2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】「なぜコロナ担当の西村大臣がすぐPCR検査を受けられるんだ!ずるい!絶対におかしい!」安倍政権に批判殺到  [503851864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53c5-vf5g):2020/04/27(月) 18:55:24 ?2BP ID:sKv+XDLe0.net
sssp://img.5ch.net/ico/2-1.gif
西村担当相PCR検査に批判続出 「要人だから」「ずるい」(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000068-jij-pol

新型コロナウイルス対策を所管する西村康稔経済再生担当相がPCR検査を受けたことが、ネット上で「ずるい」などと批判を浴びている。

 西村氏の検査は、周辺の職員の感染に伴う措置だったが、症状が出ても検査を受けられないといった国民の不満が渦巻いていることを裏付けた形だ。

 西村氏は、19日に西村氏の視察に同行した内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室の職員の感染が確認されたことから、25日から自宅待機し、27日に公務復帰した。
これに関して同氏は26日、ツイッターに「PCR検査も受け、陰性であることも確認した」と投稿。自身が濃厚接触者には当たらないことも明らかにした。

 この投稿に対し、「どうしてあなたが検査を受けられるのか」「政府要人だから検査してもらえる」などと批判的なコメントが相次いだ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ec6e-UN6T):2020/04/27(月) 18:56:24 ID:iZHUTyed0.net
熱出た?4日我慢した?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c01-ygQn):2020/04/27(月) 18:56:34 ID:nZgpEJog0.net
EARLが濃厚接触者だから検査するのは当然だってデマ垂れ流してるな
濃厚接触者じゃねーのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d82-PcN6):2020/04/27(月) 18:56:44 ID:Pj42mMbL0.net
当たり前の措置なんだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a88-1Gce):2020/04/27(月) 18:57:05 ID:fulf97Qj0.net
当たり前でしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMb8-nvym):2020/04/27(月) 18:57:11 ID:yOilsrc9M.net
>>1
そもそも日本はなんでこんなに検査してるんだ?
検査しなければ、陽性者数は増えないし、
たとえ、死んでも検査しなければ、コロナ死者はひとりも増えない

検査するから陽性者数が増えて大騒ぎになる。

つまり検査は誰一人、一切しないほうがいい。反論できる?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2657-FIT5):2020/04/27(月) 18:57:38 ID:xsjHmTiQ0.net
憲法違反だろ
絶対に許されない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6eca-FCW3):2020/04/27(月) 18:57:48 ?2BP ID:E3U+8RiG0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
平熱検査おじさん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfd-Z2tY):2020/04/27(月) 18:57:59 ID:drWVoGdgM.net
あたりめえだろwwwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp10-5Qgr):2020/04/27(月) 18:58:01 ID:MTd9cDiDp.net
腐っても一国の大臣だから優先されるのはわからなくはない
平パニは違うと思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66f8-sVZV):2020/04/27(月) 18:58:17 ID:pWlg4U1V0.net
イギリスじゃBBCがジョンソンや皇太子が何でそんな早く検査受けられたのかってやってたからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e07-QpYc):2020/04/27(月) 18:58:25 ID:qiw3x19r0.net
最前線にいると見せかけて実際は一番遠い場所にいる人間
現場に出ることはないし料亭で感染したんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a88-1Gce):2020/04/27(月) 18:58:26 ID:fulf97Qj0.net
あのさあなんにでも公正と平等を求めるのやめようよがきじゃないんだから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-t6y6):2020/04/27(月) 18:58:35 ID:eyyCwP4d0.net
「まずは魁より始めよって」三国志の言葉だったか?があるだろ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec5-1Gce):2020/04/27(月) 18:58:49 ID:FHYNrYGB0.net
ジャップに公正公平を求めてどうするの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c633-57Og):2020/04/27(月) 18:59:09 ID:b/1YlJER0.net
岡江久美子と志村けんに1回あの世で謝ってこいよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dc2-mEE2):2020/04/27(月) 18:59:18 ID:Q17NgCIU0.net
庶民は死ねってはっきり言われてるようなもんだからな
上級は陽性なら即入院即アビガン

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a783-Ww1d):2020/04/27(月) 18:59:23 ID:hv0sIG5Z0.net
貧しい者はその隣にさえも憎まれる、しかし富める者は多くの友をもつ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-miWE):2020/04/27(月) 18:59:42 ID://GE+Fwzd.net
橋下ならともかく
大臣なら当たり前だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a88-1Gce):2020/04/27(月) 18:59:50 ID:fulf97Qj0.net
愚民はもうちょっと成長して!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6eca-FCW3):2020/04/27(月) 19:00:09 ?2BP ID:E3U+8RiG0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
大臣は志村けんより偉いんか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e214-XShz):2020/04/27(月) 19:00:10 ID:MKgYzUir0.net
アビガンもタレントや金持ちのみしか出してくれないし
まあ次の選挙で自民党以外の野党に入れるしかないな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df0c-t5FC):2020/04/27(月) 19:00:14 ID:aiUuGHE/0.net
大臣なんだから当たり前じゃん
頭ネトウヨレベルの左翼は害悪

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 678c-PxOI):2020/04/27(月) 19:00:38 ID:GHhf8XUs0.net
こんなことにまで文句言うやついるんだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-ENLX):2020/04/27(月) 19:01:08 ID:KtJwFDFPd.net
>>1
消えろコロナ詐欺師

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65c5-72Av):2020/04/27(月) 19:01:22 ID:Z1pwoLdv0.net
ジャップは悪平等の世界目指してンのか?
頭悪すぎだろジャップ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd0b-sVZV):2020/04/27(月) 19:02:03 ID:hqyRR50v0.net
濃厚接触者だから優先なのはわかるわ
あと感染がわかったら大臣交代も考えないといけないからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbae-9wPR):2020/04/27(月) 19:02:32 ID:G+uX9P5z0.net
無職と大臣だと命の重さが違うンだわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e77-7fX9):2020/04/27(月) 19:02:39 ID:KiTlGVi10.net
安倍に近い奴等は優先的に受けられる、安倍に移したら困るからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0c7-2GWd):2020/04/27(月) 19:02:59 ID:PrinF3eP0.net
>>23
全く当たり前じゃない
まず優先されるべきは医療者
前線に出てない大臣なんて自宅療養で十分

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9eea-iex8):2020/04/27(月) 19:03:08 ID:T1lpd+1F0.net
>>1
この人の能力があろ−がなかろーが、そんなんは別の話で
責任者を検査するのは当たり前
の一言で終わり

