2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕はアレフに入信した。 明日から足立区の道場に出家するからもう嫌儲出来ないかもしれないけど達者でな。 ヨガを極めるんだ [399485271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/26(日) 16:03:55.86 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/zonu_2.gif
https://digital.asahi.com/articles/ASMBH5RC2MBHOIPE029.html

消えたご当地「キリンラーメン」 再起かけ文鳥とインコ

看板商品「キリンラーメン」の名称が使えなくなった愛知県のご当地即席麺メーカーが、思い切った独自路線を突き進んでいる。窮地の中、万人受けは狙わず、絞り込んだターゲットは鳥好きの人。思わぬヒットにもつながり、光明を見いだしつつある。

 「もう今年は思い切りいろいろ挑戦してみることにした」。小笠原製粉(愛知県碧南市)の小笠原充勇(みつお)社長(42)は新商品の開発に闘志を燃やす。

 1965年に発売された即席麺「キリンラーメン」は、愛知中部の西三河のソウルフードとして親しまれていた。しかし、大手飲料メーカーとの商標権を巡る争いがあったとされ、昨年12月にキリンの名称が使えなくなってしまった。

 「キリマルラーメン」に改称して再出発したが、約150万食(2018年)だった生産量は今年は80万食に届きそうにない。

 生産を盛り返そうと挑戦したのが、6年間放置していた社員提案の文鳥ラーメンの商品化だった。

 発案者の三島純子さん(37)は幼少期から文鳥と暮らしている愛鳥家。鳥グッズを見つけるとすぐ買ってしまうことから、「文鳥ラーメンをつくれば文鳥好きに絶対売れる」と訴え続けていた。

文鳥のにおいを連想させる風味とは
 問題は文鳥を連想させる風味だった。三島さんは「普段はイグサに近いにおいがするけど、水浴びするとスパイシーなカレーのかおりがする」。そこでスープをカレー風味にして5月下旬に「ブンチョウラーメン」(税別238円)として発売した。

 パッケージ裏の調理法ではトッピングにトウモロコシと豆苗を勧めたところ、「ペットの文鳥の好物を私も一緒に食べる」などSNS上で話題に。8月中旬に年内の販売目標だった3千食が完売した。小笠原社長は「1千食売れればというのが本心だった。すごい意外で驚いた」と顔をほころばせる。今年中に1万食まで増産する計画だ。

 ブンチョウラーメンの手応えから、次は文鳥よりも飼育者が多いと考えられるインコに目をつけた。

 11月15日(いいインコの日)に向け、今月10日に「インコラーメン」(税別238円)を売り出した。インコは天日干しした布団やバターのようなクリーミーなにおいがすると言われることもある。
塩とんこつ風味のスープにした。年内に5千食を生産する予定だ。「零細企業からすると決して小さい数ではない。名前を変えたことで失った注文を取り戻すのは難しいからこそ、どんなことも試してみる」と小笠原社長。

 Tシャツ、トートバッグ、ステッカー、カレンダーと鳥関連商品も次々製作した。ラーメンとともに小笠原製粉のオンラインショップで購入できる。

鳥の専門家によると
 鳥好きの心をくすぐるにおいとは。掛川花鳥園(静岡県掛川市)のバードスタッフ、副島慎介さん(30)は「毛が生えている人間とちがって鳥は羽なので独特なにおいがする。
食べているものや飼っている環境によりにおいには個体差がある」と話す。文鳥を飼う複数の同僚に尋ねたところ、「コーンフレークに近いにおい」「水浴び後はものすごくいいにおいというわけではないが、もう1回かぎたくなる」との答えが返ってきたという。

 副島さん自身はインコラーメンのパッケージのイラストと同じオカメインコを飼っている。「クリーミーさは何となくわかる。強いて言葉にするならその表現は正しいと思う」

 ちなみに、副島さんによると、オカメインコはオウム目オウム科。インコ科ではなく、インコではない。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:04:30.89 ID:LaIauz7M0.net
こいついつも入信してんな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:04:43.00 ID:YPoDv6xL0.net
がんばって幹部になって日本を救ってね

