2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneの何が良いのか俺に説明するスレ [919155671]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:08:32.83 ID:n9sVmdoW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/morarael001.gif
「iPhone SE」(第2世代)は安くて機能十分、幅広い層におすすめな一台だ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/review/iphonetips/1249613.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:09:37.77 ID:BrG6VSAA0.net
みんな持ってる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:10:49.41 ID:7Q217WYr0.net
タッチパネルの感度というか反応がアナログに近くて
気持ちいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/27(月) 11:10:55.24 .net
  

  ボデーの剛性が高い

 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/27(月) 11:11:30 .net
  

   iPhone使ってるけどMACの良さだけは分からない。Windowsで良いじゃんw

 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70de-n9zB):2020/04/27(月) 11:12:58 ID:8tyP+V8e0.net
長年泥使ってからiPhoneに移った奴の意見が聞きたい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66f0-HgVP):2020/04/27(月) 11:13:36 ID:8yYKk5YS0.net
説明がめんどくさい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3c3-dPb+):2020/04/27(月) 11:14:44 ID:5tCa46XF0.net
Googleと距離を保てる ただそれだけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c0a-ifdX):2020/04/27(月) 11:14:46 ID:VSPPF7/X0.net
指紋付きにくそうなボディはいいと思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac5-mNYo):2020/04/27(月) 11:14:53 ID:CY/hhh5X0.net
お前が使ってない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-cUrQ):2020/04/27(月) 11:16:12 ID:L+ghZ8aXM.net
OSのサポートが長い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f888-I8+s):2020/04/27(月) 11:17:16 ID:Hs/XJsbp0.net
>>10
草ァ!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a12-vd6T):2020/04/27(月) 11:17:45 ID:Y4LfhTxf0.net
ゲームが良いって聞くけどそんなに違うんか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f293-CfBV):2020/04/27(月) 11:19:39 ID:5juQF+vy0.net
・USB-C端子がない
・ドロワー使えない
・ホームアプリ変えられない
最高じゃないっすか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW acb7-21Dg):2020/04/27(月) 11:19:41 ID:2sNT/kJX0.net
iPhoneの欠点はch mateが無いことと、戻るボタンが無いこと
特に一文字戻るとか時間が掛かる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2c5-1Gce):2020/04/27(月) 11:20:33 ID:aiOehQCi0.net
機種ごとの違いが無いから他人に教えやすい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:21:30.98 ID:c+nw58psr.net
け、ケースの種類が豊富…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:21:53.96 ID:45AMjf2M0.net
初めてiPhoneにしたけど文字入力に慣れない
なんかコツある?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:22:01.64 ID:WFCITNAI0.net
壊れた時にパーツ買ってきて自分で直せる
マイナー機種は国内にパーツ無いことが多い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bae0-oKov):2020/04/27(月) 11:23:30 ID:j9xtpEl/0.net
イヤホンジャックがない
SDカードが使えない
アドガードが使えない
vancedが使えない
mateが使えない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-mgjt):2020/04/27(月) 11:24:12 ID:l8bDGVmca.net
>>15
この人みたいにスレタイと違うこと書いてしまうのって頭か何かの病気?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 52ee-sVZV):2020/04/27(月) 11:24:48 ID:Czxrm+aT0.net
OSの完成度だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2c5-1Gce):2020/04/27(月) 11:25:16 ID:aiOehQCi0.net
iPhoneからiPhoneへの機種変が超楽

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46cc-enhv):2020/04/27(月) 11:28:25 ID:2PKzfOaR0.net
mate
vanced
adguard

この三種の神器が揃ったらすぐに乗り換えるのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f63d-f604):2020/04/27(月) 11:30:15 ID:3iVMM8GJ0.net
操作方法とか設定方法が新機種でも大して変わらないとこ
年寄りこそiphone使うべき

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c8e-lMNq):2020/04/27(月) 11:32:13 ID:MWKTuevw0.net
スマホ依存度高いならAndroidとiOS機両方持てばいいのにな
AppleWatchとか魅力的なおもちゃもあるでよ
貧乏だから無理か

