2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョージWブッシュ元大統領、抗議活動への支持を表明。「国を分裂させる愚行」とトランプ大統領を厳しく批判 [517459952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-iSaa):2020/06/03(水) 08:30:27 ?PLT ID:jz7ryWIIM.net
sssp://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
ジョージWブッシュは黒人アメリカ人の治療における「衝撃的な失敗」を嘆く

ジョージW.ブッシュ元大統領は、ミネアポリスでの非武装の黒人男性の警察による殺害を巡る1週間の抗議行動に続いて、人種的不正の領域における「悲劇的な失敗」の全国的な調査を求めている。

火曜日の夕方に発表された声明で、第43大統領は、彼と元ファーストレディのローラブッシュは「ジョージフロイドの残忍な窒息に悩まされていた」と述べ、
46歳の彼は膝で首に9分間拘束されていた。先週の月曜日、ミネアポリス警察の将校。

元大統領は、彼と彼の妻はこれまで「私たちが講演する時間ではないので、発言の衝動に抵抗した」と述べた。そろそろ聞く時間です。」

しかし「多くのアフリカ系アメリカ人、特に若いアフリカ系アメリカ人男性が自国で嫌がらせや脅迫を受けているのは衝撃的な失敗のままです」とブッシュは言った、
「かつて私たちの国を分裂させた人種的優越の教義と習慣、今日も連合を脅かす」。

ブッシュは世界中で発生している抗議への支持を表明しました。時々、事件は暴力に発展し、
デモ参加者や催しを報道するメディアのメンバーに催涙ガスやゴム弾を発射した警察官と衝突しながら、抗議者が発砲し、商売を略奪したりしました。

元大統領は暴力を非難し、「略奪は解放ではなく、破壊は進行していない」、そして「正義の永続は平和的な手段によってのみもたらされる」と主張した。

「私たちのコミュニティの平和を持続させるには、真に平等な正義が必要であることも私たちは知っています」と彼は付け加えました。

https://www.politico.com/news/2020/06/02/george-w-bush-protest-297133

おじいちゃん👴
https://static.politico.com/dims4/default/4a46235/2147483647/resize/463x/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fstatic.politico.com%2F44%2Fde%2F5c2d6bb34006a70026b8662f7847%2F200602-georgebush-gty-773.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-uu2Q):2020/06/03(水) 08:31:06 ID:jz7ryWIIM.net
彼のコメントは、現在のホワイトハウスの居住者のコメントとは全く対照的です。

ドナルドトランプ大統領は、抗議行動の根本的な原因である法執行機関の格差と刑事司法制度の不平等に対処するのではなく、
暴力と略奪の事例に公の発言を集中させたとして、過去数日間にわたって批判に直面しています。
月曜日に、トランプは州および地方の指導者に国家警備隊に抗議者を「支配する」ように呼びかけるよう要請し、
そして彼が彼らの努力が不十分であると考えるなら彼らの頭を越えてデモを取り締まるよう軍を配備すると脅した。

「低俗な」「凶悪犯」または反ファシスト工作員として抗議者をあざけり、却下した現在の大統領とは異なり、ブッシュは抗議者の懸念の根深い性質を認めた、
彼が言った不正義は「一貫した、勇気があり創造的な修正するための努力」。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c7-LkN7):2020/06/03(水) 08:31:32 ID:Y2AWH2RE0.net
ただの暴徒なンだわ
潰すンだわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-uu2Q):2020/06/03(水) 08:31:34 ID:jz7ryWIIM.net
「この悲劇-一連の類似の悲劇の中で-は、長い間待たれていた問題を提起します。私たちは私たちの社会における人種差別をどのように終わらせるのですか?」彼は言った。
ブッシュはその後トランプで覆い隠された掘り出しをしているように見え、批評家によって彼への苦情が平準化された。
「本当の光の中で自分を見る唯一の方法は、傷ついて悲しんでいる多くの人々の声に耳を傾けることです。
それらの声を沈黙させようとした人々は、アメリカの意味、またはアメリカがより良い場所になる方法を理解していません。」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-uu2Q):2020/06/03(水) 08:31:58 ID:jz7ryWIIM.net
「私たちの国の正義に疑いを抱き、正当な理由があります」と彼は続けた。「黒人は、アメリカの機関からの緊急かつ適切な対応なしに、自分たちの権利が繰り返し侵害されているのを目にしています。」

