2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフターコロナで「日本が一人勝ち」するかもしれないのはなぜか [374943848]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4078-GXn2):2020/04/27(月) 19:05:04 ?2BP ID:EoCKHaMm0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
アフターコロナで「日本が一人勝ち」するかもしれないのはなぜか

4/27(月) 9:15配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200427-00034841-president-soci

コロナショックで世界の経済活動をストップした。IMFは2020年の実質GDP予測を-3%に下方修正。アメリカは-5.9%、中国は1.2%、日本は-5.2%となっている。

すでに日本でもリストラ始まっており、大恐慌の様相をみせる。しかし、アナリストの馬渕磨理子氏は「日本が一人勝ちする可能性がある」と指摘する――。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-fqx0):2020/04/27(月) 19:05:41 ID:1gPTwSoua.net
低能向けまとめサイトの見出しにありがちなスレタイ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-2qB5):2020/04/27(月) 19:05:45 ID:hwXSTf7Ur.net
日本のサプライチェーンには複雑性があるから
NHK BS1でやってた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26cc-1Gce):2020/04/27(月) 19:05:49 ID:h5MExX/k0.net
それはない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aca-FIT5):2020/04/27(月) 19:05:57 ID:hINSroFv0.net
俺には一人負けする未来しか見えん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-lIIA):2020/04/27(月) 19:06:05 ID:mVJF2pzRd.net
うんこみたいな記事で草

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-t5FC):2020/04/27(月) 19:06:08 ID:pFrUY+shr.net
一人負けの間違いだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-pEaP):2020/04/27(月) 19:06:14 ID:Fj0xSwFL0.net
100ないわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d812-sVZV):2020/04/27(月) 19:06:38 ID:UqXzi1Y10.net
安倍が退陣して次の政権が財務省のいいなりをやめればワンチャンあるかもなw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4c35-PxOI):2020/04/27(月) 19:06:39 ID:WTwFwNx60.net
>>1
ネトウヨが哀れ過ぎて泣ける

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx39-KsCt):2020/04/27(月) 19:06:49 ID:IGnW3f6Vx.net
ヨーロッパは年寄りが少なくなるのに?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-2qB5):2020/04/27(月) 19:07:04 ID:hwXSTf7Ur.net
でも、ま、このまま中小企業がバタバタ潰れていったらそれも壊れると思うけどな
中小企業こそ日本の屋台骨なのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f96-dGld):2020/04/27(月) 19:07:14 ID:D6iEBjhO0.net
一人勝ちしてから言えよ
こっからアメリカみたいになったらお前のせいやぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-7+j3):2020/04/27(月) 19:07:19 ID:DeDdWt/Ta.net
中国だと思うが
もっというと中韓

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-fOEo):2020/04/27(月) 19:07:19 ID:XaLzBXkx0.net
敗北を知りたい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2c39-pU3w):2020/04/27(月) 19:07:42 ID:N00EqevU0.net
コロナ前にそもそも7%減ってない?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 24e2-Bsub):2020/04/27(月) 19:07:49 ID:Wu9LsIld0.net
>>3
おいそれ続きがあるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-KpLH):2020/04/27(月) 19:08:23 ID:+3z99CaYa.net
>>2
そして記事を開いてみても何がどうなって一人勝ちするか読み取れない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8266-lMNq):2020/04/27(月) 19:08:24 ID:uZWM+5do0.net
>>3
なんて番組?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a05-7m1I):2020/04/27(月) 19:08:34 ID:EYchbH/U0.net
かもしれない、ねえ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-wFdB):2020/04/27(月) 19:08:39 ID:A6yqm+0dM.net
日本が一番悲惨なことになるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f78-1Gce):2020/04/27(月) 19:08:39 ID:g3ue8owU0.net
コロナ対策せずに突き進んでたら経済的には勝利できたかもな
日本はどちらも中途半端に手御出して二兎を追うものは一兎も得ず状態

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf7d-Gcpj):2020/04/27(月) 19:08:47 ID:O+Ku/8wo0.net
テレワークもオンライン授業もできない国にそれはないわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1488-sVZV):2020/04/27(月) 19:08:56 ID:E6k9hYcr0.net
日本はコロナ前にGDPマイナス7%をたたき出してるんだが?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c4-QpYc):2020/04/27(月) 19:08:56 ID:2xab4QU+0.net
中韓台が勝つわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b010-sVZV):2020/04/27(月) 19:09:06 ID:XpJqx3xh0.net
頭おかしなっとるで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70ca-8grm):2020/04/27(月) 19:09:25 ID:66K2Bucr0.net
収束だからネトウヨは外にでたらw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c01-ygQn):2020/04/27(月) 19:09:43 ID:nZgpEJog0.net
日本だけズルズルと流行して
オリンピック中止汚染国として出禁で負けるようにしか思えんが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1288-1Gce):2020/04/27(月) 19:09:54 ID:5n3wLDQD0.net
私がチャンピオンだ
https://i.imgur.com/eLWIBd0.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dcae-HPjD):2020/04/27(月) 19:10:43 ID:acFl49ya0.net
食品輸入止められて死ぬのでは?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0de-wlSf):2020/04/27(月) 19:10:50 ID:JWWF6NHm0.net
30年間そんなこと言ってきたよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6de-sVZV):2020/04/27(月) 19:11:08 ID:o125kjGa0.net
オリンピックの呪いがきついわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-BkDA):2020/04/27(月) 19:11:28 ID:H5hi84Jgd.net
老人キルスコアが低すぎて寧ろ負けてんじゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d026-JMiO):2020/04/27(月) 19:11:32 ID:4OG2LAct0.net
検査の徹底
病床の拡充、確保
罹患者の隔離

これらをした上で経済活動を止めないこと

これが正解
それ以外は全部ゴミ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ec60-6fg9):2020/04/27(月) 19:11:48 ID:U9GDxaqj0.net
リーマンの時は一番ダメージがショボかったはずなのに回復するのが一番遅かったけどな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9733-sVZV):2020/04/27(月) 19:11:57 ID:HJ90iV710.net
一人負けの間違いだろ?
いっさい収束・拡大防止のための努力をせず
国民への補償はなく自粛だけを促す
その間も汚職、不正は続ける腐敗ぶり
これで勝てる要素がどこにある
説明しろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eae-ooG+):2020/04/27(月) 19:11:59 ID:a5pEb5hf0.net
少なくとも今回の件で政府のハンドリングの下手さ、国民の文句だけ言ってればいい感、こんな国に未来がないのは分かったわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-NtRK):2020/04/27(月) 19:12:10 ID:xIqa2J2jM.net
老人だけ殺せるから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 04c0-pU3w):2020/04/27(月) 19:12:23 ID:yYf6cOOw0.net
日本の民度が最強なのがはっきりしたと同時に政府が世界一クソだってのもはっきりした