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:34:17.47 ID:33hogmhZ0.net
FaceTimeとメッセージとAirDropとヘルスケアのApple Watch連携

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-jOn1):2020/04/27(月) 11:36:02 ID:XyR2/HNVa.net
安いAndroid使うぐらいならガチでse使った方がいい
安いAndroidは誰が使ってもモッサリ感わかる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-8Y8d):2020/04/27(月) 11:36:07 ID:R7x5QNa/0.net
ベンチマーク

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e88-HbQh):2020/04/27(月) 11:36:56 ID:w3uuWdsq0.net
GUIの綺麗さが圧倒的じゃないか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4612-xvS3):2020/04/27(月) 11:37:27 ID:d/f9IYXe0.net
年寄程使えばいいのに、年寄程国産のくそモッサリボッタのAndroid買わされてて可哀想

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:38:40.10 ID:GlVTIVdx0.net
スタバでドヤれる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 261a-v9k2):2020/04/27(月) 11:39:45 ID:rkn48cMA0.net
>>21
それ以外は全て良いってことさ!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-seZ6):2020/04/27(月) 11:40:09 ID:eyElUTLxM.net
老若男女ガイジでもいじくれる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aef7-QpYc):2020/04/27(月) 11:41:00 ID:SojFukDd0.net
>>21
それ以外は全部良いということ
それをいちいち書くのは野暮だろ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:42:53.38 ID:A+r4TRjU0.net
ゲームの安定性

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:42:57.38 ID:8KU1p/1g0.net
ゲームがサクサク

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:43:11.10 ID:O/QnEvXx0.net
スペック自慢ができることと買取価格が高いこと

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:44:36.18 ID:45AMjf2M0.net
今まで泥のミドルスペック使ってただけどSEのほうが明らかにヌルサク
これが5万以下で買えるのはでかい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:44:38.61 ID:P2QKPtyJd.net
チー牛だと思われなくて済む

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:44:44.24 ID:2173B1MJ0.net
セキュリティソフトをインスコしなくていい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:44:48.68 ID:zqIcwQUJd.net
>>6
昨日7年くらい使ったアンドロイドから乗りかえでSE注文したけど
特に拘りがない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:44:55.81 ID:R/M46zknH.net
>>18
文字入力マジゴミよな
フリックやめるか
atok買うか
金使わないキーボードでまだましなのは
GBOARDかな
試してみて

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9798-NXyr):2020/04/27(月) 11:46:54 ID:TYSmffUg0.net
使用頻度も高く実用性もあってたいした値段じゃないのにちょっとしたブランド物付けてるような感じに若い女に思われてたまに話題にもなる、使わんおっさんは終わってる。
時計なら性能変わらずで100万必要

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9612-0GGu):2020/04/27(月) 11:49:45 ID:hw6ILR/i0.net
とりあえず使っとけば、iPhone俺持ってまっせアピールできる
女にモテる気がする
なんか、意識高い系に見られるんじゃないかってドキドキできる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW acbb-qGx8):2020/04/27(月) 11:50:44 ID:mU3Yxeog0.net
仕事でipad使うんだが言語入力やりにく過ぎてぶん投げたくなる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM32-37Qc):2020/04/27(月) 11:50:44 ID:YUodqnR0M.net
アメリカの会社だからいい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2c5-1Gce):2020/04/27(月) 11:52:14 ID:aiOehQCi0.net
文字入力に普段ATOK使ってるから
ショップで入力してくださいってiPad渡された時に
もたついて恥ずかしかった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df88-cxtN):2020/04/27(月) 11:53:37 ID:/3e9NkTK0.net
3GSの頃に比べて6Sくらいから誤タップ誤フリックが多発するようになったけどこれOS側のタップの判定と補正が変わったんかな
老化のせいじゃないと信じたい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 11:59:46.07 ID:04Iu5Cw2d.net
>>1
お前には認知すら出来んから直ぐに逝け

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 12:00:27.47 ID:VV84C6tgp.net
どう考えてもギャラクシーの方がスペも操作性もいいんだよな
iPhone使いはの9割はホラ吹き嘘つき見栄はり属性の奴

