2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】タバコを吸う人、コロナにかからないことが判明 嫌煙厨ざまあww w副流煙吸わせたろか? [502016552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-PfYo):2020/04/26(日) 15:50:06 ?2BP ID:bbd44XKba.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ニコチンの感染抑制効果、仏で検証へ 新型コロナ

【パリAFP=時事】ニコチンで新型コロナウイルスへの感染を抑制できる可能性があるとするフランスの最新の研究結果が発表された。新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の予防や治療にニコチンが利用できるかどうかを調べる臨床試験が同国で開始される予定だという。

 今回の研究結果は、仏パリにあるピティエ・サルペトリエール病院の研究チームが、新型コロナウイルス患者343人とより軽症の感染者139人を対象に実施した調査に基づくものだ。
 調査の結果、調査対象者における喫煙者の割合が、フランスの一般人口の喫煙率約35%に比べて低いことが分かった。研究チームのザイル・アムラ教授(内科学)によると、「これらの患者のうち、喫煙者はわずか5%だった」という。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8e3a53cc3215225b51fd10ae4b80aecf0d1f1fe

アメリカは喫煙者の陽性率が10分の1
中国は5分の1
https://i.imgur.com/w0oceWB.jpg

専門家によるとコロナが吸着する細胞にニコチンが蓋してくれる模様
https://i.imgur.com/SRk6MF5.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec5-NNeC):2020/04/26(日) 15:50:32 ID:fOuC45Zz0.net
いそいで煙草吸え

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-fwRm):2020/04/26(日) 15:50:36 ID:C9RyQTERd.net
でも志村けん死んだじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 30de-X2lE):2020/04/26(日) 15:51:55 ID:Sj2tIVco0.net
>>2
やるやん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:53:01.28 ID:cbYyOzt/0.net
ニコチン大王

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:53:11.35 ID:NJQew9o60.net
回避が上がるけど防御が下がるやつ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:53:18.61 ID:ebM3ZAd50.net
175326045317046万3千件/日のPCR検査がすでに可能なニッポン

PCR検査の件数があまりにも少なすぎると、批判が起きています。
それに対して、保健所は精一杯がんばっており、臨床検査技師がたりないと悲鳴を上げていますが、本当でしょうか。
遺伝子分野は日進月歩で、いまだに人手が状況とは考えられません。

ロッシュのコバス 6800/8800シリーズというPCRの装置があります。
この頁の後ろに動画があるので、ご覧になってみてください。人間がするのは、試験管をセットするだけ。
(youtubeもありました)
すごいですね。全部機械でやるのですから、間違いもありません。
この機械がいったい日本に何台あるか。先進国のニッポンですから・・・

リコールがあったようで、簡単に平成31年の代数がわかります
(1)コバス 6800 システム 23台 1000件/日
(2)コバス 8800 システム 10台 4000件/日

これらの機械を24時間稼働させますと・・・ 63,000件/日
の処理が可能です。10万件に増やすのも無理ではない数字です。

それを保健所の20年前の機器で人手を書けてちんたらやっているので、1日数千件しかできないのです。
いまや、PCR検査には臨床検査技師の資格など不要です。全部機械で24時間でやってくれます。
民間の会社はこのような機械を簡単に買うだけの財力もあります。
おそらく、この妨害をしてきたのは、4月になれば感染は治まると主張していた感染症専門医たちと、
開業医が簡単に検査をして、1兆円もの巨額の費用(今の被害に比べれば、微々たるものと思われますが)を使ってしまうと考えた厚労省でしょう。
ただちに、民間、大学の力を借りて、1日10万件、いや50万

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:53:25.13 ID:AfBqEzSza.net
>>3
志村けんは禁煙してたからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:53:28.28 ID:JsKMDuaR0.net
中国も同じ事言ってたし多少は効果あるんかね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:53:34.43 ID:4rO9B0JN0.net
俺の父親はかからんな よかった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:53:37.68 ID:M4wA4LkQ0.net
志村どうすんだよ
かなりのヘビーだったろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:53:40.14 ID:+84BZHAk0.net
ニコチンガム噛めばいいやん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:55:42.35 ID:o+2T31kWd.net
>>8
吸って来た人間の肺は
吸ってこなかった人間とはかなり違うぞ

14 :策略坊主 :2020/04/26(日) 15:56:09.20 ID:VGy2kIw1a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/4-2.gif
おいおい、今度はタバコの買い占めが始まるのかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:56:27.07 ID:mVFo2+5l0.net
蚊取り線香でコロナを殺虫できるだろ
今すぐ買い占めろ😷

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:57:18.58 ID:A9YxyIR90.net
て事は禁煙した奴が最弱って事でいいのか?俺12年前に禁煙したんだけど肺はやられたまんまだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:57:20.54 ID:aKY1Lpde0.net
・タバコは肺に悪い
・肺が弱ってるとCOVID19で重症化しやすい
・ニコチンがCOVID19に効くのかも

既にタバコ中毒者はそもそも肺に影響出てるから無理だけど
タバコ未経験者なら今の時期短期間だけタバコ吸えってことだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp10-DwvB):2020/04/26(日) 15:57:31 ID:HuxNJESbp.net
ウチの会社で出た陽性者は喫煙者だったぞ
喫煙室利用してた奴ら軒並み自宅待機になってた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMb7-R0M4):2020/04/26(日) 15:57:44 ID:InKOx/3GM.net
コロコロ変わりすぎだろ・・・

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-NXyr):2020/04/26(日) 15:58:32 ID:xmhZrWIYa.net
>>6
これだよね、どう考えても玄人向け

