使えない
ほんと安倍政権はどの役所も見殺ししかしねえ
231(1): (アウアウウー Sa08-J1X3) 04/24(金)10:18 ID:LYGiy1nha(2/9) AAS
BEアイコン:32_2.gif
>>61
PCR検査員募集のお知らせ

外部リンク:note.com

臨床検査技師の資格 不要
232: (ワッチョイW cc21-IRfr) 04/24(金)10:18 ID:/+By0C7G0(1) AAS
生物系の大学ならどこでもおいてあるだろ
しかも1台ってことは絶対にない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:04:16.02 ID:uJsbXVTR0.net
>>31
弱小野党にやってみたけど大して盛り上がらなかったからじゃね?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:04:28.56 ID:3yQBfZ7g0.net
同じ名前の候補起てて疑問票にクレームつけまくれば数票差で逆転勝利できるかもとか言うキチガイ戦術なのか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:04:28.84 ID:w4Suu88p0.net
>>55
違うだろ。そもそも手書き記名に拘っている日本の欠陥選挙システムに問題があるんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:04:31.81 ID:zgeQkz4kH.net
知ってるよ何周遅れだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:05:57.92 ID:w4Suu88p0.net
>>64
N国は野党統一候補との共闘を望んでいたが野党が拒否したから
立憲民主もNHK予算に賛成しているからNHK一本の政党にとっては野党も敵

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9644-QpYc):2020/04/26(日) 08:06:45 ID:fRMjNuEc0.net
候補者は名前じゃなくて中身で選出するもんじゃないの
N国党て名前で候補者選んでるのかい?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e953-OmZK):2020/04/26(日) 08:07:40 ID:0XebZuNY0.net
こんなバカに投票するのネトウヨくらいだしどうでもいいわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d245-aNNP):2020/04/26(日) 08:07:40 ID:QcPXxKDF0.net
今行ってきた
てかさ、記入所の所に貼ってある一覧表に「野党統一候補」の記載は無かったし、「42歳」と「54歳」は字が小さいし、あれじゃよく判らない人は「田中けん」しか書かないぞ
ちょっと作為を感じたわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-wU7r):2020/04/26(日) 08:07:47 ID:Pw0MeUvYd.net
これは応援するわ
せいぜい殺しあえネトウヨヒトモドキ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d821-aCTA):2020/04/26(日) 08:08:43 ID:x2u03eVX0.net
安倍晋三の選挙区に安倍晋三立てるとは言ってたな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-wU7r):2020/04/26(日) 08:08:54 ID:Pw0MeUvYd.net
>>42
バーカ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-mgjt):2020/04/26(日) 08:09:00 ID:Hy4r1kfQ0.net
>>24
ただの情弱の受け皿にしかなってねえだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c62-QpYc):2020/04/26(日) 08:10:14 ID:zZOviu7d0.net
>>73
いっそのこと全国に安倍晋三立ててしまえば

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a21-QpYc):2020/04/26(日) 08:10:27 ID:vyfrvyex0.net
さすがにこんなキチガイを想定した制度設計にはなってないよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91de-1Gce):2020/04/26(日) 08:10:55 ID:uJsbXVTR0.net
>>68
このカルトに政治的理念があると思ってるのかよ?
野党だろうが自民党だろうが仮想敵を作って炎上できればいいんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ede-QpYc):2020/04/26(日) 08:10:57 ID:8hS1kq3U0.net
やってることがこち亀レベル

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 08:11:08 ID:w4Suu88p0.net
>>71
根底的な問題としては投票システムに欠陥があるだけ

そもそもの発端は野党がN国との共闘を拒否したこと
立花自身は政権と対抗するという意味で野党との共闘を望んでいたが、
立憲などオールド野党にとってはN国は「野党側」ではないらしい
それに追い打ちをかけたのが立憲民主党によるNHK予算の承認
つまり野党もこの期に及んで「NHK」という体制擁護派だった
NHK一本の政党にとってこれは承服できない

ここで立花はブチ切れた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6de-brfx):2020/04/26(日) 08:11:17 ID:q0eHVh+c0.net
>>68
キチガイN国なんて数にもならん
NHKも関係ないしとっとと首吊った方がマシ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-wU7r):2020/04/26(日) 08:11:34 ID:Pw0MeUvYd.net
ネトウヨはNHKをブッコワース!やらなくなったね

フェーズが変わったのね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6de-brfx):2020/04/26(日) 08:12:07 ID:q0eHVh+c0.net
>>80
N国信者きめぇな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e60c-1Gce):2020/04/26(日) 08:12:09 ID:A3xhGVaG0.net
>>79
ワロタ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-wU7r):2020/04/26(日) 08:12:19 ID:Pw0MeUvYd.net
>>79
借金返せるのかなこの反社

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e42-1sCS):2020/04/26(日) 08:12:36 ID:N4OFKhM70.net
日本郵政不正保険販売のNHK報道に総務省が介入したという一番の見せ場をスルーしたからな
いまさら何言ってもN国を信用する奴なんていないだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 08:12:40 ID:w4Suu88p0.net
>>78
立花は10年以上、NHK問題一本だけで活動している
アクティビストとしての活動から政党まで成り上がった党首は太郎と立花しかいない
しかも活動歴の長さは太郎よりも遥かに長い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-wU7r):2020/04/26(日) 08:13:47 ID:Pw0MeUvYd.net
>>80
火炎瓶持って突撃してきて
使い道のないお前でも唯一役に立てるやり方
さぁ口だけはいいのでどうぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ec7-wgmL):2020/04/26(日) 08:13:50 ID:gsrQUGOa0.net
安倍晋三候補を立てたら
話題性抜群だぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c01-ho2D):2020/04/26(日) 08:14:07 ID:6WzYvqEd0.net
国民からNHKを守る会
国民から自民を守る会

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b79c-Dwvq):2020/04/26(日) 08:14:26 ID:s5hNDeKb0.net
実験っつっても最初の一回しかうまく行きそうにないけど

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-A1EL):2020/04/26(日) 08:15:25 ID:N8o9/IaeM.net
こいついっつも意味のない実験してんな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (USW 0H6a-aNNP):2020/04/26(日) 08:15:40 ID:AD4cC5IUH.net
>>80
そんな話してねぇんだわ
それならそれで投票者にも分かり易い表記をしろって言ってんの
クソN国のアホ信者は何故にこんなに頭が悪いのか

