2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ufotable脱税で鬼滅おばさんブチ切れ!鬼滅を表に出すな!ufotableはFateだろうが!鬼滅は関係ない!マスゴミは巻き込むな! [352875705]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8612-9aSn):2020/06/03(水) 16:05:26 ?PLT ID:tbGUZPys0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_kuma_kowai.gif
『鬼滅の刃』『活劇刀剣乱舞』などを手がけるアニメ制作会社「ufotable」法人税法等違反の疑いで告発

TVアニメ『鬼滅の刃』、『活劇刀剣乱舞』、『Fate/Zero』などの制作を手がける、アニメ制作会社「ufotable(ユーフォーテーブル)」と、近藤光社長(50)が法人税法等違反の疑いで東京地検に告発されました。

「ufotable」の公式サイトでは「今般、法人税法等違反の疑いにより、弊社及び弊社代表が、東京国税局から告発を受けました。」

「弊社作品を応援いただいておりますファンの皆さまをはじめ、関係者にご心配、ご迷惑をおかけすることについて誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。」

「本件を契機として、持続可能なより良い作品づくりに向けた制作環境の整備に向け、法令を遵守し、経営の適正化に努めて参ります。」とコメントが掲載されました。(一部抜粋)

https://www.excite.co.jp/news/article/Nijimen_0000000000087131/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8612-55K1):2020/06/03(水) 16:05:49 ID:tbGUZPys0.net
>>1
ufotable=鬼滅じゃないですよ Fateは勿論、その他数々の名作を手掛けていますが、それを承知の上での発言ですか?
かるらるら@gatotsu_F

ufotableがやらかしたのであって、鬼滅はやらかしてないからな これだからメディアやマスゴミは嫌いなんや
ベネ(´・ω・`)@duelist_gen

ufotableてい言う名前だけじゃなく「鬼滅の刃」の制作会社っていうのがむかつく ufotableそもそも活劇の時に嫌いだし、鬼滅の刃の風評被害というか、そんな所で名前使うマスゴミも嫌い
「???」@9_haku_22

ufotableの代表作がFateじゃなくて鬼滅なのか
やのやの@coquettishnight

ufotableのニュースまるで鬼滅が悪いみたいな書き方してるの悪意しか感じないな?
わたぽよ@robk_rock_69

わざわざ鬼滅の刃制作会社が〜って書くの悪意あるよな〜 ufotableが悪いわけであって作品自体に泥を塗る必要はないのに
まあその方が目に着くし話題になるからだろうけども てかufo脱税2回目じゃん
心臓マン(Beats!)@LittleBeats__21

Ufotableの社長の脱税に鬼滅の刃の名前出すなよな 現場のスタッフも作品も全く関係ない 一部の経理陣の失態で現場のイメージ悪くなるの本当にかわいそう
林揚羽(あげ)@numbbump

鬼滅の刃ってあまりにも悪意あるやん…普通にufotableでいいと思うんだけど?
?@21_salmon

ufotable脱税、PV稼ぎで鬼滅なんやろけどufoならfateっぽいよな。
笑い男_@Laughing_man_3

ufotableのやつさ鬼滅って書く必要あるの??
あぶりー????@momoshizuru

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-+umX):2020/06/03(水) 16:06:24 ID:j1pycosyp.net
fateはDEENだろ何言ってんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c5-MswU):2020/06/03(水) 16:06:44 ID:05ZmjQ3c0.net
サザエさんの制作を手がけるエイケンが…
ってニュース見ても別にサザエさんのこと何とも思わないけど
どういう感情なんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-uikQ):2020/06/03(水) 16:07:11 ID:hoRDkEN80.net
みんな知ってるの出すだろ普通

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ee3-uikQ):2020/06/03(水) 16:07:22 ID:ihmFkGNM0.net
鬼滅が流行ったのはアニメのおかげとかいってたのにw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15ed-p+Rw):2020/06/03(水) 16:07:25 ID:/643oTJJ0.net
あいかわらず無産様

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-gnuN):2020/06/03(水) 16:07:31 ID:IjrahDBX0.net
エロゲキモオタVS鬼滅ババア

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-8z5o):2020/06/03(水) 16:08:15 ID:Z85ZemDyM.net
まーた都合悪くなるとすぐ女のせいにするよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:08:53.43 ID:x840Bv1o0.net
フェ意図はソニーやTBSも絡んで、すでに国策案件だからな。
共謀通信や日本経団連新聞は当然、触れたがらないわ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:08:54.38 ID://YiIFb50.net
確かに直営店の売り上げで脱税だから時期的に鬼滅コンテンツは関係ないけど報道ってそういうもんだよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:08:54.60 ID:oD0W0aRm0.net
ufoのおかげ売れたゴミ漫画じゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:09:04.11 ID:dhRLjHns0.net
オタクってどのジャンルでもすぐこれなんだよ
身内の事になると脳が沸騰してしまう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:09:13.68 ID:43Z+8DdB0.net
またショタコン腐女子が騒いでる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:09:16.47 ID:ZN+XJKZE0.net
映画は製作中やろしもうTVアニメ化かなり進んでた時期やろけど時期的に鬼滅の〜と付くのは仕方ないやろ
アニメの出来よかったから制作会社が脱税は残念ですぐらいにしてあんまり騒がんほうがええで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:09:40.59 ID:VIICbFYA0.net
脱税してお金に余裕ができたからクオリティあげられたんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:09:41.45 ID:E94nkPeKM.net
ufoって前もやらかしてなかったか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:09:43.37 ID:uwX2TFgtM.net
まなびストレートなんだよなあ にちゃあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:10:03.75 ID:Vb4acq9f0.net
オタクは被害者意識が強いからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:10:12.95 ID:RryJpo8nM.net
そら更年期なんだから色々あるわな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:10:20.61 ID:tbGUZPys0.net
>>1
別に鬼滅に罪はないじゃん。 なんでこんな書き方しかできないかな。 アニメ制作会社 ufotableが脱税で伝わるのに、脱税もメディアもほんとくだらない。
たぁ/taa@SBA_taa

ufotableの脱税のニュース報道で思うんだけど アニメ制作会社の〜で良くない? fateとか鬼滅とかタイトルを挙げると まるでそのアニメが悪いみたいじゃないか。
ミンチお兄さん@tokumori_umaai

ufotable=鬼滅, Fateとしか考えられないヤツも大してアニメ見てないだろ ホント癪に障るんだがあああああああ
かるらるら@gatotsu_F

ufotableだろ!!?なあ!!?ちゃんと書け!!?鬼滅の刃制作会社じゃなくて!!!やり方汚いって!!!
ぽ?@p_Cha723

いやほんとにufotable脱税で鬼滅の刃!鬼滅の刃!って言ってクソコラ作ってる奴は鬼滅キッズ以下だから
??@nana_mio6

もう今の子供たちにとってufotableといえば鬼滅の刃なんだなって 歳の差を感じる
ララピョンタン@RARAPYONTAN

ufotableは制作してんの鬼滅の刃だけじゃないからなそこんとこちゃんと考えて発言しようなw
beto@Beto_yst

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:10:46.93 ID:0LafbEmjM.net
ユーフォタブルなのかユーフォテーブルなのか
どう読むの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:11:33.58 ID:uDjJh3xX0.net
マスコミの思惑通りなのだ;;