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd00-rGdA):2020/04/26(日) 16:00:30 ID:rLQbYMZ/d.net
まあ実際、煙で喉を消毒できてる実感はあるわ
たぶん感染しにくくなってると思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f082-KpLH):2020/04/26(日) 16:00:35 ID:b4uR4w4V0.net
週刊文春とかで広告見る喘息患者向けタバコみたいな話か?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc12-rjdW):2020/04/26(日) 16:00:57 ID:jPPkMFui0.net
そもそもタバコが害だなんて言い出したのはWHOだからな
コイツラが私利私欲のために世界にタバコを悪だと仕立て上げて金を巻き上げてたんだよ
副流煙とか冷静に考えてみろ?関係ないことぐらいわかるだろ。脳みその腐った嫌煙厨はまんまと信じ込んだわけだ
今WHOを叩いてるやつは身の回りに仕立て上げられた健康への既成概念をもう一回疑え
タバコも塩分も油もWHOの基準はまっっったくあてにならないぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 50c5-XOgX):2020/04/26(日) 16:01:58 ID:BGBH7/fk0.net
喫煙者が少数派なだけだろ
快楽を我慢できないチンパンジー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91de-1Gce):2020/04/26(日) 16:02:31 ID:vtHEGNMw0.net
>>1
それフランス情報だろ?
中国情報では喫煙者は重症になりやすいと言ってたぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1bb-/hqA):2020/04/26(日) 16:03:47 ID:ssJhjHgd0.net
肺から移りにくいって書いてあるだけ
うつったら最後だから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdff-RSZR):2020/04/26(日) 16:06:44 ID:w6krJ/W40.net
嫌煙が泣きながら副流煙吸いたがっててワロタw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98c5-KPor):2020/04/26(日) 16:07:30 ID:C47/LU8a0.net
それで、コロナにかかったら死ぬんだろ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW 2144-BXAG):2020/04/26(日) 16:08:16 ID:LTOtsN+L0.net
このネタ定期的に出るよな
遅くとも2月から出てた
結局どうなのか嫌煙厨としては興味あるわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3088-UXg7):2020/04/26(日) 16:08:21 ID:p+02fHgY0.net
結合するけど増産されちゃうんで意味ないぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e12-A1EL):2020/04/26(日) 16:08:39 ID:ogWdRzSh0.net
>>13
肺は長年のタールでやばいことになって
ニコチンはコロナに蓋をするんじゃね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6de-yTTL):2020/04/26(日) 16:09:17 ID:vaIli50B0.net
煙バリアか
ニコチンやタール値は関係あるんかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9602-1Gce):2020/04/26(日) 16:09:41 ID:XYLY6H140.net
喫煙家で良かったー!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9602-1Gce):2020/04/26(日) 16:10:39 ID:XYLY6H140.net
すまん・・・助かったと思ったが
よく考えたらコロナが大丈夫でもそもそもずっと咳でてる
どっちにしろ詰んでる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ede-y2vx):2020/04/26(日) 16:10:52 ID:o5PQthZ20.net
>>11
志村は数年前にやめた
止めたら効果なくなるんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d026-aXZA):2020/04/26(日) 16:11:36 ID:C/Fld1dd0.net
はよ死ね喫煙厨
肺ガンで苦しめ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-K+B8):2020/04/26(日) 16:11:51 ID:Nq81cWmE0.net
ということはタバコじゃなくてニコチンパッチみたいな方がいいのん?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a5b-8pil):2020/04/26(日) 16:12:24 ID:DO3uJVWQ0.net
肺がタールで汚れているから、コロナも嫌がるんじゃね。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ede-y2vx):2020/04/26(日) 16:12:55 ID:o5PQthZ20.net
>>36
未だにタバコ吸うと肺がんになると思っているのかよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ae9-FGo8):2020/04/26(日) 16:13:06 ID:Pn496vIS0.net
タールでコーティングのイメージだったけどニコチンなのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 40c5-RkEl):2020/04/26(日) 16:13:35 ID:1PqKrX0E0.net
はい志村けん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61e7-1Gce):2020/04/26(日) 16:13:56 ID:wSKz5gnl0.net
ニコチンならニコチンガム、ニコパッチとかで対策出来るな
煙草嫌な奴でも簡単に摂取出来る

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae70-HFAR):2020/04/26(日) 16:14:18 ID:7nG3V54c0.net
>>23
まぁ、表に出てくる情報はほぼ誘導目的だからね
健康にいい()とされる食品に誘導する為にね
塩で言えば精製塩は腎臓を酷使するが粗塩なら逆に身体にいい

あと日本みたいに高温多湿で塩を摂らないとか自殺志願者と一緒

バカスカ摂る必要はないけどカップ麺二個分の塩分摂ったくらいじゃ何ともないんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26ce-SuHu):2020/04/26(日) 16:14:38 ID:T0YvTGNN0.net
ニコチン蓋はそこそこ効くが、蓋が突破されたら一気に重症化コースってこと?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61e7-1Gce):2020/04/26(日) 16:15:51 ID:wSKz5gnl0.net
>>41
志村は禁煙してただろ
ニコチンは72時間で完全に抜けるぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a5b-8pil):2020/04/26(日) 16:16:14 ID:DO3uJVWQ0.net
そんなことより、喫煙所でペチャクチャおしゃべりすんのやめろ。
喫煙中はマスクとらなきゃいけないのだから。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65c5-viTm):2020/04/26(日) 16:16:25 ID:4gduXr4e0.net
今すぐタバコ食えヤニカス
感染予防にはこれしかない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae3b-1Gce):2020/04/26(日) 16:16:42 ID:IEjpaLxF0.net
インフルも同様?それなら否

