2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本企業の9割超が中小企業 その中小企業の6割が6月末に破綻危機!餅より死者が少ないコロナが原因で経済が終わります! [142738332]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:33:44.73 ID:MQImdY0S0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
 凄まじい倒産ラッシュになりそうだ。中小企業の6割が「6月末」までに資金繰りに行き詰まり、破綻する恐れが強いことが分かった。

「新型コロナウイルスの感染拡大がいつまでに終息すれば経営的に乗り切れるか」――。中小企業に法人向け生命保険を販売しているエヌエヌ生命保険が、全国の経営者7228人にインターネットで調査した結果は衝撃的だ。
「3月末」(7・1%)、「4月末」(20・3%)、「5月末」(16・6%)、「6月末」(15・5%)と、「6月末」までとした回答が59・5%にのぼった。

 要注意なのは、この調査は、まだ政府が「緊急事態宣言」を発令する前の、3月27〜31日に行われていることだ。安倍首相が「人との接触8割減」を訴えていることもあって、緊急事態宣言の発令後、人の動きが縮小し、一気に消費が冷え込んでいる。
それだけに、調査時点より、さらに逼迫している可能性が高い。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/272464

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:34:23.24 ID:/PBjkBI80.net
餅すげえ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:34:27.24 ID:AX395Puj0.net
アベノミクスのせいで
元々中小の半分ぐらいは危機だったしな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:34:33.43 ID:tFNSxBYt0.net
コロナと増税のダブルパンチ
恨むなら安倍を恨め

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/27(月) 20:34:40.36 ID:IbqX6ApvM.net
ただの変死をコロナ死みたいにいって不安を煽るなよ
まあパヨチョンがなんとしても日本を医療崩壊させたくて必死なんだろうけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:34:42.39 ID:MQImdY0S0.net
餅より死者が少ないおじさんどうすんの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:35:07.56 ID:JY+mjdQ00.net
ええやん
生産性の低い体育会系脳筋儒教ブラック会社だろ。
全部潰れれば良い。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:35:34.25 ID:a2jfpmK10.net
コロナで死ぬ数より倒産で死ぬ数の方が多そう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:35:41.82 ID:MQImdY0S0.net
餅より影響少ないコロナで何でこんな目に合うの?教えて 餅より死者が少ないおじさん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:36:11.87 ID:keIXoQQY0.net
ぶっちゃけ飲食は潰していい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:36:59.48 ID:8W2pKsx60.net
もしかしてジャップランドの人口が減って大変だ、とか
言ってるのって出鱈目だったんじゃないの?
ジャップランドは4000万人くらいで丁度いいんじゃないの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:37:35.49 ID:seULtbOoa.net
でも日本全国の従業員の3割強は大企業勤務だから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:38:02.62 ID:6PaNvvrV0.net
>>7
むしろ超絶ブラックしか残らんぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:38:11.50 ID:tFNSxBYt0.net
>>7
ニートはお気楽でええな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:38:33.51 ID:H0Yg7y3K0.net
どんどん壊してどんどん起業しろ
チャンスだチャンス

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:39:03.00 ID:PCY2ptGPr.net
安倍晋三の狙い通りやろ?良かったやん!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:39:29.09 ID:vUxDIv/RM.net
コロナより政府に殺される

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:39:52.47 ID:Y9JigwAS0.net
これは風俗が楽しみだは��

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:40:17.16 ID:MQImdY0S0.net
餅より死者が少ないコロナ連呼おじさん


44 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baed-Zbp5) 2020/04/27(月) 20:06:31.59 ID:oCHySrfv0
餅にも勝てないコロナにわろたw

どうやったら餅以下でニューヨークになんだよw


99 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae1c-p+9B) 2020/04/27(月) 20:13:05.22 ID:qBlg5vnv0
餅以下のコロナに発狂してたパヨクw



134 ◆GOD//YbClE 2020/04/27(月) 20:17:01.01 ID:d+b5NvLW0
>>129
42万人どころかお餅にすらなれなかったコロナさん…

あと2月もあれば餅は抜けるか?