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:11:43.16 ID:Vb4acq9f0.net
>>21
>アニメ制作会社 ufotableが脱税で伝わるのに

伝わらないだろうね
ジブリくらいだろ制作会社の名前が通ってるの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:11:45.15 ID:kq4SVVOzd.net
鬼滅でも脱税してる可能性があるじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:11:47.52 ID:y247HrKkp.net
脱税したから鬼滅はコストかけて作れた事実

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:12:08.13 ID:ZN+XJKZE0.net
異常さが際立つだけやのにアホやな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:12:28.36 ID:xBtAVsOiM.net
鬼滅脱税で、検索検索ぅ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:12:51.62 ID:kywcfd7ma.net
ゴッドイーターも思い出してください

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:12:54.40 ID:LEXit8B00.net
前も脱税でお叱り受けてなかった?
余程悪質なのか大手から嫌がらせ受けてるのか
ただアニメ制作会社がちょっと儲けたくらいで脱税でしょっぴくとかもっと他に凄いのあるだろとは思うな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:13:09.02 ID:zHxW+ELSp.net
高知県?にあるアニメ会社と聞いたが違うのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:13:12.72 ID:6YRXLhjrr.net
鬼滅のUFOじゃん
鬼滅のグッズ買ってるやつは脱税に協力してるのと同じ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:13:24.22 ID:2pYqPt5Lr.net
何を今さらと思ったら反省(悪いことをしたとか思わなくてもいいが下手打ったもっとうまくやるべきだったとは反省すべき)ゼロでまた捕まったのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:13:28.42 ID:ShJw3at90.net
脱税した会社また使うとか
業界の倫理観ゆるゆる過ぎない?
コンプラ違反にならんのこれ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:14:08.04 ID:r/eplcim0.net
キモヲタが「犯罪者のニュースでオタク趣味を強調するな!」とか言うのと似てるね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-IJ0G):2020/06/03(水) 16:14:16 ID:2pYqPt5Lr.net
>>30
十中八九嫌がらせ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc4-D3Qg):2020/06/03(水) 16:14:23 ID:JcyPD0/m0.net
まーたオタクの被害妄想か

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae5-8g8Q):2020/06/03(水) 16:15:10 ID:ZN+XJKZE0.net
また珍説出てきて草

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c198-mX2n):2020/06/03(水) 16:15:11 ID:ShJw3at90.net
嫌がらせってお前
脱税は犯罪だぞ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-5vQp):2020/06/03(水) 16:15:22 ID:6fSqWMXK0.net
fateで脱税した裏金で実質的に鬼滅の出来を良くしたんだからドーピングじゃん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:15:41.05 ID:li42b0eV0.net
ぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああww😹

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:15:47.53 ID:ms5QYf0Qd.net
>>8
どっちもゴミクズで草

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:15:53.47 ID:2wjMNFDB0.net
いつも搾取されるオタク

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:15:59.60 ID:K9M08BJ70.net
イライラしすぎだろ生理か?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:16:01.88 ID:o6/qJlCdd.net
なぜ事実を言うと怒るんだい?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:16:31.57 ID:ODRJGm1y0.net
こんなんキレる意味すらないわ、やらかしたのはトップなだけで製作スタッフは何もしてねえ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:16:44.64 ID:WmWhAIcPa.net
でも鬼滅の出来が良かったのは裏金のお陰だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:16:54.40 ID:let3xrvK0.net
これでマスコミの変更だとか喚いているのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:17:16.78 ID:oQsVPVMr0.net
まなびライン作ったまなびストレートやろ!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:17:29.36 ID:1FN+yUL+M.net
>>21
むしろこいつらが悪名広げてるだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:17:52.13 ID://YiIFb50.net
集英社的に下火になるのを恐れてTVシリーズの制作をユーフォから質より量の東映に下そうなんだけどそんなことないのか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:18:16.11 ID:AgChYKxbr.net
無産様さあ
今一番知名度あるものを出して記事を書くのは当たり前だとなぜ考えられないんだい?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8612-55K1):2020/06/03(水) 16:18:26 ID:tbGUZPys0.net
>>30
前の報道は文春砲
そこから調査が入ってやっと今日立件
とどのつまり税務署がとても無能

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-uAIZ):2020/06/03(水) 16:18:27 ID:MbsrnVsTr.net
>>8
対消滅しねぇかな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0601-Ee3U):2020/06/03(水) 16:18:34 ID:WdOFYvxF0.net
>>30
昨年査察が入って今年告発された一つの事件だよ
自宅に3億円隠し持ってたそうなので普通に実刑コースじゃね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ab0-Alfg):2020/06/03(水) 16:19:03 ID:ODRJGm1y0.net
まあでもこのスレ見てるとこのまんさん達の反応が正論になってるのが悲しくはあるな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a10f-uikQ):2020/06/03(水) 16:20:19 ID:iCKVE0cQ0.net
脱税パニックおばさん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:21:33.56 ID:92Rs3LuxM.net
るろうに剣心の作者にも同じこと言えんの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:21:39.16 ID:BHFBh0zD0.net
そりゃ知名度は鬼滅の刃が高いんだからさ
それに制作会社が悪くて作品に罪はないことはまともな人間ならわかるだろ
普段から制作会社と作品紐づけて叩いてるからそう思うんじゃないないの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:23:03.01 ID:BZR5XOlZa.net
だってファテなんて無名作品は一般人は知らないし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:23:09.14 ID:FDwTtUFE0.net
>>6
アンチは鬼滅が流行ったのはアニメの製作会社のおかげと言いながら
制作会社がやらかしたら今度は鬼滅本体のせいにするからなw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:23:09.85 ID:cG9k1r7KM.net
なんもかんも武内が悪ということで一つ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-GQ76):2020/06/03(水) 16:23:54 ID:er3GFmzE0.net
まんさんFATEも好物やん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d43-uikQ):2020/06/03(水) 16:24:16 ID:/c2luf3I0.net
いま勢いのある鬼滅の名前使わないでどうするよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-6HR3):2020/06/03(水) 16:24:17 ID:BEZzSR130.net
Ufotableの社長の脱税に鬼滅の刃の名前出すなよな 現場のスタッフも作品も全く関係ない 一部の経理陣の失態で現場のイメージ悪くなるの本当にかわいそう
林揚羽(あげ)@numbbump


鬼滅の刃
脚本:ufotable(近藤光)
音響監督:近藤光
制作プロデューサー:近藤光
プロデューサー:近藤光

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b945-Alfg):2020/06/03(水) 16:24:44 ID:D+TB5h4K0.net
>>8
両方無惨

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-xtaW):2020/06/03(水) 16:25:03 ID:J7eltAQr0.net
何回目の脱税なんだよw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ab0-Alfg):2020/06/03(水) 16:26:21 ID:ODRJGm1y0.net
この一件でドラゴンボール好きなやつが鬼滅叩いてたらすごいアホになるからアンチも慎重にな
40超えたおじさん多そうだし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da66-jGn8):2020/06/03(水) 16:26:34 ID:hpF3dSbb0.net
ネトウヨってほんと頭安倍だな…

