2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型ウイルス、世界の労働者の8割に打撃 2億人が失業も [374943848]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4078-GXn2):2020/04/26(日) 18:36:41 ?2BP ID:+iRVvQAx0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型ウイルス、世界の労働者の8割に打撃 2億人が失業も

https://www.bbc.com/japanese/52210030

新型コロナウイルスの影響で、世界中の33億人の労働者の81%が、職場の全面的または一部閉鎖に直面している。

日常生活における様々な制限により、多くの企業は閉鎖を余儀なくされ、労働者は解雇、あるいは一時的な解雇に見舞われている。

国連の国際労働機関(ILO)は一連の図表を用いて、労働への世界的な影響を調べている。ILOの調査では、新型ウイルスのアウトブレイク(大流行)による影響の規模が明らかになった。

ILOのガイ・ライダー事務局長は、「先進国でも発展途上国でも、労働者や企業が破壊的状況に直面している。

(中略)我々は、迅速かつ断固たる行動を共に取らなければならない。適切な緊急措置が、生き残りと崩壊を分けるだろう」と述べた。

2億人近くが失業する可能性も

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:37:21.62 ID:s6YovEmB0.net
イルミナティはそれがやりたかったんだよ
首切りの口実が欲しかったんだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:48:28.98 ID:IzhHNdIb0.net
それぐらいしか失業しないのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:56:08.55 ID:O3r2Sf7r0.net
6月末まで今のままだと中小の飲食とサービス、観光産業の8割が倒産すると言われているみたいです…。

3月にアンケートとったら、もって3ケ月という企業がほとんどなので
倒産の連鎖で貸し剥がしが横行するでしょう

中小企業が倒産すると不良債権処理で金融危機が起きて
貸し剥がしなどで経済が一気に死んでいくことになります…。

だからこそ、コロナはきちんと対処しなきゃいけなかったんですが
安倍政権は五輪を開く事しか考えてなかったので対処が遅れました。

日本はコロナと経済の二正面作戦になってるので
安倍政権は戦略的に敗北していると言われています…。

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200