2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失笑】「PCR検査の感度は低い!検査意味ない!」 デマと判明 ネトウヨ大発狂中 [536779938]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d8a6-GIsJ):2020/04/26(日) 14:40:56 ?2BP ID:rK7Ii+st0.net
sssp://img.5ch.net/ico/2marumimi.gif
https://togetter.com/li/1499349

研究者「」@末端のコビットファイター @uwemon
あーーーー!!!!!!1!11!!!これかあああああ!!!!!
PCRの感度が良くても70%とか言う話はいったいいつの時代の話をしているのかと思ったら自衛隊中央病院の
「感覚的には70%程度の感度ではないかと思われた」が変化して70%って話になったのか!!!

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aade-mKlJ):2020/04/26(日) 14:41:28 ID:qsc6hS110.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 261a-FIT5):2020/04/26(日) 14:41:37 ID:t7tCbp180.net
ネトウヨはキチガイだから仕方がないな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d8a6-Btmo):2020/04/26(日) 14:42:02 ID:rK7Ii+st0.net
研究者「」@末端のコビットファイター @uwemon
おかしいと思ったんだよ!!もしPCRの感度が70%しかなかったら世の中HIVやHBVやHCVが輸血で蔓延しているんだぞ!!
これらのPCRの感度は98%以上だ特異度だって90%を下る事はない。ウエスタンと合わせて検査する事によって感度特異度ほぼ100%にしてるそれを知らんのか

研究者「」@末端のコビットファイター @uwemon
「PCR検査の感度はさほど高くないのではないかと考えられた。明確な検討はできていないまでも、感覚的には70%程度の感度ではないかと思われた」
→「PCRの感度は高くない70%程度」→「PCRの感度は悪い70%しかない」って変化していったのか…これ完全にデマが作られるパターンじゃないか!!!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30de-QpYc):2020/04/26(日) 14:42:12 ID:JsxJe0Ks0.net
  ____  あー              
  l      | 心配ありません
  | 4月.   | ただのカゼです 検査も拒否します
  | ::::  |                
  | ::::∧@∧               __    こんにちは。あたしはカウガール。
  ロ__(´・ω・`)          ヽ|__|ノ  熱が4日続いて味覚もしないので病院に来ました。
  __φとヽΩ/)‐┐       ||‘‐‘||レ   
    ||/| /ノ___┌┘_|        ノ ノ. |
  ─|l.┻(_(__| [__。        」´」 ̄|

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-NXyr):2020/04/26(日) 14:42:13 ID:kaG+5HrNa.net
あいつらもう現実みえてないからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d8a6-Btmo):2020/04/26(日) 14:42:44 ID:rK7Ii+st0.net
研究者「」@末端のコビットファイター @uwemon
PCRの感度が70%って変だなと思ってその数字の出所を調べてみたら何処かの研究者がvalidationして出した数字ではなく
医師の感覚だったというおそろしく馬鹿馬鹿しい事に気付いてしまった…ウッソだろ…冗談だろ…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-c7If):2020/04/26(日) 14:43:06 ID:JGzib09oa.net
コロナ関係でネトウヨが真実を語ったことは一度もない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eee5-QpYc):2020/04/26(日) 14:43:35 ID:k23SEITB0.net
ネトウヨ右往左往wwwwwwwwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c40-MjcI):2020/04/26(日) 14:43:36 ID:g6vTi8Gu0.net
ネトウヨの世界ではアベノマスクのおかげで普通のマスクが世間に出回るようになってるしな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24e2-d6+c):2020/04/26(日) 14:43:45 ID:ymPUJr6O0.net
Twitterのヤブ医者どう責任取るの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 14:45:18.09 ID:zp3dSa6Ua.net
ちょっと調べれば出所があやしいのはわかりそうなのに
よくここまで蔓延させたな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 14:46:08.61 ID:x6w6MEl50.net
これの真偽は知らんが
同じようにツイッターで素人が流してくる医療情報はワシは一切見ないことにしたアホらしい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 14:46:21.00 ID:lhfFPvJ/0.net
感度70%はエビデンス岩田のツイッターがエビデンスなんだが?


岩田健太郎 Kentaro Iwata @georgebest1969
仮に事前確率1%の場合、感度70%特異度99%の検査で
陽性だと事後確率は41.4%半分以上間違いです。陽性でも
感度は関係あるのです。いいですか。疑ってない
無症状の人にコロナPcRしちゃダメですよ。
午後1:07 · 2020年4月25日·Twitter for iPhone
1,038 リツイート 2,651 いいねの数
https://twitter.com/georgebest1969/status/1253898476078813185

岩田健太郎 Kentaro Iwata @georgebest1969
なんかベイズの定理がまったく誤解されてるリプ多いが
フィッシャー先生も否定し、多くの年輩ドクターも理解してない概念だから
仕方ないと言えば仕方ない。が、検査学の勉強せずに検査を語るなかれ。
午後2:45 · 2020年4月25日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/georgebest1969/status/1253922957346267136
(deleted an unsolicited ad)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 14:46:22.88 ID:LrXfqZN20.net
威勢のいいこといってたスンナ派の医者たちはどこいったの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 14:46:50.75 ID:nNAAwQG/0.net
これずっと嫌儲では言われてたよな
孫正義がPCR検査やりますって言った時も頓珍漢な意見が溢れてた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d8a6-Btmo):2020/04/26(日) 14:46:52 ID:rK7Ii+st0.net
http://iina-kobe.com/entry151/
感度70%論、ボッコボコに論破されてしまう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cde-FFxK):2020/04/26(日) 14:47:11 ID:W+IMz/7i0.net
確率とは主観確率のことだと定義変更すればスンナ派にもワンチャンある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df84-ICXH):2020/04/26(日) 14:47:52 ID:VJ+fzoTn0.net
人的なミス以外でほぼ誤判断はない
マジでどこの中世医療だよって思いながら見てた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-CCO3):2020/04/26(日) 14:48:11 ID:oiIi+7fea.net
検査反対派の情報をお待ちしています
彼らの言動を後世まで伝えるべきです

医クラ垢をまったり見守るスレ36【冷笑系ネトウヨ医師ばかり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1586912170/

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e8-2uQu):2020/04/26(日) 14:48:43 ID:/o7TNqkv0.net
もし70%だったらゴミ性能すぎて金取れるわけないしな
ネトウヨのデマはいろんなところに喧嘩売ってるよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd70-4Lr7):2020/04/26(日) 14:49:04 ID:S7ydUGDHd.net
話がすりかわっていますが。PCR検査全体の話しなぞ誰もしとらん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 64a9-7KPr):2020/04/26(日) 14:50:17 ID:SHWleD0g0.net
コイツらいつもデマ撒き散らしてんな
もしかして日本が世界から愛されてるのもデマか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d443-ubXg):2020/04/26(日) 14:50:26 ID:XTwLitCu0.net
ネトウヨ脳に一度インプットしてしまえば書き換え不能だからデマ否定しても無駄

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be2-t35O):2020/04/26(日) 14:50:36 ID:IHmV+oLU0.net
村中璃子って奴がデマを撒き散らしてた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 14:51:08.34 ID:nF87LdbK0.net
ウヨや自民はやらない言い訳だけ探し続けて
都合のいい話を持ち出すだけだからな
やらない言い訳に使ってる話なんてデマだらけだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df0c-t5FC):2020/04/26(日) 14:51:25 ID:eJVfWrj60.net
Buzzfeedってファクトチェックとかドヤ顔でやってるけどテメーがデマ撒いてんじゃねーか

新型コロナ、なぜ希望者全員に検査をしないの?  感染管理の専門家に聞きました
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-sakamoto

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98ae-eHaU):2020/04/26(日) 14:52:22 ID:VV4Du4vh0.net
あいつらはデマを真実に変える力があるからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-aCTA):2020/04/26(日) 14:52:50 ID:aSGYiaOPd.net
尾田先生が15億寄付並のデマ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2c7-QpYc):2020/04/26(日) 14:54:19 ID:O/1WL5iW0.net
論文では90%以上だからね
70%は何処から来たのやらんってずっと不思議だった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c4c4-Ww1d):2020/04/26(日) 14:54:27 ID:VCcTTpTj0.net
云回続けて陰性になる迄ってのは感度の問題では無いの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2c7-QpYc):2020/04/26(日) 14:56:11 ID:O/1WL5iW0.net
>>31
リンク先に書かれてるけど単なる検体摂取の失敗

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-CCO3):2020/04/26(日) 14:56:12 ID:nxKQGIRsa.net
937 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/26(日) 14:49:15.38 ID:B/R7gq4Y
>>934
咽頭拭液からの逆転写PCRかつプライマーが引っかかりづらい領域がアンプリコンだから感度はもっと低いと思う
少なくとも高難易度PCRであることは間違いない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29de-A1EL):2020/04/26(日) 14:57:34 ID:lgsYRc3N0.net
偽陽性はあまり出ない
偽陰性は出やすいから数回検査すればいいだけ
もっとも日本が今使ってる30年前の機器じゃ無理だけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 159e-broU):2020/04/26(日) 14:58:53 ID:L2/WN2d50.net
そもそも検体採取のタイミングや方法でも変わるからノウハウが蓄積されれば感度の向上が見込めるんだよな
仮に感度が低いままでもCTで補ったり一週間とか陰性でも外出自粛一週間とかしてもらって症状が重くなるようならコロナならウイルスが増えてて陽性反応出やすくなってるから再検査で見極めるとかも出来るししない理由がなさ過ぎる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ede-Btmo):2020/04/26(日) 15:00:48 ID:zIMfNzFq0.net
看護師のオバハンが発端だっけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98ff-gAQn):2020/04/26(日) 15:01:16 ID:0hsdhGOm0.net
ネトウヨインフルエンサーが一言つぶやくと
末端ネトウヨによって一気に拡散するよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72c4-Btmo):2020/04/26(日) 15:01:27 ID:XgXRmUAf0.net
ランサーズは極右のデマとステマを流している会社。
取引会社は恥を知れ。

ランサーズ取引銀行
みずほ銀行
三菱UFJ銀行
三井住友銀行

主要取引先
株式会社アイスタイル, アイティメディア株式会社, パーソルキャリア株式会社,
エン・ジャパン株式会社, 株式会社オールアバウト, 株式会社カカクコム,
グリー株式会社, ソニー株式会社, ニフティ株式会社, パナソニック株式会社,
株式会社マイナビ, 株式会社ミクシィ, ヤフー株式会社,
株式会社リクルートホールディングス, 総務省

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6aae-yST3):2020/04/26(日) 15:03:18 ID:Zth9cHAU0.net
ネトウヨと藪医者は必ず一人残らず見つけ出して殺せ!!
生かしておくな!必ず殺せ!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c4-2GWd):2020/04/26(日) 15:03:44 ID:h4+3GYPe0.net
国家が傾くぐらいの影響を与える嘘を吹いて回るウヨのどこが愛国なんだか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ede-Btmo):2020/04/26(日) 15:03:57 ID:zIMfNzFq0.net
坂本史衣か