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:26:46.28 ID:kBBunjjX0.net
ユーフォと言ったらおへんろだろふざけんな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:27:02.04 ID:ihmFkGNM0.net
>>65
がっつり絡んでて草

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:27:07.18 ID:E801+mp50.net
儲かりすぎていつも脱税しているイメージ( ´∀`)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:27:16.06 ID:NiIU7TFHM.net
3年前から全国のカフェで脱税やってて
鬼滅と言われて不思議に思ってた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8697-jG9V):2020/06/03(水) 16:28:46 ID:LsLxbrl+0.net
制作した作品のタイトルあげるのは何か問題なんですか?
シンエイ動画が何かやらかしたらドラえもんの名前は出すでしょうに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3557-uikQ):2020/06/03(水) 16:29:04 ID:SySe/7TV0.net
これ脱税方法が悪質だから逮捕して刑務所ぶちこめよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-qImo):2020/06/03(水) 16:30:38 ID:b4mznFW6r.net
脱税という反社会的行為のアニメ会社でよいしょするとかさぁ・・・

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c7-I8Cf):2020/06/03(水) 16:31:25 ID:qMbzSx4E0.net
冴えない制作会社だったのに急にクオリティ番長になったからおかしいと思ったんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/03(水) 16:31:34 ID:RM8D3izn0.net
31310306313106ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。

その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。

日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d9a-g4kb):2020/06/03(水) 16:32:44 ID:mfcet0e30.net
タイムラグありすぎて
またやったの?
鬼滅は関係ないでしょ!
鬼滅で儲かった分脱税しちゃったの?
反応が分かれすぎてて変なことになってる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK55-xrrB):2020/06/03(水) 16:33:01 ID:6M61NoK6K.net
モナコにスタジオ作れば良いんじゃね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15cf-INBt):2020/06/03(水) 16:35:49 ID:eTuVgKBG0.net
紛れもない事実なのになんでキレてんだw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-+CM9):2020/06/03(水) 16:36:31 ID:cNWbKyw4d.net
ゴッドイーターのアニメ化を待ってます

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d605-vaM0):2020/06/03(水) 16:36:46 ID:BHhtt67b0.net
一年前の脱税の話だから実際鬼滅はそれほど関係ない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 868c-+CM9):2020/06/03(水) 16:37:31 ID:XcSrfNVY0.net
>>79
今回の告発は鬼滅アニメの前にすっぱ抜かれてた件だから直接は関係ない
ただ記事によっては鬼滅アニメカフェでもちょろまかしてたと書いてる所もあったから
もしかしたらまた告発される可能性が無くはない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-uikQ):2020/06/03(水) 16:37:53 ID:P9rMeISb0.net
アニメガチャくせに生意気やな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6de0-RNlL):2020/06/03(水) 16:38:08 ID:Vb4acq9f0.net
>>68
鳥山は立件されてないけど
アンチが脱税してた!って広めてるだけで

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-4TIX):2020/06/03(水) 16:38:23 ID:leXGDstmp.net
こいつらがアニメ化前から鬼滅ファンだったら文句言う権利あるわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aff-Alfg):2020/06/03(水) 16:38:57 ID:G0mFPt2i0.net
コヨーテ ラグタイムショーが代表作だぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8612-2rus):2020/06/03(水) 16:39:04 ID:mE3hEHCR0.net
まなび

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-/TT9):2020/06/03(水) 16:39:07 ID:2jAbhVYLa.net
>>3
まーたおじいちゃん変なこと言って

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dc7-INBt):2020/06/03(水) 16:39:39 ID:wvt42cai0.net
俺らにはまなびの方が通じそう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe88-V9z/):2020/06/03(水) 16:39:54 ID:08+HHoqQ0.net
鬼滅が代表作って言ってたやん
代表作出されるのは仕方ない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:40:43.14 ID:BckQXg7ga.net
むしろ代表作として名前が出てることを喜べよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a7e-BoFv):2020/06/03(水) 16:42:00 ID:I0lEGMEx0.net
さすがに社長は交代だろな、これで

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a31-uikQ):2020/06/03(水) 16:42:39 ID:BUcYEGEk0.net
関係あるだろwwww
携わってた奴らが悪いことしたら直近の作品名だって出る
それが社会やぞ
社会を舐めてんのか?鬼滅女ども!!!!!!!!!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-cC9F):2020/06/03(水) 16:44:03 ID:Gv5rEK7Za.net
このスレ見て初めて、まなびストレートが評価されてること知ったわ
あいぽん目当てで見てCD買ったの未だに後悔してるんだが?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sped-pFiI):2020/06/03(水) 16:44:06 ID:2HGc+AHkp.net
>>3
タツノコプロだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-ZtcL):2020/06/03(水) 16:46:22 ID:yo0LIB95r.net
でもまあ脱税の時期的にはFateだろうしな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-Yij9):2020/06/03(水) 16:47:10 ID:EQ4g9CQTp.net
この前までアニメのおかげとか言ってたのに��

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a85-Xmus):2020/06/03(水) 16:47:23 ID:3CMMcbFN0.net
ドッコイダー

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ae9-m6Rq):2020/06/03(水) 16:47:45 ID:8TVgmffV0.net
tofubeats最低だな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d33-uikQ):2020/06/03(水) 16:49:27 ID:oCgWt+qA0.net
こいつら普段制作会社やスタッフの名前出してマウント合戦してるくせに
こういう時は制作と作品は別とか言い出すのな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:51:16.73 ID:szs4cP2hK.net
鬼滅が不発で終わってたらFateが代表作で、もしかしたらキミらが全国のお茶の間に出てしまったかもしれんのやぞ
Fateに群がるファンの図として どうするんや

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a10-KQW1):2020/06/03(水) 16:52:34 ID:KisMUhZ60.net
実際、売れてるのは円盤じゃなくて単行本だもんな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sped-0BUF):2020/06/03(水) 16:53:02 ID:5F5Ulg9mp.net
こうしないと脱税減らないからだろ
制裁がないとな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5db5-uu2Q):2020/06/03(水) 16:53:05 ID:1JwsXzFR0.net
脱税の刃

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5db5-uu2Q):2020/06/03(水) 16:53:36 ID:1JwsXzFR0.net
鬼滅脱税!!鬼滅脱税!!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:55:38.75 ID:YhiM6OSb0.net
コヨーテの一話だけ面白い二話から糞

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:56:39.35 ID:gFg2PVz40.net
まあ、FATEというか型月アニメ工房だろ、副業が有名になっちゃったなw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-uu2Q):2020/06/03(水) 16:59:30 ID:IojJWeNQr.net
鬼滅で脱税とかwwww
鬼滅犯罪ざまあああ
脱税の刃と呼ばせてもらうわw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW feae-WXGR):2020/06/03(水) 17:00:55 ID:RmW1axZq0.net
たかが漫画の1作品にここまで帰属意識持てるのって凄いな
精神病の一種だと思う

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e88-S5ys):2020/06/03(水) 17:05:08 ID:LEXit8B00.net
>>109
刀剣の頃から腐御用達だろ
両方で儲けてるし売り上げはかなりのものなんじゃね?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fed3-xCzM):2020/06/03(水) 17:05:14 ID:n+ISvbR50.net
>>17
前から国税が入ってて捜査は一応終了
悪質だから追徴課税では済まずに立件された

