2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】厚労省「アベノマスクは品質に問題があるからやめたい」 官邸「やれぇ!」 →カビマスク配布 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:57:44.24 ID:uhBigv9Q0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 品薄状態が続くマスクの配布は首相の肝いりだった。
3月に先行して福祉施設や教育機関、妊婦用に配り、4月に入ると「洗って繰り返し利用できるため、マスク需要に対応する上で極めて有効だ」と全世帯配布を表明。
経費は当初、466億円とされ、官邸関係者は「国民の安心感につながる」と自信を見せていた。 

 ところが、ネット上では「アベノマスク」とやゆされ、「小さすぎる」「税金の無駄遣い」などの投稿が相次いだ。
さらに、妊婦用に届いた布マスクに汚れの付着や混入物が8千件近くも確認される事態を招き、政府は自治体に対し、配布をいったん停止するよう通知するしかなかった。 

 政府関係者によると、不良品は東南アジア製で、現地の衛生基準では医療品扱いとならず、一般の布製品と同じ分類だった。
品質を懸念する声も出たが、スピード感を重視する官邸サイドに担当の厚生労働省も抑え込まれ、問題発覚後もすぐに全品回収とはならなかったという。
官邸筋は「首相案件だから、厚労省も強く主張できなかった」と推し量る。 

 度重なる失態を挽回しようと、菅氏は「より安く早く調達することに努め、実際の経費は積算よりも抑えられた」などと強調するが、評判が上向くかは不透明だ。
野党は国会で追及する構えを見せており、立憲民主党の逢坂誠二政調会長は24日、記者団に「場当たり的な政策をやってきたツケだ。国民から見ても、怒りが沸き上がるような感じだ」と語気を強めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00010005-nishinpc-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:59:43.08 ID:7Jw1tPpV0.net
首相案件

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:00:10.02 ID:Ii3BtYb+0.net
カビが付いてればコロナの不安はパッと消えますよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:00:28.57 ID:s1dZWBi40.net
ゴシテキニハアタラナイ😷

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:00:45.79 ID:Sj2tIVco0.net
首相案件なのに責任はとらないの(´・ω・`)?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:01:47.53 ID:UeQ3y921a.net
安倍事案

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:02:25.94 ID:Bjcs92Jv0.net
>>1
>現地の衛生基準では医療品扱いとならず、一般の布製品と同じ分類だった

ちょっとまてよw
えーーーーーーっwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:03:17.52 ID:XPV8sIiS0.net
安くて早くて汚い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:03:50.11 ID:lmpbT3xe0.net
野党はいつまでコロナやってるんだよ
他に重要なことあるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:05:37.15 ID:TaNKyKhH0.net
衛生基準以下か

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:05:39.43 ID:R4vtrvoe0.net
カビノマスク

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:05:57.72 ID:20roN6RC0.net
これは野党がしっかり機能していないせいだろ
もう野党はしっかりして!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:08:49.24 ID:xOfMuNLx0.net
>不良品は東南アジア製で、現地の衛生基準では医療品扱いとならず、一般の布製品と同じ分類だった。

すっげー。そんなの民間でも日本では出回らないよね。アベって日本のこと東南アジアと思ってんのかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:08:58.85 ID:Bjcs92Jv0.net
てかはじめから衛生用品じゃなくただの布製品として納品受けてたんだったら
損害請求もできないしアベノマスクに使った税金丸々損失じゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:09:37.77 ID:xOfMuNLx0.net
>首相案件

なのに問題が起こるとアベは他人のせいにするんだよな。なんなんだコイツら

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:10:07.47 ID:xOfMuNLx0.net
>>9
お前にみたいなネトウヨを実際に殺すこととかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:10:26.23 ID:2bKStGNY0.net
国民の不安がパッと倍増しとるやんけ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:10:49.68 ID:xOfMuNLx0.net
コロナを殺す前にネトウヨを殺したほうが早そうだよな

解決が

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:12:45.20 ID:Db9t/rOhH.net
その程度のものなのに、マスクを批判するのは許せんとか隣組しちゃってた奴多いよな。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:12:55.62 ID:T5mokOfW0.net
安物買いの銭失い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:13:18.93 ID:aqdk5zbK0.net
>>13
今治タオル工組に布マスク生産要請 厚労省など
https://ehime-np.co.jp/article/news202004150031

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:13:19.50 ID:dNPYH08U0.net
https://pbs.twimg.com/media/DabPyfFUwAAYexh.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:14:57.22 ID:C93L3ZcB0.net
>>13
嘘っぱちだろ
廃棄するつもりだった不良在庫としか考えられん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6195-QpYc):2020/04/26(日) 17:17:03 ID:k+NwPkSS0.net
安倍ちゃんさぁ・・・