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a457-bTfE):2020/04/27(月) 19:03:27 ID:MyajEK6T0.net
>>27
濃厚接触者じゃないぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-t6y6):2020/04/27(月) 19:03:51 ID:eyyCwP4d0.net
感染者が人工の1万分の1を超えると、検査を絞る意味が薄れてくるぞ
これからはどんどん検査しろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dc5d-hR2K):2020/04/27(月) 19:04:20 ID:6u/dUO8K0.net
素早く検査したほうが当事者も周囲への被害も少なく済むことを
国は知ってる可能性があるな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-7k7o):2020/04/27(月) 19:04:23 ID:891IXBTEr.net
ルールは守ろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7c5-dGld):2020/04/27(月) 19:04:31 ID:2Dtpb3fP0.net
>>27
感染疑いかつ担当大臣だから優先して検査したというのはよくわかるし批判するつもりはないが濃厚接触者だからではない
保健所からは濃厚接触に当たらないって言われたって書いてあるだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4605-FGo8):2020/04/27(月) 19:04:43 ID:Lq11HxK30.net
まあ当たり前だろ
検査を増やさないと要人金持ちが優先
貧乏人は検査も受けられません

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee27-QpYc):2020/04/27(月) 19:04:52 ID:GteBPT/M0.net
山達やシンゴ2が注意してた政治批判し続けた馬鹿の末路

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6dc-zeoz):2020/04/27(月) 19:05:21 ID:GO0vmoGG0.net
やっぱ検査しようと思えばいつでもできたんだな
保健所のキャパオーバーとか嘘だったんだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-mQ7/):2020/04/27(月) 19:05:31 ID:uBYiYmqra.net
>>35
庶民のルールなんだから大臣は守らなくてもいいんだぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ed5-CX35):2020/04/27(月) 19:05:36 ID:4qk8JvKm0.net
それじゃ平パただの偉い人じゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD2a-PrFu):2020/04/27(月) 19:06:01 ID:fbgsuFOFD.net
自分たちで作ったルールすらねじ曲げるんだから、誰かが作ったルール(法律)も守れないのも肯ける

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-7k7o):2020/04/27(月) 19:06:02 ID:891IXBTEr.net
>>40
そんなルールないから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e97-rHtQ):2020/04/27(月) 19:06:33 ID:NtQzFVRG0.net
有能なら責められないのに
残念でした🤣

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-A1EL):2020/04/27(月) 19:06:55 ID:UtMIot3WM.net
上級案件だな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-mQ7/):2020/04/27(月) 19:06:59 ID:uBYiYmqra.net
>>43
ルールを守るのは庶民だけな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8123-kqv5):2020/04/27(月) 19:07:41 ID:l1tGghNf0.net
>>23
検査してどうすんの?
薬は無いし偽陰性があるから陰性でも2週間隔離だろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-7k7o):2020/04/27(月) 19:07:45 ID:891IXBTEr.net
>>46
そんなルールないから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ea7-LPjz):2020/04/27(月) 19:07:59 ID:fcwXgmoW0.net
>>1
テレ朝の報ステの富川とスタッフにも言えよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53c5-eHaU):2020/04/27(月) 19:08:11 ID:Xbe8+CKG0.net
一般は死んでからようやく検査してもらえるのに自分は無症状でさっさと検査したらそりゃ腹立つわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr88-VQ0m):2020/04/27(月) 19:08:29 ID:HFcK09eer.net
>立憲民主党の福山哲郎幹事長は
>「大臣だけは早く検査が受けられるという不信感を招かないよう、
>検査の実施の拡大を政府に強く求めていきたい」と指摘した


その通りのこと

流石のひとことだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c01-VrTt):2020/04/27(月) 19:09:14 ID:78hqcyfa0.net
本当の検査ルール
・自民党等の上級国民のみ検査
・一般国民は門前払い

本当の治療ルール
・自民党等の上級国民のみ入院治療
・一般国民は自宅療養


「その辺の草でも食べさせとけ」って対応されてた翔んで埼玉と何が違うの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74c5-9eV8):2020/04/27(月) 19:09:33 ID:pPYGfsqe0.net
なんだよずるいって
コロナ担当大臣なんだから最優先でもいいわ
でもちゃんと仕事はしてほしい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c05-f1pF):2020/04/27(月) 19:09:55 ID:Ie3QSFlT0.net
流石に担当大臣は最優先だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ff-1Gce):2020/04/27(月) 19:10:11 ID:VxHzkFnc0.net
ちゃんと体制整えて検査してればこんな批判生まれようも無いのにな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e77-7fX9):2020/04/27(月) 19:10:17 ID:KiTlGVi10.net
>>47
ファビピラビルやレムデシビルやら臨床段階の薬はいっぱいあるだろうよ。
特効薬無いからって無いとかいうなよ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d026-GFse):2020/04/27(月) 19:10:28 ID:mKACHNhv0.net
>>51
まぁこの通りだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-KoNa):2020/04/27(月) 19:10:40 ID:v0QGqcNpd.net
批判して欲しいなー批判しろー

って記事だろ
アホの極み

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1be-QpYc):2020/04/27(月) 19:10:42 ID:z7FjtDmQ0.net
防疫の実務を担当してる国務大臣だからな
ちょっと怪しいというレベルでもすぐ検査すればいいし
ワクチンができたら最初に投与するくらいでいい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-fTKv):2020/04/27(月) 19:11:02 ID:U4L1lCnRa.net
>>54
別に死んでも誰も困らないだろ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-AGUX):2020/04/27(月) 19:11:19 ID:g6nWeXENa.net
まあこれが現実だもんな
http://imgur.com/7adJhfZ.jpg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:11:56.53 ID:lSynO5mzM.net
な?ゴミ腐れ政権そのもの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:12:38.19 ID:rjCdMzMU0.net
要職についてるから優先して検査してもらったって一言言うだけで終わるのに言わんから妬まれるんだよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:12:41.84 ID:l1tGghNf0.net
>>56
大臣を実験台にするの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:12:42.11 ID:DKnlOVTi0.net
正論
https://i.imgur.com/5lwfQzG.png