ま、まともな知能なら立花なんかに騙されないんだろうが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 645e-ldMV):2020/04/26(日) 08:15:52 ID:6EU5lspE0.net
自民と立憲と維新潰してくれるなら応援するわw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee8c-1YCz):2020/04/26(日) 08:16:01 ID:WQVIxwB60.net
民主主義に対する重大な挑戦だろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ea6-hR2K):2020/04/26(日) 08:17:13 ID:zuYC7ZC+0.net
>>1-95
>>1
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない
○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金
【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec3-HACU):2020/04/26(日) 08:18:50 ID:iaBooGVH0.net
>そのためにも、同姓同名がどういう影響を受けるのか、どのように報道されるのかを見たい。

大衆は馬鹿でこれが練習であるという狙いも読めないから、立花は堂々と胸の内や手口を予めぶち撒けきれるんだろうな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 52c5-hR2K):2020/04/26(日) 08:19:02 ID:pS7WRkgx0.net
注目の集め方もショボくなる一方だな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 08:19:20 ID:w4Suu88p0.net
>>93
NHK予算を承認し、共闘を拒否した野党への制裁的な措置は必要
弱小政党だからこそこれぐらいしか手段がない。立花は正しい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-H7eC):2020/04/26(日) 08:19:24 ID:L6Pi1Qr2a.net
>>90
これ

立花の本性はそれだわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ee5-2BVJ):2020/04/26(日) 08:19:37 ID:9S3Xsgip0.net
NHKから国民を守る党
略してして民守党

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 08:20:40 ID:w4Suu88p0.net
アンチを説得するつもりはさらさらないので(アンチに何を言ってもそもそも無駄)、どんどん罵詈雑言を向ければ良い
俺は必要な主張をするのみ。連続して同じ主張を書き込むことは無い

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dc7-2T6l):2020/04/26(日) 08:22:02 ID:K8xjmSpD0.net
やってることは変だけど、nhkだけは本当に潰して欲しい。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-H7eC):2020/04/26(日) 08:22:22 ID:L6Pi1Qr2a.net
>>99
とにかく野党潰しをする理由を探しているとしか思えないこじつけ
まずは反社会的行為から足洗えよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae07-bSWP):2020/04/26(日) 08:22:52 ID:1iWR8K1H0.net
立花の作戦が一定の効果あるようなられいわも次に100人の山本太郎を候補に立てるわ
これで比例でごっそり票集めれる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-oiDx):2020/04/26(日) 08:24:30 ID:rNy4ZFNnr.net
普通にNHKの問題をつく政党なら支持出来たのになあ
もったいない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (USW 0H6a-aNNP):2020/04/26(日) 08:25:12 ID:AD4cC5IUH.net
>>99
そもそも「理」が無い「NHK予算承認反対」にまともな野党が乗っかる訳ねぇだろ
だからカルトは困るw
立花なんて二流YouTuberにいつまでも騙されてんなよ、無能

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ec7-UzKh):2020/04/26(日) 08:25:49 ID:HqPpBpe50.net
正当にNHKを批判してもN国と一緒に見られて迷惑被っている
NHK政治部を批判したいのに何故か金の流ればかり取り上げるから頭おかしな人にみられる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:26:18.81 ID:pNtrAgMf0.net
>>102
NHKは金と組織票を持っているので
立憲にとってはお客様だろ
その

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:27:08.06 ID:sa15vzyB0.net
この偽田中健それなりの経歴なのになんでこんな事やってんだろう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-fLfA):2020/04/26(日) 08:28:37 ID:Sx/2lCcva.net
n国は次で潰れて終わりだろうな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H34-goZq):2020/04/26(日) 08:28:52 ID:AcHdl0AFH.net
これはいいだろ。
実験
山本太郎と同じ障害者を当選させたらどうなるか?試して制度を考え直させる。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae6c-7KqW):2020/04/26(日) 08:29:11 ID:ltPbnhUs0.net
そろそろ反社が刺しにいくレベル

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 08:29:33 ID:w4Suu88p0.net
>>108
それはそもそも立花とは考え方が違う

不正確報道はNGだがNHKがどういうスタンスを持って報道するかはNHKの自由
それは表現の自由だからだ。だからこそ、「民間企業として自由に報道してください」ということだ
(法人として民間であるかはともかく、少なくとも「見たい人だけが払う」法人としてあることを前提に)

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cde-1Gce):2020/04/26(日) 08:29:47 ID:nEBakRzl0.net
自民と同じ名前を自分と同じ名前に見間違えて
さすが立花さんってレスするところだった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0c96-31jJ):2020/04/26(日) 08:31:02 ID:hEtriwBi0.net
マツコは正しかった

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ac86-k8tA):2020/04/26(日) 08:31:20 ID:QUSVc7ps0.net
キッッショw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 08:32:03 ID:w4Suu88p0.net
立花孝志は元NHK職員ゆえに、「報道の自由」「表現の自由」という部分を否定しているのではない
ただし、「報道の自由」「表現の自由」をやりたいならば民間でやれ、という話だ
最低限の公共性の高い番組(非政治的な単純な災害報道や教育番組、福祉番組)は議論の余地を残している

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-H7eC):2020/04/26(日) 08:32:04 ID:L6Pi1Qr2a.net
なぜか自民を反フェミで表現の自由を守る政党だと勘違いしてるアニメアイコン

N国支持者はそいつらと同じ病気

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-z0SL):2020/04/26(日) 08:32:17 ID:f+3TPdr80.net
前科持ちのアホなんか無視しとけよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H34-goZq):2020/04/26(日) 08:32:17 ID:AcHdl0AFH.net
NHKのやり口を合法と強弁するならこれも合法だろ。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdc2-2MZQ):2020/04/26(日) 08:32:41 ID:xYkqXbos0.net
いいね
安倍晋三をぶっ殺す!って宣言も聞きたい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 08:33:59 ID:w4Suu88p0.net
>>119
立花は一貫して表現の自由を尊重してきた

政見放送でN国公認候補者でありながらN国を批判する自由があるのがN国という政党の自由さだ
日本のどの政党よりも表現の自由を尊重している。丸山を受け入れた根底も表現の自由を尊重するというスタンスゆえだ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-Hclh):2020/04/26(日) 08:34:22 ID:fscem+Yka.net
>>90
やってる行為見たらこれだよね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-xx9j):2020/04/26(日) 08:35:11 ID:6oliGqZ/d.net
>>104
今回の補欠選挙はどうひっくり返っても自民が勝つ
同姓同名候補者がたまたま野党候補者と買っただけ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-r47A):2020/04/26(日) 08:35:50 ID:D6X9PeLVa.net
コロナに感染したら心の底から「ざまーw」って言ってやるうちの一人

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 08:35:58 ID:w4Suu88p0.net
>>109
そもそも日放労(日本放送労働組合)が立憲民主党の支持基盤の1つだからね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aae3-o4TI):2020/04/26(日) 08:36:14 ID:JBYkA5WT0.net
「クニミツの政」読み返したよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91de-1Gce):2020/04/26(日) 08:36:26 ID:uJsbXVTR0.net
ガチのカルト来てて草