【本日2週間】「2週間後、東京はニューヨークになる」発言者に対してネット上で非難続出😂…こいつら反日か? [301858863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587985251/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:40:20.18 ID:CJfekgj30.net
コロナがんばれ~
中小なんかぶっ潰せ😝

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:40:38.71 ID:UVFYr4ut0.net
ジム開かないと俺が死にます

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:40:49.80 ID:qfW6SQw1H.net
コロナはもう終息傾向にある
東京では感染者が39しか出なくなった
やはり餅の驚異に及ばない雑魚ウイルス、それに翻弄される日本
約2500年の歴史を持つ世界最古の国がこの様とは、まったくもって嘆かわしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:41:12.96 ID:4PgqAUs80.net
倒産しないように金配れ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:41:21.54 ID:lF3v2adu0.net
日本人が休めないのは中小零細が多過ぎて労働集約性が低いのが大きいからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:41:40.93 ID:ViWMo+0b0.net
黒田「で?大企業だけ残ればよい」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:42:15.46 ID:TInQ7paZ0.net
早期検査早期隔離早期アビガンで避けられた事態

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:42:49.23 ID:ugJzCPaQ0.net
でぇじょぶだ
人工半減しても日本は持ちこたえる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:43:52.88 ID:EKv+VwFdd.net
大企業残しても中小搾取形態で生きてるトヨタとか死ぬのでは

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:44:21.02 ID:D7aZvWcnM.net
中小は潰して良い
日本の癌

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:45:07.91 ID:u+o/XZ6a0.net
餅は別に他人に感染しないからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:46:37.51 ID:QyqVHkfy0.net
じゃあ金配れば済む話しじゃね?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:47:27.50 ID:Go73eJOka.net
今年の流行語大賞「コロナ不況』

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 20:47:51.47 ID:tZsxUBAf0.net
日本だとコロナで死ぬやつより経済困窮で自殺する奴の方が多くなりそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e42-1sCS):2020/04/27(月) 20:49:11 ID:QsDVhjOI0.net
餅より少ないとかいうバカ言説ってどこ発祥?
餅は対策してもしなくても、死者が指数関数的に跳ね上がるなんて起こらんからね
感染症は死亡数=感染者数×死亡率だから、死亡数も当然指数関数的に跳ね上がる
対策して拡大を抑えてる状態で死者数が少ないのを見て、
「大げさすぎw、経済犠牲にしてまで対策なんか不要」
とか、私はバカですと名乗ってるようなもん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a4e2-A1EL):2020/04/27(月) 20:50:00 ID:Skep7/Ss0.net
ガンより少ない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-7V0S):2020/04/27(月) 20:52:10 ID:kMW0II9Vr.net
(‘???’)中小企業はブラックの巣窟だから、この際、見て見ぬふりで政府が泳がしてた分、コロナがキッチリその仕事をしてくれてる、と認識しています。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e6d-AUOO):2020/04/27(月) 20:53:19 ID:cbTM84rx0.net
コロナが原因じゃなくて安倍が原因やん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ef2-0jBP):2020/04/27(月) 20:53:40 ID:jTefoaF30.net
ジャップは借金大国で30年経済停滞している
基礎疾患の持ち主

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32c0-kSp7):2020/04/27(月) 21:00:17 ID:OlewxRm80.net
潰れるとチェーン店の飲食店ばかりになっちゃうよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:02:40.92 ID:QeGXHLCn0.net
破綻ラッシュで人生に一度有るか無いかの不動産を買い叩ける千載一遇のチャンスが到来
手ぐすね引いて待ち構えてる富裕層がごまんと要るよな…ウフフ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:05:05.32 ID:MxXqXYRgM.net
企業数でいったら9割が中小だろうけど
人数でいったら大企業:中小=4:6くらいとちがうか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:19:40.11 ID:z46vGQmh0.net
日本は中小企業差別が酷すぎる
中小企業がマスクを受注しただけで皆で叩いて異常すぎ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:21:07.17 ID:yUfnAhzld.net
まあ、自己責任だから。
いいときは利益独り占めなのに、補償求めるとかまさかしないよね?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:21:08.30 ID:GGSg/Nhs0.net
せっかく自粛したのにハロワでパンデミックだね
共産党はいい兵隊さんたちを手に入れるチャンスじゃないかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:21:37.35 ID:WoEWIAhd0.net
重いのは家賃と人件費だよな
中小企業に上限200万ポッチじゃ
雀の涙
下手したら1ヶ月も持たんレベル

