2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンモーと一水会がほとんど同じ思想だという、ネトウヨに都合の悪い現実 [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9363-4pQx):2020/06/01(月) 21:40:16 ?PLT ID:kaMgF/wF0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
https://twitter.com/issuikai_jp
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-gaAQ):2020/06/01(月) 21:41:10 ID:zeJkBp1s0.net
ケンモーは反日だから自称愛国の左翼一水会とは違う

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-InDR):2020/06/01(月) 21:41:43 ID:IE/nwWaja.net
共産党系右翼やんけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-RYiM):2020/06/01(月) 21:42:29 ID:Q7/cD1sYa.net
嫌儲水平団

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1bf-FZmh):2020/06/01(月) 21:43:32 ID:5w7oyd/S0.net
尊皇
対米独立
反自民
あたりまでは同意

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bae-lBnq):2020/06/01(月) 21:43:55 ID:6wAdsiya0.net
>>2
バカウヨってホント鬱陶しいわ
ゴミレスしかできないんだから消えろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 21:48:14.08 ID:D8DLZYUQa.net
でもさチョンモメンは見沢知廉にスパイ容疑で粛清されるか忠誠心を示す為に死体を埋める役だよね?w
つーか一水会に入る為に歴代天皇の名前を暗記できずに諦めるだろうなw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 21:49:50.93 ID:fCJkO15w0.net
>>3
>>1は新右翼だよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 21:51:25.27 ID:fCJkO15w0.net
で、悪いけど、
一水会を作った元一水会の鈴木邦夫の

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 21:52:40.78 ID:MXJ/ibVWM.net
反米が愛国なんてどこの国でも当たり前なんだけどね

安倍や維新みたいにアメリカに日本を売りとばすのが保守なんてただの売国奴

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 21:54:05.00 ID:fCJkO15w0.net
あ、途中で書き込んじゃったw>>9

やり直し

で、悪いけど、
一水会を作った元一水会の鈴木邦夫の「現在の立ち位置」は確かにケンモ的かもしれないけど
一水会とケンモメンはまったくの別物だよ

あんなもん、ネトウヨを批判しているというだけで
中身もその発生もゴリゴリの極右+右派宗教団体

そんな気色悪いもんとモメンが一緒なわけがない>>1

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 21:54:16.26 ID:D8DLZYUQa.net
一水会がやる武道の修練会に出てパワハラがー!昭和の老害がー!言って泣き喚くチョンモメンw
戦闘服の洗濯すらママに頼む子供部屋おじさんチョンモメンw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 21:55:26.68 ID:Tq/W0r2X0.net
>>3
これはネトウヨ名言集の中でもかなり好き

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 21:58:22.78 ID:2xa+o2fe0.net
ウヨvsサヨって括りはあっても
米国派vs欧州派の括りで
語ってるやつを見たことがない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9345-hMDj):2020/06/01(月) 22:01:29 ID:qABzl2SP0.net
ネトウヨ=反日売国奴
これを認めることが出来ないネトウヨが自分達以外を反日だとか左翼だとか
言ってるからおかしなことになる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b88-daGT):2020/06/01(月) 22:04:39 ID:2xa+o2fe0.net
世界は海洋を通じて一衣帯水である、

もうこれでだいたい分かる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bae-w12y):2020/06/01(月) 22:05:09 ID:fCJkO15w0.net
丁度いいので数年前の実話を披露しておきます

https://youtu.be/CHPfdxKfwmo
このリンクの動画をよくご覧ください

そう、なんとか誠ことタカタ誠が新右翼の針谷大輔(統一戦線義勇軍)や
鈴木邦夫たちから糾弾されて、「頭がキューっ」となったロストプラスワン事件の様子です

この時、針谷たちは「肉体言語」という昭和の大学紛争かよという言葉を使って
なんとか誠さんを脅迫するんですね
その結果、「あたまがキューっ」となっている様子が観察され、
ヲチャは大爆笑となった