月曜日のトランプは、ローズガーデンの演説で抗議者に軍隊を解き放つとの脅迫を発表し、自分自身を「法と秩序の大統領」と呼んでいる間に法の支配を宣言しましたが、
火曜日のブッシュは、そのような概念は「究極的には公正にかかっている」と述べましたそして法制度の正当性。」

「より良い方法があります—共感の方法、共有されたコミットメント、大胆な行動、そして正義に根ざした平和です」と彼は言った。
「私は一緒に、アメリカ人がより良い方法を選択することを確信しています。」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-uu2Q):2020/06/03(水) 08:32:06 ID:jz7ryWIIM.net
正論やね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6da7-Z4cg):2020/06/03(水) 08:34:04 ID:WPec5PzC0.net
抗議そのものについてはそうだけど、治安維持の面からすれば、トランプのやってることは間違ってはないからなぁ。略奪してるヤツらを野放しにしておくわけにはいかないだろ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c5-B5RW):2020/06/03(水) 08:36:42 ID:+mFT9CGX0.net
トランプ就任して半年もたたないうちに
ブッシュJrの評価が爆上げしたからな
イラク戦争起こした糞だが、人種差別を煽ったり、性差別を推奨してたりはしなかをった、と
911直後のスピーチではムスリム女性を傍らに「ムスリム差別は許さない」と演説してたしね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c5-B5RW):2020/06/03(水) 08:37:45 ID:+mFT9CGX0.net
掠奪発生はトランプが自身の支持者へ「カウンターデモをしろ」と投稿したのも一因
実際ミネアポリスで捕まった連中の多くや、ナッシュビルの連邦裁判所放火をしてたのは
白人至上主義者だったのが判明した

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9de5-Xmus):2020/06/03(水) 08:38:54 ID:eQzmeAFq0.net
トランプがおかしすぎるんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eac0-INBt):2020/06/03(水) 08:42:13 ID:ONJKuyQj0.net
ディープステートの手先

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6da7-Z4cg):2020/06/03(水) 08:43:08 ID:WPec5PzC0.net
>>9
トランプが言う前から略奪始めてるだろ…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-QtlI):2020/06/03(水) 08:45:58 ID:V2HCkLMY0.net
いよいよ共和党もトランプを見捨てたか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aa5-dyTp):2020/06/03(水) 08:46:11 ID:kwa1OYm20.net
イラク戦争w

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d77-Jvav):2020/06/03(水) 08:50:58 ID:MQ1rVclx0.net
自分に反対する人材は圧力掛けて首にする人生送ってきたクズが抗議者の声なんて聞くわけないんだよなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c162-+G1d):2020/06/03(水) 08:51:00 ID:5wHY7fED0.net
ジョージブッシュに賛同する時が来るとはな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4adc-Alfg):2020/06/03(水) 08:52:19 ID:dv+tSSlM0.net
よりによってお前さんまでも、トランプの暴発は続きそうだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 08:55:39.69 ID:GJSSUPL/0.net
この人は哀れだったな
親父のせいでコンサバ継がなきゃいけなかったとか

安倍は糞

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d28-vfvJ):2020/06/03(水) 08:57:25 ID:ZcZBl5cW0.net
>>13
草の根派以外はトランプに対して面従腹背っぽいな
草の根派から狙われると、選挙ヤバいから反抗する気概はなさそうだけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 890e-uikQ):2020/06/03(水) 08:59:28 ID:zCe5XIcJ0.net
プレッツェル詰まらせおじちゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKce-4lqo):2020/06/03(水) 09:02:24 ID:L3Pz2MtuK.net
>>1
アルコール中毒で大事故を起こして、なんとか助かったが、
精神的にズタボロになり、そのリハビリも兼ねて、今まで聖書すらまともに読んだことなかったが、教会に通うように。
そこで、初めて教会が社会活動をしていることを知り、手伝うように。
だんだんと精神的にも回復。
社会活動の経験もあって、本心から政治家を目指す決断をする。
 2002年にブッシュは、政府は「人々が自立し、お互いを助け合うように奨励することはできる」と述べた。
信念に基づいて行動する教会やボランティア組織、コミュニティ組織の福祉活動の促進を、政策の中心に位置づけようとした。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-Q2jM):2020/06/03(水) 09:08:27 ID:2cYV3hFtM.net
まだ生きてたのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caae-INBt):2020/06/03(水) 09:12:30 ID:VJiSO2o20.net
あの凄まじい略奪見たらとても支持はできないけどな
殺人警官は厳しく罰して警官全員への再教育を徹底すべきだけどさ