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-TkBA):2020/04/26(日) 15:04:19 ID:txfow5F6a.net
これそれっぽいヤツがそれっぽい感じで言ってたから母ちゃんが信じてたはwwwwwwwwwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 00c7-QpYc):2020/04/26(日) 15:05:25 ID:Qc0TUabc0.net
岩健の本にそのような事書いてあった気がするが
偽陽性が出まくるって明らかに悪意を持って流してたビジウヨがいる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2c7-QpYc):2020/04/26(日) 15:05:29 ID:O/1WL5iW0.net
検体採取も韓国台湾がほぼ取り逃してないので採取難易度は全然高くない
棘のコメント欄で騒いでる連中がアホ過ぎる
やってることが殆どテロリスト

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ede-Btmo):2020/04/26(日) 15:05:31 ID:zIMfNzFq0.net
原発もそうだけど自称専門家は本当に胡散臭い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac5-lx5P):2020/04/26(日) 15:05:54 ID:qzRz/2hg0.net
>>14
岩田健太郎は日本感染症学会サイドの工作員だろw
PCR検査は民間検査機関なら1日9万件できるとした上昌弘医師に噛みついた時点で馬脚
感度70%デマの出所論文はbuzzfeedの聖路加坂本のインタビュー記事だが、
生物学博士いいな氏に完全論破された
誰も反論不可能なほどの完全論破

PCR検査の陽性陰性的中率は限りなく100%に近いので偽陽性などの問題は皆無
一人当たり6サンプルで検査かけるからだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96bf-s4ha):2020/04/26(日) 15:06:18 ID:Dn40kahU0.net
70%って言ってたのは意図的なデマだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1ae-76Fq):2020/04/26(日) 15:06:27 ID:Ra567IWx0.net
事前確率が明確でないのに数字遊びして70%とか意味不明すぎるんだか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 707b-qMHq):2020/04/26(日) 15:07:05 ID:vX/NqJXE0.net
>>5
風邪だったか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c493-H+HO):2020/04/26(日) 15:07:47 ID:nVuRp9Hg0.net
新種だしエンベロープ長いから妥当じゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91de-kVPL):2020/04/26(日) 15:07:51 ID:YzJXeETU0.net
>>27
このカスメディア一人残らず死ねや

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-O1rO):2020/04/26(日) 15:08:01 ID:+YO7uVnLd.net
>研究者「」
>「」
はい解散

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-s4ha):2020/04/26(日) 15:09:01 ID:NM9xdEslM.net
>>52
何かにお詳しそうですねお客さん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e7-4JBE):2020/04/26(日) 15:10:21 ID:YfMu3szu0.net
スシローがずっと主張してたな
PCRは感度が悪いから検査増やしても意味がない、医療が混乱するだけ!
しかも「日本の検査と韓国の検査はモードが違う!!韓国は同じ機械でもスピードモードでやってるから信憑性が格段に低い!日本はノーマルモードだから時間は韓国よりかかるが信憑性は韓国よりも遥かに高い!!」

何を言ってるんですかね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc7-DAaE):2020/04/26(日) 15:10:23 ID:x18bfg310.net
ちゃんと検体採取できたら普通に陽性陰性の判別つくに決まってるのにな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a1a-DLjO):2020/04/26(日) 15:10:53 ID:qS1lHnBK0.net
検査スンナ派は日本滅亡を目論む非国民だと証明されてしまったな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac5-lx5P):2020/04/26(日) 15:11:03 ID:qzRz/2hg0.net
>>27
ネトウヨどもはこれに騙されたww
ただの修士のいい加減な発言にな
しかも論破を意図的に誤読、抜粋して印象操作したことがバレている
その論文のPCR検査の感度の結論は100%

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-d6+c):2020/04/26(日) 15:11:11 ID:sIifiXXQa.net
というかこれが今更言われる時点で日本の医学者のレベルの低さが伺われるよな
誰かがこれ言い出した時点でそれは違いますと言い切れる医者がいないのがおかしい
多くの検査しろ派の医者もネトウヨに7割だと言われてそれを前提に話してた謎

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6688-NEDv):2020/04/26(日) 15:12:17 ID:5CkqyqYh0.net
スンナ派滅亡だろこれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 56e9-EfMc):2020/04/26(日) 15:12:50 ID:p64tihmQ0.net
>>14
特異度99%て書いてる時点でど素人ってコロラド先生に瞬殺されてんぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8700-77f3):2020/04/26(日) 15:13:05 ID:wzjHHu6O0.net
@sugikota 杉本 幸太郎さん
この件で同じ観点からの指摘を見ないので再掲するが、新型コロナのPCR検査は感度が低いので陰性確認には向かないのは常識だ。なぜ一般人が陰性証明を求めることは激しく糾弾するのに、医師がPCR陰性を根拠に妊婦を受け入れて帝王切開したことはあまり責められないのか。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aed4-1Bob):2020/04/26(日) 15:14:02 ID:6kMMznHD0.net
精度98%なのに何故連続二回陰性がでるまでやるのか
98%二連続陰性が出てたら「一回で良くね?」って現場から声上がるだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84ed-1Gce):2020/04/26(日) 15:15:10 ID:XsfEx7Ls0.net
検体の質によるだろ
鼻咽頭陰性 気管支鏡喀痰陽性

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c92-2GWd):2020/04/26(日) 15:16:49 ID:lm6LAqER0.net
【衝撃】コロナ、通常発症から3〜4日の間に検査を受けることが米で推奨。検査が遅れると、既感染でも検査結果が陰性になることが判明。 [37738854
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587786520/l50

要はさっさと検査しないと偽陰性になるって事
これはPCR検査の感度が云々じゃなくて完全に使う側の人間の問題
4日間様子見のわーくにの方式は完全に間違ってたね・・・

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac5-lx5P):2020/04/26(日) 15:17:12 ID:qzRz/2hg0.net
>>58
要するに医者は知ったかぶり野郎だらけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84de-0GGu):2020/04/26(日) 15:17:29 ID:miGXGDQ00.net
「そんなに感度低いなら報道されてるコロナ感染者はどうやってコロナだって確定させたんだ?」
ってずっと前から思ってたわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 159e-1Gce):2020/04/26(日) 15:17:54 ID:L2/WN2d50.net
>>58
未知のものに対する柔軟性が無さすぎるんだよ
今回のウィルスは未知な部分が多いものの
中国や海外の情報とコロナウィルスだからSARSベースの対策で最初のラインは作れる
それをベースに日本での実態を調べて修正してけば良かったはずなのに
換気のような簡単な対策すらかなり遅くなるまでやらなかったり4日間待機を今になるまで変えなかったり
完璧な答えが見つかるまで動かなかったり間違えた基準そのままにしたりしてるもん
おまけに政府に忖度するから更に迷走する

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8700-77f3):2020/04/26(日) 15:18:02 ID:wzjHHu6O0.net
>>17
PCRの話はこいつがネットにいる医者よりも1番詳しいな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ac57-wQF1):2020/04/26(日) 15:18:04 ID:0XOgzYjr0.net
https://www.clinisciences.com/en/other-products-186/quantivirus-real-time-pcr-coronavirus-701000075.html
The QuantiVirus™ SARS-CoV-2 Test Kit is based on Real-Time PCR technology, developed for specific detection of SARS-CoV-2 (COVID-19)
viral RNA extracted from nasopharyngeal swabs, oropharyngeal swabs and sputum.

The sensitivity is 100 copies per mL of SARS-CoV-2 viral with a 95% confidence.
The assay is highly specific without cross-reaction with different types of non-SARS-CoV-2 species tested.
The clinical validation shows 96.7% sensitivity and 100% specificity.

企業が謳ってるのだと臨床検査で感度96.7%と100%特異度
1mLたり100コピーで95%の信頼性で

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-jjsu):2020/04/26(日) 15:18:07 ID:cd9jEMS7M.net
ネトウヨが真実言ってた事なんてないだろ
いつもデマ吐いて
しかも自分のデマ吐きを忘れて防衛ラインを引き下げてコロコロ論調を撤回する

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM88-xN48):2020/04/26(日) 15:18:08 ID:AqSJb/n1M.net
検体採取の問題がある
医者が下手だと感度は落ちるとおもう
実際のところどうなんだ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-O1rO):2020/04/26(日) 15:18:16 ID:+YO7uVnLd.net
>>53
イキってる「」は下手なとしあきより怖いんよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6c0-5Qgr):2020/04/26(日) 15:18:19 ID:XcipGRqJ0.net
>>17
面白い
勉強なった
やっぱりホンマの専門家はえらいな
医者ってもピンキリやし、医者ってだけでデマまき散らしてる奴もおるしな

あと竹田恒泰がやはり脳味噌ゼロで笑った

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b05-Ww1d):2020/04/26(日) 15:18:30 ID:Cj0W3n/O0.net
PCR屋とかいうアスペはニュース見てないのか?
運ばれてきた検体をPCR機械にかけることしか考えてないのだろう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8700-77f3):2020/04/26(日) 15:18:59 ID:wzjHHu6O0.net
>>71
唾液で簡単に取れることがわかってきた
唾液の方がRNA多い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:20:07.86 ID:R4t+zEVM0.net
>>54
洗濯機の話かな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:21:24.41 ID:jCQaOK2k0.net
>>5
ウシは必ず出せよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:22:59.64 ID:S8N4QNNS0.net
いつの間に検体採取の精度が感度の問題にすり替わったの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:23:13.36 ID:qzRz/2hg0.net
>>68
実際、生物学博士号持ちで仕事で検査しまくっている人物だろうよ
臨床検査技師などがネットのデマが蔓延してると実名で週刊誌載ったら面白いのにww
馬鹿発言した安倍御用医者の顔が一斉に潰れるww
工作員大虐殺ww

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:23:51.39 ID:oZ0qRism0.net
PCRはキットの性能次第で、武漢でこれなんだから、100%とか言う奴もおおよそ70%とかいう奴も両方間違い。

ttps://www.sciencedaily.com/releases/2020/02/200226151951.htm
The results showed that 601 patients (59%) had positive RT-PCR results

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:24:18.51 ID:vpIruAAv0.net
やらない理由

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:24:26.47 ID:Cj0W3n/O0.net
>>73
本気で言ってるのか?
理論上PCRの感度は100%とかわめいてる現実見てないアスペだぞ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:24:43.94 ID:rK7Ii+st0.net
>>80
>>17見ろアホ
死ね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:25:22.95 ID:oZ0qRism0.net
>>83
このバカサイトの何を見ろと?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:25:44.36 ID:7uyiAXOL0.net
というか京大が入院するときとか手術のときに気になるから
もっと検査してほしいって声明だしてたじゃん
そのとおりにすればいいだけだと思う

86 :誤字訂正 :2020/04/26(日) 15:25:54.84 ID:qzRz/2hg0.net
>>27
ネトウヨどもはこれに騙されたww
ただの修士のいい加減な発言にな
しかも論文を意図的に誤読、抜粋して印象操作したことがバレている
その論文のPCR検査の感度の結論は100%

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6e0-hMNY):2020/04/26(日) 15:27:05 ID:hbmOEyp30.net
インフル迅速キットとか持ち出してミスリードするTwitter医師団とか死ねばいいと思う

