2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「カレーチェーンの闇」 [374943848]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c178-d6+B):2020/06/02(火) 07:09:41 ?2BP ID:4WwNOzQS0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://ameblo.jp/takapon-jp/entry-10367522031.html

カレー屋が粉モノビジネスの優等生だといってもピンと来ない人もいるだろう。飲食店ビジネスで一番粗利益率が高いのが粉モノビジネスなのだ。

小麦粉やそば粉をつかったうどん屋・そば屋・ラーメン屋などは粗利益率が高い。集客と回転が勝負だから駅前などの人通りが多いところに立地する。

粉はある程度の保存が利くので普通のレストランと比べて、在庫ロスを小さくできる。ちなみに一番粗利益率が高いのが立ち食いそば屋である。

余談であるが、こういう飲食店やパン屋さんむけの小麦粉はスーパーで売られている小麦粉よりも数段品質が良いものが使われている。

というか、東急ハンズなどの特殊な店を除き普通のスーパーには品質のよい粉が置かれていない。自宅でパンやうどんを作っても専門店のそれに遠く及ばないのはそのせいなのだ。

最近はネットショッピングで品質の良い粉が売られるようになって状況は改善しつつあるが。

業界的には大量に買ってくれる飲食店・専門店は良い顧客なので自宅で同じ品質のものが作られると商売あがったりになってしまうのでそれを防止しているのだと思う。

で、カレーである。カレーも複数のスパイス粉を混ぜ合わせたものである。だから粉モノビジネスなのだ。

今日本でこの粉モノの供給はたったの二社グループが寡占している。ハウス食品とS&Bだ。香辛料の輸入をしているGABAN社も既にハウス食品グループである(味の素が親会社なのだが)。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-wrj/):2020/06/02(火) 07:10:15 ID:LFlesjYmd.net
ホリエモン早く死んで

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-53n3):2020/06/02(火) 07:10:36 ID:wa4mcbRSd.net
オリエンタルは?

4 :【B:77 W:70 H:94 (A cup) 142 cm age:27】 (ワッチョイW 597b-FbVU):2020/06/02(火) 07:11:21 ID:r2aN3Es/0.net
せやな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 07:12:22.79 ID:GsGyi2rk0.net
野菜ゴロゴロカレー食えよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 07:12:37.35 ID:LA+LJL7x0.net
お野菜いっぱい食べれて偉いぞー♡

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9e2-jIhe):2020/06/02(火) 07:14:04 ID:fIqMC38z0.net
別に闇でもないでしょ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 07:16:22.29 ID:DywqV1cW0.net
お前の場合は粉とかどうでもいいから野菜食えよ豚

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b05-xiNr):2020/06/02(火) 07:17:54 ID:7utmKUx10.net
メスイキの闇に比べたらマシ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3ee-xs4r):2020/06/02(火) 07:18:52 ID:VhagtVQk0.net
お腹ゴロゴロカレー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c5-MN/9):2020/06/02(火) 07:21:02 ID:xhC0kHB80.net
最近ココイチもハウスの子会社だと知って驚いたわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-Tvg7):2020/06/02(火) 07:21:29 ID:dItvas+Dd.net
メスイキって言われるより野菜でぶちギレる男のほうがましだもんね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1c5-iZGC):2020/06/02(火) 07:22:23 ID:ZUs8Jl0x0.net
こいついつもこんなことばっか考えてんの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01dd-Xs6t):2020/06/02(火) 07:24:07 ID:g91kjc1m0.net
ラーメンはスープのコストが問題だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-7T6w):2020/06/02(火) 07:24:32 ID:C0c3VOK3M.net
そのへんのスーパーで売られてないのは陰謀でも何でもなく売れないからだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 07:29:41.27 ID:OPeNg/hc0.net
昔のブログか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93de-daGT):2020/06/02(火) 07:33:44 ID:kS+yDBys0.net
ゼンカモンの闇のほうが興味ある

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-fhei):2020/06/02(火) 07:35:09 ID:Rkk/x1Q/a.net
ホラレモンの闇

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 07:40:46.63 ID:NuYj0lfk0.net
>>2
女の子になんてひどいこと言うんだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01c7-05E3):2020/06/02(火) 07:52:16 ID:PzKx7mdo0.net
カレーで全国チェーン展開が難しいワケ
http://agora-web.jp/archives/1547360.html

暑くなるとナゼか辛くて熱い食べ物を摂取したくなります。汗をかくのは不快なんだが、激辛でけっこうサッパリもする。
そんなとき、国民食ともいわれているカレーの出番。
となると、チェーン展開をしていてアチコチにある壱番屋の「カレーハウス CoCo壱番屋」いわゆる「ココイチ」を利用している人も多いでしょう。
カレーチェーンは、あの独特の香辛料をチェーン展開できるほど大量に調達するのが難しいらしい。
だから、ココイチもハウス食品と提携、というか実質的に子会社化されています。

