2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10代男性「12kgの自転車でロードレースに出る人はいないと言っても親が信じてくれません」プロ「機材に頼らないで夢を見とけよ」 [663277603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9b1-ilVn):2020/06/03(水) 19:58:21 ?2BP ID:9dXzqftk0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
 自分は今高校生で、学校に自転車競技などはないので、
1人で練習しては市民レースに出たりしています。

 質問したい内容は機材についてです。僕は今「TREK Checkpoint AL3」を使っています。
かなりのオフロードも想定されたグラベルロードです。
しかし僕はやはりレースに出るなら最低限105のコンポが付いていて9kg以下のスペックのものを使いたいと思っています。

 しかし親は「見た目がそんなに変わらないから一緒」という一点張りです。
25C対応のホイールを用意してくれるわけではなく、現在コンポはSORA、28C、重量12kg。
このスペックでレースに出てる人はほぼいないと言っても信じてくれません。
「ある物で努力しろ」とは言いますが、これはあまりにもハンデが過ぎると思います。

 こういう時、ロードバイクに理解がない人でも値段の相場と性能、同じ見た目でも、
使用用途によって全然違うということを理解させる方法はあるのでしょうか?
またそういう人にはどう説明するべきなのでしょうか?


回答は
https://cyclist.sanspo.com/524996

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-1NaL):2020/06/03(水) 19:59:26 ID:H9Bm1+o5M.net
ケツ売れよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-XN2m):2020/06/03(水) 20:00:14 ID:TdUMQ+J60.net
高校生の大会なら運営側で最低重量でも設けた方がいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:00:50.25 ID:vOz5MYjKd.net
パーツの重さにこだわるより
体作れよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:00:54.59 ID:DEj10Zsn0.net
キックボクサーがママチャリでも漕いだ方が速そうなのにな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d78-Alfg):2020/06/03(水) 20:01:15 ID:FuLbMuOG0.net
セレクションがかかっているとか?
マウント取りたいだけなら知るかww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aade-INBt):2020/06/03(水) 20:01:50 ID:7BiYrwrE0.net
今のチャリで結果出せば新しいの買ってくれるだろ
無理ならバイトして自分で買え

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9b1-ilVn):2020/06/03(水) 20:03:20 ?2BP ID:9dXzqftk0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>3
たしかジュニアの大会だと
ギア比が重くなる、デカいクランクが使えないような

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c7-weZO):2020/06/03(水) 20:03:35 ID:xzvBX98t0.net
山ならハンデだろうけど平地なら大差ないだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca76-chYh):2020/06/03(水) 20:04:47 ID:D4nxPtZX0.net
めっちゃいい感じに着地点選んでてエラい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3eaf-pLxP):2020/06/03(水) 20:04:59 ID:uzdHsCDL0.net
3キロ痩せればいいんよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/03(水) 20:04:59 ID:RM8D3izn0.net
56040306045606ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。

その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。

日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-uAIZ):2020/06/03(水) 20:05:03 ID:BYxNsjoer.net
3kg痩せればいいのでは

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1510-J50C):2020/06/03(水) 20:05:37 ID:vh73Ft950.net
とりあえずホイルバランス取れ
それが一番差が出る

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-yCWT):2020/06/03(水) 20:07:03 ID:1rr4yKnya.net
自転車業界人らしからぬ真っ当な回答じゃん、機材なんかその時あるもんで戦うしかないのはプロでも変わらない当たり前のお話

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-PQlo):2020/06/03(水) 20:09:17 ID:T8E0x8Sla.net
良い成績出してこの先トップとの差を詰めるには機材も重要になってくると言えば?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW feae-CaBE):2020/06/03(水) 20:10:36 ID:9z+FTqOX0.net
俺乗ってるの安もんだけど9キロ代だぞ
3ヶ月バイトすれば買えるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:12:58.79 ID:Gw+RaKSaa.net
良い回答

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:14:41.62 ID:9dXzqftk0.net
>>16
親「ツールドフランスで優勝できる?」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:15:26.98 ID:DbvdbrrO0.net
定価で15万前後、型落ちならもっと安くなるしバイトして買えや

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:15:51.66 ID:GUroz5ZT0.net
軽量信奉は誰もが通る道
バイトして納得いくまで沼りなさい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:17:06.81 ID:1KmZCqIk0.net
バイトすれば良いだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:17:09.12 ID:7kQw5EZ60.net
ええこと言ってるので叩くのはやめにしたんよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:18:08.95 ID:WESrSSAlM.net
https://i.imgur.com/1dbk8Gj.gif

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:18:14.98 ID:phgdli6b0.net
バイトして買えば高校生なんだしそんだけ活力あるならすぐいける

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:18:26.52 ID:jtx7GPrQ0.net
さすがに12kgは重い・・・

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:20:50.90 ID:es7ujDBoa.net
重さより25Cの恩恵のほうが大事

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:21:12.57 ID:kbh9kaZo0.net
時給800円を3時間×週3日で月15日やったら36000円
3ヶ月やったら10万いくし高校生活中に手に入れられなくはない気がするな
すでに大会出てるなら10万自分で稼いだから何万か助けてほしいと説得したら親は理解してくれそうな気がする
全部ダメだってタイプじゃないみたいだし

29 :1@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 69c7-iDJU):2020/06/03(水) 20:22:43 ID:pjw/cHS/0.net
うちにアルテグラコロッがってるからあげるのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9e9-Ybgu):2020/06/03(水) 20:24:26 ID:QnH/8kf/0.net
原付乗れ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c2-wz87):2020/06/03(水) 20:25:13 ID:sD5XfLZ00.net
>>26
クロスバイクでも10キロ切ってるのがいくらでもあるのに何を使ってるんだろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-L9pV):2020/06/03(水) 20:26:07 ID:q5C5BZyWr.net
引越しのバイトなら一日あたり一万円くらいは稼げるぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha9-AmT9):2020/06/03(水) 20:27:50 ID:HnsEz56/H.net
新しいじゃん贅沢な奴だな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-uu2Q):2020/06/03(水) 20:27:54 ID:T/4ItAeda.net
>>31
何をって型番書いてあるだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec5-uikQ):2020/06/03(水) 20:28:11 ID:nvYEfnpc0.net
バイトして買えや…9kg以下って20万もいらんでしょ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4de9-Ybgu):2020/06/03(水) 20:28:26 ID:/N/GsdGD0.net
それこそ新聞配達でもして稼ぎゃよくね?
一石二鳥とはまさにこのことじゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:29:41.24 ID:zHrU3oBv0.net
おっさんからみたら素晴らしい回答だろうけど
先の夢とか今を生きてる高校生からすれば何の意味もないだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:30:32.23 ID:k3qk4kQl0.net
部活でもないのに高校生が一人で有酸素競技に真面目に取り組めるもんかねぇ
そこまで本気でないだろうし買ってやる必要ないだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:31:02.98 ID:i1OBsXPQ0.net
すげえまともな回答で驚いた
本当にチャリンカスかよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d05-Z78j):2020/06/03(水) 20:31:27 ID:5jbyUtnt0.net
>>1
さすがくりーむらしい回答w

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a3d-LzUz):2020/06/03(水) 20:31:54 ID:8DB4fs6S0.net
自分で金出して好きなの買えばいいじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8621-gi3k):2020/06/03(水) 20:32:09 ID:ZxIgGAN/0.net
回答者はクリリンか
エロいけど人格者ですねー本当は実力があればその程度のハンデ関係ないからww
とかいたいかも知れんけどそれだけ自転車が普及してきた証拠でもあるよね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a45-FlVV):2020/06/03(水) 20:32:35 ID:ZuwMi6V40.net
12キロのクロスバイクを色々カスタムして9キロ台になったけどやっぱ走りやすさが全然違う
まあ次ロード買うなら最初から軽いやつ買うと思うけどカスタムする過程で色々と知識もついたしパーツ買った費用も無駄ではなかった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-nyTW):2020/06/03(水) 20:34:31 ID:tn7Tlsbdd.net
本当に凄かったら誰か貸してくれるだろ
弱虫ペダルみたいに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8621-gi3k):2020/06/03(水) 20:34:38 ID:ZxIgGAN/0.net
競技者同士ならこの機材で先頭に付いてきたの?え?
とかなって認められるだろうし
そんなクリリンの様に高校中退でプロ目指してイタリア行くような根性も実力もないんだから楽しもうぜと

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ad1-Xl6d):2020/06/03(水) 20:34:58 ID:HTo9nMEf0.net
格好いい回答だな
まあもうちょいしたら社会人なり大学生のバイトなりも出来るだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35f0-uikQ):2020/06/03(水) 20:35:21 ID:wL5MCzqa0.net
ホモビに2本出れば型落ち105アルミロードが買える

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c5-7tR8):2020/06/03(水) 20:36:05 ID:O7DG9/xx0.net
典型的チャリンカス

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-tDVd):2020/06/03(水) 20:36:19 ID:JfEvLc4U0.net
回答ええな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 893a-2jBZ):2020/06/03(水) 20:36:40 ID:yAmJPfCH0.net
>>37
その点に関しては
俺がお前くらいの歳にはレースのために全て投げ打ってフランスに行ってたんだが、お前にそこまでの覚悟はあるんか?
って突きつけてるから、よっぽどアホじゃなければ自分を見つめ直すだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:37:11.13 ID:vWtTU5JP0.net
>>1
Canyonで105なら12万だぞ。
この金額は小遣いだと無理だが、バイトすればわりと簡単に届く金額だ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:37:36.04 ID:/JEnCryk0.net
市民レース()ごときハンデ付きで戦えよ
本気でトップ目指してるならな
つうか自分で稼げ
鳥山明みたいに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:37:36.96 ID:Aldaz4bs0.net
給付金貰えるんだからそれにお小遣い足せば買えるだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:37:55.43 ID:YoH/NGSo0.net
SORAってのから105ってのに変えるのにいくらかかるんだ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:38:05.67 ID:Qzi2LPrUd.net
回答がすごく偉いな
質問者を極力否定しない姿勢と具体的なパーツ交換アドバイスも送ってるところが特にいい
自転車全然知らんが回答者は出来た人だよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:38:24.15 ID:xnWMKVr40.net
レギュレーションをしっかりと設ける必要があるわな
主催者側にも