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:12:54.49 ID:8EF15JsW0.net
>>54
症状も全くないのに何が優先なんだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:13:27.25 ID:uBNYk4z00.net
あたりまえのことになんで噛みついてんの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96e5-QpYc):2020/04/27(月) 19:14:03 ID:wzCmhycA0.net
安倍は死ね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b010-sVZV):2020/04/27(月) 19:14:12 ID:XpJqx3xh0.net
陰性確認のための検査クソワロタ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-7k7o):2020/04/27(月) 19:15:25 ID:891IXBTEr.net
合理性があるからルールなんだからルールは守れよ
じゃなきゃルール変えろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4498-u9I3):2020/04/27(月) 19:15:44 ID:VwTiCtT10.net
>>56
治療方法ないから無症状や軽症者の検査は無意味とネトウヨが当初から宣ってたんだが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 40c5-2W84):2020/04/27(月) 19:16:13 ID:rIqcAbNv0.net
陰性確認のための検査は無意味って設定はどこ行った?
PCR検査を抑制する理屈の根幹だろ
ズルイとか話を矮小化しないと理解できないアホは横に置いといてここクリアにしろや

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac5-cUrQ):2020/04/27(月) 19:16:18 ID:udgoBzqO0.net
検査で陰性でも正しくないかも知れないんだから引っ込んでた方がいいんじゃないんですかね
検査スンナ派は自宅待機するよう勧めに行けよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2674-LlLW):2020/04/27(月) 19:16:48 ID:WquoimdI0.net
ちゃんと仕事してて本当に必要な人材ならここまで言われんやろ
クソみたいな状況になった責任まであるのに自分だけ助かろうとする
その浅ましい精神が叩かれてるんやで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ec12-1Gce):2020/04/27(月) 19:17:53 ID:4mKi1iaI0.net
安倍とか毎日やってるんだろうな
昭恵はしてなさそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aeee-y6ks):2020/04/27(月) 19:18:04 ID:+iVuS3Vh0.net
おまえら勘違いすんなよ
上級枠は空いてるけど下級枠がいっぱいなんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62af-RZNq):2020/04/27(月) 19:19:02 ID:zlEgWDT70.net
一般国民への検査広げてればこんな批判なかったのに90%拒否だからね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f66-ZqfY):2020/04/27(月) 19:19:13 ID:/VoVPVcL0.net
>>19
なんで?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-Hclh):2020/04/27(月) 19:19:23 ID:ZyDyzPaCa.net
>>27
濃厚接触者じゃないって言ってるぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 40c5-2W84):2020/04/27(月) 19:19:24 ID:rIqcAbNv0.net
PCR検査は偽陰性を出しまくる信用できない検査って設定だろ
検査受けても受けなくても最低2週間は自己隔離しなくちゃならんのだろ?
専門家会議のこの理屈どこ行ったのよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f0ae-0jBP):2020/04/27(月) 19:19:40 ID:TaljNVuh0.net
検査の独占を許すな
隠蔽を許すな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dcae-HPjD):2020/04/27(月) 19:19:43 ID:acFl49ya0.net
検査したら医療崩壊するだろ😡

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 40c5-2W84):2020/04/27(月) 19:19:54 ID:rIqcAbNv0.net
>>27
濃厚接触者じゃないぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe2-WN3x):2020/04/27(月) 19:20:01 ID:bGyyE1Cu0.net
大臣と知事まではしゃーないやろ
ただの議員になるとアレだけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ab7-q/d2):2020/04/27(月) 19:20:04 ID:RYA5ogLM0.net
濃厚接触者ではない
症状もない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 84de-Ro34):2020/04/27(月) 19:20:15 ID:pwqQGuBh0.net
>>6
おっ、そうだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f66-ZqfY):2020/04/27(月) 19:20:24 ID:/VoVPVcL0.net
>>80
だよな
検査は意味ないっていう設定だったのになんで検査してるんだ?

大臣だからとか関係ねえんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ab7-q/d2):2020/04/27(月) 19:20:39 ID:RYA5ogLM0.net
不安だから念のために検査しただけ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx10-VXo/):2020/04/27(月) 19:21:00 ID:C0Y0913yx.net
はぁ?指揮系統失ったら誰が指揮すんだよ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b4e9-Nkw3):2020/04/27(月) 19:21:15 ID:XXJI76QT0.net
>>80
設定ガバガバ過ぎるんだよな
でも別にそんなこと気にしない人が大半

コロナよりも日本人の知能のが心配

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-8xYR):2020/04/27(月) 19:22:56 ID:fIvByaU70.net
どう考えてもおかしいのは平熱パニック368の方だけどな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:23:35.68 ID:ZyDyzPaCa.net
スンナ派のみんなおとなしいけどどうしたの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:24:43.28 ID:KiTlGVi10.net
>>64
そら治療法ないんだからそーなるよね、ガンになったら治るか未定の抗ガン剤飲むのと何が違う?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:26:21.26 ID:+hVH0QQbp.net
>>11
重要な意思決定に関わる人だから、優先されるのはある意味では当たり前なんだけど。。。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:27:54.85 ID:cehVAGAzd.net
言うほど要人でも無いきもする
てかむしろ死んでほしい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:28:21.16 ID:8EF15JsW0.net
>>94
おまえもバカ
意思決定と検査と一切なんの関係も無い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:28:22.52 ID:lB9vvKuYa.net
権力者は悦に入るためその他大勢に縛りを付ける

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:28:43.30 ID:a6ghignGM.net
大臣が4日ルール守ってたら逆にこの国平気か?って思ってしまうよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:28:55.14 ID:ru9qk4R30.net
>>96
本気で言ってるならお前が馬鹿だわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0c2-lphu):2020/04/27(月) 19:30:38 ID:H+MiCxS70.net
大臣だからだろ、当たり前だ。何がズルいんだ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f0bf-hdlB):2020/04/27(月) 19:31:26 ID:ru9qk4R30.net
全体への対応と個別の対応を分けて考えることも出来ないのかケンモメンって…

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-7k7o):2020/04/27(月) 19:31:33 ID:891IXBTEr.net
>>98
ルール守ったらおかしい法治国家w

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d026-GFse):2020/04/27(月) 19:31:34 ID:mKACHNhv0.net
>>89
さすがにトップ一人がいなくなったくらいで崩壊するような組織運営はしてないだろ
むしろ一人いなくなっただけで指揮できなくなるほうがやべーわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 40c5-2W84):2020/04/27(月) 19:31:43 ID:rIqcAbNv0.net
>>98
発熱してないから4日ルール関係ないぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 320b-6R1b):2020/04/27(月) 19:32:31 ID:8EF15JsW0.net
>>99
おまえが糞馬鹿ド低脳
仮に陰性でも2週間自己隔離が必要
現時点での陰性なんて意味がない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 40c5-2W84):2020/04/27(月) 19:33:58 ID:rIqcAbNv0.net
濃厚接触者でもなく発熱もしてない人がPCR検査で陰性確認して1日で仕事に復帰してるからな
陰性を確認する目的で使えるなら検査抑制する理由が根幹からなくなるんだけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e77-7fX9):2020/04/27(月) 19:34:02 ID:KiTlGVi10.net
>>98
4日ルールがすでに正気じゃないルール

