2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望】神奈川ホームヘルパー受入事業、顧問:竹中平蔵 事業者:パソナ [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-rKNM):2020/06/03(水) 15:26:27 ?PLT ID:zEUN8YFra.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://dot.asahi.com/amp/wa/2017053100019.html?__twitter_impression=true
「昨年7月、神奈川県の特区で規制緩和された家事支援外国人受入事業について、大手人材派遣会社のパソナが事業者として認定された。
諮問会議の民間議員の一人である竹中平蔵氏(東洋大教授)はパソナグループの会長。
審査する側が仕事を受注したわけだから、審議の公平性が保てない」(野党議員)

これだけではない。農業分野で特区に指定された兵庫県養父(やぶ)市では、竹中氏が社外取締役を務めるオリックスの子会社
「オリックス農業」が参入した。自民党議員からも「学者の肩書を使って特区でビジネスをしている」と批判の声がある。

農林水産委員会などに所属する宮崎岳志衆院議員(民進党)は、竹中氏が主張する農業分野での外国人労働者の受け入れが、人材派遣業界の利益につながりかねないと指摘する。

「民間議員はインサイダー情報に接することができるのに、資産公開の義務はなく、業界との利害関係が不透明だ」

批判が相次いだことで、国会も異例の対応を迫られる事態となった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-rKNM):2020/06/03(水) 15:26:51 ?PLT ID:zEUN8YFra.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
竹中が事業者を決める顧問
その事業者にパソナが登録されてます

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 15:33:08.31 ID:MFDwWb9r0.net
あーあ、これは骨の髄まで甘い汁吸われますね
神奈川県民御愁傷様w

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c5-27LD):2020/06/03(水) 15:34:15 ID:26H9zuVn0.net
東洋大もこいつ降ろせよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d605-AhxD):2020/06/03(水) 15:34:18 ID:IY/lkJwW0.net
竹中を徹底的に追及しろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-B5RW):2020/06/03(水) 15:35:17 ID:V555108o0.net
家事支援外国人受入事業 奴隷制度やめなよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-sMin):2020/06/03(水) 15:35:19 ID:tBEt1thfM.net
神奈川はいろんなとこにパソナいるもの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:04:41.53 ID:3wpJdrVI0.net
※週刊朝日  2017年6月9日号

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85ad-nzCq):2020/06/03(水) 16:35:48 ID:o9EWdfFX0.net
そこまで行って委員会でアシスタントの女アナウンサーに悪い人扱いされてたなw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d605-AhxD):2020/06/03(水) 16:42:56 ID:IY/lkJwW0.net
神奈川は自民党でもクズ揃いだからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 56ca-/Z3q):2020/06/03(水) 19:16:49 ID:VObZQs0r0.net
検察官と裁判官が同一人物なんて法廷があっていいのか!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:39:47.79 ID:NPVScBPd0.net
>>11

警察官が893を兼任しているくらいヤバイ事案だね

13 :名無しさん :2020/06/03(水) 22:57:22.06 ID:zd9+qg6W0.net
パソナのこれまでの利益の全額を国庫返納しろ!!!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac5-mi34):2020/06/03(水) 22:58:58 ID:znz9RDyA0.net
また規制緩和と特区ビジネスか

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200