2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「人は貧乏(poverty)だとIQが下がる」らしい。 [928194223]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:09:49.23 ID:gw4oUCFb0.net ?DIA(112234)
http://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
ソースは2以降
http://so-suniikou.jap

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:10:18.44 ID:h+Mbh6LUM.net
よせよ照れる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:10:18.68 ID:uMMwBocK0.net
あぁ下がってる下がってる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:10:23.85 ID:gw4oUCFb0.net ?DIA(112234)
http://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
堀元 見@企画屋@kenhori2 12時間
「人は貧乏だとIQが下がる」という地獄みたいな研究結果が存在するらしい。

同一人物でも、お金がある時とない時でIQテストの結果はかなり変わる。その影響はなんと【一晩徹夜する以上のダメージ】。

脳は明日の支払いについて無意識に考えてしまうから、処理能力の一部が失われてしまうそうだ。

pbs.twimg.com/media/EZgVr5xUEAAkauQ.png
pbs.twimg.com/media/EZgVr5xUEAAkauQ.png
https://mobile.twitter.com/kenhori2/status/1267788278599573509?s=19
(deleted an unsolicited ad)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:10:28.81 ID:RvGiVn2+a.net
金持ちだとIQ上がるらしいぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:10:29.61 ID:oROYVZWq0.net
ソース
https://leia.5ch.net/poverty/

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-i0wo):2020/06/03(水) 10:11:05 ID:2xd9tCuD0.net
嫌儲は知の泉やぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-CaBE):2020/06/03(水) 10:11:25 ID:WJmXiwCnM.net
嫌儲のことだね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c2-g4kb):2020/06/03(水) 10:11:27 ID:itwnM88m0.net
貧すれば鈍する
衣食足りて礼節を知る
など名リフありますもんね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a1a-cXqP):2020/06/03(水) 10:11:34 ID:GqX2OQol0.net
バカ「貧乏だけど東大行ったやつ知ってるが」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9c2-ngtO):2020/06/03(水) 10:11:37 ID:/f11Cgyh0.net
貧乏人に金持たせたらIQ上がるのかよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dff-tTi6):2020/06/03(水) 10:12:03 ID:BAmD+yW00.net
知ってた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:12:16.59 ID:Op5/ePa20.net
卵が先か鶏が先かの話よ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:12:23.52 ID:+7DbSWzi0.net
貧乏だと心の余裕もなさそうだしな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-0mV0):2020/06/03(水) 10:13:07 ID:WXYUcOcZ0.net
povertyの意味を今初めて知った
なんでおまえら素直に受け入れてるの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-9yWh):2020/06/03(水) 10:13:55 ID:KXPIyiw6a.net
だから安倍さんの言葉が理解できなかったのか🥺

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-apdV):2020/06/03(水) 10:13:57 ID:6W2uhF8xr.net
今日の飯食うことだけに脳が支配されるから当たり前だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-2GQM):2020/06/03(水) 10:14:36 ID:3Q7YksrMr.net
安倍ちゃんや昭恵夫人が
一概にそうやないことを
国民に教えてくれてるやん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa1-7Fxb):2020/06/03(水) 10:14:37 ID:ftqclCxUM.net
貧乏人に金渡しても酒タバコギャンブルでほとんど擦るけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c5-FlVV):2020/06/03(水) 10:14:41 ID:GGMUUWmo0.net
>>15
他人がアフィで儲けるのが気に入らない=貧乏に決まってるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a97-nHQl):2020/06/03(水) 10:14:45 ID:dB5Y76ZR0.net
ノドグロ進次郎なんか言ってやれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-p76p):2020/06/03(水) 10:14:50 ID:4DAmYq3sa.net
>>10
1を読んでこれ言う奴がいたら本当にバカだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3eaf-3vbi):2020/06/03(水) 10:15:03 ID:XveVM7to0.net
あってる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1507-myjx):2020/06/03(水) 10:15:15 ID:2G1C8qHd0.net
チョンモジ見てりゃわかるよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d12-s+j3):2020/06/03(水) 10:15:18 ID:UBDlVkKT0.net
これは本当。ソースは嫌儲

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa1-tHrU):2020/06/03(水) 10:15:34 ID:QnT9s/9CM.net
そりゃあ持ってる株があびゃああしてる人は何も手がつかないだろう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-vCim):2020/06/03(水) 10:15:37 ID:UQTL6vuGa.net
財布に諭吉が居るか居ないかで精神状態が左右される

