2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん差別とかそう言うのではないんだが、どういう経緯でアメリカに黒人が入ってきたんだっけ? [677697209]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-f+CT):2020/06/02(火) 00:45:25 ?2BP ID:lLFBJ8eH0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
アメリカって最初は白人だけだったんでしょ?

米、コロナ支援でトランプ氏推奨の未承認薬をブラジルに
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd53b6614bedee9e5ed848c0fa7b68ed00badda2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49c7-mi28):2020/06/02(火) 00:46:05 ID:f68bWAw40.net
日帝が奴隷として連れてきた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-ey3y):2020/06/02(火) 00:46:55 ID:MWIbxfA90.net
狭い船でやってきたワカンダフォエバ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:47:49.59 ID:zxJxNWiUd.net
アフリカで買ってきたんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d97b-p+LB):2020/06/02(火) 00:50:08 ID:pflZxMu50.net
当時は白人にとって割のいい投資だったらしい
利回りが年5パーセントぐらいなんだと

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:51:23.67 ID:IsZi20LL0.net
アメ公がインディアンを殺して土地を奪う

そこに黒人を奴隷をして連れて来る

人を非難できるような人種じゃないんだわ
アメリカ人って

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:51:42.01 ID:pflZxMu50.net
今だとAIに投資するようなもんか
未来にAIによる問題起きそうだけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:52:13.70 ID:AeIhe7BY0.net
ググれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:52:20.72 ID:pflZxMu50.net
たぶん未来のAIは人権?みたいなの主張してくると思うんだよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:53:23.70 ID:5fLBPQYS0.net
>>6
インディアンも20世紀中盤くらいまで鬼畜のような仕打ちしてたからマジでヤバいわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:53:34.65 ID:7VBB86S80.net
イギリス人に奴隷として連れてこられた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1ea-7GQX):2020/06/02(火) 00:55:58 ID:COZtZ+r+0.net
元は白人なんだけど日焼けした
われながらつまらん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9360-05E3):2020/06/02(火) 00:57:26 ID:2VcSTQNT0.net
華僑とかも同じなんだな
東南アジアに中国人連れてきて働かせたとか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93de-rMYK):2020/06/02(火) 00:58:32 ID:bmoZiImG0.net
小卒か?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9360-05E3):2020/06/02(火) 00:58:35 ID:2VcSTQNT0.net
アフリカの奴隷海岸

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b4e-TbEd):2020/06/02(火) 01:04:19 ID:MnUJ9z690.net
本能寺を逃れた弥助の子孫がほそぼそと暮らしていたが明治維新の江戸っ子大虐殺の際に江戸を脱出、泳いで西海岸にたどり着いたことが始まりなんよ・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbd-QGb0):2020/06/02(火) 01:10:00 ID:JGq6ytgJK.net
イギリス アメリカ アフリカの三角貿易

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 01:11:33.11 ID:aAnOgaELM.net
アメリカを侵略した白人はインディアンを虐殺して土地を奪ってインディアンを奴隷として使っていた
インディアンは病気の耐性が低かったから死にまくって奴隷にできるほどいなくなってしまった
奴隷が足りないからアフリカから黒人を輸入して奴隷にして働かせた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-LwiI):2020/06/02(火) 01:16:38 ID:15y6I7ao0.net
金太訓手

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-K6u6):2020/06/02(火) 01:17:06 ID:+Ftjw/Udd.net
安倍晋三のせい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 01:18:12.46 ID:CMsscDSX0.net
知らんのか
大地からにょきにょき生えてきたんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-35ec):2020/06/02(火) 01:19:28 ID:aAnOgaELM.net
現在のアメリカは黒人差別には敏感だけどインディアンについては未だに差別的な隔離政策を取っているし
インディアンは勝手にコレラやペストなどの病気で減ってそこに平和に白人が入植したという事を平然と言ってるので
暴れて解決させる今の暴動は効果がある
黙ってるとやられっぱなしなのがアメリカ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa23-ew7n):2020/06/02(火) 01:36:30 ID:cnIMZLY8a.net
アメリカは最初白人だけでとても繁栄していて物凄く平和で景気が良くて
ある日アフリカから初めて黒人がアメリカに旅行でやって来て「何だこの天国のような国は」ってアメリカの凄さに驚いて
その黒人はアフリカに帰ってからアメリカの素晴らしさを国内に広めまくってアメリカに移住することがアフリカでブームになった
その頃は不法移民とかそういう言葉もない時代だからアメリカにさえたどり着ければあとは自分の頑張り次第でどうにでもなった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e9-jIJU):2020/06/02(火) 01:43:12 ID:nG9lXHTw0.net
まず、イギリスが威張りすぎててなんかヤダなーと思った欧州の人たちが新しい土地を見つけようと旅してた

