2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉村太蔵「私、理解力なくて本当に申し訳ないんですけど、教えて下さい。本当にごめんなさい!」 こいつ一応筑波大だよな…? [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-rEUf):2020/04/27(月) 21:10:20 ?2BP ID:ChD6Ol6Na●.net
sssp://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
杉村太蔵氏の「私たちは全員が感染しているという前提でステイ・ホームですよね」
医師「それだとロックダウンくらいの外出規制をずっとやらないといけない」

この日の番組には全国紙各紙に「実際の国内感染者数は発表されている数の12倍、15万人以上いる」と発表した群星沖縄医療研修センター長の徳田安春医師がリモート出演した。
徳田氏に同じくリモート出演の元国会議員でタレントの杉村太蔵(40)は「私、理解力なくて本当に申し訳ないんですけど、教えて下さい。本当にごめんなさい!」と叫びながら質問。

「今、PCR検査をして感染した人の数を把握するのは重要かも知れないけど、それには限界がある。だから、私たちは全員が感染しているという前提でステイ・ホーム、外に出ないでくれってことと私は理解していたんですが、それじゃダメなんでしょうか?」と杉村。

これに対し、徳田氏は冷静に「その戦略だと、ロックダウン(都市封鎖)か、それに準ずるくらいの外出規制をずっとやらないといけない。
それに伴う社会経済へのダメージが大きいと思います。それによって、健康被害も増えると思いますので出口戦略が必要です」と答えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dddde9058e72719c79dd646b108f92b324192422

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-c3nq):2020/04/27(月) 21:12:06 ID:ob60PWCja.net
本当に一応だよね
スポーツ推薦

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d82-72Av):2020/04/27(月) 21:12:41 ID:tVqZbMFe0.net
女がいいそうな台詞だが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM0e-CaJz):2020/04/27(月) 21:14:58 ID:2uQ8QtFwM.net
私詳しくないんですが〜と言いながら攻撃開始するのと同じテクじゃないの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0ff-rhua):2020/04/27(月) 21:15:41 ID:iTd2fR2f0.net
ずっとステイホームしたい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46de-r8EB):2020/04/27(月) 21:16:06 ID:ARm5bNtE0.net
>>1
テニスのスポーツ推薦やし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-9wPR):2020/04/27(月) 21:16:41 ID:etm1JxM1d.net
>>1
おまえが1番分かってんじゃん
い ち お う だからね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c5-CP99):2020/04/27(月) 21:19:21 ID:CfCCUGoJ0.net
これ言う奴ってお前の説明わかりにくいわボケって暗に言ってるよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-A3ou):2020/04/27(月) 21:23:03 ID:aPZiLOOUM.net
>>4
この方は本当に詳しくないからね ちょっと一味違う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:27:01.44 ID:6FjJ0plu0.net
俺バカだからよくわかんないけど!
↑批判から逃げてるだけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:28:16.42 ID:F6w8fUISd.net
聞き役ってそういうもんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:28:34.08 ID:APATinzc0.net
>>8
まぁそういうことだし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-hI/Z):2020/04/27(月) 21:36:26 ID:gVJjOHj8a.net
「スンマセン!ホントモウシワケナイデス!入信しろ」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2657-FIT5):2020/04/27(月) 21:38:52 ID:xsjHmTiQ0.net
いかにも筑波出たような奴だろ
言葉が軽いネトウヨ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:41:46.24 ID:a2wALP9AM.net
こいつはそういう役回りだから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:44:11.00 ID:skCXERL00.net
そういう言い方するやつは基本的にすべての人間を見下してるやつだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 21:44:48.57 ID:+JiOy7Dv0.net
こいついつの間にかタレントとしての自覚が芽生えて
演じるようになったから逆に嫌だわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 23:57:42.15 ID:HP4A7t8H0.net
>>17
仕事だから当たり前だろ
パンツいっちょで仕事に行かない心構えと同じだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 00:22:51.49 ID:Wf3H1M0Sa.net
>>1に関しては別に杉村は間違ってないと思うがな
むしろ医師の返答がよくわからん、一定期間が経ち回復者含めて抗体獲得+ウイルス消滅が成れば
制御可能な範囲にまでしか感染拡大できない、というのを狙っているのだと思っていたんだけど
「ずっとやらないといけない」ってどういうこと?となる
未知のウイルスだし抗体ができるのかわからないという前提に立っているのかもしれないが…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-NnqK):2020/04/28(火) 02:58:33 ID:McRHa6e8r.net
こいつコロナ問題には真剣だな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62c2-Ww1d):2020/04/28(火) 03:00:34 ID:Hjylh8a80.net
> その戦略だと、ロックダウン(都市封鎖)か、それに準ずるくらいの外出規制をずっとやらないといけない。
> それに伴う社会経済へのダメージが大きいと思います。それによって、健康被害も増えると思いますので出口戦略が必要です」

