2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予想】ケンモメンが考える。コロナ騒動この先の動き【政府・経済等】 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-5be1):2020/04/27(月) 12:10:48 ?2BP ID:0JW/Tg4cd.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
政府 依然予断許さず 緊急事態宣言延長するか検討
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200427/k10012406751000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-HLs3):2020/04/27(月) 12:12:06 ID:8v74B8pvM.net
飯塚がコロナで死ぬ

そしてオレが歓喜する

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-CoQz):2020/04/27(月) 12:12:12 ID:TAQtnMwpM.net
ウイルス制圧文化宗主国韓国主導の日本下げ工作に世界中が同調し日本だけが孤立

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ae-f+Su):2020/04/27(月) 12:12:28 ID:MvkZWGQa0.net
自殺者いっぱーい!!!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-er/V):2020/04/27(月) 12:12:49 ID:Osr4616EM.net
安倍の中途半端な施策のせいで経済はメタメタになって
失業者があふれることは確定

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 12:13:10.66 ID:rjCdMzMU0.net
AIが統治する世界統一政府樹立
これはガチだぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 12:13:59.13 ID:0YA6QgXf0.net
全然好転しないまま自粛が緩くなって通常営業に戻っていく
その傍らでコロナはいつまでも蔓延し続けて患者と死者は増えていく

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 12:15:24.04 ID:sLPaC8tg0.net
リモートワークしてる奴らがクラウドソーシングに切り替えられる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 12:15:41.87 ID:6PGGryPta.net
抗体持ち陽キャが増えてこどおじいろんな意味で死亡

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-UOYy):2020/04/27(月) 12:16:03 ID:HXcAzQ4UM.net
桜ばっかりやってた立憲はもう終わり

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0de-D3xp):2020/04/27(月) 12:16:12 ID:mG/U8mii0.net
スガでさえ協力しないアベマはもうあきらめたらいいのに
見た目がもうみっともないし2000円札より無駄じゃんよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bce2-5sbQ):2020/04/27(月) 12:17:23 ID:vruuoF3w0.net
オリンピック中止
札幌大震災

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-d97w):2020/04/27(月) 12:17:44 ID:zTafbM4A0.net
日銀が国債の買い入れ枠年80兆円を撤廃して無制限買い入れにすることを決定
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58522410X20C20A4MM0000

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-rJUP):2020/04/27(月) 12:17:54 ID:ZH7P2LvYa.net
大規模な戦争が起こるだろ
アメリカは中国のせいにしてるし中国はアメリカのせいにしてるし
景気対策には戦争が一番手っ取り早くて国民が団結する

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-TcqG):2020/04/27(月) 12:17:59 ID:erIRCsJ8M.net
>>5
実際はお前が期待してるほど失業者は出ないと思うぞ
なんだかんだコロナ収束してきてるし中小企業も持ち堪えてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-FGo8):2020/04/27(月) 12:18:03 ID:UJwl/kBmM.net
豚コレラも解決してないからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b42-g3/B):2020/04/27(月) 12:19:00 ID:ssX8zPkC0.net
内部保留して潰れるなら普段から給料出しときゃよかったな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-px3V):2020/04/27(月) 12:20:23 ID:mj/HBIBBr.net
人類滅亡

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-4rBA):2020/04/27(月) 12:22:02 ID:3Of2sCInr.net
大本営の言う数字上はそこまで感染者も死者も増えないけど対策が弱すぎて事実としての死者は10万人越えるだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr72-sVZV):2020/04/27(月) 12:22:50 ID:HEQB4tl7r.net
5/1金に安倍が”5/6で終わらず5月末まで”と言うだろうな
相変わらず電車は止めないから都内の感染者は横ばい
5月中旬には連休にトン菌が地方でばらまいたウイルスでついに岩手も陥落

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcb4-DAaE):2020/04/27(月) 12:23:03 ID:EWAeCsws0.net
収束したあと中国に訴訟祭り
第3次世界大戦へ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 00c7-QpYc):2020/04/27(月) 12:23:31 ID:J6L1AO1s0.net
夏ぐらいにはもう平常運転
評論家だのジャーナリストだの胡散臭い奴等が大袈裟に騒いで金儲けしようとしてるけど無駄