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW acb7-JQUt):2020/04/27(月) 19:13:02 ID:8BIqiBnr0.net
コロン渦中でさえ一人勝ちではないのになんでこんな希望的観測に基づくデタラメな記事かけるんだろう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ede-FKs8):2020/04/27(月) 19:13:05 ID:TEwEMUUV0.net
検査否定派してた奴らは気づいてないんだろうな
日本が収束に成功したと言ってもどこの国も信じてくれないって事に
他国が徐々に輸出入解禁されていく中で日本だけいつまでたってもお断り状態になるんだぜ
検査否定して信用できないからって理由で

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a3d-N7Hg):2020/04/27(月) 19:13:07 ID:etVuS6Zq0.net
一人負けする未来しか想像出来ない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx5f-Btmo):2020/04/27(月) 19:13:23 ID:1kcs+Qinx.net
オリンピックすらできない国のどこが勝ちなのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 840c-Xswy):2020/04/27(月) 19:13:36 ID:aa/5/oNg0.net
これもうなろうだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-NtRK):2020/04/27(月) 19:13:38 ID:xIqa2J2jM.net
これは天罰
老害たちは受け入れろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 24e2-Bsub):2020/04/27(月) 19:13:49 ID:Wu9LsIld0.net
>>19
BS1スペシャル シリーズ コロナ危機「グローバル経済 複雑性への挑戦」
言ったのはスティグリッツ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e0-hR2K):2020/04/27(月) 19:14:15 ID:4nbdy2Yz0.net
日本にアフターが来るにしても一番最後であろうから
出遅れてすでに負けてる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b4e9-NXyr):2020/04/27(月) 19:14:22 ID:vZpJ1H9N0.net
国民が結構簡単に言うこと聞くのがハッキリしたでしょ
言えば従ってくれるんだから政府も大して努力しないよ
しなくても国民が勝手にやってくれるんだし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:14:33.86 ID:McZIID+A0.net
独り勝ちってどういう理由で?
アマゾンとかネット産業で覇権なわけでもない
工業農業で輸出しまくれるどころか各国が自国産業保護しまくりじゃない?

ああ、失業者とか倒産企業が少ないから国の借金が少なくて政権がひっくり返らないってこと?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:14:34.38 ID:hwXSTf7Ur.net
>>19
シリーズ コロナ危機 「グローバル経済 複雑性への挑戦」 - BS1スペシャル - NHK
https://www.nhk.jp/p/ts/YMKV7LM62W/episode/te/325R56RZ89

世界、日本の経済を揺さぶり、混迷を深めるコロナ・ショック。「欲望の資本主義」「欲望の時代の哲学」の出演者他、世界、日本の知性が、今これから、大転換の時代を読む。

世界経済にも激震が走り、リーマンショック以上、第二次大戦以来の危機とも言われる今、グローバル経済に何が起きているのか?人の動きが停滞、経済活動も抑制、株価は急激な下落後、予断を許さない状況が続く。
以前から「不確実性」「複雑性」の時代の到来、資本主義の抱える本源的な不安定性に警鐘を鳴らしてきた「欲望」シリーズ、その出演者達が今を分析、これからを展望する。時代の枠組み、価値観を転倒させる変化はあるか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:14:39.87 ID:xjT3RBW20.net
多分アメリカの一人負け

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:15:02.75 ID:Gj/yD7rK0.net
プレジデントw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:15:37.68 ID:ObeNzgz7d.net
これはさすがに無いわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:15:43.72 ID:iwbPWYbU0.net
>>1
安倍のまわりの太鼓持ちの女ってこのタイプの顔してる奴多いよな
安倍の趣味か?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:15:55.55 ID:uQWIAaWV0.net
プレジデントはこんな記事ばかりだな
橋下の連載記事もこんな感じだし

橋下徹「安倍首相が決断した『一斉休校』の批判者に伝えたいこと」
橋下徹「新型肺炎、安倍首相の政治決断を断固支持する」
橋下徹「憲法改正で公文書保存の原則つくれ」
橋下徹「野党大騒ぎ"桜を見る会"真の問題点」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:16:03.65 ID:R6zQgC/w0.net
かぜなはのいなれしもかるすち勝人一が本日でナロコータフア

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:16:37.00 ID:p5Rl5M820.net
>>1
中国ならともかく世界的に停滞してんのに日本の1人勝ちとかガイジネトウヨやん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:16:45.25 ID:0/snXZw2a.net
馬渕磨理子ね、覚えとこ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:16:52.08 ID:7X9ipjUu0.net
今のうちに下がった株を買っておくか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:18:10.56 ID:hMUr39aU0.net
むしろ世界的にアフターコロナになったとしても日本だけインナーコロナの状況だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK12-xoEi):2020/04/27(月) 19:18:14 ID:0FT4dc0RK.net
大勝利国・中国の一部になるから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-2qB5):2020/04/27(月) 19:18:16 ID:hwXSTf7Ur.net
>>50
4月29日(水)午後1:00〜午後2:50
5月3日(日)午前10:00〜午前11:49

再放送予定あり
見る価値はある

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec2-R0M4):2020/04/27(月) 19:18:33 ID:07zfWAYi0.net
特殊思想の掲示板を常識にしてるコロおじには信じられない話かも知れないが
なんだかんだ欧米よりは立ち直りが早いんだよ

それで、欧米の白人はG7が公衆衛生を貶めた罪で中華に4兆ドル請求しようか?
みたいな物騒な話が出るレベルで中華外しに動いてるの

だとしたら青組でそこそこ生産と経済をけん引出来る日台韓辺りが当面の牽引力
になるのでは?、って内容はWSJやFTでもされてる予想

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 24e2-Bsub):2020/04/27(月) 19:18:52 ID:Wu9LsIld0.net
>>62
強制視聴させろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 24e2-1Gce):2020/04/27(月) 19:19:04 ID:3kEX3LSO0.net
洗脳チョンモメンが頭キューッっとする案件だな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 38c2-QpYc):2020/04/27(月) 19:19:07 ID:BnksEnqW0.net
GDPマイナス率でぶっちぎりで勝てるってか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8167-wQF1):2020/04/27(月) 19:19:11 ID:p5Rl5M820.net
>>59
原油死んでるしまた下る局面に入るからちょい待ったほうがいい気がする