黒人やヒスパニックがバールとかレンガ持って
ヴィトンやら宝石店の窓をガンガンガン!って殴ってヒビ入れて穴空けて
ヒャッハーって言いながら人が雪崩れこんでいって
両腕いっぱいに略奪した商品をかかえて出てきて小走りに走ってくあの光景
絶望感で泣きそうになるで

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5da0-INBt):2020/06/03(水) 09:25:42 ID:pseLIvq20.net
「正義の永続は平和的な手段によってのみもたらされる」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:14:56.27 ID:m0lMOGKp0.net
この人は共和党主流派だしトランプみたいなワシントンの作法に則らない輩はもともと好きじゃない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:17:08.42 ID:D3Tt7XwQ0.net
ブッシュの靴投げゲームみたいにトランプのゲームも何か作ってほしい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caae-Alfg):2020/06/03(水) 10:23:54 ID:8HE8V0IL0.net
トランプ、もう秋の大統領選に勝つか負けるかって次元じゃねーだろw

大統領選までWHに居られないんじゃね、これw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a0c-gqtJ):2020/06/03(水) 10:30:22 ID:D3Tt7XwQ0.net
結果論だけど共和党はあの弾劾でトランプ降ろしてたほうが傷が浅かったんじゃねーの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c112-jG9V):2020/06/03(水) 10:39:06 ID:BdxSVR090.net
ブッシュJr.はトランプ就任後1年くらいで「あのアメリカの恥部(トランプ)なんとかなんねーのか?」って言ってるからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:40:48.85 ID:JeYUETsG0.net
両方とも争乱を収拾出来なかったんだから共和党はゴミだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM4e-39Sk):2020/06/03(水) 10:42:18 ID:sreKIbcMM.net
なんで笑ってるねん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:51:02.23 ID:j8zBhdTR0.net
いつものガス抜き

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:52:38.10 ID:j8zBhdTR0.net
>>28
共和党は大統領、上院、地方選全ての選挙で負けそうだよねw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa11-B5RW):2020/06/03(水) 10:58:08 ID:ar8zs5nRa.net
トランプのおかげでブッシュがまともに思えるとかマジ世も末だわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:01:41.56 ID:fcM1OROz0.net
>>16
ホンマコレ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:13:59.53 ID:6zZTng5zp.net
https://i.imgur.com/r12qooK.png

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:14:08.35 ID:aX+MaOPH0.net
はいはいDSDS

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc4-cXqP):2020/06/03(水) 11:21:00 ID:MNDYiaDx0.net
世襲バカボンとレイシストの拝金主義者だと前者のほうがマシということか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-sMin):2020/06/03(水) 13:23:06 ID:zE4u3wpa0.net
>>12
>>9は「も一因」と書いてるだけだろうに
仮に火に油を注いだだけということにしても、大統領のやることじゃねえわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-ZkQq):2020/06/03(水) 13:23:53 ID:m/ue1bAH0.net
バカブッシュの方か

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a32-IXqw):2020/06/03(水) 13:25:00 ID:zsjibkvt0.net
いいね
ブッシュ大統領は頭が悪いみたいに言われてたけど
人の話をよく聞くから大きな間違いは犯さなかったんだよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FFf2-lb2b):2020/06/03(水) 13:26:29 ID:QKxPgBYrF.net
ブッシュジュニアはトランプに対しては元からこう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-WXGR):2020/06/03(水) 13:29:56 ID:kp+SpK/LM.net
バカだったけど人は悪くないだろうからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 13:34:59.11 ID:zE4u3wpa0.net
>>23
警官の件に対してだけの行動と思わなければならない理由はないよね
社会にそれだけの歪があったとみなすに無理がある現状だとも思わない
下々同士の痛めつけ合いになるべきでないのはもちろんだけど、目的動機行動を全て明確一律に統制すべきだと言うのもあまりに非現実的だろう、大衆というのはそういうものだ