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-WOXX):2020/06/03(水) 10:16:08 ID:qq4wjdN/M.net
貧乏だと生活衛生面も終わってることが多いだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-L8gh):2020/06/03(水) 10:16:18 ID:mKXv3Cs3r.net
金持ちのほうが下がってるよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM71-M6pD):2020/06/03(水) 10:16:28 ID:qBL+P/VBM.net
貧すれば鈍する

だがそれとは別にジャップサルはもとからIQが低い
コロナ防疫アジア最悪の結果からも疑いようがない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c5-CsjG):2020/06/03(水) 10:16:36 ID:f3LCmXqz0.net
>>11
職員にいくらか包めば100ぐらい上がるだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-ZT3Y):2020/06/03(水) 10:16:40 ID:AugAf0Oya.net
良かったうちは貧乏じゃなかったんだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-RP/Z):2020/06/03(水) 10:17:01 ID:OuYAriWQd.net
賢かったら金になるんか!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-Xmus):2020/06/03(水) 10:17:42 ID:fMXnryJfa.net
そりゃ人の弱点につけ込んだら相手は焦るだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:18:02.95 ID:NuBObjqS0.net
貧乏やけど君らよりIQ高い😇

https://i.imgur.com/7lbAyK4.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:18:17.11 ID:/SqluaUL0.net
嫌儲やん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-apdV):2020/06/03(水) 10:19:25 ID:6W2uhF8xr.net
>>35
こんなもんで喜んでる愚かさよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-hGRa):2020/06/03(水) 10:19:58 ID:RNwmEt9Ma.net
>>35
そんなネットのIQテストなんか意味ないから医者指導のwais?のIQ結果出せや

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:20:44.37 ID:NuBObjqS0.net
>>37
IQテストは毎回上位や😇
高校の頃に受けさせられた模試でも
国語は毎回65以上や
すまんな
貧乏だけどIQ高くて

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:20:47.23 ID:VXdEoTL20.net
ワイ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:21:08.22 ID:6W2uhF8xr.net
>>39
すまん、かっとなった
よかったね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM71-apdV):2020/06/03(水) 10:22:51 ID:YSRaf6RdM.net
西村がすり寄ってきても奴が自民党やアフィカスの使いであることを思い出させてくれるいい鯖名

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d05-NAp4):2020/06/03(水) 10:23:01 ID:NuBObjqS0.net
>>38
ガイジ判定のやつやろ
病院いかんと受けられんやろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-d7b4):2020/06/03(水) 10:23:21 ID:mIVnSnXSM.net
>>15
清貧だから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:23:56.13 ID:B+nDXopy0.net
>>11
「脳は明日の支払いについて無意識に考えてしまうから、処理能力の一部が失われ」
という理屈だから
金があれば支払いを心配することで失われていた処理能力を取り戻しIQは上がる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:23:57.61 ID:fZ147iIRM.net
>>39
金持ちの家に生まれてたら、日本のフォンノイマンになってたかもなw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:23:59.36 ID:vujY0jMC0.net
プロパティーかと思った

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-B5RW):2020/06/03(水) 10:25:14 ID:rgNVbIBE0.net
>>35
何の診断サイトだろと思って調べたらゴミみたいな診断サイトだった
画面下の文字列も全然関係無いしなんなんだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKce-MJ3I):2020/06/03(水) 10:26:04 ID:aJYFFW4ZK.net
因果が逆では

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ab3-JwSj):2020/06/03(水) 10:29:37 ID:li42b0eV0.net
まじかー🙀

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 868c-kK0V):2020/06/03(水) 10:29:39 ID:vRTPgJtF0.net
休日をイオンや家飲みで終わらせてる親が居る一方で
子供の育成に金と時間を惜しまない親も居る訳だからな
http://www.kidzania.jp/
https://www.youtube.com/watch?v=Hzoolr3N3-o

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6912-DccQ):2020/06/03(水) 10:29:48 ID:nkhfj3mz0.net
集団になってもIQが下がる倫理観も無くなる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:30:06.28 ID:dh+V3o260.net
そりゃそうでしょうとしかいいようがない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:30:36.53 ID:L6rjPY88M.net
日本一金持ってる安倍のIQは?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8977-1Cb0):2020/06/03(水) 10:32:01 ID:wmRfRgIV0.net
教育はカネがかかる。
金持ちの坊っちゃんでも馬鹿なのは居るが。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:33:46.42 ID:l7CauJ1Fa.net
労働に時間使うと考える時間が減るからね
奴隷使って労働から解放された古代ギリシャ人が最も頭が良かったって言われてるしな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:35:43.61 ID:CVM7izG9a.net
その理屈でいくと長期で見ると脳が鍛えられそうな気がするが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-wSbU):2020/06/03(水) 10:36:49 ID:YcfPI3es0.net
ディオゲネスは公衆の前でオナニーしてた、しいけど貧乏だったからなの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-xSlO):2020/06/03(水) 10:38:02 ID:5Pu9n3fUM.net
ケンモメン…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:38:56.85 ID:9KtUh33T0.net
偉くなってもIQ下がるんだよな
金持ってるけど下っ端ってのもなかなかむずい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:39:00.95 ID:BNQU+Im50.net
まさに貧すれば鈍す