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4625-JHuC):2020/04/27(月) 12:23:34 ID:9wesGz9B0.net
コロナ禍の後遺症(C-PTSD)が命名される(仮)
三密に入ると動悸息切れめまい等の症状が報告
甘えだと嫌儲でバッシングが始まるも三日で飽きる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ee8-A1EL):2020/04/27(月) 12:24:33 ID:YwcUxeCN0.net
>>14
何処かが財政破綻してからだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM5e-c2bS):2020/04/27(月) 12:26:15 ID:eKxLpeZeM.net
思ったより老人死なんかったし色んな意味で一番のクソルートやな日本は

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74c5-Op/G):2020/04/27(月) 12:32:08 ID:xAN3piQs0.net
コロナ根絶は不可能だし
今後10年、恐慌震災戦争で日本滅亡は不可避だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-GHE+):2020/04/27(月) 12:34:10 ID:0aUGaAOx0.net
>>14
団結しようにも2m距離空けなきゃならん現状
ワクチンが最大の武器だから兵器戦にはならんやろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f0c5-o6H2):2020/04/27(月) 12:34:22 ID:/BWJoHFr0.net
さらに没落ジャップランド

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1a6-FsuW):2020/04/27(月) 12:34:22 ID:1bpNNl6y0.net
財政破綻する国家が生まれて、そこから第三次世界大戦

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 00c7-QpYc):2020/04/27(月) 12:35:10 ID:J6L1AO1s0.net
4か月経って死者たったの350人だからな
こんなもので社会が変わるわけない
アフターコロナ云々と口を揃えて騒ぎ立ててそれを真に受ける奴

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-nuIo):2020/04/27(月) 12:35:53 ID:x+wIJq/50.net
中途半端な対策で感染拡大は止まらず、経済もガタガタになる。

ダラダラと緊急事態宣言を延長する。

しかし、やがて経済が限界に達し、感染者数を改竄、隠蔽して
市中感染を引きずりながら緊急事態宣言解除へ。

高齢者は次々死亡。若年層も運の悪い者は犠牲となる。

医療崩壊を引き起こしながら、集団免疫獲得まで突っ走る。

政府を信用しない国民は、感染の恐怖から自主的に自粛を継続。
飲食店などの客足は低迷。

その間、日本は信用できないので諸外国は日本で渡航制限は解除せず。

諸外国は感染抑え込みに成功。
世界経済は復興に向かう。

多大な犠牲を払い、集団免疫を獲得してやっと沈静化。

しかし、長く続いた不景気と、先に復興を遂げた世界経済にとりのこされたダメージにより、
日本は一人転落の速度を加速。
アジアの貧国へ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ec7-DAaE):2020/04/27(月) 12:37:00 ID:luXmXZ9H0.net
中韓台が世界を牽引

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-miWE):2020/04/27(月) 12:37:34 ID:apdrlNhSd.net
PCR検査の指示・権限を誰が担っていたかを巡り国会紛糾
詳しい指示系統を記した文書を野党が厚労省に提出要求するもが拒否
参考人招致に専門家会議のメンバーの出席を求めるも自民が民間人であることを盾に拒否
すったもんだの後 出てきたのは
改ざんが疑われる文書
またもや歴史は繰り返される

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-A1EL):2020/04/27(月) 12:37:42 ID:9uOeUhr6r.net
ペストとか酷い時は数十年流行ってたんだな
当時の人間は生き地獄だっただろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e29a-PxOI):2020/04/27(月) 12:38:40 ID:VZlWQ/Xi0.net
どっちつかずのまま感染拡大と不況が共存
年間死者200万超えに
そしてなぜか安倍は無傷

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 12:39:24.11 ID:2x0pH8Uga.net
中国は欧米から袋叩きになるね
訴訟祭りからの実力行使もありえる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 12:40:22.82 ID:t3BcHD8/0.net
5月6日に緊急事態宣言を終わらせる
順調に隠蔽してコロナが死因で無くなる人は表面上ゼロになり検査自体なくなる
小池百合子当選、住民投票で都構想側が勝利、安倍政権はまだまだ続く

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 12:41:08.63 ID:N/XmUYtw0.net
病院が危ないから妊娠自粛が進む