合衆国か州かはともかく、政府に「責任」があると本気で思うのであれば、そのような略奪への補償をすべきじゃね、それを実現する具体的なオプションがあるのかは知らんけども

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-sMin):2020/06/03(水) 13:36:50 ID:zE4u3wpa0.net
>>36
15年くらいでこんな変わるんだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da88-B5RW):2020/06/03(水) 13:37:08 ID:H8/jhLc90.net
>>22

この息子ブッシュ、クリントン、トランプは全員73歳で同じ年みたいw
調べて驚いたわ、俺ももっと年寄ってるのかと思ってた
ちなオバマは58歳

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 13:37:46.76 ID:SJbfLAnF0.net
ジョージwブッシュて笑てんのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 13:42:15.71 ID:BrbVmdLf0.net
>>36
馬鹿三兄弟

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-NRlh):2020/06/03(水) 15:13:52 ID:DUgXMHVBM.net
>>23
ブランド店でガラス割って略奪してたのは白人のカップルに見えたが。
特に女の方は赤っぽい毛だから確実にホワイト

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-9hbG):2020/06/03(水) 15:14:49 ID:+7maloB6M.net
抗議活動はいいんだけど暴動は止めないとねぇ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c67b-no1j):2020/06/03(水) 15:16:08 ID:LnM7NMtY0.net
子ブッシュはずいぶん馬鹿にされてたが
トランプ安倍ジョンソンを見ると「まともな側」の人だったんだなと

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-NRlh):2020/06/03(水) 15:17:06 ID:DUgXMHVBM.net
>>41
ちょっとお馬鹿だけど育ちのいい男の子って感じか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 15:25:03.60 ID:LnM7NMtY0.net
「抗議」と「略奪」を切り分けて
・「略奪」は逮捕して「犯罪には断固たる措置」アピール
・「抗議」は受け止めながら「政府はきちんと耳を傾けてますよ」アピール
・「激しい抗議が余って跳ね上がったの」は受け流したり「規制」したりする
というのが事態鎮静化の常道なんだろうと思うが、いっしょくただからな

安倍批判を全部「反日」呼ばわりするネトウヨと変わらん知性
おそろしいことにこんなのが核兵器のボタンを持ってるんだよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-QYcN):2020/06/03(水) 15:25:58 ID:ua+LRQRxd.net
デモ協力者

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b99d-B5RW):2020/06/03(水) 15:26:20 ID:znmrQ4ce0.net
バカだけど性格はよさそうな人だよね
バカだけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be60-IXqw):2020/06/03(水) 15:28:04 ID:RNBqkL6Y0.net
>>53
最高裁判所のゲイは合憲判決に従うといったときには
ああわーくにのガイジと違って最低限の分別はある奴かとおもったんだがな
わーくにと同レベルでしたわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca97-xsu3):2020/06/03(水) 15:29:10 ID:htr6mqO80.net
お前が良い世界に変えなかったせいだろ
逃げてんじゃねーよ
お前にも責任があんだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da05-Alfg):2020/06/03(水) 15:29:31 ID:8yFyNpY70.net
俺も今官邸に住んでる奴を総理大臣と認めたくないんだけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5de8-B5RW):2020/06/03(水) 15:32:03 ID:9rCPLd/m0.net
>>13
前に共和党の大物議員が
「共和党議員はトランプが嫌いだが共和党支持者はトランプが大好きだから逆らえない」
「共和党はトランプに乗っ取られた」
と言ってたぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c67b-no1j):2020/06/03(水) 15:34:55 ID:LnM7NMtY0.net
>>59
安倍一派に乗っ取られた自民党みたいなアレかね
「昔の大物保守政治家」があれこれ苦言を呈しているが効果がない
ネトウヨに反日政治家呼ばわりされる始末