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 12:01:35.48 ID:CfUwbVbT0.net
お洒落さん(´・ω・ ` )
女の子にモテモテ(´・ω・ ` )
何となく流行に乗ってイケてる感(´・ω・ ` )
世界中で大人気、僕も私も人気者(´・ω・ ` )
性能が凄い!知らんけど(´・ω・ ` )

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dc7-mOrv):2020/04/27(月) 12:02:35 ID:IYWULY2V0.net
泥は当たり外れでハズレが多すぎる。
例えて言えば高卒でも年収10億円の人が居るって言うのと似ている。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 84de-1oic):2020/04/27(月) 12:02:41 ID:CfUwbVbT0.net
文字入力ゴミクヅ(´・ω・`)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efde-nmlZ):2020/04/27(月) 12:03:52 ID:q2zJxgge0.net
エリート感

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ede-2Nv1):2020/04/27(月) 12:03:59 ID:vjebWVlr0.net
iosのサポートが長い、のみ
ゲームもしないしサクサク感もどうでもいい自分からしたらそれのみ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e57-QpYc):2020/04/27(月) 12:05:30 ID:aB36JnUw0.net
良い車を買おうとしたら300万とか500万だもんな
iPhoneなら10万円だし、毎日使うものだし
糞貧乏じゃなければiPhone買うしかないわな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-c7If):2020/04/27(月) 12:12:11 ID:JLakKikRa.net
>>45
子供でも持ってるのに意識高い系とかねーよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9bf-9eV8):2020/04/27(月) 12:13:14 ID:A+r4TRjU0.net
>>45
ぶっちゃけSEはもてない
やっぱり最新の高級iPhoneじゃないと

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7de-Xaqx):2020/04/27(月) 12:14:24 ID:JhSStiNF0.net
7、8年前とかは泥と差を感じたけど
今は特に無いかな
ただ5chとか見てるとダサい事言っちゃってる奴が多いのでイメージは年々低下してる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-vd6T):2020/04/27(月) 12:14:30 ID:SYd1ZIUAd.net
ゲームだけやるようにほしいわ
iPadmini5ってのでいいのかね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9bf-9eV8):2020/04/27(月) 12:14:41 ID:A+r4TRjU0.net
Appleも差別化をよく考えていて
SEの見た目を安っぽくして
高級iPhone持ってる奴らの優越感保ってる
ホームボタンもわかりやすいし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 52c5-njNA):2020/04/27(月) 12:18:01 ID:ek73D5oM0.net
>>49
指先の水分量が減ってタッチの位置がズレてきてるんだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-z0SL):2020/04/27(月) 12:20:49 ID:9JR6OzyWM.net
iPhone4の時代にマクドで触ってたら
女子高生に絡まれた事あり
当時はまだまだガラケー多かったしなぁ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-X2Hp):2020/04/27(月) 12:24:04 ID:7lfGi3UoM.net
いい加減バッテリー容量増やせよ今時ガラケーみたいなバッテリー積みやがって

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H70-w/fS):2020/04/27(月) 12:24:41 ID:Tk45pPUrH.net
スマホ変えたら急に末尾Hになったんだけど何なんこれ
今まではdだったのに
2chMate 0.8.10.58/samsung/SC-51A/10/LT

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-uLhR):2020/04/27(月) 12:28:12 ID:7MHclM210.net
若い頃はファッション好きだったが服はもうユニクロでしか買わなくなった
スマホも同様で気づいたらiPhone一択になっていたわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 12:36:45.52 ID:vVow0Xyja.net
>>43
フリックやめるってどういうこと?

iPhoneならタッチ感度ゴミAndroidと違ってフリック入力がしやすくて倍速、ミスなしで打てるのにガイジかな?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a8c0-dnrj):2020/04/27(月) 12:40:54 ID:SldG6CB00.net
>>8
マップとか検索はグーグル?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 56e9-OJMu):2020/04/27(月) 12:41:16 ID:bYmrRtW+0.net
馬鹿でも年寄りでも使える
女と話題が合う