俺、既にインフル2回なってる
むしろ他よりかかりやすい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ac5-HLDW):2020/04/26(日) 16:16:46 ID:BxKXJSdY0.net
最初に中国の学者が発表したやつではタールが有効なんでは?という話だったがニコチンなのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e07-R0M4):2020/04/26(日) 16:16:52 ID:6yxFx7cS0.net
百害と一利の対決?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:17:35.26 ID:uQmNjmY50.net
>>6
わろた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:17:39.07 ID:wQLyxOo20.net
煙嫌がる方が多数派で正当なんだよ

喫煙者は隅っこでいつまでも自慰してら

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:17:56.42 ID:m/Ttm6u80.net
フランスって喫煙者が多い国なのに死にまくってるじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:18:14.06 ID:Cs+bBaFh0.net
タバコを吸っていると感染しにくいとか重症になりやすいデータは年齢別に調査したのかな?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:21:37.02 ID:Nq81cWmE0.net
そのうちエタノール摂取でも効果があるとか言われ始めそうだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:21:54.72 ID:cT8dJLnn0.net
喫煙者は重症化するって言ってたじゃん
あれなんだったんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:23:22.35 ID:yutwM1+Nr.net
新しい禁煙法が感染拡大させたか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:23:24.80 ID:xC5zVE2N0.net
肺のコーティング効果すげえ
豪雨に耐えうるワックスみてえだわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bade-8mzG):2020/04/26(日) 16:24:13 ID:vqIDpUoc0.net
>>3
だよなぁ
>>8
えぇ〜w

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c0de-5Qgr):2020/04/26(日) 16:24:24 ID:4VKxZOyY0.net
すぐに息切れするっていわれてもコロナにかかる前からそうだから実質無効

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ff-B/PN):2020/04/26(日) 16:24:44 ID:fF+dkPaC0.net
コロナよりも肺がんの方が怖いのだが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70c7-g3/B):2020/04/26(日) 16:24:46 ID:C9Ha6uLa0.net
>>3
禁煙したから死んだ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9723-dGld):2020/04/26(日) 16:25:25 ID:ZuBmoPBH0.net
>>6
これだろうな盗賊とか忍者みたいな軽装備ジョブのイメージ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ff-B/PN):2020/04/26(日) 16:26:58 ID:fF+dkPaC0.net
志村けんには触れるのに岡江久美子に触れないのは何故?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-DOSW):2020/04/26(日) 16:28:01 ID:CLZ7mXo3a.net
つまり、コロナはニコチンに弱いんか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53c5-S8Or):2020/04/26(日) 16:29:02 ID:IQqT3/yW0.net
>>6
裸忍者みたいなもんか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ede-y2vx):2020/04/26(日) 16:30:56 ID:o5PQthZ20.net
こういう記事は絶対にテレビではやらないだろうな
逆は鬼の首を取ったかのようにテレビだやるのにw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cec5-FP/X):2020/04/26(日) 16:33:12 ID:BLhdNpl70.net
> 調査対象者における喫煙者の割合が、フランスの一般人口の喫煙率約35%に比べて低いことが分かった。

喫煙者は重篤化して検査にこれない割合が多いんじゃね?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09c7-DLjO):2020/04/26(日) 16:35:48 ID:9NDUejTe0.net
中国のもたった1000人の結果に過ぎない上に査読前の論文だったから
これも同じようなもんで真面目になるだけ無駄

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b84-QpYc):2020/04/26(日) 16:36:08 ID:W/7xa1TP0.net
レセプターにニコチンが先に取り付くってこと?それはそれでなんかやばいような

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 70ca-1Gce):2020/04/26(日) 16:36:56 ID:oRZG1sns0.net
真面目に議論してるとこホント申し訳ないんだけど・・・

そもそも死体にウイルスって効果なくない??????????????????

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM1a-AfN0):2020/04/26(日) 16:41:09 ID:DICwjekIM.net
てかパイポみたいな薬作れそうなもんだけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2cae-ZDvz):2020/04/26(日) 16:44:49 ID:XUZMMGs50.net
もしかしてジャップの肺はすでにw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-/lvv):2020/04/26(日) 16:46:49 ID:y9sFR475r.net
タバコと日光浴でコロナ退散までわかった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:52:57.88 ID:vaIli50B0.net
>>72
ニコチンinの電子シガレットも
あるにはある

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:56:45.53 ID:i8so/gFq0.net
なんつーか
そもそもタバコ関係ないだろコロナ
関係あったら日本は欧米より死にまくるデータが出ることになるし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:58:25.96 ID:T1gV2jrR0.net
病気にかかりやすい人はタバコを吸わない
病気にかかった経験が少なく人一倍丈夫な人がタバコを吸い続けるから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:58:56.94 ID:uqYhK3XKM.net
東京禁煙にしたからコロナ蔓延した

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:59:37.58 ID:PAHOX7BM0.net
>>3
タールとニコチンは違うんじゃない?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:59:43.52 ID:aqjjPekva.net
重症化しやすいのだが、当たったら即死だぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:59:55.70 ID:zzdHJXZb0.net
そう思ったら吸ったらいいと思うわ

1人でガンガン吸ってコロナに勝利やな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:00:32.93 ID:bIVHs+Wl0.net
勝手にしろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:01:09.14 ID:W4OWyXx+0.net
嫌煙厨www
キチガイな上に不衛生で死にやすいとか笑えるわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f805-Xq72):2020/04/26(日) 17:01:33 ID:JX9TlUTO0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、タバコの煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。
また、タバコの煙自体にこのウィルスを殺菌する効果もあるのかもしれない。もし、そうならば
電子タバコのようなもの(アイコスだけでなくベイプのようなものでも)でも効果があるかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

>>イタリアでは男性の28%、女性の20%が喫煙、韓国の喫煙率は男性のおよそ50%に対して女性は5%未満でしかない。
>>韓国ではほとんど煙草を吸わない女性たちの間で感染拡大が起きているということだ。
https://www.cnn.co.jp/world/35151024-2.html