そしたらアメリカ大陸を見つけた
なんか先住民がいたから追い払った
土地を開拓して住めるところをどんどん広くして行った

なんか召使がいたらいいなーと思ったから欧州の植民地だったアフリカとかから奴隷として黒人を連れてきた


想像だけどこんな感じと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3cb-b1xM):2020/06/02(火) 01:46:03 ID:biA11zRE0.net
皮肉屋は嫌われるぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 01:49:45.91 ID:LX6ay1nR0.net
北米だけじゃなくて南米もだからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 01:50:15.90 ID:5VIEMmAS0.net
黒人はつい最近まで400年間ぐらい奴隷だった
人間終わってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 01:51:07.23 ID:qWFWE4YNa.net
それを21世紀になってもやってるのがジャップなんだが!??!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 01:51:21.22 ID:kDYRPwUY0.net
低収入で土方やってたから日焼けしたんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 02:05:54.16 ID:UCoQGJD70.net
当然、奴隷制とは無関係に来てる人も居るはず

全員が全員、奴隷だったって事は無いはずだし

当然、先祖が奴隷じゃなかったけど
現代黒人として
アメリカ社会で不利益を受けてないとも言えないから

まあ、デモの参加動機も
個々人で、まちまちだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 02:10:45.01 ID:tViYznjx0.net
奴隷として強制的に連れてこられたみたいなデマがはびこってるみたいだけど
本当はほとんどが職を求めて自発的に移住してきただけなんだよね
マスゴミや日教組がまき散らちす嘘に騙されちゃいけない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 02:17:30.46 ID:i0WFw6Go0.net
>>31
そうそう、リンカーンの奴隷解放もフェイクニュースだからね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 02:17:32.97 ID:Bkvhlwkl0.net
(´・ω・`)コロンブスとかいうアホが西に船こいたらインド行けるやんとかやったせいだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 02:17:47.91 ID:aSWTyTBJ0.net
46170206174606急】中国で鳥インフルエンザ発生 人にも感染する模様 世界の終りへ [992063448] (23) 未3
4:中国に追い打ち 新型コロナウィルスに加えて人に感染する鳥インフルエンザまで発生確認 [887141976] (12)
5:中国・湖南省で鳥インフルエンザ!!! 人にも感染するH5N1型に感染したニワトリを確認 [917623758] (

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99ca-moxv):2020/06/02(火) 02:50:22 ID:RDGq59Zs0.net
南北戦争までに1000万人が奴隷として流入した

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 931d-+GDy):2020/06/02(火) 03:17:41 ID:5j6mmK6Q0.net
>>31
こういう奴を書き込み履歴とセットで黒人の群れに投げ込んでやらなきゃならないよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 03:19:11.67 ID:2FKyYlEa0.net
俺が連れてきた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 03:21:39.12 ID:qibrL7oF0.net
黒川弘務。311で日本を滅ぼした犯人。

福島県知事 佐藤栄佐久氏、プルトニウム入りの燃料を福島の原発で燃やすことに反対。
するとスキャンダルを捏造され、辞任するよう圧力をかけられる。

同知事、徹底抗戦。

しかし検察の残酷な尋問で、県庁職員が二人も自殺(暗殺かも)。

知事やむなく辞任。すぐ逮捕される(2006年)

裁判の結果、前代未聞の「ワイロを0円もらった罪」で有罪。アホか。

新しい福島県知事は、もちろんプルトニウム入り燃料の使用を許可

311で福島の原発が大爆発。
プルトニウム入りの燃料ももちろん大爆発。日本全土にプルトニウムがばら撒かれる

ジャップ終了
プルトニウムの粉末をたった数個吸い込むだけで、将来、肺がんになると言われている。

そして、この福島県知事を「ワイロを0円もらった罪」で有罪に持って行ったのが「黒川弘務」。

ジャップじゃ 検察 >>>> 裁判所 という力関係だからな。

こんな悪魔が検察の出世街道を突っ走ってたとか、
ジャップの政治が想像以上に腐敗しまくってるってことよ。死ね。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b05-moxv):2020/06/02(火) 03:23:22 ID:I79Vgxgs0.net
黒人奴隷が子孫残しただけ