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd00-oKov):2020/04/27(月) 12:41:55 ID:/ITo3oLNd.net
7月安部は死ぬ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-YmRK):2020/04/27(月) 12:43:02 ID:Hb8fk3Tka.net
>>36
ずっとグズグズして今後他国に迷惑をかけ続けるジャップも焦土になりそうw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM79-7JZw):2020/04/27(月) 12:47:59 ID:pL7vSo7MM.net
ドイツ銀行って破綻しないの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-d97w):2020/04/27(月) 12:50:13 ID:zTafbM4A0.net
WBFホテル民事再生 負債180億
https://this.kiji.is/627341898161734753?c=453837512928674913&s=t

いよいよコロナショックっぽくなってきたな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aae-QpYc):2020/04/27(月) 12:56:45 ID:LlZ1jDkJ0.net
コロナが最悪の形で蔓延し続け
経済にも心理にも大きな傷跡を残し続ける
までは全会一致してるよな

それでも日本の地位は急には落ちないと思う
大企業の力は大きい
しかし根腐れを起こした社会は、これまでの人口動態に並ぶほど大きな不安を抱えて、先細りの度合いが更に大きくなる

約十年後、G7などからも外されて名実ともに先進国の地位から転落する
数十年後、人口もGDPも韓国以下にまで落ち込む
そこまで行けば色んな反動で再び上を向くだろうが、急な成長は見込めない
過去の栄光に縋る途上国になるのだろう

そんな日は、いつか来る事は明白だった
それがずっと早く、確実になった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea7e-sVZV):2020/04/27(月) 12:57:20 ID:k8cAjKXe0.net
夏休みを目前にコロナ制圧宣言とgo to travel券を大放出
なお死因のトップである肺炎からの突然死と変死は日本人の体質由来と認定され国民も納得してしまう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp72-fTKv):2020/04/27(月) 13:20:48 ID:MF3RxMJ+p.net
極右
遅いよ
もう人刺しちゃったいるよ
党組員にしないと

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-bOS1):2020/04/27(月) 13:27:06 ID:q+Yegxa8r.net
アメリカと中国が日本海で海戦して多数の死傷者がでて戦争のさなか、
突如として日本がこのウイルスは実は日本が作ったと自白して
激怒したアメリカと中国が兵を上陸させてくるとかそういうの

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 13:28:04.42 ID:9H9EB0wt0.net
検査数を絞って新規感染者数を減らすように調整してGW明けに緊急事態は解除
「コロナに勝った日本スゴイ」でジャップは一斉にホルホル開始
「風評被害につながる」として検査は厳格に規制
テレビはコロナの報道をやらなくなり以前にも増してスポーツと芸能ばかり
「今ならそんなに大負けしない」と解散総選挙があって自公微減・維新大躍進・野党壊滅的惨敗
ただ実際は特に40〜50代の死者が凄い増えるがコロナ死を疑うことは許されない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-2YXk):2020/04/27(月) 13:42:12 ID:TRwfh2spM.net
>>25
むしろ老人保護で長生きしちゃう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f66-0739):2020/04/27(月) 14:02:47 ID:/VoVPVcL0.net
とりあえずこのまま緩やかに回復じゃねえかな気温も上がるし湿度も上がるし
寒くなればまたぶり返すだろうけどそれまでに準備を整えられるかどうかだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6eca-S27E):2020/04/27(月) 14:39:15 ID:pV+U+Cpt0.net
>>44
>>47
この辺のシナリオは現実性が高いと思う
俺もそう思う。しかもだからといって経済も伸び悩み不況がひどくなる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f05-VXo/):2020/04/27(月) 17:21:33 ID:JxyiR9mV0.net
トップが安倍らの集団だからな
コロナは終息した事にして見殺しだろう
氷河期も何も対策せずに見殺しにした
コロナを舐めてるから何もしない

保健所の検査能力を増やさない
10日から二週間待機で志村や岡江久美子のように殺される
コロナ検査して貰えて病院に入院できるのは上級だけ
病院のキャパにあわせて検査

5/6に緊急事態宣言解除の方向で数字を作ってる
5/6に解除したはいいが誤魔化せないレベルで市中感染
頑なに検査をしない

検査せず自宅療養で検査すらして貰えずにジジババは死ぬ
救急車も今と同じようにたらい回し
手術もできないが
医療崩壊していない事にする

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f05-VXo/):2020/04/27(月) 17:26:58 ID:JxyiR9mV0.net
保健所を通さないとコロナ検査できない自体おかしいだろう?

情報統制の大本営が保健所

この非常事態だから民間検査機関をフルに使う

当たり前の事をしない

それを疑問に思わない国民

なぜ日本だけこんなに検査数少ないの?