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de5c-enhv):2020/04/26(日) 08:37:19 ID:xGSATr/10.net
裁判頑張ってください立花さん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bade-dkwz):2020/04/26(日) 08:37:37 ID:5oXmhxnp0.net
こんなの支持するとか言ってる馬鹿はいい加減己が知恵遅れだと自覚しろ
こんなのが万が一自民の代わりに当選しても更なる害を及ぼすだけ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e57-GMlu):2020/04/26(日) 08:37:41 ID:dVWrPDzx0.net
バカが引っかかる政党

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-lOt8):2020/04/26(日) 08:38:04 ID:gG/Wig/Ga.net
いいじゃんこれ
ジジババはこの程度も回避できない知能なのは明白だし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4eb8-Btmo):2020/04/26(日) 08:38:04 ID:5gExjijQ0.net
国政で遊ぶなよ 選挙も税金なんだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e69-GMlu):2020/04/26(日) 08:38:47 ID:+89/tvsJ0.net
>>90
ほんこれ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be2-O1rO):2020/04/26(日) 08:39:25 ID:/d63lyZs0.net
どっから金が出てるんや

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-LCCN):2020/04/26(日) 08:39:42 ID:KSYwobK/a.net
NHKはどうなった?
やるべき事を見失ってるぞ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 08:41:12 ID:w4Suu88p0.net
日放労は労働協約によってNHK正規職員の大部分が組合員となっている労働組合であり、かつ、日放労は立憲民主党を支持している
それ以前に、そもそも左派は愚民の指導装置としての公共放送を支持しているのでNHKを否定することもない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:41:58.08 ID:5D2vQCMR0.net
Nガイジは日本に迷惑しかかけない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98c2-54uw):2020/04/26(日) 08:42:58 ID:nqUBYxVc0.net
>>2
広島じゃ1億うんちゃら使ったんだから相当じゃない?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 08:43:09 ID:w4Suu88p0.net
>>137
アンチの認識では何もやっていないという認識なんだろうがむしろN国はNHK問題しかやっていない
集金人とのトラブルに対応するN国党コールセンターなどの社会活動も無料で提供している

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-7wKT):2020/04/26(日) 08:45:00 ID:t7iPQMvDd.net
面白そう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:45:32.94 ID:3yQBfZ7g0.net
N国はキチガイ糖質政党で党員はチンピラだらけってバレたから次の選挙で全滅確定やろ。
そら野党からは無視されるわw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:45:55.64 ID:9IHzJuR30.net
自民にちゃんとそれをやれるのか
同情票が集まる結果にならなければと思った

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-cUrQ):2020/04/26(日) 08:46:40 ID:MVT/eKVI0.net
こいつ結局のところこれで効果検証して自民をはじめとする議員から金せびろうとしてるだけだからな?
応援してる奴は勘違いするなよ?
やり口がヤクザそのもの、結局金目だから

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cede-V8Fe):2020/04/26(日) 08:46:42 ID:aLhcLVeu0.net
売名行為が小学生レベルの足掻きになってきたな
立花は生きてて恥ずかしくないのかな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bade-dkwz):2020/04/26(日) 08:46:53 ID:5oXmhxnp0.net
いまだにNゲェジを続けてる知恵遅れの頭悪過ぎる奴
こんなの見てると頭クラックラしてくる
ID:w4Suu88p0

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:47:46.78 ID:k9q377UDx.net
もうこいつでスレたてんなよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:47:48.00 ID:w4Suu88p0.net
>>144
立花は自民党議員との同姓同名人物も集めたいと明確に主張している
野党だけ攻撃しているのではない。NHK予算を承認したのは与党も野党も同じ

「次の衆院総選挙の小選挙区に、自民党への妨害として同姓同名の人物を集め(擁立し)たい」と安倍政権への対立姿勢を示した
https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/752913.html

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:49:04.98 ID:9IHzJuR30.net
>>149
そこは>>1で読んだな
法名は使うのかな今後も

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:50:54.64 ID:x6w6MEl50.net
学会ナメすぎ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 08:54:03 ID:w4Suu88p0.net
田中健は偶然にも同姓同名の人物が党にいただけで、NHK予算を承認して共闘を拒否した野党への対抗心はあるだろうが、野党攻撃ありきというわけではない
同姓同名の場合にどれだけ按分されるのかが最も重要だ。按分されるならばこれを自民党候補者と同姓同名の候補を立てれば、自民党候補者の票を減らすことができる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ed5-8Fi7):2020/04/26(日) 08:55:19 ID:bCf5q/9+0.net
大義名分も失いただのキチガイおじさんだな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c5-U7li):2020/04/26(日) 08:55:20 ID:5NHF14Ro0.net
こういうのは奇襲で安倍の選挙区に安倍晋三を10人くらい立候補させるもんじゃないの

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ba0-5QX0):2020/04/26(日) 08:55:21 ID:D4jqM12c0.net
麻生太郎さん(民間人)探してこれれば面白いな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 08:57:10 ID:w4Suu88p0.net
>>154
田中健は偶然にも同姓同名の人物が党にいた
立花はこれを自民党候補者にぶつけたいということも明言している
按分されるということは同姓同名候補の票を減らす効果があるからだ
衆院選に向けての実験でもある

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bade-dkwz):2020/04/26(日) 08:58:08 ID:5oXmhxnp0.net
カルト宗教に騙されやすそう
ID:w4Suu88p0

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d410-5vPS):2020/04/26(日) 08:59:25 ID:h7+SLKWL0.net
>>24
具体的に言えよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 09:00:04.18 ID:qnFJnKaqp.net
こいつまだ生きてたのか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 09:00:07.74 ID:g0xGR18ea.net
>>53
見つかりませんでした!
次回にご期待下さい!