★パリの最大の病院の医師は喫煙者の間での病気の発生率の低さに驚いている。
https://www.lavanguardia.com/internacional/20200422/48676346512/nicotina-covid-19-francia-pandemia-fumadores.html

★タバコだけでなくベイプにも感染を予防する効果があるかもしれない。
https://twitter.com/KlausKblog/status/1236662844826976261
(deleted an unsolicited ad)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:03:05.05 ID:3MCynz3L0.net
ニコチンに効果があったとしてもタバコ吸ったら確実に肺機能が落ちるし
ニコチンパッチの話だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:03:44.40 ID:fvPVxCaJd.net
>>6
> 回避が上がるけど防御が下がるやつ

それガセ
防御は下がるわけでは無い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:04:15.58 ID:pmH3AQ3Y0.net
ニコチンだけ摂取できてタールを出さないvapeが最強なんだよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:05:13.71 ID:w721RLFy0.net
iQOS最強

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:06:39.54 ID:oFN6jpnqr.net
毒を以て毒を制す的な

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:09:09.03 ID:JXbSFFTh0.net
えっ
今回のことで禁煙してうまく行ってるのに
まだ吸いたいから理由渡してくれるなよね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:09:10.38 ID:fvPVxCaJd.net
>>56
もともと感染者の中に喫煙者少ないから
感染した喫煙者だけに絞った重篤化率が自動的に上がっただけ
非感染者も含めた全体から見たら決して喫煙者の重篤化率が高いわけでは無い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:09:22.42 ID:W4OWyXx+0.net
まあ嫌煙キチガイはアホだから理解できんだろ
火と煙を嫌がる虫か野性動物並みの知性しか無いからな

93 :きなここそ至高 :2020/04/26(日) 17:11:42.70 ID:SftRE2SQp.net
和田周ってどうだったんだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:12:42.35 ID:3Fqvyg1K0.net
禁煙で危険な医者がポイント稼いでいるだけかもしれない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:15:07.16 ID:ssJhjHgd0.net
もともと肺じゃなくて目鼻口の粘膜から移りやすいのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:18:29.74 ID:/6JlceLk0.net
>>39
お前は脳がやられてるみたいだなwww

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:20:55.39 ID:yYoSoYcY0.net
>>3
禁煙したから死んだ


米国CDC 2020/4/3 公開レポート

https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6913e2.htm

・陽性患者 7,162人
・・非喫煙 6,901人 96.4%
・・禁煙者 165人 2.3%
・・喫煙者 96人 1.3%

・陽性患者の内ICU(重症化) 457人
・・非喫煙 419人 91.7%
  (陽性→重症 6.1%)
・・禁煙者 33人 7.2%
  (陽性→重症 20%)
・・喫煙者 5人 1.1%
  (陽性→重症 5.2%)

アメリカの喫煙率 14%

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:21:02.02 ID:ebM3ZAd50.net
002126042100046万3千件/日のPCR検査がすでに可能なニッポン

PCR検査の件数があまりにも少なすぎると、批判が起きています。
それに対して、保健所は精一杯がんばっており、臨床検査技師がたりないと悲鳴を上げていますが、本当でしょうか。
遺伝子分野は日進月歩で、いまだに人手が状況とは考えられません。

ロッシュのコバス 6800/8800シリーズというPCRの装置があります。
この頁の後ろに動画があるので、ご覧になってみてください。人間がするのは、試験管をセットするだけ。
(youtubeもありました)
すごいですね。全部機械でやるのですから、間違いもありません。
この機械がいったい日本に何台あるか。先進国のニッポンですから・・・

リコールがあったようで、簡単に平成31年の代数がわかります
(1)コバス 6800 システム 23台 1000件/日
(2)コバス 8800 システム 10台 4000件/日

これらの機械を24時間稼働させますと・・・ 63,000件/日
の処理が可能です。10万件に増やすのも無理ではない数字です。

それを保健所の20年前の機器で人手を書けてちんたらやっているので、1日数千件しかできないのです。
いまや、PCR検査には臨床検査技師の資格など不要です。全部機械で24時間でやってくれます。
民間の会社はこのような機械を簡単に買うだけの財力もあります。
おそらく、この妨害をしてきたのは、4月になれば感染は治まると主張していた感染症専門医たちと、
開業医が簡単に検査をして、1兆円もの巨額の費用(今の被害に比べれば、微々たるものと思われますが)を使ってしまうと考えた厚労省でしょう。
ただちに、民間、大学の力を借りて、1日10万件、いや50万

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:27:31.71 ID:nF87LdbK0.net
罹りにくいってだけで罹らないわけじゃないやん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:27:36.64 ID:qYCQLat70.net
岡江は?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:28:27.70 ID:FuggXzXxa.net
かからないのか
よかったな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:30:07.39 ID:x8mWvGP40.net
そのかわりかかったら重篤化リスクが非喫煙者の3倍だけどな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22de-QpYc):2020/04/26(日) 17:31:30 ID:T1gV2jrR0.net
多くの人が有害だと恐れているタバコを
喫煙者は平然と吸い続けてるからな

コロナに負けるようなタマじゃねえ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e8b-I8+s):2020/04/26(日) 17:37:04 ID:u3ePUn9+0.net
そらタバコはウィルス殺すからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e8b-I8+s):2020/04/26(日) 17:40:11 ID:u3ePUn9+0.net
>>99
普通の人もそうやん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bce2-f+Su):2020/04/26(日) 17:41:41 ID:4z+3shmK0.net
GW入ってヤニカス卒業して4年目突入したが
タイミング的にちょうど良かった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f805-Xq72):2020/04/26(日) 18:07:50 ID:JX9TlUTO0.net
えあ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4605-FGo8):2020/04/26(日) 18:08:15 ID:7uyiAXOL0.net
ああ禁煙がいちばんだめってことか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-5Qgr):2020/04/26(日) 18:16:36 ID:ZCtkFXvLa.net
タバコ吸うと白血球増えるからってだけだぞ