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a8c0-dnrj):2020/04/27(月) 12:42:43 ID:SldG6CB00.net
>>33
>>35
他の部分は良いっていうかAndroidと同じじゃない?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe2-0jBP):2020/04/27(月) 12:44:05 ID:8c9ZlVJs0.net
若い女の子の輪の中に入れる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 12:53:57.26 ID:a+rkyaRw0.net
>>17
これだよな
ケースやフィルムの多さは本当に羨ましい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 12:56:08.44 ID:Xw/0ZBl4M.net
女が否定しない最低ラインが新旧抜きでiphoneだから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 12:57:35.24 ID:PsDwBu8c0.net
他人に薦められる
困ったとき他人に聞ける
アクセサリー豊富
ユーザー多い

人に勧めるならiPhone
自分が使うなら泥

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2c5-1Gce):2020/04/27(月) 12:59:02 ID:aiOehQCi0.net
両方使ってるけど泥は機種ごとに違い過ぎてトラブった時にググってもわからんことがある

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46c5-WuQu):2020/04/27(月) 12:59:08 ID:tAXOhrdJ0.net
キャリアで買うならiPhone
余計な消せないアプリインストールされてないのは良い
格安sim使うなら特に利点は無い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4cec-RkEl):2020/04/27(月) 12:59:23 ID:ZN9gwcnN0.net
そんなものない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be2-wgmL):2020/04/27(月) 12:59:46 ID:veVT+hYe0.net
ガイジでも説明書なしで使える

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9688-xi5l):2020/04/27(月) 13:03:07 ID:zV9r5AbV0.net
>>64
「おう兄ちゃん、ええモン持っとるのう、ワレ」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac5-f3HO):2020/04/27(月) 13:12:00 ID:vRIR0DrW0.net
合コンで当たり前のように連絡先交換できる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cec5-ldMV):2020/04/27(月) 13:13:01 ID:hdxhDiLp0.net
>>1
動作がサクサク

カメラ
静止画はAndroidのがいいが
動画はiPhone


文字入力はクソ
11proは顔認識もクソ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H34-CilA):2020/04/27(月) 13:22:33 ID:DPH8gX7GH.net
いらなくなっても比較的高く売れる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e07-yTEw):2020/04/27(月) 13:26:39 ID:WdRrrxv40.net
泥はカクカク引っかかるから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f223-PcN6):2020/04/27(月) 13:49:37 ID:VBmDndB10.net
合コン行った時、泥だと相手にされず支払いだけさせられる。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa11-2W84):2020/04/27(月) 13:50:36 ID:7kwpM6qGa.net
エアドロップだなぁ
国民普及率8割ぐらいだろ?
若年層じゃ9割じゃね?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H34-px3V):2020/04/27(月) 13:55:16 ID:gzlrNxkJH.net
ゲームやアプリの動作でおま環がほとんどないってのはいい
ダメな場合はiOSみんなダメってケースでメーカーもすぐに対応するし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 13:57:03.39 ID:olDOozZ1d.net
引き継ぎが楽

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dc7-mOrv):2020/04/27(月) 14:03:36 ID:IYWULY2V0.net
カメラ系アプリとかキレイなお姉さんに肩が触れる距離で操作方法を教えて貰える。
運が良ければ肘に胸が当たる。
それだけでもiPhoneにする価値がある。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dc74-PoPO):2020/04/27(月) 14:06:11 ID:zZzvBDZa0.net
>>3
これに尽きるんたがアンドロイド派に理解してもらえた試しがない。
車とかも乗り心地とか気にせずスペックだけで買う人いるし。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e07-3cD6):2020/04/27(月) 14:41:09 ID:WdRrrxv40.net
はーい、じゃあ今撮ったのエアドロで送るねー
あれ?ケンモ君のは?
(ヽ´ん`)「…」

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e17-GZXn):2020/04/27(月) 14:44:16 ID:skSvbTTY0.net
iPhoneは昭和の日本製家電に通ずるものがある

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba31-BbBK):2020/04/27(月) 14:44:53 ID:q6KcX8Wg0.net
チー牛が持ってない