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:39:04.80 ID:CVM7izG9a.net
その理屈で行くと仕事とか事業の話なら金持ちの流動性知能が下がることになるが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:39:12.90 ID:qqmEdrpe0.net
知能が低いから同じ画像2つ載せてるよか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15ec-uikQ):2020/06/03(水) 10:39:42 ID:jkeyhn5R0.net
実際ありそうだけど
ソースがコンサル本書いてるインチキ臭いやつなので信じてやらない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-VqvQ):2020/06/03(水) 10:40:43 ID:+RrHy2DG0.net
IQを貧乏人から金を搾取する能力と閣議決定すれば
安倍のIQが高いことに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/03(水) 10:41:56 ID:wS2zbb3O0.net
いや貧乏でもIQは上がる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca45-Alfg):2020/06/03(水) 10:43:28 ID:Y6c+zCeK0.net
これはマジだわなぁ…
子供のころ義理の父親が自営業やってたんだけど、
赤字になったとたん俺のやる気なくなって成績バカになっていったからなぁ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:45:11.23 ID:gstLgAKOa.net
貧乏で低知能だから後先考えずに起業できるんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:45:53.52 ID:vUFbr/MA0.net
ケンモメンって子供の頃は神童って呼ばれてそう
すげぇ転落人生送ってそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-8uiG):2020/06/03(水) 10:46:46 ID:jAKtrX95d.net
ほんこれ
給付金10万をパチンコで全て溶かした親父は見事に今も貧乏
貧乏だと頭が馬鹿だからパチンコで無駄遣いを平気でする

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/03(水) 10:48:29 ID:wS2zbb3O0.net
ってかIQは伝染する
IQが高い人の生活習慣を真似すればいい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:49:50.87 ID:SSONLkCm0.net
>>66
そんなのファッション貧乏
本物の貧困舐めてんの?
https://i.imgur.com/xYc25Tl.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:50:01.98 ID:Bc6wrhxH0.net
不安のストレスで処理機能落ちるんだろ
まさに今の俺がそう
死ぬことしか考えられない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:50:04.82 ID:vRTPgJtF0.net
「貧乏でこれしかやる事がない」からの職人誕生は現実にあると思うけど
貧乏ゆえに業界とマッチングしないまま沈んでるんだろうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:50:42.19 ID:zvtc0vKd0.net
IQのことを絶対的な知能指数みたいに考えてる奴はいまだに相当いるんだろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:50:45.55 ID:cfq6EgqL0.net
これは事実
嫌儲を見るとわかる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:51:15.05 ID:k+tERXKF0.net
子供部屋にエアコン付けないと子供は勉強しない
みたいな話だな

逆にエアコン付いてれば勉強を自然と始める

学力は環境

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/03(水) 10:51:52 ID:wS2zbb3O0.net
>>72
IQと貧困は関係ない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:52:49.26 ID:gxuEQtsx0.net
スレタイ、同一人物でもって入れといた方が誤解少なかったな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:53:07.98 ID:0kfU+XWa0.net
貧乏暇なし
金持ちは学習する時間的余裕があるからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:54:03.86 ID:Hzm9auU/0.net
貧乏なのにIQが高かったら逆に地獄だから生命維持のために低くなった方が正しい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-PQlo):2020/06/03(水) 10:55:11 ID:8uIODMeh0.net
どうせ胡散臭い新書からの引用なんだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-8uiG):2020/06/03(水) 10:55:17 ID:jAKtrX95d.net
金がない口癖の貧乏人ほどコンビニ利用して煙草や酒で無駄遣いしてるんだよな
給料の殆どをパチンコで溶かして金の貸し借りするクズみたいな貧乏人

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac5-INBt):2020/06/03(水) 10:55:19 ID:HSaAitK40.net
お金の悩みなかったら一日は充実するもんな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/03(水) 10:56:11 ID:wS2zbb3O0.net
要するにIQとは生活習慣であり
脳みその形なのである