4 :後藤 :2020/04/26(日) 16:04:43.21 ID:0MZl5DNs0.net
極限修業わ

た の し いww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:05:17.49 ID:Uz/72ncs0.net
道場で集団感染
あるとおもいます

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:05:28.50 ID:jPqZ3WEc0.net
座禅で空に浮かべたらまた会おうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:05:48.46 ID:4rBWuVwJ0.net
空飛べるようになったらスレ立ててよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:06:01.81 ID:fBXN9hyI0.net
今の若者にポアするぞと言って伝わるのはどれくらいだろうか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:06:16.08 ID:Pq/SAD3C0.net
まだ蓮華座組んでうさぎ飛びの修行とかガージャカラニーとかやってんの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:06:58.08 ID:7Xq1g6IT0.net
ぼくも入信したい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:06:59.43 ID:NCQo0p+e0.net
殺生禁止だからゴキブリや蚊も殺しちゃダメだからね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:08:07.15 ID:Zga/Nr3+0.net
時代が時代なら弁当屋かパーツショップでブラック労働させられてた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:08:25.86 ID:/8IjDjd2M.net
まだ入信してなかったのかよ^^;

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:09:05.14 ID:JMZYxOlzM.net
アレフは3蜜守ってるの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:09:45.17 ID:/o7TNqkv0.net
ヨガを極めても火は吹けないから注意な
あとヨガやるならスポーツジムの方がいいぞムチムチスパッツお姉さん見ながらの方が良い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:10:03.31 ID:Pq/SAD3C0.net
麻原もサリン事件なんて起こさなきゃ余生は歌い手に踴り手にニコニコで大活躍できる逸材だったのにな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:10:13.94 ID:b5uQLP2A0.net
麻原を死刑にしてから一気に日本が破滅に向かったよな
誰が社会を守っていたのか、今ならよく分かる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:10:35.83 ID:d+VFgOuZ0.net
空中浮遊できたらよんで

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ac5-ouHK):2020/04/26(日) 16:11:56 ID:Ygz2MGNg0.net
100万払ってくっさい精液飲むのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9602-1Gce):2020/04/26(日) 16:12:19 ID:XYLY6H140.net
ユーチューブでヨガ見て家でやればええやん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65c5-viTm):2020/04/26(日) 16:12:29 ID:4gduXr4e0.net
セックス教団を立ち上げろよ

22 :世界に平和を!やめようホモセックス! (ワッチョイW b279-Gigb):2020/04/26(日) 16:12:31 ID:dOg4EGex0.net
オウムも仏教だっけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2188-mEE2):2020/04/26(日) 16:13:36 ID:Alyiyr930.net
幹部まで上り詰めたら美人信者と結婚できる
生まれてくる子は全部教祖の子供だがな(´・ω・`)

24 :世界に平和を!やめようホモセックス! (ワッチョイW b279-Gigb):2020/04/26(日) 16:13:37 ID:dOg4EGex0.net
仏教って無常の性質から適当改変されて悪用されてるよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b288-Wew5):2020/04/26(日) 16:14:39 ID:zyMNg5i00.net
ヨガ極めて脳内麻薬ドバドバ
お前らもやろうぜ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:14:51.24 ID:SWRwvkit0.net
道場が臭いんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:15:11.15 ID:fFEX1tIAr.net
弁当配達してくれや