>>1
そういうことをするのはいいけどさ
靖国なんて戦争マシーンを信仰するような団体をモメンが評価することはないよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 931a-buwy):2020/06/01(月) 22:06:48 ID:eMJb3q2x0.net
天皇崇拝してる輩なんぞと一緒にすんなよ
俺は差別を肯定しない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4912-upCQ):2020/06/01(月) 22:09:20 ID:zm0eYO+R0.net
一水会も鈴木邦男もネトウヨから左翼認定されてしまう今日ぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9c5-cwJf):2020/06/01(月) 22:12:45 ID:k36R6mwf0.net
安倍一味の朝鮮カルトが可笑しいだけで今の日本に右も左もない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b88-daGT):2020/06/01(月) 22:13:24 ID:2xa+o2fe0.net
統一教会も
国籍や性別、人種の壁を超えて云々って
ウェブに書いてるよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 22:14:17.44 ID:VurWoToW0.net
左翼団体のイベントの常連というイメージしかないわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 22:15:03.58 ID:kaMgF/wF0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>3
お前、造語症だぞw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 22:21:13.06 ID:9b9ZjTk+0.net
https://i.imgur.com/SkX79NO.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-rs7n):2020/06/01(月) 22:26:19 ID:RSGyqi97d.net
正直ケンモメンが天皇のことどう思ってるのか分からんわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 22:26:59.44 ID:mmrX+CriM.net
>>22
一水会は「話を聞きたいというなら我々はどこへでも出て正々堂々と信念を述べる」と言ってるからネトウヨは怖くて呼べないだろw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 22:34:00.04 ID:ZDn1ZXE8M.net
でも一水会が右翼ぽい事一回でも言ってるの聞いたことないんだが?
目の前で永六輔に平成天皇バカにした寸劇見せられてもヘラヘラ笑ってた鈴木邦男

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 22:35:00.22 ID:zTavx3p50.net
>>6
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d113-/8Gz):2020/06/01(月) 22:58:04 ID:KNkeWn860.net
水島努フォローしててワロタ(笑)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1de-05E3):2020/06/01(月) 23:36:13 ID:7JzykRBz0.net
嫌儲にも右派と左派、社会民主主義者から無政府主義者までいるからな
一枚岩じゃないよ

31 :ヤン提督って誰や (ワッチョイ 93c7-YHRm):2020/06/01(月) 23:52:27 ID:fZLziWJ50.net
原理的には、天皇の下の共産主義もありえる 三島由紀夫

君たちが一言、天皇と言ってくれれば手を取りあえるんだが
その一言がないがゆえに、こうやって互いに殺す殺すとやりあってるわけだ
三島由紀夫 全共闘との討論会にて

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:08:01.20 ID:gf5WQGyn0.net
嫌儲は創立当初からチャイナスクール
チャイナファーストを板是にしてきた
あんな奴らと一緒にしてもらっちゃ困る

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1f6-tsVO):2020/06/02(火) 08:09:15 ID:MNPL0XIX0.net
>>18
天皇という次元の違う存在を共有することによって日本国民は上下差別のない平等となる
安倍みたいに天皇をないがしろにすると特権階級が生まれる
今上天皇は安倍を指弾するべき

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-CkD3):2020/06/02(火) 08:23:49 ID:PbQKF5+Ia.net
( ´_ゝ`)フーン

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-CkD3):2020/06/02(火) 08:25:40 ID:HHiRnSela.net
つうかケンモメンにとっても都合悪いんじゃないの?
知らないけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 08:50:51.04 ID:zzWjSTNTa.net
全然違います

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b05-K/sf):2020/06/02(火) 08:54:00 ID:o300QgtB0.net
同じなわけねえだろ
鈴木が左翼インテリにコンプあってああなっただけで結局はバカ右翼なんだから

それ以下のネトウヨの都合なんてものは考えるにも値しない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2be0-4KSb):2020/06/02(火) 08:54:51 ID:ynVx1vOr0.net
反米独立はいっしょだけど俺は天皇制廃止支持だよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-MN/9):2020/06/02(火) 08:55:13 ID:7Ge3Zbsxr.net
一水会は弱者に対してどう思ってるの?
日本男児はやればできるから自助シバキ上げ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:01:54.97 ID:ynVx1vOr0.net
>>39
全国民は天皇の赤子であるからもれなく救え

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-RYiM):2020/06/02(火) 09:09:01 ID:1G9np0Dga.net
>>40
そこらの似非リベよりリベラルじゃん
一水会入るわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-YHRm):2020/06/02(火) 09:40:34 ID:fUBBQSQo0.net
鈴木邦夫が骨法に入れ込んでいたという黒歴史