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-f6iC):2020/06/03(水) 17:06:19 ID:Z8WzDkNGM.net
あんなガチャエロゲーの名前をテレビに出せるわけない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-LKHL):2020/06/03(水) 17:10:13 ID:tN5+qunUM.net
だから2回目じゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-N21w):2020/06/03(水) 17:12:06 ID:dwlrkWzIM.net
Uber eatsに見えた

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 868e-u1DV):2020/06/03(水) 17:12:08 ID:FAV+oJzV0.net
鬼滅おば発狂してるのかw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95ae-Yb1p):2020/06/03(水) 17:13:04 ID:uG3YcMuF0.net
>>6
実際アニメのお陰なんだけどさ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95ae-Yb1p):2020/06/03(水) 17:14:36 ID:uG3YcMuF0.net
>>1
少年漫画読んでいるオバサンは臭くてキモい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-avGe):2020/06/03(水) 17:15:39 ID:h+XX2IB20.net
>>108
おばさんが活躍するピカレスクで良かっただろアレ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95ae-Yb1p):2020/06/03(水) 17:16:23 ID:uG3YcMuF0.net
>>9
なら普段から女性も責任を取れよ
いつまで男性の所為にしているんだ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7eae-3pQE):2020/06/03(水) 17:16:58 ID:8vUgxgpr0.net
アニメのクオリティの高さが人気爆発の原動力だったのは間違いない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95ae-Yb1p):2020/06/03(水) 17:17:41 ID:uG3YcMuF0.net
>>2
ショタコン腐女子は犯罪者
早く逮捕されろキチガイ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-mhx2):2020/06/03(水) 17:18:21 ID:wIRkesicd.net
Fateって名前出されるのと鬼滅って名前出されるのと今知名度あるのどっちだよ?って話だよな
ましてやニュースにするなら多くの人に分かりやすく伝えなくてはならない
一般層に人気なの高らかに叫んでて都合の悪いからってその時だけ「ufoといえばFateだろ!」って
頭おかしいのかな?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-sq3K):2020/06/03(水) 17:18:58 ID:nSsjv7uUa.net
脱税がばれてアニメ始まった頃に脱税の刃って言われてたよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H39-S/Uk):2020/06/03(水) 17:19:22 ID:2qUCV03UH.net
fateで儲けた金で鬼滅のステマしてたんだから関係なくねーよ
脱税社長は鬼滅の企画プロデューサーでがっつり絡んでるし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d6d-5vQp):2020/06/03(水) 17:19:27 ID:yJHMaqxL0.net
脱税のおかげであのクオリティのアニメ作れたんだから関係あるわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe88-V9z/):2020/06/03(水) 17:20:34 ID:08+HHoqQ0.net
あれだけ代表作は鬼滅って持ち上げてて悪いニュースだと代表作はFateて

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 17:22:20.26 ID:Lsp3qKYha.net
鬼滅おばさんお膣いてw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 17:23:09.03 ID:Z8WzDkNGM.net
fateHF 15億
けいおん! 19億
SAO 25億
所詮fateなんてこんなもん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a88-Z4cg):2020/06/03(水) 17:24:39 ID:yCHaTqdV0.net
ユーフォのアニメーションがなかったキツメなんかただのジャンプのガキ漫画やろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dae-CshR):2020/06/03(水) 17:24:54 ID:3HFN2kpO0.net
思いっきり関係あるだろ腐れまんこが

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9e9-sX97):2020/06/03(水) 17:25:12 ID:7t8D9fQx0.net
今話題の鬼滅の制作スタジオと言わなきゃ伝わらないからだろ
劇場版も控えていた鬼滅には同情するけど何で怒ってんの

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-apdV):2020/06/03(水) 17:25:47 ID:3pUJQTV70.net
普段は持ち上げてそう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-XgaI):2020/06/03(水) 17:25:49 ID:RDbB5SCQd.net
まあfateはアニプレも噛んでるからな
こういう時にソニーの莫大な広告費が生きてくる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-apdV):2020/06/03(水) 17:25:54 ID:3pUJQTV70.net
普段は持ち上げてそう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-f6iC):2020/06/03(水) 17:26:58 ID:Z8WzDkNGM.net
https://i.imgur.com/JofERef.jpg

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/03(水) 17:27:08 ID:RM8D3izn0.net
05270306270506ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。

その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。

日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-rjKx):2020/06/03(水) 17:27:09 ID:WqIWHl+1a.net
これでワンピース一強

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d2a-uu2Q):2020/06/03(水) 17:27:16 ID:HZOxaaCz0.net
脱税の刃

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 17:28:18.30 ID:uwX2TFgt0.net
てめぇら鬼信が鬼滅鬼滅騒ぎまくってマスゴミに持ち上げさせた結果なのにマスゴミ叩きとかw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK55-jd3l):2020/06/03(水) 17:30:45 ID:b1pQT2q6K.net
チャリティーを懐に入れるって
アニメ業界はみんなやってそうw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-f6iC):2020/06/03(水) 17:30:49 ID:Z8WzDkNGM.net
イキリ鯖太郎めっちゃキレてるやん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-jGn8):2020/06/03(水) 17:32:22 ID:kJHasZoWd.net
鬼滅はそもそもそこまで円盤売れてないしな
累平20000程度の雑魚
売れたのは原作の力が大きい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-L8gh):2020/06/03(水) 17:32:32 ID:mKXv3Cs3r.net
ローソンだっけ?
昨日からコラボ始めたのに


まあ鬼滅放送中に言われてたよな
ユーフォやらかしてるーみたいなこと

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8605-BoFv):2020/06/03(水) 17:33:39 ID:xB7OKM5H0.net
見せしめ嫌がらせいつものことじゃん
zozo前澤も税金指摘されてちゃんと対応してたのに名前出されたり

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-LRQV):2020/06/03(水) 17:33:41 ID:eAhuem4iM.net
ufoの代表作はまなびストレートだろ…

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ddd-INBt):2020/06/03(水) 17:34:31 ID:Wn7BcK1W0.net
鬼滅の刃の制作会社なのは事実だろうに、これだからキモいアニオタはwwww

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca7d-4egA):2020/06/03(水) 17:35:06 ID:Vr/t4O/g0.net
>>46
そのトップが脚本書いてたのが鬼滅のアニメなんだが?
社長も制作スタッフの一員だぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-f6iC):2020/06/03(水) 17:36:06 ID:Z8WzDkNGM.net
https://i.imgur.com/VmwQAWB.jpg
https://i.imgur.com/kkf3CpQ.jpg

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a0b-uikQ):2020/06/03(水) 17:37:24 ID:k5xfsRLn0.net
被害妄想のババアってほんとウゼェことこの上ないな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ddd-INBt):2020/06/03(水) 17:38:00 ID:Wn7BcK1W0.net
>社長の近藤光氏が徳島のアニメイベント「マチ★アソビ」の実行委員会長を辞任
>脱税は4億と報じられる(当時国税が対象とし把握していた脱税の額)
>チャリティーの不正などもマスコミに報道される