僕らも空気や同調圧力に逆らえないジャップだったって事や

大政翼賛会と大本営発表を信じている思考停止のジャップ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f05-VXo/):2020/04/27(月) 17:30:17 ID:JxyiR9mV0.net
なぜこんなに東京は4割超え陽性率高いの?

重症者しか検査していないから高くでるのは当たり前

え?それっておかしいよね?

検査していない数字だよね?

その数字で一喜一憂していいの?

前提自体がおかしいよね?

ならない

なぜなら僕らは空気と同調圧力に支配されたジャップだから

大本営には逆らえない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd70-Y5L3):2020/04/27(月) 17:32:15 ID:xX/xCEfmd.net
憲法改正、治安部隊増設、消費税大幅増税、徴兵制

この辺りかな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f05-VXo/):2020/04/27(月) 17:35:01 ID:JxyiR9mV0.net
おかしさを感じながらも

大本営の数字から緊急事態宣言を解除

経済活動優先で無理矢理日常に戻す

しかし日常は戻って来ない

日本だけの問題ではなく宗主国のアメリカも壊滅状態だから

北米がお客様であるトヨタ車は売れなくなる

アメリカの現地生産工場だけでなく日本の部品供給しているマザー工場も閉鎖
下請けも全部逝く

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f05-VXo/):2020/04/27(月) 17:37:36 ID:JxyiR9mV0.net
観光
飲食

緊急事態宣言さえ終われば

耐えてきた不要不急の業界も元には戻らない

海外から観光客は来ない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e21c-Op/G):2020/04/27(月) 17:43:35 ID:O4rfGdKv0.net
諸外国では刑務所での集団感染が問題視されるようになり、
自由刑の存在意義すら議論されるようになるだろうが、
日本は今まで通りの人質司法・懲罰主義を続けると思う

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-NXyr):2020/04/27(月) 17:44:13 ID:J3El5hmUM.net
>>56
観光飲食は戻ると思うよ
むしろ安心だわ
日本人て家にいれなくて刺激が欲しいから飲食やら風俗やらに行くことがはっきりした パチンコも行く ギャンブル依存症も多いし酒もガンガン飲む
オンライン飲み会とか頭おかしいやん
海外観光客はダメだな

59 :明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MM50-Hty+):2020/04/27(月) 17:46:48 ID:/2/gb3QAM.net
>>7
そんなに罹ってないし死んでねえだろ
年寄りなんか元々肺炎で死ぬのが多いんだよ

しかし、有名人が何人も罹っているし死んでいる
しかし、私の周りでは一人も罹っていないし死んでいない

不気味だ・・・・

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ baae-T9S6):2020/04/27(月) 17:46:58 ID:Z5Sk3SkP0.net
なんとなく尻すぼみで収束して安倍の支持率が六割ぐらいまで回復
どうせモリカケサクラでみた光景が繰り返される

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7e2-ZOPQ):2020/04/27(月) 17:47:19 ID:8T8HCu5r0.net
日本「オリンピックできるよ!」→諸外国「ごめんお前の国無理」→日本「なんでええええ」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW acea-5r0D):2020/04/27(月) 17:48:41 ID:E5XAgE9S0.net
え、また笑わせてくれるの?

ケンモメン曰く
1月「2月には日本は武漢にようになる」
2月「3月には日本はスペインのようになる」
3月「4月には日本はニューヨークのようになる」

お前らってホントに無能過ぎない?

63 :明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MM50-Hty+):2020/04/27(月) 17:51:59 ID:/2/gb3QAM.net
コロナが資本主義倒してくれるかも知れないとかないよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c40-hR2K):2020/04/27(月) 17:55:53 ID:dLGtJ7gr0.net
あほが感染元になり撒き続ける
そのたんびに自粛が繰り返される
約束守れる奴が激怒してそいつらに狩られ出す
徐々に感染が収まる
そのころにワクチンができる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-3AGO):2020/04/27(月) 17:56:55 ID:kzac1dBmd.net
安倍が10万円配る
土鍋と米を買う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 417b-1Gce):2020/04/27(月) 17:58:50 ID:fP3M7UFZ0.net
日本人にはテレワークは早すぎた

