2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生「学校行く必要あるか?これオンラインで十分なんじゃないか」 ゆたぼん再評価へ [452712802]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ae-fBFk):2020/04/27(月) 09:44:46 ?2BP ID:2r5EKM3X0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/zuri.gif
小島慶子「コロナ危機で変わる教育 オンライン授業の可能性」
https://dot.asahi.com/aera/2020042300018.html?page=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-98Eh):2020/04/27(月) 09:46:13 ID:JWtOjOZ9K.net
アイツはオンラインですらやらなさそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a1e-TbBL):2020/04/27(月) 09:47:58 ID:3pTTDqCR0.net
ゆたぼん馬鹿にしてる奴多いけど、
アイツあの歳で彼女もいて、そこらのリーマンより収入あって、微分積分までできるし、
勝ち組ルートに乗ってるようにしか見えねえんだよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-AUOO):2020/04/27(月) 09:48:54 ID:uJwLrlBkM.net
英語もスピードラーニングがあるしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b094-578V):2020/04/27(月) 09:49:49 ID:35pfiV3B0.net
>>3
正直中学は普通に通いそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efde-9ZaW):2020/04/27(月) 09:52:29 ID:DVATWVGS0.net
座学はオンラインでもいいと思う
実験とかは無理だけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4c33-1Gce):2020/04/27(月) 09:52:59 ID:frgcvLP50.net
>>5
確実にいじめられるだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f833-NXyr):2020/04/27(月) 10:13:47 ID:Bj/jpXh00.net
ゆたぼん叩いてたような連中は学校教育に関する意見を翻すことはあってもゆたぼんを再評価するようなことは絶対ない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef44-Btmo):2020/04/27(月) 10:17:35 ID:fMgXidxW0.net
オンラインは普通の授業に輪をかけて
個々の優秀さや意欲に左右される、教育格差の拡大は避けられない
あと小学校低学年とかだと本当に無理
1対3くらいまでなら可能だけどね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6f1-uByr):2020/04/27(月) 10:20:00 ID:SB/GVGv30.net
教育格差の名目でまったく教科書進めない奴が教師だったな。
全然できない奴基準になるからどうしようもないかしらんが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-v96+):2020/04/27(月) 10:23:30 ID:2YYESjF3a.net
小学校ってつまんねえからな
小学生になってからサボるの覚えるし
教師や不良にボコられて性格ひん曲がるし口も悪なるしいいことない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 10:26:10.48 ID:/OJevZpZ0.net
あいつ家で勉強してんの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-0xFv):2020/04/27(月) 11:58:51 ID:SfDa/Luxr.net
>>3
中学までは登校しなくても卒業できるのが落とし穴
義務教育までと高校からでは文科省の指針がまったく異なるんだよね、舐めプしてるといきなり詰む

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0e0-AUOO):2020/04/27(月) 13:27:43 ID:XabMKbf80.net
じかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ee0-bTfE):2020/04/27(月) 13:36:39 ID:WRW7BZNn0.net
はたして20年後のお前は何て言うだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0df-t6y6):2020/04/27(月) 13:46:31 ID:helI9vLe0.net
クラス制度がいじめを促進してるからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-QpYc):2020/04/27(月) 16:41:08 ID:ErkyqhuSa.net
畜舎も同じだろう
これはこの島だけのことではなく世界的に言えることかもしれない
追い立てられてまで格差の上層を肥やすための「労働」「生産」をする必要があったのか?
を見直すいい機会だと思うぞ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200