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ac88-fWA4):2020/04/26(日) 15:27:12 ID:XEO0G5PX0.net
>>25
今朝のワイドショーもひどかった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d8a6-Btmo):2020/04/26(日) 15:27:36 ID:rK7Ii+st0.net
>>84
きみが出したソースはぜんぶ検体を加熱して検査した結果だって論破されてるから読んでw
ほらぼくちゃんは英語読めないのにイキって論文誤読したバカです今すぐ自殺しますって言えよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ac57-wQF1):2020/04/26(日) 15:28:46 ID:0XOgzYjr0.net
>>80
まーたこれかよ
1/6から2/6とRNAの取扱も適切でなかった最初期のやつだぞ
ガイジは何回これを貼れば気が済むんだ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6e0-hMNY):2020/04/26(日) 15:28:59 ID:hbmOEyp30.net
>>27
岩中直子と村中璃子が主力のデマメディア

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d8a6-Btmo):2020/04/26(日) 15:29:20 ID:rK7Ii+st0.net
>>84
ほらどしたー?w自殺まだかー?wんー?w

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ac57-wQF1):2020/04/26(日) 15:29:34 ID:0XOgzYjr0.net
>>84
ガイジさぁ
元論文のテスト期間みようよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc1-R6Ch):2020/04/26(日) 15:29:45 ID:UdMhTo/fp.net
感度もクソも、従来のコロナウイルスでも陽性反応が出るってだけの話

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae6d-I8B9):2020/04/26(日) 15:30:02 ID:Ooe+s6Fn0.net
ふたばにもまともな奴いるんだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53c5-S8Or):2020/04/26(日) 15:30:19 ID:IQqT3/yW0.net
感度100%アッ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b4e9-Nkw3):2020/04/26(日) 15:31:29 ID:uWb0z9od0.net
まだ言ってるからね
人殺しの自覚ないようだけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d8a6-Xhfd):2020/04/26(日) 15:32:15 ID:rK7Ii+st0.net
>>94
はいそれもデマね
>>17読んだら自殺しとけよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-5sbQ):2020/04/26(日) 15:32:42 ID:+6bKlUQdd.net
シーヤ派の俺も無意識に70%論を信じ込まされてたわ


100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:34:29.73 ID:oZ0qRism0.net
>>90
お前は何の話をしてんだ?たとえばコロナの例ならこれな

In our series, the sensitivity of chest CT was greater than that of RT-PCR (98% vs 71%, respectively, p<.001).
ttps://pubs.rsna.org/doi/full/10.1148/radiol.2020200432

101 :火暴笶チンパンジー :2020/04/26(日) 15:34:53.86 ID:/GC8UxMU0.net
本気で70%と思ってたやつが居ることに驚くわ(^_^;)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:34:55.86 ID:tFZuOPRNM.net
>>68
普通の医者は自分でPCR法を使ってDNA解析なんてやったことないからな
存在しない遺伝子が増幅される偽陽性なんて検体ウイルスで汚染するしか方法がないのにw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:35:09.27 ID:uloxeHB80.net
>>1

はい論破
【衝撃】コロナ、通常発症から3〜4日の間に検査を受けることが米で推奨。検査が遅れると、既感染でも検査結果が陰性になることが判明。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587786520/

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:36:27.72 ID:Cj0W3n/O0.net
>>1の主張は「PCR検査」と「PCR」の感度は違うって話で
「PCR検査」の感度は100%違いけど「PCR」の感度が低いのはきちんと検体が採取できないせい
「PCR検査」の感度が70%は間違い!正しい言葉を使えってPCR屋(笑)だぞ
だからどうしたアホとしか言えない

105 :誤字訂正 :2020/04/26(日) 15:38:01.80 ID:qzRz/2hg0.net
>>99
ネットに陽性、陰性的中率の計算サイトあるし医者も国家試験で計算は勉強するんだわ
しかし、PCR検査の実際が1個人当たり6サンプルで検査して判定することを知らんということww
その計算式を6乗することになるので、
偽陽性、偽陰性の問題は皆無の確率になる

しかも陰性の検査は2回やるんだ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:38:17.08 ID:oZ0qRism0.net
RT-PCRの感度なんざいくらでも捜せるだろ。ほれ

ttps://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15942651/

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:38:20.07 ID:XsfEx7Ls0.net
研究室レベルならそら理想的な検体だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:38:49.84 ID:ZRO4+5zK0.net
はじめ50%とか言ってたコメンテーターいたぞw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:39:38.56 ID:AqSJb/n1M.net
>>17
日本における精度が低いのは認めてるじゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:39:43.00 ID:HLv2MMdb0.net
どっちにしたって確定診断出すにはPCRしかねーんだし
精度が低くて使えないとかアホだろと
最初っから教えてあげてたじゃん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b05-Ww1d):2020/04/26(日) 15:40:06 ID:Cj0W3n/O0.net
誰もPCR自体の感度なんて問題にしてないのに発狂してるPCRマン笑えるわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:41:11.99 ID:tFZuOPRNM.net
>>89
前にRT-PCRとリアルタイムPCRの区別がついてない馬鹿があのサイト馬鹿にしてたよw
頭が悪すぎて日本語で解説されても理解できないんじゃないの?www

113 :番組の涛r中ですがアフャBサイトへの転麹レは禁止です :2020/04/26(日) 15:41:37.35 ID:hbmOEyp30.net
世界中ミスや原因特定して改善していくのに
日本だけ思考停止してPCRは〜だからな
そら立ち止まってるだけで転進してくわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:42:45.34 ID:oZ0qRism0.net
>>109
俺は日本の論文なんてひとつも出してないけどっていうか、世界の常識だよね
当たり前だけど英語圏の論文の方が多いんじゃねえの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f66d-1Gce):2020/04/26(日) 15:44:43 ID:9WG6UVb+0.net
>>14
PCR検査法は絶対ではない!?〜岩田健太郎著『新型コロナウイルスの真実』から学ぶ?〜
https://moshimoshix.hatenablog.com/entry/2020/04/20/104801

本書の中で、まず著者は「PCR」の感度が6〜7割程度しかないと言っている。
感度とは、病気の人を100人集めたら何回PRCが陽性になるかということ。
つまり、PCRが陰性でも、3割以上の新型コロナウイルスに感染している人を見逃しているということになる。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8700-77f3):2020/04/26(日) 15:45:30 ID:wzjHHu6O0.net
>>102
PCRは今の医学部のカリキュラムだと微生物学でやるんだけどちょっとやって終わり
ジジイの医者なんかもちろんやったことないだろうな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-M7i3):2020/04/26(日) 15:47:15 ID:tFZuOPRNM.net
>>113
アメリカは本人が自己採取する検体と医療従事者が採取する検体を比較して差がないことを確認した上で検体自己採取キットを承認したしな
まともに検査もできない後進国との差を見せつけられた

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cec5-0eyW):2020/04/26(日) 15:48:35 ID:3zAfmt280.net
>>100
http://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/covid19_ctkensa_0423.pdf
面白いことにPCR検査が陽性の集団にCTをかけると、無症状例の46%、
有症状例の20%のCT陰性(偽陰性)例が出るんだと
肺炎が進行しても上気道にウイルスが少なくなるのかな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:50:06.27 ID:wzjHHu6O0.net
専門家会議の4日ルールが上気道で感染してる期間にウィルス検出することを邪魔してることがバレてきた

“新型コロナの検査は、通常発症から3〜4日の間に検査を受けることが推奨されています。検査が遅れると、仮にウイルスに罹患(りかん)していたとしていても、検査結果が陰性になることがあるためです”
https://www.sankei.com/world/news/200424/wor2004240022-n1.html

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:52:16.34 ID:qzRz/2hg0.net
>>109
保健所とか半分トーシロで検体採取のレベル低いからなww
しかし、ネトウヨの言う感度70%というデマで計算しても6サンプルでの的中率は99.92%になるんやww

実際の感度はほぼ100%やし、陽性陰性的中率は99.9999・・・と限りなく100%

RT-PCRをしたことのない人の勘違いについて書いてみた
http://iina-kobe.com/entry153/

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:52:30.19 ID:2KI8zBQC0.net
鼻の穴に棒突っ込んで検体取るのが上手くいかなくて結果として検査が失敗するんじゃないの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:53:44.15 ID:Oek0lHo/0.net
普通に考えて、韓国が終息してる事から感度が高いことは分かるだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:53:58.81 ID:qzRz/2hg0.net
>>115
岩田墓穴w恥の上塗りww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:54:00.51 ID:/HMVRToc0.net
10日間救急治療室で患者を診た医師の見解 The New York Times
https://toyokeizai.net/articles/-/346423?page=4

>新型コロナ肺炎を患う患者をより多く迅速に特定し、それらの患者をより効果的に治療するひとつの方法がある。
>その方法では、病院または医院でのコロナウイルス検査を待つ必要はない。
>普及型の医療器具を使って無症候性の低酸素症を早期に発見することが求められる。
>その器具とは「パルスオキシメーター」であり、ほとんどの薬局で処方箋なしに購入できる。
>咳、倦怠感、発熱のある人たちについても、たとえウイルス検査を受けていなくても
>あるいは検査結果が陰性だったとしても、血中酸素飽和度のモニタリングを受けるべきだ。
>PCR検査の精度は約70%しかないからだ。アメリカ人の大部分は、このことを知らない。

アメリカで救急治療室いた医師もPCR検査は精度低いし院内感染するしクソ!と言ってる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 00b5-Nm+h):2020/04/26(日) 15:54:46 ID:oZ0qRism0.net
>>118
これだとまた違う

the mean interval time between the initial negative to positive RT-PCR results was 5.1 ± 1.5 days
ttps://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32101510/

あ、ちなみにこの論文だとRT-PCRは59%な
Results Of 1014 patients, 59% (601/1014) had positive RT-PCR results,

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b05-Ww1d):2020/04/26(日) 15:55:47 ID:Cj0W3n/O0.net
>>121
そうだよ
それに対してアスペなPCR屋がPCR自体の感度は100%近いとギャオオオオオオンしてる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c79-1Gce):2020/04/26(日) 15:55:57 ID:/HMVRToc0.net
4度目の検査で陽性 新型コロナ、和歌山県の10代女性
https://www.agara.co.jp/sp/article/57870

体感だとPCR検査の精度は50%以下らしい
当たるも八卦当たらぬも八卦という占いに近いレベル

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f66d-2GWd):2020/04/26(日) 15:56:47 ID:LXWPOK0s0.net
PCR検査発明者自身が言う「これは感染病診断には使うな」
https://www.jimakudaio.com/post-6672
コロナ・検査として行われているPCR検査ですが、これはデタラメだということがわかっています。ある研究によれば、この検査での偽陽性率は80%、つまり、何の病気でも無い人がこの検査を受けると5人に4人はコロナ陽性になります。

もう一度書きますよ。このPCR検査なるものはデタラメです。受けると、ほとんど誰でもコロナ陽性になります。絶対に受けてはいけません。

さて、そもそもこのPCR検査の発明者はキャリー・マリスという人で、惜しくも昨年、2019年に亡くなっているんです。Wikipediaにも説明されていますから、見てください。

キャリー・マリス

この方はPCR検査を発明し、ノーベル化学賞までもらいながら、自ら発明した検査方法の第一の批判者であったといいます。彼が存命しており、今現在のPCR検査狂騒を見たら何というでしょうか?「デタラメやるんじゃない!」と一喝したことでしょう。返す返すも残念なことです。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84ed-1Gce):2020/04/26(日) 15:56:54 ID:XsfEx7Ls0.net
大学院生はPCR使い多いからな
臨床はまた違う

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-CoQz):2020/04/26(日) 15:57:20 ID:At4+DtIja.net
>>118
PCR陽性でCT陰性ならウイルスはいるけど肺炎は進行してないこともあるってだけだろ
そりゃそうだろうとしか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f66d-2GWd):2020/04/26(日) 15:58:08 ID:LXWPOK0s0.net
トランプさん、なんと中国銀行に巨額の借金をしていた

https://www.politico.com/news/2020/04/24/trump-biden-china-debt-205475
Trump owed tens of millions to Bank of China
The president's financial dealings with the state-owned bank complicate his attacks on Biden.