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7c5-Dwvq):2020/04/27(月) 19:34:18 ID:VQ925+Ky0.net
政府要人が優先されるのは当然だろ
橋下が平熱で検査受けられるのはおかしいけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-PjKL):2020/04/27(月) 19:34:23 ID:t1S0r29/a.net
さすがに大臣なら検査するんじゃない?
国の業務が滞ったらたまらんし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b4e9-Nkw3):2020/04/27(月) 19:34:42 ID:XXJI76QT0.net
西村ってリーダーのはずなのにめちゃくちゃ影が薄いよな。
演説が上手いわけでもないし、リーダーシップもないし、知識や経験が豊富という訳でもない。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9710-sVZV):2020/04/27(月) 19:34:54 ID:DW4Txs9u0.net
これは流石にあほやろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f0bf-hdlB):2020/04/27(月) 19:34:58 ID:ru9qk4R30.net
>>103
最終的には誰かがバックアップするけど、だとして政治的空白のリスクをわざわざそのまま放置しろってのは馬鹿のやることだと思うぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-qMHq):2020/04/27(月) 19:35:53 ID:1UEEqj5Oa.net
上 昌広@KamiMasahiro·7分
厚労省はpcrを進めるつもりがないようです。pcrの補正予算はわずかに49億円
一日1500件です。ニューヨークは一日四万件が目標とか。
こりゃだめだ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 417b-wgmL):2020/04/27(月) 19:36:31 ID:6XRcDOCi0.net
大臣優先は当たり前だろw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-7k7o):2020/04/27(月) 19:36:35 ID:891IXBTEr.net
>>108
ん?検査基準て優先順位の判断なの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-g3/B):2020/04/27(月) 19:38:52 ID:Vdf2dgaKd.net
そのへんのリーマンよりいらないから受けなくてよいのでは?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e57-QpYc):2020/04/27(月) 19:39:46 ID:aB36JnUw0.net
天皇さんが熱出ても、4日待ってから検査しろって言うの?
安倍聖帝の大臣は超重要な人なんだから、すぐに検査して当然でしょ
4日ルールは下民どもへのルールなんだし当たり前じゃないか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:40:14.20 ID:yB1F/Vv80.net
国民がキチンと受けられる上で要人が優先して検査を受けるなら誰も批判しないよ
国民には一切検査させずに自分たちだけ助かろうとするから叩かれる

はよしね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:41:15.27 ID:qiw3x19r0.net
国民が十分検査受けられている状態で要人がかかった優先してやれなら文句も言われないんだろうけどな
検査キャパあるのにまともに検査しない状態でこれだから不満出るのもわかる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:41:40.63 ID:VwTiCtT10.net
ここで擁護してるカビウヨやべーわ
もはや多重人格疑うレベル
で お前らの一般国民に対する対応はどう思ってんの?
まだスンナ派なの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:41:57.10 ID:891IXBTEr.net
>>117
?検査基準って優先順位なの?
だったら基準じゃなくてリソース限界まで検査するようにすれば?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:42:07.77 ID:/fi4rreAa.net
西村擁護で5ch全体もツイッターも工作員だらけだなw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:42:16.56 ID:Vdf2dgaKd.net
飯塚様なら36.8℃1日でPCRいけるかな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:43:48.26 ID:u9XPUC1W0.net
接触したのいつだか知らんけど
潜伏期より前にするPCR検査って何か意味があるのか?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:44:16.09 ID:aB36JnUw0.net
>>121
優先順位もあって当然ですということです
天皇さんが発熱1日目に検査受けても批判するぞって者のみ、西村さんに石を投げなさい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:45:04.48 ID:+w8m/rWk0.net
いやいやそりゃ大臣なんだから当たり前だろ…

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:45:57.29 ID:891IXBTEr.net
>>125
じゃあ基準撤廃して優先順位でけんさすればいいな
アホだろお前

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:46:51.76 ID:ru9qk4R30.net
>>127
こういう極端な思考の奴ってなんなんだろうな
批判ありきでまともな思考が出来ないのか、元々馬鹿なのか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:47:04.10 ID:ZyDyzPaCa.net
>>117
西村は発熱すらないけど?
もちろん濃厚接触者でもない
どんな理由で検査したんだ?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:47:20.09 ID:e4jbewbr0.net
4日待つ医学的根拠なしち自ら証明
裁判やったら確実に負けるな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:47:27.97 ID:891IXBTEr.net
>>128
ルールというのは極端とかそういうことではないんだよキチガイ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:47:36.81 ID:sCMEybsy0.net
批判はいいけど今必要なのはそこか?
みんなに配るなりしろといったほうが良くね?
西村(笑)を叩いても何もしてくれないだろ
無駄な批判するより追求しろよ
コロナ問題の対応はどの程度できててどういうことをいつからできるのかって

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:48:01.92 ID:e4jbewbr0.net
竹槍必死の火消し

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:48:54.08 ID:K8kAc2QC0.net
自民党なんかズルいことしかしない犯罪者集団じゃん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:49:07.66 ID:QmOBwBN+d.net
何度も言うがコロナ去った後にはこういう奴らはこの国ではもう居られないし生きてはいけないだろうな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:49:29.87 ID:ru9qk4R30.net
>>131
極端にルールに拘泥するのって発達障害らしいけど大丈夫?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:50:04.51 ID:ZyDyzPaCa.net
>>135
残念ながら75年前にこういう奴らが生き残ったんだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:50:05.93 ID:aB36JnUw0.net
>>129
大事な人だから
国の重要な大臣を、下民と同じに考えるとか頭おかしいのか狂ってるだろ
大臣様は毎日でも検査したらいい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:50:19.28 ID:891IXBTEr.net
>>136
ルールに極端とかないんだよキチガイ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:50:19.81 ID:DHSjUPWQ0.net
流石に前線指揮官優先されるのは当たり前だろう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:50:40.35 ID:04timgrX0.net
西村は閣僚だからで良いと思うけどほんとにアレなのは平熱の方よ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:50:54.99 ID:e4jbewbr0.net
相当焦ってんな
竹槍の動員数がめっちゃ多くなってるわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:51:43.75 ID:kGaLDT6v0.net
さすがにこれに「ずるい」とかいってるやつって自分のこと過大評価しすぎだと思うわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:52:12.98 ID:aB36JnUw0.net
>>142
反対意見が多いと、全部ランサーに思えちゃうってお前病気だよ検査してこいよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f0bf-hdlB):2020/04/27(月) 19:52:33 ID:ru9qk4R30.net
>>139
生き辛そうだね…でもそういう憂さをネットで爆発されても他人にとって迷惑なんだが