94 :まとめサイト”管理”はなんで馬鹿が多いの (ワッチョイ 12de-hR2K):2020/04/27(月) 14:45:50 ID:79cXgfbe0.net
ハイスペックスマートフォンを1機種しか出してない
Androidは多すぎんだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4112-vd6T):2020/04/27(月) 14:46:04 ID:gwYZjabo0.net
>>70
iosもググらんと設定よくわからんのだが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66f0-EZdU):2020/04/27(月) 16:44:02 ID:8yYKk5YS0.net
エアドロップ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/27(月) 17:26:01 ID:rb5SvDnFS.net
>>91
LINEのアルバムじゃね?
リアルで色んな年代の人と接してるけど半々だぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4c3d-1Gce):2020/04/27(月) 17:32:17 ID:N00EqevU0.net
>>46
おれiPadでフリック入力設定にしてる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae70-1Gce):2020/04/27(月) 19:35:40 ID:e4Ib+dxs0.net
>>1
ヨシダヨシオの

『ぶっちゃけ「iPhone」って使いづらいよな?今はAndroidの時代です!』

の動画見てみ?

ついさっきApple信者とiPhone信者完全に論破されてiPhone=クソが証明された

https://www.youtube.com/channel/UC9WJo5ZJVXMZiA5XV2jLx5Q/videos

↑の最新動画

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d443-sXhW):2020/04/27(月) 19:38:36 ID:RWYs5W+j0.net
ヌルッヌル
指に吸い付く操作性

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:57:32.49 ID:deuBpk4d0.net
>>8 これっす

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:03:39.87 ID:L0BIL1W3a.net
>>8
これ
OSまでGoogleだとまるでSIMSの住人になった気分

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-/zYc):2020/04/27(月) 20:16:45 ID:N9lNX/Ipa.net
>>99
よくわかったわ

104 :自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロ Sp88-n2oe):2020/04/27(月) 20:20:57 ID:6iUA4DNlp.net
ぜーんぶデフォ設定でこねくり回すつもりがない奴にとってはiPhoneが一番

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:30:31.19 ID:t1S0r29/a.net
エアドロップ
今のメイン機はアンドロイドだが
あれはやっぱり便利

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f1b-kmYC):2020/04/27(月) 20:35:48 ID:DKDBLtvz0.net
Androidは機種変更めんどくせンだわ
iPhoneなら移行一瞬なのにAndroidは同一メーカーですら一発で環境移行できない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:05:38.93 ID:fo+ppvYVM.net
ケースが多様

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H5e-uBoE):2020/04/27(月) 23:37:30 ID:nf/65N7AH.net
アップルウォッチ使ってみたいからちょっと考えてる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 23:50:24.13 ID:MB4duSUF0.net
Androidはいじってて楽しいんだわ
でもそれはキモオタの楽しみ方なんだわ
それを理解して初めてiPhoneの利点が見えてくる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd05-1Gce):2020/04/27(月) 23:54:50 ID:xJvpXr2j0.net
ホームボタンデザイン信仰ってルイ・ヴィトンのマークに恋い焦がれる層と似てる気がする
理屈じゃない何かに縛られるだけって感じで何をどう説得しても聞く耳持たない感じ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62ae-hrkV):2020/04/28(火) 00:20:50 ID:zEvMB/hy0.net
見た感じ欠点は女がよく使うってことくらいか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 00:42:11.33 ID:vSbQ0+7PM.net
iPhoneは軽自動車、主に女が使う
Androidはトラック、主に男が使う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 00:43:47.94 ID:zvJMcEjp0.net
今両方持ってるけど、Androidの使いにくさは異常w

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 00:46:06.21 ID:vgOM1T460.net
古いアイホンにアプリ入れられない以外文句ない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 00:46:23.64 ID:TQjvTXtx0.net
カバーがたくさんある!!!!!!!!
とかいうけどカバー数種類買うのなんて女だけだぞ
男は1回カバーかったらもうそこから買い換えることはない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2c5-1Gce):2020/04/28(火) 00:59:58 ID:HREUQQW+0.net
カバーたくさんある言われても純正の買うだけだしな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b623-PcN6):2020/04/28(火) 01:37:59 ID:hmeSyMPu0.net
>>115
ごめん、もう5つ目・・・

