2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】営業を続けていたパチンコ店、大阪府の恫喝に屈し追加1店舗休業 残り3店舗に更に集まる可能性 [352875705]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c12-E4jc):2020/04/26(日) 18:11:13 ?PLT ID:/oniXSzQ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_kuma_kowai.gif
新たに1店の休業確認 大阪府の公表パチンコ店

大阪府は26日、休業要請に応じないとして改正新型インフルエンザ対策特別措置法45条に基づき店名を公表したパチンコ店6店のうち、
同府枚方市内の1店が休業したことを新たに確認したと明らかにした。店名公表後に休業したのは計3店になった。
残りの3店は同日時点で営業を継続しており、多くの客が集まっているという。

新たに休業を確認したのはベガス1700枚方店(同府枚方市)。府ホームページ上の公表リストから削除した。
府の担当者は「感染拡大防止の目的を理解してもらった」と話している。営業を続ける3店に対しては、同法45条3項に基づき休業を指示することも視野に検討しているという。

府内には約700のパチンコ店があり、24日までに117店について「休業していない」との情報が府に寄せられていた。
府は名称を公表していない店舗についても、休業要請に応じない場合は公表に踏み切る考えを示している。


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58515990W0A420C2AC8000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d14-Emap):2020/04/26(日) 18:12:04 ID:W2bjtyRQ0.net
最後の一店に大阪中のパチンカスが集結するの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-s7Ed):2020/04/26(日) 18:16:23 ID:Oy+ieaW9a.net
政治家が率先して憲法無視したいじめをやる国
子供のいじめがなくなるわけがない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86f6-PxOI):2020/04/26(日) 18:16:25 ID:CUv8KurQ0.net
パチンコ行列待ちたばこしてる奴にゴホゴホ咳吹きかけたら胸倉つかまれたから
「法律には違反してないwお前と同じだぞw」で完全論破
周りから拍手喝采が起こったわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7e-nuIo):2020/04/26(日) 18:20:05 ID:jv+HqCtbd.net
IR候補地はどこか?
パチンコ店の休業問題で話題になるのはどの都市か?
パチ屋もたくさんあるのにたかだか3〜4店舗やってるって騒ぎにするのもどうかしてる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfb3-5w47):2020/04/26(日) 18:21:40 ID:1iMGtHaE0.net
パチンコ屋がんばれ
圧政に負けるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:23:48.65 ID:xtSagoFw0.net
三里塚とか浅間山荘みたいに籠城しろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:23:56.19 ID:HzBIg5ok0.net
パチンコ屋に集まるパチンカスはクズだし
パチンコ屋ももちろんカスofカスだけど
法を無視して圧力かける地方行政にもドン引き

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:25:01.30 ID:7ebetny60.net
大阪の脅しじゃなくてパチンコ店組合の脅しに屈したんだと思う
新台入れられなきゃ今後辛いやろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:25:43.52 ID:6IJIps3B0.net
ぱよちんしか行ってないんやろなホントは

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:27:44.85 ID:M+tS1otfr.net
今パチ屋行くようなのは感染発症してもノーマスクで平気で咳する害悪しか居らんやろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:28:26.15 ID:x4UlAzSY0.net
>>6
コロナでやられますように・・・ナムナム

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:28:45.15 ID:ygI5sSkt0.net
無敵の店に無敵の人が集まってるだけだからこのままでいい気がしてきた。
店内とか無茶苦茶治安が悪そうだし。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:28:49.93 ID:hHplU1Gc0.net
のりこめー😷

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:28:55.74 ID:ebM3ZAd50.net
54282604285404rae受け取り拒否』の判子を押してポスト投函や郵便局に「いらんから引き取りに来い」と電話多数 [875850925] (731レス)
上下前次1-新