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dcc5-P9dK):2020/04/27(月) 19:52:35 ID:e4jbewbr0.net
>>144
竹槍釣れたわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-7k7o):2020/04/27(月) 19:53:06 ID:891IXBTEr.net
>>145
キチガイが多いと確かに国が傾くよなキチガイ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2c5-bUNA):2020/04/27(月) 19:53:07 ID:kGaLDT6v0.net
芸能人のやらかしをネットで文句いってるだけのカスと
コロナ対策の日本のリーダーが同列だと思う神経がいっちゃってるわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e57-QpYc):2020/04/27(月) 19:53:36 ID:aB36JnUw0.net
>>146
糖質が釣れたんですが

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:53:48.89 ID:WLGHCDNmM.net
結局のところさ
保健所や医療機関が忖度してる事に変わりない
検査なんてやろうと思えばねじ込んで出来る
それを一般市民にやらないのは保健所も医師もゴミってこった

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:54:35.08 ID:e4jbewbr0.net
>>148
リーダーなら率先してルール守る規範示すのが筋
全然リードしないで秩序破壊してるだけだな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:55:07.49 ID:gILOy8T80.net
>>145
要人ならルールに従わなくて良いってこと?
法律も憲法も守るつもりもないってこと?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:55:17.85 ID:ru9qk4R30.net
>>147
認知が歪んだ基地外には、世間が全部曲がって見えるんだろうなぁ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:55:41.54 ID:e4jbewbr0.net
>>149
竹槍黙ってられなくて二連続釣られてるしw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:55:48.45 ID:WLGHCDNmM.net
保健所なんてゴミしかいないんだからガンガン嫌がらせしろ
政府のカスどもにも嫌がらせしろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:56:01.70 ID:891IXBTEr.net
>>153
認知が歪んだキチガイが認知語ってるw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:56:11.16 ID:h5MExX/k0.net
そりゃそうなる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:56:16.01 ID:aB36JnUw0.net
>>152
4日ルールが法律で決まってたら批判してもいいけど、
あれは適当な何かでしかないだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:56:24.91 ID:kGaLDT6v0.net
>>151
コロナ対策してる人や医療従事者は優先して検査してほいしね
お前らを優先的に検査して日本人になんかメリットあんの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:56:47.46 ID:gILOy8T80.net
>>153
だからネトウヨンは総理の多少の不正には目をつぶれって理論に行き着くわけ?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:56:57.22 ID:h5MExX/k0.net
ランサーズ必死で草

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:57:41.84 ID:gILOy8T80.net
>>158
自分達で決めたルールすら従えないけど法律は守るって誰が信じるんですかね?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:58:07.87 ID:F2A2yaM+0.net
岡江さんやっぱり助けれたな
国会議員なんて税金の無駄やわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:58:10.72 ID:r2kALwm40.net
上級になれなかった自分を恨め

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:58:23.01 ID:fi7RnrOPM.net
要人だからは正論すぎて草

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:58:33.76 ID:ru9qk4R30.net
>>156
それでお前の気が済むならいいんじゃない?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:58:34.39 ID:uOYv+sOa0.net
なぁやっぱり上級のために「空けてる」んだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:59:10.49 ID:x+wIJq/50.net
>>3
EARLの立ち位置がよくわかるな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:59:17.06 ID:891IXBTEr.net
>>166
キチガイ「それでお前の気が済むならいいんじゃない?」

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:00:10.78 ID:54GclSwtr.net
>>51
全部言いたいことを言ってくれた

福山さん素晴らしい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:00:17.05 ID:MaqP2rTP0.net
そりゃ白黒はっきりさせて問題無いならさっさと仕事してくれんと国が困るだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:00:17.89 ID:n0LBKasu0.net
一方50代の単身赴任おじさんは熱が出ても保健所に電話が繋がらず一週間後に孤独死した

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:00:18.72 ID:aB36JnUw0.net
>>162
あいつらは法律を守ってないゴミだけど、4日ルールはそこまで厳密なものでもないでしょうよ
担当大臣に検査すぐ受けるなって批判がほんとに正しいと思ってるのなら頭おかしいよ
ランサーズ探しして遊びたいだけなら、俺はランサーズじゃないからもうやめてね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:00:33.84 ID:x+wIJq/50.net
>>21
志村けん=岡江久美子>>>>>西村

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:01:00.95 ID:ru9qk4R30.net
>>160
通常の危機管理すら、お前にかかればアベの不正に見えるのかw
アベは嫌いだけど、安倍憎しで見境なくなってバカ晒してるお前らも大概だと思うぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:01:40.22 ID:KiTlGVi10.net
コロナに掛かって復帰したイギリスのジョンソン首相は凄い支持率らしいな。
自ら命をかけてやってるのがわかるからな。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:01:48.60 ID:ZyDyzPaCa.net
4日ルール以前に発熱も濃厚接触もない人間を何故検査したんだ?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:01:51.84 ID:PWj7VZSo0.net
つーか早すぎるとウイルス増殖前で検知できないんじゃね??

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:02:00.08 ID:aB36JnUw0.net
他の国なら誰でも受けられるPCR検査なのに、
ジャップ後進国では、担当大臣が検査受けただけで批判されるという馬鹿みたいな状況になってる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:02:08.12 ID:ru9qk4R30.net
>>169
コピペに走ったら負けだぞw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:02:45.86 ID:891IXBTEr.net
>>180
キチガイ「コピペに走ったら負けだぞw」

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:02:49.04 ID:JIvYLPXur.net
>>172
そのおじさん可哀想だわ
上級国民には甘い日本死ね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:03:00.03 ID:KiTlGVi10.net
>>179
日本では誰でも受けられないPCR検査だからな。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:03:02.92 ID:F2A2yaM+0.net
>>174 税金もめっちゃ収めてるしな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:03:23.59 ID:gILOy8T80.net
>>173
>>175
つまりこの担当大臣じゃなきゃダメなほどの対コロナで重要人物なの?閣僚の中に替えの利かないほどの人物いるの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:04:40.25 ID:IHzP6cnV0.net
検査を意図的に絞ってるからの不満だからな
担当だからなんて言い訳は通用しない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4c05-1Gce):2020/04/27(月) 20:05:50 ID:uOYv+sOa0.net
国民も検査しろや