タバコ吸っても白血球変わらない人は同じ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6de-gOi+):2020/04/26(日) 18:17:47 ID:3AnwL5E50.net
かかったら即死のギャンブル

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-K+B8):2020/04/26(日) 18:19:07 ID:Nq81cWmE0.net
喫煙厨必死だな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:29:17.86 ID:Vreui6L80.net
安倍支持、労働神話、税金保証、西洋コンプ、
コロナ革命でいろんな信仰がひっくり返っておもろいよな
続報をまつわw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:30:37.57 ID:NT+IKhHG0.net
ニコリキはどうなの?
つか去年の夏くらいにアメリカでVAPE禁止になったのって肺がおかしくなる人が増えたからとかやってたけどコロナだったんじゃねーの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:30:57.99 ID:5xqf7OIod.net
感染しにくくなるが発症したら重症になる諸刃の剣ってことなんかね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:32:40.32 ID:izjQQv0Qa.net
仮にこれが真だったとして今からタバコを吸うようになると思うか?

アホくさ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:33:20.55 ID:EtdKJ2Yj0.net
そら今こんだけ無能晒してるWHOを盲信してたなんて認めたくないし引くに引けないよね
副流煙で年間100万人、子供は6万人以上死んでるんでしょ?
お前ら「死因副流煙」って聞いたことある?
「私は吸わないんですけどヤニカスの副流煙で可愛い我が子を亡くしまして・・・」って聞いたことある?
俺は無いけどやっぱりタバコ利権で隠蔽されてんのかな
WHOだbフ健康増進法だbフで吸う場所も粕р轤黷髀齒鰍燒ウくなってるタバコ業界の利権のために隠蔽されてんのかな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:34:51.95 ID:Nq81cWmE0.net
いやいくら副流煙が体に良くても深いだらか誰もいない山奥で吸ってくれ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:35:03.84 ID:Nq81cWmE0.net
不快

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:35:15.52 ID:4XmkNCJEM.net
なぜ世界で禁煙が加速したのかわかっちゃった

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6de-QpYc):2020/04/26(日) 18:37:38 ID:ewqAF1N50.net
つまり直接的には感染確率が減るが恒常的な喫煙による肺機能低下で死にやすくはあるということか
志村みたいに昔吸ってたみたいのが一番やばいと

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d997-hC0N):2020/04/26(日) 18:38:01 ID:V9E+lBz80.net
タバコロおじうるさいよ
病原菌持ってるのは明らかなんだから黙ろうな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:38:38.83 ID:5fjxfRuex.net
新コロってただの肺炎じゃなくて多臓器不全にするうえに肺以外でも余裕で増殖しまくるのに仮に肺がセーフでもヤニカスは他でアウト過ぎだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba44-d6+c):2020/04/26(日) 18:59:15 ID:yYQHyJWL0.net
>>6
デバフ回避アップ
フォーカスダウン

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22de-QpYc):2020/04/26(日) 19:00:04 ID:T1gV2jrR0.net
現役喫煙者は元気な人が多い

非喫煙者の中にいる体が弱い人や
タバコを吸えなくなるくらい弱ってしまった元喫煙者から死んでいく

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-VhL/):2020/04/26(日) 19:31:57 ID:1dBaqeV8a.net
コロナを機に禁煙しようと思ってたんだが?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/26(日) 19:46:16.35 .net
岡江さん死んだじゃん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ec7-LnsR):2020/04/26(日) 19:59:38 ID:HO1p01Xt0.net
喫煙者が重症化率上げることに目をそらすのが笑えるよな
喫煙者の感染率低いのに死亡率高いの不思議に思わんかね?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:10:57.64 ID:CZj1of8V0.net
人生全てが臭くなり長く生きるか
コロナ感染で短く生きるか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:12:33.26 ID:JX9TlUTO0.net
■ニコチンの作用による感染予防についての仮説
※喫煙による感染や重症化の低減はタールによるものかニコチンによるものか、それとも別の因子によるものかまだはっきりとはわからない。
ニコチンによる場合は次のようなものだと言われている。

ニコチンは新型コロナよりACE2受容体とも結合しやすい。

喫煙を行うとニコチンが肺のACE2受容体と結合する。
他方、よりニコチンと結合しようとするために肺のACE2受容体も増える。

喫煙を継続している限り、ニコチンが新型コロナよりも優位にACE2受容体と結合するため感染や重症化の予防になる。

だが、喫煙者が喫煙を止めると、肺のACE2受容体は増えたままなのに結合するニコチンがないために
新型コロナとより多く結合してしまい、結果、感染しやすく、重症化し易くなる。

従って、タバコのニコチン量は出来るだけ少ない方がいいと思われる。肺のACE2受容体と結合はするが、ACE2受容体を増やさない程度のニコチンの量。
身体に悪影響を与えない程度の喫煙で十分だと思われる。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:12:59.34 ID:InrqYnGK0.net
あほくせーな
普通の肺炎ですら喫煙者は重症化するデータが出てるのに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:17:17.10 ID:HO1p01Xt0.net
>>130
最近?の喫煙者ってなんかダサいよな
喫煙者は病気や死なんて怖くねえって感じのやつばっか
かと思ったら人一倍怖がってるし
タバコで重症化率下がるわけねえだろと

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:18:43.85 ID:HO1p01Xt0.net
ちなみに中国は喫煙率が男は6割女は5%とからしいんだけど
男のほうが3倍くらい死んでるんだよね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:19:55.76 ID:+Asscg+w0.net
今日はすでに10本くらい吸ってるから俺はコロナに感染せぇへんで〜
やった!

