2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「一杯のかけそば」って真似してもええの? [769327952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d443-kfdH):2020/04/26(日) 07:56:02 ?2BP ID:o3gduNLM0.net
sssp://img.5ch.net/ico/hikky.gif
https://president.jp/articles/-/33501

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 07:57:40.06 ID:vaIli50B0.net
えぇでぇ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 90c5-DH0e):2020/04/26(日) 07:58:58 ID:7gJGcYnh0.net
今は飲食店の主人のほうが生活苦しいだろw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c40-ptYi):2020/04/26(日) 08:00:52 ID:Le7a1s220.net
家でゆがけば乾麺でも50円もかからない
なんで外でそばたべようと思ったの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-TSS7):2020/04/26(日) 08:05:12 ID:lyNxaBdda.net
>>4
毎日その生活で十分な心身共に完璧なケンモメンには理解できんでしょうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-plJ3):2020/04/26(日) 08:05:50 ID:EBbO6pOpa.net
https://i.imgur.com/Dgt6tze.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4600-PxtP):2020/04/26(日) 08:06:07 ID:L6bjGPlL0.net
1が乳ガンになるってこと?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-0jBP):2020/04/26(日) 08:11:17 ID:3XOKQ2aga.net
一杯の二郎

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de35-CmXv):2020/04/26(日) 08:11:42 ID:O0qTLa3+0.net
ツイッター上に溢れてるしょうもない嘘と変わらない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae8c-mQ7/):2020/04/26(日) 08:12:33 ID:MX0k+3vl0.net
一杯の松牛味噌汁

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2ab-hCaw):2020/04/26(日) 08:14:24 ID:sQO9HV8W0.net
今だったら嘘松で遠さらるんだろな。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91de-1Gce):2020/04/26(日) 08:16:42 ID:uJsbXVTR0.net
>>11
今だったらじゃなくて、ブーム当時に嘘松で晒されたよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66e2-0jBP):2020/04/26(日) 08:17:34 ID:/MtJnMic0.net
今やるなら
1枚のマスクやろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-TSS7):2020/04/26(日) 08:19:52 ID:lyNxaBdda.net
>>6
なにで逮捕されたんだ
脅迫とか強要だろうか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d67-IJpd):2020/04/26(日) 08:20:37 ID:MsRE1h/10.net
wikipediaより
>ブーム終焉のきっかけとなるのは5月19日放送のフジテレビ『笑っていいとも』で、
>司会のタモリが「その当時、150円あったらインスタントのそばが3個買えたはず」「涙のファシズム」と作品を批判したことである

流石は名誉ケンモメンw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdc2-2MZQ):2020/04/26(日) 08:26:34 ID:xYkqXbos0.net
疑惑一杯の加計そばしか知らんわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-pEaP):2020/04/26(日) 08:32:04 ID:uHJgiHq8a.net
金もないのに外食すんな
なめてんのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 08:48:44.87 ID:u+2PhnxZd.net
>>6
用務員さん激怒

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79c7-AJv7):2020/04/26(日) 08:54:43 ID:3aIk/5wP0.net
こんな奴らのために席代必要にしないと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d4c7-3x8T):2020/04/26(日) 09:25:32 ID:Vmsd+rGN0.net
こっそり半玉

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-qVY5):2020/04/26(日) 09:26:12 ID:ITvqNG8BM.net
シェアでしょ?
みんなやってる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd70-KoNa):2020/04/26(日) 09:38:06 ID:UPGptuq2d.net
先週末、鶴見店行ってきたんでレポ。
師走の足音が聞こえてくると北風が骨身に染みるようになって、ついつい仕事帰りに二郎に足が向いてしまう。
店に到着すると、子供二人連れの貧相な身なりのおばさんが一人という小さな行列。
どうやら、俺含めてこの親子三人が次のロットメンバーのようだ。

さて、店内の客が続けざまにどんぶりをカウンターに置き、入れ替わりに俺たち4人が席に着く。
俺の食券は大ブタW。さて、コールはどうしよう。
週末だしここはニンニクをドカッと入れてスタミナをつけようか・・・
「困りますよ、お客さん!」
弟子の突然の怒号に、俺は呪文詠唱の集中を中断された。
顔をあげると、母親が「トッピングはいりませんので・・・どうかお願いします・・・」と弟子に向かって頭を下げている。
カウンターの上には「小」の食券のみが一枚。
どうやら、一杯の二郎を親子三人で分けて食べたい、ということらしい。
重大なロット違反——ギルティー。
俺の体内に蓄積されたカネシが急速にアドレナリンに変化してゆく。
しかし、とつとつと身の上を語り始めた母親の話を聞くにつれ、俺の破壊衝動は急速に萎えていった。

この母子は父親を事故で亡くし貧しい暮らしをしており、その命日に父親の好きだった二郎を食べるのが
年に一度の精一杯のぜいたくなのだそうだ。

その話を聞いて弟子も黙ってしまった。店内に、いたたまれぬ沈黙が訪れる。
そのとき。
どんっ!と店主が母子の前にどんぶりを置いた。
それは、見事なまでの大ブタWにトッピング全チョモの二郎であった。麺も、通常の大の1.5倍は入っているだろう。
「ありがとうございます・・・ありがとうございます・・・!」と、何度も何度も頭を下げる母親の姿、
美味しい、美味しいと言いながら赤い頬を寄せ合い二郎をほおばる子供達の表情、
そして店主の心意気に、店の外の行列からも嗚咽が漏れる。
俺の大ブタWニンニクマシマシの二郎にも頬を伝った涙が落ち、いつしかカラメが追加されていた。