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ec12-1Gce):2020/04/27(月) 20:07:07 ID:4mKi1iaI0.net
日本ではPCRは最高級の贅沢なんだよ
だから当然優先順位があるってだけ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66f0-PxOI):2020/04/27(月) 20:08:35 ID:dehtr+580.net
クドカンや富川のときも言われてたよな。
マスコミや芸能人、政治家といった「上級国民」には特別なルートがあるんだろうな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:09:38.21 ID:qiw3x19r0.net
コロナ対策できる限りのことをしてて国民に信頼されてるならこんな不満は出てこない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:12:19.10 ID:aB36JnUw0.net
>>185
一般論としましては、そういう重要な人物が重要なポストについているというのが当たり前のことだと思いますが、
自分は西村さんについて詳しいわけではないので、その人がどうなのかということは控えさせていただきます

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:12:19.65 ID:KiTlGVi10.net
>>190
世界中でコロナで支持率下げてる指導者って日本とブラジルだけだからな。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b4e9-c2Tg):2020/04/27(月) 20:23:10 ID:nfMapDUP0.net
習近平、春節ウェルカム、五輪だので何から何まで後手後手になってるように見えるし
そこへ来て4日ルールとかで自宅待機させられた挙げ句亡くなってる人がいるから
そりゃ言われるわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efde-1Gce):2020/04/27(月) 20:29:12 ID:PpwDIi7x0.net
こいつだけじゃなく国会議員は異様に感染者が少ないもんな
やつらだけ定期的に検査受けてるんじゃね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3e8-QpYc):2020/04/27(月) 20:29:49 ID:8l+rYmlu0.net
簡単に検査を受けられて速攻で結果が出たらら真剣に取り組むわけないわな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-hx2C):2020/04/27(月) 20:35:49 ID:w7bIeRbCr.net
一般国民とは違うんです

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ec12-1Gce):2020/04/27(月) 20:36:28 ID:4mKi1iaI0.net
>>194
一方嫌儲がゼロなのは検査数もゼロだからという

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1245-PxOI):2020/04/27(月) 20:38:30 ID:2cBGjPMj0.net
単純に濃厚接触者だから

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:40:09.81 ID:8bBL1U8g0.net
安倍と自民党議員は全員公開処刑しろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:40:16.45 ID:w7bIeRbCr.net
>>117
西村が熱出したのかい?w

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:40:23.50 ID:Yj2Xnnmd0.net
大臣が居なくなってもいいような法整備がされてるはずだよな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:40:44.39 ID:/jUppRig0.net
実際要人はコロナ検査や防御MAXにしないとヤバくない?
カネとかには厳しくチェックしないとだけどこれは仕方ないじゃん

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-IlnE):2020/04/27(月) 20:41:32 ID:8UWpxy4Ma.net
Twitter見てるとバカばっかと分かる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4edd-dH7O):2020/04/27(月) 20:42:11 ID:SWEyYu290.net
警察とか自衛官も速いよな。
一般市民より体鍛えてて免疫力強そうなのに。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-hx2C):2020/04/27(月) 20:42:22 ID:w7bIeRbCr.net
大臣なんかいくらでも代わりがいるんだから優先する必要ない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-jTA6):2020/04/27(月) 20:43:12 ID:W4+uXOpbM.net
カスみてえな現政府のカスを優先する保健所や医療機関はガンガン攻撃しろ!

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-hx2C):2020/04/27(月) 20:43:23 ID:w7bIeRbCr.net
>>198
そうなのかい?w

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b4e9-c2Tg):2020/04/27(月) 20:43:28 ID:nfMapDUP0.net
>>118>>119それね。
武漢から始まってイタリアやニューヨークの惨状見ててこの数ヶ月何をしてたんですか?って。
救急搬送されてる患者がたらい回しでどこの病院からも受け入れ拒否されて自宅に
返されたりとか。
こういう事態が起こっているからイライラしてる人も多いわけで

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aead-1Gce):2020/04/27(月) 20:44:55 ID:y8XnwANd0.net
西村が優先して受けてることpを本気でダメだって言ってるわけじゃなくて
国民は受けたくても受けられない状況に対してい買ってんだろうに
なんでその程度のこともわからねーのかね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a98-Ww1d):2020/04/27(月) 20:46:34 ID:cKce7ZA00.net
>>4-5
何が当たり前なんだ?
疑いがあるなら検査なんざせず自宅待機だろ
検査は意味ないと触れ回ってる張本人がなーに矛盾した行動取ってるんだ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e07-3cD6):2020/04/27(月) 20:47:50 ID:WdRrrxv40.net
>>6
これがスンナ派か

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a98-Ww1d):2020/04/27(月) 20:48:59 ID:cKce7ZA00.net
PCRは信頼性が低く感染の有無を確かめるために使う物でないでは無いんだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a98-Ww1d):2020/04/27(月) 20:53:43 ID:cKce7ZA00.net
>>51
これ如何にかしてケチ付けられねーかな?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1245-PxOI):2020/04/27(月) 20:53:43 ID:2cBGjPMj0.net
>>207
内閣官房コロナ対策推進室の職員陽性

19日 西村と同行 ←これ
21日 発熱
24日 陽性

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:58:52.20 ID:mKACHNhv0.net
>>214
>>1の記事によると西村は濃厚接触者じゃないってよ
本人も勘違いしているってことなん?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:02:58.13 ID:OZOrPb8S0.net
>>6
できない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:04:20.33 ID:h4k1S0wV0.net
ビビり杉w

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:04:54.80 ID:h4k1S0wV0.net
大臣たって代わりはいるだろw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:07:35.85 ID:8JTLPqD/d.net
有名人だって受けられずに死んでるのに
こいつやハシゲは平熱ですぐ検査

いくらジャップがバカでも分かりやす過ぎる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32ae-R0M4):2020/04/27(月) 21:22:12 ID:Uqe1fNwG0.net
*検査費用は税金です

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aceb-86aX):2020/04/27(月) 21:25:30 ID:nDfoixxl0.net
>>3
最低だな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ed2-f2Nc):2020/04/27(月) 21:27:05 ID:CQbdNwIN0.net
むしろ、コロナ担当相なんだと政府要職だから受けられるんだと言えばいいのに

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-hw70):2020/04/27(月) 21:27:28 ID:p9RyPqaNd.net
そもそもゼニもうけ担当者を対コロナ軍の指揮官に任命することが頭クルクルパーなんだが

