2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ゜ん゜)「けけけけけけけけけけけけけけけけ軽自動車wwwww」 (´;ω;`)グスン [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 19:59:37.59 ID:+7pdTLUr0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
クルマの魅力不足? 時代のせい? 意欲作なのに一代で消えた悲しき軽自動車5選

コンセプトは正しかったのに登場するのが早すぎたモデルも!

何世代にもわたりフルモデルチェンジを繰り返し、確固たる地位を築き上げるモデルがある一方で、
後継を持たずに、一代で消えてしまったモデルもある。そもそも新しい車名を与えられるということは、
新ジャンルの開拓や挑戦というチャレンジングなモデルであるため、必ずしも成功できないことは
織り込み済みなのかもしれないが、それにしても一代こっきりで終わってしまうというのは寂しいものだ。

ここでは、軽自動車の歴史から、一代限りで消滅した不遇のモデル5台を振り返ってみよう。

1)ダイハツ・ネイキッド
当時既存のカテゴリーに属さない個性的なモデルだった

まずは、間もなくデビューするニューモデル「ダイハツ・タフト」とコンセプトが似ているということで
久しぶりに名前を聞く機会の増えている「ダイハツ・ネイキッド」から紹介しよう。1999年に誕生した
ネイキッドは、いまでこそクロスオーバーSUVに分類することができるが、当時はどんなカテゴリーに
入れていいのかわからないというくらい個性的なモデルだった。前後ドアともに外ヒンジで、
スクエアなスタイリングは軍用車的なテイストで、いかにも機能性を感じさせるもの。

当時は熱狂的なファンには支持されながら、奇抜な印象もあったが、2020年目線ではけっして
新し過ぎる感じはない。さらに、バンパーコーナーやグリルなどは簡単に交換できて、
気軽にカスタマイズが楽しめるというコンセプトは、現行コペンに受け継がれている。
コンセプトは正しかったが、登場するのが早すぎたゆえに一代限りとなってしまった、まさしく不遇のモデルだ。

2)ホンダ・ゼスト
初代フィット譲りの2プラグの燃焼室を持つSOHCエンジンを採用

いまでこそN-BOXの大ヒットにより軽自動車界のメインストリーマーとなっているホンダだが、
ほんの10年前までは市場のなかではニッチな存在だった。2006年に誕生した「ゼスト」は、
そうした時代のホンダ軽自動車を支えた一台だ。

初代フィット譲りの2プラグの燃焼室を持つSOHCエンジンは、その構造がゆえに軽自動車としては
ビッグボアとなり、660ccの排気量に収めるために超ショートストロークとなっていたのが特徴。
だからといって高回転指向ではなく、むしろビッグボアらしいトルク重視の味つけとなっていたことが印象深い。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3381c41ccd33a1f85abdb25c5914edf475f317a

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:00:08.21 ID:UY9n/Kpa0.net
けけけけけいしゅうファイブ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe88-xwkQ):2020/06/03(水) 20:00:52 ID:oh2e5ZEa0.net
妖怪?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:01:37.28 ID:tXgY9GTpM.net
現実
(^ν^)「けけけけけけけけけけけけけ軽自動車wwwww」


(ヽ´ん`)グスン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:01:43.06 ID:LiFPgdpT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_youkanman01.gif
デイズ君を崇めろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:02:38.67 ID:4rhsbZ5S0.net
自家用車?!すげえ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:03:35.40 ID:Lv1wjM0/M.net
(ヽ´ん`)「車持ってないけどとりあえず煽ったろ」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:03:39.66 ID:T6n+H006r.net
(ヽ゜ん゜)「自動車とか税金駐車場代金かかるし電チャリの方がコスパ良いだろ」 

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:03:49.99 ID:dV/+5NVfa.net
エブリイジョインターボ四駆5MT

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caae-e537):2020/06/03(水) 20:05:09 ID:+7pdTLUr0.net
嫌儲では嫌い嫌い言ってるけどケンモメンが実は好きなもの一覧

・韓国
・ま〜ん
・軽自動車
・ホリエモン
・安倍総理

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fed3-vhOe):2020/06/03(水) 20:05:41 ID:xFR22fcH0.net
(ヽ゜ん゜)←キチガイ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fed3-vhOe):2020/06/03(水) 20:06:08 ID:xFR22fcH0.net
>>10
君はガイジ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-9yWh):2020/06/03(水) 20:06:19 ID:7XhBgpGVa.net
詩音たそ〜

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c5-uikQ):2020/06/03(水) 20:06:48 ID:Gm0zKJCc0.net
車なんて乗れればなんでもいいだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-apdV):2020/06/03(水) 20:06:59 ID:3pUJQTV70.net
車持ちとか貴族かよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKce-cwyw):2020/06/03(水) 20:09:09 ID:PUSCXOgNK.net
セカンドカーは軽に変えた
車両価格だけで200万円近くて泣けた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-nxRo):2020/06/03(水) 20:09:38 ID:9hhueWrt0.net
男で軽wwwwwwwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-Alfg):2020/06/03(水) 20:10:03 ID:5BbtQTSd0.net
>>16
なんのためのセカンドカーよ
安く仕上げろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1510-1bbd):2020/06/03(水) 20:10:11 ID:SmCzEBdr0.net
jukeさんかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6ea-gEUm):2020/06/03(水) 20:11:15 ID:RNPfQTSD0.net
免許すら持ってない奴が煽り散らすという地獄

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-vFVH):2020/06/03(水) 20:12:18 ID:+oLU5JDBa.net
ネイキッドはいいぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:13:10.86 ID:oGJXpB6b0.net
軽車両の人はそういうのだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:13:22.82 ID:Yr1aFQIl0.net
俺のワゴンRについてこれるか!?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:13:24.81 ID:OUPk2yyMd.net
なんで普通車より高くなってんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:13:30.30 ID:ShNKSLwJ0.net
>>2
これだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:14:03.22 ID:P8wpAi8Z0.net
泣いている人は誰なんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:16:19.36 ID:i2ehIuPj0.net
エッセの5速MTはいいぞ
余計なものが付いてないから壊れない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:18:10.85 ID:jzt+fIwi0.net
高速でハンドルブルブルする奴www

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sred-BoFv):2020/06/03(水) 20:23:45 ID:hQHnekwir.net
じじいは自分の身の安全より他人を傷つけない様に心配しろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:25:41.17 ID:nENOAMZV0.net
>>28
ホイールバランス取り直すと大体解決する

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:26:03.53 ID:TVT4kYHN0.net
通勤や普段の買い物用のセカンドカーなんだけど駄目ですか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:31:18.73 ID:PUSCXOgNK.net
普通車でもそうだけどスペアタイヤちゃんと収納できる設計にして欲しい
修理用品だけじゃ絶対ダメだわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a88-yg11):2020/06/03(水) 21:20:08 ID:pe2tiDyJ0.net
ジャージ着てクラウンとか乗ってる小僧よりマシだと思うが

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200