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:38:52.63 ID:5jbyUtnt0.net
>>44
すごくなくても早くなくても真面目にやってりゃ中古パーツをくれたり機材をかしてくれりするおっさんやショップが結構いる世界だったりするよ
通販で全部最安を揃えようするとちょっと厳しいけどショップにちょくちょく通ってればそんなもん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:39:39.14 ID:xxw1z/p5F.net
デュラエース使いたいとか言ってたらしばくけど105くらいは使わせてやれよと思わんこともない
その代わりウエアその他全部dhbな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:40:10.41 ID:UqLRP4yLM.net
高校生が市民大会ならグラベルロードでも別にいいだろ
ママチャリならそりゃさすがにあれだけど
機材がーとかいうのはもっとレベルがあがってからだろ
高校生ならバイトしてパーツ変えるくらいで十分すぎる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:40:27.42 ID:Cz8dwMLk0.net
バイトができる高校生で
親に買ってもらう以外の選択肢が無いかのような質問に
よくここまで真摯に回答できるな
素敵やん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:40:35.93 ID:31f9p26N0.net
回答の通りで今の機材で結果を出して良い機材を交渉するってのが一番いいんだろうな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:40:41.95 ID:1KMJB+Hc0.net
一人で練習してレース出てって偉いな
バイトして自分で機材とやらを買ってネットで愚痴ってなかったら格好よかったのにな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:41:38.10 ID:sSe4V7Mj0.net
親にきちんと説明すればいいだけ。
9kgの自転車に乗り換えることで「親にどれだけメリットが発生するか」を
客観的な数字を使って説明すれば親は納得するだろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:42:45.24 ID:QgGh4kWK0.net
今は修行中で本番で真の力を出す展開だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:43:08.14 ID:nRkVUSBS0.net
そんなもん体重差や筋量の差より微々たる差しかないと思うのだが
ロードレース出るのにグラベルロード買うのがまず間違ってないか

66 :ゆいにー :2020/06/03(水) 20:43:13.97 ID:aeTLOIcb0.net
>>1 悪意のあるスレタイで主旨を捻じ曲げんな
チンカス!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:43:57.61 ID:tQy4ebFYr.net
コンポはSORAでも十分だろ?
なぜか「レースをやるなら105以上が絶対必要」みたいな意見を見るけど不思議
コンポを上級グレードにする金があるなら、タイヤを良いやつにしたほうがいいだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:44:00.59 ID:Aldaz4bs0.net
ソラから105に換えても速さはあまり変わらないと思う
5万くらいのホイールに換えた方が速さは実感すると思う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:44:28.21 ID:SlTJe/Ml0.net
肉抜きして、残りは自分が痩せろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:45:10.74 ID:c6uwwO390.net
サドル外したらそれくらい軽くなるだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:45:31.62 ID:MhPoVJxu0.net
バイトして自分で自転車買ったらどうなの?
一番高い自転車買った人が優勝なんでしょう?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:45:36.99 ID:HxPCBZzg0.net
バイトしてパーツ買えば良いだけだし
禁止ならまず成績を出すのが先だな、
素人の高校生であって、フェルナンドアロンソじゃないんだから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:46:09.88 ID:pFwq5nWvd.net
肉体労働のバイトで稼げよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:47:32.49 ID:ZE1iIKy70.net
エモンダにすればよかったのに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:48:44.29 ID:moUxe2Ry0.net
競馬ですら3キロのハンデは結構あるからなあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:49:15.69 ID:+tVU+cava.net
ちゃんとした回答だと思う

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:49:44.30 ID:ZcRBzDsZ0.net
体育会系の高校生なら1時間もありゃケツで払えるだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1d-OhX7):2020/06/03(水) 20:51:40 ID:CUhkdn8RH.net
ロード用ホイールなんて4万以下でシマノの最低グレード買えるだろ。
それくらい道路工事のバイトでもやって自分で稼げ。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2 FFf2-uikQ):2020/06/03(水) 20:51:57 ID:xxw1z/p5F.net
まず12?のグラベルロードを買うという初手が間違ってるよな
MERIDAかGIANTのエントリーモデルを買っておくべきだった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95ae-grVU):2020/06/03(水) 20:53:21 ID:aURvN4r50.net
SORAのドマーネ買ってZONDAに交換すればよかったのに

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 897e-4QKh):2020/06/03(水) 20:53:31 ID:nRkVUSBS0.net
自転車販促サイトでそんなこと言えないだろうが趣味なんて大体ピュアオーディオと同じで金額ほどの差は絶対無い
最近は25Cとか言い出してもうなんだか分からねえよ
ただ売るためにその時々で流行を作り出すだけ
軽量化もそのたぐいだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-fPKw):2020/06/03(水) 20:54:34 ID:tQy4ebFYr.net
グラベルロードを買ったんなら、シクロクロスをやればいいんじゃね?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7969-uikQ):2020/06/03(水) 20:57:54 ID:Sfk0F2I20.net
競技として欠陥だなチャリンコレースって

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac5-kwJE):2020/06/03(水) 20:57:57 ID:/Cv0h7Eq0.net
もともと持ってるのも13万するじゃねえか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a3d-LzUz):2020/06/03(水) 20:58:00 ID:8DB4fs6S0.net
機材はある程度までいくとその先はプラシーボの世界だからな
まあそれでも10kgは切っておきたいよなw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d3d-Ay0p):2020/06/03(水) 20:58:12 ID:WrkA3jml0.net
高校生ならばバイトして自力で買えるし、それまでの間のウエイトトレーニングだと思えば良いじゃん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b96b-cR8V):2020/06/03(水) 20:58:13 ID:DbvdbrrO0.net
>>79
最初はよく知らずに「オフロードも走れるなんてすごい!」っつって
グラベルロード買っちゃって、後からレースに参加するほど
ハマっちゃったんじゃね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c7-GiaT):2020/06/03(水) 21:01:55 ID:6T3I4lil0.net
高いギター買えばプロの音が出せると思ってるギターキッズみたいな話だな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9b1-BoFv):2020/06/03(水) 21:02:14 ID:9dXzqftk0.net
>>87
1台ぐらいは舗装路を爆走出来る自転車欲しいもんだわな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dbf-W8NL):2020/06/03(水) 21:03:24 ID:nL6LMPFO0.net
これ双方の言い分に理があるな
ハンデありで出なきゃいけない理不尽も理解できるし
すでに十分高いの買ってるのにさらに高いの要求されて親がきついのもわかる
数千円の話じゃないからな

才能や努力を示す動画や戦績などをアップロードしてクラウドファンディングで集めるのがいいと思うわ
ちゃんとやりこんでるのがわかればすぐ集まるよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b96b-cR8V):2020/06/03(水) 21:04:49 ID:DbvdbrrO0.net
>>88
これの場合は元のチャリが13万で望むスペックのも定価14万くらいからあるので
価格差はほとんどない

望む方向と別ジャンルのを買っちゃったってのが問題なのでギターに
例えりゃなんになるんだろな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ede-XN2m):2020/06/03(水) 21:05:57 ID:Lc5OxuPB0.net
機材スポーツであることは否定しないけどそれは最低限のラインの話でフィジカルとテクニックのほうが圧倒的に大事なんだよね
ジャレッドグレイブスやサムヒルがDHIの世界選手権にエンデューロバイクで出場して入賞したことからも分かるように乗り物の用途が合ってりゃ後は乗り手次第なんだよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c7-GiaT):2020/06/03(水) 21:06:28 ID:6T3I4lil0.net
>>91
アイバニーズJカスタム買ってもらったけどフルアコ欲しいの!みたいなもんか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:07:32.01 ID:nL6LMPFO0.net
俺が中学生のときビヨンドマックスとかいう超飛ぶバットが開発されて
マジでクソゲーだと思ったわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:07:52.33 ID:AyzITAh60.net
普段使いやポタリングに向いてる自転車だしなぁ
それでレース出るならシクロクロスだろとは思うが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:07:54.87 ID:xYcrxR0n0.net
原付きで出場すればぶっちぎりだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:08:58.93 ID:2w+pbq/VM.net
>>50
頭いい人だな
回答に隙がない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:10:29.04 ID:wxe6Idx40.net
ウエイトみたいなもんだろ
そのチャリで練習して金稼げるようになったら良いの買ってレース出ればいいやん
財力も含めた自分の力じゃねえの

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:10:33.09 ID:E8HfVu130.net
自転車で新聞配達して鍛えて稼ぐのがいいんじゃないかな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:11:14.06 ID:q7Ygv8dba.net
ケンモメンがスポーツをやめた理由
札束の殴り合い
ケンモメンは田舎暮らし貧乏人勝てるわけない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:12:13.38 ID:9dXzqftk0.net
>>97
このプロのコラムはおもろいから毎回読んどくと良いよ
https://cyclist.sanspo.com/tag/kurimura-rinsei

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:12:45.86 ID:p5aWpOPo0.net
こういう能書きばかりのクソガキをママチャリで千切ってやりたい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:13:03.03 ID:bcqThPJS0.net
グラベルロードにしても12キロは重過ぎない?
トレックってそうなの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:13:41.77 ID:NlUlNXRI0.net
重量はともかくSORAは使うべきでは無い
変速がもたつく粗悪品は落車の元

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:14:04.35 ID:IgjWvDpJ0.net
やーい貧乏人

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:14:23.49 ID:jaKbxTEg0.net
高校生で100万とか150万とかの世界って頭おかしいだろ狂ってるわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:15:25.43 ID:GNg1v6KM0.net
去年か一昨年の優勝者
部活入らず一人で練習してた子だったよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:15:52.83 ID:9J9sSj550.net
アンカーだったら学割あるし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:16:01.70 ID:9dXzqftk0.net
>>106
ただ今はYoutuberが札束で顔あおぎまくってるような時代だからなあ
感覚がインフレしてもおかしくないかも

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:16:44.41 ID:NlUlNXRI0.net
新城幸也なんか高校卒業してから自転車始めてるから今必要なものでもなかろう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:17:18.75 ID:RFJhT3mld.net
最初に最上級モデル与えられても
それで勝てなかったらそう言うことだもんな夢がない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:17:55.36 ID:kP/9FIbq0.net
バイトすればええやん
こういう目標があれば楽しめるだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:19:00.55 ID:hOtP35I70.net
この話、マジならS-works tarmacあげるよ。サイズ52.
コラムは限界まで切っちゃってるけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:19:04.07 ID:7zh4LXz6d.net
でも良いチャリは飛ぶように走れるからな
この子の気持ちわかるよ どっかで試乗でもしたんだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:20:52.66 ID:VtBzFG900.net
デローザじゃなきゃダメなの

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:21:19.16 ID:+8Bxbz7E0.net
(´・ω・`)弱虫ペダルの各選手のお値段とか紹介してる個人サイトあるの?
(´・ω・`)アフィカスのウィルスまみれのサイトはノーです

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:22:32.89 ID:uce4+kV00.net
フレーム買い替えて組み換えろ
自分でやればタダです

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:23:06.40 ID:FyjVeU5J0.net
>ロードバイクに理解がない人でも値段の相場と性能、同じ見た目でも、
>使用用途によって全然違うということを理解させる方法はあるのでしょうか?
>またそういう人にはどう説明するべきなのでしょうか?