脱税だけじゃないのか、ほんと腐りきったアニメ会社だな、潰れたほうが業界の為だろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-rjKx):2020/06/03(水) 17:38:45 ID:ed/osmuqa.net
これでアニメのトップはワンピース

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 17:39:05.75 ID:SLs+oyC50.net
作画力がすごいのは認める

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cabf-jG9V):2020/06/03(水) 17:41:58 ID:yawj2Hko0.net
毀滅関係の売り上げも脱税してたんじゃないのか?
だったら毀滅も同罪

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a1d-1NKq):2020/06/03(水) 17:43:08 ID:2NVHvRdw0.net
脱税の刃

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 17:43:51.20 ID:TzLJnLFPa.net
またやったの?それとも前のやつ?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 17:44:08.69 ID:xYcrxR0n0.net
やべーなこれ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 17:45:03.46 ID:mnusjmCS0.net
Fateの知名度は高くない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 17:45:14.25 ID:9OkSZGcn0.net
ゴミ同士つぶしあえー🥺

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-f6iC):2020/06/03(水) 17:45:31 ID:Z8WzDkNGM.net
ワンピース?w
サザエさんの劣化版みたいなアニメよくみてられるな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ecc-r/2C):2020/06/03(水) 17:45:44 ID:TLrjVkui0.net
マスコミ「これで作品名を隠すとお前らは"報道しない自由だ"とか言っちゃうじゃん🥺」

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 158e-uikQ):2020/06/03(水) 17:46:58 ID:8RMzBmy90.net
>>157
脱税の調査ってのは時間がかかる
発覚したのは1年以上前の話

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-VCcj):2020/06/03(水) 17:47:26 ID:ZJRr6Wpur.net
脱税社長は鬼滅にめちゃ関わってるのに
都合の悪い時だけ他人面すんなよ
普段はアニメでマウントとってホルホルしといてよ
どこまで卑怯者なんだよブス専ショタコン腐れBBAどもは

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-8uiG):2020/06/03(水) 17:47:56 ID:Ss9p4tCpp.net
これは前回の続きで一応社長は退任してる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-90IT):2020/06/03(水) 17:48:16 ID:GIaht5kCd.net
脱税の刃

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca7d-4egA):2020/06/03(水) 17:48:17 ID:Vr/t4O/g0.net
>>157
鬼滅のアニメ放送直前に文春がすっぱ抜いたのが今回告発された
でも鬼滅アニメ後にカフェとかグッズ直売で稼いだ金から脱税してないかと言われると怪しい
告発第2弾あるかもしれんな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-UIaU):2020/06/03(水) 17:48:26 ID:zjZQIoSX0.net
金の呼吸の英霊だろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-rjKx):2020/06/03(水) 17:49:19 ID:PGUIdcJga.net
>>161
鬼滅はSAOの劣化版

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FFf2-SCUm):2020/06/03(水) 17:49:33 ID:wIHP/V6iF.net
>>163>>167
なるほどサンクス

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 17:50:31.99 ID:8RMzBmy90.net
>>167
募金を懐に収めたっていう話もまだ残ってる
脱税が文春の飛ばしではなかったしまだありそう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-QR7d):2020/06/03(水) 17:51:53 ID:bH40dpbdr.net
脱税して鬼滅のクオリティアップに使われたのか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c130-slBo):2020/06/03(水) 17:52:42 ID:Uf22W5N10.net
ufotableとか言われても知らんし
鬼滅つくった所の方が分かり易いし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d66-dXbN):2020/06/03(水) 17:52:54 ID:NucbqOec0.net
Fateの風評被害

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-f6iC):2020/06/03(水) 17:53:10 ID:Z8WzDkNGM.net
>>169
ウンピキッズおこなの?
学校でゴムゴムのお〜!とか言ってんの?w

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-8uiG):2020/06/03(水) 17:53:58 ID:Ss9p4tCpp.net
>>167
発覚してすぐに退任してるけど

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-kLC4):2020/06/03(水) 17:54:15 ID:XwPzj1FL0.net
ニニンがシノブだよな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c7-FlVV):2020/06/03(水) 17:54:43 ID:yqf4IuP90.net
鬼滅カフェで儲けた金脱税したんやぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-lXqy):2020/06/03(水) 17:55:34 ID:FxCaVzRe0.net
鬼滅制作前の話しなのに流れ弾すごいな

てか今頃また盛り上がってるのなんで?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 17:58:24.78 ID:Ss9p4tCpp.net
すまんやめてなかったのか
解任したってのは噂だけかよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 17:59:18.85 ID:ikIUMOLXa.net
>>175
話にならん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/03(水) 17:59:28 ID:RM8D3izn0.net
25590306592506ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。

その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。

日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-0hOy):2020/06/03(水) 18:01:37 ID:ONtD9TUir.net
脱税の呼吸

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6da7-BgtR):2020/06/03(水) 18:02:32 ID:+W9xetjI0.net
まるで自分が産んだ子供が批難されたかのような反応

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8610-uikQ):2020/06/03(水) 18:03:15 ID:k6yhDFyn0.net
> だが、単に杜撰な管理だったというわけではないようだ。
> いくつかの店舗では、売り上げた現金を会社の銀行口座に入金するのではなく、金庫がいっぱいになったら社長に電話をし、社長自らが運転する車で現金の束を取りに来ていたという。
>
> 「各店舗ではレジで売り上げ金額を把握していたのですが、
> 今年1月に入ってから、突然レジで売り上げ金額が見られないようになったそうです。近藤社長がロックをかけてしまったのです。
> 社長は『情報漏えいが怖いから』と説明していました」(同前)
https://bunshun.jp/articles/-/38202

どう見ても社長の懐に入ってんだろ
社長以外、売り上げすら分からなず現金回収されていくって(´・ω・`)

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d19-/TT9):2020/06/03(水) 18:07:52 ID:3tBM8pBu0.net
Fate鬼滅刀剣乱舞
害悪コンテンツばかりだなここ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-uAIZ):2020/06/03(水) 18:11:07 ID:CiQ9MUUPp.net
説明と心の声だらけの嘘アニメだからな
好きな人もバカが多いやろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8610-uikQ):2020/06/03(水) 18:11:16 ID:k6yhDFyn0.net
> 骨董通り法律事務所の小林利明弁護士が解説する。
>
> 「被災地復興のためと銘打ってチャリティーオークションをしているにもかかわらず、
> その収益を違う使途で使えば、刑法第246条の詐欺罪にあたり、10年以下の懲役が科される可能性があります。
> また、法人が計上すべき収益をきちんと申告していなかった場合には、法人税法違反、つまり、脱税になります」
https://bunshun.jp/articles/-/38204

これ脱税だけで済まなかったらマジで実刑とかいくんじゃね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dde-RCge):2020/06/03(水) 18:11:45 ID:91fWaxWB0.net
これでキレるのは敏感過ぎるよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a90b-9LAe):2020/06/03(水) 18:11:51 ID:m7emFWYf0.net
エヴァとガイナックスより距離は近いだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dc7-6tVU):2020/06/03(水) 18:12:52 ID:xkIQ10C40.net
wwwww