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a457-bTfE):2020/04/27(月) 19:19:46 ID:MyajEK6T0.net
消費税の分あるのに本当に5%台で収まるのか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec2-R0M4):2020/04/27(月) 19:19:51 ID:07zfWAYi0.net
これはその手の記事の受け売りに過ぎ無い
お前らの信奉してる白人様の予想だぞ
さあどうする?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-miWE):2020/04/27(月) 19:20:44 ID://GE+Fwzd.net
まったく関係ないはずのリーマンショックにボロボロに負けたのはどこだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-eakB):2020/04/27(月) 19:20:59 ID:SGZSWDeha.net
>>1-80
【令和の天災人災】
・九州南部豪雨 5月18日
・山形県沖地震(最大震度6強)
・西日本豪雨 6月29日
・台風5号 7月18日
・台風8号 8月5日
・台風10号 8月15日
・九州北部豪雨 8月27日
・千葉を襲った台風15号 9月9日
・多摩川氾濫台風19号(非常災害)
・千葉福島大水害台風21号 10月12日
・首里城・・・
・白川郷延焼・・・

・「コロナウイルス継続中」

・高齢者の車の事故
・川崎登戸通り魔
●青葉創価文春の京アニ事件
・あおり運転のやつ
New!!!
・東京オリンピック延期

>>100-180
>>200-280
>>300-380
>>400-480

い、いい時代だね、ド令和って・・・。
〜コロナと生きていく〜
新型コロナウイルス早くおさまりますように!

「天理市メガソーラー カルトの悪事」
創創創青葉真二逮捕まだなの〜?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-miWE):2020/04/27(月) 19:21:22 ID://GE+Fwzd.net
>>69
どうするもなにもないだろw
コロナ前からGDPマイナスのゴミ自民党だぞ

73 :「与党のアクセルハンドル役」ってなんだコウモリ偉そうに (アウアウウー Sab5-eakB):2020/04/27(月) 19:21:30 ID:SGZSWDeha.net
>>1-80
【令和の天災人災】
・九州南部豪雨 5月18日
・山形県沖地震(最大震度6強)
・西日本豪雨 6月29日
・台風5号 7月18日
・台風8号 8月5日
・台風10号 8月15日
・九州北部豪雨 8月27日
・千葉を襲った台風15号 9月9日
・多摩川氾濫台風19号(非常災害)
・千葉福島大水害台風21号 10月12日
・首里城・・・
・白川郷延焼・・・

・「コロナウイルス継続中」

・高齢者の車の事故
・川崎登戸通り魔
●青葉創価文春の京アニ事件
・あおり運転のやつ
New!!!
・東京オリンピック延期

>>100-180
>>200-280
>>300-380
>>400-480

い、いい時代だね、ド令和って・・・。
〜コロナと生きていく〜
新型コロナウイルス早くおさまりますように!

「天理市メガソーラー カルトの悪事」
創創創青葉真二逮捕まだなの〜?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6de-QpYc):2020/04/27(月) 19:21:59 ID:TnHxXYkO0.net
どう考えてもジャップは一人負けだろ
韓国や台湾のような成功どころか検査すらまともにできないことを海外メディアにバラされたし
最初からクルーズやら五輪やらで海外に悪い印象与えまくり
感染拡大自体は抑えられたのに安倍のせいで結果的に数ヶ月に渡る長期の対応を余儀なくされた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aed5-QpYc):2020/04/27(月) 19:22:05 ID:wOCagf9/0.net
Just wild be communication! 雨に打たれながらー!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM4a-/ZgK):2020/04/27(月) 19:22:09 ID:g25FK5UmM.net
台湾、ベトナム、韓国、モンゴルって感じ
つまり中国周辺の諸国が勝ち組

日本がちょっと無理だなと思うのは
一応G7なのに検査忌避と医療崩壊の野次がでかすぎて臆してしまったところ
中国に配慮してコロナを流行らせてしまった自爆外交で大失点

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-5sbQ):2020/04/27(月) 19:22:47 ID:0SZ7t94Hd.net
んなんけねーだろ
全く信用されないままズルズルいくんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a685-i+Th):2020/04/27(月) 19:23:03 ID:BvR0Bgqf0.net
超少子化と超高齢社会は依然変わらず保険料や年金をはじめあらゆることが破綻しまくる未来をコロナウイルスで変えられなかったじゃん
老人達がマスクして手洗いしてさらに健康になるから余計に酷くなるわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c05-J6f1):2020/04/27(月) 19:23:13 ID:jXSV9Dh50.net
しない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-XclX):2020/04/27(月) 19:23:44 ID:+4ctVlFgM.net
30年ひとり負けしてるんだが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 38de-1Gce):2020/04/27(月) 19:23:51 ID:av0OeH8H0.net
なぜかと言いながら記事に明確な答えが書かれていないように見える

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-T40d):2020/04/27(月) 19:24:31 ID:O7CaNXldM.net
>>1
大阪の雨合羽30万着を評価する投資家ってどうよ?
こんなやつに資産任せたくないわ。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp72-R6Ch):2020/04/27(月) 19:24:55 ID:/hMWHyJSp.net
一人負けの間違いだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e228-sVZV):2020/04/27(月) 19:25:39 ID:peeP0tHp0.net
日本は消費税ですでに-7%行ってのに-5.2%で済むわけないだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-td2z):2020/04/27(月) 19:25:44 ID:ewtpiS9Zd.net
はいはい大本営大本営