言いたいことはわかるし真っ当だけど、質問に全然答えてないよね
スポーツカーのプロドライバーとかも直接スポンサー口説いたりするわけでしょ
この子はそういう闘いしてんだから、そこをアドバイスしようよ
説明の仕方はもちろん、親以外のスポンサー獲得方法とかあるでしょ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a923-LzUz):2020/06/03(水) 21:26:52 ID:uce4+kV00.net
本当に練習してるならタイヤも減ってるだろうから
レース用に履きかえる頃だとは思う

120 :【B:80 W:55 H:94 (C cup) 149 cm age:36】 (アウアウクー MMad-9bvM):2020/06/03(水) 21:27:42 ID:1o8Dua5MM.net
「あああああ!(ぐるぐるぐる)」
頑張れば他人が無料で用意してくれますよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c0-INBt):2020/06/03(水) 21:28:06 ID:+8Bxbz7E0.net
>>118
(´・ω・`)それこそ>>57みたいな方法があるが
(´・ω・`)それを名前出してる人間が公式の場で発言できますかって話なワケで

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-wDOo):2020/06/03(水) 21:28:49 ID:EEUlnB70M.net
お前らもしロードバイク始めるなら、とりあえずカーボン105買っておけよ
結果的にこういうやって悩まないで済むから

高いって思うかもしれないけど、買った後は金に羽が生える趣味だから

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:30:28.33 ID:AyzITAh60.net
>>103
カタログの完成車重量だと現行モデルは10.5kgとかだが
ここからペダルとボトルケージ、ボトル、サイコンくらいか
ボトル2本とペダルで1.5sは行くはず
逆にタイヤは28Cのスリックになってるから最初より軽くなってる
ホイール変えるのが一番変わりそう


>>110
新城も確か高校まで他の競技やってたはず
自転車は他競技からドロップアウトした人が本当に多い
大物だとスキージャンプやってたログリッチェとか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:32:38.19 ID:N+gzNzNj0.net
子供にロード買う時点で理解のある親だと思うんだが、なんでこのガキは理解がないって言ってんだ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:32:59.62 ID:1dGZYd3u0.net
テメーで働いて買えカス!的回答かと思ったら…
こんなクソガキに親身になって回答してやっててスゴイ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:35:35.37 ID:nRkVUSBS0.net
>>107
これだな

ひとり自転車部、全国V 片道10キロの通学きっかけ
https://www.asahi.com/articles/ASK5M4WR3K5MUZOB009.html
通学定期を計算したら13万円だったので、自転車の方が安かった。

この自転車かな
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170527001705_comm.jpg

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:36:46.67 ID:HPD+z0u40.net
独立して自分で稼げば親の理解なんていらないじゃん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aade-INBt):2020/06/03(水) 21:40:35 ID:7BiYrwrE0.net
>>126
このくらいの成果出せば買ってくれる可能性もあるのに

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa11-zJmg):2020/06/03(水) 21:42:32 ID:d0wFebd9a.net
中華カーボンフレームとホイール買えば7kg台は余裕だろ
5万もあればいける

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-s+j3):2020/06/03(水) 21:43:51 ID:0Bb3pliqM.net
なぜバイトして買わない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d57-8jXo):2020/06/03(水) 21:44:44 ID:h1L4jQXo0.net
市民クラブに入ればお古でもらえるんじゃないかな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac2-pwkh):2020/06/03(水) 21:45:06 ID:83aUN3ZJ0.net
ウーバーイーツで練習がてらバイトしろよ
そして稼いだ金でパーツ買ってけ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d57-8jXo):2020/06/03(水) 21:47:13 ID:h1L4jQXo0.net
>>126
この手足が細くて長く胴の短い身体は生まれ持った自転車の才能だから難しいな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-VQXp):2020/06/03(水) 21:49:43 ID:PeBTo/Vn0.net
>>43
費用に対して効果的なカスタム何個かおしえて

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a97-OCZ4):2020/06/03(水) 21:51:29 ID:8jKku+bZ0.net
>>91
ギター買ったけど実はベースの方が向いてた

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 891c-IJ0G):2020/06/03(水) 21:51:45 ID:+ARDr4Xx0.net
俺も初めてヒルクライム大会出たときはSORA 28c 12kgの自転車だった
ちなみに105 25cにして今も乗ってる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-LRQV):2020/06/03(水) 21:51:59 ID:L20ykLKar.net
ワイのドマーネ2020 SL5はあれこれつけて実測11.5キロやぞ!
レースでないけど、都民の森なら50分前半で登れんぞ!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d0b-uikQ):2020/06/03(水) 21:52:58 ID:WL/Vws7N0.net
親の理解がないのに本気でスポーツやるのは無理だね
諦めるのがいいだろう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 891c-IJ0G):2020/06/03(水) 21:53:30 ID:+ARDr4Xx0.net
>>91
スクワイア買ったけど、最低でもフェンダーのロゴが付いてるのにしたい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:54:10.04 ID:A7wYdl6fd.net
回答者100点満点中300点レベルの回答素晴らしいな
馬鹿ガキ逃げ場完全に潰した上で誰も責められないようにしている

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d05-CQ6J):2020/06/03(水) 21:56:40 ID:KBY00wHr0.net
もう少し安くていいものを探せば

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8653-MeUT):2020/06/03(水) 21:57:16 ID:Fx2D3sIM0.net
自分の武器を信用できない奴は何を使ってもダメ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM39-ZH4B):2020/06/03(水) 21:58:05 ID:YLBIEfjjM.net
28cと25cじゃやっぱ違う?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM5a-W6mF):2020/06/03(水) 21:58:12 ID:OK+esWr/M.net
>>57
パーツ余らせてる奴たくさんいるし、学生が頑張ってるならくれてやるわって人もいるだろうな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-CRv3):2020/06/03(水) 21:58:14 ID:UzNY60Fq0.net
>>133
マラソンも脛から先の容積計って
容積が小さくなかったら世界トップレベルは無理くらい言われてるからなあ
世知辛い世界だ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-QVNs):2020/06/03(水) 21:58:28 ID:2w+pbq/VM.net
この人なら普通の人生相談でもすごくいい回答するんじゃね?

新聞社は今すぐスカウトしてこい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caae-G5mM):2020/06/03(水) 21:58:34 ID:TLc4p88+0.net
今後市民レースなんてあるのかよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:00:28.27 ID:/2AO0Ulq0.net
メインはパナのクロモリ
ごめん見栄はったホントはハイテン
おかげで10.5kgある
ホイールも手編みで36本で重い
でも乗り心地は抜群だよ
坂はキツい

坂スペシャルはカーボン
でも8kgある
でもホイールは決戦用のデュラでタイヤも決戦用
チューブを15g軽量化したらタイムが縮んだ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:00:44.97 ID:KcP9onWw0.net
自転車って我流で強くなれるの?
ちゃんとしたチームでトレーナーにつかないとフォームとか変な癖がつきそう

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:01:07.67 ID:OK+esWr/M.net
>>149
アマチュアなんて乗った距離がすべて

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:02:12.13 ID:CIg471WA0.net
なんで親に対してこんな上から目線なんだ
クズすぎる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:02:30.64 ID:TLc4p88+0.net
>TREK Checkpoint AL3

これでも13万くらいだし高校生には贅沢品だよな
せっかく流行りのグラベルバイクなんだからゆるキャンみたいなことすればいいのに

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:03:05.39 ID:8uIODMeh0.net
チャリ競技とか金持ちの道楽だぞ
金ない奴は金ないなりの努力をするしかないんだよ、あきらめろ
親だって金があれば子供の趣味にだってお金出してくれるんだよ
恨むなら無理解な親ではなく格差を産んだ社会を恨め

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:03:11.85 ID:KcP9onWw0.net
てめえでバイトして買えよ

とかいいながら自分は高校の頃50万のフルート買ってもらってたわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:04:27.23 ID:bdcRcYhdx.net
高一の時に特に考えもなく自転車部に入った俺に105の8速のナルシマオリジナルロードレーサー10万3000円を買ってくれた親には感謝してる。

ただ、この高校生に言っておくが、当時自腹で最廉価モデルのRSXのロード乗ってた先輩は上れたし速かったぞ。メンテナンスもしっかりやってた。

ちなみに速くなりたいなら105のロードよりパワーメーターをお勧めするぞ!