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:17:35.39 ID:aqdk5zbK0.net
>>23
いやミャンマーあたりから輸入したはず

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:18:34.41 ID:vu8Zw2J60.net
海外からゴミ集めて国民に配っただけじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:20:22.12 ID:IjjemX5q0.net
衛生用品ですらなかった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:21:10.92 ID:uWb0z9od0.net
目的が防疫ではなくて、完全にマスクを配ることになってるよね

支持率にも繋がらなし本当ウルトラ馬鹿なんじゃないの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:21:38.95 ID:rwk94M2k0.net
いよいよ厚労省も離反してきたか
いい傾向だ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:22:11.24 ID:pzFUXzhAa.net
よーは、モリカケ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:23:14.03 ID:SXCbOL8H0.net
>>28
馬鹿ってまず目標設定が出来ないからな
安倍にしても日本の行政組織にしてもまじで馬鹿

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:23:39.34 ID:Om/Df9G30.net
>>22
やれい!ですぐには効果がなかったが、みんないなくなった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:25:42.50 ID:OrGKZzEg0.net
後から釈明するパターン多すぎ
結局何もしてないんだから同罪だろ死ね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:26:38.91 ID:Bjcs92Jv0.net
>>28
ようするに効果の程は最初から眼中になく、とにかくマスクを配ったという
既成事実を作るためだけに450億円の税金使おうとしてたと。。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:26:42.43 ID:vi8HyMdGr.net
ただの布マスクwww
ヌノノマスクwww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9626-1Gce):2020/04/26(日) 17:29:34 ID:sV9PRV390.net
焦らずサージカルマスク工場に資金提供でもしといた方がマシだっただろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b956-wBdh):2020/04/26(日) 17:30:13 ID:wfhpOMJm0.net
>>7
そんなもん配るのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a85-Op/G):2020/04/26(日) 17:31:34 ID:vjJK1O370.net
>現地の衛生基準では医療品扱いとならず、一般の布製品と同じ分類だった。

要するに感染拡大中の国の政府が税金で国民に衛生用品じゃなくてアクセサリーを配ったの?
おまじないか何かかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96ec-0GGu):2020/04/26(日) 17:32:23 ID:5xTToLUs0.net
税金横流し+国民にいやがらせ

死んどけガイジ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c6-1vdc):2020/04/26(日) 17:34:01 ID:gAf0t2MV0.net
>>5
責任を取ればいいというものではない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bc7-EGgo):2020/04/26(日) 17:39:18 ID:C93L3ZcB0.net
>>25
何処にあったとしても長年放置されてたもんだろ
カビや変色なんて作ってすぐならありえんわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcd1-Op/G):2020/04/26(日) 17:40:22 ID:d9wtuln10.net
諸悪の根源安倍晋三

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:41:38.65 ID:HsLEfOkY0.net
さっさと四社目公表しろや

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:45:15.74 ID:xYkqXbos0.net
コロナ入りなんだろこれ
さらにトリクルダウンする気満々

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:45:59.89 ID:Bjcs92Jv0.net
しかしこんなただの布にゴムつけただけの衛生用品ですらないブツと
泉大津の立体縫製マスクを同一に語ってドヤってた安倍は真剣にアホだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:48:48.70 ID:F2w1knNP0.net
でもキモオタ情報だと担当した大企業様がデマだとお怒りらしいじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:48:55.96 ID:3AnwL5E50.net
なお安倍は他人事

【悲報】安倍晋三「早く政府の総力を結集してください!」 部外者だった [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587867509/