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f66d-2GWd):2020/04/26(日) 15:58:25 ID:LXWPOK0s0.net
「病原体X」は36時間以内に8000万人を殺すだろうとWHOの専門家機関は警告する  2019/09/19
https://www.ibtimes.com/disease-x-will-kill-80-million-36-hours-who-panel-warns-2829110

世界保健機関(WHO)と世界銀行が招集した独立監視機関による報告書は、新しいパンデミックが、わずか 36時間で最大 8000万人を一掃する可能性があると警告している。

956本当にあった怖い名無し2020/04/23(木) 23:11:03.03ID:l4VQ/UBF0
【研究】高齢者の重症化原因?新型コロナは全身の血管に感染することが判明 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587649488/

957本当にあった怖い名無し2020/04/23(木) 23:19:51.06ID:8Q0TZGUG0
>>955
>>956
脅しばっかりだねテドロス組

958本当にあった怖い名無し2020/04/23(木) 23:25:22.22ID:dax2cAT+0
2019/09/19の時点でアメリカは知ってたってことやね

960本当にあった怖い名無し2020/04/23(木) 23:38:51.53ID:6vHrWrDA0
世界銀行
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E9%8A%80%E8%A1%8C

世界銀行(せかいぎんこう、英語: World Bank)は、各国の中央政府または同政府から債務保証を受けた機関に対し融資を行う国際機関である。本部はアメリカ合衆国ワシントンD.C.。加盟国は189ヶ国。日本語では世銀(せぎん)と略称される。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-M7i3):2020/04/26(日) 15:58:40 ID:tFZuOPRNM.net
>>118
CTを使ってコロナの検査するなんて毎回徹底的な消毒が必要になって話にならない
それなのに患者の半分しか見付けられないんじゃ論外もいいところ
どこの馬鹿がCTに妄想抱いてるんだが

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84ed-1Gce):2020/04/26(日) 16:00:14 ID:XsfEx7Ls0.net
大学病院は術前に胸部CTとPCR必須なところ増えるぜ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM1a-AfN0):2020/04/26(日) 16:00:17 ID:DICwjekIM.net
殺人刑事事件の裁判めちゃくちゃになるよね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac5-lx5P):2020/04/26(日) 16:00:32 ID:qzRz/2hg0.net
>>121
自宅用簡易検査キットがあるぐらいだし
よほどヘタクソな取り方や管理しない限りは問題ない
それも医師会や学会サイドのポジショントークに過ぎん
プロの民間検査会社に利権奪われたくなくて必死

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87e8-+AWB):2020/04/26(日) 16:00:46 ID:D2cob2We0.net
バカがネトウヨになる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bade-Btmo):2020/04/26(日) 16:01:25 ID:r4B+MnOo0.net
また騙してたのか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66e2-hR2K):2020/04/26(日) 16:02:26 ID:6LPbv6W+0.net
>>121
そのために最低6検体採取して感度100%に近づけられる運用がされてるんだよ
これを最低2回やったりな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-vcRF):2020/04/26(日) 16:02:31 ID:x4kLlyhsa.net
>>17
Buzzfeedと聖路加はやっちまったな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-M7i3):2020/04/26(日) 16:04:28 ID:tFZuOPRNM.net
>>121
そもそも飛沫感染するのだからその基本になる唾液にさえウイルスは含まれてる
素人でも簡単に採取できるのでアメリカでは検体自己採取用のキットが承認されたわけ
しかもPCR法だとほんのわずかな数のウイルスがいるだけで見付けられる
PCR法とはそういう技術だから
抗原検査をしているインフルエンザ迅速検査みたいに多数のウイルスを求めてグリグリやらかす必要無し

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9e0-tAGK):2020/04/26(日) 16:06:03 ID:vpIruAAv0.net
>>128
カビウヨついに糖質入っちゃったじゃん

PCR検査は安定した古い技術だよ
日本がしょーもない結果になったからってデマ流す理由が解らん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8700-77f3):2020/04/26(日) 16:06:06 ID:wzjHHu6O0.net
感度70%って言ってる医者探したらうじゃうじゃ出てくるな

しがない内科医の雑念
http://crknbtgrg.hatenablog.com/entry/2020/02/28/152733
感度は30〜70%とそれほど高くない
コロナと確定しても特別な治療法はない。症状が安定しているなら自然に治る
http://archive.is/Z7K7D

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b05-Ww1d):2020/04/26(日) 16:06:27 ID:Cj0W3n/O0.net
>>139
ウイルスが肺の奥にいて鼻やのどにいなければいくらやっても無駄だよね?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84ed-1Gce):2020/04/26(日) 16:06:40 ID:XsfEx7Ls0.net
6検体って?
ウイルスのいないところぬぐったの6個あったって陰性になるだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM88-xN48):2020/04/26(日) 16:06:49 ID:AqSJb/n1M.net
出発点を患者にするか検体にするかで話が違う
情熱の坂本さんもやり方の悪い検体ベースの感度の数値を引用したのはまずかったとおもう
そういうことを言われたら検査屋も怒るし訂正したくもなるだろう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-M7i3):2020/04/26(日) 16:07:04 ID:tFZuOPRNM.net
>>135
PCR法を使った検査で本当に偽陽性が出まくるならやり直し裁判で大量の犯罪者が野に放たれることになるよw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cec5-0eyW):2020/04/26(日) 16:08:45 ID:3zAfmt280.net
>>125
>>130
最近発症2日前?ぐらいが感染性高いという研究出たじゃん
肺炎が進行する前の方が上気道からウイルス排出してて、進行しても逆に咽頭からはウイルス少なくなるのかなと思った
中国の報告って当然発症してからだろうし、その論文を読むとPCRより先にCTで臨床診断出して早期発見に役立ったと書いてある。ダイプリは逆にPCRで確定診断が出た人たちに対してCTをかけたわけで、どっちも逆方向にバイアスがある

149 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ b402-+G81):2020/04/26(日) 16:08:48 ID:/GC8UxMU0.net
>>144
で、その、肺の奥にいて鼻やのどにいない確率は何%なの?
仮に70%でも市中から感染者を一人でも減らせるのなら意味があると思いますけど?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f232-sVZV):2020/04/26(日) 16:09:37 ID:kgNInror0.net
ビルマ進軍の日は近い

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9e0-tAGK):2020/04/26(日) 16:11:06 ID:vpIruAAv0.net
>>148
言うてPCR検査してるってことはそこそこ発症してから時間経ってるハズだからDPのバイアスなんてあってなきが如しやろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7e2-fOEo):2020/04/26(日) 16:11:44 ID:2A8+2KG/0.net
三千円のマスクみたいにネトサポ内の情報だけで回してるから簡単にデマを信じて
しかも間違ってると外から指摘されても絶対修正しないんだよな。
宗教と同じ構図だよ。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 52c5-Xhfd):2020/04/26(日) 16:13:26 ID:WbI9tF/80.net
そもそも検査がいい加減で信用ならないなら、
いま発表されてる感染者数や死者数は全くのデタラメだということになる

にも関わらずそれを言ったネトウヨやサポ医師は全くいない

薄々「PCR検査は信用できない」はデマだと気づいていたはず
百も承知でデマを流していたんだよネトウヨやサポ医師達は

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:15:39.53 ID:bnicInlR0.net
>>1
いいね80ももらえてよかたね!

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:15:57.56 ID:3zAfmt280.net
>>151
いや無症状の人は多かったし(検査の論文では76/104)、無症状かつPCR陽性になって入院してきてるんだよ
で、その無症状のひとにCTやると46%が偽陰性

CT陽性→PCR検査
PCR陽性→CT検査
どっちも検査の感度にバイアスはかかると思う

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:16:47.08 ID:vpIruAAv0.net
で、4日ルールで偽陰性増えてる件はどうなのん?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:16:47.31 ID:lNZqTRCU0.net
70%でも3回やれば97%になるからな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:20:20.59 ID:vpIruAAv0.net
>>155
PCR検査で陽性が引っかかってる時点でウイルスの体内への進行自体はそこそこ進行してるハズって話
病状じゃないよ

CTからだとそもそも母数がわからないのでバイアスもクソもない
確率の方はエビデンス無しで検査しようって話になる
なのでちょっと何をしようってのかも理解出来ないというか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9e0-tAGK):2020/04/26(日) 16:22:22 ID:vpIruAAv0.net
>>35
まぁこれな
グルグル回してるとどんどん精度上がってどの道検査反対派が敗北するっていう

3-4日で検査しなきゃ一時的に陰性になる例が出るのってのか4日ルールも検査反対派も本当ならマジモンの戦犯になるし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2cae-Ucep):2020/04/26(日) 16:23:23 ID:F5hpe97j0.net
まーたクズウヨがデマ流したのか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f5c7-+Ljc):2020/04/26(日) 16:25:14 ID:FfCh9LKg0.net
少なくとも偽陽性が出まくるっていうの明白なデマだよな

岩手で288件検査して陽性0
最近の韓国で6000人検査して陽性10人(0.15%)

偽陽性がそんな出るなら絶対にこんな結果にならない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:26:17.27 ID:vpIruAAv0.net
>>161
カビウヨは288分の1が何パーセントかも解らないのでセーフw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:28:28.77 ID:Kk43HDrD0.net
未だに制度だ感度だってPCR文句付けてるキチガイいるのか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:28:28.89 ID:vbdPdH4Gr.net
ジャップさぁ横田めぐみさんの遺骨から遺伝子検査して
本人じゃないってやったのは
どうなんだい?
そんなに確率の悪い検査なんか?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:28:55.02 ID:0hKCG33P0.net
>>4はこれの逆か
6.まで行ったのがスンナ派過激派

1.プログラマーからシステム・エンジニアへ
「このプロジェクトは無理です。大きなデザイン変更を強いられる上、うちのチームにはこのシステムのデザインについて知る者は誰もいません。それにうちの会社にこのアプリが書かれた言語を知る人もいません。
個人的な見解を申し上げますと、当社でこのプロジェクトを絶対に引き受けるべきではありません。」

2. システム・エンジニアからチーム・リーダーへ
「このプロジェクトはデザインの変更が必要で、現在うちのスタッフに経験者はおりません。言語も見慣れないもので、この仕事を引き受けるなら、そのための研修が必要だと思います。
個人的な見解を申し上げますと、こういったタイプのプロジェクトを引き受けるには準備が十分ではありません。」