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:05:17.51 ID:XSwCuR2kd.net
良回答やんw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:05:28.83 ID:TLc4p88+0.net
16歳男性「夜の営みは競技に影響を与えますか?」
https://cyclist.sanspo.com/494879
真面目に答えてて笑う

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:05:42.00 ID:/2AO0Ulq0.net
ペダルはこだわるべき
自転車はペダルを踏むスポーツだ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:05:45.37 ID:hvhM52cE0.net
ミニベロを105にしようと思ってたけど最近のTiagraもそこまで悪くないんだな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:05:54.14 ID:dIYCRC920.net
クラファンでもすれば?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:08:04.99 ID:uce4+kV00.net
>>149
我流は良し悪し

どんなスポーツでもニセ情報がまかり通ってるし
練習と称して潰すとかあるからな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:08:33.20 ID:KwZ23A8cM.net
働いて稼いで自分で買うことだな。
Uber Eatsでええやん。

だいたい今のClariSだって30年前のデュラより高性能だぜ。
STIだし8枚だし(笑)

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:10:13.48 ID:moUxe2Ry0.net
でも子供乗せた電動自転車の主婦には負けるんだろ?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:11:06.71 ID:wHMJLUUBC.net
結果出してから言えって話を長々丁寧に優しいな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:12:19.31 ID:bdcRcYhdx.net
今は昔よりも中古が出回ってるから探せば安いの買えるんだよな。

某中古屋で5800のロード33000円って見た事ある。買ってバラそうかと思ったけど時間と場所とるからやめた。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:12:47.21 ID:3d8vPqIV0.net
100万くらいだっけ?バイトしたら今度は練習不足で終わりそうやな
タイヤ変えたりギア比変えて誤魔化したほうがまだまだ使えるんちゃうか?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-RzYL):2020/06/03(水) 22:12:59 ID:ep/7xSfir.net
ワークスにオリジナルで挑むよりマシだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5ab-ChlY):2020/06/03(水) 22:14:28 ID:SOkC91rm0.net
どれどれどんなバイク?
と検索したが格好良いなこれ
でも何でこれを競技しようとする人間が買ったんだ? 全然安くないし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a23-uikQ):2020/06/03(水) 22:14:34 ID:yB25Ypxa0.net
けどおっさんより3kg以上軽いよね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac5-uikQ):2020/06/03(水) 22:14:49 ID:JdaMMx+S0.net
高校のとき山に住んでたけど3段ギアのママチャリで上りでも一度も降りずに3年通学したら
握力85kg背筋200kgまで強くなった

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM5a-W6mF):2020/06/03(水) 22:14:52 ID:OK+esWr/M.net
>>166
プロになりたいなら高価な機材使うよりも、その金で語学教室通えって言ってたプロ選手がいたな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b96b-cR8V):2020/06/03(水) 22:15:10 ID:DbvdbrrO0.net
>>166
この子が言う条件のなら10万ちょいで買えるよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c112-uYd+):2020/06/03(水) 22:15:10 ID:9Z3HEJK10.net
無駄な長文だらだらと書いた後にやっとこれ
最初に書いてやれや、質問者絶対にここまで読んでないぞ

>それでも性能差が気になるなら、まずは費用対効果が一番大きいタイヤとチューブだけ変えてみてはどうでしょう。
>その上で、親御さんにこう言ってみてはいかがでしょうか。「次のレースで〇位以内に入ったら、105のロードバイクを買ってほしい!」と。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-jGn8):2020/06/03(水) 22:15:26 ID:awJ4mjUF0.net
このひとのコラム好き

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-QVNs):2020/06/03(水) 22:16:02 ID:2w+pbq/VM.net
モタスポよりはマシじゃね?
あっちは完全に金主が全てやん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a922-7Opr):2020/06/03(水) 22:16:14 ID:+UUvmpQJ0.net
Checkpoint AL 3って12万もするやんけ
しかも10.5kgやし

贅沢言うなガキが

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-1bbd):2020/06/03(水) 22:18:37 ID:kBBunjjX0.net
重いチャリで鍛えることによって強くなれるだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-7fTG):2020/06/03(水) 22:18:38 ID:VsabN4dOr.net
ttps://i.imgur.com/NYMcT4Y.jpg

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a922-7Opr):2020/06/03(水) 22:19:02 ID:+UUvmpQJ0.net
KhodaaBloomとかいうめーかーだったら
12万もだせば105,10kg以下のバイクかえるんでないの?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be33-xuPQ):2020/06/03(水) 22:19:23 ID:3d8vPqIV0.net
>>172
マジか、野球部3年間よりは安いか
って思ったけどカーボンとか軽量化で日夜進化すると思うと際限なしでヤバイ趣味に見える

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/03(水) 22:19:31 ID:RM8D3izn0.net
28190306192806ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。

その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。

日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caae-G5mM):2020/06/03(水) 22:20:31 ID:TLc4p88+0.net
店どんどん潰れてるしブーム終了したしチャリ雑誌も大変だろうな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dae-CshR):2020/06/03(水) 22:20:34 ID:3HFN2kpO0.net
ある程度結果出せば親も期待していい道具買ってくれるだろ
そういうもんだぞ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-XNhk):2020/06/03(水) 22:21:03 ID:GwC6cd3gr.net
最高の環境を整えられない自分の無力差でしかない
例え学生でも同じ事よ
親が金持ちで最高品を使っててもそれも含めて実力なのはプロも同じだし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM5a-W6mF):2020/06/03(水) 22:21:24 ID:OK+esWr/M.net
>>180
重量が記録に与える影響なんて誤差
アマチュアは自転車を人力で持ち運ぶ機会多いから、アマこそカーボン買うべきやけどね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/03(水) 22:21:36 ID:RM8D3izn0.net
33210306213306ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。

その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。

日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9b1-ilVn):2020/06/03(水) 22:22:24 ?2BP ID:9dXzqftk0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>182
俺もスレ立てが大変だは😭

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8607-9yWh):2020/06/03(水) 22:22:35 ID:87y4+n4f0.net
最近のガキは札束で殴り合うのが正義だと思ってるからこんな回答しても響かないだろ
無責任な回答者だことで

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e6e-UPQK):2020/06/03(水) 22:24:21 ID:TmEp7Jvc0.net
栗山が答えてるんだからそれでいいだろ
お前らの回答なんて何の価値も無いぞ
>>184とかクッソダサいし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15a7-Alfg):2020/06/03(水) 22:26:34 ID:wXfv5LOX0.net
ナイキのピンクシューズの例もあるし道具で差つけられてたらやる気無くすわな
解答これでいいのかよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d05-pu4j):2020/06/03(水) 22:27:15 ID:4qnBjhOt0.net
懐かしいなおれもバイトしてPC98買ったわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be6e-Y9/a):2020/06/03(水) 22:27:49 ID:G0P2c/yo0.net
流石にフロント3速と2速じゃ変速時のロスだいぶ離されるでしょ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be33-xuPQ):2020/06/03(水) 22:27:59 ID:3d8vPqIV0.net
>>185
ゴルフやってるアマチュアみたいなもんだろう
良い物使いたくなるのはよくあるよくある
無名のルアーよりモアザンカラバリ揃えてぇってなって結局ボウズは起こりうるって買ってから気付いたりな

194 :くまじょ (スッップ Sdea-CaBE):2020/06/03(水) 22:28:01 ID:wbSGBqH3d.net
本音は
見た目が一緒とかではなく
買いたくないから見た目が一緒という

信じられないのではなく
買いたくないからおまえの話なんて聞かねえよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-QVNs):2020/06/03(水) 22:28:15 ID:2w+pbq/VM.net
>>184
学生のスポーツは教育効果という建前があるから、札束の張り合いであまりにも努力が歪められすぎるようなものは学校の公認対象としてそぐわない
囲碁将棋が高校で部活認められてFGOが認められないようなもん

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86b8-D84W):2020/06/03(水) 22:29:03 ID:Y8T+RkiB0.net
何使ってても早い奴はアホみたいに早いからなあ……

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a45-FlVV):2020/06/03(水) 22:31:25 ID:ZuwMi6V40.net
>>134
最初はやっぱタイヤとホイール変えるべきだけど
安くて効果が大きいのはハンドルをブルホーンにするとかシートポストをカーボンのやつにするとか
バーハンドルのままがいいならトグスみたいな補助グリップ的なやつを付けるとか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c7-yLqG):2020/06/03(水) 22:31:36 ID:WmWhAIcP0.net
自分でバイトして買えよクソガキ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-eUNC):2020/06/03(水) 22:33:21 ID:hvBTAOjhd.net
>>1のコーダーブルームに乗せてやれよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9c2-BXQ0):2020/06/03(水) 22:34:49 ID:hyRw26pb0.net
自転車もガチャゲーと似たようなもんなのか?
まずは廃課金してスタート的な

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:41:54.30 ID:y1JUkdSB0.net
>>190
とはいえまだエンジン側を鍛えればなんとかなる年齢だろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:45:17.25 ID:cXAzChegr.net
回答者夢があるなあ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:46:17.06 ID:L23Sqhzo0.net
改めて新車買うくらいならその金でできるだけ高いホイール買って今のに付ける方がコスパは良いだろうなぁ
若いんだから硬いだけのカチカチホイールでも行けるだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:46:59.54 ID:o3pFQp7C0.net
たしかに105使えば誰でも優勝できるからな
この質問者は正しい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:47:37.43 ID:JPC4J4t40.net
6.5kgのロードと11kgのロード持ってるけど、明らかに違うのは事実なんだよな
コーナーからの立ち上がりが段違い

206 :後藤 :2020/06/03(水) 22:49:06.52 ID:kxbvoF880.net
中華カーボン3点セットで

一気に軽なるでw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:52:08.53 ID:BiCJo1Hka.net
今度の給付金で自転車デビューしようと思ってるんだが
10万しか予算ないけどね
街乗りメインならクロスがいいんだろ?って自転車乗りに言うと結局ロードが欲しくなるから最初からロード買うべきって言われるな
俺が怖いのはタイヤ細くてパンクとかするのが嫌なんだが
どのくらいのタイヤサイズなら快適に街乗りできるんかね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dae-uikQ):2020/06/03(水) 22:57:46 ID:dqaLWniB0.net
>>207
最近はロードでも太めのタイヤ付けれるよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-KPOV):2020/06/03(水) 23:01:09 ID:0hX6BklHM.net
STRAUSS disc soraに買おうと思う

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aef-ZKz7):2020/06/03(水) 23:09:15 ID:Eqy5UB3m0.net
コイツが2kg痩せりゃいい話じゃないの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1597-wCcm):2020/06/03(水) 23:09:43 ID:JZLylOJ70.net
>>207
段差走らなきゃ頻繁にはパンクしないから安心しろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8697-fHbY):2020/06/03(水) 23:13:17 ID:fAzcyjk00.net
>>207
ロードもクロスも持ってるけど街乗りメインだったらクロスがいいぞ

クロスのあとにロード買うやつは
仮にロード先買っても街乗りはクロスがいいって言われたらどうせクロスも欲しくなるんだから

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d7b-E/j6):2020/06/03(水) 23:14:35 ID:NlUlNXRI0.net
>>149
集団の駆け引きが大切
一人だとそれが経験出来ない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99ae-ViVL):2020/06/03(水) 23:25:24 ID:DOmy47jt0.net
ママチャリでやってロードレーサーを抜くレベルに成ればスポンサーが勝手に付いてくる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-BvQ6):2020/06/03(水) 23:25:37 ID:xJIqfMMIM.net
>>207
絶対クロスの方がええ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 23:27:11.84 ID:8OtwaMID0.net
同じくチェックポイントの105でカーボンのやつなら10kgくらいだから素直にこれ買えよ
トレックのカーボンとしては低グレードだからそこまで高くない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 23:29:20.73 ID:GUroz5ZT0.net
>>207
町乗り日常メインならクロスにしとけ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-TYXi):2020/06/03(水) 23:31:49 ID:SG/t1qWgd.net
すごい良い回答だな
夢があるってずばらしいこどだよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1512-79y4):2020/06/03(水) 23:32:42 ID:yC81Bwi70.net
機材が高い競技は財力が物を言うな
良い回答ではあると思う