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8605-uikQ):2020/06/03(水) 18:13:11 ID:2FAlz00v0.net
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \ ハハッワロス
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9ed-TUfS):2020/06/03(水) 18:13:34 ID:sewGNMrZ0.net
>>185
ワロタ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca14-+CM9):2020/06/03(水) 18:13:37 ID:rPedtt0b0.net
受け取り側の問題じゃないの
これで鬼滅やFateが悪いと普通受けとるか?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 18:15:53.81 ID:xu9HCFVH0.net
無産様マジ発狂してるやんwww

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 18:16:52.53 ID:P/eRQf/t0.net
fateはエロゲやぞ?w

それなら日産元会長 ゴーン とかにも
文句言えたよな?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 18:17:15.87 ID:VVLF5sSK0.net
>>65
去年のあの報道の後に、社長が普通に鬼滅の脚本や音響もやってたのかよ…

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-4Tsa):2020/06/03(水) 18:20:54 ID:kLTtA5bU0.net
最近やらかしてまたやったのかよ
ど真ん中クズじゃん
EDでクレイアニメ作ってた頃からやり直せ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8630-cC9F):2020/06/03(水) 18:20:57 ID:1zoU0Nfi0.net
ヒットしたのufotableのおかげだろw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-LbmV):2020/06/03(水) 18:23:34 ID:h2+Dv5dQ0.net
無税様

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e01-pXt1):2020/06/03(水) 18:24:11 ID:we/UoKb70.net
空の境界やzeroがあたった流れでコラボカフェとかなったんだから型月とはズブズブだよなここ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-79y4):2020/06/03(水) 18:25:23 ID:OVNqk0/V0.net
「も」じゃないのか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-nViO):2020/06/03(水) 18:25:33 ID:PWe4fFgPa.net
ネトウヨアニメの鬼滅信者ってなるとネトウヨとバカまんこのハイブリッド信者だからな
1匹のネトウヨバカまんこが1000の声で叫んでるだけw
相手にする労力が勿体ない

204 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ 2d88-6sBr):2020/06/03(水) 18:28:49 ID:LAU9Jlh+0.net
あれ、遂に摘発されたんか
ずっとネットでヤバイヤバイ言われてたよね?
てっきり何かの政治的配慮で上手いこと逃げられたのかと思ってたわ。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-mXJe):2020/06/03(水) 18:29:56 ID:9f18YhkDa.net
良かったまなびが表に出てなくて

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-3kcC):2020/06/03(水) 18:31:15 ID:Igpk9dzIa.net
脱税者の汚れた手で作られた作品であることには変わりなくね?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-uikQ):2020/06/03(水) 18:33:20 ID:va6RTo9M0.net
きめえっつうのや〜いババア

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca32-Qnt4):2020/06/03(水) 18:33:34 ID:kUOfjZbO0.net
社会現象アニメから反社会アニメになっちゃったね(´;ω;`)

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-3kcC):2020/06/03(水) 18:35:44 ID:Igpk9dzIa.net
そうかー
むしろ脱税マネーの恩恵を受けたわけだよな鬼滅
脱税がなかったらブレイクしなかったまである

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae5-xSlO):2020/06/03(水) 18:37:03 ID:SLs+oyC50.net
>>208
社会現象アニメでもあり社会問題アニメでもあった

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea06-S/Uk):2020/06/03(水) 18:39:41 ID:XS0f5Agt0.net
ここがアニメ化しなかったらB級漫画で終わったんだから感謝しろよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9d-mhx2):2020/06/03(水) 18:44:24 ID:sMsbTAQOd.net
ヒットしたのは電通のおかげ、評価されたのは脱税作画のおかげ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-1bbd):2020/06/03(水) 18:49:31 ID:UhT5ofpL0.net
>>185
こんなやり方でよくバレないと思ったなw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae5-xSlO):2020/06/03(水) 18:52:15 ID:SLs+oyC50.net
>>211
B級漫画というかG級漫画に近い

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae5-xSlO):2020/06/03(水) 18:52:28 ID:SLs+oyC50.net
>>214
間違えた

C級漫画

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 18:56:14.66 ID:E5RCNqVc0.net
ufotableがなきゃ鬼滅なんてヘッタクソな漫画で終わったのによくそんなこと言えたな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 19:00:07.00 ID:Vw3ofdL00.net
どちらの作品もファンがヤバイやつ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 19:01:39.67 ID:zBHMoAqg0.net
脱税おばさん

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 19:02:08.68 ID:5Ts4xkq00.net
Fateはデリヘル偉人バトルだけど鬼滅のネタ呼び名は何だろうな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 19:04:25.43 ID:SLs+oyC50.net
>>217
鬼滅は知ってたけどFateって民度低いんだ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 19:12:43.80 ID:Vr/t4O/g0.net
>>171
チャリティーでの脱税疑惑はまた別件なのか
こっちの方が罪重そうだな
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18359483/

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-UPbQ):2020/06/03(水) 19:15:08 ID:2vzYXPdvd.net
チャリティーの方が気になる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-f6iC):2020/06/03(水) 19:16:53 ID:Z8WzDkNGM.net
>>220
今さら?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 19:19:04.60 ID:fyGcYtIF0.net
>>101
これかとおもった

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-B5RW):2020/06/03(水) 19:20:16 ID:KDEmu2870.net
金柱

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1d-hyzM):2020/06/03(水) 19:20:23 ID:rMI4DBnoH.net
時期的にFateの映画のやつちょろまかしたんか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-7Fxb):2020/06/03(水) 19:22:54 ID:Lv1wjM0/M.net
fateはポルノ好きのキモ男しかいないけど
鬼滅は老略男女オタクから一般人国籍関係なくファンがいる
キモ男はその現実を認めず造語「無産」「男と寝ず子」など作っててキッショイ
早く彼女作りなよーあっ無理かチー牛だもんw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM71-lnut):2020/06/03(水) 19:24:10 ID:NNt9m3j+M.net
また脱税したんか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a16d-INBt):2020/06/03(水) 19:25:21 ID:OGag76gp0.net
>>65
がっつり関わってるじゃねえか

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dae-4AZV):2020/06/03(水) 19:26:27 ID:weQd1LOC0.net
青葉は火をつける場所を間違えたな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-f6iC):2020/06/03(水) 19:27:04 ID:Z8WzDkNGM.net
奈須きのこってあれだけキモオタが騒いでもメディアや著名人から一切相手にされなくて草生える

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aba-RCge):2020/06/03(水) 19:29:07 ID:xA5uWPpV0.net
アニメから入ったニワカ鬼滅BBAワロタwww

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 19:35:15.67 ID:XoPyXyoN0.net
腐BBAまだおったんか
さっさと次ジャンルに移動したかと思った

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 19:39:05.45 ID:3tBM8pBu0.net
>>220
月厨を知らんのか
FGOが出てきてからはガイジ度が増してる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-LUou):2020/06/03(水) 19:40:58 ID:Vo7HIynvr.net
チュート徳井どころかK-1石井クラス?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-mhx2):2020/06/03(水) 19:42:06 ID:+NJxQ2ZAd.net
脱税作画神って崇めてたおばさんおる?w