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:50:41.59 ID:aqdk5zbK0.net
>>41
カビてたやつ縫製したんじゃね?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:51:28.19 ID:ZqTk5bfr0.net
カビノマスクは首相案件でアベノゴリオシ
国民にカビマスクを贈ることは安倍からのメッセージ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:51:59.91 ID:BhHZgRf90.net
不良品は東南アジア製で、現地の衛生基準では医療品扱いとならず、一般の布製品と同じ分類だった
医療品扱いとならず(・∀・)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 411d-Btmo):2020/04/26(日) 17:54:23 ID:mHxh2mls0.net
またゴミ官僚が責任の押し付け合いかよ
コロナ終息後は新国立で官僚とその一族の公開処刑だな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2cae-2GWd):2020/04/26(日) 17:55:54 ID:WsmIWhd90.net
国会で質問されて、正直に答えない役人がいたら
それは犯罪(職務不履行・証拠隠匿)だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be2-SnlO):2020/04/26(日) 18:00:26 ID:l4yXxKuu0.net
あの不良品の数検品で弾かれたロッドをどこかの倉庫に置いててそれを急遽引っ張り出してきたとかだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srea-0h+R):2020/04/26(日) 18:01:58 ID:vi8HyMdGr.net
1枚200円てのも嘘だろ
ミャンマーからの送料入れても1枚2円がいいとこ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9688-0jBP):2020/04/26(日) 18:02:43 ID:ZhUS3Kyq0.net
マスクと10万、どっちがはやいかな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e24-1Gce):2020/04/26(日) 18:05:54 ID:Kk43HDrD0.net
な?いつもの奴やろ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd0b-A1EL):2020/04/26(日) 18:08:18 ID:gLJaU7jg0.net
ふと思ったんだが、こんなヘッポコマスク配るのなら
パンティでマスク作ってみたみたいな動画撮影して、
you tubeでも厚生省のホームページでもにアップしたほうが
金もかからないし、皆マスクゲットできるしよかったんじゃね

さっき、イオン行ったらランジェリーの売れ残りが結構あったからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 52af-gd3w):2020/04/26(日) 18:09:56 ID:u464QFto0.net
>度重なる失態を挽回しようと、菅氏は「より安く早く調達することに努め、実際の経費は積算よりも抑えられた」などと強調するが、評判が上向くかは不透明だ。

大嘘定期
466億がスピード調達で90億で済んだとかそんなガバガバで国の予算なんてつけられるはずねえだろボケ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35c7-gO38):2020/04/26(日) 19:08:46 ID:uxOvgZED0.net
布製品だったんかい
うちの親医療品だからそのまま着けられるとか言って家の年寄りにそのまま着けさせようとしてたよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa8-j8Uu):2020/04/26(日) 20:06:03 ID:58tE57XuM.net
ミャンマー絡みは経産省、他は厚労省で依頼されてるね
興和なんかは不織布マスクの国内ラインあるのにそっちよりもミャンマー布マスクの方が生産枚数として多い始末
どうなってんのこれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:21:26.82 ID:a8jyZ3asr.net
加藤みたいな素人のイエスマン置いてるからこうなるんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:29:35.09 ID:1UeaNrgAM.net
舛添要一「アベノマスク200億円のはずが90億円!残りは懐か!カビノマスク!ムシノマスク!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587820188/

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba44-sVZV):2020/04/26(日) 20:31:32 ID:znd/MyTy0.net
>>7
布二枚が皮肉でもなんでもないとか
虚構新聞ちゃんのライフがまた」ゴリゴリ削られる音が聞こえてくるな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spd7-VrTt):2020/04/26(日) 20:34:14 ID:c0A6UBBwp.net
>>16
それ
有名どころの右のゴミどもを何人か始末して回れば日本の光景は一気に変わるぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spd7-VrTt):2020/04/26(日) 20:35:12 ID:c0A6UBBwp.net
>>57
堂々と変態仮面ごっこをできるわけだな
胸熱

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:38:14.44 ID:d+UJbz7v0.net
知ってた速報

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-NXyr):2020/04/26(日) 20:56:47 ID:WyhS3ea+a.net
0876 氏名トルツメ 2020/04/24 09:22:58
行政関連の広告や印刷を請け負ってる会社はコロナ特需もあるらしい

凸版印刷とうちで株価推移が異なるのかなあ
ID:(876/925)
0877 氏名トルツメ 2020/04/24 13:18:41
コロナ特需で上の方は喜んでるな
時短営業もしないし下のことなんて何も考えてないでしょ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 20:59:18.28 ID:aH4PlwqDd.net
>>1
やめろよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:00:37.65 ID:aH4PlwqDd.net
官邸は聞く耳を持ってないんだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:02:07.47 ID:mGXRzaXG0.net
パワハラに負ける厚労省

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:02:46.90 ID:gLJaU7jg0.net
>>65
一般人は変態仮面でもよくね
医療従事者とか偉い人たちがパンツ被ってたら、ひっぱたくなるし、
衛生上問題ないか心配にもなるけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:06:33.47 ID:nn4Js2Ci0.net
一般の布製品www

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:06:45.05 ID:ebM3ZAd50.net
43062604064304raeけ取り拒否』の判子を押してポスト投函や郵便局に「いらんから引き取りに来い」と電話多数 [875850925] (731レス)
上下前次1-新


