2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女=母性がある(べき)っていう思いこみ精々200年ぐらいしか歴史ないのに、なんで絶対の真理みたいな感じになってんの [928194223]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM46-0j7J):2020/04/26(日) 23:45:44 ?DIA ID:DEazhGruM.net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
「母性でなんとか」で片付けるな!教員だった私が受けた屈辱
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00010001-fanfun-life

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d26d-Oz/R):2020/04/26(日) 23:46:03 ID:ukGFmem40.net
ある男子と女子がバイクで出かけてると…

彼女が「スピードが速いよ。スピード落として!!」

彼氏が「なに、怖いの??」

彼女が「すごく怖いスピード落として」

彼氏が「OK、でも愛してるって言ったらね!!」

彼女が「愛してる、愛してるだから今すぐスピード 落として!!」

彼氏が「もちろん、でも強く抱きしめて、一度も したことのない強さで抱きしめて…」

びっくりしてる彼女は言われたとうりにして言っ た。 彼女が「お願い今すぐスピード落として!!」
彼氏が「わかった、でも俺のヘルメットを取って お前がかぶったらな」

彼女は彼氏のヘルメットをかぶった
彼女はまた言った

彼女が「スピード落として!!!」

次の朝のニュースで
昨日の夜に若い男女がバイクで事故に合いました 。
二人うち男性一人が亡くなったこと
その前に彼のこと話そう
彼氏が「ただ彼女が助かって欲しかった…」

彼は気付いてた
彼女にスピード落として、と言われる前から
バイクのブレーキがきかないことを…
それで彼は彼女に頼んだ 愛してるって言って
そして抱きしめて欲しいことを
彼はこれが最後になることを知ってたから
そして彼女にヘルメットかぶらせて助けたかった
自分の命を犠牲にして
同じことをしますか?
大切な人がいなくなるまで待たないで
そして自分にとってとても大切な人だと伝えなく なるまえに
今日誰かを幸せにしてください
ここで終わりです

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ae-f+Su):2020/04/26(日) 23:47:16 ID:bd4iClKD0.net
マリア像が悪い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76a0-Ww1d):2020/04/26(日) 23:48:51 ID:KrX++LbR0.net
母性を持ったロリが最強だから
https://imgur.com/8lF7kA3.jpg
https://imgur.com/sLsETYI.jpg
https://imgur.com/R6QXtbp.jpg
https://imgur.com/j9XSPTf.jpg
https://imgur.com/Qe9AEoS.jpg
https://imgur.com/DFXkJB9.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 916b-GCxw):2020/04/26(日) 23:48:59 ID:JyOU9C740.net
57482604485704■藤井 学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケwaewンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってま

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp88-Ns5/):2020/04/26(日) 23:49:49 ID:PTDwGSEXp.net
母性ってある程度科学的に証明されてなかったか?
出産時に脳内でホルモンが分泌されまくって、それが愛情に繋がるとかなんとかって見たぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f05-1Gce):2020/04/26(日) 23:49:50 ID:/0pbW3XK0.net
母親が子供育てられないと種族が滅亡するから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e5a-Q2nH):2020/04/26(日) 23:50:42 ID:LSuwurHR0.net
なんで200年しかないと思ったんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ce9-ptYi):2020/04/26(日) 23:50:59 ID:xrEB0Exs0.net
実際子供生まれると母親最強伝説だわ
逆立ちしても男は勝てない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ae-f+Su):2020/04/26(日) 23:51:24 ID:bd4iClKD0.net
>>4
詳細

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa83-QpYc):2020/04/26(日) 23:54:11 ID:tLkso7qGa.net
じゃあ子供の親権を母親ばっかりに与えるのやめないと

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 629e-2o7M):2020/04/26(日) 23:58:07 ID:Nu1vNAUw0.net
まぁ母性なんて無いわな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f805-ECJv):2020/04/27(月) 00:03:39 ID:huD49eHt0.net
えっ?200年以上前は産み捨ててたのか?
昔の赤ん坊は強靭だなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a710-IRfr):2020/04/27(月) 00:04:48 ID:3VEeOqzU0.net
母性のない女はチンカスほどの価値もない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7de-5Qgr):2020/04/27(月) 00:07:47 ID:vjGh2I5m0.net
生物学的に言って、母性は存在するが父性は存在しないらしい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 442d-wS9R):2020/04/27(月) 00:08:19 ID:FnjtBSLP0.net
母性などないと言いたければ言えばいいが
畜生ですら自分の子供を守ろうとするのに
だとすれば人間というのは醜悪な獣というだけのことだね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f805-A1EL):2020/04/27(月) 00:11:04 ID:qvjsC8+d0.net
>>13
里子出したり乳母とかでしょ
母親が子育てなんてジャップの場合は百年も歴史ないわな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-y5jl):2020/04/27(月) 00:28:56 ID:6XdQU+rCa.net
>>16
自分の子供を守る畜生の方が少数派
その時その時のシャカイのありように合わせてあったりなかったり、神聖化されたりするのが母性

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2685-J0oh):2020/04/27(月) 00:35:21 ID:jd3vuVMV0.net
そもそも母性すらちゃんと解明されてないでしょ
猫はオスメスかかわらず子猫を守ろうとするし
それはどうも人間すらも対象としているところがある
赤ちゃんとかね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19fb-j6Si):2020/04/27(月) 00:37:17 ID:01gvbtYx0.net
母親になれないタイプの女はだめだ
いつも打算的で自分のことしか頭にない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29de-B/PN):2020/04/27(月) 00:39:40 ID:IWOwaHf00.net
>>17
いや、全部の子供を里子にだすわけでもないし、乳母が育てるなんて国民の上澄み
だけで大家族で育てるとかが普通だったんじゃないの。まあ、大家族で育てると母性が
ないという考えにはならないと思うけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 320b-0jBP):2020/04/27(月) 00:41:57 ID:QfPpNMLF0.net
犬とか猫でも母性くらいあるんじゃねーの
遺伝子レベルでの話だから万年単位の昔から