家賃と人件費は別立てで救済すべき

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:22:43.75 ID:WoEWIAhd0.net
>>28
トヨタが高利で下請けに貸し付けるw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:33:32.45 ID:Go73eJOka.net
いいんだよ淘汰の時代が来たんだよ
少子高齢化国の借金を考えると日本もEUみたいになるんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:34:14.24 ID:jZOtixpq0.net
餅は強かった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:34:41.38 ID:ZP5CpmlK0.net
>>18
こんな状況じゃ風俗もおしまいじゃないの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:35:56.52 ID:vWLU0r1+0.net
自動車の稼働状況ホントやばいみたいね
今日 自動車部品向けの接着剤メーカーから依頼あって窓口商社に在庫を全部買い取らせろやって
買い取らなければ今後取引しないという脅し付き
やり方が汚いから好かんわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:37:46.27 ID:dqP/zyU80.net
うちは5月末やな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:38:18.33 ID:JDA7B+zl0.net
これが五輪の経済効果ってやつか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:38:34.34 ID:IYWULY2V0.net
東洋経済のネット記事に日本は中小企業が多いからダメだってあったけど本当だよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:40:43.32 ID:JMJWyAi80.net
この6割の中小企業が6月末に潰れてなかったらそいつらには補助金いらんよな
国に乞食するために会社の危機を過大に見積もった詐欺師なんだから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b2ff-MR7g):2020/04/27(月) 21:43:26 ID:WXTF5fkc0.net
>>28
ほんとこれ
マジでやってみてほしい
低賃金長時間重労働を下請けに丸投げしてるから儲かってるだけ
本来なら全て自分とこの社員でやるべきなんだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM32-BYln):2020/04/27(月) 21:46:24 ID:lMyW8xaVM.net
全然庶民の味方がいない左翼板だよなここ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:49:23.22 ID:7vjKAnjF0.net
>>56
逆に右翼が庶民の味方ってなんの冗談だよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:50:00.46 ID:R1sgXLe80.net
>>56
庶民だから中小のクソっぷりを知ってるわけよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:50:50.55 ID:wfoTpYN70.net
中小でも必要とされている企業はちゃんと残るでしょう。
企業淘汰の時期に来ていると思うよ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:50:52.70 ID:QQtUKxt50.net
>>55
その下請け安くで買い叩いて
フィリピン人やベトナム人奴隷に働かせるだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e66d-6Duk):2020/04/27(月) 21:53:10 ID:7SLRqLlM0.net
>>1
日銀が全部丸呑みするから見てろよ見てろよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 320b-sVZV):2020/04/27(月) 21:53:39 ID:0sd/55KC0.net
税金泥棒は何も困らないから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxd7-gd3w):2020/04/27(月) 21:54:39 ID:hzCh8hGHx.net
      ( ゜Д゜)           (( 〃)
     (     l ヽ        ≠=≠≠
      |\ \| |      / // /
      |  \ \.|     /_/~/ /ヽ
    _」    (__ )) 彡((p;d) _ ノ |^ つ
   |┌───┐|\\彡 / /  ノ /
  ⊂ 」      L⊃ \\( (   ´/
           __ \|  ̄  ̄
        /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ 
     ./::::::== 安倍川駅 `-::::::::ヽ  
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::! 
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  
      i ″   ,ィ____.i i    i //  
      ヽ i   /  l  .i    i /  中国の皆さん〜
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、 /´   
        |、 ヽ  `ー'´  /      訪日大歓迎で〜すwwww  
        l ヽ ` "ー−´/
晋型冠状病毒日本脳炎 しったこっちゃない 下痢三

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 22:03:18.57 ID:72UHnlWA0.net
中国人に訪日呼び込んだ無能総理選んだのも国民なんだから黙って死ねば良いよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16d3-+Jrp):2020/04/27(月) 22:04:19 ID:PIsywGJD0.net
自己責任

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91de-zAxQ):2020/04/27(月) 22:19:34 ID:Cfr+tlwV0.net
>>28
まあ,まだトヨタとかは,そこそこ協業体制を組んでいるから残るだろう.
一方で,財閥の流れをくむようなところでも,書類書きしか出来ないような会社は
死んじゃうだろうな.中身が無いから,一気に干上がる.

ただ,困ったことは,検査しないおかげで間違いなく日本が COVID-19 の蔓延国
として世界から排除される未来がかなり濃厚になってきている事実.おそらく,
輸出案件の現地説明とかがこれから数年は全然出来なくなる.

これは猛烈なビハインドになる.中身のない大企業が潰れるには仕方ないが,
これまで世界市場を実力で生き延びてきた工作機械メーカーなども,これを機会に
一気に中国,韓国のメーカーに市場を奪われる可能性がある.

これまでの実績で生きてきた日銭で生きている装置産業は,真綿で締め上げられる
ように逝ってしまうだろう.

日本の20年後,現在のフィリピンのような状況に収まれば御の字かもしれない.