今の日本でカレーの香辛料を調達できるのはハウスとヱスビーしかありません。
カレーチェーンの全国展開がほぼココイチしかないのはこのためです。(ry

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-2J9m):2020/06/02(火) 07:53:46 ID:7Anssgk10.net
でしゃばりデブ死んでくれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 07:55:15.37 ID:Yfr5TOWV0.net
何でも肯定するホリエモン信者が沢山いるけどさ、ホリエモン信者ってホモセックスも実践してるんだろw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51ae-9Z5a):2020/06/02(火) 07:57:41 ID:Yfr5TOWV0.net
ホリエモン自体は面白い人だと思うけどね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8e-jjAL):2020/06/02(火) 08:03:48 ID:pHMfYc+F0.net
サラダは一緒に食べてるんですか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-uUi5):2020/06/02(火) 08:04:39 ID:tNh6J4Sfd.net
ホリエモンの闇の方が凄いだろ
ライブドア時代からいままで全部吐けよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへのコピペは厳禁ですよ (ワッチョイ 79c5-1PKH):2020/06/02(火) 08:06:20 ID:wAe4enLx0.net
【悲報】ココイチ、ガチで業績不振 テイクアウトも伸びずにヤバイ模様 [502016552]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590992676/

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49c7-YHRm):2020/06/02(火) 08:33:39 ID:BWmDT+tF0.net
>>1
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金【情報商材詐欺 と同じ手口】

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49c7-YHRm):2020/06/02(火) 08:36:11 ID:BWmDT+tF0.net
>>1
>>27
そもそもホラエモンの宣伝目的でしかなく

頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の

出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 016b-o784):2020/06/02(火) 08:36:23 ID:8bRKhjlF0.net
21360206362106急】中国で鳥インフルエンザ発生 人にも感染する模様 世界の終りへ [992063448] (23) 未3
4:中国に追い打ち 新型コロナウィルスに加えて人に感染する鳥インフルエンザまで発生確認 [887141976] (12)
5:中国・湖南省で鳥インフルエンザ!!! 人にも感染するH5N1型に感染したニワトリを確認 [917623758] (

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bed-Jvkn):2020/06/02(火) 08:43:07 ID:8zrPBpZR0.net
ええな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db73-+6x/):2020/06/02(火) 08:44:35 ID:BwFpiPkc0.net
ホリエモンのカレー(闇深

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbc5-4KSb):2020/06/02(火) 08:46:18 ID:6bpxfYvg0.net
>カレーチェーンは、あの独特の香辛料をチェーン展開できるほど大量に調達するのが難しいらしい。
>だから、ココイチもハウス食品と提携、というか実質的に子会社化されています。

ふーん、堀江にしては面白いじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 016b-o784):2020/06/02(火) 08:46:44 ID:8bRKhjlF0.net
42460206464206金配布リスト”か 河井夫妻宅から押収 [孤高の旅人★] (37レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ [age] 05/20(水)18:07 ID:AbI8JCm19(1) AAS
“現金配布リスト”か 河井夫妻宅から押収
5/20(水) 13:02配信
外部リンク:headlines.yahoo.co.jp

去年の参議院選挙をめぐる、河井案里議員陣営の選挙違反事件で、現金の配布先を示したとみられるリストが、河井克行前法務大臣と、妻の案里議員の自宅から押収されていたことがわかりました。

広島地検などは、河井前大臣と案里議員が去年の参院選前に、票の取りまとめを依頼する目的で、広島の地元議員らに現金を配り買収した公職選挙法違反の疑いがあるとして、立件に向けた捜査を進めています。

関係者によりますと、現金の配布先を示したとみられるリストが、今年1月に行われた家宅捜索で河井夫妻の自宅から押収されたということです。河井夫妻が現金を配ったとみられる関係者は100人近くで、総額2000万円以上にのぼるとみら

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5110-YHRm):2020/06/02(火) 08:47:42 ID:JEBHyHrW0.net
11年前の記事

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8e-a1I9):2020/06/02(火) 08:50:12 ID:ubs4ckrg0.net
パキスタン人やネパール人が経営してるカレー屋もあれ実質チェーン店みたいなもんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:08:43.65 ID:e0BzBjQZM.net
カレー屋のチェーンが難しいというのは
有名な話だが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93de-C6td):2020/06/02(火) 09:29:49 ID:0+TMQEoF0.net
堀江と岡田斗司夫は似てるな
他所で聞きかじっただけの話を得意げに語るあたりが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5110-YHRm):2020/06/02(火) 09:37:32 ID:JEBHyHrW0.net
カレーは粉モノビジネスの優等生だ
2009-10-19 10:55:11

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8d-AV50):2020/06/02(火) 15:24:19 ID:oX4KeY2jp.net
それ言い出したら宅配ピザ業界は全て大元は親族経営だぞ
名前変えてるだけだし値段もボッタクりで統一してる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 18:31:11.26 ID:g1d2xpN60.net
お前のケツの穴こそ闇

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-2kRW):2020/06/02(火) 18:56:46 ID:lgRuF/uZ0.net
C&Cがあるだろ
個人的にはココイチよりも好きだわ

総レス数 41
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200