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:15:46.34 ID:JGl/bndh0.net
>>1
警察に通報しておくわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:15:54.31 ID:cyPLHWQ80.net
ホーリーネームもらうまで頑張れ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:16:09.46 ID:2oL7FSH30.net
近所だからたまに見に行ってやるよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:16:11.49 ID:1ayEqbwh0.net
>>17
東日本大震災よりマシ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:17:10.52 ID:QP08PJs70.net
>>21
既にあるぞ
VICEでやってた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:17:45.58 ID:7uyiAXOL0.net
なにしてんの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:18:57.53 ID:iv+tcwwHa.net
そんなこと書いたらガチで公安に監視されるぞ
プロバイダー開示からの特定なんか余裕だからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:19:14.37 ID:KxJFamhg0.net
>>22
オウム真理教は統一教会のフロント組織か?
https://gamp.ameblo.jp/damedamewanko2/entry-12388839962.html

統一協会が借りていた所にオウムが入るケースもあります。
東京世田谷の元統一協会日本会長の久保木氏の住所だった所に株式会社オウムが入り、
90年選挙の時麻原教祖が住民票をおいた所は杉並区の勝共連合の自民党議員が持ち主のマンションでした。
福岡では博多区のビルに「オウム真理教」が入っていましたが、
紹介した不動産の職員は統一協会の「希望の日晩餐会」に招待された在日韓国人で中央区に勝共連合も入居させてます。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:20:56.08 ID:34BaRz5l0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
初心者が1年位やるにはイイと思う。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:21:36.21 ID:rHorGwGY0.net
>>4
×極限修業
○極厳修行

チャンスはないぞっ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:22:07.53 ID:3v+P7VlX0.net
またサリン撒く予定あるなら富ヶ谷あたりにしてくれよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:28:15.74 ID:xgCh7nSk0.net
俺も行きたいわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM1a-AfN0):2020/04/26(日) 16:29:48 ID:DICwjekIM.net
サタノファニのアレフだろあれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e985-t35O):2020/04/26(日) 16:33:37 ID:m0Q7PeL60.net
あんな不便な場所にどうやって行くんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2ae-nbdN):2020/04/26(日) 16:35:51 ID:JhFywwB20.net
ああ言えば上祐

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf57-sVZV):2020/04/26(日) 16:36:22 ID:pwI6oo0i0.net
psiの修行の後は脳波を測定しますが、グル麻原の場合、測定された脳波は、
ほぼフラットな棒状の脳波で、脳死状態の脳波が検出されたということでした。
これは、サマディに入って思考が停止していることを示す証拠と言われましたが、
弟子の中では中川智正だけが、これと同じ脳波を示したとグル麻原は言っていました。
http://i.imgur.com/Okfuw7z.jpg 88頁

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a1a-4hDo):2020/04/26(日) 16:40:11 ID:mz0JIHVO0.net
>>43
ふーん。これ、悟り?

45 :世界に平和を!やめようホモセックス! :2020/04/26(日) 16:42:35.60 ID:dOg4EGex0.net
サマディと悟りは違う
悟りはよく分からん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c83-dGld):2020/04/26(日) 16:48:16 ID:gHxoxwAM0.net
>>44
脳波測ってあとからこれが悟りですとかその時点でねーよw
瞑想で変性意識にもっていけるというのはあるかもね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6c7b-4+GD):2020/04/26(日) 16:48:17 ID:OvApAfXg0.net
あれ?
もしかしてオウム教団が広がってたら、
統一教会は窮地に陥ってたのか?
被害はもっと少なかったんだろうか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:49:13.54 ID:gHxoxwAM0.net
>>47
だからこその本気の潰し合い
そして見せしめの死刑
何も解決せず犯人もわからず

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-HbQh):2020/04/26(日) 16:59:16 ID:I1efp6iRd.net
八潮の道場に寄ったらビリヤニ食ってけよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c8e-fnqe):2020/04/26(日) 17:39:42 ID:w7zVi7SA0.net
アレフって被害者に賠償し続けるための宗教だろ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cb5-1Gce):2020/04/26(日) 17:41:57 ID:835Buz3P0.net
しゃがみ中パンで飛び道具をくぐれ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ea4-Q6cb):2020/04/26(日) 17:44:52 ID:J89ermBw0.net
頑張って霞ヶ関狙ってくれ

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200