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 04:24:29.94 ID:o8UBiFHJ0.net
>>3
>>90
マジでこれよな
多分、泥にかえても慣れるんだろうけど
言葉じゃ言い表せない違和感を感じるんだよな
泥は動かしてて気持ち良くないというか

119 :きなここそ至高 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイW 62ae-cUrQ):2020/04/28(火) 05:01:03 ID:RtF1mm/y0.net
というかiPhoneしか使えんw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 476d-eQ7C):2020/04/28(火) 05:04:43 ID:YkYGprEu0.net
>>90
車ってどんなにデジタル装備積もうが究極的にアナログな機械だもんな
結局体が受ける感覚が大事だわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 476d-eQ7C):2020/04/28(火) 05:13:54 ID:YkYGprEu0.net
PCでも昔から「初心者にはMacのほうがわかりやすい」と言われてきた
使うソフトの関係上、みんなWindowsにせざるを得なかったが
アイコンが等間隔に並んでるだけのシンプルなホーム画面は誰にでもわかりやすい
Androidユーザーはホーム画面のカスタマイズ性をメリットにあげるが
それってオタク的な感性で、カスタマイズ性が高いのは逆にカスタマイズしないと使いにくいということの現れでもある
女性にiPhoneが流行ったのは至極当然の流れだったと思う

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spea-YcTS):2020/04/28(火) 05:19:38 ID:Y4pJhj7/p.net
>>49
iOSのほうが滑らかだの反応いいだの言われてるけど昔のやつだけだよね
最近は泥と変わらん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66f0-hrkz):2020/04/28(火) 05:20:51 ID:v6saLLKJ0.net
見栄
分からないバカ用

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eeae-AUOO):2020/04/28(火) 05:21:37 ID:3jJRGgQG0.net
たまーにしか新機種が出ないからiPhoneSE2みたいな貧乏人用でも盛り上がれる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp88-/XTL):2020/04/28(火) 05:22:55 ID:D2S/3d82p.net
Iphoneはスマホ、androidはスマホに似せたPC

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4c05-1Gce):2020/04/28(火) 05:36:53 ID:eDwzokQv0.net
手持ちは845のXZ2Compact だけどやっぱ泥は反応が悪いんだよなあ
iPhoneは手持ちで一番古い8PLUSとかでもそう感じさせない 見せ方のマジックがあるかもしれんけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp88-52qt):2020/04/28(火) 09:50:46 ID:Hz5KTpk/p.net
>>122
それはないw
最新の泥機種と比べてもリンゴ信者からしたらガクガクに見えるよww

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-hdlB):2020/04/28(火) 09:57:17 ID:3/UmscdsM.net
一発バックアップ一発復活、端末から端末に即データ移行
アカウントあれば全iOS/iPad OSで環境複製
パフォーマンス落ちない
音楽ゲームその他のパワーを駆使するアプリがラグなく普通に動く
ウィルスの心配がない
あらゆる心配がない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 11:00:11.99 ID:828kfAM+0.net
>>118
ベンツやBMにのっててもホンダフィットとかに乗り換えたら3日もすりゃ慣れる。
と思ってたけどおれはgalaxyからiPhoneに戻ったわ。
でもiPhone11のホームボタンなしはかなりクソ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ acb0-RLLw):2020/04/28(火) 11:02:54 ID:EBFb7Dwq0.net
馬鹿な俺でも使いやすいと思ってしまう。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spea-YcTS):2020/04/28(火) 14:00:01 ID:Y4pJhj7/p.net
>>127
信者だからそう見えるんだろうな、病気だよw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f223-PcN6):2020/04/28(火) 14:02:43 ID:0s1hShgw0.net
病気なのは林檎板に凸してくる泥ユーザーやろ。
どんだけ目の敵にしてんねんw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-DLjO):2020/04/28(火) 14:13:31 ID:H+hllmvSM.net
SEでネットやゲームしてるけど8時間は持つぞ
A13は省エネだな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ec26-OFyt):2020/04/28(火) 14:25:13 ID:mwu5MWRY0.net
ぞんざいに使って傷つきまくったり画面にヒビが入っていても、イコール変な奴認定、貧乏人認定されたりしない
むしろ物持ちがいいとか、ある種のファッションとすら受け止めてもらえる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2c5-1Gce):2020/04/28(火) 14:34:16 ID:HREUQQW+0.net
トラブった知人から聞かれた時に泥だとまず同じ機種じゃないので教えづらい
iPhoneなら自分のと同じように操作させればいいだけで簡単
これは聞く側からしてもメリットじゃね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d6d-dIG4):2020/04/28(火) 14:38:35 ID:MbnJ9BGK0.net
高く売れる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp88-52qt):2020/04/28(火) 16:49:16 ID:Hz5KTpk/p.net
>>131
実際泥のOSのがフリックガクガクだけどな
林檎信者はそれが堪らなく気になるみたい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-5Qgr):2020/04/28(火) 16:58:38 ID:5j6SDxWlr.net
ハードとソフトの最適化の恩恵を一番受けられるからだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spea-YcTS):2020/04/28(火) 17:13:24 ID:Y4pJhj7/p.net
>>137
信者なら神が見えるみたいな話だろそれ
なんかもう壁に向かってジョブズと会話してそうw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-N6BI):2020/04/28(火) 17:21:39 ID:D9ZgSKcya.net
>>139
タッチ操作の挙動全然違うのに分からないってマジで障害者ですか?