3. チーム・リーダーからプロジェクトマネージャーへ
「このプロジェクトはデザイン変更がシステム内で必要で、私たちはこの案件に対する専門的な経験がそれほどありません。さらに社内にあまり多くの人が相応しい研修を受けていません。
個人的な見解を申し上げますと、通常より完成には時間が要するものと思われます。」

4. プロジェクトマネージャーからシニアマネージャーへ
「このプロジェクトはデザインの再構築が必要です。幾人かは経験があり、数人は実装言語がわかります。なのでわかるものが他のものを研修させればいいかと思います。
個人的な見解を申し上げますと、このプロジェクトは要注意ですが引き受けるべきだと思います。」

5. シニアマネージャーから社長へ
「このプロジェクトは我々がレガシーなシステムのデザイン変更が可能だということの、業界へのデモンストレーションとなるでしょう。プロジェクトを成功させるために必要なスキルと人材はそろっており、数人はもう自宅研修が終わっています。
個人的な見解を申し上げますと、どんな状況においてもこのプロジェクトを逃すべきではありません。」

6. 社長からクライアントへ
「私どもはこの手のプロジェクトのエキスパートです。現在まで多くの似たようなプロジェクトを、多数の大手クライアントさん向けに手掛けてきました。この種の仕事は他社に負けません、ぜひとも我々にお任せください。
個人的な見解を申し上げますと、このプロジェクトは我々なら期限以内に仕上げられます。」

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:29:22.66 ID:/HMVRToc0.net
半年後はどの国もPCR検査止めてると思う
仮に五百万人感染者がいたら一日10万検査しても50日待たされる
これだともう意味ないよね?ちょっと計算すれば分かるのに

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:31:04.48 ID:fKzoOaXq0.net
ネトウヨ大失明中に見えた


まあ合ってるか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-SDJc):2020/04/26(日) 16:32:01 ID:o2krDMmna.net
PCR検査は1検査につき
6サンプルとって検査するから
感度70%なんてありえない
感度100%に限りなく近い
安定した検査方法で
岩田健太郎は勘違いをしている人でいいの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9e0-tAGK):2020/04/26(日) 16:32:37 ID:vpIruAAv0.net
>>166
カビウヨの狂った見本として保存した方が良い?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c358-1Gce):2020/04/26(日) 16:33:38 ID:uloxeHB80.net
>>17
生物学博士いいなのぶっちゃけていいっすか?
http://iina-kobe.com/

いいなから神戸を救うのブログ
https://kobeshimin.hatenablog.com/

https://kobe-ikumen.up.seesaa.net/image/Photo203E69C8820232C20122012203620E58D88E5898D.jpg
>神戸大学大学院で生物学の博士号まで取得

線虫Caenorhabditis elegans におけるRNA結合蛋白質機能の解析
https://ci.nii.ac.jp/naid/500000226685

goyo @ ウィキ 原発関連御用文化人リスト 藤田正樹(iina_kobe)
https://w.atwiki.jp/goyo/pages/875.html

ポスドクで学者になれなくて親の資産で食ってる社長って感じかな
ネット上で色々と話題になっている人物のようだ

たぶんこのスレにいるだろうw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9e0-tAGK):2020/04/26(日) 16:33:54 ID:vpIruAAv0.net
166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3c79-1Gce) sage 2020/04/26(日) 16:29:22.66 ID:/HMVRToc0
半年後はどの国もPCR検査止めてると思う
仮に五百万人感染者がいたら一日10万検査しても50日待たされる
これだともう意味ないよね?ちょっと計算すれば分かるのに


😺

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84ed-1Gce):2020/04/26(日) 16:34:05 ID:XsfEx7Ls0.net
>>168
6サンプルの内訳言ってみ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9e0-tAGK):2020/04/26(日) 16:34:48 ID:vpIruAAv0.net
166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3c79-1Gce) sage 2020/04/26(日) 16:29:22.66 ID:/HMVRToc0
半年後はどの国もPCR検査止めてると思う
仮に五百万人感染者がいたら一日10万検査しても50日待たされる
これだともう意味ないよね?ちょっと計算すれば分かるのに

😺

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-brfx):2020/04/26(日) 16:36:37 ID:AHLfv/3ad.net
>>4
ウイルス量が少ないって話は何度も出てる気がするんだが

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:40:40.06 ID:qzRz/2hg0.net
>>163
+で>>120をガンガン貼ったから
かなーりバカウヨにはショックだったようで効いてたよ
とんちんかんでイミフなレスつけて誤魔化そうと必死な奴もいたなww

気づいてるが嘯き続けるアホ医者は多いな
ポジショントークし続ける愚かさw
国民が医学に無知だとタカくくってホラ吹き

医者は患者が無知だと分かると平気でウソを吐く習性がある

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:41:00.76 ID:3zAfmt280.net
>>158
そういうことか。それを発症とは言わないよ
まあ肺炎の無い無症候性の感染が多いということよな
母数は母集団のことかと思うけど、CTからというのは中国の検査感度の論文で、
実際にCTで臨床診断→PCR検査の例が多く含まれているという話で、そこは見えてる範囲で出すのは仕方なく限界があるんだと思う
言えるのは無症状でも検出できるのはPCR検査なので、濃厚接触者は引き続きPCR検査が良いだろうということかな。軽症の疑い例も4日以降はウイルス量が減るので早い方が良い

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:41:02.65 ID:QIja+6y+a.net
訳知り顔で語ってた自称専門家さんどうすんの

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:41:10.91 ID:/HMVRToc0.net
一旦政治は置いといて検査厨は本当にPCR検査意味あると思ってんのかよ
PCR検査は当初自費だと一回8万円とか言われてたわけで
一日10万検査したら一日80億、一か月2400億、一年3兆円近く吹っ飛ぶ計算になる
一生懸命検査した所で第2波が来たらまた最初からやり直し!馬鹿げてる!
一度買えばずっと使えるサーモグラフィやパルスオキシメーターなら良いがPCR検査は絶対に反対!

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:44:42.84 ID:qzRz/2hg0.net
>>178
おまえの脳内が間違った知識、古い知識、思い込みから誤謬だらけ
4レスで十分バカ晒してるし

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:45:16.78 ID:Bs193mu50.net
そもそも日本が感染者数で世界2位だったときは「日本だけまともに検査してるって事!誇らしい!」って言ったんだよね
その後、韓国では1日1.5万件の検査をしてると報道されて、ネトウヨは一気に手のひら返して「検査は無意味!」と言い出した

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:45:25.11 ID:AHLfv/3ad.net
>>141
なんも知らないのはよくわかったわ
すごいな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:46:03.65 ID:m3W0RoRK0.net
偽陽性はコンタミでしかでないから特異度99%は低すぎだろう
まあ大量検査すればミス率も上がるだろうけどどんなに低く見積もっても99.9はあるはず
感度の方は高いも低いも言ってること怪しいだろ
確定診断をなにでやってるんだよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:46:31.90 ID:qzRz/2hg0.net
>>180
あっそうww
バカウヨはご都合主義の極み( ´∀`)ゲラゲラ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:47:41.80 ID:I+pSSc1lr.net
>>181
泣いてて草

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:47:42.34 ID:QQwYh/b90.net
PCRはRNAをコピーして検出するんだから偽陽性の心配なんて考える必要無いだろ

偽陽性を連呼している奴はバカだろ
医者だったら目も当てられない藪医者

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:47:49.35 ID:VCnGt3ju0.net
>>10
違うのか
どちょんこ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:47:57.74 ID:hbmOEyp30.net
>>178
デマの寿司詰めじゃん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:47:59.38 ID:qrjsWZV90.net
>>100
ガイジさぁ
その論文はいつ頃のか見た?
その後にRNAの取扱に関する適切なのいくらでもでてるし
大手の検査キットすら未承認だったころの話だよ

ちなその頃の武漢はPCR検査キットすら不足してCTスクリーニングで済ませたって今じゃ関係ない話だからな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:48:47.43 ID:/HMVRToc0.net
>>179
ウヨとか言って検査の是非と政治を絡めるアホとは話したくない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:49:35.43 ID:DSj6vCGz0.net
ネトウヨはちょっとまえまで、満員電車は問題ないって強弁してたし

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:49:55.84 ID:mzfIYc1y0.net
>>185
お前コピーして増幅したRNAをどうやって検出するのか考えたことないだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df0c-wQF1):2020/04/26(日) 16:50:13 ID:qrjsWZV90.net
>>178
それって日本人の検査職人が一件一件を匠の技でやる話ですよねw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32de-+Ljc):2020/04/26(日) 16:50:51 ID:dIqyC9zk0.net
PCRキットの話だろ
日本が時間かけすぎてやってるPCR検査の精度の話はしていない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32de-+Ljc):2020/04/26(日) 16:51:32 ID:dIqyC9zk0.net
>>178
アメリカ32万ってやってたぞ
コロナにかかったら400万かかるってさ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac5-lx5P):2020/04/26(日) 16:51:37 ID:qzRz/2hg0.net
>>189
おまえ、みたいな何の理解力もないアホはバカにするに限るw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 060a-2GWd):2020/04/26(日) 16:51:49 ID:QQwYh/b90.net
>>191
どうやって検出するんだよ?
お前、言って見ろよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:52:14.91 ID:XsfEx7Ls0.net
今までのPCRは間違ってたって違う検査所にまわす保健所もありますね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:52:55.73 ID:PJ8urDc1a.net
>>14
最初っから信用してねえぞ嫌儲は
医療界の小林よしのりに用はない
聞くだけ時間の無駄どころか有害である

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:53:42.97 ID:mzfIYc1y0.net
>>196
電気泳動か吸光光度分析するんだよ
そしたら偽陽性が出るのも当然分かるよな?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:53:58.86 ID:3zAfmt280.net
>>127
これは糞便なら陽性だったんだから、最初から上気道検体だけではなく糞便や下気道検体も同時に採取すれば良いんじゃないの
沖縄でも確か咽頭スワブが陰性で同時に取っていた喀痰サンプルが陽性になった例があったと思う

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:55:07.78 ID:JImYA61M0.net
>>2
テレワーク辞めたんだな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:56:23.20 ID:qzRz/2hg0.net
>>168
>>46

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:56:28.74 ID:XsfEx7Ls0.net
医学部生物学部院生の研究室レベルではそらPCRは正確だはww

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:57:37.39 ID:/HMVRToc0.net
>>200
便から反応出るならスマートトイレとかで判別できると思う
PCRみたいな使い捨てで懐古的な手法ではなく長く使えてかつ先進的な手法の方が良い

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:59:40.72 ID:qzRz/2hg0.net
>>203
おまえ、修士と博士の違い知ってるか?
高卒ネトウヨのイキリカスの癖に
( ´∀`)ゲラゲラ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:00:39.46 ID:Cj0W3n/O0.net
検査があてにならんから社会的距離の徹底、手洗い、マスクの着用なんてことになってんだわ
無症状者を全員補足するなんてどだい不可能

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:01:07.58 ID:ITvqNG8B0.net
https://i.imgur.com/Fe2gt5t.jpg