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 00:36:58.85 ID:Wf3H1M0Sa.net
あげw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 00:47:38.27 ID:eiH6E4p90.net
弊社、秋葉原のしがない電子部品商社。3,4月と前年150%を叩き出してしまう。2月まではもうだめやろな、と思ってたが

69 :独り言\(^o^)/ ◆rI5oCip.d6 (ワッチョイ 46ac-Btmo):2020/04/28(火) 00:48:36 ID:HjYvVrAB0.net
>>66
>検査しないおかげで間違いなく日本が COVID-19 の蔓延国として世界から排除される未来

そう、安倍たちはこの程度の事も分かってないんだよね。

それは安倍を持ち上げてきた保守論壇人たちも分かってないからね。

連中はたぶん日本が「排除」されたらされたで「だから世界は反日なんだ! 世界は中韓に
騙されているんだ!」「そもそもコロナは中国が仕掛けた細菌戦で日本はそれにまんまと
引っ掛かったのだ! 韓国が収束できたのは初めから中国と通じていたからだ! 悪いのは
中国だ!」、、絶対にこう言い出すよ。

、、『そこまで言って委員会』系の妄想保守に引き摺られた日本国家がいままさに崩壊しつつ
あるんだよね、、もう全然シャレになってないんだけど。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 01:05:11.69 ID:fwvNPRHj0.net
>>7
それらに依存してる大手政商が癌なんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ee8-w1+5):2020/04/28(火) 01:06:29 ID:RkJk815g0.net
>>68
ぼろ儲けやん
何が売れてんの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ee8-w1+5):2020/04/28(火) 01:07:47 ID:RkJk815g0.net
>>56
左翼は庶民の味方じゃないのか?
右翼は庶民の味方なのか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7c5-dGld):2020/04/28(火) 01:08:45 ID:vYoVxHjP0.net
脱税で金溜め込んでる中小だけが生き残る結果になったら笑う

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ee8-w1+5):2020/04/28(火) 01:09:22 ID:RkJk815g0.net
>>73
アベノマスクの樋山茂かよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a4e2-A1EL):2020/04/28(火) 01:10:38 ID:fJUQ13u90.net
中企業だが、固定費月一億、4月税引き前利益-3000万だそうだ。
6月で銀行の支援なけりゃ潰れるそうだ俺の会社。
まあ年間で数千万利益出してるような会社が売上げ半減すりゃそりゃ3ヶ月で潰れるわな。
潰れる会社マジで多いんじゃね?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba31-oh57):2020/04/28(火) 01:11:01 ID:iPS+2dxK0.net
パチンコ屋叩きしてる奴らはこれ文句言う筋合ないからな
潰れて路頭に迷え

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 00c7-QpYc):2020/04/28(火) 01:12:38 ID:3jPqC/0l0.net
6月末までもつなら大丈夫じゃね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec5-owpf):2020/04/28(火) 01:14:50 ID:ZyZOEsLo0.net
日本の生産性の低さとか労働環境の悪さって要するに中小企業のことなんだよな
だからその辺が淘汰されるっていうならなにも悪い話ばかりではないだろう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ee8-w1+5):2020/04/28(火) 01:19:06 ID:RkJk815g0.net
>>78
中小企業が潰れて零細企業が増える流れじゃね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c01-VrTt):2020/04/28(火) 01:19:31 ID:ObZuFTU70.net
>>71

リモートワーク用の何かじゃね?
ヘッドセットとかwebカメラがすごい売れてるみたいだし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d6d-2M7n):2020/04/28(火) 01:25:27 ID:DXV46u3M0.net
餅は感染しないからなw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ee8-w1+5):2020/04/28(火) 01:28:33 ID:RkJk815g0.net
>>80
なるほど
風が吹けば桶屋が儲かる、だな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 02:00:51.73 ID:iGff5h6v0.net
>>34
中学程度の数学もまるでダメな俺には、餅と比べるのはなんか違うとは思っててもあんたみたいにはっきりとそれを指摘できない
やっぱり数学というのも教養として必要なんだなあ でも今から身につけようにもどこから手を付ければいいかさえわからん
小学生用のドリルから始めるぐらいならあきらめようって気になってしまう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62e8-GZXn):2020/04/28(火) 02:02:38 ID:arF4BAAH0.net
倒産して無職な人間が増えて生活に困ったらかわいい子が風俗に来るからええやろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96c5-d6+c):2020/04/28(火) 02:02:49 ID:AJMJlHQS0.net
アベノミクスのせいだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0de-1Gce):2020/04/28(火) 02:15:15 ID:NJMhGmQf0.net
大樹にばっかり栄養を上げて新しい木を育てないからなあ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6b9-PxOI):2020/04/28(火) 02:15:38 ID:syYb5Fti0.net
これ企業の半分だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 07:47:53.95 ID:Wf3H1M0Sa.net
あげw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 07:56:48.29 ID:qJfiqZxN0.net
検査してないだけで死にまくってるだろ
高齢者はただの風邪でも肺炎ですぐ死ぬからな

総レス数 89
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200