こういう物の動きみたいなのが把握できない人もいる物なのかね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-N6BI):2020/04/28(火) 17:45:03 ID:D9ZgSKcya.net
Androidはタッチ操作がジェスチャーみたいな感じで
スワイプしてそれに反応してスクロールが行われるという感じだが
iPhoneは画面の中のものを直接触って動かしてるような感じで、物理法則がリアルだからデジタルで反応しているような感じがしない。

一番違いが現れるのはゆっくりスクロールしたいときでiPhoneなら画面を触ったまま優しく離すと画面が飛んでくれるが、Androidはスクロールするにはいちいちスワイプというジェスチャーを入れなきゃいけなくて、ゆっくりスクロールというのができない。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66e2-EZdU):2020/04/28(火) 17:46:30 ID:H/8de2970.net
女ウケが良い

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98b6-M/tz):2020/04/28(火) 17:56:10 ID:j8J6/Og90.net
動く。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-cUrQ):2020/04/28(火) 17:58:48 ID:iUX3vAala.net
ホームボタンがある限りはiPhoneだは
これあるなしでは全く違う別もんだぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spea-YcTS):2020/04/28(火) 18:19:48 ID:Y4pJhj7/p.net
>>140
自分の価値観を正当化してくれない相手はガイジなのかw

まぁイスラム教を敵視してやまないキリスト教信者にイスラム教も変わらないくらい良いよと言ってるようなものだし不毛かw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-1Gce):2020/04/28(火) 18:39:48 ID:ma6BzSux0.net
>>144
だは って書くガイジがアポー信者なのか
やっぱ泥だな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 320b-brfx):2020/04/28(火) 18:47:50 ID:mbpa3pgg0.net
安心感

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dc7-mOrv):2020/04/28(火) 19:08:18 ID:gUbpvzNv0.net
5ちゃんで聞くような人間はandroid一択だろ。
身内は全員iPhoneだわ。俺がサポート出来ないし(バッテリー交換もする)

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-JnJJ):2020/04/28(火) 19:14:48 ID:FpkK4cHLd.net
使用者が多いから機械オンチに勧めてもサポセンにされずに済む

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2c5-1Gce):2020/04/28(火) 19:46:16 ID:HREUQQW+0.net
ホームボタンは無いなら無いですぐ慣れて無い方が楽になる
今は外だとマスクしてるせいで不便だけど

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f879-52qt):2020/04/28(火) 19:48:07 ID:o8UBiFHJ0.net
まあ泥ユーザーはなんかやたらアップルとiPhone使ってる人叩くよな
お互い良いところ悪いところあるのに泥信者は頑なに認めたくないイメージ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 728d-Y7qB):2020/04/28(火) 19:49:56 ID:d7bJmL/50.net
しかし、2010年代のスマホを手にした者の異常な選民意識もすごかったよな
いいように巨大資本に操られてる
誰でも使える、がコンセプトのスマホを持って何故全能感に覚醒するのか意味がわからん
誰でも入れるFラン大学に入ってホルホルするって奴も世の中には存在するんだろうか?