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:01:27.38 ID:cCL0d1xj0.net
>>17
これ読んで思ったけど医者でも論文読んでない奴多すぎだろ
入試で性差別しなきゃ合格できない奴ばっかりだからそうなるのか?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:01:42.12 ID:ITvqNG8B0.net
>>170
松井っぽい

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:02:12.71 ID:eKDldHtV0.net
>>206
最低限、統計くらいはきちんと取ってくれや
対策が効果有るのか無いのかすら分からん
それが目的なのかも知れんが

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:02:27.78 ID:/HMVRToc0.net
PCR検査は火縄銃と一緒で時代遅れ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:02:58.21 ID:qzRz/2hg0.net
>>207
絶大な自爆テロwwwwww
安倍工作員上念アホ過ぎるwwwwww

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:06:00.21 ID:/HMVRToc0.net
検査ゴリ押ししてる人は品質管理やヒューマンエラーに関して無知蒙昧

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:08:00.70 ID:HnL0GlUfH.net
どうもSARS何かと違って再陽性になる性質があるっぽいぞ

その辺が検査のブレの原因じゃないの?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:10:05.36 ID:/P0IrNcl0.net
どうでもいいけどTogetterってネトウヨ濃度の高さが保守速報のコメ欄レベルだな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:13:33.93 ID:S8N4QNNS0.net
>>208
事前にある程度の知識ある人なら、検体採取での失敗とか考慮して納得しちゃうんじゃね
仕事に直で関わるなら調べるかもしれないけど

結構初期から>>127みたいに進行のタイミングや個人差次第で
採れないらしい報告あるし、余計にそう考えてもおかしくはないとは思う

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:15:46.59 ID:O4QfdZ4A0.net
政権擁護チームに出された指示内容がこれだったもんだから全員同じこと言ってた

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-M7i3):2020/04/26(日) 17:19:39 ID:tFZuOPRNM.net
>>199
へー、増幅されるターゲットのDNAが存在しないのにバンドが出たり蛍光が出るんだ!
それもう心霊現象だね!!

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-ngpb):2020/04/26(日) 17:22:06 ID:lFrtsXfRM.net
1回でもやった事あれば「PCRが低感度」なんて言えるわけがねぇんだよな
素人が適当に設計したプライマーでも全く増えないなんてそうそう無いし
喚いてる奴らPCRエアプだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f0c0-PxOI):2020/04/26(日) 17:23:50 ID:mt4aEq4u0.net
デマを流したやつを速やかに逮捕しろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac5-lx5P):2020/04/26(日) 17:26:29 ID:qzRz/2hg0.net
バカウヨは劣等感の権化で賢者ケンモメンが憎くて堪らないww
この手の身の程知らずのイキリカスは徹底的に論破して恥ずかしくて喋れない、そっ閉じ状態に追い込み続けるしかない
仕舞いには自分のバカさ加減に嫌気がさしてくる
そしてこそこそとネットから消えていく
それが最近の安倍信者激減に現れているよ

バカウヨに贈るこの一曲

なにをやってもあかんわ
岡崎体育
https://www.uta-net.com/song/261302/

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df12-mn0l):2020/04/26(日) 17:28:44 ID:mzfIYc1y0.net
>>218
電気泳動の精度のせいで、ターゲット以外のバンドを見間違えるということだな
あと、吸光光度分析は蛍光タンパク質分析のように光ったりはしない、文字通りターゲットが光を吸う量を測定する分析だ
もし検体が光り始めたとしても心霊現象を疑ってお祓いを始めないで、コンダミを疑いましょう

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a4c5-yD0w):2020/04/26(日) 17:29:27 ID:6YO4bfyx0.net
PCR検査の精度が良かったらなんで発狂するんだ?
国民の為、感染の疑いのある人には良い事なんじゃないのか?
なんでネトウヨは制度が良いと困るか説明してくれ!

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac4-ejIz):2020/04/26(日) 17:29:52 ID:DAEQuuvg0.net
>>8
別にコロナに限らないぞ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:33:57.15 ID:bTs00B010.net
当初の「精度20%〜60%」という数字
ホントにどこから引用したのだろ???

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b4e9-Nkw3):2020/04/26(日) 17:37:21 ID:uWb0z9od0.net
医療がエビデンスに基づかない祈祷と同じレベルと医者が認める異常事態

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ee0-wIkc):2020/04/26(日) 17:40:24 ID:wW/lfCrt0.net
https://i.imgur.com/wvXgZe4.jpg
https://i.imgur.com/T1rxXqD.jpg

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ee0-wIkc):2020/04/26(日) 17:40:53 ID:wW/lfCrt0.net
https://i.imgur.com/R7VDXZ4.jpg

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a62-+s4J):2020/04/26(日) 17:45:16 ID:uxMMpKc60.net
そもそも精度70%でもやるべきなんであってやるべきでないという意見が出るのはもっとわからない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df12-mn0l):2020/04/26(日) 17:45:56 ID:mzfIYc1y0.net
>>147
ちなみにこれはほぼあり得ない
分子量を測定するだけの検査と違って、殺人事件のDNA鑑定とかはDNAシークエンスまでやってDNA配列を決定してるから

コロナでもDNAシークエンス検査は可能だけど、国立感染所の検査マニュアルにはなかった
おそらく分析に時間がかかり過ぎるのがマニュアルにない理由だろう

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 424d-QpYc):2020/04/26(日) 17:49:34 ID:k5Of+cJz0.net
ネトウヨヤフコメツイッター情報収集参考痴呆政権やばくね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec2-Q2nH):2020/04/26(日) 17:51:58 ID:uz0Vpi9e0.net
俺たちは岩田先生に騙されていたのか……?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c232-RkEl):2020/04/26(日) 17:56:06 ID:/vHxLHcn0.net
ネトウヨに日本がめちゃくちゃにされてる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac5-lx5P):2020/04/26(日) 17:56:17 ID:qzRz/2hg0.net
安倍信者、ネトウヨに贈るこの一曲
「なにやってもあかんわ」
岡崎体育

もうなにをやってもあかんわ 
もうなにをやってもな
もう実際問題あかんとおもった時点でもうあかんわ
もうなにをやってもあかんわ 
もうなにをやってもな
もう一体全体なんなんだ 
もういっそ一生寝たろかな

意味のない安倍擁護で俺でも強者か
それとも臓器肉骨神経蝕む虚飾か
毎日ボロアパートで一人で食う素のパスタ(米10?買うのが夢)になんか泣きそうだ

ネット的にはトップオブザワールド
感覚的にはノーベル賞
現実的には烏合の衆のそれ以下の以下の以下

もうなにをやってもあかんわ 
もうなにをやってもな
もう実際問題あかんとおもった時点でもうあかんわ
もうなにをやってもあかんわ 
もうなにをやってもな
もう一体全体なんなんだ 
もういっそ一生寝たろかな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:57:02.12 ID:4tRpeT/pd.net
ネトウヨは安倍自民党カルト教団の狂信者だから
もしくは官邸からの攻撃指示を受けてる業者

だから安倍自民党にとって不利な言説は絶対に認められない
話をするだけムダ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:57:28.81 ID:hEgYMtjA0.net
村中ナントカ子が広めたデマ?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-2W84):2020/04/26(日) 17:58:45 ID:4tRpeT/pd.net
ネトウヨは単なるバカ集団じゃない
こいつらは意図的にデマを蔓延させてる
ネトウヨを壊滅させないと、日本は悪くなる一方だぞ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac5-lx5P):2020/04/26(日) 18:06:59 ID:qzRz/2hg0.net
>>227
この御用専門家会議メンバー押谷も罪深いポジショントーカーやな
徹底的にPCR検査して感染者隔離に努める世界のスタンダードと真逆のクラスター対策(笑)でお茶を濁し、
日本中にコロナ感染者を蔓延させた731部隊の亡霊めが

安倍自民党、厚労省、専門家会議のコロナ三馬鹿トリオが
感染者数隠蔽、利権独占の悪巧みしたのは明白
それは国民に対するテロ行為に当たる

今更、責任の擦り付けあいしても無駄な
コロナ三馬鹿トリオがA級戦犯
人殺し安倍心理教は国家賠償訴訟でお仕舞い

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f10-dV2D):2020/04/26(日) 18:23:35 ID:RfdrtGJ/0.net
PCR検査全体と
新型コロナに対するPCR検査を混同してるっぽいな
新型コロナに対しては低いって話だろ
検便でやると感度が上がるって中国で報告出てたろ
日本は無視してるみたいだけど

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-wgmL):2020/04/26(日) 18:24:36 ID:N8XbHxIla.net
そもそもPCRの感度ってなに?
感度??
液クロかよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c4-O0nw):2020/04/26(日) 18:26:19 ID:unfdLMrd0.net
ネトウヨこそがウィルスだからな
すべからく殱滅すべき

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 424d-QpYc):2020/04/26(日) 18:26:29 ID:k5Of+cJz0.net
唾液、痰、鼻咽頭スワブで3検体取ればほぼ100パーになるんじゃないの

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87bf-rJUP):2020/04/26(日) 18:53:13 ID:3bpHpyyW0.net
>>228
孤発例出まくってるじゃねえか
検査しろよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 827a-A1EL):2020/04/26(日) 18:59:22 ID:M9bJl6JC0.net
>>27
岩永直子って最悪だな
こんなのが専門家面してるのがおかしい
元の論文も読んでないのにデマを拡散している
厚労省、専門家会議、保健所と同じでPCRできない言い訳しかしない
ロシュ使えばできるじゃん

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a4c5-yD0w):2020/04/26(日) 18:59:26 ID:6YO4bfyx0.net
コロナ騒動でネトウヨが国民に仇なす事ばかり支持する反日的な連中だとよく分かったろ?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8700-77f3):2020/04/26(日) 19:01:20 ID:wzjHHu6O0.net
>>199
電気泳動wwwww
リアルタイムPCRはそんなことしないぞ
何年前のジジイだよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-4A59):2020/04/26(日) 19:02:54 ID:hEtriwBiM.net
息を吐くように嘘をつくゴミウヨ
安倍だろこれ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1c7-hx2C):2020/04/26(日) 19:06:50 ID:RCclyYSH0.net
>>10
アベノマスクなんかより手作りマスクしてる人いっぱい見るわ
うちもだけど

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 827a-A1EL):2020/04/26(日) 19:08:42 ID:M9bJl6JC0.net
>>244
違った
岩永はインタビューアで
最悪なのは聖路加の坂本史衣だった

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 19:15:00.58 ID:mzfIYc1y0.net
>>246
国立感染研究所のマニュアルに電気泳動でやるように書いてあるから分析方法に入れたので、コロナの検査方法に対する有効な知見をお持ちなら研究所までどうぞ
あと検出か未検出のデータが取れれば良いだけで増幅していく様子を追う必要はないので、リアルタイムPCRでやる意味は無いけどな
最新の道具を自慢したい気持ちはよく分かるけど、適不適を考えて検査方法を選びましょう

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 19:16:58.81 ID:tFZuOPRNM.net
>>222
リアルタイムPCRは蛍光を検出するんですけどねw

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 19:19:09.52 ID:tFZuOPRNM.net
>>250
は?
ロシュの検査キットがリアルタイムワンステップRT-PCRなのを知らないの?w
わざわざ検査員の手を煩わせる検査やってりゃ逸りゃ検査の数をこなせるわけないわwww

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 19:23:11.77 ID:mzfIYc1y0.net
>>252
その素晴らしい検査キットのことは知らないな
国立感染研究所なりお近くの保健所なりに教えてやれよ、ヒーローになれるぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df12-mn0l):2020/04/26(日) 19:33:39 ID:mzfIYc1y0.net
そのロシュの検査キットを保健所の人が知れば、PCR検査の数がもっとこなせるようになり、国内の感染状況もはっきりして、犠牲になる人も減るだろう
ヒーロー誕生の瞬間に立ち会えて俺は嬉しい

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-M7i3):2020/04/26(日) 19:37:33 ID:tFZuOPRNM.net
>>253
は?w
ロシュの検査キットのことは感染研も知ってるぞ
感染研の病原体検出マニュアル読んだんだろ?
どこ見てんの?