これも答えになってないよな

出口戦略が知りたいんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a3d-20CV):2020/04/28(火) 03:34:12 ID:GJi7+tpH0.net
田原も説明下手な専門家には
「自分はバカだからバカにも分かるよう説明して」って必ず前置きする

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 04:01:20.58 ID:26TvKCjT0.net
>>21
これ
その出口戦略が無いから、こういう戦略なんですよね?って確認なのに、
違います、でも出口もありません
って会話が空中分解w

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 04:14:51.82 ID:vO1BsTVHH.net
天才芸人だよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 04:16:18.97 ID:NaWi6N640.net
筑波言うてもテニス推薦やろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 04:19:16.28 ID:Ua+5AwHr0.net
人がバタバタと死に続けていつまで経っても終わらない方が、
経済的なダメージでかいと思うけどね。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe2-QpYc):2020/04/28(火) 04:21:11 ID:UP+oBzKT0.net
全員感染してたらもう何もしなくていいだろw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c04a-wQYP):2020/04/28(火) 04:24:17 ID:VH16w06Q0.net
太蔵はこの医者とメチャクチャ相性が悪いって事は分かった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 846d-UpS9):2020/04/28(火) 04:24:19 ID:1V97zoqi0.net
>>10
東大卒の上司がいつもこれ言ってくるわ
試されてる感ありありですごいプレッシャー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 664b-uBoE):2020/04/28(火) 06:02:48 ID:QVfOEuLW0.net
これ医者がバカ、心構えを言ってるのになんでロックダウンしなきゃになってんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-GZXn):2020/04/28(火) 06:22:49 ID:lSbBR5Kfd.net
これ言うやつほんと嫌味だよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aaf-DOsE):2020/04/28(火) 06:28:19 ID:qdzTIPx90.net
筑波は国立だけどスポーツ枠があるんだよな
一応なんかペーパーのテスト受けてるんじゃないの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 06:35:25.57 ID:l5YfFSp10.net
>>1
ダウト。中退で高卒だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df94-RkEl):2020/04/28(火) 07:16:43 ID:vCjSPV320.net
>>19
封じ込めはもう無理だよ
今はみんなコロナにかかるだろうけど病院に入れるように順番にという段階
前提が違う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-QpYc):2020/04/28(火) 08:59:00 ID:Wf3H1M0Sa.net
>>34
>病院に入れるように順番にという段階
いつだれがこんなこと言ったんだ?

今の話として、俺や君がどう思うかではなくて
それぞれの方針はどういう解釈をすればいいのか?ということなのは大丈夫だよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-QpYc):2020/04/28(火) 09:00:47 ID:Wf3H1M0Sa.net
>>34
>病院に入れるように順番にという段階
いつだれがこんなこと言ったんだ?

その前に、今の話としてなされているのは俺や君がどう思うかではなくて
今の動きはどういう考え方のもとに行われているかの解釈、ということで大丈夫だよね
杉村も持論ではなく理解について話をしているし

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200