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-wP7D):2020/04/27(月) 19:26:05 ID:QzUrAc2za.net
>>36
コロナは絶対に収束しないよ
医療崩壊が起こらない程度の感染をしていかなければならないよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-IoA6):2020/04/27(月) 19:26:28 ID:XA8GWasXr.net
プレジデントwww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1c7-QJR0):2020/04/27(月) 19:26:54 ID:EjD0FEdf0.net
いいすか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f2c2-hR2K):2020/04/27(月) 19:27:04 ID:VhRmZeD80.net
もう第二次大戦末期とほぼ同じ世の中になったよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM02-1K9E):2020/04/27(月) 19:27:08 ID:6SRT6WWqM.net
躍進するのは中国台湾韓国っしょ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd12-20KX):2020/04/27(月) 19:27:14 ID:K8kAc2QC0.net
日本だけの風土病になって
延々外国から入国拒否され続けるんだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec2-R0M4):2020/04/27(月) 19:27:28 ID:07zfWAYi0.net
アベがセンスレスなのはここでシレっと生産増強して日本製品を欧米にばら撒けば
中華に辟易してる彼等の要求を満たしつつ、コロナ禍で一気にプレゼンスを拡げて
デカいツラがしたいキンペーの頭も抑えつけられるのに、そう言う政治的な嗅覚が
一切働かない所だなw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 24e2-1Gce):2020/04/27(月) 19:27:43 ID:uQWIAaWV0.net
このまま何もしないとコロナ後は中国の一人勝ちになってしまう
だから欧米諸国は中国叩きに躍起だしそうはならんだろう
日本は中国叩きの当て馬になるかもしれんが実利を得るとは思えん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 747b-QpYc):2020/04/27(月) 19:28:10 ID:27pSYDfi0.net
先進国でジャップの一人負けはほぼ確定
隠蔽して敗戦 さすが戦中をトリモロス安倍一味

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:28:16.64 ID:Ky3Qoztba.net
日本独り勝ちにもっていけるようにがんがれ
リーマンで日本だけが独り負けしてんだから
取り返せ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:28:29.87 ID:McZIID+A0.net
>>63
国債発行額が大きすぎて、日本はもうすぐ死ぬと言ってたやつらが
コロナ被害の状況を見て、日本が一番傷が浅いから日本の時代キタんじゃね
って言ってるだけだろ
遠くから数字だけ見てりゃそう見える、ただそれだけ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:29:25.44 ID:46UPXURa0.net
勝者が出るとすれば、第一候補は台湾だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:29:36.97 ID:EjD0FEdf0.net
中国は既にV字回復してるんだが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:29:49.66 ID:07zfWAYi0.net
もう少しセンスがある政治家がトップかそのブレインに居れば
アフターコロナに常任理事国入り位のチャンスには成りえた
まあ実際は豪運だけが取り柄のアレがトップな訳だw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:30:17.55 ID:46bQRtHJH.net
死者数

55,415 USA
377.00 Japan
26,644 Italy
23,190 Spain
22,856 France
20,732 UK
*7,094 Belgium
*5,976 Germany
*5,710 Iran
*4,633 China
*4,475 Netherlands
*4,286 Brazil
*2,805 Turkey
*2,560 Canada
*2194 Sweden
*1,610 Switzerland
*1,351 Mexico
*1,087 Ireland

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:30:25.49 ID:XDBB4nCd0.net
うまくやってれば勝ちを拾える可能性はあったけどもう負けだろ
1月段階で中国人全員追い出して国外との行き来を制限してたら日本の生活習慣の衛生意識の高さと充実した医療設備で対処間に合って経済活動再開できてたわ
中国が隠していたとはいえ1月から3月までの対処出遅れて国策も全部ゴミノーガード戦略4ヶ月近くやっていまだに死者300人でわーわーやってるのほんとわけわかんねえわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:30:26.77 ID:rky4TaDn0.net
バブル崩壊後...

都心の大型書店には 日本は大丈夫 復活する
 また日本の時代がくる という類の本が平積みされていた

内容は似たり寄ったりで
渡辺昇一 日下公人 深田佑介 長谷川何とか 竹村健一とかが量産してた。

特に対談本は竹村健一のラジオ番組で喋ってた適当な内容を
そのまま字に起こしたような代物。
世界はけっこう親日で東郷ビールというのがあるとか
大蔵官僚は優秀だから日本のピンチの時に備えて蓄えをしてるに違いないとか
書いてあったと思う。

当時のおっさんの需要があったんだろうな。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:32:58.01 ID:nI9N17QEr.net
日本なんてもう無くなるからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:33:03.15 ID:7LX1kGhl0.net
欧米諸国に比べて現時点で被害が少ないのは確かだと思うけど
だからって一人勝ちだって言うのはいささか飛躍しすぎじゃないかな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:33:23.36 ID:BvR0Bgqf0.net
これからも老人達が手洗いしてマスクして免疫力を上げる食事を摂るからさらに老人達が長生きして超絶高齢化社会になる
コロナウイルスが最後の希望だったのに
これでいつ起きるか分からないが必ずいつかはやってくる大地震がとどめを刺してしまう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:33:33.51 ID:EjD0FEdf0.net
雨ガッパだの交差点を綺麗にわたるだの
こんなの根拠て笑うしかないで

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:34:10.89 ID:07zfWAYi0.net
孫正義なんて今ウキウキで寝ずに動いてるでしょ
お前らは何時もと同じくダボハゼみたいに家でネットをしてるけど
今こそが君らが待望した新世界秩序に繋がるちゃぶ台をひっくり返す
動乱の時代とは思いもしまいw
あいつが総理大臣だったらドサクサに紛れて覇権国にのし上がってるよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:34:19.49 ID:OXDeNSBk0.net
全員負けるかもしれないけど日本はコロナの前から負けてるからな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:34:47.72 ID:XPSi6CKU0.net
誰がこんな国信用すんだよw コロナ終結証明できねぇだろw
ここまで腐敗しきった上、国民自体がそれを容認してる国なんて信頼度ゼロだし、
よっぽど頭おかしくない限り仕事しようなんて思わないだろ。
北朝鮮と扱い同じだよw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:35:36.57 ID:nEusq/rXH.net
収束の目処も立たないのになんで終わったあとのこと考えてんだ…
狂ってんなこの民族

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:35:47.72 ID:+KoTKuz40.net
自粛でロックダウンもしてないからな
サービス、飲食は死んでるけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:35:54.78 ID:pnFHLmUi0.net
いや、ずっとコロナの感染源となって世界から取り残される未来しか見えないけど
なんで今こんなこと言ってんだよwww アホなのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:36:04.43 ID:kHy+A1vD0.net
普段仕事しない政府が久々に仕事するべき機会が訪れたのに
相変わらず仕事しないというのが一番の問題点だろ

国民は問答無用で文句言っていい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:36:15.77 ID:+HOvot5BM.net
>>100
悪意がある並べ方やめろや

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:36:19.91 ID:TYSmffUg0.net
老害が死んだイタリアとかは良くなるかもな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:36:31.20 ID:4qk8JvKm0.net
いいからインフラ維持する程度の労働人口は確保しろよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:36:31.82 ID:yD5i1jLw0.net
プレジデントとしてはそういう方向でいくぞ!以上