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29de-B/PN):2020/04/27(月) 00:42:00 ID:IWOwaHf00.net
というか、鬼子母神の話にしてもそうだし自分の子供に執着する母親の話なんて前近代から
あるなので、母親は子供を大切に思うものくらいの観念は昔から多分あったろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 00:43:27.47 ID:WnOxGkflM.net
哺乳類ってそういうジャンルだろ
魚かなにかか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be2-yawJ):2020/04/27(月) 00:45:03 ID:CPfFCzbD0.net
じゃあ訊くけどマンカスは何ならできるの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a33-Y7qB):2020/04/27(月) 00:45:10 ID:B3UwIJ5b0.net
一夫一婦制の前提じゃない?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp10-sXhW):2020/04/27(月) 00:50:36 ID:Rz0d1d9ip.net
ないやつは
トイレに置いてくんやろ

女性社会進出して
子供はお留守番か保育園やんw

でコロナでこの有様なんだから
お笑いだわな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM02-A1EL):2020/04/27(月) 00:55:28 ID:dusfhKlTM.net
>>21
男は外で働く、女は家事する、家庭の問題は家庭の中で解決する
とかいう規範は最近のもんだから

それ以前は母親も父親も親族も近所の人も子育てに参加してたわけで
その愛が今はほぼ母親にまとめられちゃって男も女も損してんだよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29de-B/PN):2020/04/27(月) 01:03:44 ID:IWOwaHf00.net
>>28
そりゃ、男は外で女は家庭でという分業が一般的になったの近代以降というか多分
戦後だと思うよ。ただ、そこから前近代は母性があると思われていなかった云々いうの
無理だと思うよ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a5d-QpYc):2020/04/27(月) 01:04:27 ID:PooSRM7S0.net
そんなものは無いって言い張るなら
それ精神疾患だよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d443-1Gce):2020/04/27(月) 01:06:06 ID:vuZJ65800.net
母性が教育によって生まれるものだからいらないという思想はさ
人間の本質が悪であるならば善を教育によって教える必要ないみたいな危うさがあるように思うよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4685-sVZV):2020/04/27(月) 01:06:20 ID:E4+i0q+g0.net
近代我欲には母性はない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK12-ciwf):2020/04/27(月) 01:12:46 ID:FOOKDf9/K.net
エストロゲンやプロゲステロンが枯れた更年期ババアが立てそうなスレ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 131e-LnsR):2020/04/27(月) 01:19:13 ID:wb6aHlR40.net
あんまり母性押し付けると母親を追い込むことになるからな
私っておかしいのって
気楽にあればいいなあくらいのノリのが生きやすいだろうね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9388-nFHh):2020/04/27(月) 02:56:15 ID:S+F2zy1G0.net
村落共同体では働き手になる子供たちを皆で育てていた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe2-miWE):2020/04/27(月) 07:12:53 ID:8WE4MDRF0.net
日本ではそんなイメージないだろ
子殺しは圧倒的に母親(日本では)

キリスト教圏のイメージだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e97b-NXyr):2020/04/27(月) 11:31:29 ID:rvi2awtT0.net
昔は出産で亡くなることって(母親が)珍しくなかったわけだし
村の共同体で育てるもんて考えが普通だったんだろうね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c0de-Btmo):2020/04/27(月) 11:33:05 ID:4UxFtEVN0.net
自分の役割は放棄することを正当化するわりに、
自分の親には完璧を求めできなきゃ毒親だと言うゴミが現代人らしいよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:34:37.96 ID:WJRp5bz60.net
母性ってむしろ近現代より昔のほうが重要なものだろ
いろんな社会福祉制度がある今と違って母親が死ねば子供も終わりなんだから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa83-Btmo):2020/04/27(月) 11:39:51 ID:+SA/tv91a.net
>>38
相手に求めるばかりで自分は求められる理想人になる努力はしない
自分がそうなれないから虹嫁でいいやと諦める
独善的なアニオタの誕生である

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 706b-Btmo):2020/04/27(月) 11:39:59 ID:0gw9z5Uv0.net
58392704395804■藤井 学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってま

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec3-HACU):2020/04/27(月) 11:40:20 ID:gKM4IxBz0.net
あるべきっていうか、母性が欲しいって男のバブみ欲が転じて、べきになったんだろうね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec3-HACU):2020/04/27(月) 11:42:52 ID:gKM4IxBz0.net
母性+セクロスさせてくれる女
これを探すために生涯を掛けるのが男よ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:44:01.06 ID:RpHDQuSF0.net
男にとっちゃそのほうが都合いいもの
家庭や子育てのめんどくさいことは全部女に押しつけられるでしょ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0aae-4CtF):2020/04/27(月) 11:46:19 ID:ANe/mZnf0.net
育児放棄してホストクラブに通うのがデフォだぞ
母性とか幻想といいところ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa83-Btmo):2020/04/27(月) 11:46:43 ID:+SA/tv91a.net
>>44
ただし、女から見て男にそれをしてあげられる価値がある場合に限る

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e10-pKHK):2020/04/27(月) 11:47:04 ID:SxTauLM00.net
単純に赤ちゃん育てるには女しか無理やん。
粉ミルクない時代にどうやって男が授乳するの。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29de-c7If):2020/04/27(月) 11:47:32 ID:gfah5aq80.net
個体差を無視するやつってわざとなの?

総レス数 48
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200