2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島県の保育所が病院関係者の子供の登園を拒否。 [274515572]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/26(日) 10:32:52 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
徳島県は24日、新型コロナウイルスの感染者が通院・入院していた病院で働く職員の子どもについて、保育所が登園拒否していたことを明らかにした。ほかにも職員や家族に対する不当な行為がみられるという。病院は徳島市内にあり、飯泉知事と内藤佐和子市長は、いわれのない中傷をやめるよう訴えた。

 県などによると、この病院では、入院患者の転院や他の病院に依頼した診察が断られたほか、感染者と接触していない職員の家族が就労を拒否されたり、保育所や学童の利用を断られたりするなどの被害があったという。

 飯泉知事は「感染症と最前線で闘っているのは医療従事者。家族にうつすかもしれないという思いもありながら、悲痛な思いや決意で取り組んでくれている」としたうえで、「『保育所に来ないでくれ』など、その一言で心が折れてしまう。本人や家族らに感謝こそすれ、中傷するのは、とんでもない話だ」と訴えた。

 また、徳島県外ナンバーの車を運転する県民らから「あおり運転された」、「暴言をはかれた」などの声が、県などに寄せられたといい、内藤市長は「通院など必要な移動もあるし、徳島に住んでいても県外ナンバーの人もいる。徳島を分断させないよう協力してほしい」と述べた。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20200425-567-OYT1T50123

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(りんかい線) (ワッチョイW 2144-whU/):2020/04/26(日) 10:33:18 ID:LTOtsN+L0.net
病院関係者だけでいいのか…?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07ab-9L6I):2020/04/26(日) 10:33:51 ID:MTuvXUhe0.net
いいよいいよー。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f8ba-FzmP):2020/04/26(日) 10:34:16 ID:GxcNatKJ0.net
徳島県すげえ評判下げてんな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e232-sVZV):2020/04/26(日) 10:34:40 ID:jQdL+ECB0.net
徳島やべえ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMb8-0+GK):2020/04/26(日) 10:34:41 ID:HFM40lyVM.net
徳島の後藤田正純、
岩手の小沢一朗

こいつらは絶対にヤバイ
なんたってヤバイ奴等の代表者

小沢は歳だからもうどうでもいいが、後藤田には活躍の場を与えるな
こいつらみたいになる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f2ae-mEE2):2020/04/26(日) 10:34:47 ID:Uk0aajBu0.net
これ普通に考えるとやべえよな
自分の護衛部隊を後ろから銃撃するようなもんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b8e-QpYc):2020/04/26(日) 10:35:42 ID:SXvX6IV70.net
病院だってコロナ患者拒否する訳だし別にいいんじゃね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d905-sVoF):2020/04/26(日) 10:36:54 ID:1cF8oLo40.net
それでよく医療従事者に働けなんて言えるわな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3271-qX6Z):2020/04/26(日) 10:38:14 ID:aKyrHbMq0.net
子供預けるとこないと看護士働きにいけないだろ
拒否るんなら病院関係者の子供だけの保育施設臨時で作ってやれよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:38:52.31 ID:W+VqDsnA0.net
どこでも一定数基地外はいるもんよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:39:25.77 ID:Yb5zfAggM.net
徳島こわい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:40:50.36 ID:/AAvC0pH0.net
病院内保育園作るべきだね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:41:16.25 ID:+SuRe7by0.net
県外ナンバーだと石を投げられ
病院関係者の子供は保育所に入れず
さすが徳島県

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:41:53.30 ID:RNhJBj4oM.net
病院が保育所関係者の通院拒否したら面白い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:41:59.30 ID:idqEQyicd.net
つけびしてなんたら

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:44:00.40 ID:jXKH40Kp0.net
VSトンキン
https://youtu.be/JN-bmtN9OjA

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:44:32.28 ID:MEQP5pzp0.net
>>6
後藤田は愛人つくりまくりで、徳島でも嫌いな人は多いよ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:45:48.36 ID:seBZk+3j0.net
病院で働く奴が居なくなり自分たちにブーメラン帰ってくるだけだろうが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:46:24.47 ID:iEfYbp8sa.net
徳島と岩手のツートップ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-FIT5):2020/04/26(日) 10:47:49 ID:r+WQKUB3M.net
>>15
それ
関係者のブラックリスト作って県内の病院全てが
ここの保育所関係者の診療拒否したったらええ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2188-cUrQ):2020/04/26(日) 10:48:16 ID:rUHF5qVW0.net
俺徳島県民だけど徳島にはキチガイしか住んでないよまともな人間は居ません

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a5c-Uqdu):2020/04/26(日) 10:49:14 ID:g4BiKiuB0.net
浄化槽の誇り

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 38e5-nvV3):2020/04/26(日) 10:50:38 ID:xeVJzopR0.net
>>15
残念ながらそれは違法