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:36:40.10 ID:623bgLgid.net
ありえない提灯記事だよな
最近こんなのばっか
対岸の火事だったはずのリーマンですら一人負けしてんのに

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:36:53.24 ID:kHPNgUC8M.net
日本製品が世界で需要あると未だ信じてるんだ
見えてないねー呆れるわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:37:02.66 ID:M+hEfXls0.net
オリンピック中止で死にかけてるんだが

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:37:12.73 ID:X6xXWp4n0.net
アフターコロナー195年

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:38:44.25 ID:55FwXdwad.net
日本国政府のかもしれない運転

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:39:26.24 ID:+HOvot5BM.net
>>118
円が買われ過ぎたから
輸出面で動けなくて通貨下がってた奴らの方が有利だったらしい
円は強い!みたいなのはまやかし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:39:54.31 ID:9KnLheZs0.net
は〜(クソでかため息)

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:40:21.71 ID:S2RbQ0poa.net
>>49
sell in may で暴落する可能性はあるけど勝負したいなら止めないよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:40:57.24 ID:Lq11HxK30.net
こんなのネトウヨでも信じないだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:41:27.55 ID:bP8x2nTk0.net
>>39
これな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:41:50.25 ID:kHPNgUC8M.net
中国は抜かりなくやってるよ
工場は早くに再開したし
ウイルス対策ノウハウは無償で世界に提供してる
膨大なデータも提供
立ち回りがうまい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:41:52.75 ID:DYCcmfjOr.net
阪神淡路→東日本→コロナ
まぁ10年に1回くらいイレギュラーなことが起きるってのに今回みたいなクソ対応ばっかしてて国際競争を勝ち抜けるとは思えない
来年あたり東海四国大震災来るだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aead-1Gce):2020/04/27(月) 19:42:22 ID:y8XnwANd0.net
むしろ同じ苦しみを味わってないって
日本だけ色々な場面でハブられる可能性がマジで高いと思う

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbae-4M8T):2020/04/27(月) 19:43:45 ID:p9OjrkFb0.net
オリンピックも開催出来ない災害の多い国政治が糞

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84de-QpYc):2020/04/27(月) 19:43:49 ID:Ya4DSFcy0.net
他国が再建してる間
日本はオリンピックの重債を抱えたままだしダメじゃね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-T40d):2020/04/27(月) 19:45:23 ID:O7CaNXldM.net
>>128
医療関係の援助をアフリカ諸国とかにもやってるしな。
他の国太刀打ちできなくなる。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978e-RkEl):2020/04/27(月) 19:45:41 ID:UiVc058a0.net
中国様のおこぼれをいかにして頂くかだよな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96c5-A8Fw):2020/04/27(月) 19:45:52 ID:DOzpg4Jt0.net
何に勝てるのか全然わからん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24e2-6PQE):2020/04/27(月) 19:46:10 ID:K0MIfMBJ0.net
馬渕 磨理子(まぶち・まりこ)
テクニカルアナリスト
京都大学公共政策大学院を卒業後、法人の資産運用を自らトレーダーとして行う。その後、株式会社フィスコで、上場企業の社長インタビュー、財務分析を行う。ロイター・ブルームバーグ・yahoo!ファイナンス、雑誌プレジデント、テレビCMなど多数出演。

機械的な不気味さを感じるな
https://i.imgur.com/4WzOweQ.jpg
https://i.imgur.com/5lbHDKv.jpg
https://i.imgur.com/Q9Rlb8f.jpg
https://i.imgur.com/U37Qup7.jpg
https://i.imgur.com/pR7qHXP.jpg

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eef-bwfP):2020/04/27(月) 19:46:17 ID:QPHGKmtk0.net
>>3
複雑性があるから一人勝ちするってちょっとわからない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6b9-PxOI):2020/04/27(月) 19:47:43 ID:rJq1eNnF0.net
アフターコロナって言われるたびに思うんだけどさぁ

ガンダムWかよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be2-t35O):2020/04/27(月) 19:48:31 ID:PZGmybmr0.net
低能向けの雑誌かなにか?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c4da-sVZV):2020/04/27(月) 19:48:41 ID:qe+cfQVM0.net
コロナの立ち回りで官民ともに既に1人負けしてるのが露呈したんだが…

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-T40d):2020/04/27(月) 19:48:58 ID:O7CaNXldM.net
>>136
横文字めちゃくちゃ使ったプレゼンしそう。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7212-OWKA):2020/04/27(月) 19:49:02 ID:NsBLU29m0.net
そうやってずぅぅーっと現実逃避してればいいよ
気付いた時には自殺を迫られることになっていても自己責任

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4288-80KT):2020/04/27(月) 19:49:06 ID:keIXoQQY0.net
老人とヤニカスキラーウイルスにより少子高齢化が解決するから

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ec5-ME4R):2020/04/27(月) 19:49:12 ID:sCMEybsy0.net
むしろ一人負け

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-brfx):2020/04/27(月) 19:49:41 ID:fi7RnrOPM.net
かもしれないは草

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30de-QpYc):2020/04/27(月) 19:49:53 ID:zzFbUF5T0.net
アビガン
オルベスコ
イベルメクチン
全部ぜーんぶ日本製。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp88-fTKv):2020/04/27(月) 19:50:59 ID:sxVaODH4p.net
エアリーズのプラモ化まだかよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 52c5-1Gce):2020/04/27(月) 19:51:17 ID:Qwxa5TKK0.net
自粛する必要は一切ないのに自粛しちゃってるからな
もう国家的な自殺としか言いようがない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sab5-0GGu):2020/04/27(月) 19:51:53 ID:seMj6j1sa.net
ゴミな雑誌にゴミなアナリスト
そんなに有能ならコロナをさっさと抑えろよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-7k7o):2020/04/27(月) 19:52:09 ID:891IXBTEr.net
頭おかしい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-Orpn):2020/04/27(月) 19:52:34 ID:zlbe5i/Vd.net
>>146
開発に日本人が関わってただけで
製品としては日本関係ない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:53:24.30 ID:8e7XZgIN0.net
>>136
いや絶対注目されるためだけに言ってるわ
紫ババァと同じ臭いがする

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:53:28.23 ID:BAtrfoQB0.net
1人負けの間違いだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:53:31.41 ID:qv3zef5G0.net
>>148
そんなに自信があるならさっさと解禁すればいいんじゃん。
コロナは公平に審判を下しますよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:53:43.29 ID:tFNSxBYt0.net
現実は一人負けだよ
コロナだけでなく増税の影響もあるから大恐慌だ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:53:56.57 ID:MovJDKY90.net
微レ存