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba44-ylNu):2020/04/26(日) 09:01:36 ID:O5eUgcKY0.net
まあ確かに野党の同姓同名より自民党の同姓同名のほうが票はとれるわな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 09:02:19 ID:w4Suu88p0.net
>>32
頭が悪すぎる

按分されるということは同姓同名候補が存在すること自体が安倍自民の票を削る
N国以外の野党を支持する者は支持する候補者に入れれば良いだけ
自民と同姓同名の候補は存在するだけで自民の票を削る効果があるのだから

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd12-Ffey):2020/04/26(日) 09:02:38 ID:o86qKxmM0.net
>>145
自民を狙うっていうのも金もってるからで政治的理念なんかでは決してないんだろうな
金次第で野党に同じことやりまくるだろう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-FIF8):2020/04/26(日) 09:03:18 ID:g0xGR18ea.net
>>162
ゴミにレス付けられて朝から不愉快だよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ baae-QpYc):2020/04/26(日) 09:04:55 ID:2fq5Xu4L0.net
昔も
小田俊与とか肥後亨とか高田がんとか
とんでもない選挙マニア連中がいた
(しかもウヨキチガイ)

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 09:06:49 ID:w4Suu88p0.net
>>164
ロジックで考える知能がないから指摘される。罵詈雑言は自由だが、俺の主張も自由だ

自民と同姓同名の候補がいても「野党の票は割れない」。ここが重要
ロジックで考える知能があれば野党の票が割れるという誤解は生まれない
自民と同姓同名の候補で按分されるのは「自民党候補の票」。野党候補の票ではない

・N国支持者→「N国の〇〇」に入れてください
・N国以外の野党支持者→どうぞ、お好きな候補者に入れてください(野党票は同姓同名候補を理由に票が削られることはありません)

票が削られる可能性があるのは自民票のみ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ecae-1Drd):2020/04/26(日) 09:09:28 ID:8+r2qVTk0.net
本来は立憲民主党がなりふり構わずやらなければならないこと

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 09:10:10.96 ID:1iWR8K1H0.net
創価学会員は選挙前に会館に集まって投票練習を行っているからな
自民と同名候補立てられると学会員の練習は苛烈を極め信者の負担も半端ねーだろう
こんなめんどくさいなら自民候補に入れなくていいじゃないかと「池田大作」と記入する人が続出するだろう

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 09:10:22.58 ID:CswtUT2P0.net
静岡4区か...学会員多い所ね
野党支持も多い

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 09:10:38.35 ID:OI+BzBs5M.net
山口4区に安倍晋三を100人ぐらい立候補させると票割れで全く関係ない別の人が当選しそう
政党名で「自民党」ってとれるんだっけ?
とれるなら「自民党」とって100人立候補ならそれなりの率で安倍落選しそう

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 09:10:42.61 ID:pNtrAgMf0.net
>>141
そういうNHKの経済活動を妨害することに
リベラルさんたちは怒っているんだよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-FIF8):2020/04/26(日) 09:11:51 ID:g0xGR18ea.net
ゴミの言ってる通り議論に値するいろんな問題がここにはあるな

事実だけを見ろ
今現在で立花は野党の票割りをしている
なぜ次回は自民の同姓同名を出すという立花の発言を信用することができるのだ
と言っても、ゴミは立花の発言を疑うことはない
立花の発言に限らない、普通の日本人は、日本を取り戻す、というふわっとした自民党のキャンペーンを疑いもしなかった
アベノミクスを疑いもしなかった
と同時に、野党政治家の発言に耳を貸すこともなかった

信用度の話であって宗教信者に信仰をやめろと名無しが言ったところで何になろう
ID赤いゴミとは議論が成り立たないのは分かってる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-NEDv):2020/04/26(日) 09:12:30 ID:TS1xcczhM.net
まだいたのかこいつ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c0de-KpLH):2020/04/26(日) 09:12:34 ID:tB3conN60.net
キチガイの刃はすぐに自分に向く
これまでコロコロ言うことを変えてきた奴はこれからもコロコロ変える
自民に向けられるはずの刃はいつでも野党にも向けられる
現に今刃を向けられているのは野党だ
キチガイに刃物を持たせないための選挙制度見直しが早期に求められる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-sogj):2020/04/26(日) 09:14:01 ID:eQ6qO7zkM.net
やってから言えよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae07-eIyU):2020/04/26(日) 09:14:37 ID:1iWR8K1H0.net
立花の前回の作戦は自民支持のウヨ票がN国に流れる事になって
自民は接戦区いくつか落としたからね
今回は失敗が許されないから確実に野党に嫌がらせする方法がこれなんだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 09:15:57 ID:w4Suu88p0.net
>>174
そもそも手書き投票は日本式の欠陥選挙システムだ。嫌なら変えれば良い
だが日本はなぜか手書き記名投票にこだわっているのでこれを変えるつもりはない
大きく按分されれば自民がビビッて動く可能性はあるが

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0c6b-Btmo):2020/04/26(日) 09:16:13 ID:DxG4STyf0.net
121626041612046万3千件/日のPCR検査がすでに可能なニッポン

PCR検査の件数があまりにも少なすぎると、批判が起きています。
それに対して、保健所は精一杯がんばっており、臨床検査技師がたりないと悲鳴を上げていますが、本当でしょうか。
遺伝子分野は日進月歩で、いまだに人手が状況とは考えられません。

ロッシュのコバス 6800/8800シリーズというPCRの装置があります。
この頁の後ろに動画があるので、ご覧になってみてください。人間がするのは、試験管をセットするだけ。
(youtubeもありました)
すごいですね。全部機械でやるのですから、間違いもありません。
この機械がいったい日本に何台あるか。先進国のニッポンですから・・・

リコールがあったようで、簡単に平成31年の代数がわかります
(1)コバス 6800 システム 23台 1000件/日
(2)コバス 8800 システム 10台 4000件/日

これらの機械を24時間稼働させますと・・・ 63,000件/日
の処理が可能です。10万件に増やすのも無理ではない数字です。

それを保健所の20年前の機器で人手を書けてちんたらやっているので、1日数千件しかできないのです。
いまや、PCR検査には臨床検査技師の資格など不要です。全部機械で24時間でやってくれます。
民間の会社はこのような機械を簡単に買うだけの財力もあります。
おそらく、この妨害をしてきたのは、4月になれば感染は治まると主張していた感染症専門医たちと、
開業医が簡単に検査をして、1兆円もの巨額の費用(今の被害に比べれば、微々たるものと思われますが)を使ってしまうと考えた厚労省でしょう。
ただちに、民間、大学の力を借りて、1日10万件、いや50万

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98c5-BjAH):2020/04/26(日) 09:18:18 ID:JXbSFFTh0.net
何で自民党では練習しないの?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-whU/):2020/04/26(日) 09:18:36 ID:I66GsGRaa.net
なにこいつ、死ねよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf57-1Gce):2020/04/26(日) 09:18:59 ID:TgWwJtDl0.net
票が割れて、野党統一候補が受かるという計算か
実験なんてせずに安倍晋三で立ってほしかった
捨て身だけど、安倍が落ちれば他野党は立花に協力金を惜しまないだろう

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 09:20:11 ID:w4Suu88p0.net
>>179
一番の理由は田中健は偶然にもN国党の主要人物にいた

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 09:21:45 ID:w4Suu88p0.net
>>181
もともとは籠池を出すつもりだったから自民党の同姓同名候補なんてそう簡単には探せないだろう
安倍晋三を出したらどうなるのかという問題はあるが、さすがに有権者もそこまで馬鹿ではないだろう
同姓同名候補は按分の可能性があるから効果が見込めるが