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:25:34.78 ID:k8jlcOIB0.net
>>23
え?タバコ売れた方が金になるやんw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です  :2020/04/26(日) 20:26:00.38 ID:oZExGdRv0.net
タバコの買い占めまったなし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ede-QpYc):2020/04/26(日) 20:30:52 ID:2A9ChE/90.net
>>91
と、ヤニカスは思いたいんだね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df57-KoNa):2020/04/26(日) 20:42:58 ID:mGXRzaXG0.net
>>86
息切れはやくなるし耐久力は減る

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:06:08.70 ID:mJBpBWz+0.net
コロナってウイルスが何粒着いたら駄目なの?(´・ω・`)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:08:01.11 ID:7A/rF/QL0.net
アイコスは?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e88-mQ7/):2020/04/26(日) 22:13:05 ID:5/4Oq0eu0.net
これ一旦たばこ税ゼロにするしかないだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc7-5Qgr):2020/04/26(日) 22:42:12 ID:efKsoVZM0.net
>>76
日本は喫煙率下がってるだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-FMb6):2020/04/26(日) 22:43:24 ID:6aefY56xa.net
禁煙厨は金払えよ
黙って喫煙所に出入りすんな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eca-QpYc):2020/04/26(日) 22:44:15 ID:iL0qwtfG0.net
マジかよ、1日3箱吸うは!

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc7-5Qgr):2020/04/26(日) 22:45:15 ID:efKsoVZM0.net
>>138
1ツブ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc7-5Qgr):2020/04/26(日) 22:46:45 ID:efKsoVZM0.net
>>136
嫌煙猿はどうすんの?この結果?
臭いの我慢するか息が出来なくてのたうち回って死ぬかの二択

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-gAQn):2020/04/26(日) 22:47:30 ID:tRjYwBTQ0.net
AGI職

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc7-5Qgr):2020/04/26(日) 22:48:04 ID:efKsoVZM0.net
>>132
嫌煙猿のデマだろ ソース出してみろよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a77e-qpi+):2020/04/26(日) 22:48:41 ID:rcIqmZoI0.net
禁煙やめるか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 22:57:31.96 ID:bwkz0WGJ0.net
15 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f805-Xq72)[] 2020/04/24(金) 14:13:12.58 ID:4TI+6+L50

■ニコチンの作用による感染予防についての仮説
※喫煙による感染や重症化の低減はタールによるものかニコチンによるものか、それとも別の因子によるものかまだはっきりとはわからない。
ニコチンによる場合は次のようなものだと言われている。

ニコチンは新型コロナよりACE2受容体とも結合しやすい。

喫煙を行うとニコチンが肺のACE2受容体と結合する。
他方、よりニコチンと結合するために肺のACE2受容体も増える。

喫煙を継続している限り、ニコチンが新型コロナよりも優位に結合するため感染や重症化の予防になる。

だが、喫煙者が喫煙を止めると、肺のACE2受容体は増えたままなのに結合するニコチンがないために
新型コロナとより多く結合してしまい、結果、感染しやすく、重症化し易くなる。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 23:00:58.50 ID:bwkz0WGJ0.net
>>149
これと全身の血管に血栓が出来ると言う事を合わせて考えると全身に回るニコチンは肺だけではなく効くと言う事になる
検証中だからわからんがアビガンで抑制してニコパッチで相殺するとかなり早く治りそう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 23:01:00.64 ID:s+3zh5Uf0.net
>>3

ばーかwww

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 23:02:03.71 ID:sTAb6ukJ0.net
禁煙したやつが一番ヤバい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6195-owpf):2020/04/26(日) 23:07:34 ID:mZaWlMiI0.net
医者が涙の訴え。「みんなほんと今すぐにでもタバコやめてください。若年者でもマジで死にます」 [304868982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586694330/

qqdoctor@qqdoctor18
都内の救命救急センターに勤務するアラサー救急医

みんなほんと今すぐにでもタバコやめてください。
今まで対応した臨床経験では、ほぼ間違いなく重症化因子の一つです。
直接なのか交絡因子なのかは分からないけど、今日からやめられるならやめるに越したことはない。
若年者でもマジで死にます、この肺炎。
https://twitter.com/qqdoctor18/status/1248982656101965825
(deleted an unsolicited ad)

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 23:20:07.87 ID:s+3zh5Uf0.net
>>11

喫煙してた奴が禁煙すると繊毛活動が低下していて痰としてのタール+新コロナウィルスの塊が排泄できないんだなぁ〜タールの粘着性でウィルスを捕縛かな?

だから、一度でも喫煙したら喫煙を続けないと新コロナウィルス肺炎で死ぬ

だが、しかし喫煙をしていると肺気腫・COPEDになり易く成りなったらいずれ死ぬ
どっちに転んでもいずれ死ぬ

さぁー好きな方を選べば悪魔との契約だ!www

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 23:28:45.03 ID:s+3zh5Uf0.net
>>45

タバコってーと直ぐにニコチンを連鎖呼応するのが多いけど…此れはニコチンじゃ無くてタールだと思うぞ

ニコチンは血液に乗ると赤血球やらなんやらから酸素を抜き出してニコチン酸に変化する
っでニコチン酸は血管を収縮させて血圧を多少上げる
だから高血圧と心臓を始めとする循環器系に問題ありの人は喫煙は控えた方が…でも、控えたり辞めると新コロナウィルスにやられて肺が炎症系粘液だらけになって溺れ死ぬ

もうね悪魔との契約をしたんだから諦めろwww

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 23:34:20.20 ID:s+3zh5Uf0.net
>>53

中国はもっと多い
なんと喫煙率は50%だとか…
でもさぁ〜そんだけあれば副流煙で近くに居る非喫煙者も実質的に喫煙してるのと同じだよなぁ〜www

非喫煙者は喫煙者に近づいちゃダメ
いずれ死ぬんだから辞めさせるとかし無いで近づかなきゃいつかは淘汰されて消滅するのだからほっといて近づいちゃダメ

おわかりかな?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 23:35:32.16 ID:F5xaQgXX0.net
おお! 
タバコ吸いたい奴はどんどん吸っていつか後悔するがいい!