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:55:36.41 ID:+HOvot5BM.net
中国は他の国に対して何かないわけ?
ばらまいた張本人が1番得するっておかしいだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:56:25.42 ID:9SHw1gqn0.net
検査一番してない国が誰が感染してるかわからない状況で陽性ガンガン広めてんのにここから一人勝ち?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:56:31.90 ID:FjaRDaNdM.net
欧米と中国がコロナの責任の押し付け合いをしている中上手く立ち回れば両方の利益を得ることが出来る

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:56:34.07 ID:HHKdX3Tm0.net
コロナ前から一人負けなのに

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:56:37.80 ID:9mGfkuO20.net
西側諸国で覇権とりそうなのどこ?ドイツ辺りか?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:57:14.61 ID:uVfeUl4Z0.net
楽観論の中毒になったら成長しないよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:57:52.82 ID:ieuZEM7a0.net
製造業の輸出先が死んでてどう勝てと

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:59:05.29 ID:Qwxa5TKK0.net
>>154
俺個人は解禁してるぞ
ずっと

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:59:19.72 ID:tkMmYWq6r.net
まじでクソみてえに中身がない記事だった
読んだ時間返してくれ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:59:19.64 ID:07zfWAYi0.net
>>128
欧米での買収行為
軍事プレゼンスの拡充
未開国での買い叩き

これら父さんが”抜かりない”と思ってやってる行為全てが白人から目の仇にされてる
アメリカ人ヨーロッパ人インド人「中国が悪い」
一所懸命先人に習って帝国ごっこをしてたのに何時の間にか世界の敵になっていた
倭人ならこの恐ろしさは解るね?w

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 19:59:28.95 ID:/2exp2Fs0.net
一年後一人だけ完全敗北してそう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:00:07.47 ID:VDu5ZFW10.net
病気でしょはっきり言って外需頼みで工場停止してんのに
しかも記事で希望の光はアビガンとバイオベンチャーって
それお前が関係してるか投資先だろって

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:00:34.65 ID:CeJy8wgs0.net
アフターコロナはいち早く収束させた国の総取り
遅延戦略でV字回復出来ない国は没落するのみ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:00:45.93 ID:3JMVvngp0.net
コロナの前にセルフ経済制裁で壊滅的打撃だけどな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca05-0lAk):2020/04/27(月) 20:01:30 ID:MpWNmm3Y0.net
一人勝ち(超デフレ)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-T40d):2020/04/27(月) 20:01:39 ID:O7CaNXldM.net
>>146
なのになぜか日本人にあまり使われて無いのは喜劇か?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 52c5-1Gce):2020/04/27(月) 20:02:54 ID:Qwxa5TKK0.net
世界の先進国は軒並みコロナで埋没、一方アジアでは金正恩植物人間化による政治的混沌
安倍よ、しっかりしろ
マスク配ってる場合じゃねえ
今こそ世界を牽引しろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d76-snSm):2020/04/27(月) 20:03:02 ID:s+8uRJWP0.net
検疫がばがばで観光立国
自国民さえ検査受けられない国に外国人戻ってくるかね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ceda-pIoP):2020/04/27(月) 20:03:10 ID:3Sgr5RhL0.net
食糧危機くるぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fce4-1Gce):2020/04/27(月) 20:03:12 ID:3zX5GWJA0.net
他国は老害人口減って若返った上で危機を乗り越えて団結を強める
日本はコロナでさらに世代間対立が深まって空中分解

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46c5-1Gce):2020/04/27(月) 20:04:28 ID:9mGfkuO20.net
普通に考えたら中国の一人勝ちなんだろうけど
勝ちすぎて逆に負け組米英あたりに包囲網敷かれそうなのがな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91de-V96b):2020/04/27(月) 20:04:49 ID:5shYScwy0.net
寝言は寝て言え

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 476d-sLbl):2020/04/27(月) 20:04:53 ID:NLll5k9Q0.net
それ以前に腐った企業体質、腐った社会構造、腐った教育の三重苦で死にかけやん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:11:08.82 ID:07zfWAYi0.net
>>177
ケンモジサンがジャップ叩きの具に持ち上げていた有形無形の欧米や海外と言った
”世界”が、恐ろしく村社会で閉鎖的で不条理で不合理なコミュニティだと言う現実
世界が道理や合理では動かないと言う”現実”を知る事になる

問題はその不条理の中でどう生き抜くかなんだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:11:09.72 ID:ieuZEM7a0.net
コロナ対策のgdgdっぷりで中韓台には今後おもっくそ舐められるだろうなあ
「あいつらはなにも出来ない老害国家だ」とバレてしまった

182 :snake :2020/04/27(月) 20:12:09.01 ID:U7pIc7RW0.net
工業系は大企業含めて実質アメリカの下請けだから無理だろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:13:09.47 ID:oY/o0zPMd.net
少子高齢化で内需も労働人口もガタガタなのに勝てるわけないだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:16:21.09 ID:GvpMuspR0.net
ガンダムW

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:16:49.71 ID:rbhRihKt0.net
上級がコロナで一掃されたらありうるかも・・・

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-n2oe):2020/04/27(月) 20:18:19 ID:l++be+B00.net
安倍とか西村みたいな夢見がちな人たちは、真剣にこれを信じているんだと思うよ
他の国がロックダウンしてる間に経済を回せば、みたいな。もちろん多少の犠牲者は出るけどそこは見ないフリをして。
ガチで太平洋戦争の時代に戻したいんだろう

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1288-R0M4):2020/04/27(月) 20:19:30 ID:rbhRihKt0.net
>>34
じゃあ無駄に経済活動止めつつ検査も病床の確保もしない安倍ちゃんがバカみたいじゃん!