母子は腹をさすりながら、半分以上残して店を出て行った。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6de-py/E):2020/04/26(日) 09:39:52 ID:IFCLcARc0.net
>>3
確かに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ede-Btmo):2020/04/26(日) 09:40:44 ID:zIMfNzFq0.net
最後にわざとらしく自己紹介するのがなあ
なんで店主が自分たちのことを覚えていた、気にかけていたと分かったんだ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f66d-wQF1):2020/04/26(日) 09:42:38 ID:5pzVm2re0.net
>>15
作り話はそうなんだけど
これはこれでそこまで食い詰めてる人間はまともな住居がなかったり
水道ガスとか止められてるだろうとか想像力なさすぎじゃね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:20:23.20 ID:9BnT4lXV0.net
>>6
なんでだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:21:28.20 ID:4ZAru9dTa.net
真似して役に立つのは時そばだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:23:16.13 ID:0xm06mbZa.net
真似したら晒されるぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6de-py/E):2020/04/26(日) 10:24:22 ID:IFCLcARc0.net
五キロ二千円の蕎麦粉とちうか製麺器のお陰で
かけそば安価量産楽し

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:38:15.32 ID:Rn/tdDhZd.net
>>15
>大晦日の日に父親の好きだった「北海亭」のかけそばを食べに来ることが年に一回だけの贅沢だった
って設定なんだからタモリの言ってることは的外れだろ
単に腹を満たすために来てたわけじゃない
亡くなった父を偲んで贅沢するという目的でかけそばを頼んでたわけだから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:43:27.00 ID:HqnfJqrk0.net
「ギルティ!」「ギルティ!」「ギルティ!」店内のロッター3人が立ち上がり、指を差す。
指差す先には、精一杯早く食べようと四苦八苦する涙目の老人がいた。
「老人ギルティ!」「食うの遅すギルティ!」「ギルティィィィ!!!」3人が老人に詰め寄る。
俺はスープをを飲み干し、テーブルを拭き丼をカウンターの上にあげると、思い切りテーブルを叩いて
「ノットギルティー!」と叫んだ。びくり、3人の動きが止まる。
「人は誰でも二郎を食べていい!それが解らない貴様らは、豚だ!」
グウの音も出ない大豚トリプルどもを押しのけ、店主に軽く会釈し帰路についた。

アパートの階段を登ると、はたしてそこには先の老人がいた。
先ほどとは様子が違い、手には古びた木の杖を持ち、真っ白な長衣に身を纏い、
そして禿げ頭の上には野菜とニンニクとアブラがマシマシでトッピングされていた。
「ワシはロット神。青年よ、お前は優しい男じゃな。好きな願いを言うがよい…褒美に叶えてやろう。」
「…俺の願いはさっきも言った。誰もが美味しく、二郎を食べる事ができる世界。それだけだ。」
「無欲な男よ!何でも願いが叶うのだぞ!?己の為に願う事は無いのか?」
俺は無言で部屋の鍵を開ける。
「よかろう…お主の願いしかと聞き届けた。」
振り返ると老人の姿は無かった。

部屋のテレビをつけると大変な騒ぎが起きていた。
世界の人々の前に、謎のヌードル『二郎』が次々と出現しているというのだ。
チャンネルを変えるたび、世界中からニュース映像が飛び込んでくる。
アラスカでは、イヌイットたちがもうもうと湯気をたてる二郎を旨そうにすすっている。
アフリカのどこかの難民キャンプでは、飢えた子供たちが嬌声をあげながら豚にかぶりついている。
イスラエルとパレスチナの兵士たちが肩を並べ、突如出現した未知の味覚に舌鼓を打っている。
CNNのキャスターはニュースを読み上げている最中に二郎が出現し、明らかに困惑していた。

──これでいい。これが、俺が願った世界そのものだ。
そのときふわりと、俺の目の前にも二郎が出現した。
俺もまた、地球に生きる無数の命のひとつであることを改めて実感し、胸が熱くなる。
しかしさすがに一日二杯はきついので、せっかくの神からの贈り物だが俺はその二郎をトイレに流す事にした。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:48:27.33 ID:jJvUWzzb0.net
2月頭に四万温泉郷行ったときやったわ
とりあえず食っとかなきゃでもそんなにお腹空いてない
んで一杯の海老天そばと焼きまんじゅう
あんなとこでもペイペイ使えたのがちょっとびっくりした

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:51:37.80 ID:4rpIn9Vm0.net
タモリより先に上岡が突っ込んでただろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:52:05.29 ID:LYaW086qp.net
やめとけよマジで
それラーメン屋でカップルがやってた
ラーメン屋の親父がスッと小分け用のどんぶりを差し出したりしてたけどその店潰れた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:53:32.51 ID:b8hVnew40.net
まあ昭和の電車男だよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:53:48.67 ID:yEAzpDTf0.net
店主<しばくぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:55:18.86 ID:UN/exSHra.net
1杯の二郎

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:55:30.54 ID:/vFNyqAq0.net
D-priceのそば麺なんてこの時代に一袋17円だぞ
自分に一袋子供に二袋でカップネギとかまぼこつけてもコスパで勝てるだろ
ガス止められてるのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:56:14.56 ID:R1A6Bjo70.net
>>31
パレスチナ兵士がヤバすぎる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:57:03.59 ID:4V3DcIl80.net
>>6
燃えるお兄さんって劣化新沢基栄みたいなイメージだったけど妹とかこんなに可愛かったんだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:57:04.83 ID:anciuNlFr.net
今はコロナ移るから駄目だろ(´・ω・ ` )

総レス数 41
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200