TaqManプローブを用いたリアルタイムone-step RT-PCR法による2019-nCoVの検出
4.1. 機材および試薬
マイクロピペット(10、20、200、1000μl)、DDW、滅菌微量遠心チューブ(1.5ml)、96well
リアルタイム PCR 反応プレート等、8 連ストリップキャップまたはプレートシール、リア
ルタイム PCR 装置、プライマー、TaqMan プローブ、リアルタイム RT-PCR 試薬。
リアルタイム PCR 装置、リアルタイム RT-PCR 試薬については別添 2 参照のこと

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-M7i3):2020/04/26(日) 19:39:15 ID:tFZuOPRNM.net
あんたさあ、裁判のDNA鑑定はDNAシーケンスまでやってるとかさあ、どんな異世界出身なの?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df12-mn0l):2020/04/26(日) 19:41:31 ID:mzfIYc1y0.net
>>255
おーほんとだ、書いてあるわ
すまんすまん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b956-wBdh):2020/04/26(日) 19:42:37 ID:wfhpOMJm0.net
採取した検体にコロナがいた場合の精度はたかいだろう
しかしそれとPCR検査を受けた結果が陰性だった場合に実際にコロナに感染していないかどうかは全く別の話

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 19:47:29.19 ID:mzfIYc1y0.net
あとマニュアルにシークエンス解析も書いてあるな
どうやら俺の記憶がかなり古いところで更新されてなかったみたいだな、失礼

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 19:47:57.45 ID:8YYAl3nz0.net
謝れるケンモメン

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-1Iv8):2020/04/26(日) 19:49:03 ID:UBh1VVcwr.net
感度3000倍ってやつか。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-M7i3):2020/04/26(日) 19:49:23 ID:tFZuOPRNM.net
ロシュのシステムは既に1日4000件の検査ができる
ポンコツに縛り付けられて死にそうになってる保健所の検査担当ごかわいそうだ


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57773940X00C20A4XB0000

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ac83-Op/G):2020/04/26(日) 19:53:24 ID:ceg2+TTA0.net
なるほど、そこに分子があれば検出できるっていう話と
患者の体からウイルスを取り出せるかどうかってのは別の問題であると
また検査厨の完全敗北じゃねーか…

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df12-mn0l):2020/04/26(日) 19:57:02 ID:mzfIYc1y0.net
>>262
こんな巨大なPCR装置あるんだな
俺が知ってるのは精々数十検体ってとこだったが進化してるんだなあ
勉強になる

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29de-Ha7z):2020/04/26(日) 20:18:57 ID:WxGRp8Dj0.net
上念司誰か捕まえてここ連れてこいよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:25:37.73 ID:BIIyhBQEM.net
>>204
便をPCR検査したら陽性になったのでは?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:25:44.14 ID:ebM3ZAd50.net
43252604254304raeけ取り拒否』の判子を押してポスト投函や郵便局に「いらんから引き取りに来い」と電話多数 [875850925] (731レス)
上下前次1-新


120(4): (ワッチョイW e905-aAuJ) 04/24(金)11:49 ID:Torn9qrG0(1) AAS
【PR】マスクの返品場所

官邸
〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目3−1

反社党本部
〒100-8910 東京都千代田区永田町1-11-23

自宅
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-30-29 富ヶ谷ハイム201

下関事務所
〒750-0066 山口県下関市東大和町1丁目8−16
121: (ワッチョイ 2112-20Js) 04/24(金)11:49 ID:6j9prx7k0(2/3) AAS
呼び付けた郵便職員からコロナ食らってたら面白いなw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ede-QpYc):2020/04/26(日) 20:32:49 ID:2A9ChE/90.net
>>178
そうやってスンナ派が頑張ったおかげでPCR検査費以上の経済被害が生まれてるんやが

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9662-SnlO):2020/04/26(日) 20:36:24 ID:XMq1HzDo0.net
>>249
この坂本ってオバハン、先週の情熱大陸で取り上げられたんだよな…

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:38:57.87 ID:vpIruAAv0.net
>>178
量産効果って日本語にはなかったっけ?
オキシメーターでなにがわかるの?
ガイジ度?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:39:38.28 ID:HHnIscss0.net
多分だけどネトウヨって反日工作員じゃない?
あいつら日本人じゃないよ
だって日本が駄目な方向に行くように仕向けてるじゃん

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:39:54.45 ID:BIIyhBQEM.net
>>206
それは逆。
検体採取、運搬がしっかりできればPCR の確度は高い。
早期に陽性者を隔離すれば市中感染、院内感染、家族感染を防止でき、重症化を防ぎ結果的に死者を減らせる
被害を拡大しないためには検査による陽性判定と濃厚接触者の検査が必要
手洗いうがいなどは感染防止のためにやるもの

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:41:14.95 ID:8SojxkQ70.net
>>266
便はねー、PCRの増幅の邪魔をするから偽陰性が出やすくなるんだよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:43:04.67 ID:BIIyhBQEM.net
>>211
じゃあ最新最高の検査方法を言ってみ?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:45:59.27 ID:bwkz0WGJ0.net
まとめアフィって害悪しかないな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:46:40.82 ID:bwkz0WGJ0.net
>>274
安倍に近づける

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae06-hToW):2020/04/26(日) 20:55:05 ID:WY4hNpBf0.net
そもそもジャップ以外の国は検査しまくってるんだからいい訳でしかない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:03:25.53 ID:BRTc8apN0.net
コメント欄に科学リテラシーゼロ知性ゼロのネトウヨ多過ぎだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:08:44.83 ID:wsUJkoNb0.net
>>271
ネトウヨ=反日だと全ての辻褄が合うと
もう10年ぐらい言ってるわ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:13:49.53 ID:v21kKIbj0.net
>>207
こいつをニガスナ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:17:07.14 ID:oZ0qRism0.net
>>274
PCRよりLAMPの方がマシ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:18:07.52 ID:oZ0qRism0.net
全量検査なんてバカな事をしてる国はどこにもないよ。お花畑は死ねや

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:20:18.01 ID:vpIruAAv0.net
>>281
完全に頭がお病気😺

166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3c79-1Gce) sage 2020/04/26(日) 16:29:22.66 ID:/HMVRToc0
半年後はどの国もPCR検査止めてると思う
仮に五百万人感染者がいたら一日10万検査しても50日待たされる
これだともう意味ないよね?ちょっと計算すれば分かるのに

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:22:00.36 ID:cBP0POUq0.net
検査すると感染が増えるってのも
PCR検査はサンプルを増幅させる→増幅つまり増やす→ウイルスが増える→感染爆発
って昆虫脳フィルターを通して変化してったんじゃないかな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:24:51.37 ID:hlGnexIc0.net
コイツらはを殺さないと日本は永遠に衰退国

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:34:53.86 ID:oZ0qRism0.net
>>283
「思う」バカすぎ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:39:27.04 ID:BIIyhBQEM.net
>>273
>>239

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:40:59.30 ID:zIMfNzFq0.net
なんでそんなに検査させたくないのか
これは精神病理学的に解明する必要がある
異常だろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:42:51.65 ID:7Y8TzLsI0.net
>>1の記事の坂本って女、医療関係者でもない人間が検査検査と絡んできてうるさい!と逆ギレしてて草

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd12-20KX):2020/04/26(日) 21:58:45 ID:FueGaVGy0.net
ネトウヨのやつらいつもデマに踊らされてるな
筋金入りの馬鹿だろw

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efc5-thp6):2020/04/26(日) 21:59:31 ID:2iL4qu2s0.net
日本が頭を下げて要請さえすれば、世界の見本である韓国がPCRキットを提供してくれるぞ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000065-asahi-int

この施しを受ければ日本は自ら格下であることを認めることになるが、実際劣っているのだから仕方ないな
受けなければ、日本は意固地な嫌韓でパンデミックを止めない幼稚な民族であることを世界に示して死ぬことになる
どの道、コロナついでに戦争犯罪の隠蔽までゴメンナサイさせられて奴隷しかない未来だが、まあ嘘で塗り固めてきた日本人の自業自得だな
ネトウヨは完全に詰んだ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 22:12:25.34 ID:oZ0qRism0.net
>>291
いや日本で承認されてるのは精度高い検査キットだけで、韓国のは入ってないから、そもそも使えないよ。何言ってるの?
https://www.niid.go.jp/niid/images/lab-manual/2019-nCoV-17-20200318.pdf

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 22:19:55.50 ID:2iL4qu2s0.net
>>292
高い精度でこのザマですか?w
終息させてる世界の見本国に対して、嘘で塗り固めて戦争犯罪同様に隠蔽してきたパンデミック日本が言えることなんて何もないよ?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 22:33:33.80 ID:Ra567IWx0.net
【PCR検査】フランスから礼状を受け取った中小企業
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/covid19/1587903989/


どうして日本は
他国から褒められる企業・技術があるのに
活かしきれてないの?滅亡させたいの?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 00b5-Nm+h):2020/04/26(日) 22:42:33 ID:oZ0qRism0.net
>>293
いやお前が何言ってるかわからんけど、日本の対策はこれ。初期対策のおかげで、韓国のような爆発を起こしてない
ttps://www.jsph.jp/covid/files/gainen.pdf


あとは2/末という初期段階から官邸主導で観察研究としてアビガン投与してたから、日本は有意に死者数が少ない。まあある意味安部のおかげと言って良い。だから日本はコロナが変異しても、韓国と違って大丈夫

アビガンを含む3つの薬について、新型コロナウイルスに有効性があるかどうかを見極めるため、観察研究としての患者への投与を既にスタートしています。
ttps://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2020/0229kaiken.html

アビガンを投与された300人のうち、軽症と中等症の患者ではおよそ9割、人工呼吸器が必要な重症患者では6割で2週間後に症状の改善が見られた
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200418/k10012394661000.html

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2fae-hR2K):2020/04/26(日) 23:29:42 ID:skKb+HdC0.net
すぐバレる嘘をつくな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1501-P16j):2020/04/26(日) 23:36:08 ID:6ZeT66yK0.net
意味ないのに検査数2万に増やすとか言ってた安倍って反日パヨクじゃね?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7cc0-1Gce):2020/04/26(日) 23:37:19 ID:G4IDX18t0.net
大体 最初っから検査すんなっていってるやついるのか
医療体制の資源とバランスを取ってやれっていってるだけやろ
安心したいからみんなpcrしてくれって押しかけたら病院終わるやろっていう話