なお現代ジャップ奴隷は結婚すらできない人間が多数の模様

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b05-moxv):2020/06/02(火) 03:26:13 ID:I79Vgxgs0.net
>>6
インディアンって滅茶苦茶凶暴な蛮族だったんだぜ、同族の村を襲って強盗殺人なんて日常茶飯事
当然、白人ともすぐに戦いになる
銃を持った白人に返り討ちにされて数を減らしていった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 03:26:44.10 ID:55SvwhiNd.net
>>39
白人農場主が黒人奴隷に種付けして見た目が白人ぽいのは自分の子として育て
黒人ぽいのは奴隷として売り払った
だからアメリカ黒人にはたいがい白人の血も流れている

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e9-moxv):2020/06/02(火) 03:28:26 ID:5HBxJpTy0.net
船の底に綺麗に折りたたまれて運ばれてきたんだろ
知ってる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8d-LwiI):2020/06/02(火) 03:29:55 ID:s35BPavkp.net
パールバーバーで焼け焦げてあのように黒くなったと聞いた
つまりジャップのせい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-S6aK):2020/06/02(火) 03:30:02 ID:26NaEWs50.net
>>31
アメイジング・グレイスなんて曲はこの世に存在しない集団妄想だからね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 04:11:21.71 ID:qoan/DiG0.net
アフリカで人狩りして奴隷にした
のではなく
アフリカで黒人が黒人を奴隷として白人に売った

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-4ePH):2020/06/02(火) 04:25:58 ID:55SvwhiNd.net
>>45
そのへんは戦国時代の日本と一緒

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 097d-hvra):2020/06/02(火) 04:47:02 ID:lttdcgsX0.net
>>1
最初はインディアンだけだった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 097d-hvra):2020/06/02(火) 04:47:33 ID:lttdcgsX0.net
>>6
そもそもイギップです

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-wjf5):2020/06/02(火) 06:57:28 ID:BYu21WbYd.net
トム・ソーヤだのハックルベリーだのが全然わからん
無人島で秘密基地作って楽しいなって話違うんか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d944-wOUC):2020/06/02(火) 08:01:55 ID:T67IIg690.net
それにしてもアメリカ上陸してインドと間違えるって、脳内でどんな地図描いてたんや?
南北アメリカ大陸がすっぽり抜け落ちてた?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-RYiM):2020/06/02(火) 10:53:06 ID:PoYxTawKa.net
マジでなちゃんと地図見てんのかよと思うわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-q6dW):2020/06/02(火) 14:44:09 ID:JBR3EsEZa.net
インディアンっていう黒人を白人が捕まえて奴隷にしてできた国なんだっけ
その奴隷をインドかどっかに輸出してたからインディアンっていうんだよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 14:45:19.74 ID:lttdcgsX0.net
地球が丸いことだけは知ってたっぽいのにな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-daGT):2020/06/02(火) 14:48:41 ID:7g4STWzRa.net
ルーツ観たことないんか あれだけ話題になったのに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 097d-hvra):2020/06/02(火) 17:13:13 ID:lttdcgsX0.net
マニフェスト・デスティニー(英語: Manifest Destiny)とは、元々はアメリカ合衆国の西部開拓を正当化する標語であった。
「明白なる使命」や「明白なる運命」、「明白なる大命」などと訳出される。
「文明は、古代ギリシア・ローマからイギリスへ移動し、そして大西洋を渡ってアメリカ大陸へと移り、
さらに西に向かいアジア大陸へと地球を一周する」という、いわゆる「文明の西漸説」に基づいたアメリカ的文明観である[1]。

概要
1845年、ジョン・オサリヴァンが用いたのが初出である。
この際は、合衆国のテキサス共和国の併合を支持する表現として用いられ、のちに合衆国の膨張を「文明化」・「天命」とみなしてインディアン虐殺、西部侵略を正当化する標語となっていった。
19世紀末に「フロンティア」が事実上消滅すると、米西戦争や米墨戦争や米比戦争、ハワイ諸島併合など、合衆国の帝国主義的な領土拡大や、覇権主義を正当化するための言葉となった。

イギリスの帝国主義政治家ジョゼフ・チェンバレンも「マニフェスト・デスティニー」の語を使用し、
「アングロ・サクソン民族は最も植民地経営に適した民族であり、アフリカに文明をもたらす義務を負っている」と語っている[2]。

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200