34 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 09:25:21.62 ID:OVeVImfy0
無能な昭和世代の年寄りどもが使いこなせないだけだろ
アイツら、マジで使えねーからな
ウチの兄貴がいま就活中なんだけど
名前を出せば誰もが知ってる某IT会社の面接に行ったら
面接官のオヤジがスマホのフリック入力がヘタで呆れたって言って
「他の担当者に話聞いたら部長だっていうから二度驚いた。
あんなオヤジが一部上場会社で部長やってられるんなら
オレが入社したらいきなり社長か会長になれる」とも言ってた
やっぱ生まれた時からネットやPCが当たり前で
いまではスマホやタブレット、それにWin10でさえ自在に使いこなせる
オレたち平成世代は人類史上において突出した異次元の超人世代なんだよな

105 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/29(火) 16:21:29.81 ID:cfY7kbTt0
実際ガジェ格差は出来てるよ

スマホを使いこなせる層とそうでない層

スマホを使いこなせる人はいろんな分野に精通してるエキスパートな
一つの分野だけでなく幅が広い識者だからこそ
アクティブなスマホみたいなマルチタスキングデバィスを使うわけで

自分がスマホを愛用してそういう人材になれたことを誇りに思う
ガラケーユーザーみたいな使いこなせない層を見ると
自分がいかに有能なのか確認できるよね

285 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2016/02/21(日) 17:24:43.95 ID:/GR2YF6r
スマホはその人の特徴そのものだからな
Iphone = 金ある、センス良い、安定してる
Android = 貧乏、ダサいオタク、複雑でよくわからん
女性はこういう細かい所みて男を判断する

594 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 00:39:54.92 ID:+TBCRFHN0
スマートホンを使うにはスマートな知性が必要だから
ボケ老人には無理だろ

62 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2018/07/11(水) 09:30:19.72 ID:jvSPqZKR
>>59
そもそも日本人においてスマホを持つ価値がある層は上位の三割がいいところだし、その層は賢いのでAndroidを使ってる率が高い

210 名無しさん@1周年 2019/09/11(水) 03:55:23.10 ID:EaY4u5p30
このiPhoneを持つか持たないかで、ビジネスの幅やステイタス、信頼度とか、人生のあらゆるポイントに影響してくるだろうな
これからの時代、色んなビジネスのキャズムを乗り越える為には必須のアイテムでしょ、これ
マジで持たざるものが淘汰される時代になるぞ
このiPhoneが、ビジネスにおいてどれだけ「意義」を持つか、解る人はとっくに解ってるよな

150 名刺は切らしておりまして sage 2019/09/06(金) 12:25:03.76 ID:ELyhovXr
友人を選別する第一条件はiPhoneを持っているかどうか。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be2-E2Zl):2020/04/28(火) 21:07:44 ID:4POFUQI70.net
>>151
ガジェット好きならAndroid機もiPhoneも持ってるからな
叩きあいしてんのはキモオタ陰キャだけ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF70-bbQE):2020/04/28(火) 21:10:07 ID:sE5XL+flF.net
触らして貰っても
操作方法がちんぷんかんぷんな所

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Srd7-1Gce):2020/04/28(火) 23:47:58 ID:h2Onf+hOr.net
タッチパネルのレイテンシが少ない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f678-lphu):2020/04/28(火) 23:53:10 ID:xk99/6dS0.net
iphoneは指の先の本当に神経が集中する一点でタッチしてる感覚がある。Androidにはそれがない。面のタッチ。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/29(水) 00:04:31.03 ID:OFmCVqzP0.net
>>1
すげーな
もう初スレ立ってから10年は経ってるんじゃね?
10年説明されても分からないのはともかくとして、10年探究心を失わないのは凄い

総レス数 157
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200