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMa1-1p7n):2020/06/03(水) 10:56:24 ID:w44QLawdM.net
精神状態に左右されるんでしょ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1fc-uikQ):2020/06/03(水) 10:56:29 ID:oD0W0aRm0.net
行動力も無くなる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:01:20.90 ID:oD0W0aRm0.net
貧乏に生まれたら何もかも終わりなんだなあ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:01:31.55 ID:gw4oUCFb0.net ?DIA(112234)
http://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
>>63
証明してしまったわ……
https://pbs.twimg.com/media/EZgVvBVU0AAfXuu.png

>>79
チンチャそれな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d9c-TGJj):2020/06/03(水) 11:02:22 ID:KLy0+C7d0.net
そりゃそうだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:02:35.14 ID:wuaas5nSM.net
上級の自己宣伝を体で否定してくれる安倍麻生河野のトリプルスレット

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-Jz2A):2020/06/03(水) 11:04:20 ID:You0fJYyd.net
止めよう、我慢しよう、それ面白そうだけど後が大変だからやらない、この繰り返しを数十年すればボケにはなるわな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a3b-INBt):2020/06/03(水) 11:04:32 ID:SSONLkCm0.net
>>78
いやあるだろ?IQ下がるから自殺とか考えるようになる
https://i.imgur.com/GJswAM6.jpg

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:05:10.65 ID:iclJYzeT0.net
じゃあ麻生や安倍って、麻生家や安倍家、小泉家に生まれてなかったら…??

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:05:14.63 ID:Q8XsWh/Ra.net
わかる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:05:22.07 ID:wS2zbb3O0.net
>>93
自殺するやつはIQが高い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:05:39.95 ID:UBDlVkKT0.net
IQというかEQが下がるというのはあるかもしれん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dec-RCge):2020/06/03(水) 11:07:10 ID:UT6hO2rF0.net
うんこ!うんこ!

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/03(水) 11:07:32 ID:wS2zbb3O0.net
IQが高くても幸せとは限らない

東大生の25%は発達障害らしい
東大では発達障害者向けのカリキュラムが組まれている

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-uAIZ):2020/06/03(水) 11:08:01 ID:ZvGCKetMd.net
IQの差は子供の頃にしか影響でない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:08:27.61 ID:iCKVE0cQ0.net
らしいって何やねん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:09:28.48 ID:PTstjiLOr.net
今日こそ、GET HAPPYするんだからね!

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:09:39.80 ID:kStbXckQ0.net
貧乏は病

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/03(水) 11:10:36 ID:wS2zbb3O0.net
アスペルガー症候群は発達障害のひとつになります。最近では『アスペ』という短縮した言葉で、空気が読めなかったり、意図が掴めなかったりする
ときの、からかうような言葉として使われることもあります。
アスペルガー症候群は、親の育て方による影響ではなく、先天性のものであり、広い意味での「自閉症」のひとつのタイプです。アスペルガー症候群は、
認知の発達や、言語発達の遅れを伴いません。むしろ特定の分野の知的能力において、高い例が見られたりします。しかし、相手の表情が読み取れない、
人に関心をもって近寄るけれども、距離のとり方や話しかけ方が不自然だったりする傾向が見られます。幼少期、保育園や幼稚園では「他の子どもに
あまり関心がない」「集団で遊ばない」などの特徴がみられます。
約4,000人にひとりといわれるアスペルガー症候群ですが、東大は「東京アスペ大学」と呼ばれても仕方がない。という東京大学の大学院に在籍してい
たという男性が寄せたこんな趣旨のツイートが、ネットで波紋を広げています。彼によれば、東大生の25%に「発達障害の疑いがある」というのです。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8612-INBt):2020/06/03(水) 11:12:10 ID:hGdCukll0.net
らしい
話の根幹部分を憶測ではじめるなw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:13:34.49 ID:wS2zbb3O0.net
要するに先天的にアスペでありIQが高いということは
脳みその形の問題なのである
記憶力のいい脳みそ(の形)が遺伝するのである
それは進化とも言えよう
ただ失敗すると精神病院行きになる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2def-XN2m):2020/06/03(水) 11:21:55 ID:m+spPpOS0.net
知識も複利で回るんよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/03(水) 11:24:10 ID:wS2zbb3O0.net
金持ちのIQがが高いのは家庭教師を雇えるからである
家庭教師は勉強を教えるのではなく勉強のやり方を教える
IQの高い家庭教師が受験の時にやった勉強法や生活のしかた
などを真似することによってIQは上がる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a88-gYxg):2020/06/03(水) 11:24:44 ID:MFDwWb9r0.net
原因と結果が逆じゃね?
IQが低いから貧乏になるんだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/03(水) 11:24:48 ID:wS2zbb3O0.net
貧困でも家庭教師を雇えばIQは上がる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:28:35.56 ID:3A+g+f9iM.net
基本的にIQの話は金持ちに不利だから嫌がるんだよな
IQ普通以下の金持ちが成功していたらお前の環境のおかげじゃんと言われて存在否定される
そして自らの努力で勝ち上がったから貴族でも許されるという論理が潰れるので支配正当化が出来なくなる
例えば安倍のIQが80だと分かってしまったら大事だろう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:31:04.79 ID:R9wrXDrW0.net
金持ってる人間より余計な考え事と余計な行動しなければいけないからな
iqテストのトレーニングでiqなんて上がるけど結局そんな限定的な事でも金持ってるほうが時間かけられるし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:31:11.59 ID:W9XmZMIl0.net
いい年して学歴しかすがるものがないような
底辺独身モメンとかスレタイまんまじゃね
貧すれば鈍するはやっぱりあると思うわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-jGn8):2020/06/03(水) 11:35:33 ID:kdu69+63a.net
この理論だと安倍はやっぱり池沼じゃん。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:36:08.89 ID:wS2zbb3O0.net
IQの高いやつは比較的コミュ障