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8662-OueK):2020/06/03(水) 15:36:01 ID:X0OdUiJ/0.net
イラクを無政府状態にしたお前がいうな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-Ee3U):2020/06/03(水) 15:37:47 ID:Etd/gu4X0.net
ジョージ(笑)ブッシュ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15d5-RCge):2020/06/03(水) 15:39:27 ID:hhHyWLCU0.net
アメリカ版の安倍晋三だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a91e-+G1d):2020/06/03(水) 15:41:10 ID:s4JRxvRO0.net
バカだしイラク戦争のこと今でも許してないけど
ブッシュにはまだ人の心ってものがあったよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cae6-Alfg):2020/06/03(水) 15:41:18 ID:pwM4nkYD0.net
>>13
トランプ自身が民主党から転身してきた外様だからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aea-swQZ):2020/06/03(水) 15:42:03 ID:UQr+WarG0.net
史上最低の大統領=猿ブッシュ

だと思ってて、今回それが覆されたと思ってる奴が大半

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ade-VxjR):2020/06/03(水) 15:47:26 ID:mVT2b32N0.net
ブッシュの犬 小泉
トランプの犬 安倍

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-QtlI):2020/06/03(水) 16:41:05 ID:odPPuk5xa.net
ブッシュはバカだったけどトランプみたいにヘイトを煽るようなマネはしなかったしな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 18:27:39.45 ID:HfU7TM8ua.net
ブッシュJr.もかなり嫌われてたよねwwwww。こんなまともなこと言う人だっけ?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 18:28:34.76 ID:MVpaPp6V0.net
こいつもたいてい白人至上主義者っぽいけどな
隠す程度には大人ってことなんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-3kcC):2020/06/03(水) 19:44:38 ID:hy4Db/a8a.net
ブッシュは白人至上主義者じゃないよ
国務長官はパウエルとライスだったし、9.11の後もイスラム教徒を尊重する声明を出してた
廃案になったけど移民法案を出したりとかトランプとは全く違うよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c197-C7yt):2020/06/03(水) 19:50:21 ID:shuxUj8P0.net
ユダヤ教の奴か
小泉とこいつの上下関係はホント笑えた
自民党はパシリ役(笑)
安倍はトランプのパシリ(笑)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c5-B5RW):2020/06/03(水) 20:04:47 ID:+mFT9CGX0.net
>>12
全ての原因とは書いてないでしょ
あと掠奪してるのは既にデモ隊とは別のグループだというのは
地元政府や警察の調べで分かってきてるよ

実際、なんでか極右の人間が暴れてて、捕まってるからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8697-jG9V):2020/06/03(水) 20:06:47 ID:LsLxbrl+0.net
現役時代にブッシュチンパンとか煽ってゴメンナサイ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aae-Z4cg):2020/06/03(水) 20:10:51 ID:CsVcaiSX0.net
>>71
お わかってる人がいた。
ついでに安倍とトランプも違うね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:14:04.05 ID:kiqHe4mF0.net
こいつもアラブ人差別を煽ってた側やんけ
何涼しい顔してんの

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:16:49.40 ID:FKaLd4Di0.net
>>68
インテリジェントデザインで教育破壊しようとしたことをお忘れかな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a98e-fT4e):2020/06/03(水) 20:18:56 ID:HLUfBQ7R0.net
でもお前イラクにひどいことしたよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:27:59.83 ID:+mFT9CGX0.net
>>23
まずもって掠奪犯は勿論捕まえるべきだが、既に警察でもデモ隊とは別組織と見做されてるし
トランプがまずいのは
黒人が250年以上もアメリカの地で差別されてきていることに対し、なんら共感の意を示さなかったこと
それと、ホワイトハウス前でデモしてた人達を、自分の政治的パフォーマンスのためだけに警察の暴力行為で排除したこと

こういった視点がほんとに抜けてるよね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:31:03.80 ID:p9v8evs1M.net
大量破壊兵器
はい、論破

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:32:58.40 ID:5SV7kr3nM.net
飽くまでも現時点でだが言い掛かりで戦争吹っ掛けてないだけトランプの方がマシだな
人種対立に関してもオバマの時に既に激化してたしな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:33:29.97 ID:V4MUYO1Q0.net
投げられた靴よけさせたら右に出るものはいない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:38:36.27 ID:Gt9GzXPUp.net
ブッシュもイラクの大量破壊兵器の件があるからどうなんだと思うがトランプみたいに逆ギレしたり汚い言葉で罵ったりする事は無かったな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da05-Alfg):2020/06/03(水) 20:43:05 ID:8yFyNpY70.net
ヘイト悪用政治家がまかり通っているのは
SNSで賛同者の数を稼いで強気に出るのが
まともなやり方を凌駕してしまっているせいなので
当時は当時なりに汚い手を使いながら政争に勝利した勝ち組が今更苦言を呈しても
お前がこの時代に同じ立場だったら本当にやらないと言えるのかよと思う