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-irvo):2020/04/27(月) 21:30:13 ID:CseYVmwaa.net
>>108
そうであるならば4日ルールは医学的なルールではなく医療リソースの優先順位を決めるためのルールであることを明言すべき

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-cxtN):2020/04/27(月) 21:31:12 ID:aT06P1TZa.net
都合の悪い時には4日ルールは一時的に除去されるだけだぞ
下級は4日待ってから黙って苦しみ悶えながら死ねという安倍聖帝からのお達しや

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ed2-f2Nc):2020/04/27(月) 21:36:46 ID:CQbdNwIN0.net
なんか、開き直らないで捻じ曲げてばかりなんだよなぁ
〇〇とした根拠があったから××しましたって言えばいいじゃんね
いちいち突っ込まれないと言わないとか、突っ込まれてもグダグダ言葉遊びするのがムカつくんだわ今の政権は

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Srd7-Op/G):2020/04/27(月) 21:43:05 ID:QxGyQx8Nr.net
大臣優先はいいけど逆に接触者や検査対象の線引きがテキトーすぎてこの国大丈夫か心配になる
自宅待機⇒PCR検査⇒あ、別に濃厚接触者じゃなかったわ って

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87bf-zzZ6):2020/04/27(月) 21:50:04 ID:Yuaovk2T0.net
政治家や官僚といった政府関係者なんて役立たずノータリンしかいないから優先度なんて最低だろ
まだ生活保護者の方がかかる金が少ないだけマシ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/27(月) 22:06:38.86 ID:X5bsz/Upw
岡江久美子さんにも、同じ処置を施して欲しかった!大臣の特権て、苦しみに耐えて
自宅待機してる人達の神経逆撫でするようなことなんだな、自宅待機でも家は広いんだし
金は有るんだし、職務だって指示できるだろ!側近の官僚とか代わりが居るだろうが!
即決で最優先かよ!差別だぞ!検査なんてやればスグ出来るんじゃねえか!

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70ca-8grm):2020/04/27(月) 22:41:15 ID:66K2Bucr0.net
西村が批判されるのは検査してもらえない感染者が多いからだろ早く検査体制を整えろよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 84de-b3vI):2020/04/27(月) 23:12:11 ID:KcoTLEAz0.net
これでスレ立てれんか?
なかなかの釣り
https://i.imgur.com/55VlFHs.png

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e84-2V4W):2020/04/27(月) 23:13:38 ID:WaMf+CtU0.net
要人が民間人と同じ対応だったらその方がおかしいだろw
これだから馬鹿サヨはw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bdd-sVZV):2020/04/27(月) 23:14:56 ID:5WVR4Ski0.net
上級だからに決まっておるだろう、ハシゲのアホが平熱なのに優先して検査受けられたのと同じこと

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 23:25:23.87 ID:QQt47jIQa.net
>>232
こんなのが要人とも思えない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 23:30:41.27 ID:aB36JnUw0.net
>>234
コロナ担当大臣が要人じゃないと思うってすげえ馬鹿だな凄いな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-ei7P):2020/04/27(月) 23:41:39 ID:QQt47jIQa.net
>>235
こいつろくにコロナ対策できてねえんだからこいつじゃなくてもいいじゃん

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-5z2U):2020/04/27(月) 23:42:48 ID:BEFQFpHva.net
国の医療方針をそトップが逆行した行動とってるのが批判されてる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2fae-hR2K):2020/04/27(月) 23:56:48 ID:JoH4jJ3N0.net
またパヨクが騒いでるのかw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53c5-cUrQ):2020/04/27(月) 23:58:58 ID:qib8+FPf0.net
これは危機管理上当然
平パニとは違う

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aede-B/PN):2020/04/28(火) 00:04:32 ID:0uy9/4Hu0.net
こんなゴミの代わりはいくらでもいるだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc8e-Q7XA):2020/04/28(火) 00:08:29 ID:D61zOuyu0.net
>>231
だっさ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-UuRC):2020/04/28(火) 01:14:46 ID:fDNUH6mc0.net
不可解さが一層深まる
平熱パニックおじさんの
平熱PCR検査

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 01:20:40.19 ID:yte0Q5aN0.net
医療差別を認めるのかって話もあるが、そもそもジャップなんて子供の臓器移植するために金積みまくって順番抜かしするクズの集まりだったわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df88-OtLg):2020/04/28(火) 01:29:59 ID:08UPz2Px0.net
そもそも検査するしないでガタガタ言ってるのがおかしいんだよw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-FS3V):2020/04/28(火) 03:11:04 ID:ajtvdW+/a.net
しかも念には念で7回検査したヘタレ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a62-lLSH):2020/04/28(火) 05:29:54 ID:Ry1KKDRa0.net
とりあえず自宅待機せよってのがルール違反なんでは?🤔
仕事は副大臣とか誰がに任せればええだろ
大臣だから優先してPCR検査せねばならぬ理由なんてないと思うんけど

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a62-lLSH):2020/04/28(火) 05:30:17 ID:Ry1KKDRa0.net
>>246
ルールなんでは?だった

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6e5-Xi2T):2020/04/28(火) 05:32:14 ID:akycGn1B0.net
一般人の検査を渋ってなければこんな批判は起きないわけよ
だからこれは妥当な批判

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 05:34:44.66 ID:7JVMfGP00.net
なんで検査数を増やせないの?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 05:35:21.56 ID:sQXDNdTa0.net
>>248
ほんとそれ
そもそも検査拒否って時点で異常だから

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 05:37:32.56 ID:dDpifIQP0.net
政治家どもの日頃の行いが悪いから
こういう時に叩かれるんだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 05:38:31.59 ID:G/tAQKO50.net
>>1
さすがにこれはアホだろ
政治家とかどうでもいいが国の中枢に蔓延したら行政終わるぞ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 05:38:39.12 ID:a7MWmLtYa.net
ちゃんと安倍に感染させてから隔離しろよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 05:38:51.22 ID:qJfiqZxN0.net
これでも野党よりはマシだからな
国民は支持してるし問題はない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-+HwI):2020/04/28(火) 05:39:15 ID:a7MWmLtYa.net
>>252
もう終わってるだろ
安倍は今週なにやったんだ?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-+HwI):2020/04/28(火) 05:42:37 ID:a7MWmLtYa.net
要人が検査するのは当たり前wとかいってるネトウヨは、検査するのが正しいと認めてるようなもの