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-jGn8):2020/06/03(水) 11:37:03 ID:kdu69+63a.net
>>109
だからそうじゃないということを言ってる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-nViO):2020/06/03(水) 11:37:06 ID:kHOEAfpZd.net
金持ちは貧民に金ばら撒け

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dbd-uikQ):2020/06/03(水) 11:37:56 ID:eyzcI3gj0.net
>>18
逆やろ
お前らがIQ低いので安倍さんについていけてないだけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c7-FlVV):2020/06/03(水) 11:39:04 ID:yqf4IuP90.net
>>13
同じ人物の比較でだから
卵の方が先だよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:40:24.13 ID:3A+g+f9iM.net
IQ180の台湾天才IT大臣に民は好意的だが、もしIQ20のIT大臣は公開したら速攻クビにされかねないか資質を疑われるんだよな
ここからもIQの話が普遍的になると支配者にはそれを裏付けるIQが必要になってしまう事が分かる
IQ100の奴がIQ95の総理大臣を認めるわけがないんだよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c7-FlVV):2020/06/03(水) 11:41:50 ID:yqf4IuP90.net
岡君もIQ下がってあんな事をしたのか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1523-97GD):2020/06/03(水) 11:42:16 ID:Wd/FB4HH0.net
マジだからなインドで作物収穫前の1番金ない時と
収穫して売った後で簡単なテスト結果かなり違うらしいぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-KQw+):2020/06/03(水) 11:42:23 ID:g2jhlqVfd.net
これは本当
生活めちゃくちゃになったらかなり頭悪くなった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:43:57.54 ID:+xc4vpNN0.net
>>45
このあぶく銭で何買おうかと妄想して処理能力落ちそう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-XH+W):2020/06/03(水) 11:46:20 ID:an5N1RN/0.net
安倍

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-3kcC):2020/06/03(水) 11:46:27 ID:5Ry0DMEw0.net
因果逆じゃね?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c5-XqB4):2020/06/03(水) 11:47:16 ID:7qad+t8W0.net
虫歯放置とかで影響ありそう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/03(水) 11:48:07 ID:wS2zbb3O0.net
子供に「勉強しなさい」といっても勉強しないのは
勉強のやり方を知らないから
親もバカだと勉強のやり方を教えることができない
だからIQが低いのである

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c7-CQ6J):2020/06/03(水) 11:48:49 ID:MOM8g4m30.net
生活に余裕がなくなると、あらゆることに対する判断力や思考力が狭められたかのように鈍るね
目先の衝動に反応するしかなくなる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/03(水) 11:49:17 ID:wS2zbb3O0.net
親が離婚すると子供の能力は削がれる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW feb4-XN2m):2020/06/03(水) 11:49:42 ID:/EYeXoy60.net
わかるわ
久しぶりにIQ測ったらめっちゃ下がってた
鬱が悪いかも

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-KQw+):2020/06/03(水) 11:50:26 ID:g2jhlqVfd.net
>>129
そうそう
時間と欲求のスケールが近視眼になる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:51:11.07 ID:9miDQzSN0.net
>>10
まつり😭