120(4): (ワッチョイW e905-aAuJ) 04/24(金)11:49 ID:Torn9qrG0(1) AAS
【PR】マスクの返品場所

官邸
〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目3−1

反社党本部
〒100-8910 東京都千代田区永田町1-11-23

自宅
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-30-29 富ヶ谷ハイム201

下関事務所
〒750-0066 山口県下関市東大和町1丁目8−16
121: (ワッチョイ 2112-20Js) 04/24(金)11:49 ID:6j9prx7k0(2/3) AAS
呼び付けた郵便職員からコロナ食らってたら面白いなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:29:13.77 ID:p64tihmQ0.net
ワラタ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:29:35.03 ID:p64tihmQ0.net
>>15
三浦瑠麗事務所も入れろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:29:48.96 ID:t7tCbp180.net
また1店舗弾圧にやられたか
休業を強要してんだからきちんと補償しろよ
財産権侵害だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:31:57.85 ID:DOTaHJZG0.net
コロナ終わったら倍返しで敗訴やろな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(伊予鉄道) (ワッチョイW 7440-oKov):2020/04/26(日) 18:33:21 ID:uNtdMhvK0.net
新台入れ替えの許可出さないとか公安の許可取り消しとかやれんのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8710-R0M4):2020/04/26(日) 18:34:39 ID:clAY81iL0.net
ベガスはんなんでや・・・

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-10Py):2020/04/26(日) 18:35:35 ID:j/Xpu3oEa.net
谷村「オスイチ感染です

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e65-enhv):2020/04/26(日) 18:38:43 ID:iv+tcwwH0.net
そら府警を敵に回してやってけると思ってんのかね。パチ屋は。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24e2-VrTt):2020/04/26(日) 18:42:29 ID:9jNBVG/D0.net
今まで、ギャンブルに対する国民感情にも目をつぶって、パチンコ業界は国や行政にかなり守られてきたんだぞ?
それがいまさら国や行政のお願いは聞けませんじゃ、当然ヤられるわな。
たぶん後から休業決めた店舗は協会から強く説得されたんだろ。今後の業界の生き残りに関わってくる問題だからな。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41e8-ThZl):2020/04/26(日) 18:44:25 ID:6wHDXeig0.net
ホントに残り3なのか?
どっちつかずがたくさんあったんじゃかったっけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 84de-5Qgr):2020/04/26(日) 18:46:32 ID:eBYj0Xvh0.net
自粛しろ死ねって罵られる店員さんがかわいそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2132-0Hm7):2020/04/26(日) 18:49:03 ID:912ZoXIA0.net
コロナの事が無くてももう閉店するつもりだった店は店名公開されようが協会から除名されようが府警から睨まれようが関係ないからな

むしろシンフォギア2導入直後で他店が休業してる今こそラッシュ突入状態とか思ってそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aef7-opYa):2020/04/26(日) 18:49:48 ID:EY2Lvpfs0.net
あとは、堺だけや。あそこは和歌山みたいなもんやから関係ないわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7310-wgmL):2020/04/26(日) 18:50:34 ID:dDUM5SSE0.net
なんでやベガスベガス

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-BDzd):2020/04/26(日) 18:50:58 ID:qKd3sBnNd.net
震災の頃も電気不足と騒がれてたのに普通に営業してたパチンコ屋
今更騒がれてもねぇw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 56e9-kSp7):2020/04/26(日) 18:51:14 ID:pun/oJkF0.net
パチコップの恨み買ったら後で何されるか分からん
新台許可とか釘曲げで難癖付け放題だし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM88-7m1I):2020/04/26(日) 18:51:47 ID:jEX5jWmzM.net
喘息持ちのオレが行ってめちや咳したろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7310-wgmL):2020/04/26(日) 18:52:25 ID:dDUM5SSE0.net
>>32
お持ち帰りすんなよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9883-iZbn):2020/04/26(日) 18:52:52 ID:jPe8SXz90.net
俺も打ちに行って当たったら隣の知らんおっさんとハグしてベロチューしてからおもっきり咳き込んで吐血したろかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 22f4-6KeO):2020/04/26(日) 18:53:27 ID:Ski6Ek9S0.net
公表してないだけでやってる店もあるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:56:41.22 ID:j/Xpu3oEa.net
プロレスの反則みたいにカウント4で休み入れればええやろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-xVqi):2020/04/26(日) 19:19:05 ID:qJswiI6FM.net
店名公表で80人も列に並んだりで逆に大繁盛らしいなw