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7c-Alfg):2020/06/03(水) 23:32:42 ID:QT3nVDZG0.net
でもベルナルとかフルームが一輪車に乗ってても勝てる気がしない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-/6ZX):2020/06/03(水) 23:34:07 ID:yZwJnpoZr.net
まず今のチャリで結果残してから相談しろよ
才能あって努力してる奴なら同条件でも結果出せるだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-BvQ6):2020/06/03(水) 23:35:15 ID:BolAzQL/r.net
レース志向なのにグラベルロードを選んだお前が悪い
選択を誤ったのは自分なのに親のせいにするな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89ca-9UMn):2020/06/03(水) 23:44:04 ID:86aWtcTe0.net
>>207
>自転車乗りに言うと結局ロードが欲しくなるから最初からロード買うべき

免許取って初めての乗用車を探してる時に「結局スポーツカーが欲しくなるからスポーツカー買っとけ」というのと同じ
そういうのは無視して良い
街乗り目的にスポーツ機材勧めるのはバカ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c112-uikQ):2020/06/03(水) 23:44:05 ID:TMw0ewtE0.net
ドリルで穴でも空けとけ
零戦からミニ四駆まで由緒ある軽量化法だ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 23:46:46.89 ID:51fqAA1uM.net
バイトして自分で買え
馬鹿の説得は骨が折れるやろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 23:46:50.65 ID:QbMvm9o00.net
高校生なら甘えてないでバイトしろよ一ヶ月で買えるレベル

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caae-a8Cu):2020/06/03(水) 23:48:39 ID:XsLYAo8n0.net
ロックバンドやりたいのにクラギ買っちゃったみたいな話かよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5c5-dyTp):2020/06/03(水) 23:49:57 ID:EybUi/7V0.net
>>1
ロードバイクに理解がないというより、この子に金を掛ける気がないんだろうなぁ。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-I8Cf):2020/06/03(水) 23:50:19 ID:o478YffPa.net
一昔前でやってると思えば

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-3kcC):2020/06/03(水) 23:51:33 ID:M3+ATgsvr.net
自転車の業界人なんて基地外しかいないと思ってたけど、この人の回答めちゃくちゃいいな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fefd-8g8Q):2020/06/03(水) 23:51:36 ID:AyzITAh60.net
>>207
ママチャリ快適だぞ!

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 23:54:37.75 ID:iYAYuefQ0.net
こういうときに「何乗っても一緒」って言うタイプの人間とは付き合いたくないわ

正直に「そんな金ない」ってなんで言わないんだろう

買わない理由なんて「金ないから買わない」以外の何ものでもないのに、それを正直に言わずに「必要のない理由」をたらたら言うなよと

必要があるから買ってくれと言ってるのに

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 23:57:52.22 ID:/CwXh6hCa.net
バイトしろよ普通に…

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 00:01:49.50 ID:0MyaBrz0M.net
同い年のヤンキーが遅くなるような改造した原チャリよりトロい現実

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 00:03:04.38 ID:M/tUPOrga.net
自転車は好きだけどガチ勢がほんときらい
値段マウントとか吐きそう

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 00:04:11.15 ID:M/tUPOrga.net
俺はクロスだけどロードよりピストが欲しい
デザインがお洒落なのが多いし安い

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 00:07:04.75 ID:hf6/sdvh0.net
8kgの自転車に60kgの人が乗るのと
10kgの自転車に58kgの人が乗るのとどっちが速いの?
体力は同じであるものとして

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 00:07:13.53 ID:ijLtEQR90.net
カッコいい大人のコメントだった
いいなあ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 00:08:19.20 ID:r4yVpPyT0.net
フレームの重量よりホイールいいやつに変えたほうが効果あるぞ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 00:08:36.29 ID:CHOHOxnx0.net
足回り替えるくらいなら買ったほうがいいな
アルミでよいね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 00:09:42.13 ID:mw2SKB5/a.net
ほーん
やっぱクロスでいいんやね
ありがとう色々探してみるわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ac2-FlVV):2020/06/04(Thu) 00:14:09 ID:ofve+iyj0.net
40歳になって初のスポーツ自転車としてグラベルバイクを買おうと思っている
名高いブランドのTrekも当然選択肢に入ったが
入門グラベルロードCheckpoint AL3は12万overという値段で諦めた

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6ef-7RAd):2020/06/04(Thu) 00:25:30 ID:lLKnfnHs0.net
>>207
これこそグラベルロード

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 00:28:14.18 ID:Bs+QvvkP0.net
>>207
そもそもタイヤが細い=パンクしやすいというのが間違い。
普通に空気入れて普通に乗ってる限りはタイヤが細いほど異物を踏む確率も下がるのでパンクはし難くなる。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 00:30:26.98 ID:XKItclJL0.net
中高の大会で勝ったところでなんか利益あるの?
自己満足でそ?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 00:38:26.39 ID:MKeFa6h20.net
チャリに金かけるよりステロイドの方がいいんじゃないの

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95ae-y69j):2020/06/04(Thu) 00:41:08 ID:BFuViOgL0.net
何で買ってもらう前提なんだ
高校生ならバイトして金貯めろよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ede-CQ6J):2020/06/04(Thu) 00:47:26 ID:mPVy6I570.net
価格マウントが酷い趣味
自転車、時計、カメラ
他にある?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71c7-DULA):2020/06/04(Thu) 00:48:40 ID:7Ze/Iz450.net
>>15
ちゃんと良識ある大人の回答で好感度高いよな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2de8-oJ5o):2020/06/04(Thu) 00:49:30 ID:DO5BQ0f10.net
重さよりも脚力ってプロが言ってた。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-vnl0):2020/06/04(Thu) 00:50:16 ID:beqjQOn1x.net
うっかりロードを買ってしまったけどグラベルロードが欲しくなったやつ探して
交換してもらえば

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35f0-bDH8):2020/06/04(Thu) 00:53:17 ID:ibFvFeLD0.net
痩せろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW feae-fbXR):2020/06/04(Thu) 01:04:00 ID:70OkQRnR0.net
ホイールとタイヤ変えるとだいぶ違うよな
漕ぎ出しの軽さと剛性が別物

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dff-cpgH):2020/06/04(Thu) 01:06:39 ID:yvgdREJr0.net
欲しがってるチャリが100万超えで草
そんなもん親にねだって買ってもらおうとすんなよ
バイトして自分で買えや

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-+Voi):2020/06/04(Thu) 01:19:00 ID:FxtLxBGYd.net
>>1
ばいとしてかえよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-Alfg):2020/06/04(Thu) 01:19:03 ID:XKItclJL0.net
脚力を生かしてウーバーイーツ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 01:20:11.71 ID:GZku9floM.net
3秒くらいしか変わらないんじゃね?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/04(Thu) 01:20:29 ID:4HdUqf9i0.net
26200406202606hthill.conews/state-watch/495295-florida-ordered-coroners-to-stop-releasing-coronavirus-death-datort
Florida ordered coroners to stop releasing coronavirus death data

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-sQYz):2020/06/04(Thu) 01:21:41 ID:GZku9floM.net
高校生レベルで12kgだから勝てないってなら、
それが妥当な水準だろ
じゃあ6.5kgなら勝てるのかと言う話になる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d13-0HQK):2020/06/04(Thu) 01:21:43 ID:IZQ4uZnc0.net
3kgなんてハンデじゃないやろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dc7-bqoP):2020/06/04(Thu) 01:22:23 ID:Wx7UjXnQ0.net
そんな成金趣味やめてウォーキングに転向すればいい

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-+Voi):2020/06/04(Thu) 01:22:31 ID:FxtLxBGYd.net
http://
i.imgur.com/ibLaKQZ.jpg

>>1
けつうれ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 01:26:27.50 ID:Xh+FT9OJM.net
真っ当な回答すぎてツマラン

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca7d-Alfg):2020/06/04(Thu) 01:29:41 ID:D0uEC1O90.net
高校生ならバイトできるだろ
おれはバイトして買ったセピアで通学してたぞ
行動範囲広がるし最高

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 01:30:27.85 ID:2lA1NVjm0.net
>>90
>ちゃんとやりこんでるのがわかればすぐ集まるよ

そうかもしれんが、この質問への回答者が質問者の年齢だったころに
実際にやった取り組みを書かれてしまってるからそこがどうにも弱い。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 01:32:12.50 ID:2lA1NVjm0.net
>>101
中継の解説だとくだらないギャグも挟んでくるけど、解説そのものは良心的な解説だしね。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5da7-Alfg):2020/06/04(Thu) 01:33:28 ID:s2cIoJdU0.net
>>207
700x23cで問題ないぞ
走りづらいとかいう奴は敵

というか、23cで危機回避できるようになると他のタイヤでもヤバイところは避けられるようになるからお勧め
なお積雪下だけは1-3/8に軍配が上がる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e5-XMeY):2020/06/04(Thu) 01:33:29 ID:o3FFR/ii0.net
中華カーボンでも買ってコンポ載せ替えたら?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c105-nRsh):2020/06/04(Thu) 01:33:34 ID:B6ZOxZox0.net
体重4kg落とせよデブ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5da7-Alfg):2020/06/04(Thu) 01:33:55 ID:s2cIoJdU0.net
>>268
中国のゴミなんか勧めんなよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 01:36:29.22 ID:NHZ12cZX0.net
上手く回答してんなと思ったらクリリンか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 01:36:29.40 ID:o3FFR/ii0.net
>>270
お金ないけど軽くしたいってことならいいと思うけど

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 01:37:05.78 ID:2lA1NVjm0.net
>>118
やれることをやりきって機材由来の限界に達した、次のステップへはこれが必要、
みたいに根拠を挙げて説得を試みる段階に本人が達してたらそういうアドバイスも意味があるだろう。

あんたそこまで達してんの?というのを見透かされてるからこそのこの回答なのだと思うが。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Saad-H0K5):2020/06/04(Thu) 01:38:47 ID:9I/6WPJHa.net
回答全文読んだけど面白かったなぁ〜

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cad4-aBD9):2020/06/04(Thu) 01:40:03 ID:d7F6gIJF0.net
>>232
君は子供かな?
仕事してれば、稟議書ぐらい書くだろ。