120(4): (ワッチョイW e905-aAuJ) 04/24(金)11:49 ID:Torn9qrG0(1) AAS
【PR】マスクの返品場所

官邸
〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目3−1

反社党本部
〒100-8910 東京都千代田区永田町1-11-23

自宅
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-30-29 富ヶ谷ハイム201

下関事務所
〒750-0066 山口県下関市東大和町1丁目8−16
121: (ワッチョイ 2112-20Js) 04/24(金)11:49 ID:6j9prx7k0(2/3) AAS
呼び付けた郵便職員からコロナ食らってたら面白いhsers

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-9UB/):2020/04/26(日) 23:29:07 ID:ZHvKlpusa.net
ひたすら無能

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4221-fNFB):2020/04/27(月) 00:10:43 ID:B8X+JS3i0.net
東南アジア「在庫?ないよ。あ、でも検品で弾いたやつがあったなぁ。欲しいならくれてやるよ」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-GUiQ):2020/04/27(月) 00:13:45 ID:nS1Rb+nZr.net
>菅氏は「より安く早く調達することに努め、実際の経費は積算よりも抑えられた」などと強調するが

抑えたの?実際支出は積算通りに支払われるんじゃないの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a4e2-LnsR):2020/04/27(月) 04:59:20 ID:RmhnfCLh0.net
もう配布中止やろ
知り合いの子持ちまんさん、潔癖症の人、カビ・ダニアレルギーの人からの嫌悪感は凄まじかった
あれは安倍への生理的嫌悪へストレートに直結するな
400億円ドブに捨てても配布中止にしたほうが政権へのダネージは小さいやろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 706b-Btmo):2020/04/27(月) 04:59:31 ID:0gw9z5Uv0.net
30592704593004■藤井 学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってま

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96e5-QpYc):2020/04/27(月) 05:00:30 ID:wzCmhycA0.net
政府「所詮他人の金」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 05:03:05.50 ID:Is9VNSjl0.net
経費は掛からなかったと胸を張られてもな
その結果が回収なら必要経費すらケチったのがゴミ量産の原因だろと

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1966-GZXn):2020/04/27(月) 05:11:39 ID:SYuPVCGO0.net
>>57
パンティーが売り切れて本来の使い方をしたくて買いたい人に行き渡らなくなってしまう
つまり市中にノーパンティーの女性が溢れることになってしまう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29de-QpYc):2020/04/27(月) 05:35:42 ID:UR8q4+5Y0.net
>>1
>経費は当初、466億円とされ、官邸関係者は「国民の安心感につながる」と自信を見せていた。 

動機が人気取りかよw どうにもならんな。

「不織布のマスクは医療関係者などライフラインを守る人のために優先供給し政府も備蓄します。
一般の方は布マスクでお願いしたい。布マスクの供給の優先度はやや下がるが供給をふやしていくし
代用品の作り方も周知していきます」

配布なんかしなくてもこう言ってくれた方がよっぽど安心するわw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec5-1Gce):2020/04/27(月) 05:39:09 ID:FHYNrYGB0.net
道理で安倍のカビマスクを異様に持ち上げる連中が出るわけだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 06:51:27.01 ID:qziQI3AoM.net
それでも次の選挙も自民党が圧勝するんでしょ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-9UB/):2020/04/27(月) 11:08:45 ID:ErkyqhuSa.net
ひたすら無能

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4605-FGo8):2020/04/27(月) 11:09:23 ID:Lq11HxK30.net
東南アジアでもマスクと認められないようなものだったらしいね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35c7-gO38):2020/04/27(月) 12:05:56 ID:04timgrX0.net
>>83
経費に入ってそう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a21-PxOI):2020/04/27(月) 12:35:31 ID:Hpvdq9sF0.net
>>7
衛生用品じゃなくてマジでただの布やんけ…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 15:44:11.37 ID:ad3n+/P9d.net
>>1
厚労省可哀想
経産省死ね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2de-KBar):2020/04/27(月) 15:45:04 ID:Xr+x7RUh0.net
経産省案件だからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c4a8-1Gce):2020/04/27(月) 15:47:38 ID:41aDky0K0.net
最初に洗濯必須やん・・・

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7455-vHhE):2020/04/27(月) 17:20:25 ID:QlZN76KA0.net
アベノマスクは公明党の資金集めに使われた。登記も無い福島の会社に250億円で発注。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c82-IlnE):2020/04/27(月) 19:48:19 ID:OdOlDyhf0.net
これは消去法で自民

総レス数 93
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200