2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫・井戸知事「高校野球の兵庫県大会で甲子園球場使ってもええよな?」 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7d-HM6z):2020/06/03(水) 18:16:40 ?2BP ID:z1fNLM+x0.net
sssp://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
全国高校野球の代替大会 兵庫・井戸知事が「甲子園開催も検討の余地ある」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bdf9b57abf927465e065f3bf234e8bca0ddb831
兵庫県議会の超党派でつくるスポーツ振興議員連盟は2日、新型コロナウイルスの感染拡大で全国高校野球選手権大会などが中止されたのを受け、
兵庫での代替大会の開催を求める要望書を井戸敏三知事に手渡した。
知事は高校野球の代替大会について「甲子園での(兵庫大会)開催も検討の余地がある」と述べ、後押しする可能性を示唆した。

要望では、高校総合体育大会や中学総体、高校野球の全国大会、県大会が中止となったことに触れ、競技活動の成果を発表する場の実現を求めた。県教育長にも手渡した。  
井戸知事は「夢を奪わないよう、代替措置が取れるように検討したい」と応じ、高校野球の代替大会について「甲子園で何試合かできればすごいことだ」とした。
甲子園(同県西宮市)の使用は阪神球団の判断となるが、県として協力することに前向きな姿勢を見せた。  

県高校野球連盟は、全国高校野球兵庫大会の代替大会を開催する方向で検討しており、4日の理事会などで最終判断する方針。県高体連も競技ごとに代替大会を開くことを検討している。

関連過去スレ
吉村・大阪府知事、甲子園球場(兵庫県西宮市)で高校野球の近畿大会を開催しようと画策 関西だけでも甲子園! [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1590770067/l50

2 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ 2d88-6sBr):2020/06/03(水) 18:17:52 ID:LAU9Jlh+0.net
元々15年くらい前は甲子園で予選やってたよな?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 56ca-EYi4):2020/06/03(水) 18:19:00 ID:CWkMgZWL0.net
>>1
全日本吹奏楽コンクールの予選に、
名古屋国際会議場使うようなものかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7d-RCge):2020/06/03(水) 18:20:58 ID:z1fNLM+x0.net
甲子園の政治利用をしたかった吉村が噛みついてくるぞー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe7b-Alfg):2020/06/03(水) 18:21:11 ID:GBkpyCF60.net
兵庫県の高校だけ未勝利で甲子園に出れるとか嫉妬買いそう

6 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ 2d88-6sBr):2020/06/03(水) 18:22:22 ID:LAU9Jlh+0.net
>>5
昔は普通にやってたのに、そのつまらない嫉妬のせいで潰されたんだよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-BoFv):2020/06/03(水) 18:26:13 ID:ZaXmT37E0.net
吉村「大阪府大会も甲子園でやるべき」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-TMNM):2020/06/03(水) 18:27:34 ID:K9j9ZVSO0.net
プロ野球選手がクラスター感染起こしたのにするのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-yg11):2020/06/03(水) 18:29:18 ID:4IA5WwG3d.net
代表じゃないのに甲子園とかプププ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 18:32:06.03 ID:GBkpyCF60.net
2軍の鳴尾浜でええやろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7d-RCge):2020/06/03(水) 21:12:31 ID:z1fNLM+x0.net
吉村・大阪府知事「高校野球の大阪大会を甲子園でやらせてほしい」 こいつ調子に乗りすぎだろ・・・ [593776499]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1591185410/l50

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:30:50.51 ID:YWh5k0N80.net
>>4
花園で高校ラグビー大阪大会やるつもりなのに嫉妬するの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:32:19.64 ID:LsLxbrl+0.net
あぁ〜栄光は〜井戸に輝く〜♪

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200