2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】兵庫県知事「パチンコ店だけを晒した理由は、大勢の人が県境を越えて集まるから」 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1488-5Xw9):2020/04/27(月) 20:13:11 ?2BP ID:RrK08O9c0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 −なぜパチンコ店だけなのか。

 「大勢の人が県境を越えて集まり、開店待ちの列を作る現象が特に多くみられた。同じ現象が起きるなら他の業種も対象になる」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000024-kobenext-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e940-QpYc):2020/04/27(月) 20:14:20 ID:cexqNuX60.net
公表したら余計集まるのでは???

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6aae-yST3):2020/04/27(月) 20:14:26 ID:lN4WVfva0.net
これ割と訴訟になると思う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a88-1Gce):2020/04/27(月) 20:15:11 ID:fulf97Qj0.net
誘導ですね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM34-fy9V):2020/04/27(月) 20:15:52 ID:carsYL/4M.net
じゃあGWに旅行企画してる旅行大リテン全部公表しろよ
はよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2674-LlLW):2020/04/27(月) 20:16:06 ID:WquoimdI0.net
風俗店は全部閉まってるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2cae-EVuZ):2020/04/27(月) 20:16:07 ID:1W3wht8m0.net
>>3
合法か違法かから裁判せんとな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f612-mn0l):2020/04/27(月) 20:16:08 ID:zXhhGrfo0.net
なんかソースあるんですか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c888-1Gce):2020/04/27(月) 20:18:23 ID:1Pla3rLN0.net
集まるから公開したってそんなに集めたかったのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-9FzG):2020/04/27(月) 20:19:05 ID:cUfdSM9r0.net
集まれ〜

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4288-80KT):2020/04/27(月) 20:19:40 ID:keIXoQQY0.net
わざわざ大阪が実験してくれたのにやめろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMac-nbdN):2020/04/27(月) 20:19:51 ID:jLggDaihM.net
鉄道と航空会社には自粛要請しないの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:22:11.80 ID:N9lNX/Ipa.net
まだパチンコとかやってる低知能おるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:22:21.93 ID:RwWStgSva.net
>>7
パチンコ屋がそんなことを争点に訴えるとでも思ってんのか

馬鹿なのかな?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:23:13.64 ID:Y30tGjefp.net
>>14
泣いてて草
歯ぎしりワロタ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:25:33.18 ID:XVTkq+T80.net
>>15
争点以外の判決があると考える馬鹿に裁判は難しすぎたね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:25:33.75 ID:958nxD2l0.net
意味不明

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:27:04.51 ID:hjecIJ8/d.net
県越えて集まったのは事実だしな
大の大人が遊びのために県越えて集まるとかなかなかないで
平時ですらパチンコが趣味とかまともじゃないのにこんな時ですらパチンコとか白い目向けられて当然だと思うが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:28:00.51 ID:AmqTdadQ0.net
他県の人が来た時に締まっている店に行っちゃったらご足労かけちゃうもんね^^