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 09:25:47 ID:w4Suu88p0.net
もちろん衆議院山口4区に安倍晋三を立てるならば話は別だが、今回はあくまでも、自民党の望月義夫の死去にともなう補欠選挙だ
有権者がアホすぎて同姓同名でなくとも安倍晋三を立てれば自民票が削られるのでは?という意味ならば可能性はゼロではないが

理想としては、自民党と同姓同名候補を立て、かつ、安倍晋三を立てるだろう
ここまでやると相当自民票が削られる可能性も出てくる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8add-Btmo):2020/04/26(日) 09:26:29 ID:Ymkd330A0.net
痴の虚人の立花がコロナについて何も発信してないのなんなんだろな
こういう時に知ったかぶって専門家みたいにして偉そうにするのが家業なのに
ほんとに痴呆症になっているのかそもそも死にかけなのか
世の中から忘れられて消えていくのはいいことだと思うけど

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53c5-NXyr):2020/04/26(日) 09:26:54 ID:FGBBVG8H0.net
> 「野党統一候補の票を減らすための作戦」だと思うかもしれない。
いやその通りだろ、一回ならセーフとでも思ってんのか
立花は政治家辞めて病院行け

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae07-bSWP):2020/04/26(日) 09:28:35 ID:1iWR8K1H0.net
別に通名でいいんだから山口4区には
安倍晋三
麻生太郎
小渕優子
田代まさし
この辺りの通名候補エントリーしとけばいい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 09:29:03.53 ID:f74HPN230.net
これはどうなるのかは気になる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 09:29:17.45 ID:4if55OCNa.net
この案って国民の大半がb層てこと考えると極めて有効な気がする。
でも結局n国は野党潰しに動くと思うけどね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 09:30:01.93 ID:w4Suu88p0.net
>>185
立花はコロナに関して個人的にウイルスはさほど問題ないという意見だが、
国民が不安に思っている以上、休業に対してもっと現金給付すべきと主張していたが
https://youtu.be/7XotMMPpz6c

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 09:30:13.22 ID:+89/tvsJ0.net
練習だから野党というのが意味不明
さすがカルト連中は言うことが違うわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 09:32:11 ID:w4Suu88p0.net
>>187
通名は芸能人ならば認められるだろうがあくまでも本名が原則と定められている

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 09:33:58 ID:w4Suu88p0.net
>>191
候補者が立候補の届出をするとき、基本的に本名しか認められない
(芸能人の芸名などのように、それが本名に代わり広く通用している場合は除く)

田中健は偶然にもN国党に所属していた
もともと前回の参院選にも立候補しているのですぐに使える候補だった

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e0-1Gce):2020/04/26(日) 09:35:00 ID:t2WiTUe30.net
どうでも良いことだけどそういや伊集院光の本名も田中けんだったような

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae07-bSWP):2020/04/26(日) 09:35:07 ID:1iWR8K1H0.net
>>192
羽柴秀吉のように普段から周りにそう名乗っていればいけるだろ
要は基準が曖昧

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-HbQh):2020/04/26(日) 09:35:48 ID:HCIPMGq1a.net
批判されたら「これ実験なので」とか言い訳する小太り中年を思い出す

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e0-1Gce):2020/04/26(日) 09:36:48 ID:t2WiTUe30.net
つかN国はここに籠池出すって話はどうなったんだ
破談になったからこれ出してきたの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf57-1Gce):2020/04/26(日) 09:36:53 ID:TgWwJtDl0.net
すまん、山口4区だけど安倍票が7割もあって、
自民票が按分されても全然無理だったわ
安倍晋三3人ぐらいならいけるかも
捨て銭300万×3で戦えるか?

http://www.nhk.or.jp/senkyo/database/shugiin/2017/#!skh_3504

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e71-SnlO):2020/04/26(日) 09:37:45 ID:qsIEA3XT0.net
頭のキレるバカは始末が悪い

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 09:37:54 ID:w4Suu88p0.net
>>195
いけるかどうかを判断するのは選管だろう
田中健は文句なしの本名なので確実に通るが

確実に通すには安倍晋三に改名するしかない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cde-A1EL):2020/04/26(日) 09:38:29 ID:k8WnYcYC0.net
>>18
YouTuberですが?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-cRpg):2020/04/26(日) 09:39:35 ID:kA0ePaJLd.net
日本の選挙は記名式なんでやろうと思えばこの手が通用するんだよなあ

でも衆議院は「不和哲三や中村喜四郎みたいな芸名議員」が出来る訳で

この辺改正しないと「小泉進次郎」だらけになるぞ!

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2f9-SnlO):2020/04/26(日) 09:41:09 ID:WW+ozMUY0.net
>>199
頭も別に切れてないよ?
冷静に考えたら???としか思えないことしかやってないじゃん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 09:43:36.90 ID:w4Suu88p0.net
>>198
按分票は関係各候補者の正規の有効得票数の割合に応じて分けられる
つまり等しく按分されるわけではないので、何人も立てれば良いという問題ではない

7割以上が安倍を支持する岩盤選挙区でどこまで通用するかという問題はあるが、
結局はアホがどれだけいるかにかかっている

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 09:44:35.96 ID:xoPgsxCw0.net
>>203
お前の百倍頭いいわ
国会で議席取った天才だぞ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97c0-1Gce):2020/04/26(日) 09:47:35 ID:3yQBfZ7g0.net
こうやって賢しいフリしてたらアホな信者が立花マンセーしてくれるの期待してるだけやろコレw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a4e2-htQ2):2020/04/26(日) 09:47:37 ID:uBauys1L0.net
こいつ終わったよな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e60c-1Gce):2020/04/26(日) 09:54:00 ID:yylt+sPE0.net
つか、もういいかげんこんなキチガイは
別件でもいいから逮捕して外出すなよー
橋下じゃないけど同類のキチガイどもが
ワラワラ湧いてきそうでマジで迷惑だから

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 10:01:15 ID:w4Suu88p0.net
N国はネットでの情報発信を重視しつつ、地方組織を重視している
地方組織を固めて国政を目指すのは選挙の王道だ
地方選挙でN国議員を当選させることは、地方組織を固めることに繋がる

自民党は無所属を含めて自民系議員が多数地方にいるし、立憲も大都市を中心に多数の地方議員を抱えている
地方組織を重視するのは維新などもやってきたことだ。N国の場合、オールド与野党同様、地方組織にも発信力がある
意外にもどぶ板選挙なのだ

しかしれいわは山本太郎の発信力に依存し、地方組織を置いていない。地方議員もいない
これはれいわの弱さだと思うが、太郎はそれを是正するつもりはなさそうだ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16bd-ASp4):2020/04/26(日) 10:01:54 ID:5t91Vocl0.net
下村のめいです!