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:51:18.66 ID:wS2zbb3O0.net
ということは安倍政権ではIQの低い国民が大多数で
その数で民主主義が行われる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:51:20.30 ID:9nr5FgBRd.net
じゃあ金持ちになったらIQ上がるのか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:51:25.30 ID:SN0hwHs30.net
これ結局は不安に対して無意識にリソース割いてるから脳のパフォーマンスが落ちるって話で
別に気にしないやつなら問題ないだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:51:59.38 ID:er3GFmzE0.net
金持ちは金持ちで明日の株価で頭のリソースが一部専有される

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:52:48.43 ID:Wd/FB4HH0.net
どいつもこいつも話わかってないけど貧困状態なのかな?
経済的に厳しい貧困層は正しい判断が下せず人生が上手いかないって話でしょ?
何で受験の話してるんだ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:53:55.79 ID:wF5i7AJyd.net
乞食とただお金を持ってない人では違うだろう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:55:05.23 ID:EZcuT9H60.net
大西君はどうなんだ?
彼は高IQだけど貧乏だぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 11:55:14.84 ID:RM8D3izn0.net
12550306551206ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。

その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。

日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/03(水) 11:57:43 ID:wS2zbb3O0.net
>>138
正しい判断が下せないと試験落ちますよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c7-FlVV):2020/06/03(水) 12:00:06 ID:yqf4IuP90.net
>>124
ポジティブな葛藤だと
むしろ脳の機能上がりそう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 12:02:37.05 ID:BdiEt2Vs0.net
怒鳴り付けでどのくらいIQを下げられるかを実験しろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 12:02:43.90 ID:Wd/FB4HH0.net
>>142
いやいやそんな話じゃないよ
学校行っていい学校進学とかいう話以前に
犯罪犯したり騙されたりギャンブルやっちゃうとか
まずそこ日本限定の話じゃないんだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM71-WXGR):2020/06/03(水) 12:03:05 ID:gHFP43kxM.net
自覚ある

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/03(水) 12:04:06 ID:wS2zbb3O0.net
>>145
千葉大学でも慶応大学でもレイプ事件は起きてますよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-97GD):2020/06/03(水) 12:06:29 ID:F10wdHOtr.net
>>147
だから前流行った連チャンパパみたいな人達は貧困が原因でIQが下がってて
正常に思考できなくなってるんだよってら話だよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-gXR/):2020/06/03(水) 12:10:15 ID:k+Q053qEM.net
>>147
「とんだ贅沢だ。30歳を過ぎて独身だなんて、許しがたい反社会的行為だと思わんか」

 「生涯、独身で社会に貢献した人物はいくらでもいますよ。4、500人リストアップしてみましょうか」

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 12:12:19.13 ID:l7CauJ1Fa.net
>>124
なんであれ余裕があれば選択肢が増えIQが上がる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-UPbQ):2020/06/03(水) 12:16:08 ID:wF5i7AJyd.net
自分自身の選択肢が少ないのはIQが低いからじゃないの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM71-WXGR):2020/06/03(水) 12:16:16 ID:gHFP43kxM.net
マタイ効果はあらゆるところに

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-/9Bs):2020/06/03(水) 12:17:13 ID:kq4SVVOzd.net
>>5
金に余裕があると機能が低下しないってだけでは?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/03(水) 12:17:19 ID:RM8D3izn0.net
16170306171606ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。

その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。

日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/03(水) 12:19:44 ID:wS2zbb3O0.net
金持ちでも長男は親に勉強させられるが
次男三男は遊び呆けてるのが多い

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-nJzP):2020/06/03(水) 12:20:18 ID:Rfcmw7lQa.net
貧乏の定義が良くわからない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a0b-uikQ):2020/06/03(水) 12:20:47 ID:jdUJkGHn0.net
>>35
IQテストの攻略か?w

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d97-ruh6):2020/06/03(水) 12:21:24 ID:chSh4FJC0.net
あーこれそうかも
ワイも株価大暴落の時だけ信じられんほど愚かな行動に出て
結果としてリターン大幅に悪化させてるわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Saad-gEAl):2020/06/03(水) 12:23:24 ID:8E91q3tca.net
せやな
自分でよく分かる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-ozrQ):2020/06/03(水) 12:24:32 ID:N483QpPiM.net
>>68
成功してる起業家は新しい事を副業にして元々続けていた仕事も止めないらしいぞ
安定している収入源が有る事が安心感に繋がって起業にも頭が働くようになるんだとさ
収入が低いが故に時間も無い貧乏人が
無理に起業しても恐らく失敗に終わるんじゃないだろうか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350c-INBt):2020/06/03(水) 12:25:28 ID:BHukOXR10.net
http://i.imgur.com/ibLaKQZ.jpg
http://i.imgur.com/D0mO8pm.jpg