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:52:31.12 ID:pf2of1W40.net
保育園は医療やインフラ家庭優先っていってるのに
何逆やってんだよ
電車が走ってない未開の地はこれだから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:53:11.74 ID:+C+OTueW0.net
徳島人って腰みの巻いて石器持ってそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:53:51.46 ID:4UjAIrHUM.net
逆に病院が保育所関係者を出禁にしちゃえよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:57:11.20 ID:pf2of1W40.net
なら鳴門道や高松道、周辺道路全部封鎖して
物流止めて兵糧攻めだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 10:57:17.28 ID:Fu0bGX+m0.net
徳島ってよく知らないけどアレな事だけは分かったわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 11:04:30.41 ID:MxmH5A2c0.net
第二のかつをは徳島から生まれるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 11:15:30.06 ID:VbWu41kY0.net
ひでえ
医療関係者の士気下げてどうするんだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 11:15:55.81 ID:vbdPdH4Gr.net
部落差別もハンセン氏病も朝鮮人も
差別があったと言い切れるわ
こう言うのを見ると

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ecb8-fLJe):2020/04/26(日) 11:27:13 ID:UEwVkJpw0.net
徳島ってまだ感染者5人でしょ?
東京でもないのに厳しいね
保育所は全国でクラスター化してるから神経質になるのは分からないでもないけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-Zbu+):2020/04/26(日) 11:28:31 ID:z2J9d3l5a.net
徳島の看護協会は当該保育所から看護師引き揚げたれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-Rn6P):2020/04/26(日) 11:31:03 ID:KqQdLiz0a.net
>>1
幼稚園行けないくらいまだマシだろ
岩手ならもっと悲惨な事になってた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aede-QpYc):2020/04/26(日) 11:32:21 ID:gnZX2rDn0.net
徳島はまだ市中感染してないからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 38e5-HjFK):2020/04/26(日) 11:33:28 ID:Wtiumef90.net
トンキン怒りの制裁旅行

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 11:39:47.90 ID:bXaQCYSl0.net
白衣で迎えにいくからやろ
低レベル看護士やから仕方ないわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 11:41:20.05 ID:klnVzQ6u0.net
差別主義者の巣窟だな
岩手と徳島どっちがより酷いの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f844-lYOI):2020/04/26(日) 12:00:02 ID:4W7yCe0P0.net
感染者の出た病院の従事者一族郎党排斥してたら
徳島から人いなくなりそう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2c5a-AZi0):2020/04/26(日) 12:03:21 ID:0i434yXj0.net
徳島鬼だな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-XVUe):2020/04/26(日) 12:04:37 ID:tHFZIq9br.net
>>1
これは正しい判断。
一番感染してるリスクの高い職業の身内だからな。

逆にトラックドライバーなんか一番人と接しない安全な職業なのに差別されてるのかが疑問

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-XVUe):2020/04/26(日) 12:06:18 ID:tHFZIq9br.net
>>8
これ

元々2月の時点で選別しだしたのは病院だからな。
コロナっぽいからと診察拒否してたら
看護師が夜の副業してそこから広まって院内感染が今どこでも多発してるからな

差別されても仕方ないことしてる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ccc-T4SO):2020/04/26(日) 12:33:43 ID:M8aGktTw0.net
徳島はアホみたいに病院が多いしやたらとガソリンが安い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9626-Xhfd):2020/04/26(日) 12:34:21 ID:3Fqvyg1K0.net
強い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c01-73Sw):2020/04/26(日) 12:34:34 ID:cYGPB1xE0.net
>>37
お願いやめて

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-DLjO):2020/04/26(日) 12:36:04 ID:JftTa+Kf0.net
県外=トンキンとしか認識できないカッペだからこうなるのは当たり前
国が本気で中国にカッペを皆殺しにしてもらうよう要請しないとこの国はいつまで経ってもカッペに滅茶苦茶にされるわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-p8ap):2020/04/26(日) 12:36:22 ID:Sozz03/ZK.net
日本人ってアホだよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2cd9-1Gce):2020/04/26(日) 12:37:05 ID:jCQaOK2k0.net
知事が言うほどヤバい所なんやな・・・
https://i.imgur.com/0P8Ybxy.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4605-FGo8):2020/04/26(日) 12:38:50 ID:7uyiAXOL0.net
これは徳島だけじゃなくて全国で起きてる問題
移りやすいのは確かで他の子供がリスクを追うのも違うだろって感じだけど
親がまあ休むしかないだろうね
ただ田舎は感染してないのに休むのもなんかなあ
休業補償とかにやっぱりつながってくるよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-XVUe):2020/04/26(日) 12:52:31 ID:faL/D9Llr.net
>>49
ヤバいのはお前の頭

この知事が総理大臣だったら1月の時点で中国からの入国拒否して日本の感染は台湾みたいに防げてただろうな。

これを悪として叩くということはまたこんな事態に日本がなるという危険な兆候

先を見て考えろガイジ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be2-1Gce):2020/04/26(日) 12:54:04 ID:dSwTg7gc0.net
徳島に感染者集めて閉鎖したほうがいいだろこれ土人過ぎる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fee5-pGUt):2020/04/26(日) 13:24:32 ID:2ZwauGrR0.net
>>1
徳島が正しい。
https://i.imgur.com/JAyjFQf.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd70-Orpn):2020/04/26(日) 16:14:23 ID:3ZdqW2Nkd.net
原始人

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200