韓国と桁違いに検査数少ないジャップランドは滅びるしかないね

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c01-Yck1):2020/04/28(火) 05:45:36 ID:dDpifIQP0.net
すぐに検査はしなくていいしすべきでないというのが
科学的に正しいのなら、それは政治家にだって当てはまるはずだからな
政治家も一般人と等しく地球の重力の支配を受けてるのと同じで

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66ae-BfA9):2020/04/28(火) 05:46:42 ID:ib8XndZi0.net
>>13
堕落を望むか頭安倍

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7c5-6cSN):2020/04/28(火) 05:52:36 ID:1wCEDZbN0.net
役立っているかはさておき国要人、しかもコロナ担当なんだから特別扱いして当然だろw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 320b-zAxQ):2020/04/28(火) 07:17:10 ID:xynYanPp0.net
サラリーマン「会社から陰性証明持って来いって言われた。PCR検査して」
保健所「PCR検査は不安解消のための検査じゃないから帰れ!」

西村大臣「総理から陰性証明持って来いって言われた。PCR検査して」
保健所「無症状だし大丈夫だとは思いますが念の為PCR検査しますか」

こういうこと?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2e5-Mpai):2020/04/28(火) 07:22:15 ID:AJAmOj1k0.net
感染症対策や仕事は遅いしロクに出来ないみたいやけど一応受けられる上級のご身分やろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd70-PsKO):2020/04/28(火) 07:23:53 ID:ToSsayLud.net
おかしいのは検査絞ってる国なんだよな

誰でも検査できるんならこんな批判出てこない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2290-yTEw):2020/04/28(火) 07:32:47 ID:EygdYYwX0.net
濃厚接触者なんだから
一般人でも検査対象だろw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98c5-fFCg):2020/04/28(火) 07:42:41 ID:hnhI6lZ70.net
>>263
本人が濃厚接触者じゃないと言ってた気がするが

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-A3/n):2020/04/28(火) 08:01:54 ID:4RDJDrqCd.net
大臣だからしやー無いけど
それを政策に活かせばいいのに何もしないのがジャップとしか言いようが無い

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bce2-Hclh):2020/04/28(火) 08:40:47 ID:Si5a+ZxN0.net
>>264
保健所が認定してる
なので2週間の待機なく記者会見してる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bce2-Hclh):2020/04/28(火) 08:41:45 ID:Si5a+ZxN0.net
>>266
補足
保健所が濃厚接触者じゃないと認定してる
って書かないとどっちか分からないな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e89a-CCBi):2020/04/28(火) 09:10:23 ID:NivR8b4p0.net
公表しないだけで他の政治家もPCR検査 優先的に受けてるのと違うか?
西村が受けた1回分 本当に苦しんでる人に受けさせてやれば良いのに!
何が自費で受けただよ!

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae97-Q2nH):2020/04/28(火) 09:18:42 ID:bqPGWR320.net
悪いなのび太この検査キットは上級用なんだ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-DH0e):2020/04/28(火) 09:38:10 ID:Xp+G08nYa.net
嫌ならお前も大臣になれよw(サンド伊達

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-lwfW):2020/04/28(火) 09:56:12 ID:bqSanVwdr.net
落ち着け!西村に何かあってみろ
加藤が戻って来るんだぞ!!

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 09:58:27.46 ID:bqSanVwdr.net
>>89
加藤『I'll be back』

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM2e-R0M4):2020/04/28(火) 10:03:05 ID:6fYjJ2IGM.net
>>8
橋下「モーニングショーに文句を言われても検査は絞っていかないといけない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585536654/
15日朝に放送された『日曜報道THE PRIME』(フジテレビ)に橋下徹氏が出演、
同じく番組に出ていた西村康稔・新型コロナ対策担当相に提言をおこなった

「医療崩壊するから軽症者は病院に行くな」と言ってた橋下徹さん、36度8分の熱なのに指定病院で診察を受けようとする ★3
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585188363/

橋下徹「ネットの馬鹿たちが俺が病院に行くと勘違いして大騒ぎした!ツイート読めボケッ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585205211/

橋下"36.8度"徹氏、PCR検査を受けたことを告白
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586576450/

橋下と対談して「検査数を絞れ」とバチーンと言われた西村大臣も平熱で検査

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 707b-qMHq):2020/04/28(火) 10:05:51 ID:OWVf2hr30.net
>>13
クルーズ船対応だと大臣などに接触する可能性のある厚生労働省の職員も受けられなかったのに
大臣だけ受ける理由が分からんよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd70-C3Jf):2020/04/28(火) 10:07:41 ID:DQA0EcR/d.net
税金を納める側と税金取る側じゃ
身分が違うことぐらいわからないのかな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c5-WMvS):2020/04/28(火) 10:09:14 ID:kEKi1sBA0.net
西村は当然受けるべきだとは思うけどあまりにも自公のコロナ対応が糞過ぎるから「下々の皆さん」のやっかみ爆発してもじゃあないでしょ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM36-R0M4):2020/04/28(火) 10:24:20 ID:fRvjO4UVM.net
>>270
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587634381/
伊達同士で会話させてみた

2011年の伊達
「国は何をやってるんだと。何とかしてくんないのかな。あんな復興大臣(松本前復興相)を選んでいる場合じゃない」
2020年の伊達
「そりゃ、支援策や制度に対して言いたい事はあるかも知れないけど、あんまり文句ばっかり並べても今は特に仕方ない。」
2011年の伊達
「と言うか、正直そんな事はどーだっていいから、早く復帰に向けて走り出せる政策を打ち出して欲しい。」
2020年の伊達
「有事なんだから。国民全員が納得する策なんて難しいし、きっと…ない。」
2011年の伊達
「政府は、何てゆっくりなんでしょう。また、やり直し。の繰り返し。どこにそんな余裕があるのか。」
2020年の伊達
「文句が止まらない方は、落ち着いたら選挙に立候補して国会議員になって総理大臣になればいい。」

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0cde-3Azg):2020/04/28(火) 10:54:49 ID:ws7V4ZKF0.net
>>277
伊達は客観的に物事捉えられないんだろうな
地元が津波で壊滅した3.11の方がコロナより当事者に近かったから深刻さが理解できただけ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c0de-Hasj):2020/04/28(火) 10:55:57 ID:CNirQtMc0.net
いや大臣が優先的に検査受けられること自体は当然なんだけど

これは要するに安倍内閣の信頼度の話だろうな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 12:51:58.86 ID:fbljb5NT0.net
自民党員なんて全員死ぬべきなんだから検査受けさせるな
愛国心があるんだから平気だろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 13:10:48.38 ID:Jzm73lDG0.net
流石に大臣クラスの要人は優先しないとヤバイだろ

総レス数 281
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200