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-/nV4):2020/06/03(水) 12:25:52 ID:+VXakbfoM.net
貧困×ブラック労働×ブラック家庭による高ストレスが組合わさるとサイコパス以外は絶対に勝てないゲームになる
快楽や幸福には上限はあるのに苦痛と不幸には底がないというのを実感する

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-Fupz):2020/06/03(水) 12:26:19 ID:HevbGzaN0.net
当たり前じゃん・・・

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-x5TS):2020/06/03(水) 12:26:58 ID:l7CauJ1Fa.net
>>151
貧するとそれが顕著に現れるってことだろ
実際金がないと未来の選択はままならない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c7-CQ6J):2020/06/03(水) 12:36:30 ID:MOM8g4m30.net
>>162
公立中学の時に、ヤンキーやdqn的な人の振る舞いが理解できなかったけど
今ではある程度納得できる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ed6-GINZ):2020/06/03(水) 12:46:11 ID:7VZP7UwQ0.net
当たり前だろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 12:47:23.21 ID:kjAxRoJkd.net
資本主義の洗脳

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 12:48:38.47 ID:wvt42cai0.net
世襲の連中見てると何不自由なくてもバカに育つやつもいるんだなと

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-uikQ):2020/06/03(水) 12:51:54 ID:qAiLgk8x0.net
クソ重いソフトを常駐させてるようなもんで常に金の心配をしてると脳のメモリが占有されてしまう
作家のサマセット・モームは「金というのは第六感のようなもので、それがないと他の五感もよく働かない」と言った

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 12:53:02.34 ID:swEI/xn1a.net
鈍だから貧するんだぞ

貧して更に鈍する

このネガティブスパイラルなんだぞ

171 :冴月りん :2020/06/03(水) 12:54:52.17 ID:SE+TkhKi0.net
>>4
金銭的プレッシャーが一番脳に損傷与えるってすげぇわ
いじめられた奴も死ぬし貧困層も死ぬとか本当に鏡合わせ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 12:55:43.41 ID:mVT2b32N0.net
やる気は下がると思うよ
余裕も無くなるし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 12:56:30.95 ID:sm22ghw2M.net
ここで話してる自称頭いい人の基準だと
小泉進次郎は超優秀なんだろうなあ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-gXR/):2020/06/03(水) 12:59:16 ID:k+Q053qEM.net
>>173
少なくとも俺らヒンモメンよりは頭ええやろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 13:00:34.50 ID:jJxbCNfT0.net
>>15
事実だし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da05-E66K):2020/06/03(水) 13:03:21 ID:CXhPJ2Wb0.net
>>9
これ
紀元前からの真理

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-EU3J):2020/06/03(水) 13:03:31 ID:5P3MUxRka.net
貧乏人がこどもつくるなってことと金持ちはちゃんとこどもつくれ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-DP/d):2020/06/03(水) 13:04:07 ID:ZnSZsNGfp.net
やめろよ
本当は俺たち金持ちだってばれちゃうだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-8uiG):2020/06/03(水) 13:04:52 ID:jAKtrX95d.net
>>173
少なくとも中卒高卒モメンよりは進次郎は頭はいいよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d05-Alfg):2020/06/03(水) 13:07:08 ID:hGYK9PGa0.net
極限の貧困に追い込まれたら不安で何も考えられなくなって
ストレスや恐怖で脳が正常に機能しなくなりそうだもんな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc4-+Wcc):2020/06/03(水) 13:14:24 ID:jVbMJc4H0.net
お金が無いわけじゃなかったけど親が常時逆噴射してたから子どもの頃はマジ猿だった
それが仕事始めて株で資産作って金銭的な余裕が出来たら知性が身に付いたのは実感するから
多分この研究結果はホント(´・∀・`)

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-Alfg):2020/06/03(水) 13:15:36 ID:xQgQjiNu0.net
なぜ逆だと思わない?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aff-uikQ):2020/06/03(水) 13:16:26 ID:Y/IH1nbG0.net
当たり前
IQなんて5歳までの教育で相当部分決まっちゃってるでしょ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-0IUG):2020/06/03(水) 13:19:43 ID:L0j9i60f0.net
>>183
こんな記事を見つけた

https://gakushu-management.com/知能指数iq/

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM5a-AB7x):2020/06/03(水) 13:36:16 ID:Ga68McaFM.net
>>133
まつりは祖父母居て、一人っ子の集中投資に