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-HWJT):2020/04/27(月) 20:20:16 ID:Yy0a/ej6M.net
>>180
デスノート撒かれる日が楽しみやな
ワイらは「その日」に暴徒と化したFラン国民の皆様に
リストを渡してあげるだけや
そいつらがやるあべけんまを眺めるのは楽しいやろうなあ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b0e-QpYc):2020/04/27(月) 20:21:23 ID:QxtivO8W0.net
安部の外交能力みてりゃそんなのあり得ないってわかるだろ

米中露独英仏がコロナで人口1割になったら別だろうが

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-HWJT):2020/04/27(月) 20:21:27 ID:Yy0a/ej6M.net
バンザイ突撃はよやれや
もうマスクいらんやろ?はやくしろや

やればええやろうが?
おいネトサポはよマスク外せや

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:22:42.48 ID:9mGfkuO20.net
>>180
ガンダムの次回予告みたいな言い回しやな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:22:44.13 ID:rbhRihKt0.net
>>186
わざわざ3月に海外旅行行ってコロナった老害みたいな思考だなw自分だけは大丈夫という謎の自信

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:23:11.93 ID:QrOrY1Bdr.net
>>50
サプライチェーンに複雑性があるとなんで一人勝ちすんのか説明してくれ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:24:34.65 ID:958nxD2l0.net
頭杉村太蔵かよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:27:07.81 ID:z+6bvHEga.net
日本は実態がわからない分コロナの回復が遅れて世界から締め出されると思うんですけど
観光だって危ないイメージついてるし、輸出品だって嫌厭される
食料自給率は低いままだから食料を巡って国民同士争いすら起きるんじゃねえかと思う

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:27:32.01 ID:pV+U+Cpt0.net
>>1
馬渕 磨理子(まぶち・まりこ)
テクニカルアナリスト
京都大学公共政策大学院を卒業後、法人の資産運用を自らトレーダーとして行う。その後、株式会社フィスコで、上場企業の社長インタビュー、財務分析を行う。ロイター・ブルームバーグ・yahoo!ファイナンス、雑誌プレジデント、テレビCMなど多数出演。
----------

なんやまた新しくウヨビジネス始めた奴か

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:28:52.07 ID:rbhRihKt0.net
>>193
日本人はもともと草食だから雑草を食べて生きていける!レベルの話なんじゃねw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:28:57.18 ID:X+gKiYhO0.net
あぁ、日本人の給料はもはや安いから国内に工場を戻しても余裕だな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:29:19.04 ID:jC0jDfiLp.net
いつの間にか中国の味方にされて
また世界中からフルボッコされると思う

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:30:30.30 ID:KiTlGVi10.net
>>41
ウイルスは物を媒介しないし、輸送中に失活するから、今だって禁止されてない。
だから輸出入は関係ない、観光客が問題。
円安インバウンド政策やってた安倍政権だとこれが致命傷。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:32:54.93 ID:+zQcAave0.net
ガンダムWみたいな言い方するんじゃねぇ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:33:43.91 ID:lrISl+Llr.net
自動車や半導体は復活するだろう
逆に鉄鋼なんかは一人負けでトドメを刺される思う
中国が一足先にコロナを抜けて、建設需要や自動車需要が復活するけど、鉄鋼需要は地場企業だけで賄う
そうすると、材料費の高騰が日本企業を直撃する

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:35:23.86 ID:KA1wTPJb0.net
ヒント

結界

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:35:57.76 ID:IZSO2O/Ep.net
これ日本人以外が見ると噴飯物の記事だな
どう考えても勝者は中国じゃねぇか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:37:44.04 ID:IZSO2O/Ep.net
マジな話、北が解体されて眠ってる資源を押さえた国が東アジアNo.1になるよ
中国か、アメリカの息がかかった韓国
日本は蚊帳の外。残念でした

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:39:24.79 ID:ieuZEM7a0.net
>>202
自動車は輸出先が死んでるし
半導体は中韓台が健在な状況で日本が復活出来るかねぇ

まあそもそも日本が収束させられるかどうかもわからんけどな
自粛解いたらどうなるかわからんし
自粛しっぱなしだと内需が死ぬし
気温上昇で新規感染減ったとしたら冬には第二波来るかもしれんし
他の国みたいに具体的な対策で収束させたとこなら自信持てるんだろうけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eec5-dB3E):2020/04/27(月) 20:40:10 ID:2WGHTTzc0.net
死んだのが飲食店とかだろ
どうでもいいわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c0de-Hasj):2020/04/27(月) 20:42:17 ID:lfU6a8hf0.net
>>180
そういうポエムいらない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-enhv):2020/04/27(月) 20:42:57 ID:d9kSstIFM.net
新規感染者少ないしな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-0kD1):2020/04/27(月) 20:43:03 ID:lrISl+Llr.net
>>206
自動車は北米以外はそんなに落ち込まないだろう
部品が届かないから止まっているだけで、需要が落ち込んで止まっているわけじゃない
ただ、このままだと各社準備不足でヨーロッパの2021年規制が始まるから、それがヤバイかもしれない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2188-0jBP):2020/04/27(月) 20:43:14 ID:5M4kzCdY0.net
コロナ前から一人負けしてた事実から現実逃避

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6de-yyS1):2020/04/27(月) 20:46:26 ID:bn5kxoKB0.net
するわけねえだろ
放っておいても逆噴射してる衰退国を
舐めんなよコラ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:48:02.69 ID:d1MuoSNH0.net
財政出動がゴミみたいな額なのに一人勝ちできるかな
コロナ前のインチキ統計インチキ景気とそれらを根拠にした消費増税の大ダメージ分が消えてなくなってるわけでもないし

214 :  :2020/04/27(月) 20:49:30.17 ID:g6YoFSep0.net
むしろ、一人負けの可能性、欧米に比べて圧倒的に低い医療キャパシティと感染率。
集団免疫はワクチンができるまで絶望的で、欧米や途上国が膨大な死者数と引き換えに
終息したとき、日本はまだ自粛やってるの?状態になる。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:52:04.29 ID:MCTUDVCP0.net
花畑

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:58:27.44 ID:DBIHiUeo0.net
>>1
すまん
記事に全然具体性がないんだがw

ド頭の地方自治で言うなら欧米のが圧倒的に上だし
日本は典型的な中央集権、トップダウン型国家だぞ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e92-T31R):2020/04/27(月) 20:59:10 ID:Gj/yD7rK0.net
まさかとは思うが、
「ウラジーミルと足並みを揃えて」なにかしたのか?
コロナの黒幕はニッポンだった?
たしかに出来すぎた話だとは思ってたんだよな
発生源がコウモリなんてさ
西欧的な悪魔の象徴がその厄災の始まりにいるだなんて映画じゃあるまいし、設定がシナリオじみてるもん
春節受け入れたのも世界からの疑いをそらすためか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd70-4hDo):2020/04/27(月) 20:59:10 ID:T4mwiHOod.net
どんな勝ち確からでも勝ちをドブに捨てるのが日本クオリティ
優秀な人材を使って勝ちを拾えたのは日露戦争まで