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:46:48.36 ID:DbvdbrrO0.net
>>23
略奪のみに焦点をあてて全てが暴徒の仕業とミスリードして、
明確に存在する差別とそれに対する抗議、更には非暴力のデモや
ただの通行人さえゴム弾や催涙ガスで痛めつける警察の暴力などから
目を逸らさせようとするからトランプは批判されているんだろう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c5-B5RW):2020/06/03(水) 21:32:43 ID:+mFT9CGX0.net
>>81
オバマの時は単発で終わってたのが
今回はもう全米70都市以上で抗議デモが起きてる時点で異常でしょ
しかもホワイトハウスに連邦軍投入までするし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d97-fCx0):2020/06/03(水) 21:41:54 ID:8VYYJk2e0.net
ブッシュが言及しているのは、ハリエット・タブマン。
奴隷州から奴隷を逃亡させるアンダーグラウンド・レイルロードのリーダーだ。

ブッシュが彼女についてとりあげたのは、闘争も必要だ、トランプを落とせ、
というメッセージなのかもしれない。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa11-jG9V):2020/06/03(水) 21:52:40 ID:ZBk4wWHVa.net
黒人のパウエルを取り立ててるし、人種差別なんかには縁のない人だろ。
もう影響力はあまりないだろうが、共和党の中でも良識的なタイプは、これでさらに離れるかもな。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa11-jG9V):2020/06/03(水) 21:54:04 ID:ZBk4wWHVa.net
>>83
政治家としては有能とはいいがたかったし、現在の中東混迷の原因を作ったところもあるから罪のほうが多そうだが、
少なくとも人格的な破綻は、大統領になってからは見られなかった。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:02:23.79 ID:BJBZB0wD0.net
とにかく再選のために分裂の種を見つけて煽る。今回に至っては支持固めのために内戦に近い状況になって
大混乱しようが死人が出ようが一向にかまわん、ってスタンスが透けて見えるからな。
もう完全に一線は越えたわ。
ある意味、狂人の域だわ。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:14:21.39 ID:+mFT9CGX0.net
>>88
既に2年前の中間選挙前には、スティーブ・シュミットみたいな
’’ニクソン、ブッシュが好き’’っていう共和党員は消えてったからなあ
今残ってるのは醜悪な何かばかりとしか

なにより連邦議員がダンマリか、或いはトランプに「さっさと軍隊でデモを鎮圧しろ」
とほざく頭おかしいのかしかいないのが‥‥

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:16:49.07 ID:+mFT9CGX0.net
>>90
俺は来年の2月以降もトランプが大統領である可能性は高いとみてるよ
・そもそも今年大統領選をさせない
・大統領選で負けても、ホワイトハウスに居座る
のいずれかの態度をとってくるだろうから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:18:16.59 ID:ZBk4wWHVa.net
>>75
トランプほど安倍はくるってはいないが、トランプより意味不明なことをよく国会で口走ってはいるな。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c7-fJ0F):2020/06/03(水) 22:20:52 ID:TwkiaM+t0.net
トランプは保身しか見えないもん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a10-znJM):2020/06/03(水) 22:21:19 ID:fdcuyr5J0.net
>>52
ブッシュバカだけど利権にこだわるとか私腹を肥やすとかまったく興味ないぞ
それだけ金持ちなんたろうが品性は賤しくないぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-f6iC):2020/06/03(水) 22:25:45 ID:eo8bmZG80.net
この爺さんは明らかにネオコンのお神輿だったし
馬鹿だけど本人は邪悪ではないのはわかる
本体のチェイニーとかラムズフェルドとかは如何にも悪いWASPだったけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-B5RW):2020/06/03(水) 22:43:19 ID:YWh5k0N80.net
>>33
民主党が共和党に送り込んだトロイの木馬
今更、大統領候補をペンスに差し替えられない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8505-nRiG):2020/06/03(水) 23:13:28 ID:fKSR2C7R0.net
軍隊を投入するかな…?
まともな頭があるならしないだろうが

総レス数 98
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200