2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら壊死したことある? [209837895]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51bf-oxZ2):2020/06/01(月) 18:22:00 ?2BP ID:ib92ZNyf0.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikoinu.gif
小型で強力な磁石を飲み込んだ1歳児 小腸が壊死して穴が…開腹手術で37個摘出

 これまで、タバコ、医薬品、コイン形ボタン電池を誤飲した場合の危険性についてお話ししてきましたが、
他にも乳幼児が誤飲すると危険性が高い製品があります。

 1歳9か月女児のケース。ほかの幼児が遊んでいたのを見て、欲しがったため、4か月前にネオジム磁石を買い与えた。
その後、磁石を口の中に含んでいるのを見た保護者が、手の届かないところに保管した。
嘔吐おうと を繰り返したため、かかりつけ医を受診すると、胃腸炎の疑いがあるとして薬を処方された。
しかし、その翌日も嘔吐が続き、他院を受診したところ、レントゲン検査で腸内に異物が見つかった。
開腹手術を行ったところ、小腸内の3か所にあった磁石が、磁力によって引き合い、小腸を結着して圧迫 壊死えし を起こし、 穿通せんつう していた。
直径3ミリの磁石計37個を摘出した。*事例は 国民生活センター 、 日本小児科学会 参照

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20200508-OYTET50019/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b26-0MMr):2020/06/01(月) 18:23:33 ID:02Srou0/0.net
怪我したのが化膿してぐじゅぐじゅになってしまうのは壊死なの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8e-4Qak):2020/06/01(月) 18:25:17 ID:sECR8xvu0.net
黒くなって腐ったトマトみたいに筋っぽいけど削り取れちゃうんだよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 18:27:33.35 ID:SHePcsJY0.net
>>1
まさかの日本とは
磁石同士がくっついて壊死するのも知らんのか。
何で幼児に与えたんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 18:28:03.71 ID:rmX02+Oj0.net
か、壊死

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 18:28:14.53 ID:uvQhMcuzx.net
か・・・壊死

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 18:29:17.51 ID:Yi1e86Zga.net
壊死ニキあんまり話題ならなくなってきた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f8-hMDj):2020/06/01(月) 18:53:10 ID:PgzBy1Hz0.net
壊死ニキまだ生きてるらしいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-a1I9):2020/06/01(月) 18:54:54 ID:PIYXnJ75d.net
定義にもよるが、壊死と呼び得る現象自体は日々体内で発生しているのでは

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 19:00:39.84 ID:vww7P8/u0.net
心が壊死してる……

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 19:00:45.45 ID:ptfWFgQg0.net
たぶんしてる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b88-FMaE):2020/06/01(月) 19:01:39 ID:uvLxfAq40.net
けつ穴から臭いものが出てくる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 936d-9Lpw):2020/06/01(月) 19:55:15 ID:WXmhZONk0.net
すげえ小さいのにビックリする磁力のやつあるよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 19:57:10.61 ID:uLiKUrs00.net
巻き爪で指の肉壊死してニッパーみたいなのでパチンと切られたことあるよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1388-zum9):2020/06/01(月) 21:25:40 ID:JLU/llhs0.net
リヒャルトリヒターの能力

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-fDFM):2020/06/01(月) 23:32:42 ID:ghoGn+QVa.net
総武線でたまに

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200