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/03(水) 13:40:15 ID:UVfbrXae0.net
そら明日の飯のことを心配しなきゃいけない状況なら頭いっぱいになるわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 13:43:57.18 ID:orX7HeEu0.net
貧すれば鈍するを体現する米を買うのが夢ネトウヨ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 13:44:02.83 ID:AzVAlgBN0.net
頭の円グラフが借金で一杯になってるcmみたいな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ade-TVzJ):2020/06/03(水) 13:45:52 ID:ag/6Yx4R0.net
>>1
しっとった。
株式会社ドブラックホリデーに勤務の頃は貧乏でiq80しか無かったがいまは年収1000万超えてiq150あるし!

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 13:48:11.48 ID:H9WJpxM00.net
基本栄養不足になるから当然なんだよなぁ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 13:49:53.89 ID:Ga68McaFM.net
>>60
地位なんてその人に相応しくないレベルまで上がるもの
これマーフィーの法則
青森県だって日本に相応しくないのに日本やろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c105-90IT):2020/06/03(水) 13:53:20 ID:7CEVI8vm0.net
>>183
幼少期の教育の話じゃねえだろ
おまえみたいに貧しいと頭の回転も悪くなるって話

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8612-DccQ):2020/06/03(水) 13:54:09 ID:qJDpu4gP0.net
安倍麻生

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-+3F8):2020/06/03(水) 14:17:08 ID:E2RtLbXsa.net
>>186
ある意味頭は使いそうなのにな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-46yo):2020/06/03(水) 16:10:48 ID:cxTD91PU0.net
金欠からくるストレスじゃないのか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM5a-gi3k):2020/06/03(水) 19:06:08 ID:TGqkI6ARM.net
社畜「IQよりPQが大事!」

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-MfCE):2020/06/03(水) 19:43:02 ID:/AVC6rada.net
>>88
DQNか仲間の結束が強くて協力し合えるマイヤンにならないと終わりだな
終わりというか生きてる理由がない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe44-/yWx):2020/06/03(水) 19:49:03 ID:r/IAl/ji0.net
嫌儲IQ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe44-/yWx):2020/06/03(水) 19:50:52 ID:r/IAl/ji0.net
>>54
測定不可能なんだが!?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d96-7Fxb):2020/06/03(水) 21:53:24 ID:iZMz/1W40.net
支払いにリソースが裂かれてパフォーマンスが下がるとかIQにデバフかかった経営者多そう

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-UIaU):2020/06/03(水) 21:55:53 ID:2J8GC9o50.net
ちょっとはまともな貧困層は日本共産党に投票する

本物のバカの貧困層は自民党に投票する

貧困層でなくても自民党に投票してる奴は貧困層以下

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89fa-WuXl):2020/06/03(水) 21:56:11 ID:GW5ge+d80.net
英一郎の父親とかも、息子の悩みに脳の容量を使ってたんだろうな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 695a-CaBE):2020/06/03(水) 21:56:20 ID:dJIViIzv0.net
IQって上下するのかな?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 695a-CaBE):2020/06/03(水) 21:58:38 ID:dJIViIzv0.net
どのみち「あなたはIQ180オーバーですっ!」みたいなクッソつまらんネット上のIQテストの結果てしか自分を知らないんだけどさ

205 :東京革新懇 (ワッチョイW d6c5-y69j):2020/06/03(水) 21:59:54 ID:H+VUm5lq0.net
黒人でも議論があったけど結局環境だって障害でもなければ勉強をして多くする環境にいるほど頭も良くなる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-QVNs):2020/06/03(水) 22:23:54 ID:2w+pbq/VM.net
(^-^)> (ヽ´ん`)>( ´ᯅ` )

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1523-97GD):2020/06/04(Thu) 00:53:55 ID:zQf6tRnm0.net
>>174
金ないのにパチンコとか
人生詰んでるのに毎日嫌儲とか
やってる場合じゃないよな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c7-uAIZ):2020/06/04(Thu) 00:56:38 ID:VQUPlUlI0.net
>>203
する
頭の良さというよりは神経の反応をみる指標だから

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sped-H0K5):2020/06/04(Thu) 08:30:34 ID:dNVEMkbpp.net
低いIQが貧乏なだけでは

総レス数 209
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200