2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】不要なアベノマスクとタピオカドリンク1杯交換! 6月末までの期間限定 [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-Cv9X):2020/06/03(水) 18:24:00 ?2BP ID:JI/5BLVM0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 福井県福井市などに店舗があるタピオカドリンク専門店「flor flor(フロルフロル)」が6月1日から、政府が全世帯に2枚ずつ配布している布マスクと好みの商品を引き替える取り組みを行う。布マスクは県内の保育所や福祉施設などに寄贈する。

 この専門店は愛知県名古屋市に本店を置き全国でフランチャイズ展開しており、福井県内では福井市に2店と越前市に1店ある。税金で作られた布マスクを「いま必要な人へ橋渡し」と、グループ全店で取り組むことを決めた。

 ミルクティーやフレッシュジュース、フローズンなど、42種類ある商品の全てが交換対象となる。商品は国内生産した生タピオカを使用しており、もちもちとした弾力が人気だ。福井光陽店(福井市)の前田美紀店長(29)は「布マスクが不要な場合、店に持ってきてタピオカを味わって」と話している。

 引き替えるのは未開封のもので、未成年は保護者の許可が必要。6月30日までの期間限定で行う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f08252c400cb20b08ed454daf4f1e78edf5216d

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dc7-uikQ):2020/06/03(水) 18:26:57 ID:mYxelEKH0.net
これが反安倍罪になるんだから怖いよなあ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-27LD):2020/06/03(水) 18:27:20 ID:HKvlgxPia.net
ゴミがタピオカに代わるとかお得やん

4 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw (オッペケ Sred-NYPb):2020/06/03(水) 18:28:23 ID:wX9oWmeDr.net
近所で賞味期限あと3日のタピオカが山積みになっとる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-wDOo):2020/06/03(水) 18:28:39 ID:pkRoO6//0.net


6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/03(水) 18:28:53 ID:RM8D3izn0.net
50280306285006ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。

その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。

日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 150b-96d/):2020/06/03(水) 18:30:35 ID:UV9rgmea0.net
安倍ちゃんまじで金券にしてくんねえかなこれ
せめてそれくらいやってから死ね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8605-PTBs):2020/06/03(水) 18:31:54 ID:XfjWDqcy0.net
福井ってどこにあるの
四国の端か?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6982-+05M):2020/06/03(水) 18:47:07 ID:0S+VTrV+0.net
ちょうど緊急事態宣言出た頃、藤が丘商店街の写真屋跡にココの台湾茶専門店がオープンしてたわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-vFVH):2020/06/03(水) 18:55:33 ID:+oLU5JDBa.net
これ半分タピオカ券だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-o5h+):2020/06/03(水) 21:55:47 ID:47CfqvZMa.net
どっちもいらない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fed3-jw9p):2020/06/03(水) 21:57:51 ID:EG5JiNxY0.net
愛知だからこれは嬉しいわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-/9Bs):2020/06/03(水) 22:00:47 ID:kq4SVVOzd.net
>>8
四国の中央のアレだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fed3-jw9p):2020/06/03(水) 22:00:53 ID:EG5JiNxY0.net
んー、調べたら愛知は藤が丘かー、ちょっと遠い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 02:39:02.36 ID:HFu0fHnq0.net
横浜でこんなのやってない?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-KDTF):2020/06/04(Thu) 11:23:41 ID:h6l93skmd.net
楽しそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-9I1d):2020/06/04(Thu) 11:45:36 ID:YakqH/fYM.net
新宿でもやれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-b7li):2020/06/04(Thu) 16:24:00 ID:EkfifqT+a.net
どんだけ嫌われてるんだよアベノマスク笑
つうか来てないけどな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/04(Thu) 16:24:12 ID:oqMJy8mE0.net
08240406240806河井克行氏、国会閉会後立件へ 買収容疑で検察当局、案0824040624080608里氏hも
6/4(木) 2:00配信

中国新聞デジタル
河井克行氏(左)と案里氏

昨年7月の参院選広島選挙区で初当選した自民党の河井案里氏(46)と夫の克行前法相(57)=衆院広島3区=が広島県内の地

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW feae-AAdK):2020/06/04(Thu) 18:48:10 ID:EntJaXhK0.net
回収箱から拾ってくれば無限に飲めるじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Saad-gEAl):2020/06/04(Thu) 18:51:55 ID:ITVTzNHda.net
おもしろいことやるねえ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 18:55:53.32 ID:+i6PlSCA0.net
>>9
てら地元

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 951c-y1pH):2020/06/04(Thu) 18:58:43 ID:pFircCfm0.net
これ転売みたいなことにならんの
国からの恩赦だぞ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Saad-gEAl):2020/06/04(Thu) 19:53:08 ID:ITVTzNHda.net
恩赦ではないと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-mcwR):2020/06/04(Thu) 19:55:01 ID:zcbNI3bG0.net
ゴミが飲み物に変わるなんて!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a90b-9LAe):2020/06/04(Thu) 19:55:30 ID:LDRZrnvO0.net
100円でタピオカ売って、その金で3層マスクを寄贈したほうが役に立つんじゃ

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200