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d12-tHrU):2020/06/04(Thu) 01:40:26 ID:HeorP6xU0.net
重量よりエアロ性能が重要よ
空気抵抗を極限まで減らすんだ
時速60kmで3センチの鉛筆もつと3kg重くなるのと同じ抵抗が生まれるからね
とりあえずクイックリリースをレバー無しにしたら良いと思うよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e73-PGR+):2020/06/04(Thu) 01:40:51 ID:BZTlRL8+0.net
バイトして買え

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-sQYz):2020/06/04(Thu) 01:40:56 ID:GZku9floM.net
高校生ならスポンジを貼りつけてエアロフレーム化するとか
フレームの重量よりかは転がり抵抗、空気抵抗
タイヤは25cの方がいいかも知れないけど、
そんな関係ないかもしれない
姿勢の最適化の方が圧倒的に重要になってくると思う

何よりも太ももどんだけ太いねんっていうね
卵やブラジル産鶏もも肉と日々のトレーニングで太くしたら勝てるだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 01:43:54.46 ID:2lA1NVjm0.net
>>232
「何に乗っても一緒」ではない<ことを判らせられないのなら

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 01:44:31.27 ID:GZku9floM.net
レギュレーションギリギリまでハンドルを小さくするとか
とにかく空気抵抗
チェーンに塗布するオイル、ドライルブ
その辺の方が大きな差になるかも知れない
全部やった後に言うなら、辛いものがあるけど

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e27-Alfg):2020/06/04(Thu) 01:45:33 ID:2lA1NVjm0.net
つづき

判らせられないなら諦めるしかない。それはそういうもの。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-sQYz):2020/06/04(Thu) 01:47:39 ID:GZku9floM.net
背中にスポンジ背負った方が効率的だろ
頑張れスポンジマン

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-sQYz):2020/06/04(Thu) 01:48:52 ID:GZku9floM.net
流体力学を学んで、
背中からケツに付けるべきスポンジを研究しろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-sQYz):2020/06/04(Thu) 01:54:55 ID:GZku9floM.net
全力で漕いで65km/hを超えられるようになってから、
105デビューしろって思う
大会前にBBやベアリングはもちろん新品に変えるんだろうけど
自転車のことはよく知らんけど

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/04(Thu) 01:55:46 ID:4HdUqf9i0.net
42550406554206https://thehill.com/homenews/state-watch/495295-florida-ordered-coroners-to-stop-releasing-coronavirus-death-data-report
Florida ordered coroners to stop releasing coronavirus death data

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d30-LJjY):2020/06/04(Thu) 02:17:09 ID:/wl7P/wn0.net
>>232
短略的で結論ありきの意見
子供じゃなかったらキツいね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-himz):2020/06/04(Thu) 02:21:25 ID:WX9MAOXy0.net
自分で買えよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Saad-DY8T):2020/06/04(Thu) 02:24:55 ID:+cKoOpvOa.net
>>2
お前ホモだろ?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cabf-XZvl):2020/06/04(Thu) 02:25:56 ID:FAIb6mAB0.net
>>274
うん
ソースちゃんと読んで回答にちょっと感動した
なかなか書けない文章

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d8d-INBt):2020/06/04(Thu) 02:29:47 ID:WKh9h24X0.net
無知な親を騙して買わせるためのコメントが欲しかったんだろうな
市民レースだったら10万以下の入門用ロードで参加している奴もたくさんいるだろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d7b-E/j6):2020/06/04(Thu) 02:36:22 ID:n9RF5uhW0.net
ソラって未だに親指シフトなん?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 02:39:03.86 ID:GZku9floM.net
浮くくらいの成績を収めることは必要だろうな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-uikQ):2020/06/04(Thu) 02:41:18 ID:Bs+QvvkP0.net
>>290
相談主が乗ってるのはグラベルロードで25cのタイヤも履けないって話だけど

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 155a-Alfg):2020/06/04(Thu) 02:42:02 ID:BVRZfQ4C0.net
いやその機材はきついわ
ガチで高校生で競技やって周りは105アルテデュラのカーボン
ホイールも結構いいの履いてる連中に混ざって勝負して
負けたら機材の所為じゃなくて自分の力がなかったから
そんな風に納得できる様な偽りの強さをガキの頃から持つもんじゃねえよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 02:45:47.59 ID:F9LMRZMs0.net
高校生にもなってねだって買ってくれない親が悪いかのような言い様は将来が心配になる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca4d-f6iC):2020/06/04(Thu) 02:48:36 ID:VHJMQnIu0.net
身体にパーツネジ留めしてフレームレスにすればいいじゃん

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86c7-Q0NN):2020/06/04(Thu) 02:49:24 ID:AkyUVlkX0.net
じゃあ『おれが3kg体重落としたなら同じパフォーマンスを発揮出来る?』と聞けば良い

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c5-saTh):2020/06/04(Thu) 02:52:44 ID:TfUa6z050.net
>>294
機材で差なんて出ない
重量も空気抵抗も人間の影響が大きすぎて誤差以下

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c5-saTh):2020/06/04(Thu) 02:54:24 ID:TfUa6z050.net
>>291
だいぶ前に上位モデルと同じになったよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-fWv9):2020/06/04(Thu) 02:55:36 ID:Tnd4Pj6yd.net
クラウドファンディングだか言うヤツで銭集めればイイんじゃね?
将来性があるんじゃ金出す奴もいるのでは?  w

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dca-3TY+):2020/06/04(Thu) 02:56:56 ID:txuNmClU0.net
高校生ならバイトしろよ3ヶ月も働きゃそれなりのもん買えるだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-uikQ):2020/06/04(Thu) 03:38:30 ID:PdviAzoJ0.net
そりゃそうだ
機材に頼ってるレベルで勝てはしないからな
優しい回答者でよかったじゃないか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-Wn4r):2020/06/04(Thu) 05:06:02 ID:IPzbGwMy0.net
一度出て負けてくればよくねあと一歩ってことまで行くのかチャリのせいにできないくらい置いてかれるんじゃ違うだろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-V87A):2020/06/04(Thu) 05:13:47 ID:FzWl5iLgM.net
回答者いいこと言ってて草w

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 05:19:58.40 ID:wGfLe+kg0.net
105が11速になっちゃって悲しい��

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 991e-N232):2020/06/04(Thu) 05:35:14 ID:ee6XakRv0.net
正直12kgは上りで勝負出来んわ
今なら高校レベルでも7kg以下はザラにいるだろ
5kgの米袋背負ってヒルクラは出来ねぇ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-Xmus):2020/06/04(Thu) 05:39:51 ID:CAhGNAW80.net
栗村がいいこといっとるやん

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aff-uikQ):2020/06/04(Thu) 05:41:07 ID:oU/jL9q30.net
>>306
機材の重さの話するなら体脂肪10%切ってからだと思うけどなあ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-Fupz):2020/06/04(Thu) 05:45:44 ID:tHVIDMIZx.net
車重が重いならフラットなクリテリウムとかでまず結果を出せよ。
スプリントで勝て。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c7-I8Cf):2020/06/04(Thu) 05:59:50 ID:K5xFORuN0.net
良いこと言ってる
昔は論でありつつ老害的ではない

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:08:44.00 ID:q0f57n6Ep.net
一方ロシアは電動を使った

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:13:29.35 ID:luql33400.net
市民大会くらいをハンデ背負って勝てるくらいじゃ無いとこの先無いだろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:20:12.22 ID:hD74oqBn0.net
>>308
そんなもん切ってるに決まってんだろ
高校生だぞ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:48:42.02 ID:yunUEcwA0.net
この質問者を知ってるけど、軽量あればツールドフランス で総合優勝できるよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-3kcC):2020/06/04(Thu) 06:56:26 ID:0F0WD6Dwa.net
>>29
何番台?2500から3500なら欲しい

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 06:59:41.68 ID:9Kyg7Dii0.net
学生に貧富差が出るような設定のレースさせる方がおかしい

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c170-3kcC):2020/06/04(Thu) 07:08:06 ID:IOxHMTxN0.net
ドリルで穴開けまくれば軽くなるのでは

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:15:26.42 ID:A3yWX0Bea.net
バイトして買え以外の感想を抱くの無理だろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ade-EIIQ):2020/06/04(Thu) 07:29:28 ID:FIMzAUtm0.net
親に買ってもらうのが当たり前と思ってるなら流石に?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dae-N4Rm):2020/06/04(Thu) 07:33:09 ID:71kU0gKH0.net
>>288
ノンケのケツのほうが価値あるぞ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-0K6F):2020/06/04(Thu) 07:34:17 ID:wRpQ5ZYtr.net
>>316
市民レースだから
学生向けのレースならワンメイクかエントリー構成で統一すべきだよな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:36:47.21 ID:U6js3yNC0.net
親に金が無いだけだよな
いくら有用性を説明しても解決しないだろう
コイツが競技に打ち込むことを親に理解してもらうのが先だわ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a98-Q3XP):2020/06/04(Thu) 07:43:53 ID:eG5vcMya0.net
おじさんのホイールあげよか?
23cだが

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM39-IJ0G):2020/06/04(Thu) 07:48:35 ID:cOd623ZTM.net
自転車って軽さにこだわるけどそんな3キロで変わるもんなん?
プロとかならそうなんだろうけど学生や趣味でやってるなら3キロでそんな変わらなくね?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-rL9e):2020/06/04(Thu) 07:52:41 ID:E6TMBI7GM.net
スレタイはわかりにくいけど回答みたらまともで安心した

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-F+ve):2020/06/04(Thu) 07:56:11 ID:MBQE2EfMd.net
高校生「ちっ、使えねー回答者だな。質問にちゃんと答えろよ」

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-XN2m):2020/06/04(Thu) 07:58:14 ID:erxN2mYF0.net
どうせ壊すんだから壊れるまで使ってやれよ
機材を言い訳にするな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 07:59:42.63 ID:Cs81SEqVr.net
インチキだらけのロードバイクにしては全うな回答で笑う

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:03:15.97 ID:ACnreYpy0.net
こういうときにポイと買ってもらえるやつが周りにいると羨ましさとかで頭ぐしゃぐしゃになるよね

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:06:33.05 ID:dPkW1x7s0.net
>>329
そうか?
そういう道具だけのやつに圧勝したときの気持ちよさの方がヤバいぞ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-p7aV):2020/06/04(Thu) 08:08:15 ID:aCRAeEdsM.net
>>1
めっちゃ良い回答してるやん