という事で6月ぐらいからいつもの出勤風景に戻る

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-NXyr):2020/04/27(月) 17:59:36 ID:J3El5hmUM.net
無事に収束
志村や岡江さんはといった不幸な人がたまに出る
それは少しコロナが変異したものだから
今の北海道みたいに第二波がくるも波は小さい 一年二年このペースで自粛解禁で進み二年目は花火やイベントも解禁
その後ワクチンが開発され日常が戻る

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2ff-2GWd):2020/04/27(月) 18:00:11 ID:WXTF5fkc0.net
>>62
道端で倒れて死んでるからすでに武漢はクリアしたよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 18:07:47.83 ID:E5XAgE9S0.net
>>68
バカって悲しいねw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 18:07:57.61 ID:5ITdrw5P0.net
検査数ごまかして5/6に緊急事態宣言解除したら給付金立ち消えになるんじゃね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 18:08:00.39 ID:JxyiR9mV0.net
5/4から北米の工場を空気読まずに先陣きって再稼働する

しかし需要は元には戻らない
リーマン超えの不景気
コロナの経済活動停止と失業でローンが組めない

日本の工場も停止では無く閉鎖

日本の国内需要は当然として
リーマンの時のように中国も当てにはできない

コロナは世界中の問題
牽引役がいない

日常は二度と戻ってこない
https://i.imgur.com/TrDtx8p.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 18:09:21.06 ID:LG/WTYSPM.net
ps5が発売される

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 18:10:51.59 ID:EjyN543/0.net
治安悪化
つか既にやばい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 18:11:28.92 ID:KtJwFDFPd.net
給付金なんぞいらんぞ
補償もするな
早期休業のナマポ大手が得をするだけ
コロナ詐欺関連企業の損害賠償はさせろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMb8-CoQz):2020/04/27(月) 18:16:00 ID:hemm7PVYM.net
無邪気に政府の公式見解に乗って考えてみると
このまま感染者が減ると近いうち非常事態は解除せざるを得ない

それからどうするんだろうな
医療崩壊は避けたいけど感染者は恐らく増えるだろう
しばらくはその都度緊急事態再開ということになりそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f05-VXo/):2020/04/27(月) 18:46:20 ID:JxyiR9mV0.net
一二ヶ月でヒイヒイ言ってる業界が後一年持つ体力あるわけない
業界は大幅に縮小する

航空業界の先行きが見えず政府に3000億円支援要請している時点で国内の見通しが立つわけない

悲しい正常性バイアス

日常は二度と戻ってこない

>1年〜1年半をかけて需要が戻ってくるかもしれませんが

【コロナに思う】「インバウンドが戻るのは最後」星野リゾート・星野代表は未来の観光業を強くするため“マイクロツーリズム”を提案

4/24(金) 11:05配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00010000-tvtplus-bus_all

新型コロナウイルスで大変なダメージを受けているが、転んでもただでは起きない

今、観光にはいろいろな面で逆風が吹いていて、私たちはその真っただ中にいます。日本の観光がこれからどうやって生き延びていけばいいのか。
私たちの企業も含めて、必死の努力を続けています。

1年〜1年半をかけて需要が戻ってくるかもしれませんが、その需要のあり方は大きく変わっているかもしれません。

(ウイルスの拡大が)収束に近づくにつれて、ある日突然に需要が戻るわけではなくて、だんだんと戻ってくると私は想定しています。

ここ10年話題となり成長してきたインバウンドの戻りは、おそらく最後の最後になるというのが私の感触です。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a05-5Qgr):2020/04/27(月) 18:51:55 ID:+qrdC/BY0.net
マジで今後数年は需要が戻るとは思えない。
完全収束も出来ないだろうし密集せざるを得ない業種は数年後も戻るか怪しい
それに連なる仕事も当然売り上げ減だしもう仕事が無くなる未来しか見えない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f05-VXo/):2020/04/27(月) 18:54:30 ID:JxyiR9mV0.net
数百万の賃料と固定費を払えない
三密不要不急の業界
コロナ前のような客足は戻らない
高い賃料と固定費かかっても客足と単価でペイする

飲食店のビジネスモデルが破綻した

ビルオーナーも銀行への支払いできなくなる

飲食店経営者 賃料の猶予求める
04月21日 17時29分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200421/1000047781.html

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で賃料の支払いが困難になっている飲食店の経営者らが記者会見を開き、
政府などに対し、ビルの所有者に賃料の猶予などの交渉に応じることを義務づける新たな法律を制定するよう提言しました。