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e232-6V+b):2020/04/26(日) 10:02:15 ID:HXjWcXQ70.net
いかに有権者が国民が糞バカで票が流れてくることに期待する戦略か
転載的杉内wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:03:36.48 ID:tXL8wtru0.net
てめえらの遊びで税金使うな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:06:00.32 ID:DlXTV3Wk0.net
大阪で橋本徹とかはししたとおるとか立てたら面白そうだな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:10:05.44 ID:xTxgwnqIa.net
完全に同姓同名だと按分されて意味ないから一字違いとかのほうが良くないか?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:11:43.93 ID:DbNJS1Vi0.net
按分?で小選挙区厳しい所軒並み落選するわな。
すごい作戦だわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:13:17.26 ID:VZ4HCXoV0.net
今の国会なんておままごとなんだからこれぐらいでいいよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da0b-sVZV):2020/04/26(日) 10:13:58 ID:qZRyV+mR0.net
また妨害してんのか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efde-XGYs):2020/04/26(日) 10:15:13 ID:VZ4HCXoV0.net
>>208
迷惑なのはこんな政治制度のまま政治ごっこして世界にコロナばらまいてる日本という国そのものだよ
核落とされて死ね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-dGld):2020/04/26(日) 10:15:32 ID:y4KFL6Hra.net
>>10多分アレも沢山ある作戦のひとつだったんだろ
もう期待してないわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 10:16:34 ID:w4Suu88p0.net
>>214
当選させることが目的ではなく票を削りたい相手の票を按分し、落選させることが目的
当選させることが目的ならば一字違い作戦もありかもしれないが

立花はさすがに小選挙区でN国候補が当選するとは考えていなはず

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0c6b-Btmo):2020/04/26(日) 10:16:45 ID:DxG4STyf0.net
441626041644046万3千件/日のPCR検査がすでに可能なニッポン

PCR検査の件数があまりにも少なすぎると、批判が起きています。
それに対して、保健所は精一杯がんばっており、臨床検査技師がたりないと悲鳴を上げていますが、本当でしょうか。
遺伝子分野は日進月歩で、いまだに人手が状況とは考えられません。

ロッシュのコバス 6800/8800シリーズというPCRの装置があります。
この頁の後ろに動画があるので、ご覧になってみてください。人間がするのは、試験管をセットするだけ。
(youtubeもありました)
すごいですね。全部機械でやるのですから、間違いもありません。
この機械がいったい日本に何台あるか。先進国のニッポンですから・・・

リコールがあったようで、簡単に平成31年の代数がわかります
(1)コバス 6800 システム 23台 1000件/日
(2)コバス 8800 システム 10台 4000件/日

これらの機械を24時間稼働させますと・・・ 63,000件/日
の処理が可能です。10万件に増やすのも無理ではない数字です。

それを保健所の20年前の機器で人手を書けてちんたらやっているので、1日数千件しかできないのです。
いまや、PCR検査には臨床検査技師の資格など不要です。全部機械で24時間でやってくれます。
民間の会社はこのような機械を簡単に買うだけの財力もあります。
おそらく、この妨害をしてきたのは、4月になれば感染は治まると主張していた感染症専門医たちと、
開業医が簡単に検査をして、1兆円もの巨額の費用(今の被害に比べれば、微々たるものと思われますが)を使ってしまうと考えた厚労省でしょう。
ただちに、民間、大学の力を借りて、1日10万件、いや50万

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:18:18.33 ID:w4Suu88p0.net
>>219
立花は社会活動や司法での戦いに限界を感じたから立法の場に出てきた
NHKを潰すには立法の場で勝つしかない
立法の場で勝つためにあらゆる手段を使うのは当然のこと

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:19:03.23 ID:1iWR8K1H0.net
名前はラクだけど苗字の改姓は面倒なんだよな
改姓も簡単にして欲しいわ
百姓苗字から花京院とかに改姓したい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:20:12.55 ID:pvlA86xNa.net
システムの穴をついたと言えば聞こえはいいが
一度しか使えない奇襲の類でしょ
裁判を見据えていると言いながらべらべら手のうち明かしてるし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:21:21.89 ID:UHzqzpTC0.net
>>33
こにたんの次の選挙は5年後だから
流石にこの手の選挙妨害は法改正で対策されてるだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:25:56.74 ID:vPzxhjzl0.net
もう好きにしろ

こんなのに入れるバカが多いならそれまでのこと

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:26:11.04 ID:WW+ozMUY0.net
>>205
他の奴が同じことやって、頭良いとか言えるか?
言えないだろ?立花のやってることだから頭良いとフィルターがかかってるんだよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:26:51.53 ID:w4Suu88p0.net
>>225
仮に対策されたとしても本名の同姓同名候補を止めることはできない
選択式になろうが国民がアホであり続ける限り事実上の按分は続く

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:29:18.62 ID:gRJLzS5p0.net
>>225
記号式投票で氏名(所属党派名)で表示するしかない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:29:23.57 ID:fsajLffJH.net
>>227
カルト信者に正しい論理を突きつけても無駄なんだよなあ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:30:35.75 ID:w4Suu88p0.net
>>227
戦後の日本政治史でゼロから政党作った人間は立花しかいない
高等学校「政治・経済」の資料集では、れいわを自由党の継承政党とする資料集もあるようだが、
N国は文句なしのゼロから作られた政党として掲載されている
日本政治史に名前を残した実績は政治学者も認め、高等学校で使用する書籍でも認められているということだ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:32:01.87 ID:Uk0aajBu0.net
オレオレ詐欺の次はオレオレ選挙かよ?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:34:36.65 ID:TgowQeBer.net
こいつ立花だったりして

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee63-Op/G):2020/04/26(日) 10:37:34 ID:HHpj+RF50.net
これ何か問題あるのか
別に禁止されてないんだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f68e-1Gce):2020/04/26(日) 10:37:42 ID:3sRicTy40.net
野党票の分裂を狙った自民アシストだろこいつ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dac0-Q+zq):2020/04/26(日) 10:37:57 ID:7I7mqlUS0.net
>>13
メカゴジラ並みのベストバウトで草

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:40:41.67 ID:w4Suu88p0.net
>>235
野党がN国との共闘に応じる、NHK予算に反対する、スクランブル化を認める
これが出来なかったのは野党自身である