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c5-PQlo):2020/06/03(水) 19:44:06 ID:1AMruWbD0.net
>>65
脚本は知らんが音響はやってないだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 19:45:53.51 ID:VFmvCejbd.net
それよりもチャリティーのお金も着服してた疑惑がヤバい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-q6YY):2020/06/03(水) 19:48:10 ID:oxaroavld.net
>>237
ツイッターで先行見た人が書いてたけど

梅田ブルク7『鬼滅の刃』離脱。先のプリキュア応援上映と同じ1番スクリーン。
ufotable制作ならではの素晴らしい作画と良い構成‼?
ただ…エンディングで何回「近藤光」の名が出てくるんだろう、ってなった…
単に社長ってだけでなく、脚本や音響監督としてガッツリ関与。TV版、無事完走できるのか⁉?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95ae-GINZ):2020/06/03(水) 19:48:25 ID:bnRV/DGM0.net
鬼滅作るために脱税したってマジ?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae5-xSlO):2020/06/03(水) 19:49:50 ID:SLs+oyC50.net
そういえばなんか使っちゃいけないBGMを使用なんちゃらかんちゃらで炎上してなかった?あんまり話題にならなかったけど

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85cc-uikQ):2020/06/03(水) 19:50:45 ID:kFSYr7Jk0.net
無産様www

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d20-pZ7H):2020/06/03(水) 19:52:48 ID:j3kZnpTc0.net
脱税した金で作られたアニメは旨いか?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-Alfg):2020/06/03(水) 19:57:03 ID:Hu2VpZEH0.net
俺も文春にリークしたけど5年前のみどりの日に宝石時計屋さんに予約しててたロレックスのグリーンサブ取りに行って
ちょうどそのときマチアソビやってて忙しいですか?って担当の店員さんに聞いたら今まで運営の人がカルティエの時計買いに来ててバタバタしてた言うてたわ
後で声優の等身大タペストリーにオークションで100万の値段付いて、前日も見に来てたらしくそのお金が流用されたんちゃうかって思ったな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-mhx2):2020/06/03(水) 19:57:51 ID:PzOl8Rhkd.net
>>241
イスラム教の崇拝曲の無断利用で円盤回収騒動か
音響も含めバカしかいないんだろうなこの作品に携わる連中は

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:03:05.20 ID:+jSfU66x0.net
ufotable様にそんな口利ける立場かよ
分を弁えろよw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c7-FlVV):2020/06/03(水) 20:20:03 ID:yqf4IuP90.net
>>65
進撃の朴よりよっぽど関わってるなw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d05-INBt):2020/06/03(水) 20:24:35 ID:KGgmSJwM0.net
誰か止めてください
前科になるから

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae5-xSlO):2020/06/03(水) 21:12:20 ID:SLs+oyC50.net
>>245
まあ作画班は優秀じゃろ()

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-SFEq):2020/06/03(水) 21:14:16 ID:5Ux+Y84la.net
鬼滅代表作とみなされたんだから誇れよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cadd-INBt):2020/06/03(水) 21:16:57 ID:jVcGxOnI0.net
脱税で作ったアニメなんてもう放映中止でもええな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-HVk1):2020/06/03(水) 21:28:51 ID:9eVlTlC3M.net
鬼滅の制作会社って肩書き言わないとなんの会社か分からないだろ?
FATEみたいなマニア向けのマイナーアニメなんて普通の人は知らないし

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:38:38.42 ID:uwX2TFgt0.net
マジジャンプと鬼滅最低だな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac2-IJ0G):2020/06/03(水) 21:42:37 ID:lh1ohsPK0.net
ゴッドイーターは2クールかけて制作期間をもっとかければちゃんとした作品になつたはずなんや…

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8621-1bbd):2020/06/03(水) 21:49:48 ID:uwX2TFgt0.net
脱税と詐欺で得た金で作られたアニメ見て楽しいの?鬼滅おばさん

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-PQlo):2020/06/03(水) 21:57:19 ID:8uIODMeh0.net
また脱税かよ ほんと死ねや

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-1bbd):2020/06/03(水) 22:06:03 ID:UhT5ofpL0.net
>>230
3億が燃えてたらufo社長はショック死してたろうなw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c7-sq3K):2020/06/03(水) 22:11:01 ID:uWvqPDFh0.net
脱税した分の金をアニメの制作費につぎ込んでるなら社長ぐう聖じゃね?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:15:58.21 ID:ZN+XJKZE0.net
アニメ絡むと脱税にも甘くなる知性のなさ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:16:35.60 ID:k6yhDFyn0.net
>>258
社長の自宅の金庫に3億円が眠ってる時点で
アニメ制作には還元されてないぞ

> 社長の自宅の捜索では、金庫からおよそ3億円の現金が見つかっていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ec2a4211fbeb2585a9ae84d565a5c8c0c08711c

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaa4-UPbQ):2020/06/03(水) 23:08:11 ID:b2ObuNB00.net
えっ?あのフタコイオルタナティブの?と言っても伝わらねぇだろ?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 23:36:29.96 ID:fpw179Ry0.net
たしかに

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 23:46:55.14 ID:FNQibrhS0.net
だってエロゲ原作のFateより少年ジャンプの鬼滅のほうがネームバリューあるんだから当たり前

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d50-c+sA):2020/06/03(水) 23:48:49 ID:FNQibrhS0.net
その3億でまなび2期作れただろ…

265 :名無しさん :2020/06/04(木) 00:03:51.42 ID:Sk3NWx2A0.net
制作会社が代表作やヒット作○○で知られる○○社と書かれるのって当たり前だろ鬼滅の刃オタクは馬鹿なのか?鬼滅のキャラが脱税したと思ってるのか?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ae9-nzCq):2020/06/04(Thu) 00:05:29 ID:dFP1jA9E0.net
やっぱり悪質だったのか
単なる申告漏れではないと思ってたけど

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c5-dKHD):2020/06/04(Thu) 00:08:05 ID:oi2vGdCQ0.net
アニメ制作会社、一般層まで届く大ヒット出すといつも脱税してる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-9yWh):2020/06/04(Thu) 02:04:05 ID:WMmfIF31a.net
鬼滅の刃、ほとんどこの人が作ってたみたいだし逮捕されたらアニメ強制終了じゃね?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae5-8g8Q):2020/06/04(Thu) 02:08:11 ID:yxn9L34P0.net
>>268
そうなるとお得意の陰謀論展開やまとめサイト経由の総攻撃やろな
いつものワンピースか電通集英社KADOKAWA辺りに行くんやろか

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aff-uikQ):2020/06/04(Thu) 02:32:31 ID:CvkwHOPv0.net
放送中からバレてたのに何を今更

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aff-uikQ):2020/06/04(Thu) 02:33:53 ID:CvkwHOPv0.net
発狂してるまんこ共のことね

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/04(Thu) 02:34:05 ID:4HdUqf9i0.net
02340406340206hthill.conews/state-watch/495295-florida-ordered-coroners-to-stop-releasing-coronavirus-death-datort
Florida ordered coroners to stop releasing coronavirus death data

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 02:38:21.53 ID:d99O3d2M0.net
むしろufotable筆頭の代表作が鬼滅って言われてんだから喜ばしいことじゃないのか?w
まんコの思考はようわからんw