見せしめの為に公表したつもりが集客の協力になる始末
 
人気取りしか考えてない小池や吉村気に食わねーからもっとやれ

自粛するだけ損だから他の店も従う必要なんかねーぞ 平時から店の利益にならない自粛厨のクレームなんて無視で良い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3845-az/u):2020/04/26(日) 19:22:49 ID:wPguELmf0.net
休業したパチンコ屋は日本国と大阪府と大阪市に
損害賠償の裁判起こせや。

無能な長州人どもに支配された関東モンどもや
安倍晋三のケツ舐めばかりしている維新の会に従うとか
大阪商人の名が泣くで。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-R0M4):2020/04/26(日) 21:45:20 ID:P7ZwUrWe0.net
がんばれ!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb87-6mZC):2020/04/26(日) 23:48:27 ID:IyB4QggB0.net
大阪府が休業要請に応じなかったパチンコ店として6店名を4/24公表

・丸昌会館(大阪市)
→公表を受け4/25から休業

・だるま屋(大阪市)
→公表を受け4/25から休業

・ベガス1700枚方店(枚方市)
→無視→4/26誹謗中傷の電話が相次ぎ一転休業

・P.E.KING OF KINGS 大和川店(堺市)
→無視

・HALULU(堺市)
→無視

・ザ・チャンスα(堺市)
→無視

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd70-NXyr):2020/04/27(月) 03:35:32 ID:1Q5y/0vEd.net
【市長メッセージを掲載しました】
外出をお控えいただいている期間が長くなり、運動不足による心身の機能低下が心配です。市では、今春、「高槻もてもて筋力アップ体操」を新たに公開しました。ぜひお試しください。
http://jijinewspress.com/wp-content/uploads/2018/03/tj8-480x320.png

https://pbs.twimg.com/media/EWMbmFgUwAAy7Cf?format=jpg

https://mobile.twitter.com/Takatsuki_Bosai/status/1253218851958882306
(deleted an unsolicited ad)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-9UB/):2020/04/27(月) 10:01:54 ID:ErkyqhuSa.net
がんがんやるべし
庶民の生活も含めて補償しろと言ってる中で、「要請wに従うべき」とかいう方に向かされて
パチ屋叩きに走らされるのは猿としか思えん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-A1EL):2020/04/27(月) 10:04:39 ID:R6XIgt3x0.net
残り三店舗は違法換金が行われている容疑で大阪府警が立入検査来るで

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 10:09:32.02 ID:uvUMakXXa.net
下級国民同士で争わせるのうますぎだろ
そして自分たちは責任も取らないんだもんな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-9UB/):2020/04/27(月) 12:32:39 ID:ErkyqhuSa.net
がんがんやるべし
庶民の生活も含めて補償しろと言ってる中で、「要請wに従うべき」とかいう方に向かされて
パチ屋叩きに走らされるのは猿としか思えん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 12:34:40.22 ID:4ZjfKkqcr.net
数店舗は空けといていいぞ
そこまでやりたいパチンカスはゴキブリ以下だしコロナでしんだほうがええし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp72-ooG+):2020/04/27(月) 13:36:57 ID:i4EAhpkFp.net
>>43
入るわけねーだろw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 16:35:01.19 ID:ErkyqhuSa.net
がんがんやるべし
庶民の生活も含めて補償しろと言ってる中で、「要請wに従うべき」とかいう方に向かされて
パチ屋叩きに走らされるのは猿としか思えん

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200