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:49:53.82 ID:OqmaFnmwd.net
一水会って親天皇なだけで、思想は左翼でしょ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-Aqmm):2020/06/02(火) 09:54:45 ID:eX2BOjLVp.net
>>21
鈴木邦夫は昔から統一教会を叩いてるよ

1985年、朝日ジャーナル
「勝共連合は民族主義運動の敵だ 文鮮明王朝建設に利用される日本の若者」
https://hogetest.exblog.jp/4815136/

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-CkD3):2020/06/02(火) 09:54:48 ID:pZAfc9hla.net
>>43
ますますケンモウだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b62-cwJf):2020/06/02(火) 09:55:26 ID:JxfaiFPD0.net
一水会は共産党系右翼だからセーフ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbc5-sg8M):2020/06/02(火) 09:56:09 ID:rZzurlHR0.net
ロシアに媚びてる陰謀論右翼とか論ずるに値しないわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbc5-sg8M):2020/06/02(火) 09:57:13 ID:rZzurlHR0.net
あと「穢れた技術は穢れた民族にくれてやれ」だっけ?
民族派ぶってんじゃねーよチンカス

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-YHRm):2020/06/02(火) 09:57:28 ID:fUBBQSQo0.net
>>46
どこがだよ
有田は鈴木と対談したのが理由で除名されたんだぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 016b-o784):2020/06/02(火) 09:57:38 ID:8bRKhjlF0.net
36570206573606金配布リスト”か 河井夫妻宅から押収 [孤高の旅人★] (37レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ [age] 05/20(水)18:07 ID:AbI8JCm19(1) AAS
“現金配布リスト”か 河井夫妻宅から押収
5/20(水) 13:02配信
外部リンク:headlines.yahoo.co.jp

去年の参議院選挙をめぐる、河井案里議員陣営の選挙違反事件で、現金の配布先を示したとみられるリストが、河井克行前法務大臣と、妻の案里議員の自宅から押収されていたことがわかりました。

広島地検などは、河井前大臣と案里議員が去年の参院選前に、票の取りまとめを依頼する目的で、広島の地元議員らに現金を配り買収した公職選挙法違反の疑いがあるとして、立件に向けた捜査を進めています。

関係者によりますと、現金の配布先を示したとみられるリストが、今年1月に行われた家宅捜索で河井夫妻の自宅から押収されたということです。河井夫妻が現金を配ったとみられる関係者は100人近くで、総額2000万円以上にのぼるとみら

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:04:42.65 ID:fUBBQSQo0.net
鈴木邦夫自身はアイドル好きプロレス好きサブカル好きで中野のボロアパート住みというケンモメンのプロトタイプみたいな存在だけど、
一水会は権威主義というか権力主義で差別主義の普通の右翼だぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:07:16.38 ID:Pn1+kY/f0.net
>>24
デュエット中かな?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:11:30.39 ID:nzu8YnuT0.net
今まで買った本の中で一番しょーもなかった本は、鈴木邦男の『ゴロニャン読書術』

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9ec-ryaM):2020/06/02(火) 10:24:08 ID:sTrTUAdA0.net
国民自由主義ってことなら同意。
wikiみてくれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b12-YHRm):2020/06/02(火) 10:42:11 ID:BsEUzW470.net
鈴木邦男は部屋の外に置いてある二槽式洗濯機放火されてるからな
シンパシーを感じる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99ca-4KSb):2020/06/02(火) 10:49:17 ID:w3ntXMSU0.net
安倍自民とネトウヨが右翼とか保守思想とかけ離れてるだけで一水会はガチウヨ
血盟団や515、226の人たちと同類だからオトモダチにはなりたくない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bee-o24V):2020/06/02(火) 10:49:42 ID:MyPSTZls0.net
奄美や沖縄を日本に取り戻したのが共産党の時点でこの国に右翼などいない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-D0M1):2020/06/02(火) 14:43:53 ID:TPjyFzRIM.net
>>35
一水会は本物の愛国保守だから嫌儲とは連携できる部分も多い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-D0M1):2020/06/02(火) 14:48:41 ID:TPjyFzRIM.net
それにしても鈴木邦男も老けたなあ
昔はよく朝生に出てていつもニコニコしていてこういう右翼団体もあるんだなとイメージ変わったわ

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200