2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富豪の仲間入りした杉村大蔵元衆院議員「日本の消費税は低くて高福祉やコロナでの補償を求めるのは通用しない」と消費税を引き上げを提案 [274515572]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/26(日) 17:13:45.28 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
26日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)で、世界中で感染が拡大する新型コロナウイルスについて特集した

 元衆院議員でタレントの杉村太蔵(40)は休業補償などについて
「欧州なんかでは手厚い補償があるという報道がありますけど、ドイツは消費税が19%でイギリスも20%なんです。日頃、国民が負担してるんです」
とした上で
「日本はまだ消費税10%。低負担・高福祉を求める。これは、これからなかなか通用しないんではないかというのが私の考え」と主張した

https://hochi.news/articles/20200426-OHT1T50052.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:15:44.60 ID:frjsBHSmM.net
自民党議員時代に築いた人脈とコネで成功したし、ギャラや講演があるから安定してリスク取れて金持ちになれたんだよな

運が良いよなこいつ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:17:58.65 ID:O3r2Sf7r0.net
今みんなピリピリしているから、ドヤ顔で妄言ほざくと、闇討ちにあうぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:18:23.21 ID:Qgzv+8YUM.net
火事場泥棒理論

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:19:32.20 ID:+ZfGtu9T0.net
>>3
こいつは株で儲けているから
SPぐらいいるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:20:11.86 ID:QDTS2oKZa.net
理屈は合ってるだろうに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:21:41.18 ID:eP+LUqj+d.net
くずだまれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:24:01.54 ID:3kzbchWmM.net
消費税これ以上はちょっと・・

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:24:39.15 ID:1TfjX7Nm0.net
これ誰も言わないけどガチの正論だわ
世界最大級の財政赤字を垂れ流して身の程以上の生活を普段させてもらってるタカリ国民が
これ以上政府からタカろうとするのは虫が良すぎ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:26:04.45 ID:kECYhpwL0.net
おバカキャラが言っても逆効果じゃね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:26:14.30 ID:Qgzv+8YUM.net
ランサーズ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:26:22.73 ID:iEfYbp8sa.net
直間比率を見直してから
言ってね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:27:11.08 ID:r4B+MnOo0.net
政治家のときにサボってたんですか?そういうのならば政治家だったときに実現してくださいよ今言われましても

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dcc5-I04+):2020/04/26(日) 17:28:51 ID:t3oBr+St0.net
消費税はなあ

ランサーズのレス単価と連動しているとのうわさがある。それで

山本太郎が用途質問したとき、自民は回答不能とした。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dcc5-I04+):2020/04/26(日) 17:30:59 ID:t3oBr+St0.net
あのなあ

税ってなあ
財務省の官僚のテリトリー分けされてるの。

いったん全部いっしょくたに しないの。なので

新税のほうな消費税はなあ
新参の官僚が、デカいツラして用途先決めてるのな。予算委員会はシャンシャンセレモニー。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMb8-0+GK):2020/04/26(日) 17:32:01 ID:lwLfdMmHM.net
>>13
そもそも立候補して政治家になったというより、

自民党の応援ボランティアしてて、とりあえす空きがあるから比例の最下位として名簿に載せられてて当選しちゃってただけだから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dcc5-I04+):2020/04/26(日) 17:32:02 ID:t3oBr+St0.net
知ってた?日本って相当くそだよ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dcc5-I04+):2020/04/26(日) 17:34:44 ID:t3oBr+St0.net
なんで執拗に消費税あげようとするかっつーとわかったべ

ほかの税じゃあ、担当官僚が別なのな。このことからな

消費税担当の財務官僚は

統一教会信者だなってことまでわかるわけよ。これが

東大式オプな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:41:11.32 ID:XkfbLSC+d.net
消費税しかないと思ってんのかこのバカ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:43:08.38 ID:mTj5ZFqnM.net


21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:45:42.48 ID:6Sol4rMU0.net
>>1
四公六民の国なんて、世界でも数えるほどだが
自民党の広告塔やめろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:46:04.31 ID:6Sol4rMU0.net
給付金も大事だが、消費税もきちんと減税すべきだわ

・消費税を増税しても法人税を減税してきたので、税収的にはあまり意味がない
・消費税が逆累進性なので、金持ちに有利で、所得が低いほど重たい税金である
・10%に上げて、GDPが6%も下がるほど景気に悪影響
・年100万以上消費するなら、10万の給付金よりも消費税をゼロにしたほうがメリットがある

などなど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 17:46:26.45 ID:gCSzbJIK0.net
8パーセント10パーセントにあげたときにも福祉充実させるって言ってなかったっけ
何パーでもやらんよね
ぽっけないないするだけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMb8-0+GK):2020/04/26(日) 18:10:07 ID:HqA4t3YCM.net
日本は色々と絞り取ってるけどな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7cc7-1Gce):2020/04/26(日) 18:11:39 ID:puEEzmgR0.net
人間性屑すぎだろ
自分の事しか考えてないのバレバレの売国奴

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:39:09.40 ID:IOxSYG5v0.net
税金ってのは消費税だけじゃなく諸税を総合すると日本は世界でトップクラスの重税国家だと分かってて言ってるから悪質だわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 19:47:33.60 ID:+njWTOb/0.net
なぜ、ジャップは偉い立場になるとゴミクズ化する?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-9UB/):2020/04/26(日) 22:17:21 ID:ZHvKlpusa.net
>>2
元々こいつ金持ちの息子じゃなかったっけ?
今そんなに金持っているのか知らんが

29 :芋田治虫 (ワッチョイ e2c5-lg7A):2020/04/26(日) 23:00:07 ID:nRhms5cs0.net
ヘレン・ケラーという、アカのイカレタサイコパスマザーファックビッチペテン師は言った。
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」 と。
それは違う。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
こんな奴が、評価され続けてるから、 障害者への本当の理解が進まないし、障害者が誤解され、障害者への偏見と差別を生むのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障害者だっただけであり、障害者がヘレン・ケラーなのではない。
知的障碍者や、重度の精神病患者や、重度の自閉症患者がヘレン・ケラーを尊敬しているのは、ヘレン・ケラーに騙されているだけ。
そもそも、被爆者と障害者の騙し方はヘレン・ケラーから学べばいいし、ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
ヘレン・ケラーを批判する教育を、福祉系及び医学の大学、福祉系の専門学校、福祉系の高校はもちろん、小中高でやるようにすればいい。
少なくともヘレン・ケラーを称賛する本を、小中学校のの図書館から撤去し、ヘレン・ケラーを批判する本を置け。
そうすれば日本の福祉も、教育も、医療体制も全然今よりまともになる。

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200