N国はNHKスクランブル化一本のワンイシュー政党だ
スクランブル化に応じられない政党に与党も野党も関係はなく、
野党だからとNHK擁護派政党を忖度することは出来ない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6cc2-l2rO):2020/04/26(日) 10:41:36 ID:YJJEVL5T0.net
>>90
今のNHKでいいと思ってるのは与党の自民党なんだからそこを徹底的に攻撃しないといけないのにしないから国民から自民党を守る会でしかないよな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 10:43:39 ID:w4Suu88p0.net
>>238
今のNHKでいいと思ってるのは与党自民党だけではなく野党も含まれる
その論理ならばなぜ立憲民主党はNHK予算を承認して、立花の共闘要請を拒否したの?
野党を分断したのは野党自身では?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98c5-578V):2020/04/26(日) 10:44:10 ID:DOcjjaZG0.net
>>24
そもそも既存の政党で少しでもマシだと思うところに入れるのが選挙だが
そこを一万歩譲るとしてもそんな受け皿なら支持政党なしとかその辺の諸派があるだろ
こんな連中に票を入れる必要はない、もはやNHK受信料反対の単独政策ですらないのに

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 10:46:41 ID:w4Suu88p0.net
>>240
党としては、NHK集金人のトラブルを解決するために、集金行為が必要ないNHKのスクランブル放送化の実現を公約として掲げている
これ以外の公約は無いシングルイシュー政党であり、これ以外は自由に発言しているだけだ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:52:58.73 ID:w4Suu88p0.net
党として何を訴えているかは政見放送で確認すべきだ

https://youtu.be/Zs020YDLWmY
静岡4区補欠選挙の政見放送(ラジオ)を聞けば、NHK問題しか取り上げていない
9分間、ひたすらNHK問題しか話していない。どこが「NHK受信料反対の単独政策ですらな」くなったのか?
そして、なぜN国は野党も認められないのか、きちんと論理的に説明されている

https://youtu.be/w_Ws7j_ATBQ
テレビ放送の政見放送も9分間、NHK問題しか取り上げていない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 11:01:47.02 ID:IkXqdAcY0.net
お前らの口淵確保してねえで
早く国民守れや

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 11:32:04.53 ID:xlx8QUWM0.net
https://youtu.be/h1xa0VvX9aQ

これ見るだけでN国をよく理解できる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 11:39:27.30 ID:tDvAomD8M.net
システムの欠陥だよな
これで立花叩くのはちょっと違うわ
やってることほ屑だけどw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 11:44:28.99 ID:H5yg5zYl0.net
>>24
既存政党への批判票の受け皿 ×
与党への批判票が野党へ流れるのを邪魔するだけ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 11:53:02.10 ID:V19Fw8+W0.net
>>196
立花は煽り耐性低いからな
負け選挙の配信みてると言い訳ばかりで笑えるけど
本人は言い訳じゃない分析だと訳のわからないことを言い出す

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 11:53:54.87 ID:3S21E1HCx.net
面白いを通り越してきたな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dac7-+tlL):2020/04/26(日) 11:56:24 ID:pEBwPkOH0.net
どんどん見向きもされない価値無し芸人になってきたな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 12:12:24.51 ID:C7dc+teg0.net
去年の勢いあった頃は3年でスクランブル化とか出来ないことを調子に乗って言ってたが
秋以降は党勢拡大もスクランブルも何もかも「ゆっくり」しか言えなくなった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 12:14:24.59 ID:sIifiXXQa.net
大物自民党議員と同姓同名を募集してるのか?
安倍晋三、小泉進次郎、麻生太郎、二階、甘利、etc
とにかく集めまくれ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 12:20:48.79 ID:2CEHpPc60.net
立花「馬鹿をターゲットにしてるので狙い通り」

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 12:21:07.84 ID:fsajLffJH.net
国民から自民党を守る会

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 12:21:37.38 ID:DxG4STyf0.net
36212604213604本当は検査技師なんて要らないんだけど人の命より経済だから察して
画像リンク[jpg]:i.imgur.com

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-u39Q)2020/04/25(土) 22:32:51.58ID:uAVEfvhud
PCR検査なんて教えれば誰でもできるレベルだよ
29: (ワッチョイW 424d-8Y8d) 04/22(水)00:27 ID:YWqaB5qp0(1) AAS
ロシュのl;;んて機械にセットするだけだからな
30: (アウアウクー MMd2-iTb3) 04/22(水)00:28 ID:tgnwMCCcM(1) AAS
分からない学生でもやってるかんたんな検査だって散々言ってたじゃん
31: (ワッチョイ bf7d-1Gce) 04/22(水)00:29 ID:GTH7LuOj0(1) AAS
誰でもできることなのに
32: (ワッチョイW f1ae-NEDv) 04/22(水)00:30 ID:dUuAct5b0(1) AAS
看護師は復帰要請されてるけど臨床検査技師は全くお呼びがかからないのな
33: (ワッチョイW f0ae-uMUX) 04/22(水)00:32 ID:4FIk+WZb0(1) AAS
PCRなんて温度と処理だけやん…
学生でも実験でやってるで

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fde-1Gce):2020/04/26(日) 12:25:13 ID:yEAzpDTf0.net
>>68
そら立憲も共産もリベラル左派で公共放送放送は必要って立場だからな
N国とは合わない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e232-ptYi):2020/04/26(日) 12:39:09 ID:pNtrAgMf0.net
>>240
立憲に投票するくらいならN国に投票する方がマシって考えの人を否定するんだ?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-1Gce):2020/04/26(日) 12:41:24 ID:F+C9F0z1M.net
そんなに候補者集まるのか?今のN国なんかに

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ab0-TJ2/):2020/04/26(日) 12:42:31 ID:9IHzJuR30.net
やってることが胡散臭いとは言え
パッと見は反安倍の減税派な反NHK党だからそこが刺さる人は居そう
郵便物送り付けとか洗剤飲みとか壊れて見えるから俺は避けるけど

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 12:43:22 ID:w4Suu88p0.net
N国に対してはいくつかの誤解がある

そもそもN国は右派なのか、左派なのか。立花は党内に右派も左派もいる、という認識を示唆している
立花孝志は、「保守系といわれる政治家には平気で恩を仇で返すろくでもない政治家が多い」としつつ、
「NHKから国民を守る党の場合は、右派のみが恩知らず。左派の方は皆さん素晴らしい活動をしてくれている」としている
何をもって左派なのか、右派なのかは議論があるところだろうが、党内には、同性婚に賛成であったり、
男女平等の推進に賛成であったり、辺野古移設の工事一時中止を求める地方議員もいる

NHKがスクランブル化されたら教育番組や福祉番組はどうなるのか
立花は教育番組、弱者のための福祉番組、災害報道まで否定しているわけではない。これはかねてより主張されている
公共性が極めて高い番組でありながら、民間放送では成立しない教育番組や福祉番組などは、何らかの非営利放送の必要性を示唆している