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-R+86):2020/04/27(月) 20:41:35 ID:0z6iVrKMK.net
都内から電車で1時間かけて茨城のジムに遠征とか千葉から電車乗って都内のパチ遠征とか
ワイドショーが面白可笑しく宣伝しすぎた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e5-hxxZ):2020/04/27(月) 20:41:58 ID:MGDiPQ6L0.net
>>1
右翼お得意の困ったときの在日叩きやろ(笑)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-jOn1):2020/04/27(月) 20:49:59 ID:XyR2/HNVa.net
俺自身そうだったからわかるが中毒者は本当に周りに害しか与えねぇ
休業要請出した都道府県のパチカスが流れてきたらそりゃ困るわな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW accd-57TC):2020/04/27(月) 21:04:07 ID:tHAMenJ+0.net
>>3
特措法45条2で「多数の者が利用する施設を管理する者...に対し、
当該施設の使用の制限若しくは停止又は催物の開催の制限若しくは停止その他政令で定める措置を講ずるよう要請することができる」としたうえで、
同条3に「施設管理者等が正当な理由がないのに前項の規定による要請に
応じないときは...当該施設管理者等に対し、当該要請に係る措置を講ず
べきことを指示することができる」とあるから裁量の範囲内になるんじゃない?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce7b-owpf):2020/04/27(月) 21:10:53 ID:LgrZQvvi0.net
>>22
周囲の世界をどのように認識するのかとか
どうやってそこから抜け出せたのかとか
行政はどうすればいいと思うか(法とか細かいところは抜きでいいから)とか
いろいろ聞いてみたい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa18-bAO9):2020/04/27(月) 21:11:03 ID:1k0StXXOa.net
法律の根拠なく行える行政指導でも従わなったら公表される。公表は罰ではない。というか罰にできないから公表という便宜が図られたわけで公表自体が行政の法的行為ではないから違法にはならない。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 30de-7S8x):2020/04/27(月) 21:20:53 ID:sEjRDhZo0.net
電車も県境越えてますが?
公共性とかで逃げないでくださいね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:35:29.68 ID:5d3ZhZByx.net
ゴルフも越境多いぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srea-vBrl):2020/04/27(月) 21:52:18 ID:AM8CGjRIr.net
パチンカス、ヤニカスには何言っても無駄!
ほ っ と け

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-QpYc):2020/04/27(月) 23:40:37 ID:ErkyqhuSa.net
かなり無理あるね笑
本当にそうなら観光名所を破壊でもすればいいじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 00:03:24.00 ID:3OAqWbOx0.net
そこまでパチンコ屋を迫害するならパチンコ違法にすりゃ良いじゃん
自粛って言ってるのに強制で従わない店舗を晒上げて国民に石投げさせようという発想が理解できない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-QpYc):2020/04/28(火) 04:10:48 ID:Wf3H1M0Sa.net
かなり無理あるね笑
本当にそうなら観光名所を破壊でもすればいいじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 640e-H1Jg):2020/04/28(火) 06:05:57 ID:JUIs3Xz80.net
兵庫県次は観光地の旅館やホテルに休業要請出してる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/04/28(火) 08:26:13.29 ID:TxvxPl4A5
兵庫県豊岡市て過疎も過疎も半端ない過疎だろ!
天気は暗い人間も腹黒いやつばかりだし…ニタニタしながら腹の中はしゃへらず
腹黒いやつが多いて聞いたことあるわ!
豊岡の人間は絶対信用するなって!
都会の人間より腹黒いて

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-QpYc):2020/04/28(火) 09:02:13 ID:Wf3H1M0Sa.net
かなり無理あるね笑
本当にそうなら観光名所を破壊でもすればいいじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98ae-aEnM):2020/04/28(火) 09:25:06 ID:77rSRpOr0.net
じゃあ、大勢の人が県境を越える鉄道止めろよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4da0-1Gce):2020/04/28(火) 09:26:10 ID:fbkyCUwO0.net
違うだろ
吉村さんの真似をしただけです
だろw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb96-4mN8):2020/04/28(火) 09:32:47 ID:vmIV1hZL0.net
なぜ備蓄マスクを県民にじゃなくて中国人にあげたの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/04/28(火) 11:44:53.76 ID:3kHlFDo6x
豊岡人の性質〜威張る、ええかっこしいが多い、商売はがめつい、相手を見て態度変える、一見温厚そうだが腹の中は真逆
ケチな性格なやつが多い等々こんなとこ☆
優秀なやつは他所へ出るしな…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-nZcx):2020/04/28(火) 11:40:56 ID:W6lCUwcFM.net
沖縄へ飛行機飛ばす航空会社ゆ旅行会社も叩けよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a88-vuD7):2020/04/28(火) 11:50:09 ID:rb+HV/xO0.net
しかし糞スペックになったこのご時世でそんなに並ぶかね?金貰って並んでる工作員とか居そうだな

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200