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 23:35:42.88 ID:s+3zh5Uf0.net
>>136

っと嫌煙猿は言いたいだけwww
其れ貴方の感想だよね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 23:39:28.09 ID:w7zVi7SA0.net
2月に飲み会しまくって3末に左肺痛くて熱も出ないまま4月に強制テレワークになってまだ左肺痛いわw
思い返すと3月に家の模様替えしたときに肋骨にヒビ入ったんだと思うわw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 23:41:06.40 ID:s+3zh5Uf0.net
>>64

岡江久美子は非喫煙者でその人を出されると
喫煙者を叩き虐めるのに不都合だからさ
非喫煙者にとって欲求不満解消の妨げになる

非喫煙者…嫌煙猿にとっては欲求不満の吐口なら喫煙者や飲酒者にパチカスでもなんでも良いのだよ
江戸時代の穢多非人並みの扱いが出来れば其れでOK

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cde-vpug):2020/04/26(日) 23:43:47 ID:s+3zh5Uf0.net
そもそもにニコチンは劇薬だからな
ニコチンに新コロナウィルスを漬け込んだら…
消滅しちゃうだろ?

タールに絡まれてニコチンにフルボッコにされる新コロナウィルス…ちょっとかわいそう?
なーんてねwww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 23:57:31.38 ID:bwkz0WGJ0.net
まぁ実際そうなんだろうな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-K+B8):2020/04/27(月) 00:05:47 ID:EGRBreMH0.net
>>160 元ヘビースモーカーだぞ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9eea-1Gce):2020/04/27(月) 00:05:47 ID:Fjs31h/f0.net
パチ屋で感染例が無いのが不思議だ
あ、4月からパチ屋も禁煙だっけ?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc7-5Qgr):2020/04/27(月) 00:07:19 ID:v9aD+4qI0.net
>>163
ソースは?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 00:08:21.59 ID:7r9DfwTOr.net
やったぜ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 00:09:04.02 ID:dGH4iBe30.net
>>97
データで言えば喫煙者が一番重症化してないということになるよな。
嫌煙キチガイの医者やWHO・厚労省は不都合な事実には知らん顔。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 00:09:32.69 ID:v9aD+4qI0.net
>>163 https://fl-ntg.com/okaekumiko-tabako/
おいこんな不確実な情報しか出てないぞ!ハゲ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf18-nPJO):2020/04/27(月) 00:32:07 ID:QBeK+yLn0.net
>>139
もっとやべーぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 916b-GCxw):2020/04/27(月) 00:32:16 ID:IlwccgsF0.net
14322704321404■藤井 学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 ク

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91de-XgsC):2020/04/27(月) 00:34:08 ID:fHFga54o0.net
>>3
禁煙4年
ヘビースモーカーがやめると肺は傷んでいてニコチンも無いから最悪

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91de-XgsC):2020/04/27(月) 00:35:09 ID:fHFga54o0.net
>>6
アメリカCDCの統計では重症者も少ない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ee0-wIkc):2020/04/27(月) 00:37:13 ID:60sCddEU0.net
>>17
なるほど

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 00:39:53.58 ID:60sCddEU0.net
>>56
罹りにくいと重症化するは矛盾しないぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 64d0-5dMF):2020/04/27(月) 01:04:23 ID:o/K5DtV30.net
先々週、体調崩してタバコを止めたんだがダメなのか…

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a05-dEuS):2020/04/27(月) 01:05:18 ID:B2nyegqW0.net
タールじゃないの

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a4e2-QpYc):2020/04/27(月) 01:06:53 ID:qdD/2ddS0.net
まあ乳首吸えないしタバコ数しか無いもんで

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3597-A1EL):2020/04/27(月) 01:08:41 ID:ZCxGdoi00.net
肺胞にまとわりつくのはタールだろ
ニコチンは関係ないわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7de-w/lV):2020/04/27(月) 01:09:58 ID:gIyVt+O20.net
これ見てトランプがニコチン注射とか言い出したらどうしよう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 01:15:23.93 ID:IqQ7zfpf0.net
グッバイ嫌煙厨

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 01:15:31.27 ID:IlwccgsF0.net
29152704152904■藤井 学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケwaewンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってま

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 01:15:37.24 ID:TA7eNL9j0.net
手指消毒と外出自粛してりゃあとは運なんだから吸いたきゃ吸っとけばいい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66f0-1Gce):2020/04/27(月) 01:23:15 ID:sbTuK7Nk0.net
でも感染すると重症化確率が高いんだよな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-bdAG):2020/04/27(月) 01:29:04 ID:vXvPcI27a.net
>>183

>>6はホント巧いこと言ってるよな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cde-vpug):2020/04/27(月) 02:22:42 ID:QWFNueNE0.net
>>168

このソースだと元喫煙者で、最後は禁煙者やんか
そのまま吸っていれば…死な無いで済んだかもしれ無い

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-ixCR):2020/04/27(月) 03:02:10 ID:YVi8qyHOM.net
マスクって今つけるのが常識らしいけど
喫煙も常識化するのかな
何しろ今の時代はコロナの感染を抑制することが
最重要課題らしいですからなあ
当然自粛マン達はこぞって喫煙するんでしょうな
喫煙しないとコロナに感染して他人に迷惑かけちゃうもんなあ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 441c-sVZV):2020/04/27(月) 03:08:13 ID:Jc3CzPvr0.net
>>56
医者の願望