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fde-1Gce):2020/04/26(日) 12:45:32 ID:yEAzpDTf0.net
だったらNHK必要じゃねえか
なんでN国とかやってんのか意味わからん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fde-1Gce):2020/04/26(日) 12:51:40 ID:yEAzpDTf0.net
> 立花は教育番組、弱者のための福祉番組、災害報道まで否定しているわけではない。
> 公共性が極めて高い番組でありながら、民間放送では成立しない教育番組や福祉番組

これがNHKの本来の仕事やん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 12:52:35 ID:w4Suu88p0.net
>>260
例えば韓国では、KBSの受信料のうち3%が、EBS(Educational Broadcasting System、韓国教育放送公社)に配分される
KBSの受信料は4000ウォンなので、そのうちの3%は、120ウォンということになる
120ウォンという受信料は月額ではたったの10円だ。日本と韓国の物価差等を考慮、最低限の緊急災害報道を加えても、
最低水準の公共放送は、月額にして十数円程度で運営できるだろう

立花は現在のような月額1千円だ2千円だを徴収しているNHKのスクランブル化を主張している
教育番組や福祉番組のみを月額10円程度で放送する、という仕組みまで否定しているわけではない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 12:54:21 ID:w4Suu88p0.net
>>261
韓国を例にするならば、最低限の教育放送は、月額10円で運営することが出来る
EBSの場合、KBSに放送の送出を委託しているなどの状況もあり、本当に月額10円で運営できるのかは
議論があるところかもしれないが、最低限の公共放送というものはその程度の受信料収入で運営できるのだ

月額10円の公共放送は、年間でも120円だ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fde-1Gce):2020/04/26(日) 12:54:45 ID:yEAzpDTf0.net
個人的には受信料が嫌なら
税金で運営すればいいと思うよ
受信料も強制なんだからほとんど税金と変わらんやん

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32de-jk6i):2020/04/26(日) 12:56:36 ID:tfdCh5EK0.net
>>24
こいつ殺す

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eec5-1qfr):2020/04/26(日) 13:01:22 ID:gxpuu4LK0.net


267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 13:04:31 ID:w4Suu88p0.net
現在のNHK受信料は地上契約で月額1,310円、衛星契約では月額2,280円であり、月額10円程度の公共放送と同列に比較できるものではない
立花は「スクランブル化したら教育番組や福祉番組はどうするんだ」という懸念はよく理解している。元NHK職員だからこそそれは誰よりも理解している

現在のNHKは「最低限の公共放送」ではない。ドラマ、スポーツ、紅白歌合戦など大量の娯楽番組を放送している
そして、この娯楽番組に大量の受信料が投入されていることは、元NHK編成局経理だった立花が一番よく知っている

立花は最低限の公共放送番組である教育番組、福祉番組のスクランブル化は主張していない
(むしろノンスクランブルで放送すべきとかねてより主張している)
そして、最低限の公共放送番組は、韓国を参考にすれば月額10円で放送できる。この程度の受信料であれば、反NHK派も十分納得できる水準だ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aca-28W2):2020/04/26(日) 13:09:35 ID:FuQxvdn10.net
N国関連は2行にまとめなさい

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 13:13:15.24 ID:tb87jquR0.net
自民の依頼で候補者立てたんだと思ってた

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e232-ptYi):2020/04/26(日) 13:15:29 ID:pNtrAgMf0.net
>>268
利権を廃して国民のための公共放送にするためにN国は活動している
野党支持者はそれが気に食わないから攻撃する

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 13:17:04 ID:w4Suu88p0.net
立花は決して弱者を軽視しているわけではない。弱者を軽視する人間がNHKに入局できるわけがない
NHKには幼児のための子供番組、小中学生のための学校放送番組、
やむを得ない理由で高校に進学できない生徒等のために設置されたNHK学園高校やそのために放送されているNHK高校講座、
視覚障害者のために放送されているラジオ番組や聴覚障害者のために放送されている手話番組、
健常者と障害者の共生を目指して放送されているNHKみんなの手話など、例を出せばきりがないが、こういった教育番組、福祉番組を決して軽視していない
むしろ弱者が必要とする公共放送番組については守ることを何度も主張し、むしろ弱者のための公共放送番組については充実させることを主張している

教育番組や福祉番組を充実させても、決して月額1千円や2千円の受信料は必要ない。韓国は月額10円で教育放送が実施されている
弱者のための公共放送番組は維持拡充しても、ほとんどコストはかからないのだ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fde-1Gce):2020/04/26(日) 13:18:43 ID:yEAzpDTf0.net
そら立憲共産社民れいわは公共放送が必要という立場だから
N国とは根本的に考えが合わない
だからN国とは野党共闘は組めない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-hRQ9):2020/04/26(日) 13:18:46 ID:v+Kj4+pyr.net
>>13


274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e232-ptYi):2020/04/26(日) 13:22:02 ID:pNtrAgMf0.net
>>264
税金で運営する、つまり国営放送にすると給与は公務員と同等まで下がるし
NHKの著作物で金儲けしている関連会社への天下りも出来なくなる

野党が賛成するわけないよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bf-1Gce):2020/04/26(日) 13:25:08 ID:w4Suu88p0.net
N国党には立花ほどNHKのあり方、公共放送のあり方について深くは考えていないだろう議員も在籍しているだろうが、
少なくとも立花自身はNHKの必要性もよく理解している。立花はNHKの役割を完全否定しているのではなく、
あくまでも定立に対する部分否定であり、つまりNHKに対するアンチテーゼとしてN国が存在している

部分否定と言っても、NHK地上契約受信料の9割以上は、スクランブル化して問題がないものだろう
あくまでも、十数円程度の数パーセントの受信料の役割まで否定しているわけではない、という意味だ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e71-6Duk):2020/04/26(日) 13:25:50 ID:YPxHJog/0.net
>>273
どうせなら「安倍新三」を立候補させて漢字に弱い安倍支持者の弱点を衝こう

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 13:43:29.65 ID:w4Suu88p0.net
「教育・福祉番組は必要だからN国を支持できない」とするならば、立花はNHKによる教育・福祉番組を否定していない
立花が槍玉にあげているのは主に娯楽番組だ。「教育・福祉番組は必要」と考える国民こそ、
N国の主張に耳を傾け、そして公共放送のあり方について国民的議論を進めるべきだろう
立花は、「教育・福祉は必要」「報道は必要」と言った議論を否定していないし、むしろ、議論の余地があることを明確にしている

公共放送のあり方についてここまで真剣に考えている政治家が他にいるだろうか
立花は頭ごなしにNHKを否定しているわけではない。だからこそ、NHK職員にも立花を支持する人間がいるのだ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46ac-Q7XA):2020/04/26(日) 14:14:27 ID:/2F912IR0.net
なんで対策取れないギリギリで擁立しねーで作戦バラして敵に対策練る時間与えてんの?アホなの?

総レス数 278
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200