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMdb-heEG):2020/04/27(月) 21:01:47 ID:mNcnd+fmM.net
世界がこれじゃ五輪も来年無理だし楽観的すぎるだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 260c-0kD1):2020/04/27(月) 21:04:23 ID:/OJevZpZ0.net
プレジデントって平パニ首相と言ったり、小池吉村ageのこれとか最近振り切ってんなぁ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr72-hR2K):2020/04/27(月) 21:05:17 ID:8OFdaVFhr.net
人の移動は無理だとしても、一抜けしてしてるのに欧米の資金引き上げそうな(?)中国向けに輸出入頑張るのは手だと思うが
中国は滅びろ的な意見が国内に多いけど、現実的にはそんな気がする。折角地の利があるんだし。
実際はそこら辺韓国が上手そうだけど。というか中韓で一部人の移動も始まってるみたいだし。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d88e-FsJq):2020/04/27(月) 21:08:09 ID:NyMGZ9KQ0.net
せっかくのチャンスだったのに年寄りどもを大量に処理しきれてないからな
日本が一人勝ちなんてありえんだろ

むしろきちんと年寄りを処理できたイタリアとかのほうが可能性高いだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-qScj):2020/04/27(月) 21:08:43 ID:V6beUVlCa.net
もう中国人馬鹿みたいに受け入れるのやめろや

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd70-DTNF):2020/04/27(月) 21:21:09 ID:U44ZZekxd.net
転進みたいな言い換えかな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e32-A3/n):2020/04/27(月) 21:22:17 ID:G7+448o+0.net
全員が死を覚悟すれば
経済は復活するし集団免疫も獲得できる
自分だけ助かろうと身勝手な考えを持つから全て失うんだ
これは神による試練なんだ
個をどれくらい全に捧げられるか
この事実を知っていようがいまいが選ぶ権利もなく執行されるから
覚悟もクソもないんだけどな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca98-XclX):2020/04/27(月) 21:23:16 ID:AsixxB0P0.net
データに基づかないプラス思考もうやめよ?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aea6-FwCJ):2020/04/27(月) 21:36:27 ID:feDLoxtd0.net
検査が少な過ぎて実態がわからないから入国拒否されそう
ヨーロッパが混乱してる内に色々やっとけばよかったのにな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:37:09.90 ID:ssX8zPkC0.net
ちゃんと調査したうえでこの死人の少なさを解明できてたらマジで世界中から注目されてたはずなんだけど

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:39:08.80 ID:azdgGtWM0.net
老人が大量に死んで若返りした国が勝つと思うので日本はだめだと思う

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:41:57.71 ID:u4MYBkC60.net
死者数少ない今でも勝ててないのに
なんで勝てると思うんだい?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ed5-4M8T):2020/04/27(月) 21:49:11 ID:Nidi71j10.net
検査絞りで実態分からず海外から不信がられて貿易止まって1人負けの間違いじゃ?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 678c-I8+s):2020/04/27(月) 21:52:04 ID:Wpxtg2b40.net
一人負けだろ
適当にやってた結果、いつまでもグダグダ収束せずに世界経済回復基調から仲間外れ
終いにゃ何故かコロナの責任を取らされ、海外に賠償金を毟り取られ国家破綻で終了

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ac5-z0SL):2020/04/27(月) 21:58:24 ID:7vjKAnjF0.net
他が勇み足で下手に経済再開させようとしてるからまたぞろ世界的にも第2波第3波を食らって一人負けにはならんと思うなぁ
ただ無駄に長引いてアフターって何年後だよってレベルになりそうだけど

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ee0-wIkc):2020/04/27(月) 22:23:08 ID:60sCddEU0.net
興味あるなあ

どんなロジックなんだろ?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 22:59:58.39 ID:HKhJG+peM.net
相対的にマシなだけで勝ちはしないだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 23:06:55.50 ID:XhaFJiVNM.net
ネトウヨ本によくあるタイトルやん

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe2-xnAv):2020/04/27(月) 23:30:39 ID:ocbd34NC0.net
それは絶対に無い

中韓との差がもはや取り返しのつかないレベルまで広がる
日本はアジアで下から数えて3番目あたりまで落ちる
むしろ一番下もある

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ baae-T9S6):2020/04/27(月) 23:31:19 ID:Z5Sk3SkP0.net
圧倒的アドバンテージ築くのは中国だろうな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 23:32:35.93 ID:7qaKVjm70.net
そんなタイトルだとネトウヨガス釣れるのか
単純だな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 23:36:34.99 ID:J6L1AO1s0.net
IT化が遅れに遅れてるのに?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 23:40:30.56 ID:DgwaG7K40.net
コロナによる死者が少ないのに先進国から脱落したのが日本

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee6b-ur79):2020/04/27(月) 23:46:01 ID:ieuZEM7a0.net
>>240
中韓台がそれぞれIT駆使してコロナ対策してんのに
日本は電話とFAXだからなマジで
休校対策のオンライン授業も全然出来てないし

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97ec-hToW):2020/04/27(月) 23:50:16 ID:NbJYN9r20.net
現実見ろよ
30年一人負けし続けた国がここで一人勝ちに何かなれるわけ無いだろ…

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2fae-hR2K):2020/04/27(月) 23:53:14 ID:JoH4jJ3N0.net
神の国だから

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24e2-6PQE):2020/04/28(火) 00:31:15 ID:rAuE6mXY0.net
書いた人

馬渕 磨理子(まぶち・まりこ)
テクニカルアナリスト
京都大学公共政策大学院を卒業後、法人の資産運用を自らトレーダーとして行う。その後、株式会社フィスコで、上場企業の社長インタビュー、財務分析を行う。ロイター・ブルームバーグ・yahoo!ファイナンス、雑誌プレジデント、テレビCMなど多数出演。

https://i.imgur.com/4WzOweQ.jpg
https://i.imgur.com/5lbHDKv.jpg
https://i.imgur.com/Q9Rlb8f.jpg
https://i.imgur.com/U37Qup7.jpg
https://i.imgur.com/pR7qHXP.jpg

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ce9-CilA):2020/04/28(火) 01:38:27 ID:cZagJDDU0.net
負けグセがついてるからそれはないわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-QpYc):2020/04/28(火) 07:38:31 ID:Wf3H1M0Sa.net
「日本人」という病気

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 678c-02Re):2020/04/28(火) 07:50:27 ID:vln3q3Nx0.net
>>246
ジャップが勝利する場面がさっぱり思い浮かばないんだよな、この数十年間

総レス数 248
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200