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:10:12.70 ID:vwWH0T3t0.net
レースとか出てるような高校生だとその辺の選手でも百万オーバーの自転車乗ってるもんなの?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5df5-uikQ):2020/06/04(Thu) 08:11:32 ID:1QOD0G/Q0.net
大会に出るためのタイヤガーとか言い出してきりがないからな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:21:08.08 ID:JF97BrfN0.net
グラベルはクロスと同じ重さでも
クロスよりは守備範囲広いから
レースやヒルクラ以外は万能だろ
クロスでてるやつもいるけどw

335 :マン汁加湿器 :2020/06/04(木) 08:21:12.60 ID:kBqCiRpQa.net
俺も金無いから機材のせいにしてるけど本当はエンジンの差なんだろうな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-KZTq):2020/06/04(Thu) 08:23:08 ID:JF97BrfN0.net
それなりにレースやヒルクラするなら
40万前後のアルテグラついたカーボン買わないと
嫌になると思うで

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:25:18.05 ID:b3+WivMi0.net
中華カーボンで揃えるしかないな。
公式レースで機材の許可がおりるかは分からんが

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-KZTq):2020/06/04(Thu) 08:26:30 ID:JF97BrfN0.net
アルテの倍するデュラは
趣味の世界だけどな
素人がデュラつけても使いこなせんし
フレームもハイエンドじゃないと
効果は半減 あと乗り方とかによっても変わってくるから素人がつけても
オナニーの世界

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caae-Qvbt):2020/06/04(Thu) 08:27:07 ID:btRQjfyG0.net
回答になってないというか、真面目に答えすぎてる
そりゃお前のは型落ちで性能低いけど、我慢しろって我慢したくないって言ってる奴には逆効果

自分の金で買えるようになるまで自分の実力を高める
良い物を手に入れたいと思ったら際限がない、結局物欲の話で、それでやる気がなくなる趣味なのか
今買っても数年後にはもっと良いものがでる。その時大人になった自分で買うのがいいのでは

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caae-Qvbt):2020/06/04(Thu) 08:28:51 ID:btRQjfyG0.net
>>330
大抵そういう家は土台から作らせる(というか本人が望む環境が簡単に手に入る)ので、いい環境で育った人+いい装備vs劣悪な環境で育った人+劣悪な装備の戦いになる

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a921-Rmbo):2020/06/04(Thu) 08:29:17 ID:hyZo7jhQ0.net
で、パワーメータの数字は?

そこが勝てばいいんよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-KZTq):2020/06/04(Thu) 08:30:02 ID:JF97BrfN0.net
クロスとロードとグラベルは各一台
持ってても損はない
用途が違うから

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-KZTq):2020/06/04(Thu) 08:32:58 ID:JF97BrfN0.net
グラベル使わんのならをフラットバーにしてクロス代わりに街乗りとして使う方法もある
別途ロードを買う 

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55ae-Oy/I):2020/06/04(Thu) 08:34:15 ID:hsdkBQgP0.net
速度競ってどうすんの
のんびりいこうぜ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-Jz2A):2020/06/04(Thu) 08:35:38 ID:D8ugfdu1d.net
多分この高校生は失望してんだろうな
ま、高校辞めてフランス行っちゃうくらい本気なのか?って何気に言われてるようなモンだから黙るしか無いか

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a8c-INBt):2020/06/04(Thu) 08:36:01 ID:TqMZ1apu0.net
なんかもっとさ
組み立てや収納の手間が減ればいいんだよね

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:37:49.41 ID:mvTx4w3fH.net
サドルを捨てて走るくらいしないとな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:40:27.17 ID:dPkW1x7s0.net
>>340
自転車に限らずゴルフもフィギュアも基本金持ち有利のスポーツだからな
貧乏人は野球かサッカーやるくらいしかないな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c7-yJhf):2020/06/04(Thu) 08:42:48 ID:bGyK+KZ/0.net
チャリに150万円てw
いい感じにメーカーに踊らされてるな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/04(Thu) 08:42:56 ID:tEHGiXQK0.net
53420406425306河井克行氏、国会閉会後立件へ 買収容疑で検察当局、案5342040642530653里氏も
6/4(木) 2:00配信

中国新聞デジタル
河井克行氏(左)と案里氏

昨年7月の参院選広島選挙区で初当選した自民党の河井案里氏(46)と夫の克行前法相(57)=衆院広島3区=が広島県内の地

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:46:06.23 ID:jsnwhge00.net
回答者はよく答えてると思うが機材格差があって勝てないというところに根本的原因があるのだから
今の機材で頑張れよと言われても結果出せなくて堂々巡りで退場が関の山だと思うがね
最後のアドバイスは納得できるものだったからそこを最初に書くべき

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:48:23.25 ID:COy5HS0o0.net
回答上手いな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:52:01.46 ID:i1QQMe2L0.net
勝つためなら一流のその上の機材が無いと無理だが

夢を見るなら何でもいい

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 08:52:11.07 ID:MvrQSJ8Vr.net
なんだこれあまりの完璧な回答にびっくりしてしまったわ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15d5-BXQ0):2020/06/04(Thu) 08:54:22 ID:3qrksvC00.net
勝てなきゃみんな辞めてくわ恥かくだけだし
それがカネで決まっちゃうのはかわいそうだけどね
指導者やチームメイトで決まることだってあるし自分以外の要素なんてスポーツには付き物
諦める、手段を選ばずに手に入れる、環境を変える、選択肢はあるわな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sped-lOmv):2020/06/04(Thu) 08:54:35 ID:7IMeitqEp.net
論点そらし

> たとえば今の自転車でインターハイを勝ったら、みんな大騒ぎですよ。そっちのほうが夢がありませんか?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c7-INBt):2020/06/04(Thu) 08:54:55 ID:UvH0Nv+j0.net
貧乏人は金にならないからいらないってこと

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-LRQV):2020/06/04(Thu) 08:56:56 ID:vhcqRw+/M.net
言ってる事はごもっとも。

でも、若手の育成環境が30年前と変わらないのは
栗村他、業界の人間のせいだよね。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc4-9rjP):2020/06/04(Thu) 08:58:03 ID:miiSJ+e/0.net
親にしてみりゃ10万円以上の自転車買ってやったのに
しばらく経ったらまた似たような10万円以上の自転車が
ほしいと言い出すとかふざけんなってなるわな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 09:04:20.75 ID:UZATrbVXM.net
主義主張はともかくなんでこんな読みやすい文章書けるの?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8697-9LAe):2020/06/04(Thu) 09:20:00 ID:aEXqgcYg0.net
ネグレクトで部活費自体殆ど出なかった俺からすれば贅沢すぎる悩みしてるなと
12kgでもそこそこのロードバイク買ってもらえてるだけで十分
バイトはまぁ学校の関係で出来ないにしても、小遣いでタイヤ等はなんとか良い物買えるんだろ?
なんて恵まれてるんだ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-Ee3U):2020/06/04(Thu) 09:20:40 ID:6QzcVLB+0.net
筋さえ通れば買ってくれるみたいな感じだな
普通ならそんなお金の余裕はないで突っぱねられるけどな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a16d-uikQ):2020/06/04(Thu) 09:26:17 ID:FroNzRtr0.net
スレタイと違って本文の回答は結構教育的だな
現状に対するモチベーションを与えるようにしてるし

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-YE3r):2020/06/04(Thu) 09:26:35 ID:TCQUiav20.net
高校生ならバイトしろや

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-TVzJ):2020/06/04(Thu) 09:31:06 ID:Szt0gN3Bd.net
中華カーボンと105ならその値段で6〜7kg台のが組めたのに
はじめにブランドに頼るからやろ
しかも泥臭いグラベルてお前センスないわ自転車やめろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 09:35:55.17 ID:TCQUiav20.net
レース出るのになんでグラベル買ってもらったの?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89ca-9UMn):2020/06/04(Thu) 09:45:30 ID:l0t1LwTg0.net
グラベルなんていううんこマシンを買ってる時点でダメなんだよ
しかもスペック厨とか
レース出るならレーサー買えや

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95ae-YbVY):2020/06/04(Thu) 09:54:46 ID:f0mdjPSV0.net
>>361
今は親と交流あるの?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fee5-UfSZ):2020/06/04(Thu) 10:05:32 ID:2mL/Y9GC0.net
>>157
くそわろた

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-BV9l):2020/06/04(Thu) 10:11:44 ID:AXEsVocla.net
>>15
中学卒業後プロを目指して単身フランスに渡りアマチュアチームに入ってプロまで辿りついた人だからな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-0IUG):2020/06/04(Thu) 10:12:27 ID:gJXLVxjt0.net
今の機材で頑張って伸び代残しておけば性能のいいやつに乗り換えたとき飛躍的に伸びるよ
ってことかな
いいこと言う

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89ca-jG9V):2020/06/04(Thu) 10:13:42 ID:mPajOli20.net
けんも爺の時代の高校生は県大会レベルだとほとんど貸与車だったべな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-eZcl):2020/06/04(Thu) 10:15:43 ID:iIKVZJIcd.net
ひゃくまんえんの自転車買ってよーが通ると思ってんのかこのクソガキ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ソラノイロ MMae-VRPW):2020/06/04(Thu) 10:24:02 ID:uc9nGFIoM.net
高校生ならママチャリレースにでも出ていなさいっての

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-CRv3):2020/06/04(Thu) 10:24:19 ID:TZInn9frr.net
>>348
野球は遠征とユニや道具で普通に金かかるぞ
本当に金なかったら相撲だな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-CRv3):2020/06/04(Thu) 10:30:47 ID:TZInn9frr.net
卓球みたいにゴミみたいな道具で練習する事の価値が低い競技ならともかく
自転車なんてよっぽど特殊な自転車じゃない限り乗れば乗るほど実力が付くスポーツで
まだ学生なのに機材が悪いからやる気出ないなんてアホだわな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89ca-9UMn):2020/06/04(Thu) 10:41:53 ID:l0t1LwTg0.net
日進月歩の機材に金つぎ込むよりも大人になって経験積んでから50万でフルオーダーする方が遥かに価値があるのにな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a927-1bbd):2020/06/04(Thu) 10:46:23 ID:sBMdlDuh0.net
>>232
              ____
.             /:::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::::::::::::::\
.           i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
           i:::::::/|\::::::::/ヽノ、:::::::i
.           i::::::/―-'\/ '-―ヽ:::::i
.   /\_     ` V てア ≡ てア V´
  /    |      |     ,     |
  | 黙  |      |     '     |
  |    |      \  r二ニュ  /      ド
  | れ  ト      ,- ヽ、__ ,/ -、 
  |   へ\   /\_\V/_/ \    ン          
  \/   ̄  /  /___[回]___ヽ !l ヽi
          (   丶- 、       しE |そ   
         ̄ ̄`ー、_ノ ̄ ̄ ̄'? l、E ノ < ̄ ̄
                      レY^V^ヽl