提言を行ったのは、外食チェーンの経営者らでつくるグループで、都内で開かれた会見にはテレビ会議システムを使って飲食店の店主ら150人が参加しました。

提言では感染拡大を受けた外出の自粛や休業要請によって、多くの飲食店で売り上げが落ち込み、賃料の支払いが困難になっているとしています。

しかし、ビルの所有者などに賃料の支払いについて交渉を申し込んでも、応じてもらえないケースも多いと窮状を訴えました。

そして新しい法律を制定し、ビルの所有者などが賃料の猶予などの交渉に応じることを義務づけるよう求めました。

ビルの所有者などの経営環境が厳しい場合には、政府系の金融機関が賃料を一時的に肩代わりするといった支援も必要だとしています。
グループは、飲食店の経営者の声をさらに集めて関係省庁や国会議員などに働きかけたいとしています。

グループのメンバーで20店舗余りのレストランを展開する松田公太さんは、「休業要請で外食産業は生き残りが難しい状況だ。まずは、出血を止めるために家賃を猶予してもらい生き残りのチャンスをいただきたい」と話しています。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac1-qu7c):2020/04/27(月) 18:56:38 ID:cHyEONuX0.net
経済は流動性がなくなったから死ねる

煽りを受けるのが地方経済、中小企業経済でどうなるか読めない

妥当なところが東京、都市圏ほど失業増えて、建設や農業で雇用増やすコースだろ

80 :明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MM50-Hty+):2020/04/27(月) 18:57:16 ID:/2/gb3QAM.net
テレワークで済むんなら今まで往復何時間も電車乗って通勤してた人たちは一体何なの

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-Jba0):2020/04/27(月) 19:05:20 ID:dd6ob8Hfa.net
>>31
ほぼ同じ予想

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f37-Btmo):2020/04/27(月) 19:10:38 ID:JMWRk4C80.net
大日本帝国は昔から結果に向けた数字しか出さない
戦艦43隻空母を80隻撃沈と喧伝していたが実際はその戦果には遠く及ばなかった
今は韓国中国より早く終息宣言を出し経済活動をV字回復させると言うのが
カルトウヨに必要とされる結果なので6月中には終息宣言を出し選挙を敢行するだろうね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f37-Btmo):2020/04/27(月) 19:12:38 ID:JMWRk4C80.net
>>81
日本人の愚かさと腐敗っぷりを舐めるなよ
国民は自発的に自粛を続ける人間を糾弾し始める
見てると良い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-sKsX):2020/04/27(月) 19:13:40 ID:0vop1Qd2d.net
>>15
期待はしてないが既に出てるんだが
どこ見てもの言ってんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:14:16.85 ID:atTt4+yAK.net
>>31
ありえる話かも試練

コロナ収束GW何処行く?と騒いでる馬鹿がいるみたいだが
GW終わるまで大人しくしてしばらく様子見しろよと言いたい
じっとしてられないとか猿かよ昆虫かよ
今旅行なんか行っても迷惑になるだけだぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMb8-CoQz):2020/04/27(月) 19:24:21 ID:hemm7PVYM.net
>>31
オリンピックのこと書いてないね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f05-VXo/):2020/04/27(月) 19:29:43 ID:JxyiR9mV0.net
5/4からトヨタの北米工場が再稼働する

日本も5/6から緊急事態宣言解除が規定路線や

100人程度の感染者であれば5月に解除

なぜか不思議な事にその通りになるのは決まっている


緊急事態宣言、毎日100人程度の感染者であれば5月に解除へ ありがとう安倍首相 [469534301]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586946195/

焦点は東京都の新規感染者で「毎日100人前後で安定して推移すれば、感染爆発は抑制できたことになるが、医療機関のひっ迫状況次第では延長が議論されることになる」(政府・与党関係者)という。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2c5-Btmo):2020/04/27(月) 19:31:53 ID:iwbPWYbU0.net
安倍政権が新型コロナ終息宣言
しかし他国は粛々とエンガチョ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2c5-Btmo):2020/04/27(月) 19:35:01 ID:iwbPWYbU0.net
馬鹿なネトウヨは老害が死んで日本復活とか言ってるけど
異次元の金融緩和+官製相場+格差拡大の中で年金がなくなったら日本経済なんて一発で吹っ飛ぶ

総レス数 89
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200