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e6a-+4/l):2020/06/04(Thu) 02:40:26 ID:OxcyR2yw0.net
腐女子と付き合いたいんだが

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-wawT):2020/06/04(Thu) 02:41:03 ID:d99O3d2M0.net
ワイにとってのufotable筆頭作は
コヨーテラグタイムショーだけどなw
これで初めてアニメ制作会社を認識したわw

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-g5wL):2020/06/04(Thu) 02:42:25 ID:2E2hlorX0.net
典型的な現場優秀、経営バカのジャップ企業だな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-Xakw):2020/06/04(Thu) 02:44:13 ID:2fBiluL8M.net
空の境界は

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 02:58:45.88 ID:kehrLSML0.net
フェートなんて知名度ないし
記事の見出しならおにめつのほうを使うのは仕方ないわ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-9XOK):2020/06/04(Thu) 03:00:28 ID:FqW3Pddo0.net
>>267
儲かり始めると脱税しだして儲けが大きくなると誤魔化しきれなくて事件になるんだと思うよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-B5RW):2020/06/04(Thu) 03:01:30 ID:453IXZ390.net
>>1
コスモス荘が入ってない、、

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 03:02:04.22 ID:4HdUqf9i0.net
00020406020006hthill.conews/state-watch/495295-florida-ordered-coroners-to-stop-releasing-coronavirus-death-datort
Florida ordered coroners to stop releasing coronavirus death data

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 03:02:06.98 ID:PUaaCTaw0.net
無税様

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-u1DV):2020/06/04(Thu) 03:03:26 ID:fPnimXSO0.net
>>8
エロゲキモオタというよりは
ソシャゲガイジだろ
特に今のFateは

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15a7-Alfg):2020/06/04(Thu) 03:04:12 ID:645KroEO0.net
これって前やらかしたやつ?
それとも別件?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86e8-INBt):2020/06/04(Thu) 03:05:55 ID:Khi43SWc0.net
ufoと言えば百合星人ナオコサン
EDのフォトンベルト観光ホテルが好き過ぎる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 03:14:22.75 ID:CvkwHOPv0.net
>>65
叩けばホコリが出そうですね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 03:20:48.96 ID:2MslnBMH0.net
>>59
田代まさしやピエール瀧が悪いだけで作品に罪は無いよな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaa4-RseF):2020/06/04(Thu) 03:59:38 ID:zA7i0jKx0.net
腐れイナゴババアはさっさといつものように次ジャンル移れよ腐婆

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 05:50:03.45 ID:rhWZ/Ifo0.net
むしろFateはディーンだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-RgPI):2020/06/04(Thu) 06:51:29 ID:/yDnS1Ii0.net
別に最近名前をよく聞くわかりやすい作品の代表例で名前出されただけなのになんで発狂してるの
メディアは鬼滅が悪いとまでは言ってないだろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:54:13.23 ID:bzWhOfSZ0.net
えらい時間かかってんな
摘発されたはいいけどこうもちんたらやられると会社の評判上げようにも上げらんなくて大変だろうな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a1e-woQN):2020/06/04(Thu) 07:08:00 ID:KAQ1FX+n0.net
アニメてやっぱり儲かるんだね

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8501-JLbX):2020/06/04(Thu) 07:12:24 ID:3qL9D8cS0.net
>>251
封印作品にされても、おかしくないな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:21:05.68 ID:RQtJYOHo0.net
この会社二度目だろ
確信犯だわ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:27:34.75 ID:RQtJYOHo0.net
歴代の不運なケース以外の受賞者ほんとすげーなw
この先に進化があるのではとすら思う

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-pXt1):2020/06/04(Thu) 07:45:49 ID:3CzaqI4fa.net
おととしまでコラボカフェの売上で脱税してたんだから基本fate関連で儲けてたんだろ
アニプレや型月も捜査しないのかな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:02:13.58 ID:SWwYkRs3a.net
悪質すぎて草も生えない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aff-uikQ):2020/06/04(Thu) 08:20:45 ID:CvkwHOPv0.net
声優にイベントで相談なしにサイン強制させてた件てどうなったんだ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-TXIP):2020/06/04(Thu) 08:32:46 ID:JBqRG7Dgd.net
>>227
Fateは流行が去っただけでufoが作ったZeroってやつが鬼滅並に腐女子に人気あった事がある
腐女子本人がその事を知らんとなると鬼滅の流行が去ったらFateみたいに元々根強いファンがいる訳じゃない鬼滅は何も残らんな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-Xakw):2020/06/04(Thu) 10:25:18 ID:ygt+MJrlx.net
近藤の自宅から3億発見だって。悪質過ぎるだろ!

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-nViO):2020/06/04(Thu) 10:46:53 ID:jcxgbCVEa.net
まだまだ余罪あるんじゃないか
だから前回の脱税はたまたま見つかった運が悪かったと考えて再犯

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c7-TsoY):2020/06/04(Thu) 12:01:38 ID:i6rhrxYj0.net
脱税って前にもなかったか?その時のが今更告発されたんけ?それともまたやらかしたんけ?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8977-1Cb0):2020/06/04(Thu) 13:26:58 ID:CHGTLJYU0.net
>>103
Fateはいろんなところが関わってるから、型月という本体やられたんじゃなきゃ最悪他に回すで終わる。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 13:36:35.51 ID:g6SB1hMG0.net
クローゼットに隠し扉設置して地下室作ってそこに金隠してた

テレビでやってるぞ
相当計画的で悪室だがマルサはそんなことわかるってさ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-HQev):2020/06/04(Thu) 14:02:44 ID:uLTZIMy5M.net
マスゴミガー!って発狂してるオタク笑えるんだが
散々自分たちも覇権アニメと宣伝して回ってた癖に責任転嫁やべえわ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-mhx2):2020/06/04(Thu) 14:11:43 ID:dDCGg6N6d.net
脚本等制作にガッツリ関わってる社長が鬼滅アニメに無関係なわけないだろ
Twitterの鬼滅擁護ガイジ多すぎる

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1512-2rus):2020/06/04(Thu) 14:56:01 ID:LAc/T6qL0.net
まっすぐごー

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c121-TPXY):2020/06/04(Thu) 17:26:41 ID:8/4Tu5DY0.net
>>304
ドラマとか映画みたいだな、楽しそう

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-f6iC):2020/06/04(Thu) 17:32:06 ID:7/YiBXB/p.net
シノブ伝なんだが?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 998c-WuUp):2020/06/04(Thu) 17:41:10 ID:kCQg8dG50.net
左翼冷静さ保てよw

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-mg9F):2020/06/04(Thu) 17:52:03 ID:/jhHgtbNa.net
何かとお騒がせばっかだから逮捕しろよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8585-27LD):2020/06/04(Thu) 17:53:27 ID:FotE6NV00.net
あれ前も脱税してなかったけ?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 18:28:41.84 ID:ttASCxYmr.net
fate/脱税/オーダー

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-B5RW):2020/06/04(Thu) 18:30:00 ID:5MKMjJ3A0.net
アニメが放送されてから爆発的ヒットしたからアニメ制作会社の功績もあるだろ

総レス数 314
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200