2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済もコロナもと欲張って、自滅した国って他にあんの?経済を度外視してる国ばかりのようだが [142738332]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae6d-c7zr):2020/04/27(月) 13:23:53 ?2BP ID:xdL4+mgC0.net
sssp://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
「緊急事態延長」で迫る「経済停止」が招く大問題

経済無視の短期戦では「国民の貧窮」は不可避

なぜ「コロナ長期化」への備えが必要なのでしょうか?(cassis/PIXTA(ピクスタ))

コロナ禍の影響から緊急事態宣言が4月7日に出されて、連休最終日の5月6日まで外出自粛などの対応が続きます。国民の多くは、ここで感染拡大を抑え込んで、連休明けに緊急事態宣言が解除され、早期に普段の生活を取り戻せるものと期待し、我慢を続けています。
一方「本当に連休までにケリが着くのか」「緊急事態宣言が延長され、再延長され、延々とこの状態が続くのではないか」という不安もよぎります。
どうなるのか予断を許しませんが、最悪を想定するのが危機管理の基本。短期で決着するという好ましいシナリオだけでなく、長期戦になるという苦渋のシナリオも想定しておく必要があります。
今回は、なぜ長期戦への備えが必要なのか、そこではどういう対策が求められるのかを考えてみましょう。

https://toyokeizai.net/articles/amp/346714?display=b&amp_event=read-body

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-UOYy):2020/04/27(月) 13:25:32 ID:HXcAzQ4UM.net
韓国は経済ボロボロになっちゃったな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f8f9-jJ5S):2020/04/27(月) 13:29:27 ID:eKA/1yoY0.net
チョオオオオオオオオオンwwwwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 260c-0kD1):2020/04/27(月) 13:36:27 ID:/OJevZpZ0.net
>>2
10〜12月期GDP成長率-7.1%国民「韓国は経済ボロボロになっちゃったな」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-IDMQ):2020/04/27(月) 14:09:40 ID:kHLy0dvFa.net
農家の手伝いとか仕事ないのかな

まあ通勤手段がないんだけど

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200