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-Mfmk):2020/06/04(Thu) 10:47:54 ID:ril/T3OAp.net
>>157
「ソロかタンデムか」
「ケイデンスを上げ過ぎると」

www

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-5nXj):2020/06/04(Thu) 10:50:53 ID:Kq1Ztdp3d.net
>>366
グラベル競技もあるのだが

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a14f-uikQ):2020/06/04(Thu) 11:05:24 ID:qiQ4gB8X0.net
>>157
最後の最後でオールアウトじゃなくなっててワロタ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 11:07:28.31 ID:hX/+EbiF0.net
完成車重量10.5Kだし12Kはフカシじゃねーか
リア142っぽいからリムとタイヤ替えるくらいだな、ホイールは高くつくのがマイナー規格の定め
αアルミは固めで乗り味好きでしたよソラでも調整すりゃちゃんと動くわ
テクトロはAVIDのロード用にでも替えとけと思ったら左右のピストン動くじゃねーか
中古でリム10速ならフレームもホイールもカーボンで組んでも7.8万だわバイトしろ
今は中古が捨て値価格、新車買うやつはバカ大バカ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 11:13:19.11 ID:TCQUiav20.net
>>380
グラベル競技だったらいいじゃん

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-Jz2A):2020/06/04(Thu) 11:34:19 ID:D8ugfdu1d.net
ま、走って走って走りまくれよってこったな
機材がどうとか機材買うカネが自分に無いんだからどうなるモンでもないだろ、それより走れよってね

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/04(Thu) 11:34:27 ID:tEHGiXQK0.net
24340406342406河井克行氏、国会閉会後立件へ 買収容疑で検察当局、案2434040634240624里氏も
6/4(木) 2:00配信

中国新聞デジタル
河井克行氏(左)と案里氏

昨年7月の参院選広島選挙区で初当選した自民党の河井案里氏(46)と夫の克行前法相(57)=衆院広島3区=が広島県内の地

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d6d-RCge):2020/06/04(Thu) 11:37:28 ID:dOglupkH0.net
早朝のパン屋でバイトしてた中高
これと親の支援で機材代は賄ってた

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 12:03:43.95 ID:n9RF5uhW0.net
幾らJBCFのBR1で走る選手でも百万円かけたのはそうそういないと思う

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 12:15:42.67 ID:ys+Gvj3Ta.net
誰かと思ったら栗村かい

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 12:16:42.56 ID:hX/+EbiF0.net
シンパクさんだったら逆の答えだろうな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ae9-uikQ):2020/06/04(Thu) 12:19:55 ID:6FWEP72r0.net
タイヤだけ買えればいいだろ
コンポなんてアマが実感できる性能差ねーから

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-g/H5):2020/06/04(Thu) 12:20:55 ID:WcPTIZWLa.net
最近はプロでも28c使うときいたんだけど

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 12:24:55.23 ID:t2/wj6qS0.net
フレームをケチって105付きの吊るしを買い、ホイールを中古アルテかゾンダにしてトータルコストを同じにするしかない。アルミで完成車8.5kg行けるだろ。オールラウンダーだ。

でもフレームは聞いたことのないサブブランドになるけどな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW feae-F7vE):2020/06/04(Thu) 12:26:00 ID:zJvcCd4a0.net
>>34


394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca90-NFm0):2020/06/04(Thu) 12:37:09 ID:Y59eG/W80.net
実力が低いなら道具は何を使っても結果は一緒
いいペンタブを買ったから上手い絵が書ける訳じゃない
道具が勝敗を決めるのは実力が拮抗してる相手同士だけ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 12:42:20.27 ID:hD74oqBn0.net
>>394
的外れな意見だね
頭悪いんだろう

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 157c-wmnn):2020/06/04(Thu) 12:57:51 ID:jBo3eIYF0.net
>>394
私服ノーブランドダッサキャンドゥ光

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 13:11:46.61 ID:mPajOli20.net
草レースで表彰台にのってから

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c5-yLqG):2020/06/04(Thu) 13:19:51 ID:L8MkKcwE0.net
最近こういうのはスレタイつける奴と実際の回答者とでの人間としてのグレードの有り余る差がコンテンツになってきている

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-dUUL):2020/06/04(Thu) 13:20:29 ID:cYnntASvp.net
スレタイ速報になってないだと…?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc4-9rjP):2020/06/04(Thu) 13:21:13 ID:miiSJ+e/0.net
>>390
さすがにリア9枚と11枚の違いはわかるだろ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e6f-n+E4):2020/06/04(Thu) 13:31:44 ID:0Lmh57P90.net
確かに軽いフレームと高級なコンポーネントは凄い

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe23-BvQ6):2020/06/04(Thu) 14:45:49 ID:gC9QxC6L0.net
親が正しい

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e521-1bbd):2020/06/04(Thu) 14:49:11 ID:8S5+vK890.net
中華のカーボンでも買って自分で組めや

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89ca-jG9V):2020/06/04(Thu) 14:49:41 ID:mPajOli20.net
一人のために自転車競技部つくってくれる学校ならよかったのにな
佐藤琢磨みたいに

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-NLic):2020/06/04(Thu) 14:52:17 ID:m5y0PGF3x.net
なんか高校生で1人で毎日自転車で山登って大会で無双してた奴いただろ
機材のせいにするのは甘えだ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW feb4-hYwK):2020/06/04(Thu) 14:57:37 ID:E4LjdeKM0.net
>>36
確かに

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a173-Alfg):2020/06/04(Thu) 14:58:13 ID:8nlnW5tC0.net
質問者をできるだけ否定せずやる気が出るようにし向けてるいい回答だな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d33-niDJ):2020/06/04(Thu) 15:05:59 ID:qbfSPpCe0.net
バイトしろよ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-F1gB):2020/06/04(Thu) 15:07:50 ID:hhkBNftgM.net
レンタルとかないの?
大会の時だけ借りればいいのでは?

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec5-NnPp):2020/06/04(Thu) 15:09:48 ID:ML+Llarv0.net
12kgの自転車で上位になれる人間だけに、スカウトされる道が拓かれる
そういうものさ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-nzCq):2020/06/04(Thu) 15:10:18 ID:D/gdQJp+0.net
左手落とせば3kgぐらい余裕やろ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99ae-Alfg):2020/06/04(Thu) 15:13:58 ID:fAYdOdi80.net
自分で稼いだ金で買え

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 15:15:09.25 ID:9pzYyLlRa.net
>>11
マジこれ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8626-gvfQ):2020/06/04(Thu) 15:17:54 ID:C0gF5z3l0.net
回答上手だね
タイヤ、チューブの交換から進めるのは良く考えられてる

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 15:19:13.68 ID:hX/+EbiF0.net
>>404
そいつは誕生日祝いにアティチュード買ってもらえるようなボンボンだ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a98c-wDOo):2020/06/04(Thu) 15:24:16 ID:vwuQz0jY0.net
それでも速いやつは普通に上位陣に入るわ
それで上位5%に入って、真剣に表彰台狙いたいと思うなら改めて親にねだれよ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-uikQ):2020/06/04(Thu) 15:29:43 ID:LkE54nUf0.net
弘法筆を選ばず

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 15:29:58.56 ID:oqMJy8mE0.net
54290406295406河井克行氏、国会閉会後立件へ 買収容疑で検察当局、案5429040629540654里氏も
6/4(木) 2:00配信

中国新聞デジタル
河井克行氏(左)と案里氏

昨年7月の参院選広島選挙区で初当選した自民党の河井案里氏(46)と夫の克行前法相(57)=衆院広島3区=が広島県内の地

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d0b-uikQ):2020/06/04(Thu) 15:38:12 ID:hD74oqBn0.net
レースやる気あるのに12kgのグラベル買う方も買う方だけどな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-uikQ):2020/06/04(Thu) 15:44:43 ID:Bs+QvvkP0.net
>>417
アマチュアレーサーは弘法じゃないし、
弘法も実際は無茶苦茶筆にこだわっていて書く字や場面によって筆を細かく使い分けていた。

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c5-ZKz7):2020/06/04(Thu) 16:22:12 ID:nUHgsSdK0.net
結局はエンジン次第よ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-uikQ):2020/06/04(Thu) 16:32:51 ID:Bs+QvvkP0.net
>>419
バカ親「ロロロ、ロードバイクぅ!?タイヤが細いのは危ないじゃないの。買うならタイヤの太いやつで!」
で、グラベルロードになった可能性

423 :マン汁加湿器 (アウアウウー Sa11-vjWD):2020/06/04(Thu) 16:35:12 ID:st99dUUGa.net
グラベルとかいうフラット専用のゴミは捨ててMTBを買うのが正解

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hea-wmnn):2020/06/04(Thu) 16:42:36 ID:RQIkNGoeH.net
>>422
口ロロ?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 16:44:49.55 ID:0QYPTjvP0.net
チェックポイントなんて上等な
ステムベタ付、ポジション合わせてコルサ25cはきゃふつーに早い
あとバイトしてレー3DB買えば完成
重量あってもクリテリウムなら無双できるわ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9d-nCB+):2020/06/04(Thu) 17:07:09 ID:pSJWjMi+M.net
>>11
まじこれ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a6d-INBt):2020/06/04(Thu) 17:23:19 ID:Il0oHuK20.net
平地なら重さはメリットにもなるしな
高速巡航楽になるし慣性働くから
何よりやっぱりエンジンとなる乗り手が1番作用する競技だし

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFea-wKEX):2020/06/04(Thu) 17:29:40 ID:Kivw4f9vF.net
プロの回答が素晴らしかった

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a6d-INBt):2020/06/04(Thu) 17:41:23 ID:Il0oHuK20.net
親を説得して買ってもらうことありきで思考が凝り固まってる人間に対しては
この回答で良いでしょ、まだやさしく言ってる方だ
自分で買うって選択もトレーニングの見直しも最初から除外してないかなこの質問者

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 18:34:30.64 ID:vhcqRw+/M.net
>>417
ローハンデニスは現所属チームのバイクを使わず
旧所属チームのバイクを使った。

見事にアルカンシェルを獲得し、そしてクビになった。

総レス数 430
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200