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc3e-PxOI):2020/04/27(月) 03:09:54 ID:DNuDARZW0.net
石田純一も元喫煙者で今は嫌煙だったしなあ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc7-5Qgr):2020/04/27(月) 05:33:42 ID:v9aD+4qI0.net
>>185
こんな不確実なソース信じなくていいよ
わだあきこみたいなヘビーだったって明確なソースないもの

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-l1ij):2020/04/27(月) 05:34:38 ID:+hIblqhIM.net
タバコ吸ってると人が寄ってこない
つまりコロナに感染しない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-ENLX):2020/04/27(月) 05:35:20 ID:KtJwFDFPd.net
志村は医療死だしな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-4shB):2020/04/27(月) 05:35:57 ID:+pNBcgsWa.net
志村けんは?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7023-7BnE):2020/04/27(月) 05:37:12 ID:pIFqJgvx0.net
電子タバコはどうなんや?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7023-7BnE):2020/04/27(月) 05:39:17 ID:pIFqJgvx0.net
志村はかつてヘビースモーカーで死ぬ前はもう吸ってなかったって見たぞ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6de-NXyr):2020/04/27(月) 05:43:08 ID:qg+IUpOr0.net
ネトウヨ発狂

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 05:45:36.50 ID:RqD4O1N+0.net
喫煙者は死亡率3倍だけどな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 05:46:30.40 ID:RqD4O1N+0.net
>>164
感染例あるよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ca7-Er7s):2020/04/27(月) 06:01:59 ID:/WYzSL500.net
ヘビースモーカーのクドカンが

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e66d-kasm):2020/04/27(月) 06:20:15 ID:T9d5cHr80.net
いや重症化は確実なんだから少しかかりにくいと言ってもかからなくなるわけじゃないから吸ったらダメだろ 現実を見ろよヤニカス

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e57-Mujp):2020/04/27(月) 06:23:15 ID:IqQ7zfpf0.net
口うるさい元喫煙者が一番危ないとかこのウィルスすごいな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-5Qgr):2020/04/27(月) 06:56:19 ID:gRU9Aue3a.net
>>199
データでもう提示されてるものに目をそらす嫌煙猿

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 06:58:58.07 ID:gRU9Aue3a.net
>>198
でも重症化してないよね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 07:42:46.60 ID:p29CIyFy0.net
>>200
意思を持つウイルスだったりして

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e7d-Q2nH):2020/04/27(月) 07:46:14 ID:es0gFwMg0.net
肺気腫など別の死亡率が高まるだけだ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-M1C/):2020/04/27(月) 07:46:44 ID:8qhweuRid.net
タバコはコンビニの対面販売減らして自販機販売に戻したほうがええよ
タスポは廃止でなにか別の方法考えたほうがいい
スマホで認証するとか
不要な接触減らせる
タバコの自販機減らしたのは悪策

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0He0-vyKF):2020/04/27(月) 07:52:33 ID:iwKUvtEVH.net
これタバコ吸うヤツが増えると思うこれから

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-M1C/):2020/04/27(月) 07:57:11 ID:8qhweuRid.net
喫煙する人のほうが換気を頻繁にするのでそれもまた関係あるかもしれない
換気せんと部屋に煙こもるからね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-gPOr):2020/04/27(月) 08:56:34 ID:M5Phi1Rea.net
>>134
他のネガティブ要素に目を瞑って貰った方が相対的には大きな金になるのよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 706b-Btmo):2020/04/27(月) 08:56:43 ID:0gw9z5Uv0.net
42562704564204■藤井 学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケwaewンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってま

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 706b-GCxw):2020/04/27(月) 08:56:52 ID:0gw9z5Uv0.net
51562704565104■藤井 学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケwaewンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってま

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53c5-nbdN):2020/04/27(月) 08:58:40 ID:BEd/F11C0.net
ACE2受容体を増やさなきゃダメなんだろ?
そんな吸ってすぐ増えるもんなの?
常習的に吸ってないとダメなのでは?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e88-hm6Z):2020/04/27(月) 10:40:20 ID:7YMWaP4M0.net
大逆転やんか!

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e88-hm6Z):2020/04/27(月) 10:41:31 ID:7YMWaP4M0.net
>>6
ゲーム脳

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df57-KoNa):2020/04/27(月) 12:04:55 ID:Qs4lf2cI0.net
>>23
可及的速やかに死んどけ
実際に体が拒絶反応起こす人もいる時点で健康被害に疑いの余地はない
てめーが知らないだけでないものと断ずる事ができるのはヤニで頭イカれてるのか元からバカなのか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c4-Btmo):2020/04/27(月) 12:05:22 ID:8bBL1U8g0.net
ランサーズは極右のデマとステマを流している会社。
取引会社は恥を知れ。

ランサーズ取引銀行
みずほ銀行
三菱UFJ銀行
三井住友銀行

主要取引先
株式会社アイスタイル, アイティメディア株式会社, パーソルキャリア株式会社,
エン・ジャパン株式会社, 株式会社オールアバウト, 株式会社カカクコム,
グリー株式会社, ソニー株式会社, ニフティ株式会社, パナソニック株式会社,
株式会社マイナビ, 株式会社ミクシィ, ヤフー株式会社,
株式会社リクルートホールディングス,内閣府

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-DTNF):2020/04/27(月) 12:53:17 ID:NGeyLltWM.net
>>3
禁煙しなきゃ助かったのにな
禁煙勧めてるやつは人殺し!

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6673-owpf):2020/04/27(月) 14:15:03 ID:Gr9vytvY0.net
一番あかんのは、昔ヘビースモーカーで今は禁煙してる奴。
吸ってた奴は素直に続けろ(´・ω・`)

総レス数 217
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200