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-P16j):2020/04/26(日) 23:39:02 ID:ScCWdplkM.net
>>298
検査しなかった結果、病院終わりそうだけど?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7cc0-1Gce):2020/04/26(日) 23:40:50 ID:G4IDX18t0.net
>>299
見境なしに検査してたらもっと早く壊滅的に終わってたとかっていう想像はできないの?
少なくともいまんとこはイタリアやニューヨークみたいにはなってないよね

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-5z2U):2020/04/26(日) 23:47:00 ID:j5sDwj/2a.net
>>300
ドライブスルー検査なんかのように既存の医療インフラの負担を
大きく軽減できるようなPCR外来をさっさと作って今やってるように
軽症者の隔離場所を設けてりゃ日本くらいの感染拡大具合なら
もう台湾並に押さえ込めてただろ、って感じるのが普通じゃねの

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 23:58:36.07 ID:G4IDX18t0.net
>>301
台湾とか韓国が抑え込めたのは検査というより強権的に人の移動を抑え込んだのが大きいとおおもうけどねぇ
まぁ何が正しかったのかなんか収束してもわからんと思うよ 今の日本じゃできないことが多いし
今対策に頑張ってる人達を信じて協力するしかねーんじゃねーのかね

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 00b5-Nm+h):2020/04/27(月) 00:02:22 ID:YC0KsoXP0.net
>>300
見境なく全量検査なんてバカな事をしてる国はどこにもないよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 00b5-Nm+h):2020/04/27(月) 00:06:00 ID:YC0KsoXP0.net
>>301
台湾は小国なのと、中国の敵対国だからあの手当てができた
ちなみに日本が韓国をシャットアウトしたとき韓国は超文句言ってきたが、今考えたら大正解だろ。ああいうのが出来たのが台湾と思えば、日本はそういうキチガイ国が隣にいるというハンデがあるんだけどな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 00:16:40.26 ID:BEFQFpHva.net
>>302
現場は頑張ってるけど政府としても2月の時点から
医療物品の蓄積やら増産の指示や補助金の予算確保とか
なんらかは動きつけとけよ、って思うだろう
正解はわからんにしろ今のところ政府の動き遅すぎるってのも事実だ
未だに現場は物品不足と危険手当も数百円しかつかない有様
ここをなんとかしようって動きもなし
後手後手すぎるわさすがに

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 00:19:07.59 ID:72UHnlWA0.net
自衛隊が元凶だったんか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 00:21:43.98 ID:ykZl5hfs0.net
聖ルカの坂本って情熱大陸でてたけどどうだったの

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7cc0-lmHC):2020/04/27(月) 00:24:24 ID:KBP/LQEo0.net
>>305
そのへんは同意 
野党も桜見る会とか言ってねーでそういう議論して政府のけつ叩いてたら見直したんだがなぁ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-CCO3):2020/04/27(月) 01:14:32 ID:eTxl7S0xa.net
>>27
その岩永ってスンナ派の峰と絡んでるから要注意

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-NXyr):2020/04/27(月) 01:25:49 ID:Sh3EG8Fkd.net
ツイッターの医者の大先生曰く
ちょっと熱や咳があるくらいなら家で寝とけ
めっちゃきつい?死にそう?特効薬なんかないから家で寝とけ
特に症状なくてもウイルス持ってると思って家で寝とけ、出歩くな
俺は飯食うしクソするし電力使うけど
PCR検査は必要ないよ日本にはCTがあるから
院内感染はコロナじゃなくても医療従事者が常に気をつければ起こらない

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 06:58:38.15 ID:x9ocbSCR0.net
>>295
初期対策のお陰ってウェルカム春節じゃん

早くまともに検査して謎の要因確かめなよ
そうしたら世界のコロナ禍も世界恐慌も止められるのに

本当に世界の戦犯だよ😺

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-Z0mv):2020/04/27(月) 07:06:17 ID:csbmUoi7M.net
そんなに感度が低いならPCR検査やりまくって終息間近な中国や韓国は何なんだって話だよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-8Kjt):2020/04/27(月) 07:15:25 ID:9RYCshKDr.net
https://i.imgur.com/NTueWg8.jpg

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f805-ECJv):2020/04/27(月) 07:24:01 ID:huD49eHt0.net
おかしいと思ったんだよなあ
そんな検査使えるわけないし

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2c3e-GMlu):2020/04/27(月) 07:32:37 ID:jgESipE60.net
やらない理由が医療崩壊(笑)、つまり政治だからな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-1vdc):2020/04/27(月) 08:05:17 ID:mApmXAjk0.net
どうせこれもパヨクの流したデマとゴリ押しするんだろ?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a4e2-HPZ2):2020/04/27(月) 08:14:28 ID:nF4uvo9G0.net
PCR検査の感度が50-70%って2月に外国で報じられてた数値だぞ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c4ca-40B+):2020/04/27(月) 08:22:17 ID:LFipeKtV0.net
か、韓国製の検査キットだから

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 00b5-Nm+h):2020/04/27(月) 08:23:37 ID:YC0KsoXP0.net
>>317
それを否定する論文は無いからな。100%とか言ってるのは in vidro のお花畑バカだからな。つーかソース出せよ

>>312
じゃあPCR検査やりまくってる欧米はなんであんなに死屍累々なのよ。言ってみ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 64d0-5dMF):2020/04/27(月) 08:47:28 ID:o/K5DtV30.net
日本でやったらさらに死亡者を減らせるとは思わないのか

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eeae-y3yq):2020/04/27(月) 08:49:57 ID:iGzVXH3G0.net
どっちかっていうと検体採取方法のほうだろうな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 00b5-Nm+h):2020/04/27(月) 09:03:42 ID:YC0KsoXP0.net
>>320
では何故他国では死にまくっているのか。要はムダだからでは?
結局日本のように、医者なりが問診して必要なら検査するのがベターではないのか。結局中国も欧米も日本式に切り替えてるよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b733-1Gce):2020/04/27(月) 09:21:18 ID:gJUW4dcC0.net
>>322
ソース

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b733-1Gce):2020/04/27(月) 09:22:03 ID:gJUW4dcC0.net
>>319
検査は患者を発見しますが増やしません

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc7-MnOy):2020/04/27(月) 09:22:14 ID:m1Rbpqj40.net
ロンダリングを繰り返す情報
ネットではウヨに気をつけましょう

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e78-Btmo):2020/04/27(月) 09:27:04 ID:tq6VkFMS0.net
PCRとい言ってるけどこんな遺伝子検査じゃあ新型コロナか
風邪の土着コロナかの区別がつかないとか言ってた教授いたけど
それ自体はマジ?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 476d-eQ7C):2020/04/27(月) 10:57:55 ID:eVf7SYXV0.net
>>322
日本式は必要な人の検査も断る(ただし上級国民は除く)であって
医者が必要だと判断したら検査するって方式じゃないんだが

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67ec-WTGL):2020/04/27(月) 11:03:55 ID:WQquw0Ve0.net
経済活動を再開したいなら、週に1度の全数PCR検査が必要になる
無症状の感染者が48%に達するとも言われるくらいだから
経済界の圧力は強く(というか多くの人が生きてけない)
欧米では今秋にも週に1度の国民PCR検査(自宅で検体をとる)が行われることになると見てる
そうなったら日本もマネするよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eec5-c7If):2020/04/27(月) 11:21:17 ID:uO+T0F2+0.net
検査厨はアホってことが分かったな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67ec-WTGL):2020/04/27(月) 11:43:49 ID:WQquw0Ve0.net
>>326
そんなことはない
もうこの新型コロナウイルスのゲノムは完全に解析されてて
ロシュが正確に判定できる検体を大量に製造してる

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:54:36.16 ID:2TkENT1z0.net
ツイッターソースはスレ立てても解除されるし、マスメディアは取り上げないだろうな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2c5-Btmo):2020/04/27(月) 12:10:42 ID:iwbPWYbU0.net
>>322
検査の保険適用率3%
医者の診断で検査を実施している例ってコネや上級しかないんじゃないの?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aae3-yTTL):2020/04/27(月) 12:19:23 ID:Z7ymXv9O0.net
>>17
コイツ関東大震災の朝鮮人虐殺否定するネトウヨなんだけど自分の専門だけ正気に戻る田母神タイプなんだな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62d1-brfx):2020/04/27(月) 12:43:28 ID:p9ZqjR6I0.net
PCR検査の精度がそんなに高いとすると厄介だよ
熊本でコロナにかかって治療してPCR検査で2度陰性になって退院した後再度陽性になって家族にまで感染した女性のケース
検査の精度が低くて見逃した訳ではなく、コロナが本当に再感染するか体内に潜伏するかの二択になってしまうから非常にまずいじゃないか…

(最悪のケースの)再感染でないなら潜伏状態でも他者へ伝染するという意味になるんだからこれもかなり悪いシナリオだよ
検査の低い精度のせいであってくれと思ったけど、これはかなり状況が悪い

PCR検査が正確だとするなら感染者は根治治療が開発されない限り社会復帰できない事になってしまう

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eec5-c7If):2020/04/27(月) 14:33:34 ID:uO+T0F2+0.net
そもそもまともにPCR検査出来る人間を全国津々浦々に配置するのにも限界あるんだから
韓国みたいに適当に検査して問題ないニダって返してやっぱ陽性でしたってみじめな結果になるくらいならやらない方がマシ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-8Kjt):2020/04/27(月) 14:52:58 ID:Khnr9X6ir.net
>>335
4月25日0時時点

    感染 死亡 退院 現患者 退院時生存率
日本 12,850/346/1,556/10,948/77.8%
韓国 10,708/240/8,501/1,967/97.2%

 
    ||‖|||⊥⊥、||‖‖
    ||‖|/JAP:ヽ|‖‖       安倍総理大臣はコロナ封じ込めに成功している
    ||‖/::_ノ八\_::\|‖
    || /::((・))::((・))::ヘ  ‖      BCG接種で日本人はコロナにかからない
    |||:::⌒(_人_)⌒:::  |
    || ::::|トェェイ|::::||       韓国人が嫉妬している
    ||ヘ   | |   /‖
    ||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖      在日ざまあぁあ
    ||r'  `ー-´   ヽ   BCG凄い、日本凄い、俺凄い、安倍総理万歳!!

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 15:23:53.96 ID:79cXgfbe0.net
唾液のPCR検査なら98%の確率

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-QpYc):2020/04/27(月) 17:32:29 ID:ErkyqhuSa.net
あげ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:30:02.54 ID:SWEyYu290.net
>>337
そうなのに、自称北大医学部卒の村中せんせはいまだにPCRを毛嫌いしてるんだよな。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 64d0-5dMF):2020/04/27(月) 20:55:44 ID:o/K5DtV30.net
村中の正体はわかったの?
怪しげな人物が専門家面して出てきて嫌なんだが

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 23:27:59.03 ID:ErkyqhuSa.net
>>1の通りなんかなあ
何週間前か、>>1の内容を繰り返す奴に徹夜で粘着された思い出笑

ただまあ、陰性と陽性を繰り返すみたいな例も多いから
再感染や再発症以外の可能性として検査の精度もあるのかな、と思わなくはない
7割wはともかく

総レス数 341
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200